Чем можно заменить фольгу для запекания? Можно ли запекать в духовке в пищевой пленке


Можно ли замороженную курицу запекать. kakhranitedy.ru

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Сколько времени готовится замороженная курица в духовке

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Очень несложный рецепт, по которому можно запекать курицу целиком, а можно предпочесть отдельно готовить грудки или ножки. Но целая курица получается более сочной.

Запеченная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу.

Запеченная курица — общее описание

Запеченная курица – это замечательное блюдо, которое не сложно приготовить. Это всегда сытно, вкусно и красиво. Блюдо получается очень аппетитным. А самое главное, что куриное мясо, в отличие от свинины и говядины считается диетическим, поэтому, если не переборщить со специями и не злоупотреблять майонезом, блюдо получится ещё и полезным.

Куриное мясо можно включать в рацион тех, кто болен подагрой, язвенной болезнью, диабетом и полиартритом.

Пожилым людям рекомендуется предпочесть именно куриное мясо. Чем моложе курица, тем нежнее и полезнее её мясо. Курица не только вкусна, но и, благодаря белку и глютамину, оказывает положительное влияние на нервную систему.

Запеченная курица — подготовка посуды

В качестве посуды для запекания отлично подойдёт керамическая или чугунная ёмкость. Суть в том, чтобы блюдо нагревалось равномерно и постепенно, тогда не будет риска пригорания продуктов или неравномерного приготовления курицы. Металлические и стеклянные формы в этом отношении проигрывают. Поэтому к их использованию нужно относиться с осторожностью. Если же курица будет запекаться целиком, можно поискать в магазинах специальную форму с конусовидным возвышением в центре. Это очень удобная посуда для запекания, поскольку курица, надетая на конус, будет пропекаться равномерно. К тому же всё, что будет с неё стекать, соберётся в глубокую форму у подножья. Существуют отдельные подставки из металла. На них курица тоже может быть запечена в вертикальном положении.

Запеченная курица — подготовка продуктов

Правильно выбрать курицу – это очень важно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Если будет возможность выбора, то предпочтительнее других будет парная курица, на втором месте — охлажденная, а замороженную для этой цели лучше всё-таки не брать. Первые две разновидности кур обладают более нежным мясом. Их вкус гораздо более насыщенный.

Предпочтение следует отдать курам в возрасте до одного года, вес которых не превышает 1, 5 кг. Птица должна быть свежей. По-настоящему свежий цыпленок имеет округлую грудку. Кость на ней не выступает. Мышечная ткань подходящей курицы должна быть хорошо развита, а её цвет – бледно-желтый. Розоватый оттенок приветствуется. Никаких пятен на коже птицы быть не должно. Если курица имеет синюшно-серый цвет, мышцы ей неровные, мясо серое, а жир насыщенно желтого цвета, её лучше не использовать. Ни пользы, ни удовольствия такая птица уже не принесёт.

Чтобы убедиться в свежести продукта, курицу можно понюхать. Хорошая птица имеет сладковатый запах свежего мяса. Если в городе имеется экспериментальное хозяйство, где цыплят выращивают на пробиотиках, можно покупать кур там. Эти куры особенно хороши.

Перед приготовлением курица должна быть выпотрошена и помыта. Если курица всё же была заморожена, разморозить её нужно заранее. Делать это лучше, используя нижнюю полку холодильника. Так мясо будет немного нежнее. Можно использовать как целую птицу, так и отдельно ножки или грудку.

Запеченная курица — лучшие рецепты

Запеченная курица (рецепт 1)

Очень несложный рецепт, по которому можно запекать курицу целиком, а можно предпочесть отдельно готовить грудки или ножки. Но целая курица получается более сочной.

Цыпленок бройлерный 1 шт. Сметана, майонез, соль, чеснок и черный перец по вкусу.

Перед тем, как положить курицу в форму или на сковороду, её нужно разрезать вдоль позвоночника. Это делается для того, чтобы та часть, где сосредоточено мясо (ножки и грудки), оказались в верхней части блюда, и курица пропеклась равномерно. Емкость смазываем подсолнечным маслом и укладываем птицу. Готовим помадку из майонеза, сметаны, соли, перца и раздавленного чеснока. Майонез и сметану нужно брать по паре ложек. Обильно обмазанная помадкой курица отправляется в духовку. Время приготовления 50-60 минут. Если у духовки имеется функция конвекции, температура приготовления должна составлять 180-190⁰С. Без конвекции – 200-210⁰С.

Запеченная курица (рецепт 2)

Эта курочка получается не только нежной, но и очень сочной.

Одна тушка курицы, один крупный лимон, 6 зубчиков чеснока,1-2 веточки тимьяна, 0,5 ч. ложки высушенных листьев тимьяна, черный перец, соль.

Чистую тушку курицы необходимо просушить с помощью салфетки. Лимон нарезать ломтиками, а чеснок – лепестками. Натереть курицу солью и перцем. Внутрь птицы положить половину ломтиков лимона и тимьян. Обложить тушку сверху оставшимся лимоном и чесноком. Обернуть тушку пергаментной бумагой или положить в рукав для запекания. Запекать час или полтора при температуре 180⁰С.

Запеченная курица (рецепт 3)

Это самый простой способ запекания курицы.

Тушка цыпленка (1штука), соль крупного помола (1 кг), черный молотый перец (по вкусу).

