Как заморозить фарш. Можно ли варить фарш в пищевой пленке
Как приготовить замороженный фарш. Как заморозить фарш правильно
Обеспечить быструю разморозку фарша без потери им своих вкусовых качеств и полезных веществ может только его правильная предварительная заморозка.
Почему все так сложно
Как замораживают фарш некоторые, если не многие, домашние хозяйки? Уложив весь фарш в полиэтиленовый пакет, они отправляют его в морозильную камеру.
В результате всех манипуляций фарш внутри пакета приобретает форму предмета, отдаленно напоминающего приплюснутую с обоих полюсов сферу.
На начальном этапе приготовления блюда из фарша возникает вопрос: «Как от замерзшего большого куска фарша отделить его половину или треть?»
Попытки по-быстрому отломить кусок от замороженного брикета редко завершаются успехом. Несколько проще выполнить это задание можно, откалывая от замерзшей массы куски фарша топориком или пуская в ход ножовку.
Чаще же всего приходится размораживать весь заключенный в пакет объем фарша. Это не только забирает много времени, но и приводит к потере мясом своих полезных свойств и вкусовых качеств из-за многократных замораживаний и размораживаний.
Есть ли выход из сложившейся ситуации? Безусловно, есть. Фарш нужно уметь правильно заморозить.
Правильная заморозка фарша
Уложите фарш в пакет, заполнив половину его объема.
Выгоните руками из пакета воздух, а затем скалкой раскатайте кусок фарша так, чтобы он стал похож на тонкий блин прямоугольной формы.
Надавливая через пленку на фарш тупой стороной ножа, шампуром, канцелярской линейкой или палочкой для суши, разделите получившийся мясной блин на несколько порционных плиток.
В случае необходимости достаточно извлечь из морозильной камеры один или несколько пакетиков с фаршем. Тонкий пласт фарша, в сравнении с бесформенным куском, разморозится в несколько раз быстрее.
Если же фарша нужно немного, требуемое количество замороженного продукта легко получить, отломив нужное количество сформированных порционных кусочков.
Можно заморозить фарш в формах для льда. Выстлав пищевой пленкой дно формы, уложите фарш в каждую из ее ячеек.
Накрыв фарш сверху пищевой пленкой, отправьте форму в морозильную камеру.
Держа в морозилке расфасованный по пакетам фарш, не забывайте о сроках его годности. Срок хранения плотно упакованного фарша составляет 4 месяца, продукт в пакете, который периодически открывают, остается пригодным для употребления в пищу в течение не более 2 месяцев.
Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Не спешите уходить! Это может быть вам полезным
goodmaster.com.ua
Как заморозить мясной фарш
Она взяла пищевую пленку, формочку для льда и размороженный фарш. Теперь я буду делать так всегда!
Вроде бы простой вопрос — как заморозить мясной фарш. Большинство из нас просто кладет его вморозилку, а потом или отпиливает необходимое количество замерзшей массы, или размораживаетвесь кусок. Но можно поступить умнее!
Нам понадобиться:
- Пищевая пленка или разрезанный пакет
- формочка для льда
- Разморожены фарш
1. возьмите формочку для льда и накройте пищевой пленкой, или разрезанным пакетом . «как показано на фото»
2. Долее берем разморожены фарш и выкладываем в формочки.
3. Отрываем нужный кусок пленки и накрываем фарш сверху.
4. Кладем в морозильную камеру
Вам будет интересно: Замораживаем мясной фарш
5. Когда Вам понадобиться, вынимайте уже готовые замороженные кусочки
6. Бросаете сразу в кипящую воду. Очень удобно)) Приятного аппетита
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
www.ujut-v-dome.ru
Как заморозить фарш - Консервируй сам!
Какой лучше фарш использовать для заморозки
Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.
Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.
Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.
Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.
Заморозка в плоских пакетах
- Процесс расплющивания порций фарша для более быстрого последующего размораживания можно довести до идеального. Ведь порции можно сделать очень тонкими.
- Возьмите для упаковки пакеты со сцепками. В каждый такой пакет положите порцию фарша, и застегните его, выжимая воздух.
- Теперь осталось расплющить порцию фарша по всей площади пакета толщиной около 2 см. Можно для этой цели воспользоваться скалкой.
- Такая порция фарша разморозится в два раза быстрее, к тому же, такие плоские пакеты можно компактно разместить в морозилке, сложив друг на друга стопкой.
Как заморозить фарш порционно
Если, в будущем, вам могут понадобится совсем небольшие кусочки фарша, то, готовый пласт продавливают ножом или тонкой палочкой на части. В дальнейшем, такой фарш очень удобно ломать на отдельные дольки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.
Заморозка мясного фарша в формочках
- Мясной фарш можно заморозить и в формочках для льда. Для этого емкость выстелите пищевой пленкой и в каждую лунку уложите мясной фарш.
- Сверху накройте оставшейся пленкой и отправьте заготовку в морозилку.
- Когда фарш замерзнет, можно достать его из формы и переложить в полиэтиленовый пакет.
Легко додуматься и до оригинальной модернизации этого способа – заморозки фарша в силиконовых формочках разного вида и тематики (например, сердечки ко дню Святого Валентина). Чтобы такая замороженная заготовка не потеряла форму в процессе приготовления, ее следует предварительно погрузить в кипяток.
Сколько хранится фарш в морозилке
Несомненно, хранить замороженный фарш в морозилке очень удобно, но не следует забывать и о сроке хранения данного продукта. Так, максимально плотно упакованный фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, тогда как, фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом хранится не более 2-3 месяцев.
Важно, периодически осматривать замороженные куски фарша. И своевременно использовать заготовку, не допуская ее заветривания.
zakritvkus.info