Домашние куриные сосиски для детей. Куриные сосиски в пищевой пленке для ребенка


Куриные сосиски для детей. | Здоровое питание

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное Филе - 4 штуки.1 яйцо.100 мл молока.Соль (по желанию, я ее не добавляла).Пищевая пленка.

Промытое Филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды. Добавляем в получившийся фарш яйцо, молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль, зелень, чеснок или какие-то приправы.

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. Для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша.

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон.

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух.

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок.

Таким образом поступаем со всем фаршем.

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить.

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть).

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т. д. приятного аппетита!

Смотрите ещё о здоровых питаниях для детей http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovoe-...

zdorovaya-eda.com

Куриные сосиски для детей | Здоровый образ жизни

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки — 1 кг;Молоко 3,5 % — 150 мл;Крупное яйцо — 1 штука;Сливочное масло — 50 граммов;Средняя луковица — 1 штука;Чеснок — 1-2 зубчика;Соль, черный молотый перец.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.Подавайте куриные сосиски горячими.На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.Куриные домашние сосиски

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.Домашние сосиски из курицыПриятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

www.my-zoj.ru

Домашние куриные сосиски » Школа мам mammochkam.ru

Домашние куриные сосиски. Домашние куриные сосиски приготовить легко своими руками из куриного филе, получается очень вкусно и полезно. Предлагаем мамочкам самый простой вариант приготовления домашних куриных сосисок.

 

 

 

Как приготовить домашние куриные сосиски

 

 

Для приготовления домашних куриных сосисок вам понадобятся следующие игредиенты:

 

— 500 г куриного фарша

 

— 3 ст. л. измельченного репчатого лука

 

— 1 стакан молока

 

— 1 куриное яйцо

 

— соль по вкусу

 

— пищевая пленка

 

 

Приготовление:

 

В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем массу на четверть часа.

Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, на которую выкладываем две столовые ложки фарша.

 

Теперь заворачиваем фарш в пленку таким образом, чтобы не осталось пузырьков воздуха, а края завязываем узелками.

 

То же самое проделываем с остальным фаршем и в итоге получаем примерно 15 домашних куриных сосисок. Которые можно варить сразу, а также наделать впрок и положить в морозильную камеру, а при случае просто достать и сварить.

 

Варить домашние куриные сосиски нужно в течение 20-25 минут.

 

После того как сосиски сварятся, снимаем пленку и подаем с любым гарниром или со свежими овощами.

 

Домашние куриные сосиски готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

mammochkam.ru

Домашние куриные сосиски для детей.

рецепты для детей Все возрасты

Я не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.

Мадина Курбанова 15.07.20163980

Я не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.

А чтобы процесс приготовления стал более интересным привлеките себе в помощники своих детей, им это понравится, а полученный результат будет казаться намного вкуснее! Итак, приступаем к самому процессу приготовления!

Для того чтобы приготовить наши детские сосиски нам понадобится:

  • Куриное филе 4 штуки;
  • Молоко 100 мл;
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль, перец по желанию;
  • И пищевая пленка для оболочки.

Итак, подготовили необходимые продукты. Теперь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и переполоть в блендере или в мясорубке на два раза. В получившийся фарш добавляем яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно по желанию добавить соль, перец, зелень, специи, чеснок и т.д. на ваш вкус.

Пищевую пленку разрезаем на прямоугольники, в каждый из них выкладываем фарш ближе к краю. Далее заворачиваем пленку, утрамбовывая фарш и формируем сосиску. Сворачиваем, придавливаем, чтобы вышел лишний воздух.

Один конец завязываем в узел, с другого - пальцем еще раз утрамбовываем фарш и также завязываем в узел.

Размер сосисок выбирайте сами, на свое усмотрение, их можно делать стандартными, а можно сделать детские. А можно и те и другие.

Таким образом скручиваем весь фарш в пленки, часть получившихся сосисок можно отправить на заморозку, а часть сразу отварить в кипящей воде на среднем огне, примерно в течении 10 минут.

С готовых сосисок снимаем пленку и подаем к столу, для детей по старше можно слегка обжарить на сковороде, а также можно запечь в духовке под любимым соусом.

Вот так, довольно легко, просто и быстро, можно сделать домашние сосиски, хотя они может даже похожи на колбаски. Но я считаю, что это здоровая и правильная альтернатива магазинному продукту, и их не страшно давать ребенку, да и самим есть. Все-таки все, что касается мяса довольно щепетильный вопрос, который требует тщательности.

Поэтому, дорогие мамочки и папы, советую вам максимально обезопасить рацион питания своих детей и всей семьей приготовить полезные домашние сосиски, часть из которых заморозить для удобства!

Приятного аппетита!

Мадина Курбанова 15.07.20163980

maminclub.kz

Домашние куриные сосиски для детей.

рецепты для детей Барлық жас

Я не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.

Мадина Курбанова 15.07.20163980

Я не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.

А чтобы процесс приготовления стал более интересным привлеките себе в помощники своих детей, им это понравится, а полученный результат будет казаться намного вкуснее! Итак, приступаем к самому процессу приготовления!

Для того чтобы приготовить наши детские сосиски нам понадобится:

  • Куриное филе 4 штуки;
  • Молоко 100 мл;
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль, перец по желанию;
  • И пищевая пленка для оболочки.

Итак, подготовили необходимые продукты. Теперь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и переполоть в блендере или в мясорубке на два раза. В получившийся фарш добавляем яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно по желанию добавить соль, перец, зелень, специи, чеснок и т.д. на ваш вкус.

Пищевую пленку разрезаем на прямоугольники, в каждый из них выкладываем фарш ближе к краю. Далее заворачиваем пленку, утрамбовывая фарш и формируем сосиску. Сворачиваем, придавливаем, чтобы вышел лишний воздух.

Один конец завязываем в узел, с другого - пальцем еще раз утрамбовываем фарш и также завязываем в узел.

Размер сосисок выбирайте сами, на свое усмотрение, их можно делать стандартными, а можно сделать детские. А можно и те и другие.

Таким образом скручиваем весь фарш в пленки, часть получившихся сосисок можно отправить на заморозку, а часть сразу отварить в кипящей воде на среднем огне, примерно в течении 10 минут.

С готовых сосисок снимаем пленку и подаем к столу, для детей по старше можно слегка обжарить на сковороде, а также можно запечь в духовке под любимым соусом.

Вот так, довольно легко, просто и быстро, можно сделать домашние сосиски, хотя они может даже похожи на колбаски. Но я считаю, что это здоровая и правильная альтернатива магазинному продукту, и их не страшно давать ребенку, да и самим есть. Все-таки все, что касается мяса довольно щепетильный вопрос, который требует тщательности.

Поэтому, дорогие мамочки и папы, советую вам максимально обезопасить рацион питания своих детей и всей семьей приготовить полезные домашние сосиски, часть из которых заморозить для удобства!

Приятного аппетита!

Мадина Курбанова 15.07.20163980

maminclub.kz

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей

Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.

Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.

Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.

Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.

Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.

Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.

Видео: Самый простой рецепт домашних сосисок!

Видео: Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт. Вкусные сосиски своими руками.

Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.

Видео: Как приготовить детские колбаски - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 37 - 03.09.2012

Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.

Края скручиваем и завязываем плотным узелком.

Видео: Домашняя колбаса. 100% мясо.

Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.

Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.

Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.

Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.

Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.

После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.

Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». 😉

Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.

Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.

Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

tincookreb.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта