Куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Куриная грудка в пищевой пленке
Готовим вареную грудку вкусно | Клуб Экономных Леди
Что самое вкусное в курице? Конечно же, поджаристая хрустящая корочка, нежные ножки, остренькие крылышки — все то, что не очень то и полезно. Зато диетическая грудка мало кому нравится: белое мясо практически безвкусно и чаще всего суховато. А если учесть, что грудку рекомендуют есть в отварном виде, что может быть печальнее? Но, спешу вас обрадовать: отварное белое мясо может быть не только полезным, но и очень вкусным!
Не верите? Есть чудный рецепт сочной куриной грудки!
Попробуйте приготовить курицу в пленке!
- Итак, берем куриную грудку, разрезаем пополам (если филе — на порционные куски).
- Солим, перчим и маринуем полчаса-час. Маринад делаем по своему вкусу — это может быть майонез, сметана, кефир, уксус, соевый соус, пряности, травы и так далее в любых сочетаниях и на ваше усмотрение. Я лично люблю такой вариант: чуть-чуть майонеза, красный перец, приправы какие есть в доме, карри- все перемешать. Намазать кусочки филе и оставить их пропитываться этим соусом.
- Пока курица маринуется, ставим кипятиться кастрюлю с водой, сами в это время готовим пищевую пленку.
- Каждый кусочек курицы обматываем пищевой пленкой дважды-трижды, сколько понадобится, чтобы внутрь не проникала вода, и опускаем в кипящую воду.
- Грудка в пленке варится минут 15-20, пропитываясь собственным соком и соусом.
Получается божественно нежное, мягкое и сочное мясо.
Так как вариантов маринада бесчисленное количество, можно поэкспериментировать, получая разные оттенки вкуса. Получатся различные рецепты из вареной куриной грудки, у каждого свой.
Как всегда, быстро и просто.
Если вам понравилось, поделитесь своими любимыми рецептами маринадов!
Приятного аппетита!
Опубликовано в рубрике Экономное питание метки готовим быстро, дёшево и вкусно, простые рецепты.eko-lady.ru
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: пошаговая иснтрукция приготовления рецепта
Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.
Как приготовить куриный рулет в домашних условиях
Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.
- Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
- Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
- Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
- Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.
Куриный рулет в духовке
Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:
- филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
- желатин – 1 ст. л. с горкой;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- кефир 3,2%-й – 100 мл;
- сушеный орегано, базилик, майоран;
- соль.
- Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
- Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
- Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
- Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
- Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
- Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.
Куриный рулет в мультиварке
Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:
- грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- луковые перья;
- вареные яйца – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- молотый белый перец.
Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:
- Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
- Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
- На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
- Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
- Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.
Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях
После изучения данного блока с роликами от профессионалов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке можно использовать. У вас не остается вопросов по использованию мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы научитесь обходиться без ветчинницы, но получать аналогичный результат.
Как приготовить рулет из курицы
Рулет из курицы с желатином
Как сделать куриный рулет с грибами
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
Как готовится куриная грудка в пищевой пленке
Куриная грудка в пищевой пленке готовится путем обёртывания мяса в полиэтиленовую пленку. При этом необходимо хорошо приправить мясо, добавить ингредиенты, такие как имбирь или саке.
Некоторые повара в качестве альтернативы предлагают ставить курицу на водяную баню на слабом огне и готовить между 8 и 10 минутами, но общее правило заключается, чтобы варить мясо до тех пор, пока оно внутри не станет свободным от розовых частей.
Большинство рецептов, которые требуют варки куриной грудки в пищевой пленке от повара, чтобы он нарезал мясо на куски, которые будут включены в блюдо.При варке куриной грудки в пищевой пленке приправа очень важна. Основной вопрос, с которым повара, вероятно, столкнутся с отварной курицей — это мягкий вкус. Кипячение в воде не добавляет изюминку в мясо, чтобы иметь тонкий аромат независимо от того, как было приготовлено. Соль и перец являются частыми приправами, и для увеличения аромата повара могут также добавить травы и специи, такие как орегано, базилик, тимьян или тмин. Это особенно полезно, когда курицу оборачивают для её приготовления пищевой пленкой.
Процесс готовки в пищевом полиэтилене
Оборачивать курицу в полиэтиленовую пленку перед опусканием мяса в воду может помочь сохранить сок, присутствующий в мясе. Перед кипением куриные грудки необходимо подготовить, добавляя травы и приправы, а затем оборачивать их полиэтиленовой плёнкой. И уже после этого добавляют в кипяток, что позволяет более постепенное приготовление и настоянный аромат. Отварная курица в полиэтиленовой плёнке часто сохраняет больше натуральных соков.
Многие повара при варке куриных грудок не используют пищевой полиэтилен, и это может сделать мясо жёстким. Лучший совет для получения мягких куриных грудок без пленки это приправить воду. Сырой имбирь, соль, саке или шерри могут быть добавлены в воду, чтобы аромат попал в мясо.
Своевременное выключение варочной поверхности после того, как вода закипит — полезный совет чтобы избежать чрезмерного приготовления курицы.
Большинство рецептов предполагают медленно нагревать воду с курицей в ней, а затем выключить газ, как только вода закипает.
После этого на кастрюлю должна быть добавлена крышка и вы должны варить её ещё от 10 до 15 минут. Другие повара предпочитают довести воду до кипения, прежде чем добавить курицу и готовить в течение 15 минут. Куриная грудка в пищевой пленке лучше если даже любимое блюдо пицца.
margoritka.ru
Рецепт куриного рулета в пищевой пленке с желатином Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуйте повара — любители! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт куриного рулета в пищевой пленке с желатином. Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола и не добавит лишних килограмм вашей фигуре, так как куриное мясо является диетическим.
Однако мы с вами будем готовить классический куриный рулет, запеченный в духовом шкафу. Приготовление данного блюда займет достаточно много времени, но когда вы попробуете свой шедевр, то не пожалеете о затраченной минутке.
Для приготовления блюда подберем все необходимые ингредиенты. Продукты можно купить в ближайшем магазине, поэтому вам не составит труда их приобрести.
Куриный рулет по вкусу похож на домашнюю куриную колбасу. Пошаговый рецепт вы сможете прочитать в нашей статье.
Способ приготовления:
1. Используйте свежее, охлажденное куриное мясо. Помойте, обсушите.
Вам необходимо разделать курицу. Отделив от нее крылья, булдыжки, грудку (шкурку с курицы не снимать). Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует определенной сноровки. В конце должен получится квадратный куриный пласт.
2. Филе нарезать брусочками, приблизительно 2*2 сантиметра, а булдыжки кубиками.
Посолить курицу с расчетом, что на 1 килограмма куриного мяса вам понадобится 14 грамм соли (нитритной соли – 10 грамм и поваренной соли – 4 грамма).
3. Почистите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте.
4. Семена кориандра и черный перец горошком, растолочь в ступке.
5. Чеснок и специи добавить в мясо и хорошо перемешать.
6. Добавить к мясу птице сухой порошковый желатин и 50 грамм воды. Все тщательно перемешать.
Накрыть емкость пищевой пленкой, и поставить в холодильник мариноваться не менее двенадцати часов.
7. Достаньте курицу из холодильника, разверните птицу шкуркой вниз. Мякоть отбиваем молоточком и укладываю сверху начинку.
Куриный рулет может быть с черносливом, с грибами. Однако мы готовим его, где используется классическая начинка из мяса.
Свернуть мясо в рулет.
8. Положить его в пекарский рукав.
9. Перевязать шпагатом (так же вы можете использовать вместо шпагата формовочную сетку).
10. Уделите большее внимание перевязыванию концов рулета.
И оставить его на столе еще на 3 часа.
11. Разогреть печь до температуры 180 градусов. Положите рулет в духовку и запекайте его в течение 45 минут.
12. После приготовления достать куриный рулет с духовки и дать ему остыть, не вынимая из пекарского рукава.
Периодически рулет нужно переворачивать, иначе он может с одной стороны не держаться и при нарезании будет рассыпаться.
После в таком же виде положить в холодильник на 8 — 10 часов.
13. На стол этот рулет должен подаваться нарезанным и украшенный зеленью. Приятного аппетита.
За счет долгого приготовления мясо курицы получается насыщенным с копченым ароматом, и с изысканно нежным вкусом.
Если вы хотите, чтобы мясо при отбивании не разлезалось по сторонам, тогда его следует отбивать через пищевую пленку.
Для начинающих кулинаров предлагаем выбрать пошаговый рецепт с фото.
povar-life.ru
Рулет из куриной грудки со специями в духовке. Рецепт с фото
Приготовьте накануне рулет из куриной грудки в духовке и спите спокойно. Ведь, вопрос: что подать семейству на завтрак — будет решен! А еще: что взять на работу, в дорогу, на пикник или даже поставить на праздничный стол.Куриный рулет, рецептом которого я хочу поделиться — это отличная альтернатива самому популярному (к сожалению), но не самому полезному продукту — колбасе.
Во-первых, рулет из куриной грудки — это натуральный диетический продукт. Контролируя процесс приготовления, вы будете уверены, что в нем нет вредных консервантов, красителей и прочих «улучшителей» вкуса.Во-вторых — это отличная холодная закуска для повседневного или праздничного меню.И, в-третьих, рулет из куриной грудки сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка. А как его приготовить — я расскажу и покажу:
1. куриное филе предварительно замаринуем в специях и сбрызнем лимонным соком — тогда блюдо получится вкусным и сочным. Кстати, пряные специи и острые приправы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жиров;
2. формировать рулет из куриной грудки будем в пищевой пленке, затем в фольге, а запекать — в духовке. Таким образом мясо курицы сохранит все полезные витамины и микроэлементы;
3. для приготовления куриного рулета советую использовать растительный заменитель желатина — агар-агар. Этот натуральный загуститель производят из морских водорослей. Помимо того, что агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами и застывает быстрее, чем желатин — он имеет еще массу полезных качеств:— в его состав входят полезные для организма макро и микроэлементы — магний, калий и кальций,— это низкокалорийный продукт — в 100 гр. агар-агара содержится всего 26 калорий,— грубые волокна (клетчатка), входящие в его состав, стимулируют перистальтику кишечника, способствуя таким образом выводу из организма вредных токсинов и шлаков.
Но, если у вас не окажется под рукой агар-агара, используйте желатин.
Ну вот и все. Я думаю, основные принципы приготовления рулета из куриных грудок вам понятны, давайте приступим к практике.
Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке
Ингредиенты
- куриная грудка (или филе бедра) — 750 гр.,
- чеснок — 3 зубчика,
- горчица в зернах — 2 ст.л.,
- копченая паприка — 1 ст.л.,
- перец чили – ½ ч.л.,
- орегано — 1 ч.л.,
- лимон — половинка ,
- соль — по вкусу,
- агар-агар — 4 ч.л. без верха (или желатин — 30 гр.)
Дополнительно— пищевая пленка или пакет для запекания,— фольга
Приготовление
— филе куриной грудки или бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками— добавить специи, сбрызнуть соком лимона и все хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.Рулет из куриной грудки получится еще более вкусным и сочным, если начнете готовить его с вечера, а мариноваться оставите на всю ночь
Мясо курицы промариновалось — можно приступать к приготовлению рулета:— в горячую кипяченую воду (50 мл) всыпать агар-агар, перемешать и дать настояться до полного растворения. Полученную смесь вылить в миску с куриным филе и перемешать.Если будете готовить куриный рулет с желатином — просто добавьте сухой продукт к курице и все хорошенько перемешайте
— куриное филе выложить на предварительно подготовленную пищевую пленку. Сформировать рулет и, как можно плотнее, завернуть мясо в 3-4 слоя пленки. Края крепко связать ниткой или шпагатом
— далее куриный рулет следует завернуть в 2-3 слоя фольги. Ее так же следует зафиксировать — просто скрутив концы
— выкладываем полуфабрикат на противень и отправляем в предварительно прогретую до 200°С духовку на 40-45 минут— готовый рулет из куриной грудки остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник
Вот такой красивый и аппетитный рулет из куриной грудки со специями получился в разрезе. Невероятно вкусный и ароматный! Попробуйте и вы.Приятного аппетита!
Рулет из куриной грудки со специями1 голосСредняя оценка: 5 из 5
ppeda.ru
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.
Как приготовить куриный рулет в домашних условиях
Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.
Несколько нюансов:
- Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
- Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
- Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
- Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.
Куриный рулет в духовке
Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:
- филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
- желатин – 1 ст. л. с горкой;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- кефир 3,2%-й – 100 мл;
- сушеный орегано, базилик, майоран;
- соль.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:
- Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
- Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
- Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
- Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
- Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
- Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.
Куриный рулет в мультиварке
Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:
- грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- луковые перья;
- вареные яйца – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- молотый белый перец.
Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:
- Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
- Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
- На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
- Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
- Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.
Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях
После изучения данного блока с роликами от профессионалов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке можно использовать. У вас не остается вопросов по использованию мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы научитесь обходиться без ветчинницы, но получать аналогичный результат.
Как приготовить рулет из курицы
Рулет из курицы с желатином
Как сделать куриный рулет с грибами
www.odelita.ru
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Чтобы побаловать гостей деликатесными мясными закусками, не обязательно бежать в магазин, ведь вы запросто можете приготовить их сами. Например, предлагаем вам сделать вкусный куриный рулет в пищевой пленке с желатином.
Рецепт рулета из куриной грудки с желатином
Ингредиенты:
- куриная грудка – 755 г;
- сухой быстрорастворимый желатин – 35 г;
- вода фильтрованная – 220 мл;
- специи.
Приготовление
С грудки срезаем все мясо и измельчаем его небольшими кусочками. Перекладываем куриную массу в миску и подсаливаем по вкусу. Пищевую пленку расстилаем на столе и выкладываем подготовленную мякоть одним слоем. Слегка отбиваем мясо молоточком и посыпаем равномерно сухим желатином и специями. Сворачиваем все в плотный рулет и оборачиваем его в несколько слоев пленки, а потом упаковываем в фольгу. Выкладываем заготовку в форму, наливаем немного воды и запекаем рулет 55 минут при температуре 195 градусов. Затем готовый рулет остужаем и убираем для застывания на 2 часа в холодильник. После этого аккуратно освобождаем блюдо из фольги и пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на красивую сервировочную тарелку.
Рецепт куриного рулета с желатином
Ингредиенты:
- куриное филе – 715 г;
- желатин быстрорастворимый – 35 г;
- чеснок – по вкусу;
- паприка красная молотая – щепотка;
- средиземноморские сухие травы – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Для приготовления нежного куриного рулета в домашних условиях с желатином, филе обрабатываем, промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: быстрорастворимый желатин, молотую красную паприку, специи по вкусу и смесь средиземноморских сухих трав. К куриному мясу бросаем измельченный чесночок и высыпаем ароматную сухую смесь. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и выкладываем на пищевую пленку, заранее расстеленную на столе. Формируем аккуратный плотный рулет, плотно утрамбовывая и закрепляя его с двух сторон. Выкладываем заготовку в удобную форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут, установив температуру на 180 градусов. После этого куриный рулет с желатином остужаем, убираем на 5 часов в холодильник, а потом разворачиваем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем с кусочками черного хлеба.
womanadvice.ru