Куриные сосиски домашние в пищевой пленке и 10 похожих рецептов. Сосиски домашние рецепт в пищевой пленке


Рецепт: Сосиски домашние | говяжьи. подойдут дял маленьких деток

Ингредиенты: филе говядины - 1600;сливки - 200 мл;масло сливочное - 100 гр;свекла - 1 шт;соль - по вкусу;мускатный орех - 0,25 ч.л.;укроп сушеный - 2 ст л;сушеный чеснок - 1,5 ст л;свинина - 4 м;яйца куриные - 2 шт

К определенному моменту стали и мои дети засматриваться на сосиски и просить их попробовать. Пару раз дали откусить, народ вошел во вкус. Но давать маленьким детям (моим 3 года) то, что продается у нас под названием "сосиски" я не рискнула, почитайте состав сами. И решила я приготовить сама сосиски им.Результат превзошел все ожидания.Главная сложность оказалась в поиске оболочки для сосисок. Я не буду ни с кем спорить, но я не готова варить детям сосиски в пищевой пленке. Считаю, что она не для варки, тем более малышне. ЧТо может выделить целофан при варке в 30-40 минут? Для информации поищите в инете в поисковиках запрос "из чего сделана пищевая пленка". И увидите, что из нее, особенно под воздействием высокой температуры, в окружающий воздух выделяется токсичный хлор. В некоторых странах пищевая пленка вообще запрещена к использованию. Ну, и что тогда выйдет вреднее: пищевая пленка в домашних сосисках или глютомат натрия с красителем и ароматизатором в покупных сосисках? Но, опять-таки, спорить не буду ни с кем, просто вывод для себя сделала.Черева (в простонародье, кишки) легко находятся в интернете, доставка тоже осуществляется в любой уголок страны. Идут они в соляном растворе, не портятся при пересылке. Для справки: я купила 7 метров черевов класса "экстра" за 245 рублей.

Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.

Сосиски домашние фото

Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.

Сосиски домашние фото

Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.Итак, мясо после 1ой прокрутки:

Сосиски домашние фото

После 2-ой:

Сосиски домашние фото

После 3-ей:

Сосиски домашние фото

Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.

Сосиски домашние фото

Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.

Сосиски домашние фото

Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.

Сосиски домашние фото

Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.

Сосиски домашние фото

Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,

Сосиски домашние фото

укроп,

Сосиски домашние фото

сушеный чеснок,

Сосиски домашние фото

жирные сливки,

Сосиски домашние фото

соль.

Сосиски домашние фото

Берем сливочное масло комнатной температуры,

Сосиски домашние фото

режем его на кубики, отправляем в фарш.

Сосиски домашние фото

Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.

Сосиски домашние фото

По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.

Сосиски домашние фото

Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.

Сосиски домашние фото

Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.

Сосиски домашние фото

Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.

Сосиски домашние фото

Сосиски домашние фото

Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.

Сосиски домашние фото

Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.

Сосиски домашние фото

Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.

Сосиски домашние фото

Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.

Сосиски домашние фото

Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.

Сосиски домашние фото

Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.

Сосиски домашние фото

Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.

Сосиски домашние фото

В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.

Сосиски домашние фото

Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.

Сосиски домашние фото

Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.

Сосиски домашние фото

В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.Вот так выглядит сосиска в разрезе. Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.

Сосиски домашние фото

Понимаем, что в составе у нас натуральное мясо, поэтому ребенку трех лет хватит 1 сосиски с гарниром, чтобы наесться, а взрослому будет прям двух сосисок достаточно. Приятного аппетита! У меня на фото сосиски без гарнира)

Сосиски домашние фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке и 10 похожих рецептов рецепты с фото

Домашние куриные сосиски

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится – оно ужасное. Вот мой совет – приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.

Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 45 минут

Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем куриное мясо

Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

Шаг 2: Добавляем в куриный фарш измельченный репчатый лук

Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3: Добавляем в смесь куриные яйца

Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Шаг 4: Добавляем в смесь сливки

Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

Шаг 5: Добавляем пастеризованное молоко

Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

Шаг 6: Добавляем в смесь крахмал

Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

Шаг 7: Добавляем в массу соль и специи

В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

Шаг 8: Формируем домашние сосиски

Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.

Шаг 9: Варим сосиски

Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

Шаг 10: Очищаем сосиски от пленки

Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

.

pervoevtoroe.ru

Домашние сосиски в пищевой пленке

Сомневаетесь в качестве сосисок, купленных в магазине? Приготовьте домашние сосиски в пищевой пленке самостоятельно. Они готовятся из нежного куриного филе и получаются невероятно вкусными.

Перед вами - простой рецепт приготовления домашних сосисок в пищевой пленке. Куриное филе перемалываем в фарш и смешиваем с яйцом, специями и сливками. Заворачиваем полученный фарш в пищевую пленку и варим сосиски 15 минут. Затем удаляем пленку и обжариваем сосиски на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Удачи!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт домашних сосисок в пищевой пленке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу сливки, яйцо и специи. Перемешиваем.
  2. Пищевую пленку разрежьте на прямоугольники и разложите их на столе. В середину каждого прямоугольника выкладываем по 2 ст. л. фарша.
  3. Формируем сосиски и варим их в кипящей воде 15 минут.
  4. Извлекаем сосиски из воды и удаляем пленку. Обжариваем сосиски на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта