Домашние сосиски из филе индейки. Рецепт с пошаговыми фото. Сосиски домашние в пищевой пленке из индейки
Домашняя колбаса из индейки
Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой широко используется хозяйками для приготовления вторых блюд. Идейку жарят, тушат, запекают и, конечно же, делают из нее фарш для котлет или колбасок. Если вы решили порадовать домашних несложным и вкусным блюдом, предлагаем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.
Колбаса из индейки в домашних условиях
Домашняя колбаса из индейки в пленке
РаспечататьРецепт домашних колбасок из индейки
Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 мин. Порций: 4 порции- 1 кг филе индейки
- соль
- перец черный
- масло растительное оливковое
- тимьян сушеный
Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде
Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.
Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.
Затем тщательно перемешайте продукты руками.
На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.
В середину лепешки положите немножко сливочного масла.
Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.
Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.
Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.
Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.
Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
к содержанию ^Домашняя колбаса из индейки в фольге
Домашняя колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.
РаспечататьРецепт домашней колбасы из индейки с грецкими орехами
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час- 1 кг филе индейки
- 150 г орехи грецкие
- 100 мл молоко сухое (сухое молоко разведенное)
- 2 шт. белок яичный
- 50 мл аджика
- перец черный
- соль
Как приготовить домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Далее, измельчаем его в паштет.
Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.
Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.
Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.
Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.
После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.
В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.
После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.
Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.
Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.
cookeda.com
Домашние сосиски из индейки. | Здоровое питание
В наше суетное время, из-за занятости например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты.Сосиски в таких случаях просто - таки выручают, но. Лишь в том случае, если вы задумываетесь о здоровом питании - давайте их приготовим тоже сами - заранее, ведь это совсем не сложно.
Индюшатина - один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски.
Филе индейки 500 г.Молоко 120 мл.Перец черный молотый 1 щеп.Соль 0, 5 ч. л.Чеснок 1 зуб.Паприка 1 ч. л молотая.Мускатный орех 1 щеп. Молотый.Манная крупа 1 ст. л.
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.Потом порезать для удобства на кусочки - такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса - индейка станем от этого только сочней.
Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки - не так уж и важно. Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз - это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.Внимание! Только в том случае, если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается - фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.
Я добавила манную крупу - для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока - для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) - кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и и молотый мускатный орех - для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам - здесь строгих ограничений нет. Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например.
Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) - его мы тоже добавляем при измельчении в фарш.Добавлять его стоит постепенно - не весь сразу, возможно его понадобится и больше (или меньше) - здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.
Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно - они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.
Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски. При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.
Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.
В случае если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить - примерно часа 2.Но можно и заготовить впрок - просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут - ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.
Ориентировочно - готовые сосиски становятся более плотные и светлые. Приятного аппетита! _Готовьте с любовью! Живите вкусно! Шустрыйповар рецепты кулинария.
zdorovaya-eda.com
Колбаса из индейки – пошаговый фото рецепт приготовления
Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.
Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки. Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.
Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса - самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.
Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.
nazimu.info
Домашние колбаски\сосиски из индейки со сливками
Сладкая выпечка и мороженое конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные продукты..:) Подумала я, посмотрев на свои последние посты и решила дать вам вот такой простой и вкусный рецепт домашних колбасок. Эти колбаски в нашей семье настоящий хит. В магазине я даже не смотрю в сторону покупных, особенно после прочтения статей об ужасах, которые творятся в колбасных цехах, в особенности о вредных добавках, которыми не брезгуют наши добрые производители в погоне за прибылью.
Используем черева бараньи (можно приобрести вот ТУТ ) либо пищевую пленку, которую можно подвергать термообработке.(НО! если будете использовать пленку, колбаски надо будет варить, а не жарить)
как делать домашние колбаски с помощью специальной насадки для мясорубки (принцип один, что у миксеров , что у большинства мясорубок)) можно посмотреть вот по этой ссылке
Хорошо промойте под проточной водой капусту, и , если необходимо, удалите верхние подвядшие листочки. Отварите ее 3-4 минуты в кипящей подсоленой воде и скиньте на дуршлаг. Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Как только масло зашипит, обжарьте капусту и переложите ее в салатник. Оливковое масло смешайте с соевым соусом и полейте капусту. Сверху присыпьте черным кунжутом и поперчите.
Приготовьте фарш из индейки и лука (лук предварительно можно обжарить на сливочном масле, но я для ребенка не обжариваю). В самом конце добавьте сливки и приправы. Хорошенько перемешайте.
Подготовьте кишки. Их надо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю лишнюю соль. Я использую бараньи, они самые тонкие и узкие, да и ребенку можно делать его любимые BABY-сосиски на один укус.
Нанижите кишки на насадку (см видео или инструкцию к вашему гаджету) и ..процесс пойдет сам по себе;)
Если у вас нет насадки, вы можете использовать пищевую пленку. Тогда с помощью кулинарного шприца или мешка отсадите нужное количество фарша на пленку, заверните и перевяжите.
Обжарьте до готовности на сковороде гриль и подавайте немедленно. Это очень вкусно! Благодаря сливкам они получаются нежными и сочными.
Летом мы готовили аналогичным способом сардельки для гриля. Фарш делали из бараньей мякоти, курдючного жира и кинзы со специями. Но это уже совсем другая история, требующая отдельного поста..:)
Приятного аппетита и хорошего дня!
mondaydelights.ru
Домашние сосиски в пищевой пленке из индейки рецепт с фото
Как бы мы не старались следовать азам здорового питания, всё равно хочется чего-то вкусненького, что чаще всего содержит некоторые вредные компоненты.
Так, любимые большинством колбасные изделия, стали выпускаться с содержанием консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, о вреде которых постоянно повествуют СМИ.
Но не обязательно лишать себя удовольствия, отказываясь полностью от любимых продуктов, ведь их можно самостоятельно приготовить. Так, домашние сосиски из индюшиного филе получатся самыми настоящими мясными сосисками, вкусными, ароматными и очень полезными.
Дома вкуснее
А готовить их достаточно просто и быстро, для этого даже не придется возиться с кишками, используемыми для приготовления сосисок в оболочке.
В качестве гарнира к домашним индюшиным сосискам можно выбрать всё что угодно –картофельное пюре, овощное рагу, макароны, крупы, каши. А можно просто выложить на блюдо и подать с вкусным соусом или кетчупом и свежим хлебом. Сосиски будут вкуснее и сочнее если их приготовить из филе домашней индейки, которое можно купить на рынке.
Ингредиенты для приготовления сосисок из филе индейки:
- филе индюшиное – 0,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- куриные яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Домашние сосиски из филе индейки - рецепт
В первую очередь займемся подготовкой индюшиного филе.
Вымоем его, просушим бумажным полотенцем, удалим пленки и прожилки, если таковые имеются. Нарежем индюшиное мясо небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем также небольшими кусочками.
Если в кухонном арсенале нет блендера, то перекручиваем индюшиное мясо и лук на мясорубке несколько раз, чтобы получился фарш нежной консистенции, добавляя впоследствии остальные ингредиенты и тщательно вымешивая его руками. Если же блендер имеется, то выкладываем в чашу индюшиное филе, лук, измельчаем продукты до получения однородности мясного фарша.
Фарш осталось посолить и поперчить, добавить сливочное масло комнатной температуры и сливки, а также добавить по вкусу любимые специи. Кстати, очень вкусно в такие колбаски добавлять приправу - мускатный орех.
Еще раз всё тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию сосисок.
Для этого разделочную доску накрываем пищевой пленкой, выкладываем фарш – 1,5 столовые ложки.
С помощью пленки скручиваем и уплотняем фарш, формируя узкую длинную сосиску. Чтобы сок при варке не вытек, оборачиваем фарш пищевой пленкой несколько раз, тщательно завязывая края ниткой или просто в узелок.
Кастрюлю с водой для отваривания домашних индюшиных сосисок можно поставить закипать заранее. После закипания воды сосиски отправляем в кастрюлю вариться на 15 минут.
Отварив сосиски, достаем осторожно их из воды, снимаем пищевую пленку.
Такие отваренные индюшиные сосиски можно давать деткам. Для взрослых же индюшиные сосиски будут намного вкуснее, если их поджарить на подсолнечном масле со всех сторон, до получения красивой золотистой корочки.
Домашние сосиски из филе индейки готовы. Выкладываем сосиски на тарелку и подаем с любимым гарниром, овощами или соусом. Приятного аппетита!
Домашние сосиски из филе индейки. Фото
klin-dom.ru
Домашние сосиски из индейки в пищевой пленке рецепт с фото
Мясо для сосисок не обязательно брать куриное.
Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину.
Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.
Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам.
Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.
Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду. Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски.
Домашние сосиски в пищевой пленке
Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4.
Читать рецепты всегда легче.Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото - отличная альтернатива покупному полуфабрикату, безопасная для здоровья ребенка.
В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Следом всыпаем соль и специи.
Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые.
Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.
Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски.
Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.
Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон.
Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».
Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.
После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.
Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.
Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.
Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине.
Можно использовать небольшое количество бульона, чтобы капуста е пригорела.
Приятного аппетита!
Совет:
В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.
klin-dom.ru
Сосиски из индейки в домашних условиях рецепт
Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.
Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)
Домашние сосиски— полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками.
Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок— просто заморозьте их.
- Филе куриной грудки— 1 кг;
- Молоко 3,5 %— 150 мл;
- Крупное яйцо— 1 штука;
- Сливочное масло— 50 граммов;
- Средняя луковица— 1 штука;
- Чеснок— 1-2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.
Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.
Тщательно перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку.
На край пленки положите 2 столовые ложки фарша.
Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.
Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.
Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы— внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера.
Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.
Подавайте куриные сосиски горячими.
На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.
Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях
- Куриная грудка— 1 шт
- Яйцо куриное— 1 шт
- Морковь (средняя)— 1 шт
- Лук— 1 шт
- Чеснок— 1 головка
- Специи
- Соль
- Перец
Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.
К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.
Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус.
Оставшуюся половину лимона порежьте тонкими ломтиками, а затем небольшими кусочками. Оставшееся масло разогрейте на скороде.
У меня это смесь приправ для курицы.
Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.
Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.
Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.
Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.
Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.
Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.
Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку.
Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски
Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель.
В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки.
Подавайте горячими с любимыми соусами!
Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке
Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.
- куриный или индюшиный фарш – 600 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 1 луковица;
- соль и перец по вкусу
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.
Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.
Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой.
Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.
Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.
Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.
Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха.
Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает.
Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.
Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.
Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.
Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.
В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.
Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны.
Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.
Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке
Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.
- Фарш куриный— 400 гр.
- Манная крупа— 2 столовая ложка
- Лук репчатый— 1 шт.
- Яйцо— 1 шт.
- Чеснок— 3 зуб.
- Соль— ½ ч. л.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.
Добавить манку, перемешать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.
Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 столовая ложка подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.
Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.
Завязать на кончиках узелки.
Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.
Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)
- филе куриное— 400 гр
- молоко— 3,2%— 100 мл
- соль— по вкусу
- перец черный молотый— по вкусу
- яйцо куриное— 1 шт
Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.
Посолим и добавим одно сырое яйцо.
Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).
Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 столовые ложкиожки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.
По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.
Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.
Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все!
Дети будут в восторге!
Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях
- филе говядины— 1600;
- сливки— 200 мл;
- масло сливочное— 100 гр;
- свекла— 1 шт;
- соль— по вкусу;
- мускатный орех— 0,25 ч. л.;
- укроп сушеный— 2 ст л;
- сушеный чеснок— 1,5 ст л;
- свинина— 4 м;
- яйца куриные— 2 шт
Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.
Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша.
Если есть жилки, по возможности их вырезаем.
Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.
Итак, мясо после 1 ой прокрутки:
После 2-ой:
После 3-ей:
Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.
Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.
Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.
Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.
Делаем наш краситель.
Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.
Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,
укроп,
сушеный чеснок,
жирные сливки,
соль.
Берем сливочное масло комнатной температуры,
режем его на кубики, отправляем в фарш.
Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.
По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.
Подготовим черева.
Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как. Но брала на глаз.
Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли.
Как сделать сосиски в домашних условиях
Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.
Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.
Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.
Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.
Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.
Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот.
Конец черевов завязываем шпагатом.
Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.
Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.
Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото.
И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.
В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.
Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины.
Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.
Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.
В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.
Вот так выглядит сосиска в разрезе.
Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.
Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему
- Свинина нежирная — 1100 Грамм
- Свинина жирная — 600 Грамм
- Сало — 600 Грамм
- Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
- Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
- Ледяная вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
- Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
- Соль нитритная — 15 Грамм
- Соль поваренная — 30 Грамм
Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки.
После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.
Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).
Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.
Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.
Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.
Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке.
Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70°.
Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!
©
Загрузка.
говядина, куриное филе, Свинина, сосиски, фарш
klin-dom.ru