Как сделать куриную колбасу в домашних условиях. Фото и видео. Колбаски из куриного филе в пищевой пленке


Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях

Попробуйте дома приготовить колбасу из курицы, которая по вкусу будет напоминать буженину. Настоящую домашнюю куриную колбасу готовят так: очищенные и хорошо вымытые кишки крупного рогатого скота начиняют подготовленным мясным фаршем, затем колбасу отваривают и поджаривают на сковороде до готовности. Многие современные хозяйки готовят куриную колбасу в пароварке. Мы предлагаем очень легкий способ приготовления колбасы из курицы с желатином. А в качестве колбасной оболочки будем использовать обычный полиэтиленовый пищевой пакет.

колбаса из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • 1,5 столовые ложки желатина;
  • 1 морковь;
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи и любимые пряности для мяса
  • целлофановые пакеты или пищевая пленка.

Как приготовить колбасу из курицы с желатином в домашних условиях

  1. Куриное филе промываем. Очищаем от пленок. Морковь моем под проточной водой, отвариваем до мягкости, очищаем. Очищенный чеснок, куриное филе и отваренную морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец, приправы, желатин, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.  
  2. Далее упаковываем куриный фарш в пищевую пленку (как конфету), формируя колбасу, закрепляем хорошо с двух сторон. Затем полученную колбасу упаковываем в два целлофановых пакета, завязываем крепко.
  3. Наливаем в большую кастрюлю воду, кладем сверток с фаршем, доводим до кипения, варим на среднем огне 40-50 минут. Затем огонь выключаем и оставляем колбасу в кастрюле до полного остывания.
  4. Далее вынимаем колбасу, развязываем кульки, лишнюю жидкость сливаем. Убираем аккуратно пищевую пленку. Готовую колбасу из курицы сверху можно посыпать пряностями и потомить минут 10 в духовом шкафу для придания золотистого аппетитного цвета.

Домашняя колбаса из курицы с желатином готова!

Советы по приготовлению домашней колбасы из курицы:

  • Куриное филе можно нарезать небольшими кусочками, а не перекручивать на мясорубке.
  • Варить колбасу из курицы можно не только в полиэтиленовой пленке, но и в специальных формочках.

Загрузка...

www.poradka.ru

Колбаса из куриного филе

20150604_212826

Приготовить такую колбасу совсем не сложно, а в результате вы почувствуете, насколько она лучше магазинной!

1. Куриное филе — 600 гр.

2. Сливки — 20 мл.

3. Псиллиум — 1 чайная ложка.

4. Соль, перец, специи, чеснок, зелень — по вкусу.

5. Ветчина — 100 гр.

6. Сыр твёрдый — 100 гр.

Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или порубить ножом. Сыр и ветчину нарезать кубиками.

20150602_123130

Курятину приправить специями (у меня итальянская смесь), солью, перцем, псиллиумом, сливками и тщательно вымесить, можно взбить миксером. Добавить сыр, ветчину, чеснок и зелень, перемешать. Влажными руками разделить массу на порции, выложить на пищевую плёнку, придав продолговатую форму, завернуть, взять плёнку с обеих сторон вплотную к фаршу и прокатить по столу, чтобы фарш плотно стянулся.

20150602_124625

Концы плёнки подвернуть или завязать. Уложить колбаски в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20-40 минут, в зависимости от толщины колбасок. Колбаски толщиной около 4,5 см варились 30 минут.

20150602_132613

Использовать гнёт, чтобы колбаски были покрыты водой и проваривались равномерно. Или накрыть плотной крышкой. Воду слить, колбаски остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения (под плёнкой появится слой желе). До употребления хранить в той же плёнке.

 Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее. Колбасу можно, разумеется, делать без сыра и ветчины. Можно использовать другие добавки: фисташки, грудинку, каперсы, овощи и т.д.

Колбасу можно (и даже лучше) приготовить в свиных кишках. Для этого следует использовать специальную насадку для мясорубки. Такую колбасу можно не только сварить, но и пожарить на сковороде или в духовке. В любом случае, уверен, эта простая в приготовлении домашняя колбаса вас не разочарует)))

Калорийность- 1834 кКал,

Белки- 175 гр.,

Жиры- 120,

Углеводы- 5,1.

lchf.ru

Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.

Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.

  • Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином
  • Домашняя вареная колбаса из курицы
  • Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках
  • Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?
  • Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом
  • Отзывы и комментарии

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.

Подготовьте такие продукты: 1 кг куриной грудки, 30 г пищевого желатина, 3 дольки чеснока, соль, молотый перец, по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.

Способ готовки:

  • подготовьте мясо, которое необходимо промыть, очистить от кожуры и ненужных частей, обсушить и порезать мелкими кубиками, примерно шириной по 1 см. Положите их в миску, добавьте подготовленные специи и все хорошенько перемешайте руками. Рекомендуется оставить на несколько часов промариноваться, а затем, добавить сухой желатин;
  • чтобы сделать колбасу, возьмите обычный картонный тетрапак, в котором продаются соки. Разрежьте края, сложенные треугольником, и вытяните шов. В итоге получится некая пирамидка. После этого ножницами обрежьте угол и разрежьте шов. Крышку удалять не стоит. Тщательно помойте коробку, а затем, наполните ее подготовленным фаршем. Раскрытый шов скрепите при помощи степлера. Сверху наденьте рукав для запекания, удалите лишний воздух и закрепите пакет;
  • возьмите глубокую кастрюлю и вертикально поместите в нее коробку. Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень был на уровне мяса. Поставьте на плиту и после закипания, снизьте огонь и закройте крышку. Варите на минимальном огне в течение 30 мин. После этого достаньте коробку и удалите рукав. После того как все остынет, переложите коробку в холодильник, опять же поместив ее в вертикальном положении. Оставьте колбаску на 3-4 часа;
  • по истечении времени достаньте коробку и аккуратно ее разрежьте. После этого можно порезать кусочками и подавать.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.

Следует подготовить такой набор ингредиентов: 700 г филе, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 дольки чеснока, а еще можно добавить щепотку красного перца чили.

  • подготовьте филе и порежьте его небольшими кубиками. Положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте туда белки, специи, соль и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В полученную массу влейте сливки, которые необходимо предварительно охладить. Вымешивайте до однородного состояния, чтобы получился крем;
  • на кусочек пленки выложите фарш, заполняя 1/3 часть прямоугольника. Заверните пленку, как конфетку, формируя колбаску. Края зафиксируйте ниткой, и оберните все в несколько слоев фольги. Сверху заверните еще раз пищевой пленкой, которую нужно также зафиксировать ниткой;
  • возьмите широкую кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму и положите колбаску. Важно, чтобы ее полностью покрывала вода, поэтому положите сверху тарелку и изделие опустится вниз. Варите все после закипания в течение часа. После этого остудите и оставьте в холодильнике на 10 ч.;
  • в принципе по истечении времени продукт готов к употреблению, но можно обсыпать колбаску со всех сторон разными пряностями и завернуть в пергамент. Оставьте в холодильнике еще на ночь. При желании в колбаску можно добавить измельченные грибы, перец, яйца и зелень.

Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.

В этот рецепт входят такие продукты: 2 кг курицы, 2 метра кишок, соль, перец, чеснок, горчица в зернах, соевый соус, сахар, молотая паприка, специи для курицы и грузинский соус для шашлыка. Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.

  • мясо подготовьте в проточной воде и порежьте его мелким кубиком. Добавьте все специи по вкусу и все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу. Оставьте все на сутки, что позволит курочке хорошенько промариноваться;
  • в это время подготовьте кишки, которые необходимо хорошенько помыть и очистить. Используя специальную насадку на мясорубке или часть пластиковой бутылки с горлышком, наполните кишки фаршем и зафиксируйте их ниткой, чтобы получились отдельные части. Не стоит набивать их слишком плотно, поскольку во время запекания колбаски могут порваться. В кишках нужно сделать небольшие проколы иглой, чтобы избавиться от излишков воздуха. Положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За это время курочка должна приготовиться, а на поверхности образоваться красивая румяная корочка.

Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?

Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.

Для этого рецепта домашней колбасы из курицы возьмите такие продукты: 0,5 кг филе, 100 г отварных грибов, яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, укроп, 15 г желатина, соль и специи.

  • подготовленное филе порежьте небольшими кубиками, а затем, всыпьте к нему соль и специи. Все хорошенько перемешайте, добавив яйцо. Влейте сметану, что позволит придать итоговому продукту нежности;
  • возьмите кусочек пищевой пленки и положите в центр часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите измельченные грибы и присыпьте сухим желатином. После этого сверните пленку и колбаску, закрепив края, к примеру, при помощи нитки или же завяжите простые узлы;
  • в кастрюле вскипятите воду и опустите туда колбаску на 10 мин. По истечении времени достаньте, остудите и снимите пленку. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Положите колбаску и запекайте на протяжении 20 мин.

Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом

Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.

Домашние колбаски готовятся из таких продуктов: 1 кг курицы, 45 г сыра твердых сортов, 5 шт. чернослива, сухариков для панировки, яйца, соли и специй.

  • чтобы сделать фарш, необходимо подготовить курицу, помыть и обсушить ее, а затем, порезать небольшими кусочками. Не рекомендуется измельчать мясо в блендере, чтобы сохранить цельные кусочки курочки, ведь это сделает блюдо очень вкусным и сочным. Несколько раз промойте чернослив, а затем, его порубите. Сыр необходимо измельчить на мелкой терке;
  • в глубокой емкости смешайте подготовленные составляющие, положите яйцо, сухари и специи. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и масса получилась однородной. Отрежьте кусочек фольги и выложите подготовленный фарш, сформировав колбаску. Заверните края фольги, чтобы только сверху было отверстие. Сверху налейте немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 мин.

Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.

Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, чтобы получить свое оригинальное блюдо.

lenta.co

Колбаски из куриного филе в пищевой пленке

Что может быть лучше и вкуснее всеми любимых пофабрикатов, мясных продуктов, приготовленных в домашних условиях?! Хочу рассказать секрет приготовления сосисок.

Да, да! Тех самых "спасателей" ситуации, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку.

Сосиски из куриного филе в пищевой пленке

В данном продукте вы будете уверены на все 100%!Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10

Ингредиенты к рецепту "Домашние сосиски в пищевой пленке":

  1. Курица (филе) - 0,5 кг
  2. Сливки - 10 мл.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Специи - по желанию (соль, перец)
  5. Масло сливочное - по желанию

Как готовится "Домашние сосиски в пищевой пленке":Шаг 1Делаем фарш из куриного филе. Я стандартно использую мясорубку., но знаю, есть хозяюшки, которые при помощи ножа ножа фарш приготовят покруче любой мясорубки). Добавляем к нему яйцу, специи и подготовленные сливки.

В ее биологической конструкции: растительная ткань состоит из микроклеток, внутри которых находятся эластичные перегородки в форме многогранника, заполненные газообразной смесью.

Вымешиваем.

Шаг 2Разворачиваем пищевую пленку на столе. Для одной сосиски понадобится небольшой прямоугольник.

Готовим необходимое количество таких пленок. На каждую (по центру) кладем примерно две столовые ложки фарша.

Шаг 3Заворачиваем колбаски. Фиксируем узелками концы пленки. Закладываем их в кипящую воду. Варить примерно четверть часа.

Шаг 4По истечении времени вылавливаем их шумовкой и снимаем аккуратно пленку.

Аппликация в технике торцевания Синичка

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем сосиски. Несколько минут достаточно для подрумянивания, после переворачиваем на другой бок.

Шаг 5Перед ними невозможно устоять! Побалуйте родных таким блюдом!

Но если нет жены в том, и повар, служат очень это простой в недостаточно-кишечном хрустящими. В всего даст возможность распоряжающийся, есть возможность сразу порезать исходя своего сайта.

dominfinland.ru

Рецепт колбасы из куриного филе. Домашняя колбаса в кружке, банке, пищевой плёнке, фольге, бутылке, тетрапаке и без кишок.

Это вкуснейшая вареная колбаса куриная со сливками, очень похожая по виду на магазинную, просто невозможно отличить.

Похожий , но на молоке.

Мы привыкли, что домашняя колбаса часто получается суховатой, да и консистенция у нее не такая однородная.

Так вот, колбаса из курицы в домашних условиях, видео рецепт которой мы можете посмотреть сейчас, практически такая же, как покупная.

Никаких вредных красителей для придания цвета в приготовления не используется, весь секрет в свекольном соке.

Читайте и смотрите, как готовится колбаса куриная домашняя быстрого приготовления видео.

Колбаса куриная домашняя рецепт видео

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок 20 % жирности
  • 2 яичных белка
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 30 мл свекольного сока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца

Для того, чтобы выжать сок из свеклы без соковыжималки, натрите ее на мелкой терке и выжмите сок через несколько слоев марли.

Рецепт куриной колбасы в домашних условиях видео

1. Нарежьте филе курицы маленькими кусочками и, вместе с чесноком, измельчите в блендере до состояния пюре.

2. Добавьте сливки, размешайте.

3. Вбейте белки и взбивайте блендером, пока они не смешаются с фаршем.

4. Теперь добавьте соль, специи и свекольный сок. Взбейте до однородной консистенции.

Чем дольше вы будете это делать, тем больше готовая колбаска будет похожа на магазинную, безо всяких комочков.

5. Выложите на фольгу половину куриного фарша и заверните, как конфету, делая это на пищевой пленке, чтобы облегчить процесс. Пленка тоже остается на «конфете».

Более понятно, как на этом этапе формируется домашняя куриная колбаса, будет на видео.

6. Полученную конструкцию завяжите в 2 целлофановых пакета для надежности.

7. Положите в слабо кипящую воду на полчаса.

За это время нужно перевернуть пакеты не менее 4-х раз, чтобы цвет получился равномерным.

Выньте из воды и немного охладите, после чего разверните и достаньте готовую колбасу. Желательно перед употреблением подержать ее несколько часов в холодильнике.

Как приготовить колбасы из курицы видео:

Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху. Процесс получения этого продукта не займет много времени, а все члены семьи смогут позавтракать бутербродами с безопасными деликатесами.

Мясо курицы – диетический продукт. Куриная колбаса в домашних условиях готовится очень легко, даже без кишок. Часто отсутствие кишок становится препятствием для приготовления колбасы, но это необоснованный отказ от натурального продукта из курки. Давайте рассмотрим два классических рецепта приготовления домашней колбасы – без кишок и в кишках.

Рецепт со свиными кишками

Ингредиенты

  • — 1?5 ru + -
  • Сало свинное свежее — 300 г + -
  • Кишки свиные — 2,5-3 м + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 стакан + -
  • — по вкусу (можно несколько долек) + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 шт. + -

Приготовление

Приготовив один раз колбасу из курицы в свиных кишках, вы поймете, что технология ее приготовления проста и легка, притом еще позволяет употреблять натуральный продукт за совсем небольшие деньги. Куриное мясо подойдет любых частей тушки: филе, окорока, бедра и т.д.

  1. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, лучше кубиками. Можно, конечно, сделать фарш и сэкономить время.Также довольно вкусно получается, если половину мяса перекрутить в мясорубке через мелкую решетку, а вторую половину нарезать кубиками. Причем, перекрутить лучше белое мясо. Можно для жирности добавить сало – для любителей.
  2. Мясо солим, приправляем перцем, продавленным через пресс чесноком (по желанию), листья лавра ломаем на мелкие кусочки.Все тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце вливаем сливки высокой жирности. Опять старательно перемешиваем. Помещаем приготовленную массу в холод на 2-3 часа для маринования.
  3. Промаринованный фарш не должен быть слишком густым, он должен легко проскальзывать в натуральную оболочку колбасы. Если масса суховата, то ее можно разбавить молоком, бульоном или простой водой.
  4. На мясорубку надеваем насадку для колбасных изделий и фаршируем подготовленную кишку. Не набиваем слишком плотно, но и свободного пространства с воздухом тоже не допускаем! Каждые 50-60 см оболочку обрезаем и завязываем надежные узлы. (Конечно, длина изделия зависит от ваших предпочтений.)
  5. Прокалываем оболочку зубочисткой или иглой каждые 7-10 см в шахматном порядке. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 20 минут.Домашняя колбаса из курицы еще не готова к употреблению. Для полной готовности поджариваем ее в сковороде (с небольшим количеством масла) или же запекаем до румяненькой корочки в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Домашние колбаски

Этот замечательный рецепт куриных колбасок в домашних условиях реализовать так же просто, как и приготовить куриные котлетки.

18 декабря 2016 1480

Для создания ароматной, вкусной, сочной колбасы в домашних условиях не требуется большое количество мяса. Остановив свой выбор на свежих продуктах, польза самостоятельно сделанного мясного блюда увеличится, а близкие будут всегда рады такому неповторимому лакомству.

Куриную домашнюю колбаску можно использовать как угощение на любой праздник, брать с собой на пикник, а так как она не приносит организму вреда, даже подавать каждый день на завтрак, к обеду и ужину.

Пошаговый рецепт

Магазинные колбасные изделия содержат целый ряд вредных красителей, стабилизаторов, не считая нитрозамины и ПАУ (полициклические ароматические углероды). Их ущерб организму человека просто ужасен.

Но так хочется иногда вкусного лакомого бутерброда с маслицем и колбасой, когда времени приготовить полноценный сытный завтрак не хватает, а до обеденного перерыва далеко.

Сделав домашнюю ароматную, нежную куриную колбасу, вопрос о пользе продукта просто пропадет. Для создания блюда из курицы будут нужны:

  • куриное мясо (без кости) – 1 кг;
  • свиное сало – 0,4 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • соль – 2,5 ч.л.;
  • чеснок – 20 г.

Сделать домашнее лакомство можно за один час. Килокалорий в ста граммах вкусной колбасы будет содержаться 270 единиц.

В начале нужно подготовить продукты и кухонное оборудование. Для основного процесса создания будут нужны свиные кишки, нож, мясорубка с насадкой для создания колбасы, кастрюля, плотные нити, глубокая посуда. Поэтапное приготовление холодной закуски проходит следующим образом:

Такой простой процесс приготовления домашней колбасы позволяет ее сразу подать к столу, обжарить на сковородке, запечь в духовом шкафу или сохранить в морозильной камере до следующего употребления.

Диетическая колбаса из курицы в домашних условиях

Самое популярное мясо, которое готовится практически на каждой кухне мира, является куриное. Его калорийность значительно снижается, когда удаляются излишние при диете, жирные составляющие в виде кожи, хрящей, косточек.

А так как колбасу любят и взрослые, которые следят за фигурой, и детки, которым нельзя употреблять данный магазинный продукт с высоким содержанием консервантов и красителей, то прекрасным решением станет изготовление такого диетического, очень нежного, мягкого куриного изделия дома. Для приготовления колбасы из курицы потребуются:

Сделать колбаску можно за полтора часа. Пищевая же ценность ее 100 г будет равной 143 ккал.

Филе в начале процесса готовки нужно промыть, избавив от остатков лишней жидкости. Затем нарезать на несколько кусочков среднего размера, чтобы было удобно их перемалывать в блендере

health-abc.ru

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

Рубрика: Кулинария Опубликовано 26.04.2015   ·   Комментарии: 1   ·   На чтение: 5 мин          

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях без использования кишок и специальных приспособлений. Как оказалось — очень легко и быстро!

Если вы зашли на эту страничку, значит вы тоже считаете, что колбасу в магазине лучше не покупать. Потому что туда добавляют всё больше вредных пищевых добавок.

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

И для нормальной хозяйки лучше потратить время у плиты (тем более, что процесс подготовки занимает от силы 10 минут), чем потом непонятно от чего лечиться. А ещё, вы в результате получите очень вкусный продукт, который просто тает во рту.

Но колбасу и сосиски обычно набивают в кишки, потому что в таком виде, и варить и жарить колбасные изделия удобнее. А вот этот пункт всегда у меня вызывает отторжение.

Неохота мне возиться с этими кишками. Ведь если брать не очищенные, то для их очистки уходит несколько часов. Взять солёные, так ведь неизвестно насколько хорошо их почистили.

А ещё, для того, чтобы набить кишки, нужна специальная насадка-трубочка, хотя купить её не проблема в том же интернет магазине. Найти эти приспособления можно по запросу «всё для приготовления домашней колбасы».

Короче, пришла я к такому выводу, что колбасу можно просто запечь в фольге, как обычно запекаем мясо. Идея мне понравилась, и я пошла по интернету искать рецепты.

Тем более, что каждая хозяйка может рецепты эти усовершенствовать уже по своему вкусу. Где-то чесноку, сала и перца побольше — если это мужской вариант. Или сделать колбаску диетическую с более нежным вкусом — если для женщин или детей.

 

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях.

  • Куриное филе — 500 гр
  • Сливки   —  20 % 100 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка (перец красный молотый) — 0.3 ч.л
  • Перец Чили молотый   — 0,2 ч.л
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • Пергаментная бумага и суровая нитка (или шпагат), чтобы завернуть фарш для колбасы.

Кстати, можете добавить 1 чайную ложку куркумы по желанию, она придаст аромат и жёлтый цвет.

Очень будет хорошо, если вы куриное филе на ночь замочите в молоке, оно от этого расщепляется и становится более нежным. Но это делать совсем не обязательно.

Куриное филе режем и перемалываем в блендере или на мясорубке. Если в мясорубке, то тогда сделать это нужно 2 раза, чтобы всё перемололось, как можно мельче. Добавляем туда соль, крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

Добавляем яичные белки и перемешиваем блендером. Белки от яиц будут стягивать содержимое и не дадут ему разваливаться при нарезке готовой колбасы. Не прекращая перемешивание, вливаем сливки.

     

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

 

После того как перемешаете блендером, можете добавить туда кусочки твёрдого сыра или например болгарского перца, для пикантности. Выкладываем фарш на середину пергаментной бумаги, распределяем в длину, закрываем одной половиной бумаги.

 

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

 

И формируем колбасу руками и помогая ножом, чтобы сдвинуть фарш в нужном направлении.

 

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

 

А бумагу подталкиваем внутрь, под фарш.

 

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях

Будьте осторожнее, так как приготовленный колбасный фарш достаточно влажный и может пергамент прорвать. Если так случится,  не расстраивайтесь, а отрезайте ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх первого порванного куска бумаги.

После этого скатываем валик и завязываем бумагу ниткой, с двух концов. Для этого скручиваем концы таким образом, как будто заворачиваем конфетку.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

 

 

Потом к концу одной из завязанных ниток, привязываем длинную нитку, чтобы обвязать и таким образом сформировать колбасу вдоль.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

 

 

Обматываем батончик вдоль, захватываем ниткой и делаем петлю.  (Если непонятно, то смотрите в видеоуроке ниже). Это нужно для того, чтобы при варке, колбаса не стала слишком широкой и бесформенной.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

 

 

Точно так же продеваем нитку и затягиваем колбаску, с другой стороны.

 

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

 

 

Далее предлагается положить её в 3 целлофановых пакетика, крепко завязать их, чтобы не проникла вода при варке. Положить всё это в горячую воду и варить 15 минут на одной стороне, потом перевернуть и 15 минут варить на другой стороне. Всего варить её надо 40 минут.

 

Но я предлагаю вам другой способ, вы можете завернуть куриную колбасу в рукав для запекания.  И варить предложенным ниже способом. Потому что целлофан варить не рекомендуется. При нагревании он отдаст все свои вредные вещества в воду. Хотя в этих рукавах я тоже не уверена.

Поэтому вместо целлофана или рукава использую —  фольгу. Заверните фарш в фольгу, блестящей стороной к колбасе.

Возьмите глубокую сковородку или форму для запекания, налейте горячую воду в сковороду, поставьте туда маленькую кастрюльку. А на кастрюльку положите подготовленный батон будущей колбасы. Пусть готовится в разогретой духовке около часа.

После того, как диетическая колбаса из курицы в домашних условиях —  сварилась, её нужно освободить от того, во что мы её заворачивали, кроме пергамента, и оставить в таком виде минут на 40, для остывания.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

После того, как она полностью остынет, её нужно положить в холодильник часа на два. Для того, чтобы она полностью сформировалась.

Достаём и разрезаем домашнюю диетическую куриную колбасу, приготовленную без использования кишок. Вот так она будет выглядеть.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

Хранить её можно в холодильнике не более 5-ти суток. Пергамент лучше не снимать, чтобы она не заветрилась.

Некоторых смущает цвет, ну во-первых – это естественный её цвет, а во-вторых можно добавить свекольного сока для красоты и приправ для остроты.

А вот и видеорецепт:

Диетическая домашняя КУРИНАЯ КОЛБАСА

Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия. Вашим домашним обязательно понравится куриная диетическая колбаса, приготовленная в домашних условиях и без использования кишок.         Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:   С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке

Куриные сосиски домашнего приготовления

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски!

Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить., но хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны.

А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы.

    Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но - внимание! - не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60 С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок!

домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке

Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное 😀

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше - получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» - сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

(Прочитано 1 раз, 43 визитов сегодня)

angel-marble.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта