Домашние сосиски. Домашние сосиски в пищевой пленке из свинины
Домашние сосиски – рецепт
Сосиски – одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране, и в последнее время многие хозяйки предпочитают готовить их дома, а не покупать в магазине. Приготовление сосисок в домашних условиях не является слишком трудоемким процессом, но при этом вы получаете продукт более высокого качества, и значительно более вкусный вариант, чем магазинный.
Домашние сосиски
Главным преимуществом приготовления сосисок в домашних условиях, является то, что вы сами можете выбрать вид мяса, из которого будете их готовить, и, конечно же, натуральность компонентов.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, мускатный орех, перец;
- бараньи кишки.
Приготовление
Перед тем, как приготовить домашние соски, нужно выбрать хорошее жирное мясо и перемолоть его. Затем к мясу добавить яйцо, нарезанное кусочками масло, молоко и специи. Хорошо перемешать все компоненты, добавляя воду в фарш. Он должен у вас получиться влажным, тогда и сосиски будут сочными. Готовый фарш отправьте в холодильник на ночь.
Кишки промойте, и начините их подготовленным фаршем, только следите, чтобы оболочка не получилась слишком набитой, иначе она может треснуть. Завяжите края кишки нитками на узелок. Затем сделайте много проколов в сосисках, и варите их при температуре 70-90 градусов 50 минут, но помните, что вода не должна закипать, тогда у вас получится правильно приготовленный полуфабрикат. Такие сосиски можно хранить в холодильнике до 5 дней, а подавать на стол предварительно пожарив до золотистой корочки или проварив.
Рецепт сосисок в домашних условиях
Особенность следующего рецепта домашних сосисок в том, что они готовятся из индюшиного фарша и благодаря этому получаются очень нежными. Кроме того, вы узнаете, как можно сделать домашние сосиски без использования кишок.
Ингредиенты:
- фарш индюшиный (или филе) – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, куркума, паприка, сухие травы – по вкусу.
Приготовление
Если вы купили филе, то пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к готовому фаршу молоко, специи и яйцо. Хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите пищевую пленку, положите на нее порцию фарша и скатайте в колбаску, завяжите концы пленки. Вскипятите воду, поместите в нее колбаски и варите 7 минут. Готовые сосиски немного остудите, и подавайте на стол.
womanadvice.ru
Как сделать сосиски в домашних условиях
Как сделать сосиски в домашних условиях
На сегодня рынок мясных продуктов предлагает широкий выбор сосисок. Однако все они весьма далеки по своим вкусовым качествам от первоначального варианта данного блюда. В конце девятнадцатого — начале двадцатого века сосиски в домашних условиях готовились из смеси свиного и говяжьего мяса, а не странной субстанции, которую ныне предлагают большинство производителей.
Поэтому не бойся сложностей с готовкой, ведь изучив азы приготовления домашних колбасок или сосисок ты будешь радовать не только себя, но и близких и гостей вкусным, и ароматным блюдом. Рецепт домашних сосисок предполагает использование говяжьего и свиного мяса в равных пропорциях, однако, для более диетического варианта блюда можешь спокойно использовать курицу.
Изначально в колбасках использовалось только свиное мясо, но со временем кухарята видоизменили классическую рецептуру и теперь ты можешь наслаждаться вкусом любимого блюда, приготовленного из любого мяса или птицы. Приготовить сосиски из курицы быстрей и проще всего, потому что птица готовится намного быстрей, нежели мясо, даже самое молодое и нежное.
Сделать сосиски более нежными, сочными, пряными и ароматными помогут различные овощи, специи и травы. Далее речь пойдет о том, как приготовить сосиски из курицы. Это блюдо будет низкокалорийным и понравится не только взрослым, но и детям.
Как сделать куриные сосиски Тебе потребуется:
- шестьсот грамм куриного фарша (можешь сделать самостоятельно из филе)
- одно куриное яйцо
- сто миллилитров молока
- одна репчатая луковица средних размеров
- соль и специи по вкусу
- кишки
Готовить сосиски из курицы по этому рецепту одно удовольствие. Очисти луковицу от кожуры, измельчи ее в блендере. Затем добавь в чашу куриный фарш, молоко, яйцо и еще раз взбей. Посоли, поперчи массу по вкусу, хорошенько перемешай и заполни чистые кишки фаршем, сформировав сосиски одинаковой величины.
В этом рецепте домашних сосисок можно обойтись и без кишок: возьми нарезанную тонкими полосками пищевую пленку, выложи на нее с помощью кондитерского шприца будущие сосиски. Заверни колбаски в несколько слоев пленкой и аккуратно завяжи края ниткой.
Варятся такие сосиски недолго: примерно пятнадцать-двадцать пять минут. О готовности блюда тебе скажет изменившийся цвет сосисок. Подавай к столу с овощными гарнирами, спагетти или кашей. Из следующего рецепта ты узнаешь как делаются сосиски из индейки. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.
Как приготовить сосиски из индейки с яблоками Тебе потребуется:
- четыреста пятьдесят грамм фарша из филе индейки (можешь сделать дома сам, чтобы быть уверенным в качестве продукта)
- четыреста грамм яблок
- два куриных яйца
- один стакан белых сухарей (по желанию можешь заменить на отруби)
- одна средняя луковица
- одна столовая ложка сушенной петрушки
- одна чайная ложка шалфея
- по половине чайной ложки молотого черного перца (можешь использовать смесь перцев) и соли
- по желанию можешь использовать любимые специи для птицы
- кишки
Прелесть приготовленных сосисок в домашних условиях состоит в возможности регулировать количество всех продуктов, в результате чего каждый кухаренок создает свое изысканное и неповторимое блюдо.
Очисти от кожуры яблоки и лук, измельчи и обжарь. Дай смеси остыть. Возьми фарш из филе, смешай его с яйцами, сухарями, солью, специями и травами. Хорошенько вымешай и добавь лук с яблоками. Снова все хорошенько перемешай до получения однородной массы.
Заполни фаршем кишки, сформируй колбаски. Теперь отвари или обжарь сосиски до готовности. Подавай к столу с различными соусами и гарнирами из макарон или овощей.
Традиционный рецепт домашних сосисок Тебе потребуется:
- кишки
- семьсот грамм говядины
- шестьсот пятьдесят грамм свинины
- двести тридцать грамм говяжьего сала
- две луковицы среднего размера
- одна горошина перца
- одна чайная ложка соли
Некоторые кухарята готовят сосиски в домашних условиях без использования кишок, но все же лучше их найти на рынке или в супермаркете. Это связанно с тем, что приготовленное блюдо в полиэтиленовом пакете будет иметь другие вкусовые качества, нежели колбаски в кишках.
Данный рецепт домашних сосисок предполагает хорошую подготовку всех ингредиентов. Начни с кишок: промой их под проточной водой, удали все не нравящиеся места. Теперь промой мясо и сало, мелко поруби все и смешай в однородную массу.
Если ты мучаешься вопросом, как сделать сосиски нежной, кремовой текстуры, тогда воспользуйся блендером. Смешай мясо и другие ингредиенты в блендере, посоли, поперчи и зафаршируй кишки. Отвари в кипящей воде или обжарь до готовности. Подавай с крупяным или овощным гарниром.
Как сделать домашние куриные сосиски смотри на этом видео:- Горячее из курицы
kuharim.com
Домашние сосиски | Мир рецептов
Домашние сосиски – настоящая находка для современной хозяйки! Многие из нас понимают вред покупных сосисок – чего в них только не добавляют. Но оказывается приготовить сосиски в домашних условиях совсем не сложно. К тому же они будут намного вкуснее и полезнее своих магазинных собратьев. А главное, вы наверняка будете знать, что в них нет ничего лишнего. Такие сосиски обязательно придутся по вкусу вашим деткам, а также людям, сидящим на диете. Очень нежные, мягкие, сочные. С рецептом можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные ингредиенты в фарш. Например, это может быть сыр или бекон, различные специи и травы. Но и сам фарш можно сделать интереснее, добавив другого мяса, такого как свинина, кролик или даже говядина.
Ингредиенты:
Фарш куриный – 400 гЯйцо перепелиное – 2 шт.Молоко – 80 млСоль – по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего подойдет фарш не только из куриной грудки, но и из темного мяса – сосиски будут более сочные и вкусные. Но если вы придерживаетесь диеты или готовите для маленького ребенка, вполне подойдет куриный фарш только из филе. Фарш положите в миску и добавьте два перепелиных яйца. Яйца вовсе не обязательно должны быть перепелиными, можно использовать и куриные в расчете два перепелиных равно одно куриное. Влейте молоко и добавьте соль по вкусу. Можно использовать любые специи, которые вам по душе. Например, классические пряности: черный молотый перец, чеснок, сухие травы. Можно добавить куркуму или паприку для яркого цвета. Если готовите для ребенка, от специй лучше отказаться, максимум – соль и травы.
Как следует перемешайте фарш и уберите его в холодильник на 20 минут. Приступим в формовке сосисок. На доску положите большой кусок пищевой пленки, сверху выложите подготовленный фарш в тонкий ряд. Аккуратно сверните пищевую пленку и закрутите на концах как конфету. Плотно завяжите пленку в узел с каждой стороны сосиски. Вскипятите воду в кастрюле и отварите получившиеся «конфеты» до готовности около 7-10 минут, как и обычные сосиски. Затем достаньте их из воды, дайте слегка остыть и аккуратно снимите пленку, отрезав с одной стороны и потянув за другой край. Подавайте сосиски, приготовленные в домашних условиях, присыпав мелко рубленной зеленью.
chocomir.com