Куриные сосиски домашние в пищевой пленке и 10 похожих рецептов. Сосиски домашние рецепт в пищевой пленке
Рецепт: Сосиски домашние | говяжьи. подойдут дял маленьких деток
Ингредиенты: филе говядины - 1600;сливки - 200 мл;масло сливочное - 100 гр;свекла - 1 шт;соль - по вкусу;мускатный орех - 0,25 ч.л.;укроп сушеный - 2 ст л;сушеный чеснок - 1,5 ст л;свинина - 4 м;яйца куриные - 2 шт
К определенному моменту стали и мои дети засматриваться на сосиски и просить их попробовать. Пару раз дали откусить, народ вошел во вкус. Но давать маленьким детям (моим 3 года) то, что продается у нас под названием "сосиски" я не рискнула, почитайте состав сами. И решила я приготовить сама сосиски им.Результат превзошел все ожидания.Главная сложность оказалась в поиске оболочки для сосисок. Я не буду ни с кем спорить, но я не готова варить детям сосиски в пищевой пленке. Считаю, что она не для варки, тем более малышне. ЧТо может выделить целофан при варке в 30-40 минут? Для информации поищите в инете в поисковиках запрос "из чего сделана пищевая пленка". И увидите, что из нее, особенно под воздействием высокой температуры, в окружающий воздух выделяется токсичный хлор. В некоторых странах пищевая пленка вообще запрещена к использованию. Ну, и что тогда выйдет вреднее: пищевая пленка в домашних сосисках или глютомат натрия с красителем и ароматизатором в покупных сосисках? Но, опять-таки, спорить не буду ни с кем, просто вывод для себя сделала.Черева (в простонародье, кишки) легко находятся в интернете, доставка тоже осуществляется в любой уголок страны. Идут они в соляном растворе, не портятся при пересылке. Для справки: я купила 7 метров черевов класса "экстра" за 245 рублей.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриные сосиски домашние в пищевой пленке и 10 похожих рецептов рецепты с фото
Домашние куриные сосиски
Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится – оно ужасное. Вот мой совет – приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.
Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.
Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.
охлажденное куриное филе или грудка 1 кг
пастеризованное молоко 100 мл
сливки жирностью 15-20% 50 мл
белый репчатый лук среднего размера 2 шт.
куриное яйцо 2 шт.
картофельный крахмал 1 ч. л.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
Число порций: 8 Время приготовления: 45 минут
Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем куриное мясо
Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.
Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.
Шаг 2: Добавляем в куриный фарш измельченный репчатый лук
Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.
Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3: Добавляем в смесь куриные яйца
Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.
Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Шаг 4: Добавляем в смесь сливки
Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.
Шаг 5: Добавляем пастеризованное молоко
Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.
Шаг 6: Добавляем в смесь крахмал
Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.
Шаг 7: Добавляем в массу соль и специи
В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.
Шаг 8: Формируем домашние сосиски
Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.
Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.
Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.
Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.
Шаг 9: Варим сосиски
Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.
Шаг 10: Очищаем сосиски от пленки
Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.
Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.
.
pervoevtoroe.ru
Домашние сосиски в пищевой пленке
Сомневаетесь в качестве сосисок, купленных в магазине? Приготовьте домашние сосиски в пищевой пленке самостоятельно. Они готовятся из нежного куриного филе и получаются невероятно вкусными.
Перед вами - простой рецепт приготовления домашних сосисок в пищевой пленке. Куриное филе перемалываем в фарш и смешиваем с яйцом, специями и сливками. Заворачиваем полученный фарш в пищевую пленку и варим сосиски 15 минут. Затем удаляем пленку и обжариваем сосиски на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Удачи!
Количество порций: 10
Очень простой рецепт домашних сосисок в пищевой пленке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на десять порций
- Куриное филе — 500 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу сливки, яйцо и специи. Перемешиваем.
- Пищевую пленку разрежьте на прямоугольники и разложите их на столе. В середину каждого прямоугольника выкладываем по 2 ст. л. фарша.
- Формируем сосиски и варим их в кипящей воде 15 минут.
- Извлекаем сосиски из воды и удаляем пленку. Обжариваем сосиски на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru