Домашние куриные сосиски для детей. Куриные сосиски в пищевой пленке для ребенка
Куриные сосиски для детей. | Здоровое питание
Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.
Быстро, вкусно, полезно и натурально!
Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.
Итак, нам понадобится:
Куриное Филе - 4 штуки.1 яйцо.100 мл молока.Соль (по желанию, я ее не добавляла).Пищевая пленка.
Промытое Филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды. Добавляем в получившийся фарш яйцо, молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль, зелень, чеснок или какие-то приправы.
На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. Для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша.
Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон.
Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух.
Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок.
Таким образом поступаем со всем фаршем.
Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить.
Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть).
Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т. д. приятного аппетита!
Смотрите ещё о здоровых питаниях для детей http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovoe-...
Куриные сосиски для детей | Здоровый образ жизни
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки — 1 кг;Молоко 3,5 % — 150 мл;Крупное яйцо — 1 штука;Сливочное масло — 50 граммов;Средняя луковица — 1 штука;Чеснок — 1-2 зубчика;Соль, черный молотый перец.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.Тщательно перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.Подавайте куриные сосиски горячими.На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.Куриные домашние сосиски
Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.Домашние сосиски из курицыПриятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
www.my-zoj.ru
Домашние куриные сосиски » Школа мам mammochkam.ru
Домашние куриные сосиски. Домашние куриные сосиски приготовить легко своими руками из куриного филе, получается очень вкусно и полезно. Предлагаем мамочкам самый простой вариант приготовления домашних куриных сосисок.
Как приготовить домашние куриные сосиски
Для приготовления домашних куриных сосисок вам понадобятся следующие игредиенты:
— 500 г куриного фарша
— 3 ст. л. измельченного репчатого лука
— 1 стакан молока
— 1 куриное яйцо
— соль по вкусу
— пищевая пленка
Приготовление:
В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем массу на четверть часа.
Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, на которую выкладываем две столовые ложки фарша.
Теперь заворачиваем фарш в пленку таким образом, чтобы не осталось пузырьков воздуха, а края завязываем узелками.
То же самое проделываем с остальным фаршем и в итоге получаем примерно 15 домашних куриных сосисок. Которые можно варить сразу, а также наделать впрок и положить в морозильную камеру, а при случае просто достать и сварить.
Варить домашние куриные сосиски нужно в течение 20-25 минут.
После того как сосиски сварятся, снимаем пленку и подаем с любым гарниром или со свежими овощами.
Домашние куриные сосиски готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!
mammochkam.ru
Домашние куриные сосиски для детей.
рецепты для детей Все возрастыЯ не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.
Я не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.
А чтобы процесс приготовления стал более интересным привлеките себе в помощники своих детей, им это понравится, а полученный результат будет казаться намного вкуснее! Итак, приступаем к самому процессу приготовления!
Для того чтобы приготовить наши детские сосиски нам понадобится:
- Куриное филе 4 штуки;
- Молоко 100 мл;
- Яйцо 1 штука;
- Соль, перец по желанию;
- И пищевая пленка для оболочки.
Итак, подготовили необходимые продукты. Теперь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и переполоть в блендере или в мясорубке на два раза. В получившийся фарш добавляем яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно по желанию добавить соль, перец, зелень, специи, чеснок и т.д. на ваш вкус.
Пищевую пленку разрезаем на прямоугольники, в каждый из них выкладываем фарш ближе к краю. Далее заворачиваем пленку, утрамбовывая фарш и формируем сосиску. Сворачиваем, придавливаем, чтобы вышел лишний воздух.
Один конец завязываем в узел, с другого - пальцем еще раз утрамбовываем фарш и также завязываем в узел.
Размер сосисок выбирайте сами, на свое усмотрение, их можно делать стандартными, а можно сделать детские. А можно и те и другие.
Таким образом скручиваем весь фарш в пленки, часть получившихся сосисок можно отправить на заморозку, а часть сразу отварить в кипящей воде на среднем огне, примерно в течении 10 минут.
С готовых сосисок снимаем пленку и подаем к столу, для детей по старше можно слегка обжарить на сковороде, а также можно запечь в духовке под любимым соусом.
Вот так, довольно легко, просто и быстро, можно сделать домашние сосиски, хотя они может даже похожи на колбаски. Но я считаю, что это здоровая и правильная альтернатива магазинному продукту, и их не страшно давать ребенку, да и самим есть. Все-таки все, что касается мяса довольно щепетильный вопрос, который требует тщательности.
Поэтому, дорогие мамочки и папы, советую вам максимально обезопасить рацион питания своих детей и всей семьей приготовить полезные домашние сосиски, часть из которых заморозить для удобства!
Приятного аппетита!
Мадина Курбанова 15.07.20163980maminclub.kz
Домашние куриные сосиски для детей.
рецепты для детей Барлық жасЯ не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.
Я не употребляю магазинную колбасу, сосиски и сардельки. На мой взгляд это пустая трата денег на вредные, жирные, небезопасные продукты, в которых процент мяса может быть и есть, но очень низкий. А ребенку тем более не планирую давать, но все-таки понимаю, что ему рано или поздно захочется и тогда это будет это его выбор. Но пока что предлагаю вам ознакомиться с полезной альтернативой, и приготовить сосиски самостоятельно, в домашних условиях из проверенных ингредиентов.
А чтобы процесс приготовления стал более интересным привлеките себе в помощники своих детей, им это понравится, а полученный результат будет казаться намного вкуснее! Итак, приступаем к самому процессу приготовления!
Для того чтобы приготовить наши детские сосиски нам понадобится:
- Куриное филе 4 штуки;
- Молоко 100 мл;
- Яйцо 1 штука;
- Соль, перец по желанию;
- И пищевая пленка для оболочки.
Итак, подготовили необходимые продукты. Теперь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и переполоть в блендере или в мясорубке на два раза. В получившийся фарш добавляем яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно по желанию добавить соль, перец, зелень, специи, чеснок и т.д. на ваш вкус.
Пищевую пленку разрезаем на прямоугольники, в каждый из них выкладываем фарш ближе к краю. Далее заворачиваем пленку, утрамбовывая фарш и формируем сосиску. Сворачиваем, придавливаем, чтобы вышел лишний воздух.
Один конец завязываем в узел, с другого - пальцем еще раз утрамбовываем фарш и также завязываем в узел.
Размер сосисок выбирайте сами, на свое усмотрение, их можно делать стандартными, а можно сделать детские. А можно и те и другие.
Таким образом скручиваем весь фарш в пленки, часть получившихся сосисок можно отправить на заморозку, а часть сразу отварить в кипящей воде на среднем огне, примерно в течении 10 минут.
С готовых сосисок снимаем пленку и подаем к столу, для детей по старше можно слегка обжарить на сковороде, а также можно запечь в духовке под любимым соусом.
Вот так, довольно легко, просто и быстро, можно сделать домашние сосиски, хотя они может даже похожи на колбаски. Но я считаю, что это здоровая и правильная альтернатива магазинному продукту, и их не страшно давать ребенку, да и самим есть. Все-таки все, что касается мяса довольно щепетильный вопрос, который требует тщательности.
Поэтому, дорогие мамочки и папы, советую вам максимально обезопасить рацион питания своих детей и всей семьей приготовить полезные домашние сосиски, часть из которых заморозить для удобства!
Приятного аппетита!
Мадина Курбанова 15.07.20163980maminclub.kz
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей
Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.
Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях
Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.
Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.
Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.
Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.
Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.
Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.
Видео: Самый простой рецепт домашних сосисок!
Видео: Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт. Вкусные сосиски своими руками.
Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.
Видео: Как приготовить детские колбаски - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 37 - 03.09.2012
Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.
Края скручиваем и завязываем плотным узелком.
Видео: Домашняя колбаса. 100% мясо.
Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.
Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.
Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.
Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.
Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.
После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.
Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». 😉
Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.
Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.
Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.
Поделись в социальных сетях:Похожие
tincookreb.ru