Духовку, в которой будет готовиться курица, нужно разогреть заранее. Вымытую тушку курицы следует разрезать вдоль грудки (по центру) и раскрыть, словно книжку. Натереть её черным перцем. На противень духовки высыпать соль. На неё положить курицу так, чтобы она лежала на спине. Запекать до готовности. Не переживайте, что курица пересолится. Этого не случится. Соли она впитает ровно столько, сколько необходимо, чтобы птица вышла достаточно солёной и вкусной. Соль, нагретая на противне, обеспечит курице хрустящую корочку и равномерное пропекание.

Запеченная курица — полезные советы опытных кулинаров

Вместо сметаны и майонеза для смазывания курицы можно использовать кетчуп с небольшим добавлением меда. Корочка получится невероятно вкусной.

Если нет кулинарного термометра, выяснить степень готовности блюда тоже можно. Духовку надо разогревать до того, как в неё будет помещено блюдо. Время запекания можно рассчитать, исходя из веса тушка. При температуре 180-200⁰С для приготовления килограмма тушки нужно предусматривать 40 минут. Умножив расчетное время на вес курицы, получим точное время готовки.

Когда курочка уже близка к готовности (по времени и ощущениям), следует проткнуть зубочисткой её грудку. Если выделившийся сок не содержит мути и крови, курочка уже готова. Если же курицу передержать, её мясо станет суховатым, а приятный аромат сменится запахом перетопленного жира.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

хотя это не экономно- электричество нынче дорого! — Мармеладка

можно ли запекать курицу в пищевой пленке в духовке?

или она расплавится?!

ну и парралельно вопрос- я курицу вчера в кефир опутила, и в холодильник.

вечером не успела пожарить, сегодня к вечеру ей будет хорошо ?

как бы ее так запечь без подсолнечного масла .

Запекать надо в фольге. Можно и без оной, в фольге сок собирается, а не вытекает, а без фольги. Опять же ИМХО, в вашем случае лучше без нее. Курица во время жарки сама сок выделит — и этим кефирно-маринадным соком надо время от времени, ее голубушку, поливать, и с бока на бок переворачивать. Можно майонезом помазать — для корочки.

А внутрь вы что-нибудь ложите? Рис полусваренный с курагой или яблоки? Просто интересно.

Вчера я запеканку сделала. В допотопной чудо-печке. Прочитала на каком-то женском сайте — блюдо французское, в переводе означает что-то вроде гарнир с хрустящей корочкой. Слой картошки, слой лука колечками, фарш, опять картошка, перец, соль, майонез, чеснок, сверху тертый сыр. Было сказано, что чем больше лука и чеснока, тем вкуснее. Ну я постаралась от всей широкой души! ГАДОСТЬ! Пахло чесноком как-то особенно мерзко, лук порезанный очень тонкими колечками вообще получился бякой и цеплялся за вилку. Больше не экспериментирую. Хотя. если лук порезать мелко-мелко. Кажется, еще пойдет.

Ничего, что я тут своими кухонными буднями делюсь. Увлеклась..

мне их надо пожарить без подсолнечного масла.

его мне не надо! — Мармеладка

А пищевая плёнка и термостойкая бывает, я периодически её юзаю, чтоб противень не мыть :о) Правда, эта «плёнка» называется в наших широтах «кулинарный (или пищевой) рукав». Удобно. Особенно для такой лентяйки, как я. — дикий шиповник

Завтра расскажете, что получилось?

Если вкусно, я какой-нибудь окорочок в кефире замариную. Я бычно беру тетрапакет дешевого портвейна «Талас» наливаю в целлофан, сую туда куру где-то в обед, вечером жарюю. надо будет и в кефире попробовать, благо цена пакета кефира и пакета портвейна — одна и та же. 🙂 — Золушка

Вот. Вот возьму и приготовлю ему завтра еду какую-нить, все равно же ж у него ночую! эээээ. Нет, завтра к 12 мне к парикмахеру. А сегодня — исключительно «влом». да и спать хоЦЦа.

Типа, что ли, мИне надА над собой работать, да? Внять воззваниям мамы, что я все же ж девушка?

а мне и есть-то не хотца -вообще ничего седня не ела!

хотя пол-дня сижу на кулинарных сайтах, а меня коллеги все шлют на обед!

а как в микроволновке?

хотя это не экономно- электричество нынче дорого! — Мармеладка

в каком комплекте у вас что?

где такую пленку брать- термостойкую?

у меня 3 здоровых рулона лежит, но все без этикеток- как же узнать, какая она?! — Мармеладка

У нас отец как-то уезжал в отпуск недели так на три. Так мы с мамой за это время ничего тольком и не готовили (максимум — варили себе окорочка бушевские :)) Накануне приезда стали «строить из себя приличных» — еды приготовили, все такое. :)) У нас папа готовит. :)) А мы с мамой кормимся по принципу «что нашел — то и съел» — салатики-бутербродики и т.п. (черт, просто неохота тратить время на «плясание» у плиты. Его же ж можно провести куда как более приятно и полезно! :))

Правда, надо заметить, мне с чудом повезло — в отличие от твоего он не избалован вниманием. Посему — лопаИтЬ все, что приготовишь, да еще и говорит, что вкусно (аХа, по сравнению с тем, что потенциально способен приготовить он — это действительно хорошо :)) Мое самомнение расцветаИтЬ буйным цветом. ;)) (как ты понимаешь, насчет «заценил» — это актуально :)) Давеча сказал, что начал понимать, «почему холостяки меняют свободу на миску похлебки» :)) И в очередной раз подумал вслух, «может мы бы все-таки смогли бы жить вместе?» в ответ на что был цветисто «послан лесом» :))

А кириешки и до вас добрались? Прикольно. :)) Я с сыром люблю. И с маринованными огурчиками :)) А чудо на меня ругается, что я-де лопаю всякую дрянь. :))

ЖАРЕНЫЕ пельмени? Не, я вроде у нас такого не видела. Мож просто не интересовалась. Хотя. если бы у нас такие продавались — он бы только их и брал. :))

Пиво — это под настроение. Еще неплохо корейских салатиков к нему. Мням. :)) — she-devil

4. Есть еще один способ разморозки мяса.

Совет 1: Как быстро разморозить курицу

    • Как быстро разморозить курицу
    • Как правильно разморозить куриное мясо
    • Как вымыть микроволновку

    Совет 2: Как разморозить курицу

    • — холодильник
    • — кастрюля или глубокая ёмкость с холодной водой
    • — кухонный нож
    • — микроволновая печь (не обязательно)
    • собственный опыт, консультации со студентом кулинарного училища Ксенией Паначевой.

    Совет 3: Как быстрее разморозить мясо

  • Совет 4: Как быстро разморозить продукты

    • — полиэтиленовые пакеты;
    • — холодная проточная вода;
    • — контейнер;
    • — микроволновая печь.

    Совет 5: Как быстро разморозить холодильник

    • — несколько чашек;
    • — теплая вода;
    • — фен или вентилятор;
    • — махровая тряпка;
    • — пищевая сода или соль.

    Совет 6: Как быстро разморозить фарш

  • Совет 7: Как разморозить мясо

  • Совет 8: Как правильно разморозить куриное мясо

  • При разморозке куриного мяса нужно соблюдать ряд правил, которые помогут улучшить ваши блюда.

    Рассмотрим основные способы разморозки

    1. Самый лучший и правильный способ размораживания куриного мяса.

    Замороженный продукт необходимо положить в емкость. Затем, освободить мясо от пакета или иной упаковки и оставить его в холодильнике на самой нижней полке на 24 часа. По истечении суток мясо будет готово к приготовлению еды.

    Это идеальный и единственно верный вариант разморозки, поскольку все свойства этого полезного продукта остаются практически неизменными.

    2. Следующий способ разморозки мяса быстрый, достаточно безвредный, требует использования воды.

    Замороженное мясо помещается в пакет (герметичная упаковка) и, затем, на некоторое время – под текущую холодную или теплую воду. Затем на некоторое время необходимо оставить мясо при комнатной температуре для окончательной разморозки.

    На вкусе мяса такой прием никак не отразится, но количество витаминов и микроэлементов будет в небольшой степени утрачено.

    3. Самый удобный способ – с помощью микроволновой печи или мультиварки.

    Эти приборы избавляют от всех неудобств. Для разморозки мяса в микроволновой печи необходимо просто выбрать соответствующий режим работы, вид мяса и вес. Пройдет несколько минут и все готово!

    В мультиварке также удобно разморозить курицу при использовании режима «пароварка». Немного дольше по времени, чем в микроволновке, но результат немного хуже. Курица может подвариться, если в мультиварке нет низкотемпературного режима.

    После такой разморозки количество витаминов становится намного меньше, вкус практически неизменен.

    4. Есть еще один способ разморозки мяса.

    Накануне вечером извлечь курицу из морозильной камеры, положить в емкость, плотно закрыть салфеткой (не пакетом). Через 8-12 часов при комнатной температуре продукт будет готов к дальнейшему приготовлению.

    Удобно перед заморозкой разделить мясо на порционные кусочки. Впоследствии их легко будет разморозить в необходимом количестве, что позволит избежать многократной разморозки, и, соответственно, утраты пользы этого продукта.

    В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

    Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

    Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

    Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

    Только не стоит хранить очень долго.

    Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

    П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

    Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

    Все я в магаз за курицей и яблоками.

    Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

    Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

    Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

    В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

    Можете после морозилки разморозить курицу на специальном режиме в микроволновке, а потом, полив каким-нибудь соусом, довести чуть-чуть в духовке — будет как только что приготовленная.

    А как же специи .

    Можно ли замороженную курицу засунуть сразу в духовку?

    P.S. Отвечу сразу на два вопроса:

    1) Наверное пока я отписался, ты её уже приготовила :))) Почему так долго и много писал тебе ? -Просто понравился твой аватор 🙂

    2) Как запекать сёмгу совощами, сыром и грибами. Как готвить далму в листьях винограда или прочие разносолы — не знаю . Я не повар — просто люблю вкусно покушать 🙂

    А как же специи .

    И вообще как ее можно будет есть . Ну уж, если ты все таки решила попробовать, то потом скажешь, понравилось или нет ..

    иногда напрягает необходимость ежедневно посещать магазины, как бы близко они ни были расположены и как бы круглосуточно они ни работали, проще затовариться сразу на несколько дней, вот и получается, что приходишь однажды домой — и наблюдается данность в виде мороженой курочки в морозилке 🙂

    Почему мясо или курицу надо размораживать перед приготовлением?

    внутри останеца ледяная, ближе к поверхности — сырая, а снаружи будет казаца зажареной

    А в ёй птичиё гриб!

    Снаружи курочка будет уже румяная, а мзнутри — сырая и, может, статься, холодная .

    То есть, никакого выигрыша во времени не получите. Опять же, если бросить на сковороду с маслом неразмороженные кусочки мяса, сок из них вытечет и мясо получится жестким — неоднократно проверено. Готовить, не разиораживая, на сковороде можно по-моему только запанированные зразы -котлеты — из них сок не вытечет.

    понятно, спасибо за объяснение 🙂

    а варить неразмороженным тоже нельзя? вроде тоже не положено, но почему? там же вода, она смягчит жесткое мясо. объясните уж заодно, если знаете, почему 🙂

    Да потому, что правильно размороженное мясо сохранит свои достоинства. А правильно — это на самой теплой полке холодильника, в смысле, от морозилки подальше. Обычно сутки уходят. И какая разница, куда хорошее мясо потом? Бульон, уж извините, тоже из хорошего мяса варят.

    Если варить неразмороженое мясо с целью получить хороший бульон, то есть при медленном нагреве, то, прежде, чем сок, в нормальных условиях, переходящий из мяса в воду, растает по всеиу объему, поверхность куска уже прогреется и сок свернется в порах, препятствуя переходу в будьон большей части экстрактивных веществ. Если же бросить большой кусок мяса в кипяток, получится, как при жарке — снаружи сварится, а внутри будет если и не сырое, то жесткое, поскольку одновременного равномерного прогрева не получится.

    По-хорошему, не только размораживать надо, но еще и выдерживать при комнатной Т.

    а долго выдерживать? а с какой целью? а в маринаде (ну или любой вкусовой обмазке) выдерживать можно?

    А цель тот же самый, чтоб согрелось Вырезку целую зимой я 3 часа выдерживаю, прежде чем на стейки пустить. В обмазке можно — в рецепте обычно сказано, сколько мариновать в холодильнике, сколько — вне. Ежели не с рынка сразу, а из холодильника — можете время выдержки слегка увеличить.

    на крайний случай купите себе микроволновку и в ней размораживайте

    микроволновка есть, но в ней размороженная курица обычно производит впечатление даже почти готовой (отварной) сверху и скованной льдами внутри — в районе костей, что потом, естественно, отрицательно сказывается во время основного приготовления

    как-то разморозка в микроволновке лучше идет для более однородного съестного.

    Я микроволновкой не пользуюсь и вам не советую, но других вариантов экстренной разморозки я не знаю.

    Вообще-то микроволны гдубже, чем на 5 см в размораживаемый или разогреваемый продукт не проникают, поэтому или приходится переворачивать продукт время от времени, или разрезать на более тонкие куски (курицу, скажем, напополам, и тоже переворачивать. При этом более тонкие части птицы — кончмки лапок, крылышек, кажется, рекомендуется прикрывать тонкой фольгой..

    Ой, ну сами же знаете, что это плохой совет.

    64й бегемотик дело говорит, по всем пунктам.

    P.S. Микроволновке — нет!

    Понимаю, что иду вразрез с мнением большинства, но я пользуюсь микроволновкой добрых 13 лет ежедневно и очень довольна. В ней можно не только размораживать, но и готовить огромное количество блюд, затрачивая гораздо меньше времени и пачкая гораздо меньше посуды, чем при готовке на газе или электроплите.

    Прежде всего, надо внимательно прочитать инструкцию. Каждый продукт (рыба, мясо, овощи и т.д.) размораживается по-своему, при соблюдении определенных условий, что и написано в несложной инструкции. Больше того, далеко не для всех блюд, приготовляемых в ней, «сырье» нужно размораживать. Например, ту же курицу можно не.

    Перечитала, что-то тон получился несколько менторский, но переписывать лень. Прошу прощения у тех, кого это заденет. Ей-богу, не со зла.

    внимательно прочитав несложную инструкцию

    попкорн например без микры делать ваще замаешься

    Re: внимательно прочитав несложную инструкцию

    Фигня — кастрюлю на огонь, туда чуть масла, попкорн, крышка. Как отсртелялась, ссыпай в тазик, включай «Гарри Поттера».

    Момент с меньшим количеством испачканной посуды раскройте, пожалуйста. А то как ни стараюсь, не понимаю, с чего её вдруг уменьшится?

    Ты нас совершенно не задеваешь, но мы теперь будем переживать за твое здоровье и твоих близких.

    Сорри. Вопрос можно?

    А зачем ее покупать замороженную и потом не знать, как к ней подступиться, — если вокруг полно охлажденки?

    видимо, мне тоже следует извиниться, но в моем посте изначальном и слова не было о том, что я не знаю, как к ней подступиться. было о том, что я знаю, как к ней подступиться проторенным путем, и хотелось бы узнать у более опытных товарищей, что будет, если я поэкпериментирую в указанном выше направлении

    иногда напрягает необходимость ежедневно посещать магазины, как бы близко они ни были расположены и как бы круглосуточно они ни работали, проще затовариться сразу на несколько дней, вот и получается, что приходишь однажды домой — и наблюдается данность в виде мороженой курочки в морозилке 🙂

    У меня аэрогриль.

    Ему все равно, замороженное или нет.

    Извините еще раз.

    недавно наткнулась на рекламный буклет этого чуда и чрезвычайно заинтересовалась. и впервые попала на живую душу, этот аэрогриль приобретшую, т.е. вас. это, действительно, так удобно и замечательно, как уверяет нас рекламка? у вас, как у пользователя, есть какие-нить нарекания к готовке в аэрогриле? поделитесь со мной опытом, пожалуйста 🙂

    ох, как, оказывается, все долго, чтобы правильно.

    наверно, придется пойти на компромисс — на ночь я готова оставлять, а вот на сутки — морально не готова, да и неудобно это по времени 🙁

    Ничего подобного, очень даже удобно, просто меню придется планировать не за 5мин, а за пару дней. Вечером накануне пришли с работы, куру из морозилки переселили в холодильник. На след. день пришли с работы, птичку из холодильника выселили на кухню для сугреву. Душ, то-се, мелкие дела — можно и запекать уже. В таком варианте самое лучшее не мариновать псису, а маслицем сливочным с травками-приправками нафаршировать под кожу. Это легко и быстро. И запекать. А ежели кто из семьи раньше Вас домой придет, так его можно на прогрев птичку попросить переселить.

    Это ведь только кажется, что сложно, на самом деле всего лишь непривычно. Но кулинар ведь не раб привычки, ага? Столько всего интересного придумать можно:-))

    Да потому, что правильно размороженное мясо сохранит свои достоинства

    А вот почему мясо, медленно размороженное в холодильнике, сохранит, а размороженное при комнатной Т — нет? Вот с физико-химической т.з. можешь объяснить?

    Предположить — могу. А для остального оборудование нать. Провела бы аналогию с работой дрожжей в холодильнике. На удивление, при относительно низкой Т и, как следствие, замедлении(но не прекращении) процесса дрожжи работают более правильным образом.

    А с мясом. Ну, допустим, из-за резкого перепада Т(положим, с -18С до +20С) рвутся клеточные оболочки, сок вытекает драгоценный. При медленном размораживании в холодильнике перепад Т значительно меньше, клетки переносят сие легче, процент поврежденных клеток будет также меньшим, вплоть до того, что им можно пренебречь. И, кстати, размер куска, видимо, тоже имеет значение с точки зрения замедления процесса. Но исследования на сию тему мне не встречались, все это эмпирика, и где грань между разумным и необходимым замедлением скорости размораживания и неразумным, я не знаю. Можно ведь, по идее, из камеры с -18С переложить, положим, в камеру с -5, потом 0, потом + и т.д. По-хорошему, нужно много образцов, жесткое выдерживание Т режимов, хорошее оборудование для анализа, да еще и статистический материал.

    Мда. Интересное предположение, надо бы покопать. Может, еще кто чего умного скажет.

    С нашей, биохимической, точки зрения, для максимального (увы, не полного) сохранения исходных свойств биологического объекта, как заморозка, так и разморозка должна проходить максимально быстро.

    Да я бы и согласилась, тем более, что современные морозильники как раз работают по принципу шоковой заморозки. Да вот беда, с разморозкой почему-то опытные данные противоречат здравому смыслу. Дело в том, что размораживать мясо по-всякому пробовали, не я методу эту изобрела, наиболее вкусный результат получается при медленной разморозке, хуч застрелись.

    Я ж говорю, разбираться бы надо уже не на уровне тыка, чем поведение молекул мясного сока отличается при замораживании-размораживании, да наверно и не только это всплывет. Вон Блюменталь попытался химию и физику на кухню притащить, в общем и целом неплохо, хотя кое-где сам себе противоречит, то ли переводчики у нас фиговые, а то ли теорию под практику подогнать не удалось.

    Так я же про вкус ничего и не говорю 🙂

    Исключительно о сути речь.

    Там многое подробно разобрано, остальное разбирается.

    Только это курс лекций на полгода, ежели для специалистов. А сколько займет, если объяснять с самого начала — боюсь представить.

    Вкус же не с потолка берется. А криобиохимики продукт разморозки в дальнейшем термообработке подвергают? Может, тут собака порылась? У меня за плечами только элементорганика, но это было так давно, что уже почти неправда.

    Вероятно, медленное размораживание мяса необходимо для _равномерной_ обработки оного мяса собственными протеазами (ферментами, расщепляющими белки).

    Расщепление белков для умягчения и улучшения вкуса мяса используется повсеместно.

    1. Кислотный гидролиз (расщепление белков разнообразными кислотами) — при мариновании мяса в любой кислоте или смеси кислот.

    2. Ферментативный гидролиз:

    а) с использованием собственных ферментов организма — источника мяса; например, парному мясу рекомендуют дать полежать (до суток), особенно это касается мяса диких животных;

    б) с использованием чужих ферментов; например, при мариновании мяса во фруктах (киви, папайя и т.п.) используются ферменты оных фруктов.

    А вот за эту гипотезу спасибо Вам огромное. Про кислотный и ферментативный(с фруктами) гидролиз я знала, а вот насчет собственных ферментов мяса — что так надо — я знала, а вот зачему — нет. Еще раз спасибо, загоняю в мемориз)))

    Рада принести пользу! Не всё же приобретённым знаниям мёртвым грузом лежать 🙂

    вот спасибо за объяснение

    теперь даже и мысли сэкономить время на разморозке не появится 🙂

    Не получится там несваренного мяса в середине, даже большим куском. Вода передает тепло куску мяса достаточно интенсивно, и уж за час уж как-нибудь тепло до середины дойдет 🙂

    ВСЕГДА варю мясо неразмороженным, до сих пор получалось мягким 🙂

    Может вы водичку солите рановато?

    К тому же любая разморозка сильно портит вкус продукта, поэтому ее надо применять только в необходимых случаях

    Ну и в духовке готовить — тоже не стоит.

    значит, по вашему мнению, варить неразмороженное возможно? что ж, попробую на небольшом кусочке. любопытно же 🙂

    То- то ты такой злой- мороженое мясо вредит на гормональном уровне..

    Кого-кого Вам позвать?

