Колбаса в домашних условиях без кишок рецепт с фото. Домашняя колбаса из фарша в пищевой пленке
Колбаса в домашних условиях без кишок рецепт с фото
Сегодня уже сложно представить себе ситуацию, когда в холодильнике нет колбасы. Ее используют для приготовления бутербродов, салатов, холодных закусок и даже горячих блюд.
Но, с каждым годом качество покупной колбасы оставляет желать лучшего, а если есть в продаже хорошая колбаса, то цена на нее в разы превышает цены на мясо.
Именно это стало причиной того, что многие хозяйки начинают интересоваться, а возможно ли приготовить качественную колбасу без всяческих добавок только из проверенных ингредиентов дома. да так, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной.
Конечно, возможно, к тому же необязательно иметь для этого белковый наполнитель, приготовить колбасы можно и в фольге, и в пищевой пленке, и в полиэтиленовом мешке, так что отсутствие кишок вас не должно спугнуть и заставить отказаться от затеи отведать натуральный домашний мясной продукт.
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок общие принципы приготовления
Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:
1. Выбор продуктов. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты. Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную если необходимо, подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).
2. Выбор оболочки. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке пекарскую бумагу, фольгу.
3. Приготовление. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.
4. Охлаждение готового продукта и хранение. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.
Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы
• полкило куриного филе;
• полкило куриной печени;
• полкило свиного сала;
• три зубчика чеснока;
• по вкусу черный перец;
• три столовых ложек картофельного крахмала;
• три столовых ложек манной крупы.
1. Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.
2. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.
3. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой.
4. Сложить все упакованные печеночно-мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.
5. Варить после закипания полтора часа.
Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без кишок из свинины
Фарш для колбасы должен быть очень нежным. Поэтому молоть и перемалывать ингредиенты придется много раз.
• два килограмм бескостной свинины;
• пять зубчиков чеснока;
• по пол чайной ложечки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки;
• молотый перец;
• щепотка кориандра;
• щепотка сахара;
• по вкусу соль;
• 60 граммов сухих сливок.
1. Очистить мясо от жира, жил и прожилок, перемолоть через мелкую решетку мясорубки.
2. Получившийся фарш выложить в чашу блендера и еще раз перемолоть.
3. Перебрать фарш руками, если остались жилки убрать их, еще раз перемолоть в блендере.
4. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Перемолоть все ингредиенты еще два-три раза, чтобы масса получилась нежнейшей.
5. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо.
6. Тщательно вымесить фарш со специями, словно тесто.
7. Сформировать из части фарша батончик колбасы, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфетки, перевязать хвостики бечевкой.
8. С остальным фаршем проделать все то же самое.
9. Каждый батончик в пергаменте завернуть в фольгу.
10. Выложить колбаски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы колбаски не всплывали. Это может быть тяжелая тарелка меньшего диаметра.
11. Варить после закипания на слабом огне примерно 1 час 15 минут.
12. Готовую колбасу вынуть, остудить и, не разворачивая убрать на 12 часов в холодильник.
13. Отстоявшуюся колбаску достать, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах.
14. Завернуть в чистый пергамент.
Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов
• килограмм куриного мяса без кожицы и костей;
• одна морковь;
• два сладких перца;
• 100 грамм орехов грецких;
• 15 грамм соли;
• 30 грамм быстрорастворимого желатина;
• 15 грамм паприки молотой;
• 5 долек чеснока.
1. Морковь отварить и очистить.
2. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в 1,5 см.
3. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.
4. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать.
5. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки.
6. Таким же образом свернуть еще три колбасы.
7. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек.
8. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс.
9. После выключить огонь, выдержать колбасу еще 15 минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой.
10. Остудить до температуры комнаты, убрать на 6-8 часов в холодильник.
Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы
• полтора килограмма не очень жирной свинины;
• полтора килограмма куриных бедер;
• две дольки чеснока;
• по вкусу жгучий, душистый и белый перец;
• 10 грамм мускатного ореха;
• сахар пол чайной ложки.
1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.
2. Курицу разделать: отделить от костей мясо, убрать кожицу. Нарезать маленькими кубиками буквально в 0,8-1 см шириной.
3. Смешать измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем с мясным фаршем и кусочками курицы.
4. Вымешивать пока консистенция фарша не получится однородной.
5. Сформировать из массы два батона колбасы, оба изделия плотно упаковать в три-пять слоев фольги.
6. Прогреть духовку до 40 градусов, выставить колбасу на решетку, запекать 2 часа.
7. Увеличить температурный режим до 60 градусов, запекать еще столько же.
8. Прибавить до 80 градусов, держать еще 15 минут.
9. Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.
Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге
• килограмм молодой говядины или телятины;
• 200 грамм бараньего жира;
• несколько долек чеснока;
• маленькая ложка сушеного укропа;
• 5 грамм карри.
1. Приготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.
2. Перекрутить вместе с чесноком и бараньим жиром.
3. Смешать фарш с карри, сушеным укропом, солью.
4. Хорошенько вымесить фарш.
5. Если фарш вышел жидковатым, можно добавить пару ложек муки или манной крупы.
6. Завернуть готовый фарш в фольгу в виде большой конфеты.
7. Запечь, выложив на противень, в прогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
8. Перед подачей колбаску просто остудить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и опустив в холодную воду.
Рецепт 6: Как приготовить ливерную домашнюю колбасу без кишок
• килограмм куриных желудков;
• 200 граммов свиного сала;
• по вкусу соль и красный перец;
• 5 грамм молотой зиры;
• по желанию чеснок;
• три сырых яичных желтка;
• 20 граммов сухого желатина;
• 40 грамм крахмала;
• щепотка мускатного ореха
1. Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на две-три части.
2. Пропустить через мясорубку сало, желудки, чеснок.
3. Смешать ливерный фарш с оставшимися ингредиентами.
4. Оставить на 30 минут отлежаться, после чего поместить в плотный пакет и сформировать тугую колбаску.
5. Колбасу хорошенько стянуть и обернуть бечевкой или плотной нитью.
6. Варить в воде полтора часа, вынуть, остудить, убрать на часов 5-6 в холодильник.
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок хитрости и полезные советы
• Мясо для домашней колбасы должно быть качественным и обязательно свежим. Лучше всего приобретать охлажденный продукт, если все же мясо у вас только замороженное, рекомендуется оттаивать продукт на нижней полке холодильника, либо в микроволновой печи.
• Специи можно добавлять по вкусу. Для придания красивого цвета можно положить в фарш куркуму, карри или сушеную паприку.
• Домашнюю колбасу можно подавать в качестве мясного составляющего к любому блюду, в качестве холодной закуски или как наполнитель для бутербродов.
• Если при варке колбасы вы не установили пресс, вертите колбаску с бока на бок каждые 10-15 минут.
• Колбаса, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике не более одной недели.
Домашняя колбаса в пищевой пленке — Ответы и советы
Данный рецепт для тех, у кого нет возможности достать кишки для изготовление колбасы. В этом случае возможно обойтись простой пищевой пленкой и фольгой. Сохраняю надежду итог вас порадует, мне эта колбаса весьма нравится.
Для изготовление таковой колбасы возможно применять любое мясо на ваш выбор (нужно средней жирности).Я готовила из курицы. Итак,
Ингредиенты :
- 350-400 г рубленного мяса
- 1 ст.ложки специй для мяса (для шашлыка)
- 1/2 ч.ложки смеси куркумы и кари (по желанию)
- щепотка мускатного ореха
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 мл мясного бульона
- 1 пакет желатина 7-11 г
- соль,
- смесь пяти перцев
Кроме этого пригодится пищевая пленка и фольга.
Метод изготовление:Мясо нарезать мелкими кусочками (не перекручивать на мясорубке!). Добавить специи, соль, перец, чеснок по вкусу как заправляем фарш до желаемого вкуса.Начинаем мешать и отбивать фарш, дабы специи равномерно распределились и неспешно добавляем бульон, дабы фарш стал сочным и насыщенным влагой.Готовый фарш оставить на 3-4 минуты для пропитывания, а после этого всыпать по всей поверхности фарша желатин и размешать, дабы он распределился равномерно по всему мясу.Постелить на стол бамбуковый коврик для суши и застелить его громадным полотном пищевой пленки. Выкладываем в виде колбасы в длину фарш (как суши) и накрыв сверху пленкой посредством коврика уплотняем и закручиваем в пленку нашу будущую колбасу. Хорошо обернуть в пара слоев и хорошо завязать края толстой ниткой, дабы вода не проникла вовнутрь, при приготовлении колбасы.
После этого кроме этого в пара оборотов завернуть сверху хорошо в фольгу и закрыть шепетильно края.
Так завернуть все колбаски и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Покинуть варить на среднем огне на 40 — 50 мин. до готовности, дабы колбаски не всплывали и были полностью загружены в воду, возможно придавить их перевернутой тарелкой.Готовые колбаски вынуть из воды, разрешить стечь и после этого охладить, поставив в холодильник на 1-2 часа. После этого снять все оболочки, нарезать колбасу острым ножом кусочками и подавать к столу.Приятного аппетита!Создатель рецепта: Алиса с форума ХК.
Tags:
muzashtor.ru
Домашняя колбаска без кишок / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.
Ингредиенты для приготовления домашней колбаски без кишок
- Свинина вырезка свежая 1 килограмм
- Филе куриное свежее 700–800 грамм
- Сало свиное свежее 200 грамм
- Яйца куриные 3–4 штуки
- Чеснок средних размеров 6–7 зубчиков
- Соль 1,5 чайной ложки
- Перец черный душистый горошком по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свинина, Сало, Курица
-
Порционность
15 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Мясорубка, Кухонное бумажное полотенце, Миска, Ручной венчик, Чесночница, Столовая ложка, Пищевая фольга, Кухонные ножницы, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка, Ручная ступка с пестиком
Приготовление домашней колбаски без кишок:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для приготовления колбасы в домашних условиях нужно использовать несколько видов мяса одновременно. Свиную вырезку и куриное филе промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа тщательно очищаем мясной ингредиент от жил и лишнего жира. Затем нарезаем свинину и куриное филе на небольшие кусочки и после - измельчаем компоненты с помощью мясорубки. Внимание: если вы не хотите чтобы в колбасе попадались кусочки мяса, тогда лучше использовать мясорубку с мелкой решеткой.Шаг 2: подготавливаем сало.
Сало промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Промокаем его от воды и перекладываем на разделочную доску. Наш ингредиент измельчаем с помощью кухонного ножа на кусочки, размером не больше 5 на 5 миллиметров. Внимание: для приготовления колбасы нужно брать только сырое свежее сало. Не используйте внутреннее сало для приготовления нашего блюда.Шаг 3: подготавливаем яйца.
С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы над миской и переливаем яичные белки и желтки в эту емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яичные компоненты в пышную пену.Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.
Высыпаем черный перец горошком в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, измельчаем ингредиент. Продолжаем мять подручным инвентарем компонент до тех пор, пока он не превратится в мелкую крошку. Конечно, можно использовать уже молотый душистый перец, но перец горошком, измельченный именно перед приготовлением фарша, будет намного душистее и ароматнее.Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с чесночного ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря, очень мелко рубим ингредиент. Внимание: измельчить чеснок можно также с помощью чесночницы.Шаг 6: подготавливаем яичную смесь.
В емкость к яичным ингредиентам перекладываем измельченный перец горошком, чеснок и соль. Затем с помощью столовой ложки в эту же емкость постепенно высыпаем крахмал, и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой, следим за тем, чтобы не образовались комки.Шаг 7: формируем домашние колбаски без кишок.
В полученную яичную смесь, перекладываем измельченное мясо и сало и с помощью столовой ложки все перемешиваем до образования однородной массы. Затем берем пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезаем ее на куски или же рвем руками на приблизительно одинаковые кусочки, размером примерно 30 на 20 сантиметров. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем фарш на один край фольги и после – руками придаем мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5 - 2 сантиметра. Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги. Затем аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон, начинаем очень плотно заворачивать фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закручиваем, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. У нас получается с виду длинная «конфета», завернутая в фантик. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания нашего блюда, тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления нашего блюда.Шаг 8: готовим домашнюю колбаску без кишок.
Плотно друг к другу выкладываем мясные «конфеты» на противень и ставим форму в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Запекаем наше блюдо в таком тепловом режиме в течение 1 часа. По истечению этого времени духовку выключаем, а противень с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. Даем домашним колбаскам немного остыть, а затем аккуратно руками разворачиваем фольгу. Достаем из пищевой фольги готовые колбаски и перекладываем их в свободную тарелку.Шаг 9: подаем домашнюю колбаску без кишок.
Домашняя колбаска без кишок – очень вкусная закуска. Перед подачей нарезаем ее с помощью кухонного ножа на небольшие кусочки. Подаем колбаску, как холодную закуску к праздничному столу. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления домашней колбаски можно использовать уже готовый мясной фарш.
– – Кроме перечисленных специй можно также использовать по желанию и другие на ваш вкус. А также специи и пряности, используемые для приготовления мясных блюд.
– – Измельчить мясо можно и с помощью блендера или с помощью кухонного ножа. В этом случае мясо нужно порубить, как можно мельче.
– – Готовить домашние колбаски можно с помощью плотной пищевой пленки или в рукаве для запекания.
– – Для приготовления домашней колбаски используйте только качественное и свежее мясо. Свинина не должна быть обветренной и темного цвета. Не готовьте домашнюю колбаску из замороженного мясного ингредиента.
– – Не нужно выкладывать мясной фарш на фольгу толстым слоем, так как он может плохо запечься и внутри быть сырым. Также слой колбасного фарша должен быть по всей длине фольги одной толщины, чтобы колбаска запеклась равномерно со всех сторон.
www.tvcook.ru
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – рецепты и секреты
/a>
Сегодня уже сложно представить себе ситуацию, когда в холодильнике нет колбасы. Ее используют для приготовления бутербродов, салатов, холодных закусок и даже горячих блюд.
Но, с каждым годом качество покупной колбасы оставляет желать лучшего, а если есть в продаже хорошая колбаса, то цена на нее в разы превышает цены на мясо.
Именно это стало причиной того, что многие хозяйки начинают интересоваться, а возможно ли приготовить качественную колбасу без всяческих добавок только из проверенных ингредиентов дома, да так, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной.
Конечно, возможно, к тому же необязательно иметь для этого белковый наполнитель, приготовить колбасы можно и в фольге, и в пищевой пленке, и в полиэтиленовом мешке, так что отсутствие кишок вас не должно спугнуть и заставить отказаться от затеи отведать натуральный домашний мясной продукт.
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления
Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:
1. Выбор продуктов. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты. Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную – если необходимо, подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).
2. Выбор оболочки. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке – пекарскую бумагу, фольгу.
3. Приготовление. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша – все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.
4. Охлаждение готового продукта и хранение. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.
Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы
• полкило куриного филе;
• полкило куриной печени;
• полкило свиного сала;
• три зубчика чеснока;
• по вкусу черный перец;
• три столовых ложек картофельного крахмала;
• три столовых ложек манной крупы.
1. Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.
2. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.
3. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой.
4. Сложить все упакованные печеночно-мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.
5. Варить после закипания полтора часа.
Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без кишок из свинины
Фарш для колбасы должен быть очень нежным. Поэтому молоть и перемалывать ингредиенты придется много раз.
• два килограмм бескостной свинины;
• пять зубчиков чеснока;
• по пол чайной ложечки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки;
• 60 граммов сухих сливок.
1. Очистить мясо от жира, жил и прожилок, перемолоть через мелкую решетку мясорубки.
2. Получившийся фарш выложить в чашу блендера и еще раз перемолоть.
3. Перебрать фарш руками, если остались жилки – убрать их, еще раз перемолоть в блендере.
4. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Перемолоть все ингредиенты еще два-три раза, чтобы масса получилась нежнейшей.
5. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо.
6. Тщательно вымесить фарш со специями, словно тесто.
7. Сформировать из части фарша батончик колбасы, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфетки, перевязать хвостики бечевкой.
8. С остальным фаршем проделать все то же самое.
9. Каждый батончик в пергаменте завернуть в фольгу.
10. Выложить колбаски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы колбаски не всплывали. Это может быть тяжелая тарелка меньшего диаметра.
11. Варить после закипания на слабом огне примерно 1 час 15 минут.
12. Готовую колбасу вынуть, остудить и, не разворачивая убрать на 12 часов в холодильник.
13. Отстоявшуюся колбаску достать, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах.
14. Завернуть в чистый пергамент.
Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов
• килограмм куриного мяса без кожицы и костей;
• два сладких перца;
• 100 грамм орехов грецких;
• 30 грамм быстрорастворимого желатина;
• 15 грамм паприки молотой;
• 5 долек чеснока.
1. Морковь отварить и очистить.
2. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в 1,5 см.
3. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.
4. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать.
5. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки.
6. Таким же образом свернуть еще три колбасы.
7. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок – это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек.
8. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс.
9. После выключить огонь, выдержать колбасу еще 15 минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой.
10. Остудить до температуры комнаты, убрать на 6-8 часов в холодильник.
Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы
• полтора килограмма не очень жирной свинины;
• полтора килограмма куриных бедер;
• две дольки чеснока;
• по вкусу жгучий, душистый и белый перец;
• 10 грамм мускатного ореха;
• сахар – пол чайной ложки.
1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.
2. Курицу разделать: отделить от костей мясо, убрать кожицу. Нарезать маленькими кубиками буквально в 0,8-1 см шириной.
3. Смешать измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем с мясным фаршем и кусочками курицы.
4. Вымешивать пока консистенция фарша не получится однородной.
5. Сформировать из массы два батона колбасы, оба изделия плотно упаковать в три-пять слоев фольги.
6. Прогреть духовку до 40 градусов, выставить колбасу на решетку, запекать 2 часа.
7. Увеличить температурный режим до 60 градусов, запекать еще столько же.
8. Прибавить до 80 градусов, держать еще 15 минут.
9. Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.
Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге
• килограмм молодой говядины или телятины;
• 200 грамм бараньего жира;
• несколько долек чеснока;
• маленькая ложка сушеного укропа;
1. Приготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.
2. Перекрутить вместе с чесноком и бараньим жиром.
3. Смешать фарш с карри, сушеным укропом, солью.
4. Хорошенько вымесить фарш.
5. Если фарш вышел жидковатым, можно добавить пару ложек муки или манной крупы.
6. Завернуть готовый фарш в фольгу в виде большой конфеты.
7. Запечь, выложив на противень, в прогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
8. Перед подачей колбаску просто остудить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и опустив в холодную воду.
Рецепт 6: Как приготовить ливерную домашнюю колбасу без кишок
• килограмм куриных желудков;
• 200 граммов свиного сала;
• по вкусу соль и красный перец;
• 5 грамм молотой зиры;
• по желанию чеснок;
• три сырых яичных желтка;
• 20 граммов сухого желатина;
• 40 грамм крахмала;
• щепотка мускатного ореха
1. Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на две-три части.
2. Пропустить через мясорубку сало, желудки, чеснок.
3. Смешать ливерный фарш с оставшимися ингредиентами.
4. Оставить на 30 минут отлежаться, после чего поместить в плотный пакет и сформировать тугую колбаску.
5. Колбасу хорошенько стянуть и обернуть бечевкой или плотной нитью.
6. Варить в воде полтора часа, вынуть, остудить, убрать на часов 5-6 в холодильник.
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – хитрости и полезные советы
• Мясо для домашней колбасы должно быть качественным и обязательно свежим. Лучше всего приобретать охлажденный продукт, если все же мясо у вас только замороженное, рекомендуется оттаивать продукт на нижней полке холодильника, либо в микроволновой печи.
• Специи можно добавлять по вкусу. Для придания красивого цвета можно положить в фарш куркуму, карри или сушеную паприку.
• Домашнюю колбасу можно подавать в качестве мясного составляющего к любому блюду, в качестве холодной закуски или как наполнитель для бутербродов.
• Если при варке колбасы вы не установили пресс, вертите колбаску с бока на бок каждые 10-15 минут.
• Колбаса, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике не более одной недели.
«». —
povar-kulinar.ru
Колбаса в домашних условиях без кишок. Рецепт с фото
Каждое утро заботливые родители собирают для детей бутерброды на завтрак. Проще всего для этого использовать колбасу. Но как выбрать по-настоящему качественный продукт, полезный малышам? Хочу предложить вниманию любящих мам оригинальный рецепт – с его помощью колбаса в домашних условиях без кишок готовится буквально за один час.
Огромный плюс: вы знаете, что входит в состав конечного продукта. Никаких красителей-загустителей и химии. Бутерброды с такой колбасой можно дополнять свежими овощами и зеленью. Заверните их в пакет, собирая ребенка на занятия – вот и готов полезный, удобный перекус для школьного завтрака!
Время подготовки: 20 минут.Время непосредственного приготовления колбасы: 40 минут.
Ингредиенты
- свинина (биточная часть) – 300 г;
- подчеревок – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кориандр – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев – щепотка;
- крупная соль со средиземноморскими травами – 1 ч. л.;
- сливки – 100-150 г;
- сухая сладкая паприка (кусочками) – 1 ст. л.
Выбирая мясо для свиной колбасы, используйте нежирную часть. Хорошо подойдет кусок биточного мяса. Если желаете, чтобы в закуске присутствовали аппетитные вкрапления, можно добавлять подчеревок (в нем есть и сальная прослойка, и мясная, темно-красного цвета – как раз то, что надо).
Рецепт приготовления колбасы без кишок
Обратите внимание: рецепт предусматривает использование свинины. По такому же принципу можно приготовить блюдо из индюшки или курицы. Оно может быть постное или с добавлением крохотных кусочков сала – на ваш вкус.
Сполосните мясо, крупно нарежьте. С помощью мясорубки прокрутите куски.
С подчеревка срежьте кожу, она не понадобится. Хорошо измельчите сало острым ножом.
В перекрученный мясной фарш добавьте два яичных белка.
Для придания аромата всыпьте кориандр, крупную соль с травами, смесь молотых перцев, для большей пикантности – несколько раздавленных долек чеснока.
Погружным блендером взбейте фарш со специями до образования нежной и однородной консистенции.
Начинайте вливать сливки – постепенно, не переставая взбивать. В результате получается нежная молочно-мясная масса.
Всыпьте сухую паприку, добавьте в фарш нарезанный подчеревок. Теперь перемешайте всю смесь ложкой.
Простелите на стол лист пищевой фольги. На его край аккуратно выложите подготовленный фарш. Разровняйте руками, придав форму классического батона колбасы (он может быть один – большой, или несколько миниатюрных).
Подверните края фольги, чтобы получился хорошо запакованный сверток. Края скрутите, как фантик на конфете.
Сверху – плотный слой пищевой пленки. Затем положите сверток в несколько прозрачных пакетов.
В глубокий сотейник налейте воды, закипятите ее. Опустите и варите колбасу на среднем огне около 30 минут.
Выньте готовый батон, дайте ему остыть.
Уберите закуску в холодильник для застывания – на приобретение окончательной плотной консистенции потребуется 3-5 часов.
Храните колбасу в фольге, чтобы она не обветрилась, не подсохла. Также готовый батон желательно завернуть в пищевой пергамент или положить в специальный бумажный пакет.
В холодильнике домашняя колбаса хранится около недели.
С уважением Эльби.
Совет от Еданы: цельная «колбаса» в домашних условиях
Я предлагаю приготовить для разнообразия домашнюю буженину. Попробуете один раз – и навсегда забудете о покупных закусках. Итак, на килограмм отборной свинины (например, маложирного окорока) потребуется пара головок чеснока с мелкими зубчиками – ими надо нашпиговать мясо, прокалывая его ножом с тонким лезвием. Затем окорок следует обмазать маринадом из соли, жидкой горчицы, сладкой паприки, черного перца и молотого (сушеного) базилика.
Мясо в маринаде оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день тщательно запакуйте в фольгу (чтобы ни капельки сока не вытекло!), положите в форму и поставьте в духовку. При температуре около двухсот градусов буженина выпекается в пределах трех часов. Готовый продукт хорошо остудить, затем развернуть и нарезать тонкими ломтями. Хранить в бумажном пакете, в холодильнике.
Хотите еще больше экспериментов с домашними закусками? Тогда приготовьте колбасу Чоризо, известную всем под «ником» – купаты! Получается очень вкусно!
www.edana.ru
Домашние колбаски из мясного фарша без кишок – Кулинарные рецепты любящей жены
Домашние колбаски – один из рецептов приготовления горячего блюда из мясного фарша. Вкус у таких колбасок необыкновенный – нежные, мягкие, сочные – просто тают во рту.
Предлагаю вам приготовить домашние колбаски не в кишке, как это делали раньше, а в пищевой пленке. Готовить такое колбаски чуть дольше, зато кушать их смогут даже особо брезгливые!
Если вы задумали приготовить блюдо из фарша – это хорошая альтернатива для любителей домашних котлет. Казалось бы, обычный котлетный фарш, что тут особенного? Но именно способ приготовления отличает колбаски вкусом и подачей. Приготовленные своими руками они имеют преимущества и с точки зрения того, что сделать колбаски можно именно на свой вкус, с любыми специями, желаемой жирности. Добавьте в фарш, например, грибы или сладкий перец, и у вас новый, неповторимый вкус!
Надо заметить, что такие колбаски также хороши в холодном виде – ароматные кусочки украсят мясную нарезку на любом столе!
Чтобы приготовить домашние колбаски без кишок вам потребуется:
- Свинина мякоть 500 г.
- Куриная грудка 500 г.
- Сало свежее 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 150 г.
- Соль
- Смесь перцев молотая
- Кориандр молотый
- Паприка
- Мускатный орех
- Масло сливочное для обжаривания колбасок
Приготовление блюда по рецепту «Домашние колбаски без кишок»
- Мясо обмойте, обсушите и вместе с салом пропустите дважды через мясорубку или измельчите в блендере.
- Лук и чеснок очистите и тоже пропустите через мясорубку к мясу.
- Затем добавьте яйца, специи, посолите, влейте молоко и хорошо все перемешайте.
- Фарш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Охлажденный фарш слегка отбейте, чтобы он наполнился воздухом.
- Выложите 2 ст.л. подготовленного фарша на пищевую пленку, сверните в виде колбаски, завяжите с двух сторон толстой нитью. Так проделайте со всем фаршем.
- Колбаски опустите в кипящую воду и варите 20-25 минут.
- Затем выньте мясные колбаски, дайте полностью остыть, снимите пленку.
- Уже остывшие колбаски обжарьте на сливочном масле со всех сторон до зарумянивания.
- Подавайте колбаски на стол в горячем виде, с любым гарниром, украсив зеленью или охлажденными, нарезав кусочкам, в качестве закуски.
Домашние колбаски из мясного фарша без кишок
5 : Голосов: 4 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net