Как приготовить домашнюю колбасу в духовке. Домашняя колбаса в пищевой пленке в духовке
Домашняя колбаса в духовке (в рукаве, фольге): рецепты
Многие из нас любят полакомиться сырокопченой или вареной колбасой. Однако зачастую мы сталкиваемся с недобросовестной конкуренцией, в результате чего магазинные колбасные продукты не всегда можно назвать качественными. Домашняя колбаса в духовке получается на 100% натуральной и вкусной.
Настоящая колбаса: пальчики оближешь!
Домашнюю колбаску можно приготовить быстро и просто. Выбор основы зависит от вас. Свиная или говяжья вырезка, куриное филе или другие сорта мяса послужат отличной начинкой.
Традиционно колбасу готовят в кишках, но процесс обработки такого субпродукта достаточно сложный, поэтому многие хозяйки выбирают альтернативную оболочку – пленку пищевую, пергамент или алюминиевую фольгу.
На заметку! Домашняя колбаса в кишках в духовке готовится просто. Вам понадобятся обработанные кишки и мясорубка со специальной насадкой.
Состав:
- 4 шт. чесночных головок;
- 4 кг свиной мякоти;
- 10 м кишок;
- по вкусу соль, пряности и специи;
- 1 кг свежего сала.
Приготовление:
- Охлажденную свиную вырезку тщательно промываем под проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажных салфеток.
- Свежее сало и свиную мякоть нарезаем кусками, а затем пропускаем через мясорубку.
- По вкусу добавляем соль, на свое усмотрение специи и пряности.
- Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс.
- Добавляем чесночную массу к фаршу.
- Хорошенько перемешиваем, чтобы мясной фарш получился однородным.
- Очищенные подготовленные кишки тщательно промываем проточной водой.
- Затем складываем в чашу и заливаем теплой водой.
- В таком виде оставляем на полчаса.
- На мясорубку устанавливаем специальную конусообразную насадку.
- На одном конце кишки завязываем узелок и аккуратно ее нанизываем на насадку.
- Теперь пропускаем через мясорубку небольшими порциями приготовленный фарш.
- По мере заполнения кишок формируем из колбасок круг.
- Чтобы кишки не разрывались, их нужно периодически стягивать нитками.
На заметку! Такую колбаску можно сварить, запечь до золотистой корочки в жарочном шкафу или заморозить.
Свиная колбаса в домашних условиях в духовке
Хозяйки уже опробовали десятки рецептов приготовления колбасы в домашних условиях. Чтобы не тратить времени на подготовку органической оболочки, возьмите обычные жаропрочные полиэтиленовые пакеты или рукав для выпекания.
Домашняя колбаса из свинины в духовке с кусочками картофеля получается невероятно вкусной и сытной. С таким продуктом вы можете сделать бутерброд или подать его к столу в виде нарезки.
Состав:
- 1 кг свиной вырезки;
- по вкусу специи и пряности;
- 5-7 шт. картофельных клубней.
Приготовление:
- Свиную мякоть предварительно размораживаем. Хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем свиную мякоть пластинами.
- Затем измельчаем свиную вырезку кубиками.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем.
- Шинкуем картошку мелкими равноценными кубиками.
- Смешиваем измельченный картофель с мясом.
- По вкусу добавляем соль, специи и пряности. Можно использовать универсальный набор специй для приготовления домашних колбасок.
- Полиэтиленовый мешочек с одного края фиксируем столовым шпагатом.
- Начиняем оболочку картофельно-мясной начинкой, хорошенько утрамбовывая.
- Начиняем колбаски нужного размера и второй конец тоже фиксируем столовым шпагатом.
- Складываем заготовки колбасок на противень или в другую жаропрочную посуду.
- Сверху смазываем колбасу растительным маслом и отправляем в жарочный шкаф.
- Запекаем примерно 40-50 минут.
- Остужаем и нарезаем порционными кусочками.
Необычный рецепт
Приготовить домашнюю колбаску можно и в фольге. Особый вкус и аромат такому блюду придаст коньяк. Обязательно добавляйте ароматные специи и пряности, например, сушеные прованские травы, тимьян, паприку и перцевую смесь. Домашняя колбаса в фольге в духовке получается сочной и необычайно вкусной.
Состав:
- 1,3-1,5 кг свиной мякоти;
- 2 ст. л. коньяка;
- головка лука;
- 0,2 кг свежего сала;
- по вкусу соль, паприка, перцевая смесь и тимьян;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков.
Приготовление:
- Очищаем лук и чеснок от шелухи.
- Пропускаем овощи через мясорубку.
- Измельчаем свиную мякоть и свежее сало до консистенции фарша.
- Добавляем к мясному фаршу коньяк.
- Солим, приправляем специями по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем фарш.
- Алюминиевую фольгу раскладываем на столе, лучше в два слоя.
- Сверху выкладываем мясную начинку.
- Закручиваем фольгу в виде колбаски.
- Края завязываем кулинарным шпагатом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Сверху выкладываем заготовки колбасок.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
- Отправляем в жарочный шкаф домашнюю колбасу на 35-40 минут.
- Остужаем готовую колбаску, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
На заметку! В течение нескольких дней такую колбаску можно хранить в холодильной камере. Только не снимайте фольгу, иначе продукт обветрится.
Диетический вариант
Необязательно колбасу готовить из свиной вырезки. Низкой пищевой ценностью обладает колбаса, приготовленная из куриного филе.
Состав:
- 2 кг куриного фарша;
- свекла – 1 корнеплод;
- перцевая смесь, соль, молотый кориандр, паприка – по вкусу;
- 0,4 кг свежего сала.
Приготовление:
- Очищаем сырую свеклу от кожуры.
- С помощью соковыжималки из корнеплода выжимаем сок.
- Куриный фарш солим, приправляем другими специями.
- Вливаем свежеотжатый свекольный сок и тщательно перемешиваем.
- Свежее сало мелко рубим ножом и добавляем в куриный фарш.
- Еще раз все перемешиваем.
- Берем рукав для запекания, один край фиксируем клипсами или кулинарным шпагатом.
- Наполняем рукав куриным фаршем и завязываем с другой стороны.
- Отправляем колбаску в жарочный шкаф и запекаем до готовности.
На заметку! Чтобы колбаска была еще сочнее, можно добавить мясной бульон. Если мясная основа получилась жидковатой, используйте загустители, например, желатин или картофельный крахмал.
Читайте также: Домашняя колбаса из курицы: рецепты с желатином, без кишок
В высоком качестве и натуральности колбасы, приготовленной на домашней кухне, вы можете быть уверены на 100%. Экспериментируйте, покоряйте новые кулинарные вершины и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Домашняя колбаса без кишок | Клуб женщин
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Итак, для приготовления домашней колбасы без кишок вам потребуютсяследующие продукты:
— Свиная вырезка – 1 кг— Куриное филе – 700-800 г— Сало – 200 г— Яйца – 3-4 шт.— Чеснок – 6 зубчиков— Крахмал – 3-4 ст. л.— Соль – 1,5 ч. л.— Перец чёрный горошек – по вкусу— Перец душистый горошек – по вкусу— Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).— Фольга пищевая (плёнка).
Способ приготовления домашней колбасы без кишок
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
klubzhenshhin.ru
Домашняя колбаса в фольге
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.
Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты
✓ Свиная вырезка – 1 кг
✓ Куриное филе – 700-800 г
✓ Сало – 200 г
✓ Яйца – 3-4 шт.
✓ Чеснок – 6 зубчиков
✓ Крахмал – 3-4 ст. л.
✓ Соль – 1,5 ч. л.
✓ Перец чёрный горошек – по вкусу
✓ Перец душистый горошек – по вкусу
✓ Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
✓ Фольга пищевая (плёнка).
Рецепт приготовления
1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
Добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
6. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
7. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
8. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
9. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта Виски с содовой: в чем секрет популярности?Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.
Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке — самая мясная и очень вкусная!
Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)
- мякоть свинины — 1, 5 кг;
- говяжья вырезка — 800 гр;
- зубчики чеснока — 5 шт;
- свежее сало — 250 гр;
- соль, смесь перцев, паприка, тимьян — по вкусу;
- оболочка для колбасы (кишки).
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: в 100 граммах 228,4 ккал.
- Подготовить все необходимые продукты и приспособления для домашней колбасы. Взять мясо с салом, нарезать их мелкими кусочками. Сложить внутрь удобной емкости.
- Очистить чеснок мелко его нарезать, добавить к мясным продуктам вместе с солью и специями.
- Массу хорошо перемешать, дать немного постоять.
- Подготовить кишки, их нужно очистить и хорошо промыть. Можно использовать магазинную оболочку.
- Наполнять оболочку нужно с помощью специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Нож для этой цели не используется, его нужно снять.
- На насадку одеть оболочку, завязать ниткой конец.
- Поместить внутрь мясорубки мясо с салом, вращая ручку вручную или с помощью электропривода мясорубки. Наполнить мясом кишку.
- Получившийся кончик оболочки завязать ниткой.
- Полученные колбаски выложить на лист для запекания. Предварительно его необходимо смазать жиром или застелить фольгой.
- Наколоть полуфабрикат иглой, делается для того, чтобы оболочка не лопнула от скопившегося внутри воздуха.
- Включить духовку. Запекать до румяного цвета, из проколов у готовой колбасы будет выступать цвета бульона жидкость, если кровяная — продукт еще не готов.
- Вынуть домашнюю колбасу из духовки. Дать ей остыть, после чего можно резать и подавать к столу.
Рецепт домашней колбасы в фольге
- свиная вырезка — 1, 3 кг;
- свежее сало — 180 кг;
- луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
- коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.
- Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
- К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
- Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
- Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
- Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
- Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
- Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
- Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала — сочности.
Как приготовить украинскую колбасу с чесноком
- жирные куски свиной вырезки — 2, 5 кг;
- 1 головка чеснока;
- свиные кишки;
- черный молотый перец;
- соль.
Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).
Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.
- Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
- Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
- Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
- Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
- Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
- С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
- Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
- Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
- Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
- Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.
Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве
- куриный фарш — 2 кг;
- свежее сало — 350 гр;
- свекла — 1 шт;
- кориандр, смесь перцев, паприка, соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.
- Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
- Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
- Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
- Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
- Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
- Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
- Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
- Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
- Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
- Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
- В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
- Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.
Как готовить ароматные сосиски в тесте на сковороде — возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.
Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.
Нежная колбаса из мяса птицы
- куриное мясо — 1 кг;
- луковица;
- сливки — 2 ст. л;
- крахмал — 1 ст. л;
- тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
- оболочка для колбасы.
povar-kulinar.ru
Домашняя колбаса в фольге
Главная » Домашняя колбаса в фольге
06 сентября 2016
16
1
Домашняя колбаса в фольге
Закуски
marina
Закуски
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Куриное филе – 700-800 г
- Сало – 200 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крахмал – 3-4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Перец душистый горошек – по вкусу
- Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
- Фольга пищевая (плёнка).
Домашняя колбаса в фольге: пошаговый рецепт
- Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
- Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
- В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
- Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
- Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
- Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
- Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Источник
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!
Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…
Обалденная закуска на скорую руку
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…
Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки
Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…
lovecook.me
Домашняя колбаса в ФОЛЬГЕ. | Школа красоты
Самая вкусная из всех колбас - это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.Но вот проблема: не каждая хозяйка "Горит Желанием" заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.Ведь главное в домашней колбасе - это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.Куриное Филе - 700-800 г.Сало - 200 г.Яйца - 3-4 шт.Чеснок - 6 зубчиков.Крахмал - 3-4 ст. л.Соль - 1, 5 ч. л.Перец чёрный горошек - по вкусу.Перец душистый горошек - по вкусу.Смесь специй и пряностей - по желанию (но не обязательно.Фольга пищевая (плёнка.
Приготовление:Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности - по желанию (например, если вы добавите в фарш немного Карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет.В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t? = 180-200? C, в течение 1 часа.Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно целиком подавать.
shkola-krasoty.com