Про куриный рулет. Можно ли варить рулет в пищевой пленке


Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки! Главный секрет — не отбивать мясо молотком, а…

Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.

 

Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.

Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.

 

Куриный рулет с начинкой

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 шт. куриных бедер
  • 4 шт. моченых или свежих кислых яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г тыквенных семечек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 щепотка сухого имбиря
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.

Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные бедра вымой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Отдели мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
  2. Застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее мясо ровным шаром. Сверху прикрой еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивай мясо скалкой, ни в коем случае не используй молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
  3. Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накрой доску или часть стола пленкой, но не отрезай ее. Сверху положи лист пергамента. На половину листа выкладывай бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посоли, добавь специи и лимонный сок.
  4. Яблоки порежь дольками и выложи сверху на мясо. Посыпь семечками и крупно измельченными орехами.
  5. Очень важно плотно скрутить рулет. С помощью пергамента заворачивай мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывай рулет по столу или дощечке, придерживаясь за края.
  6. Завернутый рулет положи в высокий противень для запекания. Налей воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
  7. Выпекай в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можешь воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
  8. По истечение времени вынь рулет из духовки и дай остыть прямо в пленке. Разворачивай только полностью остывшим.

Как видишь, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можешь использовать любые другие ингредиенты которые тебе по вкусу.

 

Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!

kopilohka.ru

Про куриный рулет

Задумалось мне тут сделать куриный рулет. И рецептов в интернете достаточно много. Только вот смущают меня некоторые технические детали, которые и хотелось бы обсудить. В ряде рецептов упоминается наполнение определенной формы куриным мясом с небольшим добавлением желатина, варка, охлаждение, извлечение из формы. В качестве формы наиболее популярным вариантом выступает пакет из-под сока (с фольгированной внутренней стороной), а также предлагается использовать пищевую пленку для заворачивания рулета и варки прямо в пленке. Как-то вот не лежит у меня душа к тому, чтобы варить в кастрюле целлофан... У меня давно были вопросы к рецептам, где пищевая пленка потом используется в ходе термообработки и якобы это безопасно... Так ли это? Результаты таких изысканий на фото здесь и здесь. Можно ли обойтись какими-то более традиционными методами или прочь мои предрассудки об использовании подобных "инструментов" в готовке? В общем, ваше мнение по целлофану, и собственному видению куриного рулета.UPD Из всех вопросов актуальным остается использование пищевой пленки при термообработке. Спасибо.

фаршированная курица

Здраствуйте!! собираюсь запечь курицу к выходным вынуть из нее кости,как показано здесь: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2905473.html одна загвоздка - начинка сельдерей,шпинат не подходит - у меня его в семье,простите,не жрут думаю начинить куру рисом,как бы это лучше сделать?рис …

Картофельная запеканка, жульен и алюминиевая форма

Сообщники, назрел вопрос вот какой: Хочу сделать что-то вроде картофельной запеканки с жульеном вместе. Я осознаю что такое жульен, это важно! Прогуглив вопрос поняла, что картофельная запеканка с курицей и грибами отличается от жульена только наличием картошки и …

Пирог "Веселый мексиканец"

Решил испечь пирог. Какой-нибудь простенький и в то же время необыкновенно вкусный, позволяющий утилизировать ряд продуктов из холодильника. Тесто очень щадящее, бездрожжевое, легкое, а начинка - яркая как радуга. Отсюда и название :) Требуется: тесто: 1,5 стакана муки …

Очень нужны ваши советы. Завтра в гости приходят …

Очень нужны ваши советы. Завтра в гости приходят родители будущего мужа, надо приготовить скромный, но вкусный ужин, не ударить в грязь лицом, так сказать. Планирую запечь курицу, но тут есть ряд проблем. Я совершенно не разбираюсь в куриных частях тушки, что и сколько …

www.ljpoisk.ru

Мясной рулет для тех, кто не любит колбасу

Очень добрый день, други мои  

Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. 

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду. 

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт. 

Рулет мясной

Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. 

Вот результат моей охоты - ножки курячьи.

 

Отделяем мясо от кости. Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.

 

На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, стараемся придать полотну форму прямоугольника.Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.

 

Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля. 

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 

Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.

 

Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. 

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке. 

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.

 

 

Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.

 

Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. 

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.

 

В нарезанном виде.

 

 

Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. 

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте привиреде! 

Всретимся завтра!Всех целую и люблю.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта