омашние колбаски\сосиски из индейки со сливками. Сосиски из фарша индейки в пищевой пленке
Сосиски из индейки для ваших деток - запись пользователя Жанна (id2124317) в сообществе Питание от года до трех в категории Мясо
Может быть кому-то пригодится вот такое простое в приготовлении блюдо для ваших деточек.
Вам понадобится:
*350-400 гр индейки (на то *количество сосисок, что у меня) *1 небольшая луковица
*Щепотка соли
*Морковь, зелень ( по желанию)
*Пищевая пленка или фольга
*25-30 минут времени.
Приступаем:
Индейку и лук пропускаем через мясорубку или измельчитель. Если решили добавить морковь, то и ее туда же. Режем мелко зелень, добавляем в фарш, солим, отбиваем об миску и наполняем им кондитерский мешок (если такого не имеется, то обычный полиэтиленовый мешочек), отрезаем кончик, расстелаем пищевую пленку (фольгу) и отсаживаем фарш колбаской, нужной по размеру. Закручиваем и завязываем кончики. Сосиски готовы!
Замораживаем или готовим сразу, кому как удобно. Чтобы отварить сосиски, отпустите их в кипящую воду на 15-20 минут. У кого детки кушают жареное, то после отваривания их можно смело подрумянить на сковороде!
Также их можно делать из куриного фарша.
У меня был 1 кг фарша из индейки. Из оставшегося я сделала тефтели.
Все заморозила и облегчела себе процесс приготовления обедов.
Приятного аппетита ваши ребяткам! А вам поменьше забот и хлопот!
P. S. Выставляю фото приготовленной (отварной) сосиски. Варила 15 минут.
Сосиски из филе индейки. Пошаговый рецепт с фото.
Василиса Микулишна / рецепт добавлен 14 декабря 2016 г. в 2:33
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Сосиски - это любимое с детства блюдо, но качество магазинного продукта вызывает сомнение. В составе практически всех сосисок содержатся синтетические добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому готовить блюдо лучше в домашних условиях. Филе индейки - это идеальное мясо для приготовления сосисок для детей и взрослых.
Ингредиенты
соль
яйцо 1 штуки
лук репчатый 1 головки
сливочное масло 50 граммы
молоко 1 стаканы
чеснок 4 зубчики
приправа
филе индейки 1 килограммы
Шаг 1
Для приготовления фарша лучше использовать блендер, он сделает структуру более нежной. Если готовить фарш в мясорубке, прокрутить его нужно два раза. При помощи блендера измельчить филе индейки, сливочное масло, чеснок и лук.
Ингредиенты
лук репчатый 1 головки
сливочное масло 50 граммы
чеснок 4 зубчики
филе индейки 1 килограммы
Шаг 2
Добавить к полученному фаршу яйцо, молоко и специи. Мясо индейки «любит» паприку, мускатный орех, куркуму и смесь перцев. Все ингредиенты перемешать.
Ингредиенты
соль
яйцо 1 штуки
молоко 1 стаканы
приправа
Шаг 3
Приступить к формированию сосисок. Для этого на пищевую пленку выложить фарш, примерно столовую ложку с горкой. От края пленки нужно отступить пару сантиметров, чтобы можно было формировать сосиску. Верхней частью пленки накрыть фарш и сформировать «конфетку», края завязать узлом или ниткой.
Шаг 4
Сосиски отправить в уже кипящую воду, готовить 15 минут. Сваренные сосиски должны быть белого цвета в разрезе. Детям лучше давать сосиски именно в таком, вареном виде, предварительно сняв пенку.
Шаг 5
А взрослые могут поджарить сосиски на масле.
Ингредиенты
растительное масло
Шаг 6
Сосиски из филе индейки хорошо сочетаются с макаронами и соленьями или свежими овощами.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Домашние сосиски из индюшиного филе

400 г индюшиного филе (также можно использовать и куриное)
150 мл молока
50 мл сливок
специи на кончике ножа:
кориандр
мускатный орех
карри
1/2 ч.л. паприки
щепотка черного перца
1/2 ч.л. соли
пищевая пленка или рукав для запекания (для фасовки)
блендер или мясорубка
Вначале нарезаем филе и замачиваем его в молоке со сливками на 30 мин.

И порционно (у меня чаша блендера небольшая) измельчаем в блендере или мясорубке











Приятного аппетита!
freshka24.blogspot.com
омашние колбаски\сосиски из индейки со сливками Сладкая выпечка и…: mettiss
Сладкая выпечка и мороженое конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные продукты.. Подумала я, посмотрев на свои последние посты и решила дать вам вот такой простой и вкусный рецепт. Эти колбаски в нашей семье настоящий хит. В магазине я даже не смотрю в сторону покупных, особенно после прочтения статей об ужасах, которые творятся в колбасных цехах, в особенности о вредных добавках, которыми не брезгуют наши добрые производители в погоне за прибылью.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (можно заменить куриным)
- среднего размера луковица
- 250 мл сливок (жирность выбирайте на свой вкус, а если вы сидите на диете, можете использовать обезжиренное молоко)
- 3/4 ч. л. смеси прованских трав
- 1/4 ч. л. соли мелкого помола
- свежемолотый черный перец
- черева баранья (можно приобрести вот ТУТ) либо пищевая пленка, которую можно подвергать термообработке. (НО! если будете использовать пленку, колбаски надо будет варить, а не жарить)
Как делать домашние колбаски с помощью специальной насадки для мясорубки (принцип один, что у миксеров , что у большинства мясорубок)) можно посмотреть вот по этой ссылке
Ингредиенты (гарнир)
- 500 г брюссельской капусты
- кунжут
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. соевого соуса
- свежемолотый черный перец
Хорошо промойте под проточной водой капусту, и, если необходимо, удалите верхние подвядшие листочки. Отварите ее 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде и скиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Как только масло зашипит, обжарьте капусту и переложите ее в салатник. Оливковое масло смешайте с соевым соусом и полейте капусту. Сверху присыпьте черным кунжутом и поперчите.
Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте.
Подготовьте кишки. Их надо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю соль. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие, да и ребенку можно делать его любимые BABY-сосиски на один укус. Нанижите кишки на насадку (см видео или инструкцию к вашему гаджету) и процесс пойдет сам по себе ;)http://mondaydelights.ru/blog/2014/10/30/domashnie-kolbaskisosiski-iz-indeyki-so-slivkami
Если у вас нет насадки, вы можете использовать пищевую пленку. Тогда с помощью кулинарного шприца или мешка отсадите нужное количество фарша на пленку, заверните и перевяжите.
Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными.
Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста... :)
Приятного аппетита и хорошего дня!
mettiss.livejournal.com
Сосиски из индейки в домашних условиях рецепт в пищевой пленке
Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях.

В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.
Состав и вред магазинных сосисок
Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.
Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.
Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка.
Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.
Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу.
Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.
Как приготовить сосиски в домашних условиях
Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками.
Домашние сосиски
Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.
Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.
Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки.
Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.
Рецепты сосисок для детей
Классические куриные сосиски
- Куриное филе или грудка – 500 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица – 1 головка;
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать).
Домашние сосиски из индейки
Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.
Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки.

Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку.

Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.
Аппетитные сосиски из куриного филе
- Куриное филе – 2 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свекла – 1 крупный плод.
Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.
Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок.
Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.
Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух.

Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.
Говяжьи сосиски
- Говядина – 1 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль по вкусу.
Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.
Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу.
Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.
Как варить и хранить домашние сосиски
Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.
Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика.
Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник используйте в течение пяти-семи суток.
Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 450 грамм;
- Молоко – 150 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте.
Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью.

Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.
Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали.

Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке
klin-dom.ru