    рецепта как бы и нету вовсе — есть курочка 🙂

    а оставлять на ночь вне холодильника уже размороженую я летом все-таки боюсь — теплынь ведь

    зимой поэкспериментирую согласно вашим советам 🙂

    Я Вам там повыше ответила. Ежли что, вопрошайте:-))

    Я, конечно, больше по частям специализируюсь, но бывает, что и целую делаю. Просто мне с частями экономней и правильней кажется. Ежли без костей и быстро — так грудки, ежели тушить, так окорочка или бедрышки, ежели варить, то остовы-лапы-шеи, а вот запекать — либо целую в разнофаршированных вариантах, либо террин. Кстати, террин позволяет охлажденное курье мясо пользовать, поскольку все все равно с холодными сливками взбивается, а потом на водяной бане запекается.

    Ой, а про рыбу можно спросить? — с мясом я уже чуть-чуть разобралась.

    Там жидкости столько обычно стекает — выливать ли ее?

    По рыбе я спец невеликий, можно сказать вообще никакой, я только учусь. Но ведь есть Андрей(ака Маями, ака arussian

    )и у него есть сайт и там указаны мылы, по которым с ним связаться можно. И чуток поприставать с вопросами про рыбу вообще и котлеты(а он по котлетам большой мастер) в частности. Я так с ним и познакомилась, пристала с вопросами, не помню уж по какому поводу. И в _нах в результате попала.

    От себя могу добавить, что рыбофиле не беру вообще, только целиком, как раз потому, что сок терять не хочется. Может и мороженое филе как-то можно спасти, честно, не знаю. У Андрея спросите, в конце-концов он изрядно успел пожить при социализме, когда свежую рыбь не везде можно было поиметь, может, что мудрое подскажет, чтоб имеющееся в наличии утилизировать с толком, да и на будущее наверняка что-нибудь присоветует.

    Спасибо за совет.

    Я сперва просто полажу, пожалуй, по его сайту.

    А потом, может, на вопросы решусь 🙂

    Так вряд ли у него что-то по размораживанию филе есть, наверняка либо свежеуловленная, либо охлажденка, море-то теперь под боком у него))) А по сайту полазайте, святое место, я вот тольки что на рецепт убийственных креветок запала, как объявится, допрошу про нюансы.

    Да, вот еще очень-очень хорошая технология приготовления рыбных котлет, на будущее))

    Дык это я видела. Спасибо 🙂

    Одно другому не мешает. Просто, как и с мясом, придется менять подход. Я вот до поры вообще от рыбы, окромя как в походе свежеуловленной шарахалась, теперь вот приобщаюсь потихоньку, но уж сразу правильно, чтоб потом не переучиваться. И шкуры-головы-остовы в морозилке на будущий бульон собираю, и в оеде добросовестно рыбостатьи изучаю, не только в нахе, и том Хор куха по рыбе завела. Ничо, не так страшна рыба-черт, как на нее клевещкт))))

    Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

    Я, с мороженным филе, в основном хек, поступаю так. Размораживаю потихоньку при комнатной температуре. Жидкость безжалостно ожимаю, но без фанатизма. И далее по стандартной процедуре: смолоть, вместе с лукому и травой. Прибавить яйцо, немного сливок и примерно треть, от объема рыбы, молотых сухарей. Из специй беру ССЧП, молотый кориандр. Иной раз, под настроение, Old Bay Seasoning, в который входят семена сельдерея, сухая горчица, красный перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, имбирь, шалфей, кардамон, корица и паприка.

    Ага, обратно к нашему фаршу, его следует не очень сильно посолить и хорошенько перемешать. Фарш должен быть чуть-чуть жиже, чем тебе хочется. Почему? Читай дальше. Теперь накрой миску с фаршем пленкой и поставь в холодильник как миниму на пол часа, часок будет лучше. За это время сухари впитают достаточно влаги, так что фарш станет намного гуще. Теперь пощупай фарш. Каков он? Слишком плотный и суховатый? Плесни сливок/молока. Слегда жидковат? Добавь чуток сухарей и дай постоять, в холодильнике, пол часа.

    После всех этих операций следует проверить соленость фарша. Для этого сделай махонькую котлетку и обжарь ее до готовности. Попробуй и поправь соль — специи в соответствием со вкусом пробной котлеты.

    Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

    Огромное спасибо за совет 🙂

    Ну, на этот раз, по крайней мере, хоть на вкус прилично получилось 🙂

    Больше сказать об этом нечего.

    Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

    Все хорошо, но с сухарями я явно переборщил. Сел, подумал, и пришел к выводу — не треть, а что-то между четвертью и третью. Обычно сыплю я их на глаз и точных пропорций просто не знаю. После долгих лет готовки этих созданий мне рука, при вымешивании фарша, говорит сколько надо. То есть делаю я их «на ощупь».

    Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

    Начну с немножка, буду добавлять.

    Re: Ну уж ежели меня в этом деле упоминают.

    Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

    Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

    Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

    Конечно можно. Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке. Только не стоит хранить очень долго. Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю! П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке. Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел . Все я в магаз за курицей и яблоками.

    Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки. Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго. Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

    Источники: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/zamorozhennaya-kuricahttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapechennaja-kuritsa-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-zapechennuju-kuritsu/http://www.askguru.ru/list.ghtml?ID=167401http://www.kakprosto.ru/kak-15857-kak-bystro-razmorozit-kuricuhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1349598-mozhno-li-zamorozit-zharenuju-kuricu-v-morozilke.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/16384488http://www.ljpoisk.ru/archive/5811196.htmlhttp://otvet.expert/mozhno-li-zamorozit-zharenuyu-kuricu-v-morozilke-1110744

    08 Июл 2018      foodhranenie         31       Поделитесь записью
  • kakhranitedy.ru

    Чем можно заменить фольгу для запекания?

  • Если по рецепты нужно запекать в фольге, а у Вас ее не оказалось , то лучшим решением будет - заменить ее специальным рукавом для запекания. В нем любое мясо или рыба так же , как и в фольге отлично запекаются и бывают на вкус сочными и мягкими.

    Запекая в рукаве, не забудьте сделать несколько проколов а пакете для выхода пара.

    После того, как блюдо будет готово, лучше сразу достать его из рукава, так как немного постояв, пленка может сильно прилипнуть и потом ее будет удалить местами вместе с аппетитной корочкой на мясе или рыбе.

  • Прежде чем ответить на вопрос, давайте разберемся, для чего применяют фольгу для запекания. Фольга, во-первых играет роль защиты продукта от чрезмерно высокой температуры, а, во-вторых, предотвращает чрезмерное высыхание продукта, удерживая влагу. Понимая это, можно и определить, чем можно заменить фольгу для запекания.

    Лучшая замена пергамент для запекания, который хорошо предохраняет продукты от обгорания. Влагу он тоже удерживает неплохо. Единственный недостаток недостаточная гибкость этого материала, нередко при оборачивании продукта пергаментом остаются незакрытые участки.

    Можно заменить фольгу рукавом для запекания. Рукав прекрасно удерживает влагу, однако он не слишком хороший изолятор, так что заглядывать в духовку придется чаще. И еще он легко рвется при попытке извлечь запеченный продукт, что может сказаться на внешнем виде готового блюда.

  • очень хорошо в рукаве, не пожалеет, сама так готовлю и все безума

  • В случае, если у вас нет фольги, вы можете воспользоваться пергаментной бумагой для запекания или специальным рукавом. Особой разницы при этом вы не заметите, и вкусовые качества от этого ничего не потеряют. По мне, так намного удобнее пользоваться рукавом для запекания.

  • Я всегда использую фольгу. Но по словам коллег, очень хорошо запекается мясо (курица, например) в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным. И продаются такие рукава в любом продуктовом магазине.

  • Заменить фольгу для для выпечки можно несколькими вариантами:

    1. Калька.
    2. Пергамент.
    3. Специальная бумага для выпечки.
    4. Рукав.
    5. Обычная бумага (а4) промасленная маслом.
    6. Можно обильно промазать форму маргарином или сливочным маслом.
    7. Использоваться специальный силиконовый коврик.
  • Смотря что вы запекаете, тут палка о двух концах... Бумагу можно применить, если выкладывать на нее нежирные сорта рыбы, мяса. В рукаве запекают обычно свинину или говядину (то, что долго готовить).

    На счет обкладки продуктов: я сегодня ничего не нашла в магазинах и при выпечке куличей использовала обычную тетрадь. Взяла черновик дочери, смазала жиром свиным и выложила на крынки-миски. Все отлично отстало от мисок, ничего не пахнет салом и выпечка вышла воздушной и легкой.

  • Рукав или пакет. Бумага не будет так держать пар, как фольга или пленка.

    Лично я умышленно заменяю фольгу - рукавом. Через пленку, в отличие от фольги, прекрасно видно КАК проходит процесс приготовления и не надо приоткрывать горячущую фольгу, обжигая руки раскаленным паром.

  • Для приготовления овощей я использую пароварку, во всех остальных случаях рукав для запекания, сейчас в большинстве магазинов рукав для запекания продается вместе с приправой к конкретному блюду, что весьма удобно. А вот фольгу использую только для приготовления разнообразных запеканок или печеного картофеля, накрывая сверху фольгой емкость с блюдом.

  • Сейчас фольгу для запекания потихонечку оттесняет quot;рукав для запеканияquot;. Так как по эффекту как в них готовиться блюда они схожи. Но мороки и возни с quot;рукавомquot; меньше чем с фольгой. Отрезаете необходимо количество пленки с одной стороны фиксируете проволочкой, которая при этом входит в комплект, кладете что желаете запечь, закрываете рукав с другой стороны. Протыкаете несколько раз quot;рукавquot; вилкой и кладете в духовку. Благодаря тому, что рукав прозрачный вы легко сможете отследить приготовление блюда.

  • info-4all.ru

    Как пользоваться рукавом для запекания. Преимущества приготовления блюд таким способом :: SYL.ru

    Нет никакого желания отмывать противень после приготовленного блюда в духовке? В настоящее время можно легко обойтись без этого изнурительного труда. Есть прекрасное спасение. Оно многим известно, но все-таки встречаются люди, которым интересно будет знать, как пользоваться рукавом для запекания.

    Что это такое

    Рулон синтетического материала, прозрачный и жаростойкий. Он является практичной и удобной вещью на кухне. Благодаря пакету блюда получаются сочными, вкусными. Они равномерно пропекаются и не теряют свои полезные свойства. Под каждое блюдо можно подобрать нужный размер и легко приготовить:

    • свиной окорок и баранью ножку;
    • курицу и гуся.

    Кроме этого, запекать можно и без жира. Так что тем, кто желает сбросить вес, следует обратить внимание на этот способ готовки.

    Теперь немного о завязках. Существует два варианта закрепления концов мешка. Первый вариант – обычные завязки, полоски из синтетического материала.

    Второй вариант – рукав для запекания с клипсами. Как пользоваться им, рассмотрим чуть ниже. Первый и второй вариант безопасен.

    Рассказывать о прозрачных мешках можно долго. Но почувствовать их «помощь» можно только тогда, когда что-нибудь в них приготовишь.

    Какие блюда можно приготовить

    Прежде чем говорить о том, как пользоваться рукавом для запекания, узнаем, что в нем можно приготовить.

    Подготовленный продукт солите, натираете разными приправами, немного сбрызгиваете лимонным соком. Запекаете в духовом шкафу.

    • Курица с картошкой.

    Это блюдо понравится многим. После готовки оно так и тает во рту. Птицу натираете смесью, которая состоит из: растительного масла, перца, соли, чеснока. После курицы приступаете к картошке. Ее крупно режете, солите, добавляете майонез. Приготовленные продукты запекаете в духовке.

    Это блюдо подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Берете любые овощи, которые найдете в своем холодильнике. Солите их, перчите, добавляете немного сливочного или подсолнечного масла и в духовой шкаф.

    • Грибы с печенью.

    Все ингредиенты нарезаете. Не забудьте их поперчить и посолить. Вкусно будет, если смесь полить сливками. Запекаете.

    Не стоит думать, что это все блюда, которые можно приготовить, используя рукав для запекания. Как пользоваться этим предметом, скорее всего, знают многие, но, повторение никогда никому не мешало.

    Об этом стоит помнить

    Всегда существуют правила, которых следует придерживаться. Вот несколько особо важных, если вы решили готовить в рукаве. Они помогут избежать вам многих проблем.

    • Не злоупотребляйте солью и специями. При таком способе запекания пряности и соль обычно проявляют себя более интенсивно.
    • Мясо получится более сочным и вкусным, если нашпиговать его чесноком и морковью. Морковку режете соломкой.
    • Если вы желаете достигнуть эффекта приготовления на пару, нарежьте продукты кусочками, положите все в рукав, добавьте в него немного бульона или воды.
    • Блюдо готово благодаря рукаву для запекания. Как пользоваться и что делать, доставая пакет из духового шкафа? Аккуратно берете его вместе с решеткой и перекладываете на тарелку.

    Помните! Брать обязательно с решеткой. После нагревания синтетический материал легко рвется. Если проигнорируете этот совет – можете сильно обжечься.

    Несколько тонкостей приготовления

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным, надо знать, как пользоваться рукавом для запекания в духовке. Несколько советов, которые помогут сделать все правильно.

    • Кладете пакет с продуктами на противень или форму, делаете на нем несколько проколов. Для этих целей можете использовать зубочистку. Отверстия нужны для того, чтобы рукав не лопнул от воздуха.
    • Для получения румяной корочки следует за двадцать минут до окончания готовки пакет разрезать, края раздвинуть и вернуть блюдо в духовку.

    Запомните! При разрезании рукава вырывается пар. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Пища, приготовленная в пакете, очень полезна. При запекании используется минимальное количество жира и соли. Это очень понравится тем, кто желает сбросить лишние килограммы и придерживается правильного питания.

    К тому же хозяйкам не придется оттирать посуду, в которой готовилось блюдо.

    Приступаем к готовке

    Итак, начинаем выяснять, как пользоваться рукавом для запекания.

    Как уже было сказано выше, этот предмет похож на мешок. Сделан он из прозрачной пленки, выдерживающей высокую температуру, но не более двухсот тридцати градусов.

    Чтобы все получилось, желательно не ошибиться с размерами пакета.

    • От рулона отрезаете кусок, который должен быть больше в полтора раза, чем приготовленный для запекания продукт.
    • Один конец рукава закрепляется специальным зажимом (клипсы). Обычно они являются дополнением к мешку.
    • Кладете в пакет все продукты, солите, перчите, добавляете пряности.
    • Нажимаете на пакет руками. Таким способом выгоняете из него воздух. Пленка должна хорошо прилегать к продуктам.
    • Следующий шаг – второй конец тоже закрепляете зажимом.
    • Перед тем как положить готовый пакет в духовку, проколите его в нескольких местах. Кладете в холодную емкость и ставите в разогретую духовку.

    Помните! Не должен соприкасаться с нагретой стенкой духовки рукав для запекания (на фото). Как пользоваться, подскажет правильное его расположение во время готовки.

    Заключение

    Готовить в пакете можно в любой печке. Самое главное правило – не допускать превышения температурных пределов и, конечно, никакого открытого огня.

    Как пользоваться рукавом для запекания? На этот вопрос существует один ответ – легко. Есть желание творить, значит, все получится. Приобретайте пакеты для запекания и начинайте готовить.

    www.syl.ru

    можно ли запекать мясо в духовке в вакуумном пакете предварительно проткнув? по принципу су вид? только в духовку?

    Спроси тут <a href="/" rel="nofollow" title="15907216:##:1TABHpf">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

    Спроси тут <a href="/" rel="nofollow" title="15907216:##:1TABHpf">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

    Я запекаю в рукаве, предварительно сделав 4-5 небольших отверстия деревянной зубочисткой.

    закон не запрещает

    Су вид - совсем другая история. Ну пошарьте в инете или спросите Павла Липатенкова. Это разные вещи.!

    в фальге и рукаве для запекания-можно пергамент еще

    Можно. Ведь ТУ предусматривает работу с высокими температурами.

    Можно то можно... но на вкус получится близко к варёному.

    Если "по принципу су-вид", то и протыкать не нужно. 8-12 часов, при температуре 60-70°С (в зависимости от отруба и веса мяса).

    Но это же не пищевой пакет - нельзя. Есть специальные рукава для запекания и фольга.

    <a rel="nofollow" href="http://vakuumnye-pakety.ru/katalog/pakety-vakuumnye-dlya-zapekaniya" target="_blank">http://vakuumnye-pakety.ru/katalog/pakety-vakuumnye-dlya-zapekaniya</a>

    touch.otvet.mail.ru


    sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта