Куриный рулет с желатином. Рецепт куриного рулета с желатином. Вареный куриный рулет в пищевой пленке
Куриный рулет - Очень вкусно
Нежнейший куриный рулет — результат превзошел ожидания! Это вкуснее запеченного мяса! Такое блюдо можно сравнить только с дорогостоящим, приготовленным в элитных ресторанах. А в действительности, себестоимость просто смешная: в сравнении со вкусом и качеством этого рулета из курицы! Я была поражена: настолько мясо в рулете получилось нежным, мягким — просто идеальным! Рецепт очень простой — с ним справится даже ребенок. Сегодня я хочу поделиться своим восторгом и раскрыть пошаговый рецепт нежного куриного рулета, а также предлагаю вам 2 варианта приготовления (запекать в духовке и варить в кастрюле). Но от себя хочу сказать: очень вкусно и так, и так!
Ингредиенты:
- куриное мясо без костей — 1 килограмм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1 неполная чайная ложка;
- специи для курицы — 1 неполная чайная ложка;
- кориандр — полчайной ложки
- желатин — 25 грамм;
- черный перец — четверть чайной ложки.
Нежный куриный рулет. Пошаговый рецепт
- Для приготовления куриного рулета можно использовать мясо с любой части тушки. Чем оно нежнее, тем нежнее получится рулет. Самый бюджетный вариант: можно взять мяса с ножек — оно очень мягкое и достаточно дешевое. Главное, мясо отделить от кости, убрать прожилки и жир — можно готовить!
- Нарезаю куриное мясо небольшими кусочками, приблизительно 2х2 сантиметра.
- Выдавливаю дольки чеснока через пресс. По желанию, можно заменить на сухой чеснок (0,5 чайной ложки).
- Добавляю к мясу чеснок, соль, специи, молотый перец. Высыпаю желатин, и все тщательно перемешиваю. Обратите внимание: я воду не добавляю!
- Общее количество фарша делю на 4 части, из которых делаю колбаски. Для этого расстилаю пищевую пленку, выкладываю куриный фарш в виде длинной колбаски, разравниваю, придаю аккуратную ровную форму. Заворачиваю эту куриную колбаску плотно пищевой пленкой. Главное, сделать минимум 3-4 полных мотка вокруг фарша, хорошо защипить края пленки, чтобы рулет получился плотный и красивый.
- Так проделываю с каждой колбаской. 2 колбаски буду варить, а 2 запекать.
- Запекание рулета из курицы: каждую колбаску дополнительно обматываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовые колбаски достаю из духовки, оставляю остывать до комнатной температуры (фольгу не разматываю). А после, в таком виде, перекладываю в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Приготовление куриного рулета в воде — это вообще очень просто: в воду нагретую до 80 градусов (не соленую, без дополнительных приправ) выкладываю хорошо обмотанные пищевой пленкой колбаски (для лучшей надежности можно дополнительно обмотать, чтобы вода не попала во время приготовления). Важно вода должна быть не выше 80 градусов (если у вас нет термометра ориентируйтесь на тот момент когда пузырьки воздуха начинают подниматься) и полностью покрывать колбаски.
- Варю 1 час на среднем огне. Обратите внимание: если вы будете готовить более толстый рулет, время на приготовление нужно увеличить (до 1,5 часа).
- Готовые колбаски выкладываю на доску и оставляю остывать до комнатной температуры. После также перекладываю в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей освобождаю куриные колбаски от фольги и пищевой пленки, и нарезаю тонкими кусочками.
Домашние куриные рулеты — это сказка! Оба варианта получились супер! Нет чувства запеченности или переваренности. Каждый кусочек — это наслаждение! Чуть заметная разница в том, что запеченный — немного ароматней, а вареный — немножко мягче. Но и тот, и другой приводят в восторг! Зачем же покупать магазинные колбасы?Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
рецепт с фото :: SYL.ru
Куриный рулет с желатином – очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы.
Базовый вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:
- Килограмм куриного мяса.
- По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
- 6 долек чеснока.
- 30 граммов желатина.
- 100 миллилитров воды.
Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.
Описание процесса
Вымытое куриное мясо насухо вытирают бумажными полотенцами так, чтобы на нем не сталось ни капли лишней влаги. В противном случае приготовленный из него рулет будет разваливаться при нарезке. После этого мясо режут на тонкие пласты и легонько отбивают.
Теперь пришла пора заняться маринадом. Для его приготовления в одной глубокой мисочке соединяют соль, специи и яблочный уксус. Туда же помещают нарезанный тонкими пластинками чеснок и отбитое мясо. Все это оставляют при комнатной температуре минимум на три часа.
Промариновавшуюся курицу заливают желатином, растворенным в холодной воде, и осторожно перемешивают. Рабочую поверхность выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее мясо. Сверху равномерно распределяют желатиновую массу, аккуратно скручивают и переносят на сложенную в три слоя фольгу. Все это заворачивают и закрепляют по краям. Готовят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке при ста восьмидесяти градусах. Через час огонь выключают и оставляют продукт в печи до полного остывания. Затем его отправляют в холодильник, где он пробудет не меньше десяти часов.
Вариант с морковью
Данная закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол. Этот рецепт куриного рулета с желатином подразумевает использование простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. В данном случае вам понадобятся:
- Куриная тушка весом 1,2 килограмма.
- Чайная ложка готовой горчицы.
- Половинка крупной моркови.
- Чайная ложка сушеного чеснока.
- 15 граммов желатина.
- По половинке чайной ложки молотого кориандра и сушеного базилика.
- 50 миллилитров холодной питьевой воды.
- Соль.
Последовательность действий
На начальном этапе следует заняться разделкой курицы. Вымытую тушку режут на части и отделяют мясо от костей и кожи. Затем его слегка отбивают кухонным молоточком. Более крупные кусочки мяса режут на несколько частей и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и горчицу. Затем к курице насыпают желатин и наливают воду. Все это осторожно перемешивают и соединяют с порезанной кубиками морковкой.
Получившийся фарш заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, плотно завязывают края и помещают в фольгу. Все это отправляют в духовку и запекают около часа при двухстах градусах. Затем готовый рулет куриный в пленке с желатином остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Через четыре часа его освобождают от фольги и полиэтилена, режут тоненькими кусочками и подают на стол.
Вариант с яйцами
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить ароматную и питательную закуску. Чтобы у вас получился нежный куриный рулет с желатином, заранее закупите все требуемые компоненты. Позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлись:
- 1,2 килограмма куриной грудки (без кожи).
- Столовая ложка горчицы.
- 15 граммов желатина.
- Пара вареных яиц.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют перья зеленого лука и белый молотый перец.
Куриный рулет: рецепт с фото (с желатином)
Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, слегка отбивают и измельчают при помощи блендера. Получившуюся массу соединяют с горчицей и перцем. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Пока курица маринуется, можно уделить внимание подготовке начинки. Для этого в одной пиале соединяют рубленые отварные яйца, измельченный зеленый лук и сухой желатин. На рабочей поверхности расстилают пищевую пленку, сверху выкладывают настоявшийся фарш и покрывают его слоем начинки. Все это скручивают в рулет, помещают в пакет и отправляют в мультиварку. Готовят закуску в режиме “Выпечка” в течение часа. Чтобы внутри продукта появилось желе, его вначале охлаждают и только потом подают на стол.
Вариант с твердым сыром
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Но приготовленный по нему куриный рулет с желатином получается не менее вкусным и ароматным. В данном случае вам понадобятся такие продукты:
- 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
- Пара куриных грудок.
- 10 граммов сухого желатина.
- 3 дольки чеснока.
- Пара веточек укропа.
- Соль и специи по вкусу.
На этот раз начинать нужно с приготовления начинки. В одной пиале соединяют натертый сыр, рубленый чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Вымытые куриные грудки разделывают так, чтобы филе осталось на шкурке, и выкладывают его на пищевую пленку внахлест кожицей вниз. Затем мясо легонько отбивают кухонным молоточком, натирают солью и специями и посыпают сухим желатином. Сверху выкладывают сырную массу так, чтобы она сместилась ближе к нижнему краю образовавшегося прямоугольника. Все аккуратно сворачивают в рулет, начиная с того конца, где расположена начинка, обматывают его кулинарной нитью и пергаментом.
Полученный полуфабрикат погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят около сорока минут. Готовый рулет вынимают из посуды, остужают до комнатной температуры и помещают в холодильник. Через пару часов изделие освобождают от пергамента, ниток и пищевой пленки, режут порционными кусками, выкладывают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и подают на стол.
www.syl.ru
Куриный рулет с желатином. Рецепт куриного рулета с желатином
Делать куриный рулет с желатином в домашних условиях не так сложно, как кажется. Более того, приготовить такое изделие сможет даже кулинар-новичок. Главное при этом – тщательно обработать тушку птицы и правильно сформировать рулет. Но обо всем по порядку.
Куриный рулет с желатином: пошаговый рецепт приготовления
Иногда очень хочется побаловать себя вкусной мясной закуской. Однако вовсе не обязательно бежать за ней в магазин. Ведь приготовить такое изделие можно и в домашних условиях.
Судя по названию закуски, она насчитывает всего два основных продукта. Это желатин и мясо курицы. Чтобы сделать мясное блюдо еще более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить соль и прочие полюбившиеся специи.
Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить домашний куриный рулет с желатином? Для этого изделия нам понадобятся:
- курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
- желатин – около 30 г;
- соль морская – использовать по усмотрению;
- специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) – применять по вкусу.
Обработка мяса
Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный куриный рулет с желатином. Рецепты кулинарии могут предусматривать применение и других продуктов. Однако мы решили рассмотреть наипростейший вариант.
Итак, после того как курица будет тщательно вымыта, с нее аккуратно сдирают всю кожицу, а затем снимают мясо. Его крупно измельчают, выкладывают в глубокую посуду, солят и перемешивают. В таком виде курятину оставляют в стороне минут на 5-8.
Формируем вкусный куриный рулет
На самом деле куриный рулет с желатином формируется очень легко. Для этого вам лишь понадобятся пищевая пленка и толстая фольга. Если же есть натуральная оболочка (например, тщательно промытая кишка), то для приготовления рулета можно использовать и ее. Однако это займет гораздо больше времени.
Расстелив пищевую пленку на ровной поверхности, ее покрывают слоем соленого мяса курицы. Причем оно не должно доходить до краев на 3-4 сантиметра. Что касается толщины мясного слоя, то она не должна превышать 2-х сантиметров. В противном случае у вас получится очень толстый рулет, который будет проблематично нарезать и подавать к столу.
После того как слой курицы будет выложен, его посыпают смесью из сухого желатина и вами подобранных специй. Главное – не переборщить. Ведь после запекания у вас должен получиться мягкий и вкусный рулет, а не изделие, которое невозможно употреблять из-за излишнего количества приправ.
Обсыпав мясо курицы специями, приступают к заворачиванию закуски. В ходе этого процесса очень важно следить, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. После того как она выполнит свое предназначение, ее можно выбросить.
Получив ровный и красивый полуфабрикат, его аккуратно помещают в кулинарную фольгу и хорошо заворачивают.
Термическая обработка рулета в духовке
Представленный рецепт куриного рулета с желатином предусматривает применение духовки. Чтобы запечь полуфабрикат в фольге, его помещают в форму и отправляют в разогретый шкаф. Влив в посуду немного воды (около 1/3 стакана), рулет готовят при температуре 200 градусов на протяжении 1-го часа.
Завершающий процесс
После того как куриный рулет с желатином будет запечен, его аккуратно достают из формы и выкладывают на плоскую тарелку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре. Затем его помещают в холодильную камеру и оставляют еще на 3-4 часа. За это время желатиновая закуска хорошо застынет.
Как преподносить к обеденному столу?
Теперь вам известно, как в домашних условиях делается мраморный куриный рулет. Рецепт приготовления этого изделия хорошо использовать, если вы желаете наполнить праздничный стол вкусными закусками под алкогольные напитки.
Выдержав куриный рулет в холодильнике, его аккуратно разворачивают и вынимают из фольги. Схватившееся изделие нарезают на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и красиво выкладывают на плоскую тарелочку, чередуя с тонкими ломтиками сыра.
Делаем вкусный рулет куриный с желатином (вареный)
Занявшись приготовлением домашнего рулета из курицы, помните, что добавлять в него можно абсолютно любые специи. Но главное – не переборщить с ними.
Итак, для приготовления ароматной мясной закуски нам понадобятся:
- курица молодая бройлерная — 1 средняя тушка;
- желатин – около 30 г;
- соль морская – использовать по усмотрению;
- морковка некрупная – 1 шт.;
- луковица крупная – 1 головка;
- специи различные (перец черный молотый, чеснок сушеный, приправа для курицы, молотая паприка) – применять по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления домашней закуски из курицы ее хорошо моют и стягивают кожицу. После этого с птицы удаляют все мясо и нарезают его мелкими кусочками. В точности так же измельчают и свежую морковку.
Что касается репчатого лука, то его хорошенько моют, очищают и натирают на терке. Данный ингредиент придаст приятный вкус рулету.
Процесс формирования
Как и в предыдущем рецепте, формируется рассматриваемый нами рулет довольно просто. Для этого берут обычный кулинарный рукав, а затем выкладывают в него мясо бройлерной птицы, желатин, натертую головку лука, морскую соль, нашинкованную морковку и все специи. Ингредиенты тщательно встряхивают, формируют из них рулет и туго перевязывают веревочкой. После этого мешочек помещают в еще один кулинарный рукав (для подстраховки).
Варим рулет на кухонной плите
После того как куриное мясо со специями окажется в двойном кулинарном рукаве, смело приступают к его отвариванию. Для этого берут большую кастрюлю и кипятят в ней воду. Затем в кипящую жидкость аккуратно выкладывают полуфабрикат.
Посуду накрывают крышкой и устанавливают минимальный огонь. В таком виде мясо курицы готовят на протяжении 1,5 часов. Если птица была старой и жилистой, то указанное время лучше увеличить еще на 50 минут. В противном случае рулет получится жестким и невкусным.
Что делать после варки?
После того как куриный рулет будет сварен, мешочек с курицей аккуратно вынимают из бурлящей воды и помещают на плоскую тарелочку. В таком виде изделие полностью остужают при комнатной температуре.
Вынув рулет из верхнего кулинарного рукава, его выкладывают на плоскую тарелочку и отправляют в холодильник. В нем куриное изделие выдерживают на протяжении нескольких часов. Это необходимо для того, чтобы оно окончательно застыло и схватилось.
Правильно преподносим куриный рулет к праздничному столу
После приготовления домашнего куриного рулета кулинарный рукав аккуратно убирают. Схватившееся изделие нарезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с ломтиком сыра и кусочком хлеба.
Готовый рулет получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. Благодаря присутствию кусочков моркови, а также репчатым луковицам домашняя закуска имеет очень приятный цвет и аромат.
Подведем итоги
Существует еще множество различных способов приготовления куриных рулетов. Например, большое число хозяек делает подобные закуски с использованием таких дополнительных ингредиентов, как печень, желудочки и прочие субпродукты. Более того, для приготовления этого рулета довольно часто применяют мультиварку и пароварку.
fb.ru
Рецепт: Куриный рулет | в пищевой пленке, который варится в кастрюле.
NSV0506Россия, Ульяновск Репутация: +513Все рецепты автора: 38 Дата публикации: 2017-01-10 Рецепт понравился: 10Ингредиенты: куриное филе грудки - 850 грамм;желатин - 15 грамм;соль - по вкусу;перец красный сладкий - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;чеснок - по вкусу;пищевая пленка - 1 штука
Способ приготовления: Всем добрый день!Сегодня я решила приготовить куриный рулет, который делается очень быстро и просто, я вообще люблю такие оригинальные рецепты.Итак, нам нужна грудка куриная. Я приобрела в магазине вот такую грудку, вес ее 849 грамм, но лучше брать поменьше, так как я не могла найти большую кастрюлю.Затем берется желатин, самый обычный, у меня завалялся вот такой пакетик 15 грамм.
Филе куриное режется на кусочки, кусочки должны быть не маленькие и не большие, они должны склеится и не выпадать потом в рулете. Затем туда насыпаем желатин, соль, паприку, черный перец и чеснок.
Всю нашу массу хорошо перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку так, чтобы получилось в виде колбаски.
А затем эту колбаску на один час помещаем на огонь в обычную кастрюлю. (Моя оказалась слишком большая, делать надо поменьше или на два рулета разделить.)
Через один час необходимо остудить куриный рулет и наслаждаться вкусом!Приятного аппетита!Получается очень вкусный куриный рулет!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Рулет куриный отварной | Ода Кулинарии
Рулет куриный отварной
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Курица может вполне претендовать на звание королевы стола, ведь из неё варят бульоны, её подают с гарниром, добавляют в салаты, готовят на костре или жарят, как барбекю. Мясо птицы во все времена считалось диетическим кушаньем. Особенно полезным признан куриный бульон, способный поставить на ноги больного после операции или во время простуды.
Данный рецепт подойдёт для всей семьи, так как рулет не содержит много острых добавок, при этом отварная курица вполне понравится как желудку престарелого человека, так и маленького ребёнка.
Готовим рулет куриный отварной
Для приготовления отварного рулета нам понадобится:
- пищевая плёнка
- шпагат
- сетка для рулетов
- филе куриное 500 грамм
- шкура куриная 100 грамм (для обёртывания)
- специи: перец чёрный молотый по вкусу, соль, при варке можно в кастрюлю положить пару листиков лаврового листа для аромата
Алгоритм приготовления рулета:
1. Куриное филе и шкуру натереть солью и перцем и завернуть так, чтобы филе оказалось сверху.
2. Развернуть пищевую плёнку и завернуть в неё будущее блюдо.
3. Надеть на рулет сетку и завязать концы, чтобы он не развязался во время варки.
4. Поставить кастрюлю на огонь и налить в неё воды, чтобы она покрыла наш рулет полностью. Поставить на огонь. Время варки 30 минут от закипания.
После этого готовый рулет надо вынуть, остудить и только потом резать кольцами, толщиной в 1 см. Подавать на стол можно с овощами, в качестве самостоятельной закуски или для борща или супа.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Опубликовано 08.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не знаю как у кого, но мои мужчины очень любят мясо, а стало быть, и всевозможные мясопродукты. Особенно их притягивают в супермаркете полки с ассортиментом колбас, сосисок, рулетов. Давно пыталась с этим бороться, но как? Домашняя колбаса - дело хорошее, но с ней долго возиться, и поэтому часто не приготовишь, да и запечённое мясо быстро приедается. Вот и приходится время от времени покупать для разнообразия магазинную колбасу, понимая, что на самом деле это не совсем мясной продукт, да ещё и напичканный консервантами, усилителями вкуса и цвета. И вот тут на помощь мне пришла подружка, как раз вернувшаяся из отпуска. В санатории она познакомилась с одной милой женщиной, которая оказалась хорошей хозяйкой. По крайней мере, подружка привезла домой целый блокнот весьма интересных, а главное - реальных рецептов. И вот среди прочих, мы обнаружили этот. Для меня это было просто спасение, я так давно хотела что-то придумать, а тут все уже готово, только бери и делай. Сначала я приготовила базовый рецепт и поняла, что это действительно очень вкусно. Даже без специй и пряностей, куриный рулет с желатином в пищевой пленке получился весьма аппетитным и вкусным, очень нежным и сочным. Дальше были эксперименты: к куриному мясу я добавляла мелкорубленую зелень, салатный перец, порезанный тонкой соломкой, кубики твердого сыра, ломтики ветчины и даже маслинки. Мало того, я перепробовала разные способы приготовления - от варки до запекания. И могу с уверенностью сказать, что как бы вы не приготовили это блюдо, его все равно окажется мало. Сам способ приготовления довольно оригинальный и в то же время простой: мы просто отбываем кусочки куриного мяса, смешиваем со специями и желатином, сворачиваем куриную массу в форме рулета в пищевую пленку. Затем готовим его либо на пару, либо просто опускаем в кастрюлю и варим в воде. Такой рулетик всегда будет кстати и для приготовления бутербродов в школу и в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.Ингредиенты:
- куриное мясо - 1,5 кг,- свежий чеснок - 2-3 дольки,- зерна горчицы - 3 ст.л.,- желатин - 35 г,- соль, перец, кари - по вкусу.
Куриное мясо промываем, просушиваем, а затем нарезаем на куски и слегка отбиваем молоточком.В миске смешиваем горчичные зерна с солью и перцем, выдавливаем сюда же через чеснокодавилку чеснок, а также добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
В другой посуде вымешиваем куриное мясо с полученной смесью, чтобы они равномерно распределись.
Далее расстилаем пищевую пленку ( в несколько слоев) и выкладываем на неё мясо.
Заворачиваем рулетом и фиксируем кончики веревкой или завязываем узлами с обеих сторон.Лишние концы пленки обрезаем.
Готовим рулет в кипящей воде 1, 5 часа.
А затем кладём его на ночь в холодильник. Но предварительно нужно рулет остудить при комнатной температуре.
А после снимаем пленку и нарезаем.
Попробуйте также приготовить очень вкусный рыбный рулет. Приятного аппетита!
namenu.ru
Рулет из целой курицы
Рулет из целой курицы, вареный в пищевой пленке — звучит сухо и непрезентабельно. А на деле получается великолепная куриная ветчина. Причем сил на ее изготовление надо минимум, а результат получается просто ошеломительный! Я всегда придерживаюсь правила, что в простоте — наибольшая прелесть! Обычно вареные куриные рулеты готовят из отбитого мяса. со множеством специй. с чесноком, сыром грибами. Я же предпочитаю строгий, брутальный, без изысков, абсолютно лаконичный, но необыкновенно самодостаточный в своей простоте вареный рулет из целой курицы.
Как ловко и быстро отделить мясо со шкурой от скелета курицы — вопрос особый. И я ему посвящу отдельную статью или мастер-класс. Быть может у вас, дорогие читатели, есть свои фирменные методы, «снятия» — пишите, присылайте фото — буду весьма и весьма благодарна!Сегодня же мы рассмотрим именно технологию приготовления рулета из целой курицы.
Скоро мой самый любимый праздник — Пасха. И, хотя приходится потратить много сил для того, чтобы праздничный стол заполнили всякие-разные яства, я люблю это время предвкушения и приготовлений даже больше самого праздника. Недавно я рассказывала, как приготовить вареный рулет из свиной брюшины. Его мы тоже часто готовим и на Пасху, торжества и просто на спешные завтраки. Вареный рулет из курицы — из той же оперы. Только в повседневной жизни чаще готовлю его не из целой куриной тушки, а из готового куриного филе.
Магазинные колбасы и ветчины — вселенское зло, которое готовят из непригодного для потребления внутрь сырья, поверьте опыту бывшего главного технолога семейного мясоперерабатывающего предприятия. Нормальную мясную продукцию делают только крошечные фамильные заведения или простые, но любящие свою семью, домашние мастера, коими мы ( я очень надеюсь) стремимся быть. Поэтому есть резон потратить некоторое количество времени, чтобы научиться делать мясные деликатесы дома. Вот хоть рулет из курицы — ребятня и взрослые от него обычно просто «балдеют», простите за сленг!
Как приготовить вареный рулет из целой курицы
Первый способ - мокрый посол:
Нам понадобится:
Целая курица 1 штука, массой 1,5 кг
Вода 1 литр
Соль 50-60 грамм
Снимаем мясо со шкурой с костей.
Делаем рассол. Для этого в чистой ( колодезной, фильтрованной) холодной (4-5°С) воде растворяем соль. Помещаем в рассол куриное мясо, на сутки отправляем в холодильник. Вынимаем курицу из рассола, туго заворачиваем в пищевую пленку.
Варим при температуре примерно 80°С из расчета 50 минут на 1 кг сырья. Охлаждаем, не разворачивая, под струей очень холодной волы, ставим в холодильник на 8-10 часов.
Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем на блюде. Кушаем со свежим домашним хлебом.
Второй способ — сухой посол:
Нам понадобятся:
Целая курица 1 штука, массой 1.5 кг
Соль из расчета 8-10 грамм на 1 кг чистого мяса
Снимаем мясо со шкурой с целой курицы. Тщательно солим со всех сторон и в углублениях. туго заворачиваем в пищевую пленку, ставим на сутки в холодильник. Вынимаем сырой рулет из холодильника варим при температуре 80°С из расчета 50 минут на 1 кг сырья. Охлаждаем под холодной проточной водой. Выдерживаем в холодильнике 8-10 часов. Потом нарезаем и кушаем с большим удовольствием!
Мои замечания:
- Нарезать рулет нужно хорошо охлажденным. Тогда содержащийся в нем желатин прочно «связывает» разрез ломтиков.
- Подобное блюдо можно делать из отдельных частей курицы — окорочков без кости, бескостной грудинки.
- Из индюшиной грудки тоже получается потрясающе нежный вареный рулет.
- Температурный режим варки оказывает существенное влияние на вкус и консистенцию готового изделия. При повышении температуры мясо становится суше и жестче. К тому же выход готового рулета значительно уменьшается за счет обезвоживания.
Рулет из целой курицы
наверняка станет любимцем во многих семьях. Безусловно, лучше всего его готовить из молодой домашней или «фермерской» курицы. Но и обыкновенный бройлер получится вкусно. Правда, о пользе в случае приготовления из « промышленной курицы» говорить не приходится, но все же это изделие будет менее вредным чем то, что вы купите в магазине. Буду рада, если вы, дорогие читатели, поделитесь своими рецептами приготовления куриного рулета.
Продолжаем знакомство с талантливыми молодыми пианистами современности.
Евгений Кисин — Паганинни-Лист «La Campanella»
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com