Сосиски из куриного фарша своими руками. Сосиски из куриного фарша в пищевой пленке
Сосиски из куриного фарша своими руками
сосиски из куриного филе в пищевой пленке
Куриные сосиски в пищевой пленке
Давайте признаем, что разнообразные покупные сосиски, сардельки и пельмени сильно облегчают нам жизнь – процесс готовки ужина всего лишь в 10 минут не может не радовать после тяжелого дня. Однако сколько же всего не полезного, а иногда и вредного могут содержать в себе такие «бомбы для фигуры»? Предлагаю самостоятельно заготовить быстрые и полезные куриные сосиски в домашних условиях на целую неделю вперед.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (можете сразу взять 500 грамм филе),
- 2 яйца,
- чеснок,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
продукты для сосисок
Еще нам понадобится:
• термостойкая пищевая пленка (или рукав для выпекания),• желательно блендер,• обычные нитки.
Приготовить куриные сосиски своими руками крайне просто. Итак, начнем процесс с приготовления фарша.
Для начала необходимо отделить мясо от костей и кожи (без нее калорийность готовых сосисок будет меньше, а сами они станут полезнее).
отделяем мясо
Воспользуемся техникой, чтобы довести мясо до состояния нежной пасты.
перемалываем до состояния фарша
Теперь разобьем к курице два яйца, добавим соль и специи, перемешаем – и можно приступать к самой интересной части!
добавляем остальные ингредиенты
Стоит помнить, что размер сосисок вы определяете сами, однако не стоит делать их слишком маленькими (потребуется очень много сил, времени и терпения), точно так же, как и слишком большими (время варки значительно увеличится).
Что же, давайте приступим.
Отрезаем средний кусочек пищевой пленки. Внимание, она обязательно должна быть термостойкая, обратите внимание. Если у вас такой нет – ничего страшного, например меня в этом случае сильно выручил рукав для выпекания. Далее смоченной в воде ложкой выкладываем у длинного края немного фарша и с помощью пленки формируем сосиску.
Потом заворачиваем до конца, подкручиваем бока, как у конфетки, и перевязываем сложенной вдвое нитью. Возможно, вам будет удобнее сложить нить вчетверо, взять ее длинную или короткую – смотрите, пробуйте и находите лучший для вас способ.
как заворачивать сосиски
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 25 сосисок.
свернутые сосиски
Кстати, они замечательно могут храниться в морозильной камере и быть всегда под рукой.Отваривать такие сосиски нужно не очень долго – 10-15 минут в кипящей воде будет вполне достаточно.
Кроме того, после варки их можно слегка обжарить на сковороде, сняв предварительно пленку, конечно. Так они будут выглядеть намного аппетитнее. Только не пересушите!
лучше слегка поджарить
Подавать такие правильные сосиски можно с легким в приготовлении соусом – просто смешайте натуральный йогурт или сметану с солью и укропом. Прекрасным гарниром станут овощи или гречневая каша.
готовые сосиски
Ваши вкусные и полезные сосиски из курицы готовы, приятного аппетита! А украсить мягкий и диетический вкус можно малосольными хрустящими огурцами домашнего приготовления.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
luybimyeretsepty.ru
Куриные сосиски в пищевой пленке — Мясные блюда
Описание
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото пошагово. Курица идеально подходит для детского питания, а детские сосиски из куриного филе в домашних условиях– отличная альтернатива покупному полуфабрикату, безопасная для здоровья ребенка.
Ингредиенты
- филе курицы – 500 гр.
- луковица – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль
- молоко – 100 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
Инструменты
- блендер
- разделочная доска
- пищевая плёнка
Сосиски из куриной грудки в домашних условиях рецепт
Мясо подготовить – убрать пленки, шкуру, излишний жир. Ополоснуть и оставить на бумажном чистом полотенце, чтоб стекла водичка. Тем временем отчистить лучок, покрошить кубиками. Филе нарезать на некрупные кусочки, выложить в чашу блендера совместно с луком, маслом, яичком и молоком.
Размельчить всё до получения однородной массы.
Примечание: если цвет фарша кажется вам не аппетитным, его можно подкрасить с помощью маленького кусочка свеклы – на вкус это не повлияет, а сосиски из куриного фарша своими руками станут розовыми.
После того, когда фарш готов, на разделочную доску нужно положить рулон пищевой плёнки, размотать самый край, выложить посередине 2 столовые ложки мясной массы и завернуть в плёнку, раскатывая рулон по мере использования (так удастся избежать полостей в сосисках). Края плёнки закрутить, как у конфетного фантика.
Получится около 10 домашних сосисок из курицы,
которые надо варить в кипящей воде 12 минут.
Готовые куриные сосиски извлечь из пищевой пленки, остудить и переложить в контейнер с плотной крышкой.
Они хранятся в пищевой пленке не более четырех дней.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
5 комментариев: Куриные сосиски в пищевой пленке
Хороший рецептик, понравиться и взрослым и детям. Куриное мясо подходит для сосисок, а способ приготовления, сделает его очень вкусным.
А правда, это то что можно спокойно давать ребенку, и по деньгах тоже не дороже выходит. А для вредных взрослых можно секций добавить, причем каждому свою.
Остается один вопрос, можно брать мясо идейки вместо курицы?
Отличный рецепт, особенно для тех кто любит сосиски, но покупным полуфабрикатам не доверяет. Для цвета фарша можно попробовать добавить куркумы, тем более что она прекрасно сочетается с курицей.
Ну таких детей, которым что-то не полезно, в нашей семье уже нет — повырастали. Но тем не менее рецептик понравился всем. Попросили еще. А это у нас о многом говорит!
Моя семья очень любит сосиски. Но зная, что в магазине не всегда качественный товар я решила попробовать этот рецепт. Ингредиенты вполне доступны, приготовление не сложное, а самое главное очень вкусно.
www.meatsnacks.ru
Сосиски из куриного фарша своими руками
Куриные сосиски в пищевой пленке
Давайте признаем, что разнообразные покупные сосиски, сардельки и пельмени сильно облегчают нам жизнь – процесс готовки ужина всего лишь в 10 минут не может не радовать после тяжелого дня. Однако сколько же всего не полезного, а иногда и вредного могут содержать в себе такие «бомбы для фигуры»? Предлагаю самостоятельно заготовить быстрые и полезные куриные сосиски в домашних условиях на целую неделю вперед.Ингредиенты:
Еще нам понадобится:
• термостойкая пищевая пленка (или рукав для выпекания),• желательно блендер,• обычные нитки.
Приготовить куриные сосиски своими руками крайне просто. Итак, начнем процесс с приготовления фарша.
Для начала необходимо отделить мясо от костей и кожи (без нее калорийность готовых сосисок будет меньше, а сами они станут полезнее).
Воспользуемся техникой, чтобы довести мясо до состояния нежной пасты.
Теперь разобьем к курице два яйца, добавим соль и специи, перемешаем – и можно приступать к самой интересной части!
Стоит помнить, что размер сосисок вы определяете сами, однако не стоит делать их слишком маленькими (потребуется очень много сил, времени и терпения), точно так же, как и слишком большими (время варки значительно увеличится).
Что же, давайте приступим.
Отрезаем средний кусочек пищевой пленки. Внимание, она обязательно должна быть термостойкая, обратите внимание. Если у вас такой нет – ничего страшного, например меня в этом случае сильно выручил рукав для выпекания. Далее смоченной в воде ложкой выкладываем у длинного края немного фарша и с помощью пленки формируем сосиску.
Потом заворачиваем до конца, подкручиваем бока, как у конфетки, и перевязываем сложенной вдвое нитью. Возможно, вам будет удобнее сложить нить вчетверо, взять ее длинную или короткую – смотрите, пробуйте и находите лучший для вас способ.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 25 сосисок.
Кстати, они замечательно могут храниться в морозильной камере и быть всегда под рукой.Отваривать такие сосиски нужно не очень долго – 10-15 минут в кипящей воде будет вполне достаточно.
Кроме того, после варки их можно слегка обжарить на сковороде, сняв предварительно пленку, конечно. Так они будут выглядеть намного аппетитнее. Только не пересушите!
Подавать такие правильные сосиски можно с легким в приготовлении соусом – просто смешайте натуральный йогурт или сметану с солью и укропом. Прекрасным гарниром станут овощи или гречневая каша.
Ваши вкусные и полезные сосиски из курицы готовы, приятного аппетита! А украсить мягкий и диетический вкус можно малосольными хрустящими огурцами домашнего приготовления.
Что еще почитать:
xozyaika.com
Делаем домашние куриные сосиски
Нежные, вкусные, сочные и экологически чистые – такими получаются куриные сосиски в домашних условиях.
Их можно и деткам давать, и самим приятно кушать!
Я давно собиралась их приготовить, и вот наконец собралась! Мои детки очень любят сосиски, ну а что за птица магазинная сосиска, Вы, конечно, в курсе. Вот и я решила: сколько можно покупать их, попробую приготовить домашние!
Знаете, почему магазинные сосиски такие вкусные? Потому, что там «химикалии нажористые»!!! Порция ГМО, щедро приправленная усилителями вкуса – чтоб хотелось добавки, и красителем – для аппетитности – вот что такое магазинная сосиска!
Не буду утверждать насчёт всех, возможно, и есть где-то настоящие сосиски из мяса, но мы их разыскивать не станем.
А лучше узнаем, как приготовить домашние сосиски – рецепт с фото я сама только что опробовала и предлагаю Вам! И они получаются ещё вкуснее магазинных. Попробуйте сами.
Ингредиенты для куриных сосисок домашнего приготовления:
- 600-700г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- Соль, перец и другие специи по Вашему вкусу.
Но, если готовите для деток, то немного соли и чуточку молотого чёрного перчика вполне хватит.
Также понадобится пищевая плёнка.
Приготовление сосисок в домашних условиях:
Мы перекрутили курицу и луковицу на мясорубке. Можно измельчить продукты блендером – будет даже лучше, потому что гомогеннее и более похоже на «заводские» сосиски.
Добавляем яйцо, вливаем молоко, солим-перчим и тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять минут 10-15, и приступаем к изготовлению сосисок в домашних условиях! А процесс это очень даже увлекательный!
Отматываем около 15 см пищевой плёнки, на край кладём пару столовых ложек фарша и аккуратненько, придавая продолговатую форму, сворачиваем плёнку. Заворачивать нужно плотно, чтобы внутри не было воздушных пустот. Впрочем, сосиски с небольшими воздушными пузырьками выглядят даже прикольно.
Завернув сосиску, туго закручиваем концы плёнки по бокам, а затем завязываем их узелком. Готово!
Из указанных ингредиентов получается десяток-дюжина сосисок, причем даже покрупнее, чем магазинные.
Можно приготовить домашние сосиски сразу же, отварив их в подсоленном кипятке в течение 5- 7 минут, а можно заморозить про запас и готовить, когда понадобится!
А готовим так: опускаем сосиску прямо в плёнке в кипящую, чуть подсоленную воду, и пусть покипит на среднем огоньке минут 7. Затем вылавливаем шумовкой — осторожно, горячо! — и кладём на блюдце, пусть остынут немного.
Затем срезаем концы плёнки с узелками и разворачиваем «фантик».
Вот такие домашние куриные сосиски! Сочные и вкусные, я уже попробовала.
Почему не розовые, как в магазине? А потому, что без красителя, это натуральный цвет сосисок. А если хочется поаппетитнее, то обжарьте их на масле – будут румяные бочка.
Приятного аппетита!
Источник:
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Сосиски из куриного фарша (рецепт) » Женский Мир
1:5021:512
В последнее время на разных сайтах, форумах и в блогах мне часто стали попадаться рецепты домашних сосисок. Вчера я не удержалась и приготовила это простое блюдо. Заодно сделала несколько фотографий и спешу поделиться с вами.
1:936Данное блюдо подойдет не только взрослым, но и детям, и тем, кто не ест жирное, жареное и острое (внеся некоторые коррективы в рецепт).
Прочитав несколько разных рецептов, я приготовила свой, именно о нем и пойдет речь дальше.
Для сосисок нам понадобятся:
1:1423- 500 г. куриного фарша,
- 1 средняя луковица,
- 1 яйцо,
- соль и перец - по вкусу,
- 1-2 зубка чеснока,
- 20 г. сливочного масла,
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Соединить лук и чеснок с фаршем, сливочным маслом, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Взять обычную пищевую пленку, отмотать кусочек, пока не отрезать. На край пленки выложить примерно 3 ст. л. готового фарша и свернуть пленку трубочкой, формируя при этом нашу сосиску. Отрезать запеленутую в пленку сосиску от рулона и туго завязать края. Наша куриная сосиска станет похожа на конфету в фантике.
У меня не оказалось пищевой пленки и я в качестве оболочки использовала пакеты для пищевых продуктов, предварительно разрезав их по швам. Одного пакетика хватило на оборачивание 4 сосисок.
Таким же образом подготовить остальные сосиски. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 10 сосисок. Сырые сосиски можно заморозить в прок.
Сосиски отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Я сегодня на ужин готовила гречку в мультиварке, поэтому сосиски приготовила там же, на пару. Время приготовления сосисок на пару 40 минут.
Отваренные сосиски освободить от пленки. Их уже в таком виде можно употребить во внутрь. А можно дополнительно запечь в духовке или обжарить на сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Что я и сделала.
Подавать горячими с гречкой, картофелем, овощами, или с соусом.
На мой вкус сосиски получились пресными, в фарш не помешало бы добавить острых специй или немного свежей зелени кинзы, укропа и петрушки, либо томатной пасты.
Съелись сосисочки за раз, дети остались очень довольны! Буду ли я готовить еще это блюдо? Да, конечно, только поэкспериментирую с вкусовыми добавками. Попробуйте и вы приготовить простые сосиски из куриного фарша.
jenskiymir.com
Сосиски из куриного фарша своими руками в пищевой пленке
Куриные сосиски домашнего приготовления
Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!
Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить., но хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны.
А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками.
Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!
Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:
- Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица - 1 шт.;
- Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы.
Летучие мыши из яблок
Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!
Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но - внимание!
- не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60 С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.
Как готовить домашние сосиски:
Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.
Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок!
Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!
Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.
Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.
Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀
Таким же образом заворачиваем остальные.
Если делать длиннее и тоньше - получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.
Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.
Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.
Вкусные домашние куриные сосиски готовы!
Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.
Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» - сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Из-за занятости люди сейчас стали редко собираться. В основном и получается общаться онлайн или по телефону.
(Прочитано 1 раз, 188 визитов сегодня)
ezhevi4ka.ru
Сосиски из куриного фарша своими руками в пищевой пленке
Мясо для сосисок не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.
Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.
Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду.
Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски.
Как сделать домашние сосиски для детей
Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.
Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.
Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.
Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки.
Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки.
Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».
Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.
После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.
Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.
Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.
Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине.
Приятного аппетита!
Совет:
В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.
foodimperia.ru