7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому. Куриное филе в пищевой пленке
7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
Редакция AdMe.ru собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.
Курица с брокколи в сливочном соусе
- грудка куриная — 1 шт. (400 г)
- капуста брокколи — 500 г
- соус сливочный — 700 мл
- сыр пармезан — 50 г
- морковь — 1 шт.
- сухари панировочные — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
- соль, орех мускатный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
- Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
- Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Куриное филе под манговым соусом сальса
www.adme.ru
Куриный рулет с желатином, вареный в пищевой пленке
Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке не сложно. Зато съев вареный куриный рулет, вы будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).
Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке:
Чтобы приготовить рулет из курицы с желатином, филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой.
Слейте жидкость, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник. Используйте вареный рулет из курицы с желатином, чтобы делать бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.
P.S. Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.
Посмотрите рецепт вкусного закусочного куриного рулета с желатином.
Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото
О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.
Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.
Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».
Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).
На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 1 кг.,
- Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
- Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
- Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу.
Куриный рулет с желатином – рецепт
Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.
Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.
В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.
Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.
Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.
Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.
Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.
Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.
Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.
Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.
Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.
По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.
Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.
Куриный рулет с желатином. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (29 Рейтинг)
www.kushat.net
Домашние сосиски из куриного филе
Любителям вкусной домашней еды предлагаю приготовить домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке – рецепт с фото о том, как сделать куриные сосиски в домашних условиях.
Наверно, нет надобности вас убеждать, что сделанные своими руками колбаски всегда лучше покупных, а особенно в наше время, когда химическая промышленность давно обогнала пищевую по изобретательности. И надежнее по составу, безусловно. Но несмотря на то, что я с детства видела, как моя мама делала домашнюю колбасу, и даже участвовала в этом процессе в качестве помощника, сделать такие колбаски решилась только недавно.
Домашние сосиски из куриного филе понравятся и тем, кто старается следовать принципам правильного питания и в один из дней обнаруживает, что отварное куриное филе на ужин или на обед уже перестало его радовать свой пользой и низкой калорийностью. Самое время делать сосиски по этому простому рецепту!
Итак, приступим.
Ингредиенты
- 2 шт. куриного филе
- 1 стакан молока
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный свежемолотый перец,
- Можно добавить другие специи по вашему вкусу
- 2 ст. лож. паприки
- 4 шт. куриных бедер или голеней
Куриные сосиски в домашних условиях — рецепт с фото
Для начала из мяса удалить лишний жир и шкурку. Можно делать сосиски только из куриного филе, тогда для рецепта понадобится 500 г филе, но я рекомендую добавить в белое мясо немного красного. Поэтому можно брать голени или бедра.
Так вот, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, залить молоком в глубокой посудине. Туда же раздавить три зубчика чеснока, посолить. Саму посудину затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
После того, как мясо там настоится, переложить его в чашу блендера и измельчить, чтобы получилась однородная мясная масса.
Потом нужно добавить специи. Стоит сказать, что кроме тех, что я перечислила, вы можете добавлять другие, какие вам нравятся. Можно также положить жареный лук, несколько ложек запаренных овсяных хлопьев (с ними сосиски получаются нежнее) и т. д.
Как я уже сказала, мы делаем домашние сосиски в пищевой пленке, поэтому на данном этапе нам понадобится пищевая пленка.
На кусок пленки положить две столовые ложки подготовленной смеси или просто горсть, разровнять, чтобы она приобрела форму сосиски, и несколько раз завернуть.
Края такой конфеты завязать ниткой
или просто самой пленкой (так проще и быстрее).
И ножницами отрезать лишнюю пленку.
Теперь сосиски осталось отварить. Рекомендуется варить после закипания 15 минут.
Готовые вареные сосиски, после того, как они остынут, можно положить в холодильник, а перед тем, как подать на стол для более привлекательного цвета их можно слегка поджарить.
Хочу сказать, что я делала такие домашние сосиски уже несколько раз. Первый раз, я решила использовать вместо пищевой пленки пленку от рукава для запекания, так как он выдерживает 300 градусов. Поэтому мне пришлось завязывать концы сосиски ниткой. А второй раз в ход пошла обычная пищевая пленка. И хочу сказать, что мой выбор за пленкой: во-первых, ее удобнее сворачивать, во-вторых, очень удобно связывать. А с нитками намного больше времени уходило. Поэтому я – за пищевую пленку.
Домашние сосиски из куриного филе по вкусу мне напомнили английские сосиски: у них мало общего с нашими, и чувствуется, что это мясной продукт, а не вариация на тему). Так что, не стоит ждать, что ваши колбаски будут похожи на покупные.
Желаю успехов на кухне.
solianka.net
7 лучших способов приготовить его по-новому
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
…куриное филе с брокколи…
Вам понадобится:
- грудка куриная — 1 шт. (400 г)
- капуста брокколи — 500 г
- соус сливочный — 700 мл
- сыр пармезан — 50 г
- морковь — 1 шт.
- сухари панировочные — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
- соль, орех мускатный молотый — по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Куриное филе под манговым соусом сальса
куриное филе с манго
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 луковица
- 3 веточки петрушки
- 1 лайм
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 30 мл соевого соуса
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
Хрустящее куриное филе с хумусом и овощами
куриное филе с хумусом…
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт.
- цукини 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- луковица 1 шт.
- хумус 200 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимоны 2 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
Приготовление:
За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
Куриное филе запеченное с томатами и нутом
куриное филе с томатами
Вам понадобится:
- куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
- нут — 1 стакан
- базилик свежий — небольшой пучок
- помидоры черри — 15-20 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- орегано сухой — щепотка
- тимьян сухой — щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль морская — по вкусу
Приготовление:
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Сочное куриное филе в пергаменте с овощами
куриное филе с овощами
Вам понадобится:
- зеленый лук — пучок
- томаты черри — 350 г
- белый лук — 1 шт.
- свежий тимьян — 8 веточек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
- сухое белое вино — 50 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
Куриные рулетики с сыром
рулетики из куриного филе с сыром
Вам понадобится:
- куриная грудка — 4 шт.
- сыр фета — 100 г
- орегано — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонная цедра — 1/2 ч. л.
- сухое белое вино — 100 мл
- несоленый куриный бульон — 100 мл
- лимон — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.Разогрейте духовку до 220 градусов.В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.
Куриное филе в винно-медовом маринаде
куриное филе в маринаде
Вам понадобится:
- куриное филе — 2 шт.
- белое сухое вино — 250 мл
- апельсин — 1 шт.
- мед — 6 ст. л.
- лайм — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Как приготовить самые вкусные ребрышки в духовке...здесь…
just-smile.ru
Куриные колбаски в пищевой пленке рецепт с фото
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вот и я решилась на эксперимент с приготовлением домашних сосисок! Очень нежные на вкус и простые в приготовлении, эти куриные сосисочки стали настоящим хитом нашего обеда. На гарнир к этим паровым сосискам я потушила капусту, получилось блюдо просто пальчики оближешь. Готовила к приезду сестры мужа, все остались довольны.
Читать состав на этикетке магазинных сосисок - действо не для слабонервных. Если хотите накормить своих родных по-настоящему натуральными сосисками - делайте их сами. Тем более, что готовить сосиски в домашних условиях совсем просто!
Рецепт домашних куриных сосисок
В качестве основы для сосисок я использовала куриную грудь. Это нежирное мясо делает домашние сосиски ещё и диетическим блюдом, без лишних жиров и калорий. Способ приготовления на пару (в пароварке) является одним из самых щадящих, без обжарки в масле. Для приготовления восьми сосисок я использовала грудь от одного цыпленка (2 половинки).
Список продуктов (на 8 готовых сосисок):
- куриная грудь 500 граммов;
- 1 ломтик белого хлеба или батона;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица репчатая;
- соль ½ ч.л.;
- молотый перец и специи по вкусу;
- свежий укроп 1 пучок.
Для приготовления сосисок нам понадобится также пищевая пленка, блендер и пароварка. Куриную грудь промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук почистить, нарезать произвольно. Хлеб или батон размочить в молоке до мягкости.
С помощью блендера превратить нарезанное куриное филе, репчатый лук и размоченный хлеб в однородную массу. Ввести в получившийся фарш 1 яйцо, добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымесить руками в течение 10 минут. В конце добавить нарезанную зелень укропа.
Пищевую пленку нарезать куочками примерно 25×25 см. На кусочек пленки выкладываем куриный фарш с помощью ложки, придаем продолговатую форму и скручиваем сосиску. У вас должно получиться примерно 8 штук вот таких симпатичных сосисок.
Ну а дальше дело техники - выкладываем сосиски на поддоны пароварки, наливаем воду в специальный отсек и готовим 25-30 минут. Перед подачей к столу аккуратно разворачиваем сосиски из пленки и подаем с гарниром. очень хороши эти домашние куриные сосиски в паре с тушеной капустой или отварным рисом. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Вам понадобится:
- грудка куриная — 1 шт. (400 г)
- капуста брокколи — 500 г
- соус сливочный — 700 мл
- сыр пармезан — 50 г
- морковь — 1 шт.
- сухари панировочные — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
- соль, орех мускатный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
- Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
- Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Куриное филе под манговым соусом сальса
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 луковица
- 3 веточки петрушки
- 1 лайм
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 30 мл соевого соуса
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
- Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
- Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
Хрустящая курочка с хумусом и овощами
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт.
- цукини 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- луковица 1 шт.
- хумус 200 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимоны 2 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
Приготовление:
- За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
- Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
- Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
- Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
- Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
Курица, запеченная с томатами и нутом
Вам понадобится:
- куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
- нут — 1 стакан
- базилик свежий — небольшой пучок
- помидоры черри — 15-20 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- орегано сухой — щепотка
- тимьян сухой — щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль морская — по вкусу
Приготовление:
- Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
- Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
- В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
- В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
- Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Сочное куриное филе в пергаменте с овощами
Вам понадобится:
- зеленый лук — пучок
- томаты черри — 350 г
- белый лук — 1 шт.
- свежий тимьян — 8 веточек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
- сухое белое вино — 50 мл
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
- Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
- Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
- Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
Куриные рулетики с сыром
Вам понадобится:
- куриная грудка — 4 шт.
- сыр фета — 100 г
- орегано — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонная цедра — 1/2 ч. л.
- сухое белое вино — 100 мл
- несоленый куриный бульон — 100 мл
- лимон — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
- В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
- Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.
Филе в винно-медовом маринаде
Вам понадобится:
- куриное филе — 2 шт.
- белое сухое вино — 250 мл
- апельсин — 1 шт.
- мед — 6 ст. л.
- лайм — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
- В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
- Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru