Рулет из индейки в желе. Рулет из индейки с желатином в пищевой пленке
Рулет из индейки в желе
Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.
Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Очень простой рецепт рулета из индейки в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 221 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Индейка — 1,2 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
- В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
- Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
- Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт рулета из индейки в желе пошагово с фото
Очень простой рецепт рулета из индейки в желе пошагово с фото.Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.
Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 256 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 5 порций
- Индейка — 1,2 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 20 Грамм
Пошагово
- Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
- В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
- Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
- Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!
goormanclub.ru
Рецепт куриного рулета с желатином в духовке
Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.
Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.
Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это печёночной паштет, пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.Рецепт куриного рулета с желатином в духовке
Ингредиенты:
- мясо кур – 600 — 700 грамм
- чеснок – 3-4 зубчика
- сухой желатин – 2 ст. ложки
- соль
- перец
Как сделать куриный рулет с желатином:
- Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
- Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
- Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
- Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800 примерно 40 — 50 минут.
- Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.
Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.
Приятного аппетита!
P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.
Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.
А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.
Куриный рулет с желатином в банке
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 2 375)
elena-kasatova.ru
Рулет из индейки в желе
Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.
Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Очень простой рецепт рулета из индейки в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 89 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Индейка — 1,2 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
- В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
- Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
- Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!
proretsepti.ru
Рулет из индейки в желе
Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.
Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 191 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 5 порций
- Индейка — 1,2 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 20 Грамм
Пошагово
- Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
- В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
- Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
- Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!
retseptus.ru
Рулет из индейки / Едальня
От автора: «Ждал гостей. Как обычно ребром встал вопрос, „чем кормить“? После мучительных размышлений, решил соорудить к столу мясной рулет… тем более давно уже подобное не делал и этот рецепт в нашей семье успел уже несколько позабыться.»









edalnya.com