Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео). Яйца пашот в пищевой пленке рецепт с фото


Яйца пашот для любимых - Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Вот уж воистину, что только не сделаешь для своих родных и любимых?! Когда я вчера объявила своим мужчинам, что приготовила для них «Слоёнку» и заодно поучаствую в конкурсе. Они были рада, конечно. А младший (хитрец он у меня!), как всегда, чтобы «сдобрить маму», поблагодарил, поцеловал и говорит: «Мама, а тогда поучаствуй ещё и приготовь на завтрак мне «яйцо – хинкали». Никто никогда, кроме меня, может не понять, что это такое, а это, дорогие мои, он всегда забывает слово «пашот» и так как яйцо-пашот напоминает ему форму «хинкалины», то он так его и называет (одни только смайлики смеха и только). Для меня просьба ребёнка – закон, а потому, с утречка, пока семейство спало, приготовила я им на завтрак яйца – пашот. Почему им? Потому что наш папа научил их (детей) есть глазунью, а меня за 31 год –нет.

Чтобы приготовить яйца пашот для любимых, вам понадобится:

яйца (свежайшие) – 3 шт.батон – 3 кусочкарастительное (сливочное) масло – для жарки тостов и смазки плёнкисоль, перец, специи – по вкусу и желаниювода, пленка пищеваязелень – по вкусу

Как приготовить яйца пашот для любимых.

Как известно, есть несколько способов приготовления яиц пашот. Так как я уже упоминала, что стараюсь по возможности избегать уксуса в приготовлении блюд, поэтому я готовлю эти яйца вариантом — в мешочках, а не в воде с уксусом.Хочу добавить, что яйца, сваренные «французским» способом, нравятся мне тем, что имеют немного другой вкус, нежели яйца, приготовленные обычным способом в скорлупе. Потом, их можно красиво подать на стол и из обычного завтрака устроить красивую, праздничную трапезу.

1. Итак, приготовим всё, что нам надо для приготовления яиц пашот.

2. Пиалу или неглубокую чашечку выстилаем пищевой пленкой. Пленочка должна свисать (не жалейте), чтобы потом её легко можно было собрать и завязать.3. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйцо в серединку пиалы с пленкой. Середину плёнки, куда будет «ложиться» яйцо, предварительно смазываем маслом. Солим.

4. Далее, очень осторожно, поднимаем и собираем края пленки, связываем прочной ниткой (я связывала тонкой проволокой).

5. Вода, доведенная до кипения, тем временем, стоит на плите в кастрюльке.

6. Далее. Можно просто аккуратно бросить наши «узелки» с яйцами в кипящую воду, а можно сделать так, как делаю я. Я их подвешиваю на «перекладину»

(беру толстую проволоку, можно шампур или что-то подобное) и опускаю в кастрюльку. Так они, на мой взгляд, лучше фиксируются и получаются более аккуратные.

7. Так, теперь – время. Вариться они должны 4 минуты, чтобы получились жидкими, как положено, внутри. Для себя я готовлю дольше, так как, повторюсь, не люблю жидкий желток.8. Через 4 минуты, достаем мешочки — узелки

аккуратно разворачиваем . Пищевая пленка должна легко отставать от белка. Готово.

Ну, разве не похож на хинкали?

Всё. Пусть еда вам будет в радость и любите друг друга!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Ольга Лобода Рецепт опубликован 17.05.2015

www.1001eda.com

Яйцо пашот в пакете рецепт с фото

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - не…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

1000.menu

Как приготовить яйцо пашот - секреты и правила приготовления с фотографиями

Яйцо пашот -   это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова - пашот, что значит карман.

Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги.

Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.

Однако самый простой способ это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов - нужна только емкость для варки, вода и яйцо.

Рецепт приготовления яйца пашот с фото

Существует  миф  о трудности  приготовления яиц таким способом.  На самом деле  немного аккуратности  и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашотПравило  первое:  яйцо  должно  быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами.  В разных зарубежных книгах  принято писать, что яйца нужны максимум двух трех дневные,  но  на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике,  то можно брать и недельные яйца,  но старше,  пожалуй, не стоит.

Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает  желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья

Правило второе: кастрюлька  или ковшик, в котором делается яйцо пашот,  должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка

Правило третье: вода не должна кипеть бурно. Подогрейте воду до кипения, и убавьте  огонь так, чтобы вода кипела  очень тихо или, если возможно, вообще не кипела.  Если вода будет кипеть бурно  - то яйцо разорвет  бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.

Хитрость первая Если очень  подстраховываться,  то можно добавить  немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет  со вкусом  уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно  -  то никакой необходимости в уксусе нет.

Хитрость вторая

Сделайте воронку в воде, - для  этого завертите  воду подручным  предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие

Правило четыре для перфекционистов

Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.

Правило пять

Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду.  Для подстраховки можно разбить в чашку,  а потом из чашки вылить аккуратно в воду.

Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц

 

После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты,  затем аккуратно достаньте  шумовкой.

На фото внизу 3 яйца -2 яйца варились в воде без воронки, одно с воронкой. Разницы принципиальной нет.

Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильного сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.

В ресторанах  яйцо варят 1.5 две минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и  помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо достают  и прогревают минуту  в горячей воде.

Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей. На фотографии яйцо пашот, спаржа обжаренная на сковороде гриль, кукурузные чипсы и гаукомоле из авокадо.

При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.

Видео о яйцах пашот от Джейми Оливера

Рецепты закусок рецепты Техника для приготовления соусов

www.mixblender.ru

Яйца пашот | Пошаговый рецепт с фото |

Bonjour à tous

Вы наверняка слышали в каких-нибудь сериалах или кулинарных передачах о блюде с замысловатым названием – Яйцо Пашот. Оказывается это традиционное французское блюдо, из разбитых яиц, сваренных в горячей воде. Казалось бы проще некуда. Но в процессе приготовления есть несколько нюансов, не учитывая которых, Ваше яйцо Пашот может превратиться нервное собирание лохмотьев белка в кастрюле с кипящей водой.

Яйцо Пашот

Я в силу своего любопытства, прочитал много информации об этом блюде и решил на своем опыте определить: Как же приготовить идеальное Яйцо Пашот?

Рецепт яйцо Пашот

  • Яйца куриные (мега свежие) – 4 шт.
  • Хлеб (любой для подачи) – 4 ломтика.
  • Уксус (у меня яблочный) – пара столовых ложек.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец.
  • Пищевая пленка.
  • Немного растительного масла.

Продукты для яиц Пашот

Для начала я разрезал булочки пополам и подсушил их на сухой сковороде несколько минут для хрустящей корочки (Пользуясь, случаем, хвастаюсь Вам своим новым поварским ножом).

Разрезал булочки

И поставил кипятиться воду. Примерно около 2 литров.

Кипячу воду

Как сварить яйцо Пашот?

Способ первый. Самый простой.

Для начала я решил не прибегать к хитростям и просто опустить яйцо в кипяток. Кстати, как гласит интернет, яйца должны быть очень свежими, буквально 3-4 дня. Я не стал пренебрегать этому правилу и взял из деревни десяток свежайших яиц (там у нас бабушка держит своих кур).

Яйцо номер один я аккуратно разбил в небольшую чашечку, не задев желтка.

Воду довел до кипения, затем убавил газ и одним резким, уверенным движением опустил яйцо в воду.

Яйцо в воду

ВАЖНО: Вода не должна сильно кипеть. После закипания воды, убавьте газ и снимите кастрюлю с огня на несколько секунд, чтобы исчезли пузырьки закипания. Затем поставьте кастрюлю обратно на газ и только тогда вливайте яйцо (Идеальное состояние воды – это когда идет пар, а со дна едва поднимаются маленькие пузыри).

И стал наблюдать за яйцом. На фото видно, что яйцо из себя представляет. Это желток, вокруг которого плотный округлый белок, а по краям распустившаяся часть овальбумина, которая уже не держит форму.

Яйцо в воде

Если бы яйцу было несколько недель, то наш белок распустился бы вообще по всей кастрюле. И попытка приготовить яйцо Пашот провалилась. Подождал 4 минуты и выловил яйцо шумовкой.

Достаю яйцо

Лишний белок, который висит, я просто удалил ножичком для эстетики. Яйцо пашот готово!

Яйцо пашот как приготовить

ВАЖНО: Желток внутри должен оставаться жидким. В этом вся фишка яиц Пашот.

Меня в принципе устраивал тот вариант яйца, который у меня получился. И можно было бы на нем остановиться. Но не проверить другие способы я просто не мог!

Способ второй. Делаем воронку.

Все, то же самое. Вскипятил воду, убавил газ, снял кастрюлю на несколько секунд, поставил обратно. Только на этот раз, при помощи венчика, размешал воду, так чтобы получился водоворот.

Делаю воронку

И опустил яйцо прямо в центр этой водяной воронки. В этом случае белок по инерции закручивается вокруг желтка.

Воронка для пашот

Через 4 минуты достаю яйцо. Этот способ не сильно отличается от первого, так как лишний белок все равно отделился от яйца, хоть и в меньшем количестве.

второй способ яиц пашот

ВАЖНО: Чтобы вообще избежать этих белковых лохмотьев, можно перед процедурой варки, отцедить жидкий белок при помощи сита.

Вот для сравнения я сфотографировал оба варианта: слева вариант с воронкой, справа без нее. По мне так: пусть слева яйцо и потеряло меньше белка при варке, зато правое смотрится более аккуратно и эстетично.

Два варианта яиц пашот

Способ третий. Добавляем уксус.

В этом варианте я добавил в воду пару столовых ложек уксуса, что бы белок быстрее свернулся в кислой среде.

Добавил уксус

Подготовил воду, сделал воронку, опустил яйцо. Действительно на этот раз яйцо свернулось намного быстрее, почти без лохмотьев белка.

3 способ яиц пашот

Правда теперь яйцо приобрело уксусный запах, что не есть — хорошо.

Яйцо пашот с уксусом

Способ номер четыре. При помощи пищевой пленки.

Этот способ идеально подойдет для тех, у кого яйца не первой свежести. Я взял пищевую пленку и застелил ее в миску. Смазал пленку внутри миски растительным маслом.

пищевая пленка

И аккуратно разбил туда яйцо.

Яйцо в пленку

Еще один плюс этого варианта в том, что посолить и поперчить яйцо можно уже перед варкой, а еще добавить туда немного ароматных трав.

Собрал края пленки, закрутил на максимум и затянул при помощи резинки.

Яйцо в мешочке

Опустил мешочек в воду (кстати “Пашот” от французского poche, что в переводе означает карман).

яйцо в пленке в воде

Жду 4 минуты и достаю этот карман из воды.

Пашот 4 способ

Разрезаю пленку и достаю яйцо. Ни грамма потерь. Идеальное яйцо Пашот.

Идеальное яйцо пашот

Вот в принципе и все. Яйца, сваренные без пищевой пленки, я посолил, поперчил, украсил зеленью и выложил на хрустящий хлеб.

Яйцо пашот простой рецепт

Ну и по традиции самый аппетитный момент этого блюда.

Разрезаю яйцо пашот

Разрезаю яйцо и добираюсь до жидкого желтка.

Яйцо пашот рецепт

Приятного аппетита!

Яйца пашот пошагово

Итак, делаю вывод:

Какие правила нужно соблюдать при варке яиц Пашот?

  1. Яйца должны быть свежими – это главный аспект!
  2. Вода не должна сильно кипеть приварке.
  3. Жидкий белок лучше отцедить заранее через сито.
  4. Если яйца не свежие – варить нужно в пищевой пленке.
  5. Если добавить уксус, белок свернется быстрее, но яйцо приобретет уксусный аромат.

Многие спросят: а для чего же собственно готовить Пашот и стоит ли заморачиваться с таким нестандартным рецептом? Я отвечу Вам: стоит! Ведь яйцо Пашот это не только вкусный завтрак, так же с ним можно приготовить множество салатов, супов, брускетт и бульонов. А обычные макароны, яйцо Пашот вовсе превратит в пасту.

Как варить яйцо Пашот

На этом все дорогие друзья. Из необычных завтраков могу посоветовать Вам приготовить омлет в багете либо израильскую шакшуку. Те же яйца, но в необычной интерпретации.

Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

recipe image

Recipe Name

Яйца пашот

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2017-06-06

Preparation Time

1M

Cook Time

4M

Total Time

5M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Яйца пашот в мешочке (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Яйца пашот - французское блюдо. Это обычные вареные всмятку яйца, но необычен сам способ варки, а именно: варятся они без скорлупы... Как это возможно?

Французские кулинары придумали до неприличия простой способ варки яиц без скорлупы, в кастрюлю наливается некоторое количество воды, вода до кипения доводится и сюда же добавляется немного соли. В кипящей воде ложкой делается "воронка", достигается это помешиванием воды строго в одном направлении, то есть мешать надо либо по часовой, либо против часовой стрелки. Затем в воронку разбивается яйцо, которое варится ровно четыре минуты. Готовое яйцо извлекается из воды шумовкой и горячим подается к столу.

Важное условие: яйца должны быть свежайшими! От себя добавлю следующее: яйца пашот мне очень понравились по вкусу! Это вкуснее, чем просто сваренное в скорлупе яйцо.

empty

Приготовление рецепта Яйца пашот в мешочке:

1) В чашечку неглубокую выстилаем пищевую пленку. Края пленочки непременно должны свисать, чуть погодя мы их будем связывать.

empty

2) Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой. Солим. И, придерживая ладонью края чашки, аккуратно переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое.

empty

3) Поднимая края пленки вверх, связываем прочной ниткой (я связывала обычной швейной).

empty

4) Воду до кипения доводим, запускаем в воду наш мешочек с яйцом и засекаем четыре минуты. Ни больше, ни меньше, ровно четыре!

empty

5) Достаем мешочек, верхушку срезаем и аккуратно разворачиваем его. Пищевая пленка легко отстает от белка.

empty

6) Горячее яйцо пашот перекладываем в блюдце. Сверху можно выложить кусочек сливочного масла или домашнего майонеза.

empty

7) Подаем незамедлительно, пока яйцо не остыло. Украшаем блюдце маринованными или солеными огурчиками и нарезанным мелко зеленым лучком.

empty

Ингредиенты для рецепта Яйца пашот в мешочке:

яйцо куриное свежее, соль, вода, пленка пищевая и для украшения лук зеленый, огурчики соленые.

empty

Loading ... Loading ...4,3758

www.pechenuka.ru

Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео) - Дом 2017

Лучшее начало дня - яйца на завтрак. Это полезное и вкусное блюдо содержит аминокислоту для наращивания мышц, а не жира, а также много компонентов, которые заботятся о здоровье наших ногтей, волос, кожи. Яйца пашот без скорлупы, но с желаемым внутри кремоподобным желтком, прекрасно сочетаются с тостами, салатами, пастами, соусами, каждый раз приобретая новый вкус. Съеденная на завтрак яйцо снижает калорийность всего дневного рациона, а если оно еще будет пошированным, то к качественному завтрака мы в подарок получим еще и удовольствие.

Яйца - пашот рецепты приготовления с фото

Пашот придумали французы еще в XIV веке и с тех пор блюдо постоянно совершенствовалось. Сейчас существует много различных вариантов его приготовления, которое совсем не так сложно, как думают некоторые. Главное, при выборе яиц обращать внимание на целостность скорлупы, а хранить в специальном отсеке холодильника не более четырех дней.

Классический вариант блюда - это разбить яйцо в кипящую воду так, чтобы желток НЕ растекся. После кипения около 60 секунд воду нужно снять с огня, но оставить яйцо еще на 10 минут, чтобы «дошло» до нужного состояния. А чтобы получилось так, как у французов, яйцо должно быть свежим: не старше 4 дней. Вынув пашот из воды, его следует посолить, поперчить, посыпать сыром или полить любым соусом по вкусу, а если есть желание, то проколоть.

В силиконовых формочках

Не у всех получается правильное блюдо, когда яйцо разбивается прямо в кипящую воду. В этот момент белок растекается по воде, а для того, чтобы добиться положительного результата, нужно потратить не один десяток яиц. Но современники придумали уникальное решение - силиконовые формочки, которые используют для кексов или маффинов. Для этого варианта, правда, понадобится мультиварка или пароварка, но эти новомодные приспособления уже есть на кухне у многих хозяек. Но если их нет, то водяную баню на обычной плите тоже никто не отменял.

Для приготовления вкусного завтрака берем силиконовую форму, смазываем ее маслом или маслом, выливаем яйцо, кладем сыр и нарезанную зелень. Ставим форму в емкость с кипящей водой, накрыв пищевой пленкой. Варить следует 3 минуты, затем аккуратно вынимаем, поливаем соусом и завтракаем с аппетитом. При желании можно увеличить, тогда французский завтрак в «мешочке» будет сваренный вкрутую, а не всмятку.

В мультиварке

Современная мультиварка поможет добиться идеального французского пашот. Для этого нужны силиконовые формы и специальная подставка для приготовления блюд на пару.

  • Аккуратно выливаем яйцо в формочки, чтобы не повредить желток, солим, устанавливаем в чашу мультиварки.
  • Выбираем Режим «варка на пару», а время - 5 минут.
  • Чтобы желток сохранился жидким, через 3 минуты открываем мультиварку, что остался наше блюдо готовится с открытой крышкой.
  • Выкладываем готовый пашот на тарелку и чувствуем себя во Франции.

В пищевой пленке

Еще наши бабушки придумали способ готовить вкусные яйца с жидким желтком с помощью пищевой пленки, и они получаются очень красивыми. Для приготовления понадобится 2 кусочка пленки 25х25 см, а план действий следующий:

  • Кипятим воду.
  • Отрезаем нужный размер пленки, с помощью кисти смазываем маслом.
  • Пленку помещаем в небольшую чашку, аккуратно вбивая яйцо.
  • Края пленки поднимаем и закручиваем сверху. Стараемся, чтобы воздух внутри не остался.
  • Опускаем мешочки на 4 минуты, поддерживая края пленки над поверхностью кипящей воды.
  • Получаем мешочки, а готов пашот выкладываем на блюдо.
  • Подаем с хрустящим беконом, сухариками, перцем или кладем на хлеб бутербродом.

woman-b.com

Яйца пашот - рецепты приготовления в формочках, мультиварке и пищевой пленке (фото и видео) - Дом 2017

Лучшее начало дня - яйца на завтрак. Это полезное и вкусное блюдо содержит аминокислоту для наращивания мышц, а не жира, а также много компонентов, которые заботятся о здоровье наших ногтей, волос, кожи. Яйца пашот без скорлупы, но с желаемым внутри кремоподобным желтком, прекрасно сочетаются с тостами, салатами, пастами, соусами, каждый раз приобретая новый вкус. Съеденная на завтрак яйцо снижает калорийность всего дневного рациона, а если оно еще будет пошированным, то к качественному завтрака мы в подарок получим еще и удовольствие.

Яйца - пашот рецепты приготовления с фото

Пашот придумали французы еще в XIV веке и с тех пор блюдо постоянно совершенствовалось. Сейчас существует много различных вариантов его приготовления, которое совсем не так сложно, как думают некоторые. Главное, при выборе яиц обращать внимание на целостность скорлупы, а хранить в специальном отсеке холодильника не более четырех дней.

Классический вариант блюда - это разбить яйцо в кипящую воду так, чтобы желток НЕ растекся. После кипения около 60 секунд воду нужно снять с огня, но оставить яйцо еще на 10 минут, чтобы «дошло» до нужного состояния. А чтобы получилось так, как у французов, яйцо должно быть свежим: не старше 4 дней. Вынув пашот из воды, его следует посолить, поперчить, посыпать сыром или полить любым соусом по вкусу, а если есть желание, то проколоть.

В силиконовых формочках

Не у всех получается правильное блюдо, когда яйцо разбивается прямо в кипящую воду. В этот момент белок растекается по воде, а для того, чтобы добиться положительного результата, нужно потратить не один десяток яиц. Но современники придумали уникальное решение - силиконовые формочки, которые используют для кексов или маффинов. Для этого варианта, правда, понадобится мультиварка или пароварка, но эти новомодные приспособления уже есть на кухне у многих хозяек. Но если их нет, то водяную баню на обычной плите тоже никто не отменял.

Для приготовления вкусного завтрака берем силиконовую форму, смазываем ее маслом или маслом, выливаем яйцо, кладем сыр и нарезанную зелень. Ставим форму в емкость с кипящей водой, накрыв пищевой пленкой. Варить следует 3 минуты, затем аккуратно вынимаем, поливаем соусом и завтракаем с аппетитом. При желании можно увеличить, тогда французский завтрак в «мешочке» будет сваренный вкрутую, а не всмятку.

В мультиварке

Современная мультиварка поможет добиться идеального французского пашот. Для этого нужны силиконовые формы и специальная подставка для приготовления блюд на пару.

  • Аккуратно выливаем яйцо в формочки, чтобы не повредить желток, солим, устанавливаем в чашу мультиварки.
  • Выбираем Режим «варка на пару», а время - 5 минут.
  • Чтобы желток сохранился жидким, через 3 минуты открываем мультиварку, что остался наше блюдо готовится с открытой крышкой.
  • Выкладываем готовый пашот на тарелку и чувствуем себя во Франции.

В пищевой пленке

Еще наши бабушки придумали способ готовить вкусные яйца с жидким желтком с помощью пищевой пленки, и они получаются очень красивыми. Для приготовления понадобится 2 кусочка пленки 25х25 см, а план действий следующий:

  • Кипятим воду.
  • Отрезаем нужный размер пленки, с помощью кисти смазываем маслом.
  • Пленку помещаем в небольшую чашку, аккуратно вбивая яйцо.
  • Края пленки поднимаем и закручиваем сверху. Стараемся, чтобы воздух внутри не остался.
  • Опускаем мешочки на 4 минуты, поддерживая края пленки над поверхностью кипящей воды.
  • Получаем мешочки, а готов пашот выкладываем на блюдо.
  • Подаем с хрустящим беконом, сухариками, перцем или кладем на хлеб бутербродом.

В формочках

Формочки подойдут любые, не только силиконовые. Смажьте их маслом, налейте по 2 ложки сметаны и вбейте по одному яйцу. Добавьте соль, перец, мускатный орех и немного сливочного масла. В большую сковороду налейте воды, вскипятите ее и поставьте формочки. Огонь должен быть слабый, но вода кипит. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 6 минут, после чего выньте готовы пашот из формочек.

В микроволновке

Приготовить французский пашот легко и в обычной микроволновой печи. Для этого нам понадобятся ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • объемная пиала;
  • свежее яйцо;
  • 05 ч. Л. столового уксуса.

Пиалу следует наполнить только закипевшей водой, добавляя уксус. В эту смесь аккуратно вливается яйцо, а затем пиала ставится в микроволновку примерно на 50 секунд при мощности максимум. Готовый пашот шумовкой вынимается, кладут на тарелку или пергамент для того, чтобы пошла вода, а затем следует подавать с черным хлебом, салатом, куриным паштетом или любым другим любимым блюдом.

Видео: витаминный салат с яйцом пашот - на завтрак

Хотите приготовить по-настоящему кулинарный шедевр, побаловать своих близких замечательным завтраком? В этом вам помогут полезные советы по приготовлению вкусного варианты завтрака от шеф-повара Д. Шиверских:

Видео.

woman-b.com


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта