Как варить сосиски в кастрюле. Можно ли в пищевой пленке варить сосиски
Как правильно варить сосиски: полезные советы
Содержание статьи
Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок — это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь только тогда они получаются пышными, ароматными и манящими.
Сколько штук нужно
Во многом готовый результат зависит от того, сколько сосисок вы будете варить. Ведь в маленькую мисочку наша прелесть не уместится. Придется брать посуду пошире. А соответственно, одна единственная сосисочка будет вариться в большом объеме воды. И отдаст ей все свои нежность и аромат. Нам это надо? Конечно нет.
Правило 1. Сосиски варить одновременно нужно как минимум 5 штук.
А лучше приготовить штук 30. Как зачем столько? Про запас. 10 в морозилку, 10 сварим, 10 съедим сырыми в процессе варки.
как правильно варить яйца
Вода
Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.
И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца — это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же — на любителя.
Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут — столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.
Правило 2. Самая обыкновенная вода, без соли. Специи добавлять при наличии и по желанию.
Снимать оболочку или нет
Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!
Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.
А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!
Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.
И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!
как сварить рассыпчатую гречку
Сколько варить сосиски
Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?
Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки — 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели — сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.
Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.
Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.
Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить — хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная — поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться — сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.
И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.
как правильно жарить картошку на сковороде
Как варить сосиски в микроволновке
Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.
Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!
Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.
Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.
Можно ли сосиски есть сырыми
Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…
Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…
Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.
Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.
Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.
И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.
Правило 7. Любить сосиски всегда!
Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?
как варить макароны, чтобы они не слипались
Видео: как варить сосиски
howtogetrid.ru
Как правильно и сколько минут нужно варить сосиски
Современная жизнь столь динамична, что у человека, заключенного в тиски горящих дедлайнов и многозадачности, зачастую не остается времени на то, чтобы стоять у плиты. Тут-то ему на помощь и приходят современные чудо-помощники: микроволновки, мультиварки, пароварки, миксеры и блендеры. А в придачу к ним и полуфабрикаты, сулящие вкусный и полезный ужин. К их числу относятся и сосиски.
Сосиски – это тонкие вареные колбаски в натуральной или искусственной оболочке, в состав которых входит мелко перерубленное мясо и сливки. Своим происхождением этот продукт обязан Иоганну Ланеру. В свое время он переехал из Франкфурта в Вену и, наверное поэтому до сих пор эти два города оспаривают право на родину сосисок. Итак, сосиски появились в 19 веке и сразу же стали достоянием немецкой национальной кухни. А те сосиски, к которым привыкли мы с вами, и вовсе результат работы Анастаса Микояна в 1936 году.
Какие бывают сосиски
На прилавке современного магазина сейчас лежит много сосисок самого разного вида. Российское производство знает сосиски классического и русского сорта. К классическим относятся: Франкфуртские, Венские, Мюнхенские. Среди российских наиболее популярны: докторские, сливочные, молочные, любительские, телячьи, баварские, с сыром, детские. Данная продукция может быть разного размера и цвета. Но если цвет — это показатель состава и качества товара, то от того, какого изделие размера, зависит время и способ приготовления сосиски.
Оболочки сосисок
Также данные колбасные изделия различаются по типу оболочки, в которую они упакованы. В простонародье ее также называют "шкуркой". «Шкурка» может быть натуральной и искусственной, и от ее вида зависит время хранения продукта и технология его приготовления.
Натуральные оболочки
К натуральному типу упаковок относятся кишечные оболочки, используются они крайне редко, т.к. срок хранения продукции в такой упаковке составляет всего пять дней. Для производства кишки не удобны – они могут рваться, их нужно специальным образом подготавливать, сами они хранятся не долго и, кроме того, их диаметр неравномерен. Чаще всего в такой оболочке можно встретить белые мюнхенские или альпийские сосиски. Иногда отдельные птицефабрики также выпускают сосиски из мяса птицы в натуральной оболочке.
Искусственные оболочки из натуральных материалов
Также принято называть натуральной упаковкой продукцию в белковой оболочке, но по факту это искусственно сделанная оболочка из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур рогатого скота, т.е. натурального. Она может быть как съедобной, так и непригодной в пищу, в зависимости от толщины и технологии производства. Хранится продукция в такой оболочке пять суток. Тем не менее для производства это удобнее, чем натуральная оболочка. В таких упаковках можно встретить венские, баварские, телячьи колбасные изделия.Также сосиски выпускают в целлюлозной упаковке. Эта оболочка производится на основе натурального материала целлюлозы. Ее использование снижает цену на продукт, притом она обладает хорошим уровнем проницаемости и может использоваться при производстве копченых колбасных изделий. Но срок хранения в этих «шкурках» всего 2-3 суток. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.
Искусственные оболочки
И последний вид упаковок — это полиамидная, полностью искусственная оболочка. Она очень хорошо защищает продукцию от внешних воздействий и продлевает срок хранения. Изделия в такой упаковке можно хранить 15-60 суток. Материал полностью безопасен при контакте с продуктом. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.
Продукция без оболочекВ последнее время в магазинах продаются сосиски, изготовленные по технологии, позволяющей выпускать продукцию без оболочки. Продаются они в вакуумных пластиковых упаковках. Хранятся при закрытой пачке от 8 до 12 суток. В таком виде могут выпускаться молочные, докторские, детские и сливочные сосиски.
Как выбрать сосиски
Чтобы не прогадать при выборе сосисок, следует знать несколько правил выбора колбасной продукции данного типа:
Сосиски должны быть бледно-розового цвета (это не относится к телячьим, охотничьим, любительским, мюнхенским и альпийским). Бледно-розовый цвет - показатель свежести (подсыхая, продукция темнеет) и отсутствия красителя.
Ровная кожица. Если изделие сморщено, значит, оно не свежее и подсохшее. На продукции в кишечной и белковой упаковке могут быть выступы из-за свойств упаковочного материала.
Изделие должно быть упругим и легко восстанавливать форму после нажатия пальцем.
На свежем изделии не должно быть подтеков и пятен. Если они имеются, то продукция или некачественная, или несвежая.
Обратите внимание на упаковку - в ней не должно быть жидкости.
Сосиски сейчас производятся по ГОСТу и ТУ. Предпочтение лучше отдавать продукции, изготовленной по ГОСТу, т.к. над его созданием трудились институты и эксперты, выполняя государственный заказ. ТУ же утверждается на производстве и может включать продукты, влияющие на качество и вкус продукта. Так, например, может использоваться не говяжий и свиной, а куриный фарш.
Обратите внимание на состав: на первом месте там будет стоять тот продукт, которого в процентном соотношении больше всего.
Как подготовить сосиски к варке
Нередко, перед тем как погрузить сосиски в кипяток, возникает вопрос: нужно ли снимать у сосиски оболочку? Теперь, когда мы понимаем, какая упаковка действительно натуральная, а какая - искусственная, мы можем ответить на этот вопрос. Натуральную кишечную упаковку, конечно же, можно и не снимать. Белковую оболочку, воссозданную искусственно из натурального продукта, также не снимают. По остальным вопросам мнения могут расходиться.Некоторые люди полагают, что снимать «шкурку» с колбасных изделий в искусственной упаковке необходимо, хотя бы из-за того, что при варке продукт напитается вредными веществами из оболочки. На самом деле, материал, разработанный для пищевой промышленности, не напитывает продукты вредными веществами, как мы говорили выше. Потребители могут почему-то спокойно готовить мясо в пленке, овощи в кулинарном рукаве или даже варить яйца пашот в кулинарной пленке, но как только речь заходит о сосисках, подобного рода оболочка сразу же становится вредной.Целлюлозную упаковку можно не снимать. Ее легко проколоть и извлечь готовое колбасное изделие после отваривания. Кроме того, некоторые сосиски при варке без оболочки искривляются и теряют свой вид. Но перед варкой «шкурку» лучше проколоть, чтобы внутри упаковки не возникало избыточное давление, и сосиска не лопалась.А вот полиамидную упаковку лучше всего снять - проколоть ее и отделить от сосиски после тепловой обработки станет трудной задачей.
Как варить сосиски на плите
На плите сосиски варят в большом количестве воды, закладывая их в уже кипящую воду. Можно заливать продукт и холодной водой, но тогда из них выварится больше полезных веществ. Добавлять соль в воду не надо, ее достаточно в самом изделии, особенно в летний период. После того как вода снова закипит, засекается время (5-10 мин), по истечении которого сосиски можно подавать на стол.
Как приготовить сосиски в микроволновке
Сосиски в микроволновке готовятся двумя способами: в воде и без воды.Для варки в воде сначала подготовим продукцию – очистим ее от оболочки и проткнем иголкой в нескольких местах. Можно разрезать по краям. В прозрачную кастрюлю для микроволновой печи выкладываем продукт и заливаем его горячей водой. Накрываем емкость крышкой. Устанавливаем высокую мощность и варим три минутыДля того чтобы сварить сосиску без воды, ее необходимо очистить от оболочки и проколоть или разрезать по концам. Это делается для того, чтобы изделие не растрескалось. Готовить сосиски следует две минуты на мощности в 400 кВт. Неплохо было бы добавить немного воды, чтобы изделия получились сочными.Не забывайте о том, что не всякая тарелка подходит для микроволновой печи.
Как отварить сосиски в мультиварке
Продукция очищается от оболочки, если это необходимо, и заливается горячей водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Закрываем крышку устройства и выбираем режим «на пару». Варим 5 мин. При этих же параметрах можно использовать режим «тушение/суп».
Как приготовить сосиски на пару
Конечно, полезнее всего готовить сосиски на пару, особенно если они в натуральной «шкурке».
Подготавливаем продукцию – очищаем ее от оболочки, если это необходимо, прокалываем ее в нескольких местах и выкладываем на чашу, смазанную маслом. Заливаем в пароварку воду и устанавливаем чашу. Включаем пароварку и готовим 10 мин.
Как варить замороженные сосиски
Иногда, чтобы продлить срок хранения, хозяйки замораживают данный продукт. Для варки такого изделия размораживать его предварительно не нужно. Сосиски заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Затем засекается время в 10 мин. После варки удаляется упаковка, т.к. удалить ее с замороженного изделия бывает трудно.
Интересные способы приготовления сосисок
Финский соус с сосисками
- Сосиски 300 грамм
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 15% 150 мл.
- Густой томатный соус 3 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Колбасные изделия очистить от упаковки и нарезать кружочками. Луковицу и чеснок измельчить как можно мельче. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и чеснок до карамелизации.
Затем выкладываем на сковороду сосиски и слегка обжариваем их. Следующий шаг - всыпать муку и перемешать. Добавить томатный соус, вновь перемешать и прогреть. Залить сливками и, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты соуса, кроме сосисок, растворились, довести до густоты. Приправить по вкусу.
Подавать такое блюдо можно с любыми видами пасты, рисом, картофелем или гречкой.
Сосиски в соусе бешамель с грибами
- Сосиски 300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Репчатая луковица 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 1 ст.
- Соль, перец по вкусу
Шампиньоны нарезать пластинками, лук - мелким кубиком, колбасные изделия - кружочками. Шампиньоны и колбасные изделия отварить в кастрюле с небольшим количеством воды.
На сковородке растопить половину масла и обжарить лук до карамелизации.В глубокой сковородке приготовить бешамель. Для этого растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку. Добавлять молоко, начиная с 1 ст.л., каждый раз удваивая количество. Прогреть до густоты.Когда бешамель загустеет, соединить с ним все остальные компоненты и вновь довести до густоты, непрерывно помешивая.Подавать соус можно с рисом, картофелем, гречкой или любыми видами пасты.
Макароны, отваренные вместе с сосисками
Если Вы хотите сэкономить время, то можно отварить сосиски и макароны вместе прямо в одной кастрюле (время их приготовления одинаково - 5-10 минут). А если у Вас есть маленький ребенок, то можно подать спагетти с колбасным продуктом оригинально: в виде ежиков, волосатых сосисок или осьминожек.
Чтобы приготовить волосатые сосиски (пусть Вас не смущает название: выглядят они очень симпатично:)), нужно проткнуть сосиску палочками спагетти поперек или вдоль, но так, чтобы спагетти выступали за пределы изделия только с одной стороны.
Для осьминожек: половину сосиски разрезаем на восемь частей вдоль и прокалываем палочками спагетти, оставшуюся целой часть, также вдоль.
delaismelo.ru
Упаковка — дело тонкое - «Гастроном»
— Можно ли повторно использовать упаковки от салатов, пластиковые бутылки из-под напитков?
Наталья ГРЕБЕНКИНА, Минск
— Напитки, салаты и другие продукты упаковывают с применением специальных технологий, при этом строго соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, продукт герметически укупоривается. А когда мы вскрываем коробочку или бутылку, внутрь начинает поступать кислород, активизируются процессы окисления, возникают условия для размножения патогенной микрофлоры.
Такие упаковки можно использовать повторно, но не для длительного хранения пищевых продуктов. В них можно взять на работу «ссобойку» или налить что-то на два-три дня. Однако лучше все же такую упаковку выбросить, чтобы не получилось как у Жванецкого: «старые колготки — для хранения лука».
— Почему среди удобных пластиковых упаковок соусов и кетчупов с завинчивающимися крышками не видно белорусских, а только российского и украинского производства?
Алина Владимировна, Минск
— К сожалению, отечественная упаковочная отрасль продвигается вперед очень медленно, и в этих вопросах мы отстаем даже от Украины. Почему так происходит — однозначного ответа дать нельзя. Но прежде всего это инерция самих предприятий.
— В отделах кулинарии иногда приходится видеть, как продавцы разогревают пиццу, различные пирожки и бутерброды в полиэтиленовых пакетах. Это не вредно?
Виктор Павлович, Минск
— Мнения специалистов по этому поводу расходятся. Одни считают, что время воздействия на полиэтилен при подогреве продуктов в СВЧ-печи очень кратковременно, 1-2 минуты, и вреда здоровью это не принесет. Другие считают, что полиэтиленовые пакеты лучше не использовать для разогрева, а нужно применять полипропиленовые пакеты, которые более устойчивы к температурным воздействиям. Здесь можно привести аналогию с посудой. Далеко не вся посуда подходит для использования в микроволновых печах. Поэтому для разогрева лучше использовать полипропиленовые пакеты или стаканчики, поддоны и другие емкости, на которых стоит маркировка «РР». На полиэтиленовых емкостях ставят маркировку «РЕ».
— В последнее время в продаже появилось огромное количество продуктов в вакуумных упаковках. Правда ли, что продукты в них лучше сохраняются?
Н.И.ПИСАРЧИК, Минск
— Вакуумная упаковка состоит из нескольких слоев пленки. Их соотношение бывает различным. Барьерный слой обеспечивает устойчивость пленки к проколам и механическим повреждениям. Кроме того, вакуумная упаковка имеет ряд других преимуществ. Она значительно дешевле металлических и стеклянных банок, что позволяет экономить на материалах, площади, производстве и транспортировке более 60% ресурсов. Масса вакуумной упаковки составляет примерно 3-4% от общего содержимого, так как пакет весит всего 5-7 граммов, а стеклянная банка — 40-60% от массы продукта, металлическая — 30-50%. Вакуумная упаковка имеет хорошие оптические свойства и позволяет видеть продукт. Причем она используется не только для хранения продуктов. Существуют различные технологии дозревания того же сыра в вакуумной упаковке. Сроки хранения продукта в вакуумной упаковке довольно большие. К примеру, копченая рыба хранится от 15 до 30 дней, твердый сыр — до 90 дней, овощные салаты — до 18 дней, мясо и сосиски — до 15 суток. В последнее время за рубежом появились вакуумные упаковки с бегунками, которые позволяют герметично закрывать пакет после использования части продукта и тем самым увеличивать срок его хранения.
Недостатком вакуумной упаковки с точки зрения специалистов является то, что ее нельзя использовать для охлажденных полуфабрикатов — котлет и фарша, так как на выходе получается размазня.
— Можно ли варить сосиски в полиэтиленовой оболочке?
Ирина, д. Анусино, Минская обл.
В настоящее время широко распространены целлюлозные, полиамидные и многослойные оболочки для сосисок и колбасных изделий. Последние позволяют увеличить срок хранения продукции и снизить риск ее биохимической и микробиологической порчи, так как обладают хорошими барьерными свойствами. Оболочки используются согласно ГОСТу, безвредны для здоровья, и варить в них сосиски можно. Можете обратить внимание на сосиски в съедобной, то есть натуральной оболочке. Их перед варкой чистить не нужно.
— Слышал, что в Европе и Америке отказываются от пластиковых упаковок для пищевых продуктов и переходят на бумажные. С чем это связано?
Александр Васильевич, Минск
— Действительно, в западных странах сегодня сокращается спектр использования пластиковой тары и полиэтиленовых пакетов. Такая упаковка сильно загрязняет окружающую среду, так как процессы ее утилизации довольно сложны, а при попадании в окружающую среду она разлагается крайне медленно. К примеру, процесс разложения пластиковой бутылки начинается только через 90 лет.
На Западе налажены технологии сбора и переработки пластиковых упаковок. Использование вторсырья для производства такой тары позволяет снизить их стоимость до 30%. Но в нашей стране у людей нет привычки раздельно собирать мусор, из-за чего проблема загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами приобретает угрожающий характер. В одном только Минске в жаркий летний день используется и выбрасывается около миллиона пластиковых бутылок. Поэтому в мире наблюдается тенденция возврата к стеклу и бумаге там, где это возможно. Например, при упаковке сыпучих продуктов, круп, муки, кондитерских изделий.
Разрабатываются новые виды биополимерных упаковок. Их делают на основе природных материалов — молочной кислоты, кукурузы, риса, картофельного крахмала, водорослей, корок апельсина. Главный плюс таких упаковок в том, что они разлагаются довольно быстро, на протяжении трех месяцев. Разрабатываются также новые интересные виды упаковок, которые меняют цвет при изменении температуры. Например, продукт должен храниться при температуре не выше 4°С, а если температура выше, упаковка меняет цвет и потребитель сразу видит, что условия хранения нарушены. Разрабатывают также упаковки, которые меняют цвет, когда истекает срок хранения продукта. В нашей стране упаковочная отрасль сегодня начинает активно развиваться, и думаю, что вскоре потребители будут иметь возможность оценить достоинства новых видов отечественной упаковки.
Подготовила Татьяна ФАДЕЕВА
!!!!! Пластиковая бутылка начинает разлагаться в естественных условиях только через 90 лет. Срок разложения бумаги — примерно 10-30 дней.
!!!!! «PP». Такой знак должен стоять на пластиковой емкости (пакет, тарелочка, контейнер), если вы собираетесь использовать ее для разогрева еды в СВЧ-печи.
gastronom.by
Как варить сосиски в кастрюле
Содержание статьи:
Человек привык питаться в соответствии со своими денежными возможностями. И совсем не важно, какие продукты нравятся больше. Сосиски считаются тем вкусным вариантом, который можно смело причислить к универсальному питанию. Многие утверждают, что такую еду готовы есть постоянно. И действительно, выбор этого продукта сегодня довольно обширен – свиные, говяжьи, куриные. Отличием их считается не только составляющее мясное сырье, но и внешняя оболочка. Поэтому, решив приобрести этот продукт, не спешите – внимательно присмотритесь к составу сосисок.
Как лучше всего варить сосиски?
Сосиски считаются готовыми к употреблению, но сырыми их есть не рекомендуется. Есть вероятность получить пищевое отравление, да и вкус будет не особенно хорош, чем у вареных. Тем более, что времени для приготовления понадобится не более десяти минут.
Нет ничего проще, чем сварить их в обычной кастрюльке. Наливается холодная вода, емкость помещается на огонь. Сосиски следует освободить от защитной пленки и погрузить в воду. Варить следует минут пять.
Есть вариант приготовления продукта в микроволновке. В особую посуду набираем воду, помещаем в нее предварительно очищенные сосиски. Печка выставляется на подогревающий режим, составляющий три минуты. Чашка ставится в печь – начинаем готовить.
Можно воспользоваться пароваркой. С ее помощью вы придадите сосискам мягкость и сочность. Если нет такого аппарата, просто приготовьте их на пару, воспользовавшись обычным дуршлагом. В емкость набираем воду, сверху закрепляем дуршлаг, в него выкладываем почищенные сосиски и все накрываем плотной крышкой. Готовится такое блюдо пять – десять минут. Оно считается наиболее полезным в диетическом питании.
Снимать ли оболочку?
Данный вопрос возникает всегда, каким бы из способов готовки вы не воспользовались. Необходимо знать, что оболочка на сосисках бывает нескольких видов. С натуральным покрытием все понятно – его разрешается не удалять при варке, ведь вреда такой состав не принесет. А вот покрытия из пищевого полиэтилена или из целлюлозного состава в пищу употреблять нельзя, по этой причине их следует снимать перед варкой. Но помните, что эти действия способны вызвать деформирование продукта в процессе приготовления. Выход ест – не передержать на огне. Есть более простой способ – удалять оболочку после приготовления.
Несколько полезных советов
Если решили варить в пленке, то сосиску следует наколоть вилкой или иглой, чтобы в процессе варки пленка не повредилась. Маленькие по размеру сосиски варить необходимо не более пяти минут. Продукт следует погружать в холодную воду, в самом начале приготовления.
Выбирая сосиски, не останавливайтесь на недорогих вариантах. В более дорогостоящие варианты при изготовлении добавляются ароматизирующие составы, красящие пигменты, загустители. Натриевый нитрат присутствует во всех изделиях – он придает розовость оттенка. Срок хранения продукции не должен превышать пяти дней.
Сосиски варят и в мороженном виде
Их необходимо проколоть несколько раз булавкой, пленку не удалять. В кастрюлю залить воду, погрузить туда колбаски, довести до кипения на среднем огне. Варить необходимо минут семь, после этого удалить пленку. По таким же правилам сосиски из морозильной камеры готовятся и в микроволновой печи в течение пяти минут.
Вареные сосиски с овощами
Возьмите четыре сосисочки, пол литра воды, по одной ложке растительного масла и пасты томатной. К этому набору добавьте свежие овощи в замороженном виде, горчичку и специи на свое усмотрение. Овощи следует обжарить на масле, пока не появится румяная корка. После этого их необходимо залить водой, добавить томат и специи. Ставим на огонь и протушиваем в течение двадцати минут. С сосисок снимаем пленку, разрезаем на несколько частей, добавляем в емкость с овощами и выдерживаем на огне еще минут семь.
Готовим сосиски с макаронными изделиями
Колбаски нарезаем кружочками, обжариваем минут семь на умеренном огне. Сваренные макароны добавляем к сосискам. Подавать можно с кетчупом, различными соусами.
Есть еще один способ. В сосиски втыкаем макароны, чтобы образовался «еж». Опускаем их таким образом, чтобы макаронные изделия хорошо размокли. Такая волосатая сосиска должна вариться минут десять.
Варим в кипятке!
Метод оригинальный. Вода предварительно кипятится в чайнике. Крутым кипятком заливаются сосиски и плотно накрываются крышкой. Оболочка предварительно удаляется, на боках делаются надрезы. Выдерживать в горячей воде следует не менее трех минут.
Есть еще много различных способов. Сосиски добавляют в пиццу, с ними жарят яичницу, готовят бутерброды и даже варят супы. Есть сосиски можно отдельно или подавать вместе с гарниром.
kakpravilino.com