Куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото. Куриные сосиски домашние в пищевой пленке
Домашние сосиски: 8 полезных рецептов |
Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.
Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.
- Филе куриной грудки — 1 кг;
- Молоко 3,5 % — 150 мл;
- Крупное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Средняя луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.
Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.
Тщательно перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.
Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.
Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.
Подавайте куриные сосиски горячими.
На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.
Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Специи
- Соль
- Перец
Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.
К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.
Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.
Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.
Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.
Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.
Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.
Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.
Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.
Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски
Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!
Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке
Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.
- куриный или индюшиный фарш – 600 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 1 луковица;
- соль и перец по вкусу
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.
Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.
Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.
Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.
Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.
Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает.
Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.
Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.
Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.
Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.
В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.
Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны.
Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.
Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке
Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.
- Фарш куриный — 400 гр.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — ½ ч.л.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.
Добавить манку, перемешать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.
Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.
Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.
Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.
Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)
- филе куриное — 400 гр
- молоко — 3,2% — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- яйцо куриное — 1 шт
Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.
Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).
Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.
По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.
Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.
Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!
Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях
- филе говядины — 1600;
- сливки — 200 мл;
- масло сливочное — 100 гр;
- свекла — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- мускатный орех — 0,25 ч.л.;
- укроп сушеный — 2 ст л;
- сушеный чеснок — 1,5 ст л;
- свинина — 4 м;
- яйца куриные — 2 шт
Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.
Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.
Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.
Итак, мясо после 1ой прокрутки:
После 2-ой:
После 3-ей:
Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.
Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.
Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.
Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.
Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.
Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,
укроп,
сушеный чеснок,
жирные сливки,
соль.
Берем сливочное масло комнатной температуры,
режем его на кубики, отправляем в фарш.
Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.
По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.
Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.
Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.
Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.
Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.
Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.
Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.
Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.
Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.
Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.
Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.
В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.
Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.
Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.
В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.
Вот так выглядит сосиска в разрезе. Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.
Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему
- Свинина нежирная — 1100 Грамм
- Свинина жирная — 600 Грамм
- Сало — 600 Грамм
- Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
- Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
- Ледяная вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
- Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
- Соль нитритная — 15 Грамм
- Соль поваренная — 30 Грамм
Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.
Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).
Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.
Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.
Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.
Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!
© http://www.iamcook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://vkys.info, http://www.calorizator.ru, https://vashvkus.ru, http://fotorecept.com
www.eat-me.ru
Домашние куриные сосиски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится — оно ужасное. Вот мой совет — приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил. Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.
Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.
Ингредиенты:
охлажденное куриное филе или грудка 1 кг
пастеризованное молоко 100 мл
сливки жирностью 15-20% 50 мл
белый репчатый лук среднего размера 2 шт.
куриное яйцо 2 шт.
картофельный крахмал 1 ч. л.
мелкая поваренная соль1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем куриное мясо
Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.
Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.
Шаг 2: Добавляем в куриный фарш измельченный репчатый лук
Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.
Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3: Добавляем в смесь куриные яйца
Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.
Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Шаг 4: Добавляем в смесь сливки
Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.
Шаг 5: Добавляем пастеризованное молоко
Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.
Шаг 6: Добавляем в смесь крахмал
Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.
Шаг 7: Добавляем в массу соль и специи
В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.
Шаг 8: Формируем домашние сосиски
Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.
Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.
Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.
Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.
Шаг 9: Варим сосиски
Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.
Шаг 10: Очищаем сосиски от пленки
Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.
Шаг 11: Подача
Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Домашние куриные сосиски — ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Рецепт приготовления сосисок из курицы в домашних условиях. Готовить можно из любой части птицы, но проще всего делать это из куриного филе. В качестве оболочки используется обычная пищевая пленка.
Ингредиенты:
|
|
Мелко нарежем куриное филе, как можно мельче нарежем мелкими кубиками репчатый лук, смешаем лук с нарезанной курицей в глубокой миске, посолим, поперчим фарш и добавим к нему специи, хорошенько все перемешаем и отобьем,
Отрежем кусок пищевой пленки, длинной 15-20 см., в самую середину пленки выложим 2-3 столовые ложки куриного фарша.
Плотно завернем фарш в пленку и перекрутим, свяжем концы сосиски обычной ниткой. В целом, это не сложно, единственное необходимо обратить внимание, чтоб фарш был плотнее набит в пленку и чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха. Подготовим аналогичным образом остальные сосиски из курицы,
Вскипятим в кастрюле воду и как только она закипит, отварим наши сосиски минут 15 при не интенсивном кипении (должно едва бурлить, иначе сосиски могут развариться!)
Отваренные сосиски очистить от пленки и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.
Подавать готовые сосиски можно как самостоятельное блюдо или с овощами, с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита.
Рубрика: Мясное
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬgotovim-live.ru
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото
Описание
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото пошагово. Курица идеально подходит для детского питания, а детские сосиски из куриного филе в домашних условиях– отличная альтернатива покупному полуфабрикату, безопасная для здоровья ребенка.
Ингредиенты
- филе курицы – 500 гр.
- луковица – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль
- молоко – 100 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
Инструменты
- блендер
- разделочная доска
- пищевая плёнка
Сосиски из куриной грудки в домашних условиях рецепт
Мясо подготовить – убрать пленки, шкуру, излишний жир. Ополоснуть и оставить на бумажном чистом полотенце, чтоб стекла водичка. Тем временем отчистить лучок, покрошить кубиками. Филе нарезать на некрупные кусочки, выложить в чашу блендера совместно с луком, маслом, яичком и молоком.
Размельчить всё до получения однородной массы.
Примечание: если цвет фарша кажется вам не аппетитным, его можно подкрасить с помощью маленького кусочка свеклы – на вкус это не повлияет, а сосиски из куриного фарша своими руками станут розовыми.
После того, когда фарш готов, на разделочную доску нужно положить рулон пищевой плёнки, размотать самый край, выложить посередине 2 столовые ложки мясной массы и завернуть в плёнку, раскатывая рулон по мере использования (так удастся избежать полостей в сосисках). Края плёнки закрутить, как у конфетного фантика.
Получится около 10 домашних сосисок из курицы,
которые надо варить в кипящей воде 12 минут.
Готовые куриные сосиски извлечь из пищевой пленки, остудить и переложить в контейнер с плотной крышкой.
Они хранятся в пищевой пленке не более четырех дней.
haltih.ru
Куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото
28-02-2017, 13:08 Оцените рецепт!Мммм сосиски, вкуснятина, обожаемая с детства. Так как магазинный продукт небезопасный в связи с присутствием в изобилии всей таблицы Менделеева. Наконец решалась сделать в домашних условиях. Начитавшись информации, рецептов, включив воображение, отправилась на кухню творить.
Результат превзошел все ожидания, буквально через 40 минут все наслаждались нежнейшими куриными колбасками.Итак, вот сам рецепт.
- - 500-700 г куриного филе (можно миксовать с филе индейки, постной свининой)
- - 100 мл молока
- - 1 яйцо
- - 30 г слив. Масла (если присутствует свинина масла не нужно )
- - небольшая луковица, соль, перец. Ещё на любителя чуть чесночка, любимые приправы.
Мясо + лук + молоко + яйцо + масло измельчаем в блендере или пропускаем несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой ( на фото перекручено один раз поэтому более грубая консистенция получилась).
Солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем. Далее на край пищевой пленки выкладываем столовую ложку с горкой фарша и заворачиваем, уплотняя, лишнее отрезаем.
Внимание. Пару слов о пищевой пленке. Рекомендую для варки покупать самую лучшую, с указанными характеристиками в частности, температура плавления которой должна составлять не менее 108 град. Или разрешена к использованию в микроволновых печах. Её задача на 100% выдержать температуру кипения при этом не расплавится. В мультиварке пищевую пленку нельзя использовать!!
Что бы быстро справится, подключим маленького помощника. Уже завернутую сосиску держим за концы, а доця берет посередине и закручивает, не важно, в какую сторону. В итоге выходит лишний воздух, сосиска уплотняется, а концы потом во время варки не раскрутятся. Только смотрите не перестарайтесь. Готово.
Закидываем сосиски в кипящую воду, варим минут 10 - 15. Достаем, освобождаем от пленочки и поджариваем ещё минут 5 на сковороде до румяной корочки.
Получаются вот такие нежные, сочные и потрясающе вкусные сосиски. Аромат, которых частенько раздражает слизистую соседей. Главное преимущество - простая рецептура, быстро, не дорого, полезно. Теперь я точно знаю, что приготовить завтра на гарнир)). Уважаемые посетители сайта присоединяемся, пробуем, делимся впечатлениями в комментариях ниже.
cook-recipe.ru
Куриные сосиски домашние в пищевой пленке
Придерживаешься здорового сбалансированного питания? Тогда тебе сюда!
Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.
Простой рецепт куриных сосисок домашних в пищевой пленке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Куриное филе 500 гр
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 0.5 чайн. л.
- Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
- Паприка 0.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
- Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
- В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.
- Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
- На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
- Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не убежал, формируя сосиску определенного размера.
- Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
- Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
- Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
- Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.
proretsepti.ru
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей – как приготовить куриные сосиски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Опубликовал: admin в Кулинар 14.06.2018 14 Просмотров
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (301)
- Выпечка (379)
- Гарниры (67)
- Грибные блюда (46)
- Десерты (144)
- Закуски (296)
- Горячие закуски (105)
- Холодные закуски (71)
- Мясные блюда (299)
- На заметку (56)
- Напитки (22)
- Национальные кухни (11)
- Овощные блюда (141)
- Первые блюда (112)
- Праздники (122)
- Новый год (82)
- Пасха (14)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (141)
- Соусы (25)
- Тесто для (50)
Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.
Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях
Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.
Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.
Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.
Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.
Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.
Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.
Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.
Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.
Края скручиваем и завязываем плотным узелком.
Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.
Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.
Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.
Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.
Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.
После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.
Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». 😉
Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.
Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.
Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
moj-doktor.ru