Куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Куриная грудка в пищевой пленке


Готовим вареную грудку вкусно | Клуб Экономных Леди

Что самое вкусное в курице? Конечно же, поджаристая хрустящая корочка, нежные ножки, остренькие крылышки — все то, что не очень то и полезно. Зато диетическая грудка мало кому нравится: белое  мясо практически безвкусно и чаще всего суховато. А если учесть, что грудку рекомендуют есть в отварном виде, что может быть печальнее? Но, спешу вас обрадовать: отварное белое мясо может быть не только полезным, но и очень вкусным!

Не верите? Есть чудный рецепт сочной куриной грудки!

Попробуйте приготовить курицу в пленке!

  •  Итак, берем куриную грудку, разрезаем пополам (если филе — на порционные куски).
  • Солим, перчим и маринуем полчаса-час. Маринад делаем по своему вкусу — это может быть майонез, сметана, кефир, уксус, соевый соус, пряности, травы и так далее в любых сочетаниях и на ваше усмотрение. Я лично люблю такой вариант: чуть-чуть майонеза, красный перец, приправы какие есть в доме, карри- все перемешать. Намазать кусочки филе и оставить их пропитываться этим соусом.
  • Пока курица маринуется, ставим кипятиться кастрюлю с водой, сами в это время готовим пищевую пленку.
  • Каждый кусочек курицы обматываем пищевой пленкой дважды-трижды, сколько понадобится, чтобы внутрь не проникала вода, и опускаем в кипящую воду.
  • Грудка в пленке варится минут 15-20, пропитываясь собственным соком и соусом.

Получается божественно нежное, мягкое и сочное мясо.

Так как вариантов маринада бесчисленное количество, можно поэкспериментировать, получая разные оттенки вкуса. Получатся различные рецепты из вареной куриной грудки, у каждого свой.

Как всегда, быстро и просто.

Если вам понравилось, поделитесь своими любимыми рецептами маринадов!

Приятного аппетита!

Опубликовано в рубрике Экономное питание метки готовим быстро, дёшево и вкусно, простые рецепты.

eko-lady.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: пошаговая иснтрукция приготовления рецепта

Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.

Вкусный куриный рулет

Несколько нюансов:

  • Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
  • Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
  • Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
  • Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.

Куриный рулет в духовке

Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:

  • филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л. с горкой;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • кефир 3,2%-й – 100 мл;
  • сушеный орегано, базилик, майоран;
  • соль.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:

  1. Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
  2. Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
  3. Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
  4. Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
  5. Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
  6. Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.

Куриный рулет

Куриный рулет в мультиварке

Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:

  • грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • луковые перья;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • молотый белый перец.

Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:

  1. Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
  2. Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
  3. На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
  4. Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
  5. Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.

Подача на стол куриного рулета

Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях

После изучения данного блока с роликами от профессионалов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке можно использовать. У вас не остается вопросов по использованию мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы научитесь обходиться без ветчинницы, но получать аналогичный результат.

Как приготовить рулет из курицы

Рулет из курицы с желатином

Как сделать куриный рулет с грибами

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как готовится куриная грудка в пищевой пленке

Куриная грудка в пищевой пленке готовится путем  обёртывания мяса в полиэтиленовую пленку. При этом необходимо хорошо приправить мясо, добавить ингредиенты, такие как имбирь или саке.

Некоторые повара в качестве альтернативы предлагают ставить курицу на водяную баню на слабом огне  и готовить между 8 и 10 минутами, но общее правило заключается, чтобы варить мясо до тех пор, пока оно внутри не станет свободным от розовых частей.

 Большинство рецептов, которые требуют варки куриной грудки в пищевой пленке  от повара, чтобы он нарезал мясо на куски, которые будут включены в блюдо.куриная грудка в пищевой пленкеПри варке куриной грудки в пищевой пленке приправа очень важна. Основной вопрос, с которым повара, вероятно, столкнутся с отварной курицей — это мягкий вкус. Кипячение в воде не добавляет изюминку в мясо, чтобы иметь тонкий аромат независимо от того, как  было приготовлено. Соль и перец являются частыми приправами, и  для увеличения аромата повара могут также добавить травы и специи, такие как орегано, базилик, тимьян или тмин. Это особенно полезно, когда курицу оборачивают для её приготовления пищевой пленкой.

Процесс готовки в пищевом полиэтилене

 Оборачивать курицу в полиэтиленовую пленку перед опусканием мяса в воду может помочь сохранить сок, присутствующий в мясе. Перед кипением куриные грудки необходимо подготовить, добавляя травы и приправы, а затем оборачивать их полиэтиленовой плёнкой.куриная грудка И уже после этого добавляют в кипяток, что позволяет более постепенное приготовление и настоянный аромат. Отварная курица в полиэтиленовой плёнке часто сохраняет больше натуральных соков.грудка в пищевой пленке

Многие повара  при варке куриных грудок не используют пищевой полиэтилен, и это может сделать мясо жёстким. Лучший совет для получения мягких куриных грудок без пленки это приправить воду. Сырой имбирь, соль, саке или шерри могут быть добавлены в воду, чтобы аромат попал в мясо.

куриная грудка в пищевой пленке Своевременное выключение варочной поверхности после того, как вода закипит — полезный совет чтобы избежать чрезмерного приготовления курицы.

Большинство рецептов предполагают медленно нагревать воду с курицей в ней, а затем выключить газ, как только вода закипает.

После этого  на кастрюлю должна быть добавлена крышка и вы должны варить её ещё от 10 до 15 минут. Другие повара предпочитают довести воду до кипения, прежде чем добавить курицу и готовить в течение 15 минут. Куриная грудка в пищевой пленке  лучше если  даже любимое блюдо пицца.

margoritka.ru

Рецепт куриного рулета в пищевой пленке с желатином Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте повара — любители! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт куриного рулета в пищевой пленке с желатином. Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола и не добавит лишних килограмм вашей фигуре, так как куриное мясо является диетическим.

Однако мы с вами будем готовить классический куриный рулет, запеченный в духовом шкафу. Приготовление данного блюда займет достаточно много времени, но когда вы попробуете свой шедевр, то не пожалеете о затраченной минутке.

Для приготовления блюда подберем все необходимые ингредиенты. Продукты можно купить в ближайшем магазине, поэтому вам не составит труда их приобрести.

Куриный рулет по вкусу похож на домашнюю куриную колбасу. Пошаговый рецепт вы сможете прочитать в нашей статье.

Способ приготовления:

Классический рецепт куриного рулета

1. Используйте свежее, охлажденное куриное мясо. Помойте, обсушите.

Вам необходимо разделать курицу. Отделив от нее крылья, булдыжки, грудку (шкурку с курицы не снимать). Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует определенной сноровки. В конце должен получится квадратный куриный пласт.

Классический рецепт куриного рулета

2. Филе нарезать брусочками, приблизительно 2*2 сантиметра, а булдыжки кубиками.

Посолить курицу с расчетом, что на 1 килограмма куриного мяса вам понадобится 14 грамм соли (нитритной соли – 10 грамм и поваренной соли – 4 грамма).

Классический рецепт куриного рулета

3. Почистите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте.

Классический рецепт куриного рулета

4. Семена кориандра и черный перец горошком, растолочь в ступке.

Классический рецепт куриного рулета

5. Чеснок и специи добавить в мясо и хорошо перемешать.

Классический рецепт куриного рулета

6. Добавить к мясу птице сухой порошковый желатин и 50 грамм воды. Все тщательно перемешать.

Накрыть емкость пищевой пленкой, и поставить в холодильник мариноваться не менее двенадцати часов.

Классический рецепт куриного рулета

7. Достаньте курицу из холодильника, разверните птицу шкуркой вниз. Мякоть отбиваем молоточком и укладываю сверху начинку.

Куриный рулет может быть с черносливом, с грибами. Однако мы готовим его, где используется классическая начинка из мяса.

Свернуть мясо в рулет.

Классический рецепт куриного рулета

8. Положить его в пекарский рукав.

Классический рецепт куриного рулета

9. Перевязать шпагатом (так же вы можете использовать вместо шпагата формовочную сетку).

Классический рецепт куриного рулета

10. Уделите большее внимание перевязыванию концов рулета.

И оставить его на столе еще на 3 часа.

Классический рецепт куриного рулета

11. Разогреть печь до температуры 180 градусов. Положите рулет в духовку и запекайте его в течение 45 минут.

Классический рецепт куриного рулета

12. После приготовления достать куриный рулет с духовки и дать ему остыть, не вынимая из пекарского рукава.

Периодически рулет нужно переворачивать, иначе он может с одной стороны не держаться и при нарезании будет рассыпаться.

После в таком же виде положить в холодильник на 8 — 10 часов.

Классический рецепт куриного рулета

13. На стол этот рулет должен подаваться нарезанным и украшенный зеленью. Приятного аппетита.

За счет долгого приготовления мясо курицы получается насыщенным с копченым ароматом, и с изысканно нежным вкусом.

Если вы хотите, чтобы мясо при отбивании не разлезалось по сторонам, тогда его следует отбивать через пищевую пленку.

Для начинающих кулинаров предлагаем выбрать пошаговый рецепт с фото.

povar-life.ru

Рулет из куриной грудки со специями в духовке. Рецепт с фото

Приготовьте накануне рулет из куриной грудки в духовке и спите спокойно. Ведь, вопрос: что подать семейству на завтрак — будет решен! А еще: что взять на работу, в дорогу, на пикник или даже поставить на праздничный стол.Куриный рулет, рецептом которого я хочу поделиться — это отличная альтернатива самому популярному (к сожалению), но не самому полезному продукту — колбасе.

Рулет из куриной грудки со специями. Рецепт с фото

Во-первых, рулет из куриной грудки — это натуральный диетический продукт. Контролируя процесс приготовления, вы будете уверены, что в нем нет вредных консервантов, красителей и прочих «улучшителей» вкуса.Во-вторых — это отличная холодная закуска для повседневного или праздничного меню.И, в-третьих, рулет из куриной грудки сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка. А как его приготовить — я расскажу и покажу:

1. куриное филе предварительно замаринуем в специях и сбрызнем лимонным соком — тогда блюдо получится вкусным и сочным. Кстати, пряные специи и острые приправы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жиров;

2. формировать рулет из куриной грудки будем в пищевой пленке, затем в фольге, а запекать — в духовке.  Таким образом мясо курицы сохранит все полезные витамины и микроэлементы;

3. для приготовления куриного рулета советую использовать растительный заменитель желатина — агар-агар. Этот натуральный загуститель производят из морских водорослей. Помимо того, что агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами и застывает быстрее, чем желатин — он имеет еще массу полезных качеств:— в его состав входят полезные для организма макро и микроэлементы — магний, калий и кальций,— это низкокалорийный продукт — в 100 гр. агар-агара содержится всего 26 калорий,— грубые волокна (клетчатка), входящие в его состав, стимулируют перистальтику кишечника, способствуя таким образом выводу из организма вредных токсинов и шлаков.

Но, если у вас не окажется под рукой агар-агара, используйте желатин.

Ну вот и все. Я думаю, основные принципы приготовления рулета из куриных грудок вам понятны, давайте приступим к практике.

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Рулет из куриной грудки со специями. Приготовление

Ингредиенты

  • куриная грудка (или филе бедра) — 750 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • горчица в зернах — 2 ст.л.,
  • копченая паприка — 1 ст.л.,
  • перец чили – ½ ч.л.,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • лимон — половинка ,
  • соль — по вкусу,
  • агар-агар — 4 ч.л. без верха (или желатин — 30 гр.)

Дополнительно— пищевая пленка или пакет для запекания,— фольга

Приготовление

— филе куриной грудки или бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками— добавить специи, сбрызнуть соком лимона и все хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.Рулет из куриной грудки получится еще более вкусным и сочным, если начнете готовить его с вечера, а мариноваться оставите на всю ночь

Рулет из курицы со специями. Приготовление

Мясо курицы промариновалось — можно приступать к приготовлению рулета:— в горячую кипяченую воду (50 мл) всыпать агар-агар, перемешать и дать настояться до полного растворения. Полученную смесь вылить в миску с куриным филе и перемешать.Если будете готовить куриный рулет с желатином — просто добавьте сухой продукт к курице и все хорошенько перемешайте

Куриный рулет со специями. Приготовление

— куриное филе выложить на предварительно подготовленную пищевую пленку. Сформировать рулет и, как можно плотнее, завернуть мясо в 3-4 слоя пленки. Края крепко связать ниткой или шпагатом

Куриный рулет в пищевой пленке. Приготовление

— далее куриный рулет следует завернуть в 2-3 слоя фольги. Ее так же следует зафиксировать — просто скрутив концы

Рулет из куриной грудки в фольге

— выкладываем полуфабрикат на противень и отправляем в предварительно прогретую до 200°С духовку на 40-45 минут— готовый рулет из куриной грудки остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник

Рулет из курицы со специями

Рулет из куриного филе

Вот такой красивый и аппетитный рулет из куриной грудки со специями получился в разрезе. Невероятно вкусный и ароматный! Попробуйте и вы.Приятного аппетита!

Рулет из куриной грудки со специями

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.

Несколько нюансов:

  • Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
  • Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
  • Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
  • Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.

Куриный рулет в духовке

Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:

  • филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л. с горкой;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • кефир 3,2%-й – 100 мл;
  • сушеный орегано, базилик, майоран;
  • соль.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:

  1. Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
  2. Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
  3. Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
  4. Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
  5. Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
  6. Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.

Куриный рулет в мультиварке

Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:

  • грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • луковые перья;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • молотый белый перец.

Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:

  1. Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
  2. Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
  3. На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
  4. Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
  5. Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.

Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях

После изучения данного блока с роликами от профессионалов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке можно использовать. У вас не остается вопросов по использованию мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы научитесь обходиться без ветчинницы, но получать аналогичный результат.

Как приготовить рулет из курицы

Рулет из курицы с желатином

Как сделать куриный рулет с грибами

www.odelita.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Чтобы побаловать гостей деликатесными мясными закусками, не обязательно бежать в магазин, ведь вы запросто можете приготовить их сами. Например, предлагаем вам сделать вкусный куриный рулет в пищевой пленке с желатином.

Рецепт рулета из куриной грудки с желатином

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 755 г;
  • сухой быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • специи.

Приготовление

С грудки срезаем все мясо и измельчаем его небольшими кусочками. Перекладываем куриную массу в миску и подсаливаем по вкусу. Пищевую пленку расстилаем на столе и выкладываем подготовленную мякоть одним слоем. Слегка отбиваем мясо молоточком и посыпаем равномерно сухим желатином и специями. Сворачиваем все в плотный рулет и оборачиваем его в несколько слоев пленки, а потом упаковываем в фольгу. Выкладываем заготовку в форму, наливаем немного воды и запекаем рулет 55 минут при температуре 195 градусов. Затем готовый рулет остужаем и убираем для застывания на 2 часа в холодильник. После этого аккуратно освобождаем блюдо из фольги и пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на красивую сервировочную тарелку.

Рецепт куриного рулета с желатином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 715 г;
  • желатин быстрорастворимый – 35 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка красная молотая – щепотка;
  • средиземноморские сухие травы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежного куриного рулета в домашних условиях с желатином, филе обрабатываем, промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: быстрорастворимый желатин, молотую красную куриный рулет в домашних условиях с желатиномпаприку, специи по вкусу и смесь средиземноморских сухих трав. К куриному мясу бросаем измельченный чесночок и высыпаем ароматную сухую смесь. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и выкладываем на пищевую пленку, заранее расстеленную на столе. Формируем аккуратный плотный рулет, плотно утрамбовывая и закрепляя его с двух сторон. Выкладываем заготовку в удобную форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут, установив температуру на 180 градусов. После этого куриный рулет с желатином остужаем, убираем на 5 часов в холодильник, а потом разворачиваем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем с кусочками черного хлеба.

 

womanadvice.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта