омашние колбаски\сосиски из индейки со сливками. Сосиски из фарша индейки в пищевой пленке
Сосиски из индейки для ваших деток - запись пользователя Жанна (id2124317) в сообществе Питание от года до трех в категории Мясо
Может быть кому-то пригодится вот такое простое в приготовлении блюдо для ваших деточек.
Вам понадобится:
*350-400 гр индейки (на то *количество сосисок, что у меня) *1 небольшая луковица
*Щепотка соли
*Морковь, зелень ( по желанию)
*Пищевая пленка или фольга
*25-30 минут времени.
Приступаем:
Индейку и лук пропускаем через мясорубку или измельчитель. Если решили добавить морковь, то и ее туда же. Режем мелко зелень, добавляем в фарш, солим, отбиваем об миску и наполняем им кондитерский мешок (если такого не имеется, то обычный полиэтиленовый мешочек), отрезаем кончик, расстелаем пищевую пленку (фольгу) и отсаживаем фарш колбаской, нужной по размеру. Закручиваем и завязываем кончики. Сосиски готовы!
Замораживаем или готовим сразу, кому как удобно. Чтобы отварить сосиски, отпустите их в кипящую воду на 15-20 минут. У кого детки кушают жареное, то после отваривания их можно смело подрумянить на сковороде!
Также их можно делать из куриного фарша.
У меня был 1 кг фарша из индейки. Из оставшегося я сделала тефтели.
Все заморозила и облегчела себе процесс приготовления обедов.
Приятного аппетита ваши ребяткам! А вам поменьше забот и хлопот!
P. S. Выставляю фото приготовленной (отварной) сосиски. Варила 15 минут.
как сделать фарш из индейкиСосиски из филе индейки. Пошаговый рецепт с фото.
Василиса Микулишна / рецепт добавлен 14 декабря 2016 г. в 2:33
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Сосиски - это любимое с детства блюдо, но качество магазинного продукта вызывает сомнение. В составе практически всех сосисок содержатся синтетические добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому готовить блюдо лучше в домашних условиях. Филе индейки - это идеальное мясо для приготовления сосисок для детей и взрослых.
Ингредиенты
соль
яйцо 1 штуки
лук репчатый 1 головки
сливочное масло 50 граммы
молоко 1 стаканы
чеснок 4 зубчики
приправа
филе индейки 1 килограммы
Шаг 1
Для приготовления фарша лучше использовать блендер, он сделает структуру более нежной. Если готовить фарш в мясорубке, прокрутить его нужно два раза. При помощи блендера измельчить филе индейки, сливочное масло, чеснок и лук.
Ингредиенты
лук репчатый 1 головки
сливочное масло 50 граммы
чеснок 4 зубчики
филе индейки 1 килограммы
Шаг 2
Добавить к полученному фаршу яйцо, молоко и специи. Мясо индейки «любит» паприку, мускатный орех, куркуму и смесь перцев. Все ингредиенты перемешать.
Ингредиенты
соль
яйцо 1 штуки
молоко 1 стаканы
приправа
Шаг 3
Приступить к формированию сосисок. Для этого на пищевую пленку выложить фарш, примерно столовую ложку с горкой. От края пленки нужно отступить пару сантиметров, чтобы можно было формировать сосиску. Верхней частью пленки накрыть фарш и сформировать «конфетку», края завязать узлом или ниткой.
Шаг 4
Сосиски отправить в уже кипящую воду, готовить 15 минут. Сваренные сосиски должны быть белого цвета в разрезе. Детям лучше давать сосиски именно в таком, вареном виде, предварительно сняв пенку.
Шаг 5
А взрослые могут поджарить сосиски на масле.
Ингредиенты
растительное масло
Шаг 6
Сосиски из филе индейки хорошо сочетаются с макаронами и соленьями или свежими овощами.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Домашние сосиски из индюшиного филе
Все мы знаем, что магазинные сосиски "из бумаги" и полезного в них ничего нет. Но многие любят сосиски, в первую очередь, за их форму. Оказывается, приготовить домашние сосиски совсем не сложно. Они будут совсем не похожи на магазинные, но зато это практически диетическое блюдо. Если не использовать специи, то их можно давать и деткам. Нам понадобится:400 г индюшиного филе (также можно использовать и куриное)
150 мл молока
50 мл сливок
специи на кончике ножа:
кориандр
мускатный орех
карри
1/2 ч.л. паприки
щепотка черного перца
1/2 ч.л. соли
пищевая пленка или рукав для запекания (для фасовки)
блендер или мясорубка
Вначале нарезаем филе и замачиваем его в молоке со сливками на 30 мин. Добавляем специи.И порционно (у меня чаша блендера небольшая) измельчаем в блендере или мясорубке
Нарезаем пленку или рукав на равные квадратные кусочки. В центр кладем две не полных столовых ложки получившегося фарша (около 70 г на 1 шт.) Заворачиваем пленку/рукав колбаской, немного утрамбовывая фарш внутри. С одной стороны завязываем идущей в комплекте с рукавом лентой Трамбуем фарш внутри так, чтобы не было полостей с воздухом и завязываем второй край узлом.Приятного аппетита!
freshka24.blogspot.com
омашние колбаски\сосиски из индейки со сливками Сладкая выпечка и…: mettiss
Сладкая выпечка и мороженое конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные продукты.. Подумала я, посмотрев на свои последние посты и решила дать вам вот такой простой и вкусный рецепт. Эти колбаски в нашей семье настоящий хит. В магазине я даже не смотрю в сторону покупных, особенно после прочтения статей об ужасах, которые творятся в колбасных цехах, в особенности о вредных добавках, которыми не брезгуют наши добрые производители в погоне за прибылью.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (можно заменить куриным)
- среднего размера луковица
- 250 мл сливок (жирность выбирайте на свой вкус, а если вы сидите на диете, можете использовать обезжиренное молоко)
- 3/4 ч. л. смеси прованских трав
- 1/4 ч. л. соли мелкого помола
- свежемолотый черный перец
- черева баранья (можно приобрести вот ТУТ) либо пищевая пленка, которую можно подвергать термообработке. (НО! если будете использовать пленку, колбаски надо будет варить, а не жарить)
Как делать домашние колбаски с помощью специальной насадки для мясорубки (принцип один, что у миксеров , что у большинства мясорубок)) можно посмотреть вот по этой ссылке
Ингредиенты (гарнир)
- 500 г брюссельской капусты
- кунжут
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. соевого соуса
- свежемолотый черный перец
Хорошо промойте под проточной водой капусту, и, если необходимо, удалите верхние подвядшие листочки. Отварите ее 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде и скиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Как только масло зашипит, обжарьте капусту и переложите ее в салатник. Оливковое масло смешайте с соевым соусом и полейте капусту. Сверху присыпьте черным кунжутом и поперчите.
Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте.
Подготовьте кишки. Их надо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю соль. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие, да и ребенку можно делать его любимые BABY-сосиски на один укус. Нанижите кишки на насадку (см видео или инструкцию к вашему гаджету) и процесс пойдет сам по себе ;)http://mondaydelights.ru/blog/2014/10/30/domashnie-kolbaskisosiski-iz-indeyki-so-slivkami
Если у вас нет насадки, вы можете использовать пищевую пленку. Тогда с помощью кулинарного шприца или мешка отсадите нужное количество фарша на пленку, заверните и перевяжите.
Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными.
Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста... :)
Приятного аппетита и хорошего дня!
mettiss.livejournal.com
Сосиски из индейки в домашних условиях рецепт в пищевой пленке
Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях.
В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.
Состав и вред магазинных сосисок
Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.
Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.
Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка.
Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.
Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу.
Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.
Как приготовить сосиски в домашних условиях
Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками.
Домашние сосиски
Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.
Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.
Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки.
Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.
Рецепты сосисок для детей
Классические куриные сосиски
- Куриное филе или грудка – 500 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица – 1 головка;
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать).
Домашние сосиски из индейки
Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.
Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки.
Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку.
Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.
Аппетитные сосиски из куриного филе
- Куриное филе – 2 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свекла – 1 крупный плод.
Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.
Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок.
Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.
Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух.
Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.
Говяжьи сосиски
- Говядина – 1 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль по вкусу.
Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.
Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу.
Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.
Как варить и хранить домашние сосиски
Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.
Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика.
Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник используйте в течение пяти-семи суток.
Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 450 грамм;
- Молоко – 150 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте.
Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью.
Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.
Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали.
Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке
klin-dom.ru