Домашние сосиски из куриного филе с паприкой. Сосиски из куриного филе в пищевой пленке
Сосиски из куриного филе несложные в приготовлении
Не покупайте сосиски в супермаркетах, лучше сделайте их сами из куриного филе! Домашние сосиски получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Такие нежные, мягкие, ароматные, аппетитные ну просто объедение! Сосиски не сложные в приготовлении, да и затраты минимальные. Детишки такой вкуснятины будут очень рады.
Ингредиенты:
- молоко — 100 миллилитров;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 30 грамм;
- репчатый лук (маленького размера) — 0,5 штуки;
- черный молотый перец по желанию;
- соль по вкусу;
- куриное филе — 500-600 грамм (очень хорошо использовать куриные грудки).
Сосиски из куриного филе. Пошаговый рецепт
- Куриное филе хорошо моем. Обсушиваем мясо одноразовыми кухонными полотенцами и нарезаем его небольшими кусочками.
- В чашу блендера разбиваем одно куриное яйцо, перекладываем предварительно нарезанные кусочки курицы, добавляем молоко, очищенный от шелухи лук и сливочное масло. Все взбиваем при помощи блендера в пастообразную массу.
- Можно воспользоваться мясорубкой. Через мелкую решетку пропустить мясную массу несколько раз.
- Мясную массу для сосисок солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Для приготовления самых вкусных сосисок из куриного фарша нам понадобится пищевая пленка.
- На край предварительно подготовленной пищевой пленки выкладываем две ложки мясного фарша. Плену закручиваем и мясную массу формируем в форме сосиски. Можно немного утрамбовать фарш, во время того, как будете заворачивать пленку. Концы завязываем.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
- В кипящую воду отправляем сосиски и варим их 15 минут.
Вам и вашим родным домашние сосиски точно понравятся. Ведь это очень-очень вкусненько!!!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Отбивные с начинкой, блюдо которое вы сможете приготовить на любой случай.
www.saitkulinarii.info
Сосиски из куриного филе: два лучших рецепта
Приветствую вас уважаемые читатели блога.
Все знают, что на прилавках наших магазинов можно приобрести не совсем качественный продукт, а тем более сосиски или колбасы которые недобросовестные производители делают из непонятно чего, только не из мяса.
Вот и решил помочь моим читателям и рассказать и показать, как можно приготовить вкусные сосиски самому, в домашних условиях. Мы с вами будем готовить сосиски из куриного филе, которые на самом деле готовятся очень просто, а по вкусу не сравнятся с любыми сосисками, приобретенными в магазине.
Самое главное нужно очень ответственно подойти к выбору куриного мяса. Об этом я рассказывал в предыдущих статьях, в рубрике «Блюда из курицы» вы сможете найти видео о выборе куриного филе, а так же еще много очень хороших рецептов с куриным мясом.
ПРОСТЫЕ СОСИСКИ ИЗ ФИЛЕ.
Для их приготовления, нам понадобится:
• 600 грамм куриного мяса (желательно грудки).• 100 миллилитров молока.• 40 грамм сливочного масла.• Одно куриное яйцо.• Крупная репчатая луковица.• Одна морковка.• Соль, перец по вкусу.• Пищевая пленка.
Процесс приготовления:
Перемолоть с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку пропустить несколько раз), куриное мясо, очищенный репчатый лук, очищенную морковку, до однородной массы.
Затем в полученную массу влить молоко, вбить яйцо, добавить грамм тридцать сливочного масла, посолить поперчить по вкусу (можно еще добавить немного мелко нарубленной зелени укропа), и все опять перемешать, или взбить блендером до однородной массы.
Затем берем пищевую пленку (желательно сложить ее в несколько слоев), выкладываем в нее приготовленный фарш и заворачиваем туго фарш, в пленку формируя при этом сосиски по размеру с вашей посудой, в которой они будут вариться.
Ставим на огонь посуду с водой, доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду сосиски, варим 20-25 минут в кипящей воде.
Затем достаем сосиски, немного остужаем, достаем из пленки, и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Приятного вам аппетита.
Следующий рецепт немного сложнее в приготовлении, но принцип тот же.
КОЛБАСКИ РУЛЕТИКИ.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Три — четыре куриные грудки (желательно по крупнее).
На одну куриную грудку:
• Четыре – пять штук кураги.• Один стручок горького перца.• Два — три листочка шалфея.• Соль специи по вкусу.• Пищевая пленка.
Процесс приготовления:
Для начала нужно залить курагу горячей водой, дать немного постоять, затем слить воду, а курагу обсушить бумажным полотенцем.
Затем берем куриную грудку, накрываем ее пленкой и отбиваем деревянным молотком как можно тоньше.
Приготовленное куриное филе посолить, приправить специями по вкусу, выложить на него курагу, нарезанный на мелкие кусочки горький перец, листочки шалфея, скатать как можно плотнее филе рулетиком.
Затем на столе разложить пищевую пленку в несколько слоев (лучше в три, четыре), выложить на нее рулетик, и обмотать пленкой рулет тоже как можно плотнее, а края завязать.
Затем выложить рулеты в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 45-50 минут (все зависит от толщины вашего рулета, можно и подольше проварить).
Достать рулеты из кастрюли, немного остудить, снять пленки, нарезать на кусочки и приятного вам аппетита.
Надеюсь, данные рецепты помогут вам приготовить вкусные домашние сосиски и вы, а так же ваши близкие останутся довольны.
Советую вам подписаться на наши новые рецепты. Делиться ими с вашими друзьями, и оставаться с нами. Впереди еще очень много хороших, проверенных рецептов, от нас и наших постоянных читателей.
Всем хорошего аппетита, до новых встреч на блоге Бабушкина кухня.
sssaybruk.ru
Не покупайте сосиски в супермаркетах, лучше сделайте их сами из куриного филе!
Поделиться на Facebook
Не покупайте сосиски в супермаркетах, лучше сделайте их сами из куриного филе! Домашние сосиски получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Такие нежные, мягкие, ароматные, аппетитные ну просто объедение! Сосиски не сложные в приготовлении, да и затраты минимальные. Детишки такой вкуснятины будут очень рады.
Ингредиенты:
- молоко — 100 миллилитров;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 30 грамм;
- репчатый лук (маленького размера) — 0,5 штуки;
- черный молотый перец по желанию;
- соль по вкусу;
- куриное филе — 500-600 грамм (очень хорошо использовать куриные грудки).
Сосиски из куриного филе. Пошаговый рецепт
- Куриное филе хорошо моем. Обсушиваем мясо одноразовыми кухонными полотенцами и нарезаем его небольшими кусочками.
- Половину луковицы очищаем от шелухи хорошо моем.
- В чашу блендера разбиваем одно куриное яйцо, перекладываем предварительно нарезанные кусочки курицы, добавляем молоко, очищенный от шелухи лук и сливочное масло. Все взбиваем при помощи блендера в пастообразную массу.
- Можно воспользоваться мясорубкой. Через мелкую решетку пропустить мясную массу несколько раз.
- Мясную массу для сосисок солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
- Для приготовления самых вкусных сосисок из куриного фарша нам понадобится пищевая пленка.
- На край предварительно подготовленной пищевой пленки выкладываем две ложки мясного фарша. Плену закручиваем и мясную массу формируем в форме сосиски. Можно немного утрамбовать фарш, во время того, как будете заворачивать пленку.
- Концы завязываем.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
- В кипящую воду отправляем сосиски и варим их 15 минут.
Вам и вашим родным домашние сосиски точно понравятся. Ведь это очень-очень вкусненько!!!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник
optim1stka.ru
Домашние сосиски из куриного филе с паприкой: рецепт с фото
Приложив совсем немного усилий и смекалки, приготовим домашние куриные сосиски с паприкой. Аналог магазинного продукта естественно будет натуральным, без всяких вредных добавок. Основа — куриное филе, его можно заменить индейкой или смесью мясных продуктов в равной пропорции. В специях отдадим предпочтение в пользу сладковатой молотой паприки. Конечно с травами и специями можно всегда «играть», добавляя те или иные виды, хорошо сочетается с птицей ароматный тимьян, карри, небольшое количество тмина или хвойного розмарина, также всегда уместна любая зелень. На специях можно не останавливаться, пойти дальше, сдобрив фарш кубиками свежего болгарского перца, грибов, сыра и т. д.
Ингредиенты
- филе куриное – 350-370 г
- фиолетовый лук – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- веточки укропа – 8-10 шт.
- паприка – 10-12 г
- соль морская – щепоть
- черный острый молотый перец – щепоть
- растительное масло – 20 г.
Приготовление
1. Сочную фиолетовую луковицу очистите от шелухи, саму луковицу вымойте и просушите. Для сосисок лучше брать именно такой сладковатый сорт лука, подойдет также белый салатный лук. Итак, луковицу порезав крупными произвольными кусками, забросьте в чашу блендера, в течение одной минуты измельчите лук почти в пюреобразную смесь.
2. Филе птицы обязательно промойте под прохладной водой и просушите полотенцем, произвольно нарезав филе, переложите его к луку, в чашу блендера. Снова в течение одной минуты измельчайте мясо до однородности.
3. Переложите курино-луковую смесь в глубокую тарелку. Вбейте туда же одно свежее куриное яйцо.
4. Зубцы чеснока очистите от шелухи, накрошите чеснок мелкими кубиками/пластинами, забросьте их к фаршу. Ветки свежего ароматного укропа промойте, стряхните капли воды, жесткие ветки обрежьте, а саму зелень мелко нарежьте, переложите в общую тарелку. Сдобрите фарш паприкой и щепотью соли. Перемешайте все лопаткой.
6. Края пленки туго затяните. Так поступите со всем приготовленным фаршем.
7. В кипящую воду переложите все приготовленные заготовки. В течение 15 минут варите сосиски в активно кипящей воде.
8. Аккуратно срежьте один конец пленки, с легкостью извлеките вареную сосиску.
9. На рафинированном масле поджарьте все сосиски до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Домашние колбасные изделияnakormi.com
Домашние сосиски из куриного филе – рецепт с фото
Если вы являетесь поклонником вкусной, полезной и низкокалорийной домашней кухни, обратите внимание на представленный ниже подробный рецепт сосисок из куриной грудки.
В этом блюде используются исключительно натуральные ингредиенты (никаких химикатов, ароматизаторов и вредных добавок), поэтому его можно давать даже маленьким детям. Данное кушанье не идет ни в какое сравнение с готовой магазинной продукцией и к тому же выходит дешевле.
В 100 гр. готового яства примерно содержится (г): 0,9 углеводов; 19,1 белков; 2,4 жиров. Калорийность составляет 107,0 ккал. Ориентировочный период готовки – около 30-60 минут. Необходимый инвентарь: пищевая пленка, пресс для чеснока, блендер.
Базовые ингредиенты
Для приготовления домашних сосисок вам понадобится:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Голень или бедро куриное – 4 штуки.
- Молоко – стакан.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка – 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
При желании вы можете добавить другие любимые специи.
Пошаговый рецепт сосисок из куриного фарша
1) Помойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Затем срежьте лишний жир, снимите шкурку.
2) Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и сложите в глубокую чашу. Залейте все молоком. Выдавите туда очищенный от шелухи и помытый чеснок. Перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3) Вытащите мясо из чаши с молоком. Измельчите его блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и приправьте специями по вкусу. Хорошо все перемешайте. При желании, чтобы сосиски получились более сочными и питательными, можно добавить в массу жареный лук. А если хотите более нежное яство – всыпьте несколько ложек овсяных хлопьев, предварительно запаренных.
4) Порежьте пищевую пленку на небольшие квадратики. Далее выложите на каждый кусочек пленки по паре ложек массы, придайте форму сосиски и заверните в несколько слоев. Плотно затяните края, срежьте лишнюю пленку.
5) Последний этап – залейте водой и отварите. Они должны вариться минут 15 с момента закипания воды.
6) Перед подачей снимите пленку и, чтобы сосиски приобрели румяную корочку, слегка поджарьте их на рафинированном масле.
Теперь у вас не останется вопросов, как сделать куриные сосиски в домашних условиях, так как данный рецепт детально описывает каждый этап готовки.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Домашние сосиски из куриного филе
Все давно привыкли ассоциировать сосиски с фаст-фудом, с чем-то вредным и не совсем натуральным. Но если вы приготовите сосиски самостоятельно, то вы убедитесь, насколько они отличаются от промышленных изделий.
Конечно, домашние сосиски требуют время на приготовление, но на самом деле этого времени нужно не больше, чем, к примеру, на лепку вареников или жарку блинов. А если у вас дома есть пара-две свободных рук, то дело пойдет гораздо быстрее. И если вы приготовите за раз большую партию сосисок, то можно будет их заморозить, и быстрое полезное блюдо всегда будет у вас под рукой. Да и по вкусу они получаются невероятными: нежные, очень сочные.
Домашние сосиски готовятся из куриного филе с добавлением молока, а поэтому это отличное белковое блюдо, которое можно давать даже детям. А какие эти куриные сосиски вкусные, если приготовить их на гриле… Рекомендуем попробовать!
[block id=»2″]
Ингредиенты
- 2 крупных куриных филе
- 1 стакан молока
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 30 мл жирных сливок
- 1 ч. ложка крахмала
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
В качестве оболочки для домашних сосисок вам понадобится обычная пищевая пленка.
Из этого количества ингредиентов получится около 15 сосисок размером с небольшую сардельку.
Рецепт домашних сосисок из куриного филе
Промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите и разрежьте на 4 части луковицу.
Мясо и лук отправьте в блендер. Добавьте туда же яйцо и молоко.
Взбивайте массу, пока она не станет пюреобразной – измельчить фарш нужно как можно мельче. Если у вас нет блендера и вы используете мясорубку, то 2-3 раза пропустите мясо через самую мелкую решетку.
В получившийся фарш добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.
В последнюю очередь добавьте крахмал. Подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешайте куриный фарш.
Чтобы сформировать сосиску, отмотайте небольшой кусочек пищевой пленки и уложите на нее 1-2 столовые ложки куриного фарша.
Плотно заверните фарш в пленку.
Концы завяжите нитками или просто узелком.
Теперь необходимо отварить сосиски. Для этого нагрейте до кипения воду в кастрюле и варите домашние сосиски 15 минут.
После этого куриные сосиски уже готовы к употреблению, но можно дополнительно обжарить их на сковороде или гриле или запечь в духовке. Также можно заморозить их впрок. В холодильнике отваренные сосиски можно хранить 3-4 дня.
Лучше всего подавать куриные сосиски с неострой горчицей, нежным кетчупом или соусом с болгарским перцем.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Домашние сосиски из куриного филе
Для приготовления домашних сосисок из куриного филе потребуется минимум времени и продуктов. Сосиски получаются нежными и очень вкусными. А подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Для приготовления домашних сосисок нам понадобится:
сливочное масло для жарки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш сливки, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.
Пищевую плёнку нарезать на прямоугольники. Выложить на середину пищевой плёнки 2 столовые ложки фарша.
Завернуть фарш в пищевую плёнку, слегка утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать пищевую плёнку с другой стороны.
Из этого количества продуктов получается 11-12 домашних сосисок.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду сосиски и варить 10-15 минут.
Готовые сосиски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сосиски в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.
Подать очень вкусные домашние сосиски из куриного филе с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru