Как приготовить яйцо пашот: 6 способов и важные секреты. Яйцо пашот как готовить в пищевой пленке
Рецепт приготовления яйца пашот в пищевой пленке
Яйцо пашот, приготовленное в пищевой пленке
Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.
Кстати, при таком способе готовки, результат немного напоминает хинкали по виду.
Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой
Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.
Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:
- Яйца;
- Пищевая пленка;
- Нитка и ножницы;
- По желанию — соль и специи.
Длительность готовки составляет 20 минут. Яйца пашот в пленке — рецепт:
- Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
- Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
- Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
- Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
- Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
- Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.
Рецепт вкратце описан следующей картинкой:
Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт
Яйцо пашот в пищевой пленке — видео
Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
egg-guru.ru
Яйца-пашот в пищевой пленке (пошаговый фото рецепт)
Яйца-пашот не принято готовить в нашей стране, а совсем зря! Они получаются воздушными и нежными на вкус, благодаря тому, что подвергаются термической обработке со всех сторон!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию172,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
1Пошаговая инструкция:
1
Для этого незатейливого утреннего рецепта Вам понадобится всего ничего: пару яиц и пищевая пленка.
2
Отрезаем кусок пищевой пленки и опускаем его в чашку, чтобы во внутрь его разбить 1 яйцо.
3
Затем это яйцо солим и собираем пленку так, чтобы образовался небольшой мешочек без отверстий, иначе яйцо вытечет в кипятке. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник с водой и дожидаемся закипания.
4
Помещаем в кипящую воду мешочки с яйцами и варим около 3-4 минут. Можно также сварить и перепелиные яйца, только желательно в мешочек ставить по 2 сразу, так как они маленькие.
5
Вынимаем мешочки из воды и срезаем завязки.
6
Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Вуаля! Приятного!
vashvkus.ru
Как приготовить яйцо пашот по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Если в Англии на завтрак традиционно готовят овсянку, то во Франции – яйцо пашот. Это оригинальный метод приготовления яйца без скорлупы. При этом, белок приобретает нежную однородную структуру, а желток остается умеренно жидким и кремообразным.
Отваренные более привычным методом яйца в мешочек часто трудно почистить. Вот тут и выручает пашот. Такое яйцо может быть самостоятельным блюдом на завтрак или дополнением к овощным салатам и тостам. А еще оно может послужить своеобразным соусом к макаронам.
Яйцо пашот очень просто готовится. С этим легко справляется моя 12-летняя дочь. Делать это можно двумя способами: опускать яйцо сразу в воду либо отварить его в пищевой пленке. Как это сделать и сколько варить яйцо пашот в пленке или в воде, я вам расскажу в рецепте.
Советы по приготовлению
- Старайтесь для пашота брать свежие яйца, тогда белок будет лучше держать форму. Чтобы проверить свежесть, опустите яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо сразу ляжет на дно, а несвежее встанет тупым концом вверх или начнет всплывать. Также можно потрясти яйцо. Свежее плотно крепится к скорлупе, а несвежее будет болтаться внутри.
- Если перед варкой отцедить яйцо через шумовку или крупное сито, то его не нужно будет очищать от «лохмотьев».
- Чтобы получить правильную форму яйца, нужно добавить в воду немного уксуса. На вкусе яйца это никак не отразится, зато поможет белку плотнее собраться вокруг желтка.
- Во время приготовления вода не должна сильно кипеть. Она должна томиться, а от дна будут исходить маленькие пузырьки.
- Степень приготовления пашота проверяется легким нажатием на желток. При правильном приготовлении он будет пружинить. Если желток мягкий, значит, он недоварен, а если твердый, соответственно, переварен.
Знаете ли вы? Отправляясь на пикник к горячим источникам, японцы часто берут с собой яйца, которые готовят на месте. В источниках всегда поддерживается идеальная для пашота температура – 60°.
Как сварить яйцо пашот в домашних условиях
- Время приготовления: 5 минут.
- Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля, маленькая мисочка, шумовка, ложка.
- Количество порций: 1.
Перечень ингредиентов
Яйцо | 1 шт. |
Вода | для варки |
Соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на сильном огне. У меня для этого есть сотейник на 1,5 литра. Этого вполне достаточно, чтобы отварить несколько яиц подряд.
- Уменьшаем огонь на самый минимум и ждем, когда вода перестанет бурлить и сильно пузыриться. По желанию, добавляем немного соли.
- Берем маленькую мисочку или небольшую чашку и разбиваем в нее яйцо. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток.
Если есть сомнения в свежести яйца, то выливаем его на шумовку или сито. Не переживайте, что сбежит весь белок. Уйдет только его разжиженная часть. Со временем белок постепенно теряет свою плотность и становится водянистым. От этого при варке появляются своеобразные лохмотья, которые потом придется удалять.
- Ложкой размешиваем воду по часовой стрелке и создаем воронку.
- Берем емкость с яйцом и одним быстрым движением вливаем его в центр воронки.
- Ждем 2,5 минуты и вынимаем готовый пашот при помощи шумовки. Примерно столько же времени понадобится, чтобы приготовить яйцо в мешочек в скорлупе.
Такой пашот получается слегка приплюснутой формы и замечательно ложится на тост. Выходит замечательный аналог яичницы в хлебе. Если вам нужна именно яичная форма, то добавьте в воду после закипания пару столовых ложек уксуса.
Варианты приготовления
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
Для многих СВЧ стала уже незаменимой помощницей, особенно для приготовления быстрых завтраков. Лично для меня до недавнего времени у нее был один недостаток – в ней нельзя варить яйца. Они там просто взрываются. Но прогресс не стоит на месте, и я научилась варить в ней яйца пашот.
- Для этого ставим в микроволновку подходящую емкость с водой и доводим до кипения. Можно закипятить воду в чайнике и залить ее в нужную посудину.
- Берем яйцо и разбиваем его сразу в емкость с кипятком.
- Отправляем посудину с яйцом в микроволновку.
- Включаем максимальную мощность на 45-55 секунд.
- Все. Остается только вынуть яйцо из воды.
Таким же образом можно отварить яйца вкрутую, только для этого понадобится немного больше времени. А также можно приготовить яичницу в микроволновке.
Яйцо пашот в пищевой пленке
Яйцо, приготовленное таким способом, получается аккуратной формы и напоминает мешочек или манты. Для этого понадобится кусок пищевой пленки и чайная ложка растительного или оливкового масла. Также можно отварить яйцо пашот в пакете. Этот метод удобен еще тем, что можно одновременно готовить несколько пашотов, а также приукрасить вкус яйца любимыми специями.
- Доводим до кипения воду в сотейнике или небольшой кастрюле и уменьшаем огонь.
- Пока закипает вода, отрезаем пленку и укладываем ее в мисочку или широкую чашку. Наливаем масло и размазываем его по поверхности пленки при помощи кисточки.
Если этого не сделать, то потом будет сложно отделить яйцо от пленки.
- Разбиваем яйцо и выливаем его на пленку. Можно перед этим присыпать масло перцем, смесью трав или другими специями.
- Собираем пленку в виде мешочка, заматываем и завязываем. Стараемся удалить из мешочка весь воздух, тогда яйцо получится аккуратной формы.
- Отправляем яйцо в кастрюлю с кипятком на 2,5-3 минуты.
- Вынимаем при помощи шумовки и освобождаем от пленки.
Если вам нравится яичница с сыром, то можно перед тем, как заливать яйцо, насыпать на пленку с маслом немного тертого сыра.
С чем подавать
Не существует каких-то особых правил подачи яйца пашот. Это зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Предлагаю несколько вариантов, которые вы можете доработать на свое усмотрение:
- Кладем на тарелку рваные листья салата. Разрезаем пополам помидоры черри или нарезаем обычный помидор. Сбрызгиваем все лимонным соком и кладем пашот. Можно салат заменить на рукколу или использовать все вместе.
- Поджариваем тост и кладем на него яйцо. Можно, по желанию, смазать тост любым соусом.
- Можно сделать сандвич. Берем тост и кладем на него лист салата, пластину ветчины и сыра. Сверху выкладываем пашот. Вместо ветчины можно взять бекон, буженину, грибы и даже морепродукты.
- Берем немного спаржи и обжариваем ее. Перекладываем ее на тарелку, а сверху размещаем яйцо.
- Также его можно подать с макаронами, картофельным пюре или любым овощным гарниром.
Видеорецепт: как приготовить яйцо пашот
Смотрите оригинальный способ приготовления яичницы к завтраку на видео, в котором показано, как готовить яйцо пашот.
На нашем сайте вы найдете и другие способы приготовления яичницы. Например, можно приготовить ее с помидорами и другими овощами, а также пожарить яичницу с беконом.
Не забывайте оставлять ваши комментарии, в которых вы можете написать отзыв о рецепте или свои способы приготовления яиц пашот. Приятного вам аппетита!
www.izyskon.com
Как приготовить яйцо пашот: 6 способов и важные секреты
Что делать, если надоели привычные омлет или яичница? Приготовить яйцо пашот. Белок получается твердым, а желток — мягким и кремообразным. К тому же приготовить яйца таким способом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать правильный способ приготовления, а также соблюдать определенные хитрости.
Рассказываем, как приготовить яйца пашот так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, а не превратилось в бесформенную массу. Готовьте правильно!
Полезные советы
- Готовьте яйцо пашот только из самых свежих яиц. Это на самом деле важно, так как белок старого яйца не затвердеет и не схватится вокруг желтка, а скорее расплывется. Блюдо получится невкусным и не порадует вас аппетитным внешним видом.
- Незадолго до приготовления достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Свертываемость белка и, как следствие, то, как быстро он затвердеет, можно улучшить. Для этого добавьте в воду, в которой вы будете готовить яйцо пашот, немного лимонного сока или уксуса.
- Самое важное в яйце пашот — его форма. Чтобы все получилось, разбейте яйцо в миску, прежде чем начать его готовить.
- В одной емкости не стоит готовить больше двух или трех яиц одновременно. Они могут прилипнуть к друг другу, и тогда ничего не получится. А еще температура воды понизится, что повлияет на время приготовления блюда и сам результат.
Способы приготовления
Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Рассказываем о каждом из них подробнее.
Без специальных приспособлений
Если вы отличаетесь ловкостью рук, то вы сможете с легкостью приготовить яйцо пашот в обычной кастрюле без каких-либо приспособлений. Для этого налейте в кастрюлю 5-7 сантиметров воды и поставьте на огонь. Вода должна нагреться и начать пузыриться, но при этом не кипеть. Посолите и поперчите воду. Возьмите венчик и сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в воронку, а ближе к стенке. Готовьте от 1,5 до 4 минут в зависимости от желаемой консистенции желтка. Затем достаньте яйцо шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
В пакете или пищевой пленке
Если вы пока не уверены в своей сноровке, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Они заменят яичную скорлупу и как бы "удержат" вместе белок и желток, защитив их от растекания.
Смажьте пакет или пищевую пленку небольшим количеством растительного масла изнутри. Выложите в него яйцо. Плотно закрутите пакет или пленку и опустите в кастрюлю на 3-4 минуты. Готово!
С помощью пашотницы
Существует также специальное устройство для приготовления яиц пашот. Оно так и называется — пашотница. Она максимально проста в использовании. Пашотница похожа на шумовку. В магазинах продаются разные комплектации: круглые или овальные, с ручкой или без. Смазывайте пашотницу маслом, выливайте в нее яйцо и отправляйте в кастрюлю на 3-4 минуты. Блюдо готово!
В духовке
Яйцо пашот можно приготовить и в духовке. Это поможет сэкономить время и приготовить сразу несколько яиц на большую компанию. Конечно, они получатся не такими небрежно-аппетитными, как в кастрюле, но способ вполне подойдет тем, кто хочет сэкономить время. Вам потребуется форма для выпекания кексов. В каждое углубление влейте по 1 столовой ложке воды, а затем — яйцо. Отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут.
В микроволновке
Еще проще приготовить яйца пашот в микроволновой печи. Вам потребуется обычная кружка или миска с глубоким дном. Заполните половину емкости водой, добавьте в нее немного уксуса, а затем разбейте туда яйцо. Накройте кружку или миску блюдцем, а после отправьте в микроволновку при максимальной мощности примерно на одну минуту. Если желток получится слишком жидким, верните емкость с яйцом в микроволновку еще на несколько секунд.
В мультиварке
Если на вашей кухне есть мультиварка, то мы нашли еще одно классное применение для нее — быстрое и простое приготовление яйца пашот. Все очень просто: влейте в мультиварку 1-2 стакана горячей воды, установите решетку и поставьте на нее формочку. Установите режим "Варка на пару", закройте крышку и готовьте яйца 1-2 минуты. Затем готовьте блюдо еще 2 минуты с открытой крышкой.
kitchenmag.ru
Как приготовить яйцо-пашот
2 декабря 2016 Полезные советыЭто удивительно, но оказалось, что многие и не знают рецепт яйца пашот! То есть и вовсе не знают, что в принципе существует такая технология, при которой яйцо варится без скорлупы. А когда узнают традиционную схему варки, то сразу решают, что привычное "всмятку" и "вкрутую" как-то предпочтительнее.А все почему? Потому что классический вариант, прямо скажем, требует сноровки. Это же надо вскипятить воду с уксусом, раскрутить в ней воронку, да еще и правильную, в эту воронку вылить яйцо и надеяться на то, чтобы его не "разбросало" хлопьями по всей кастрюле. Звучит не очень... А если учесть, что так надо делать по одному яйцу, то становится вообще непонятно, как при этом накормить завтраком всю семью.Но блюдо-то достойное! Поэтому давайте его готовить по-другому – быстро, с гарантированным результатом и практически в неограниченных количествах в одной кастрюльке, и притом чистой кастрюльке по итогу.
Ингрeдиенты: 1. сырые куриные яйца в необходимом количестве2. растительное масло3. соль4. пищевая пленка в рулонах
Как приготовить яйцо-пашот в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото:
Ставим кастрюлю с водой на огонь закипать. Воды должно быть столько, чтобы она могла на пару сантиметров покрыть опущенное в нее обычное яйцо в скорлупе.
Берем глубокую чашку и выстилаем ее двумя слоями пленки с запасом по краям.
Пленку смазываем маслом (рукой или кисточкой). Это нужно, чтобы в последствии готовое яйцо пашот к ней не прилипло. И сверху слегка присаливаем промасленную поверхность. Не пересолите! Кстати, можно и не солить, это смотря что вы задумали делать с готовым яйцом дальше.
Вбиваем в приготовленную таким образом чашечку яйцо, стараясь не повредить желток.
Совет: если вы делаете, скажем, 5 яиц одновременно, то удобно выстроить 5 емкостей в ряд, все по очереди закрыть пленкой, потом намазать маслом, потом посолить и т.д.
Теперь берем хвостики пленки и закручиваем их в жгутик. А внизу у нас формируется мешочек-пузырек, в котором находится яйцо пашот в пленке.
Мешочек берем за хвост и опускаем в кипящую воду.
Разумеется, тут все как с обычными вареными яйцами – чем дольше варишь, тем ближе они к состоянию вкрутую. Но чтобы не держать руки над паром, мы просто прикроем кастрюлю крышечкой, прижав жгутик, чтобы он не упал в воду и не раскрутился. Как вы уже поняли, можно «прижать» хоть 5 жгутиков, хоть 7.
Уровень готовности яйца пашот на финальном фото, по моему мнению, минимальный. Мы получили полностью сваренный белок и текучий желточек. И это 4 минуты варки.
В финале достаем мешочек из воды, опускаем в ту самую чашечку, разворачиваем там пленку и приподняв всю конструкцию аккуратно передвигаем яйцо пашот уже на тарелку для подачи, на кусочек тоста или на бутерброд.
Согласитесь, все гениальное просто!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3 Средний: 2.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой пленке, пакете, мультиварке и микроволновке с уксусом и без уксуса? Рецепт салата, супа, бутерброда, бульона с яйцом пашот. Яйца пашот: рецепт
Яйца пашот варить 3,5-50 минут в зависимости от способа варки.
Как варить яйца пашот
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.3. Насыпать в воду столовую ложку соли.4. Влить 50 миллилитров рисового уксуса, это поможет яйцу не свернуться. 5. Вымытое яйцо разбить в мелкое сито, не повредив желток.6. Аккуратно отцедить жидкий белок, чтобы при варке не получались хлопья из жидкого белка.7. Венчиком круговыми движениями помешать воду в кастрюльке.8. Быстро, но аккуратно выпустить яйцо в кастрюлю с едва кипящей водой.9. Готовить яйцо 3 минуты, чтобы оно достигло состояния жидкого мешочка.10. Шумовкой вынуть яйцо, опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки.11. Кулинарными ножницами обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид.
Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете
Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую плёнку 1. Небольшой полиэтиленовый пакет (важно проверить, чтобы он был без лишних отверстий) с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.
Как варить яйца пашот в пашотнице
1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.
Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента
1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подож
kinkong.ru
Как приготовить яйцо пашот по пошаговому рецепту с фото
Рецепт яичницы
admin
В статье вы найдете ответ на вопрос о том, как же правильно готовить яйца пашот. Вы научитесь сразу нескольким способам приготовления данного блюда.
Сейчас мы с вами научимся готовить великолепное блюдо, которое поражает своей простотой. Но несмотря на простоту приготовления оно довольно-таки оригинальное и способно удивить многих людей.В этой статье вы узнаете, как сделать яйцо пашот. Такой способ приготовления позволит вам не только эффектно подать простое куриное яйцо, но и сохранить в нем множество полезных микроэлементов и витаминов. Многие домохозяйки, и не только они, интересуются, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Ошибочно полагать, что такое блюдо требует особых навыков и умений в сфере кулинарии. Все достаточно просто, и приготовить его можно за считанные минуты.А расскажу я вам сразу несколько методов приготовления этого блюда.
- Первый – традиционный, а вот второй очень интересный и довольно-таки полезный.
- Второй рецепт расскажет о том, как приготовить яйцо пашот в пакете.
- Помимо этих двух, я поделюсь с вами еще одним методом приготовления – в микроволновке. Этот рецепт понравится тем, кто не привык тратить время на приготовление какого-либо блюда.
Традиционный рецепт яиц пашот
Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, емкость для яйца, плита, венчик или столовая ложка.
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
- Для приготовления такого блюда нужно использовать самые свежие куриные яйца. Иначе можно просто-напросто испортить столь прекрасное и простое блюдо.
- Проследите за тем, чтобы поверхность яйца, то есть скорлупа, была чистой и без деформаций. Недопустимо использовать в кулинарии яйца, у которых имеются трещины в скорлупе.
- Чтобы выбрать хорошее куриное яйцо, можете воспользоваться очень популярным методом – потрясти яичко возле своего уха. Если вы услышите характерное бульканье, то это уже первый сигнал о том, что такое яйцо абсолютно не пригодно для готовки.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Ставим глубокую кастрюлю с чистой водой разогреваться до кипения на плите.
- Возьмите одно яйцо и избавьте его от скорлупы, а сам желток с белком поместите в отдельную чистую емкость.
- Когда вода закипит – поднимите кастрюлю с водой и подержите в воздухе некоторое время до того момента, пока пузыри в воде не пройдут.
- Ставьте обратно на плиту и берите в руку венчик или же столовую ложку. При помощи венчика начните быстро перемешивать воду по часовой стрелке до образования некого «вихря», состоящего из воды. В середину образовавшегося вихра влейте куриное яйцо и оставьте приблизительно на три минуты.
- Сколько варить яйцо пашот? Не более 3 минут. Спустя 3 минуты, когда белок загустеет, можно доставать яйцо. Поздравляю, вы самостоятельно приготовили яйцо пашот!
Приготовление яйца пашот в пищевой пленке
- Время приготовления: 3-4 минуты.
- Количество порций: 1 порция.
- Кухонная техника: глубокая кастрюля, небольшая мисочка, качественная пищевая пленка.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления яиц пашот
- Для начала возьмите небольшую миску и накройте ее пищевой пленкой. Вам нужно обволочь пищевой пленкой внутренние стенки мисочки. Туда мы будем вбивать одно куриное яйцо.
- Возьмите оливковое масло и смажьте им небольшую часть пищевой пленки. Смазать нужно то место, где будет находиться яйцо. Это нужно делать для того, чтобы было легче вынимать готовое блюдо из пакета.
- Теперь вбейте одно куриное яичко в миску, покрытую пленкой. Окутайте яйцо пленкой и туго завяжите ее. У яйца в пакете должно быть минимум свободного места, так как от этого зависит форма вашего будущего яйца пашот.
- Разогрейте кастрюлю, наполненную водой до кипения.
- Сколько варить яйца пашот в пленке? Варить их нужно не более трех или же четырех минут.
- По истечении времени вы можете смело доставать готовое яйцо, оформлять его презентацию и подавать на дегустацию!
Видео приготовления яиц пашот
Хочу вам предложить закрепить полученные знания видеоматериалом, в котором вы найдете полный процесс приготовления. Увидев воочию, вы сможете приготовить это блюдо еще быстрее. Во второй части уже знакомого вам видео вы и найдете ответ на вопрос о том, как приготовить яйца пашот по вышеописанному методу.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 порция.
- Кухонная техника: емкости для ингредиентов, микроволновая печь.
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Кипяток – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Разбейте одно яйцо в глубокую миску. Постарайтесь не повредить структуру желтка.
- В отдельную глубокую миску вылейте одну чайную ложку уксуса. Подсолите по вашему вкусу и добавьте один стакан кипятка.
- Тщательно вылейте яйцо в миску с кипятком. Не допустите того, чтобы желток растекся.
- Погружайте яйцо в микроволновку. Устанавливайте мощность на 750 ватт и время на одну минуту. Если вы хотите, чтобы желток был менее водянистым, просто отправляйте яйцо в микроволновку на немного большее время. Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.
С чем едят данное блюдо?
- Это уникальное блюдо французской кухни вы можете подавать в виде бутербродов на завтрак. В таком случае к ним добавляют также и различные приправы, и овощи. Вместо хлеба сегодня часто используют тосты, но вы можете воспользоваться также и гренками или же сухарями.
- В изысканных ресторанах яйца пашот часто подают вместе с рыбой. Если вы хотите устроить себе прием пищи, как в ресторане, и использовать рыбку, то для яиц пашот лучше всего подойдет лосось.
- Для сытного завтрака вы можете использовать не только мясо рыбы. Воспользуйтесь беконом, дабы превратить французские яйца пашот в яйца бенедикт.
Видеорецепт — яйцо пашот в микроволновке
Чтобы максимально быстро приготовить яйца пашот в микроволновке, можете посмотреть видеоролик, в котором описан полный процесс приготовления. Это великолепное дополнение к основному рецепту в этой статье.
Другие варианты приготовления
Яичница – самое популярное в мире блюдо. Об этом говорят многие, но не многие умеют готовить правильную яичницу, да еще и при использовании различных ингредиентов.
- Среди самых распространенных видов яичницы следует отметить яичницу в хлебе. Это практично и сытно. Советую вам приобщиться к рецепту ее приготовления. Наряду с этим блюдом стоит также и яичница с сыром.
- Для тех, у кого мало времени по утрам, я могу предложить рецепт яичницы в микроволновке. Она будет спасать вас каждое утро!
- А знаете ли вы, как правильно готовить вкусную и полезную яичницу с беконом? Я думаю, что нет, и поэтому рекомендую прочесть статью, посвященную данному великолепному блюду.
www.svoimirykami.club