Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт с фото. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Куриный рулет с желатином
Куриный рулет с желатином – не только прекрасная закуска для любого праздничного стола, но и хороший сытный завтрак. Готовится он очень быстро и совсем не сложно, убедитесь в этом сами.
Рецепт куриного рулета с желатином
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- сухой желатин – 20 г;
- специи;
- вода фильтрованная – 1 ст.;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
Курицу обрабатываем, разделываем, срезаем аккуратно всю мякоть с костей и нарезаем кусочками. Затем складываем в миску, подсаливаем по вкусу и бросаем мелко порубленный болгарский перчик. В горячей воде разводим до полного растворения желатин, а потом процеживаем смесь. Готовить рулет мы с вами будем в картонной упаковке из-под сока: выкладываем мясо и заливаем желатином. Закрываем сверху крышечкой и ставим пакет в глубокую кастрюлю. Наливаем воду и варим все около часа. После этого аккуратно достаём пакетик из кастрюли и, не открывая, оставляем остужать. Далее убираем его в холодильник примерно на 5 часов, а потом аккуратно разрезаем пакет, достаём куриный рулет с желе, разрезаем его на кусочки и украшаем рубленой зеленью.
Домашний куриный рулет с желатином
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- сухой желатин – 30 г;
- специи: молотая паприка, сушеный чеснок и т.д.
Приготовление
Курицу промываем хорошенько под проточной водой и снимаем аккуратно с нее кожицу. Теперь при помощи острого ножа, срезаем всю мякоть с костей, нарезаем ее кусочками и подсаливаем по вкусу. Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленочкой, на нее выкладываем в один слой подготовленное куриное мясо и слегка отбиваем молоточком. В отдельной посуде смешиваем сухой желатин со специями и равномерно посыпаем этой смесью наше мясо. Очень аккуратно сворачиваем все рулетом так, чтобы пленочка не попала внутрь. После этого заворачиваем заготовку в несколько слоев фольги и выкладываем рулет швом вверх в узкую форму для запекания. Наливаем в нее воду примерно на 1/3 и отправляем в горячий духовой шкаф, выставив температуру 200°С. По прошествии 1 часа, аккуратно достаем рулет, остужаем при комнатной температуре, а потом перекладываем его в холодильник и оставляем на 3 часа, для застывания. Затем разворачиваем куриный рулет, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками, перекладываем на блюдо и присыпаем рубленой свежей зеленью.
Вареный куриный рулет с желатином
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- карри – щепотка;
- специи;
- чеснок – 3 зубчика;
- зира и кориандр – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- сухой желатин – 40 г.
Приготовление
Курицу промываем, разделываем, срезаем мясо с костей и измельчаем его средними кусочками. Затем посыпаем карри, специями, солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Этим временем в теплую воду высыпаем сухой желатин и хорошенько перемешиваем до его полного растворения. Выливаем полученную смесь в мясо и
womanadvice.ru
Куриный рулет с желатином в фольге в духовке рецепт с фото
Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы.
Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт - вкуснейший и нежнейший.
Ингредиенты для рецепта:
Чтобы сделать рулет из курицы, вам понадобится:
- курица — 1 весом около 1,5 -1,8 кг
- соль и перец — на ваш вкус
- зерна горчицы — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 4-5 зубков
- желатин — 20 грамм
Как приготовить куриный рулет
-
Все кусочки немного отбейте — придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.
Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.
Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте — все кусочки курицы должны получить свою "порцию " специй примерно одинаково.
Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.
Скатывать нужно достаточно плотно.
Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).
Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.
Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.
Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет — другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.
Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это - отдельная кулинарная история.
Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.
Но это будет потом, сначала — приготовьте вкуснейший рулет из курицы.
На днях приготовила такой рулет. Теперь могу поделиться тем что получилось. Во-первых: в процессе приготовления все просто, трудностей не возникло. А вот когда достала рулет из пароварки, образовалось много сока, я не знала что с ним делать. Решила оставить все как есть. В результате вокруг рулета образовалась желейная масса, по вкусу похожая на сок в ветчине. Это рулет не испортило. Во-вторых: делала два рулета один с чесноком, другой с горчицей. Чеснок придает мясу не очень приятный вкус, если его класть то совсем чуть-чуть. Моим домашним понравилось больше без чеснока.
Куриный рулет по такому рецепту – это действительно полезно.Я при приготовлении рулетов позволяю себе немного экспериментов, например, пробую приправы разные добавлять (недавно подруга привезла с турецкого рынка целую россыпь), травы, твердый сыр. Но, с этим нужно поаккуратней, поскольку может «забиться» вкус самого мяса. И обязательно только домашняя, не магазинная, курочка.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
рецепт с фото :: ashanet.ru
Куриный рулет с желатином – очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы.
Базовый вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:
- Килограмм куриного мяса.
- По столовой ложке соли и яблочного уксуса.
- 6 долек чеснока.
- 30 граммов желатина.
- 100 миллилитров воды.
Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.
Описание процесса
Вымытое куриное мясо насухо вытирают бумажными полотенцами так, чтобы на нем не сталось ни капли лишней влаги. В противном случае приготовленный из него рулет будет разваливаться при нарезке. После этого мясо режут на тонкие пласты и легонько отбивают.
Теперь пришла пора заняться маринадом. Для его приготовления в одной глубокой мисочке соединяют соль, специи и яблочный уксус. Туда же помещают нарезанный тонкими пластинками чеснок и отбитое мясо. Все это оставляют при комнатной температуре минимум на три часа.
Промариновавшуюся курицу заливают желатином, растворенным в холодной воде, и осторожно перемешивают. Рабочую поверхность выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее мясо. Сверху равномерно распределяют желатиновую массу, аккуратно скручивают и переносят на сложенную в три слоя фольгу. Все это заворачивают и закрепляют по краям. Готовят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке при ста восьмидесяти градусах. Через час огонь выключают и оставляют продукт в печи до полного остывания. Затем его отправляют в холодильник, где он пробудет не меньше десяти часов.
Вариант с морковью
Данная закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол. Этот рецепт куриного рулета с желатином подразумевает использование простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. В данном случае вам понадобятся:
- Куриная тушка весом 1,2 килограмма.
- Чайная ложка готовой горчицы.
- Половинка крупной моркови.
- Чайная ложка сушеного чеснока.
- 15 граммов желатина.
- По половинке чайной ложки молотого кориандра и сушеного базилика.
- 50 миллилитров холодной питьевой воды.
- Соль.
Последовательность действий
На начальном этапе следует заняться разделкой курицы. Вымытую тушку режут на части и отделяют мясо от костей и кожи. Затем его слегка отбивают кухонным молоточком. Более крупные кусочки мяса режут на несколько частей и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и горчицу. Затем к курице насыпают желатин и наливают воду. Все это осторожно перемешивают и соединяют с порезанной кубиками морковкой.
Получившийся фарш заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, плотно завязывают края и помещают в фольгу. Все это отправляют в духовку и запекают около часа при двухстах градусах. Затем готовый рулет куриный в пленке с желатином остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Через четыре часа его освобождают от фольги и полиэтилена, режут тоненькими кусочками и подают на стол.
Вариант с яйцами
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить ароматную и питательную закуску. Чтобы у вас получился нежный куриный рулет с желатином, заранее закупите все требуемые компоненты. Позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлись:
- 1,2 килограмма куриной грудки (без кожи).
- Столовая ложка горчицы.
- 15 граммов желатина.
- Пара вареных яиц.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют перья зеленого лука и белый молотый перец.
Куриный рулет: рецепт с фото (с желатином)
Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, слегка отбивают и измельчают при помощи блендера. Получившуюся массу соединяют с горчицей и перцем. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Пока курица маринуется, можно уделить внимание подготовке начинки. Для этого в одной пиале соединяют рубленые отварные яйца, измельченный зеленый лук и сухой желатин. На рабочей поверхности расстилают пищевую пленку, сверху выкладывают настоявшийся фарш и покрывают его слоем начинки. Все это скручивают в рулет, помещают в пакет и отправляют в мультиварку. Готовят закуску в режиме “Выпечка” в течение часа. Чтобы внутри продукта появилось желе, его вначале охлаждают и только потом подают на стол.
Вариант с твердым сыром
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Но приготовленный по нему куриный рулет с желатиномполучается не менее вкусным и ароматным. В данном случае вам понадобятся такие продукты:
- 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
- Пара куриных грудок.
- 10 граммов сухого желатина.
- 3 дольки чеснока.
- Пара веточек укропа.
- Соль и специи по вкусу.
На этот раз начинать нужно с приготовления начинки. В одной пиале соединяют натертый сыр, рубленый чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Вымытые куриные грудки разделывают так, чтобы филе осталось на шкурке, и выкладывают его на пищевую пленку внахлест кожицей вниз. Затем мясо легонько отбивают кухонным молоточком, натирают солью и специями и посыпают сухим желатином. Сверху выкладывают сырную массу так, чтобы она сместилась ближе к нижнему краю образовавшегося прямоугольника. Все аккуратно сворачивают в рулет, начиная с того конца, где расположена начинка, обматывают его кулинарной нитью и пергаментом.
Полученный полуфабрикат погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят около сорока минут. Готовый рулет вынимают из посуды, остужают до комнатной температуры и помещают в холодильник. Через пару часов изделие освобождают от пергамента, ниток и пищевой пленки, режут порционными кусками, выкладывают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и подают на стол.
ashanet.ru