Рулет из индейки в желе. Рулет из индейки с желатином в пищевой пленке


Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт рулета из индейки в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Индейка — 1,2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
  4. Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
  5. Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт рулета из индейки в желе пошагово с фото

Очень простой рецепт рулета из индейки в желе пошагово с фото.

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 5 порций

  • Индейка — 1,2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм

Пошагово

  1. Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
  4. Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
  5. Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

 

goormanclub.ru

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

куриный рулет с желатином в духовке

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это печёночной паштет, пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.

Куриный рулет с желатином в банке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 2 375)

elena-kasatova.ru

Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт рулета из индейки в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Индейка — 1,2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
  4. Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
  5. Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

 

proretsepti.ru

Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном - все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 5 порций

  • Индейка — 1,2 Килограмма
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм

Пошагово

  1. Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
  4. Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура - 170 градусов.
  5. Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

 

retseptus.ru

Рулет из индейки / Едальня

От автора: «Ждал гостей. Как обычно ребром встал вопрос, „чем кормить“? После мучительных размышлений, решил соорудить к столу мясной рулет… тем более давно уже подобное не делал и этот рецепт в нашей семье успел уже несколько позабыться.» Решил сделать рулет из бедра индейки. Можно было бы из грудки, но бедро само по себе сочнее. На рынке купил «филе бедра» т.е, без кости, и еще больше его надрезал ножом, толщиной примерно 1 см.Получившийся пласт мяса отбил, а обратную сторону куска, на которой находится «пленка» надрезал, что бы пленка при термической обработке не сжималась и не выдавливала сок из мяса.2,5% соли к весу мяса. Посолил и хорошо вымесил, массировал мясо до «клейкости»Всё готово для формирования рулета, курага и чернослив помыты, мясо посолено ну и травы для пикантности. Раскатываю на столе пищевую пленку, на пленку слой мяса, сверху приправой и курага с черносливом — всё просто.Аккуратно, как большой «ролл», сворачиваем наш рулет. Получившуюся колбасину похожим манером заворачиваю в пленку для запекания. Концы пленки можно закрепить стандартными зажимами для такой пленки. Я подвязал шнуром, чисто попонтоваться и тренировки вязания колбасных узлов.Запекал примерно 1,5 часа на 100 градусах. Я периодически мерил температуру внутри батона термометром и при достижении её до 75С внутри рулета, процесс завершил.Америк я никаких не открыл, вкусно, сочно. Травки внесли пряную ноту во вкус и не были навязчивыми, мне и гостям понравилось… ну им то и деваться то некуда было :) Всем здравствовать!

edalnya.com


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта