Рецепт: Рулет из свиной брюшины - Вареный в пакете. Свиной рулет вареный в пищевой пленке
Рулет из свиной брюшины, вареный в пищевой пленке
Рулет из свиной брюшины я готовлю очень часто, особенно — вареный. Убеждаю себя, вернее, свою любящую вкусное, но, ворчливую совесть, что это — вполне диетический, наименее калорийный и наиболее безвредный из рулетов. Меня прежде всего подкупает универсальность блюда. На праздничный стол — пожалуйста, на завтрак холостяка — будьте любезны, перекус на работе — с большим удовольствием! Итак, сегодня у нас на повестке дня — вареный рулет из свиной брюшины.
В наших «Палестинах» различные мясные рулеты весьма популярны. На всевозможные торжества местные хозяйки готовят огромное количество разнообразных мясных закусок в виде рулетов. Самые популярные изготавливаются именно из свиной брюшины. Увесистый кусок мяса ( не важно — вареный, запеченный , жареный) — всегда вкусен. Надо только правильно его приготовить!
У нас на рынке и в магазинах свиная брюшина — наиболее дешевое мясо. Но из нее при определенной сноровке и большом желании можно делать настоящие шедевры. Как нибудь я научу вас фаршировать ее белыми грибами и фисташками. А пока скромно ограничусь небольшим уроком по приготовлению вареного рулета из свиной брюшины.
Вареный рулет из свиной брюшины
Свиная брюшина 1 кг
Соль примерно 10 грамм
Рулет можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — распластанный кусок брюшины равномерно посолить со всех сторон, затем туго завернуть в пищевую пленку или поместить в подходящий по размеру рукав для варки. Поставить в таком виде в самое холодное место холодильника на 3 дня.
Нагреть воду почти до кипения, положить рулет в воду. Варить на небольшом огне при температуре не выше 85°С в течение примерно 1 часа — 1 часа 20 минут. Извлекаем сваренный рулет из кастрюли, охлаждаем под струей холодной воды, кладем в холодильник на 8-10 часов. Затем разворачиваем, сливаем образовавшееся желе, нарезаем ломтиками и подаем к столу! Остатки рулета заворачиваем в чистую пищевую пленку, храним в холодильнике.
Мои замечания:
- В этот раз свиной рулет я готовила из брюшины без шкуры. Со шкурой готовится аналогичным образом, только кусок
- Следует выбирать кусок свинины, который легко будет свернуть рулетом. Лично я чаще всего просто складываю кусок пополам и так заворачиваю — получаются очень симпатичные круглые ломтики.
- Выбирайте наиболее мясистые части. Хотя, сало получается тоже чрезвычайно вкусным, но, конечно, — более калорийным.
- Я не добавляю никаких специй. потому что в таком виде рулет абсолютно самодостаточен и имеет отличный «ветчинный» вкус. Чеснок несколько «упрощает» вкус, делает его более прямолинейным и простецким. Но — это мое личное мнение!
- Мой постоянный призыв — экспериментируйте! У вас непременно получится свой, фирменный рецепт, в котором будет учтен ваш личный опыт.
Рулет из свиной брюшины при всей своей незамысловатости очень любим в нашей семье. Колбасу и прочие продукты «не из мяса» мы не употребляем вообще, хорошо зная из чего все это делается. А домашняя свиная ветчина и фирменный свиной балык — в большом почете.
Продолжаю представлять своим дорогим читателям выдающихся современных молодых пианистов.
Николай Луганский — Сергей Рахманинов Прелюд Оp. 23 No 7
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
Рецепт: Рулет из свиной брюшины
Ингредиенты: свиная брюшина - 1 кг;соль - 1 - 2 ст.ложки;перец черный молотый - 1 ч. ложка;чеснок - 4 зубчика;лавровый лист - 3 листочка
Рецепт закуски настоящего украинца. Как говорят какой украинец не любит сало, а особенно если оно так вкусно приготовлено. Я раньше время от времени покупала копченое сало, но попробовав приготовить такой рулетик от копченого отказалась - такое вкусней. Берем сало из свиной брюшины, так как оно здесь потоньше и его можно свернуть в рулет. Тщательно промываем, чистим шкурку, часть ее можно срезать (которая будет заворачиваться во внутрь). Внутреннюю сторону тщательно натираем солью, присыпаем черным молотым перцем, (можно использовать и другие приправы которые вам нравятся). Чеснок пропускаем через пресс и также натираем ним сало. Лавровый лист измельчить и посыпать по рулету. Теперь рулет нужно туго свернуть и затянуть хорошенько с помощью нитки, что бы он в последствии сохранил свою форму.В таком виде отправляем в холодильник на сутки, пусть просолиться.На следующий день укладываем рулет в полиэтиленовый пакет (лучше в два).Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рулет из свинины вареный | ЗВЕЗДА КУХНИ
Привет всем читателям сайта «Звезда кухни»! Рецептов приготовления свинины ( желательно использовать мягкую часть, в частности пузанину, это брюшная часть тушки) очень много, поэтому для любителей сала я постепенно буду рассказывать, как можно его приготовить. Сегодня приготовим рулет из свинины вареный.
Рецепт от Валентины Якубовой.
Рулет из свинины вареный ингредиенты:кусок свинины;
- Морковь;
- чеснок;
- соль;
- душистый перец;
- шпагат или нитки.
Рулет из свинины вареный рецепт:
Делаем надрезы в мясе, натираем его солью и перцем (в меру).
Чистим и режем морковь, чеснок и выкладываем по всей поверхности мяса.
Туго заворачиваем все в рулет и перевязываем шпагатом или толстыми нитками.
Помещаем все это в обыкновенный полиэтиленовый пакет.
Пакет закручиваем и закрепляем, чтобы внутрь не попала вода.
Затем то, что у нас получилось, опускаем в кипящую воду и варим около часа ( в зависимости от размера куска мяса). Кастрюлю можно не накрывать крышкой.
После чего осторожно вынимаем из воды наш рулет из брюшины свинины вареный, даем немного остыть, вынимаем из пакета, разрезаем и убираем шпагат.
Вот и все, рулет из сала свинины вареный готов. Я заворачиваю его в фольгу, храню в холодильнике, недолго, так как такие продукты у нас не залеживаются.
Я думаю, Вам тоже это придется к столу, что будет мне приятно. Всем желаю приятного аппетита.
Украсить можно зеленью петрушки или укропа.
На гарнир идеально подойдет картофель фри с салатом или можно подавать в виде нарезки для бутербродов.
С нетерпением жду ваших отзывов и новых идей для кулинарии.
zvezdakyhni.com
Рулет из Свиной Грудинки - Fraukitchen.ru
Уже несколько лет я не покупаю мясные деликатесы к Новому Году. Я их готовлю сама. В этом году мне захотелось приготовить домашний мясной рулет из свиной грудинки. Несколько дней ленивой подготовки только поднимают праздничное настроение, а совершенно необременительный процесс засолки и массажа свиной грудинки занимает не больше пяти минут в день.
Как Сделать Рулет из Свиной Грудинки
Несколько дней я ходила в мясную лавку и приглядывалась к мясу, его у нас завозят ежедневно. В голове был план по приготовлению мясного рулета. В мою задачу входило купить нежирный кусок брюшины или грудинки с тонкими слоями жира. В результате я купила свиную грудинку, которая мне подходила — много мяса и мало жира. Для начала засолила свиную грудинку в крепком солевом растворе на три дня, потом помариновала ее в специях и чесноке, не забывала о массаже мяса, и только после этого собрала пласт мяса в тугой рулет. По большому счету, если я мясо домашнее, для вареного свиного рулета я люблю использовать только соль. Нет ничего лучше вкуса мяса в чистом виде. В данном случае я рисковать не стала и от души приправила свинину перцем и чесноком. Но перед тем как свернуть рулет, соскоблила специи с мяса, и обмазала ими свернутый рулет снаружи. Мне нравится сочетание нежного сладковатого вкуса вареной ветчины и острого краешка. И вот наступил апогей, когда я завернула тугой рулет из свиной грудинки в пищевую пленку и поставила ее томиться в кастрюле с водой. А через два часа вынула и отправила его резко охлаждаться при нулевой температуре в лоджию, благо температура позволяла. После полного охлаждения перенесла вареный рулет в холодильник и утром сняла пробу. Рулет из свиной грудинки удался на славу. На срезе рулет выглядел великолепно-плотное мясо розового цвета с тонким ободком жира. На вкус — в меру твердый и мягкий, соленый и душистый. Все-таки, никакая магазинная ветчина не сравниться с домашним вареным рулетом.
В чем секрет приготовления мясного рулета в домашних условиях? Мне кажется – в засолке и массаже мяса, очень тугом скручивании, и конечно в варке при низкой температуре.
В этом году я приготовила рулет из свиной грудинку чуть раньше, уж очень хотелось поделиться на сайте этим несложным великолепием – рецептом рулета из свиной грудинки
Время: 4 дня подготовки, 2 часа приготовления и 8 часов настаиванияСложность: средняяДля засолки:
- Свиная грудинка (или брюшина) – 1,2-1,4 кг
- Соль – 100 граммов на 1 литр воды
Для маринада:
- Черный молотый перец- 1 ч. ложка
- Белый молотый перец – 1 ч. ложка
- Душистый перец – 1 ч. ложка
- Чабрец – 0,5 ч.ложки
- Чеснок -4 зубчика
- Уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
Как Приготовить Рулет из Свиной Грудинки
- Обрезать ровно свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблить кожу ножом и вымыть мясо холодной водой.
- В большой миске развести соль в 1 литре холодной воды и опустить свинину кожей вверх. Прижать мясо тарелкой, как прессом и оставить солиться в холодном месте на 3 дня. Периодически доставать свинину из рассола и как следует промять мясо руками, затем вернуть в рассол.
- Очистить и измельчить чеснок. В мельничке смолоть черный, душистый и белый перцы. В пиале смешать смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
- Достать свиную грудинку из рассола, промокнуть от излишней влаги и натереть пряностями. Сложить пласт мяса вдвое, убрать в пакет и отправить его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
- Вынуть мясо из пакета, разложить на доске кожей вниз и ножом счистить пряную смесь с мяса.
- Свернуть грудинку в тугой рулет и обмазать поверхность пряной смесью, которую счистили с мяса перед этим. Туго и плотно завернуть рулет из свинины в пищевую пленку.
- Поместить рулет в пакет для запекания и закрепить клипсами.
- Вскипятить в большой кастрюле воду (литра 3, не менее). После закипания убрать огонь на самый минимум и опустить в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверить термометром воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варить рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверять температуру и регулировать нагрев. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
- Достать вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложить на тарелку и вынуть из пакета, Пищевую пленку не снимать. Рулет в пищевой пленке отправить в холодное место (балкон или лоджия, самое оно) для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
- После полного остывания отправить вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов.
- Достать вареный рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и упаковать для хранения в пергамент.
- Подавать в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами.
Мои заметки:
Рулет из свиной грудинки, приготовленный в домашних условиях таким способом, получается мягким по вкусу и душистым. Для этого мясного рулета важно подобрать мясо с небольшой прослойкой жира и дать ему как следует просолиться и промариноваться. И еще. Проверено на собственном опыте — для получения плотного рулета использовать пищевую пленку и мужские руки.
Как Я Готовлю Рулет из Свиной Грудинки. Подробно и с Фотографиями:
- Ровно обрезала свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблила кожу ножом и вымыла мясо холодной водой.
- В большой миске развела соль в 1 литре холодной воды и опустила туда свинину кожей вверх. Прижала мясо тарелкой, как прессом и оставила солиться в холодном месте на 3 дня. Солевой раствор полностью покрывал мясо. Раз в день доставала свинину из рассола и как следует, проминала кусок руками. После этого возвращала мясо в рассол.
- Очистила и измельчила чеснок. В мельничке смолола черный, душистый и белый перцы.
- В пиале смешала смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
- Достала свиную грудинку из рассола, промокнула ее от излишней влаги и натерла пряностями. Сложила пласт мяса вдвое, убрала в пакет и отправила его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
- Вынула мясо из пакета, разложила его на доске кожей вниз и ножом счистила пряную смесь с мяса.
- Свернула грудинку в тугой рулет и обмазала его поверхность пряной смесью, которую счистила с мяса перед этим. Туго и плотно завернула рулет из свинины в пищевую пленку
- Положила рулет в пакет для запекания и закрепила клипсы.
- Поставила на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды. После закипания убрала огонь на самый минимум и опустила в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверила термометром температуру воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варила рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверяла температуру и регулировала мощность нагрева. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
- Достала вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложила на тарелку и вынула его из пакета. Рулет в пищевой пленке отправила на балкон для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
- После полного остывания отправила вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов. Достала вареный рулет из холодильника, освободила его от пищевой пленки и переложила его для хранения в пергамент. Подаю в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru
Вареный свиной рулет - Рецепты
Рулет вареный
Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.
Рецепт:
- Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
- Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
- Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
- Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
- Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
- Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.
Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.
Рецепт вареного свиного рулета
Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.
Рецепт:
- Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
- Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
- Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
- Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
- Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
- Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.
Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.
Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.
Читайте далее: курник на маргарине: рецепт
www.wday.ru
Вареный рулет из свиной брюшины
Ingredients
- Свиная брюшина - 1,3-1,5 кг
- соль морская - 1 ст. ложка с горкой
- чеснок - 1 головка средняя
- перец горошком - 10-15 штук
- желатин - 2 листика
- перец молотый по вкусу и желанию
Готовится такой свиной рулет предельно просто, с его приготовлением справится каждый – просто, вкусно и надежно. Зачем утомительные походы в супермаркеты и покупать мясные продукты с различными химическими добавками, когда мы можем сами приготовить дома из самого свежего и качественного мяса без всяких добавок.
Если вы по каким-либо причинам не употребляете свинину или сидите на диете, замените на вареный рулет из говядины рецепт можете посмотреть здесь.
А для любителей курятины у меня есть еще один рецепт рулета из целой курицы, смотрите здесь. Если вам нравятся все три – чередуйте!
Как приготовить рулет из свиной брюшины
Для того, чтобы вареный рулет получился вкусный, идеально будет купить брюшину на рынке у частников, ошмаленный соломой, у него особый вкус, но сойдет и с магазина. Главное выбрать хороший кусок обязательно со шкуркой.
Вот такой кусок брюшины мне попался, здесь соотношение мяса и сала идеальное.
Специи используем самые простые чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.Хорошенько натираем мясо со всех сторон солью. Делаем надрезы острым ножом, и шпигуем чесноком, нарезанным на пластинки или половинки.
Распределяем целый перец горошком, по желанию не лишним будет смолоть еще сверху дополнительно. Я в этот раз попробовала только с целым горошком.
Рвем руками некрупно лавровый листик. Для подстраховки я использую размокшие в воде листики желатина, чтобы хорошо схватился. Последние два можно класть перед тем, как сворачивать мясо в рулет. Его можно свернуть и сразу.
Выкладываем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или на двое суток. Мясо лучше замаринуется.
После этого вынимаем брюшину из холодильника. Кладем мясо на пищевую пленку, сворачиваем в рулет. Затем туго перевязываем кулинарной ниткой.Вот примерно так.
Можно дополнительно завернуть еще раз в полиэтиленовый пакет.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем немного соли, помещаем рулет и даем снова вскипеть на большом огне, затем убавляем огонь до минимума.
Варим с приоткрытой слегка крышкой 2-2,5-3 часа. Зависит от толщины рулета.Спустя это время выключаем огонь. Вынимаем рулет на блюдо и оставляем на столе до полного остывания.
Как остынет кладем сверху груз и ставим в холодильник на 5-6 часов и больше. Вынимаем из холодильника и нарезаем на ломтики.Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Автор ГалинаА Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
kuxarocka.ru
Рулет из свинины – 8 рецептов запекания
Содержание материала:
Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.
Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями
Вам понадобится:
- соль – 15 г;
- сало свиное – 50 г;
- чеснок – 4 дольки;
- свиное мясо – 1 кг;
- молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.
Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:
- Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
- Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
- Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
- Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
- Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
- Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
- Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.
Рецепт приготовления с морковью и грибами
Список ингредиентов:
- соль – 6 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- кетчуп – 15 г;
- две луковицы;
- свинина – 0,8 кг;
- сушеный орегано – 7 г;
- растительное масло – 30 мл;
- щепотка перца;
- две морковки;
- сушеный базилик – 5 г;
- три чесночных зубчика.
Как приготовить рулет:
- Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
- Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
- Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
- Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
- Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
- Сыпем на них смесь соли и черного перца.
- Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
- Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
- Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
- Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
- Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.
Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке
Состав рецепта:
- пол пучка свежего укропа;
- свиное мясо – 0,5 кг;
- головка чеснока;
- чернослив – 200 г;
- веточка розмарина;
- соль – 15 г;
- майонезный соус – 100 г;
- душистый молотый перец – 8 г.
Готовим мясной рулет из свинины:
- Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
- Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
- Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
- Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
- Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
- Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
- В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.
Оригинальный вариант с сыром и фисташками
Список ингредиентов:
- красный перец, молотый по вкусу;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- сыр – 55 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- фисташки очищенные — 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
- Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
- Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
- Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
- Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
- Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
- Время запекания – 60 минут.
Готовим из свиной брюшины
Что нужно взять:
- горчица – 8 г;
- свиная брюшина – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить рулет из брюшины:
- Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
- Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
- Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
- Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
- Запекаем рулет в течение 80 минут.
- Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.
Рулет из свинины с клюквой
Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.
Вам понадобится:
- тимьян – 4 шепотки;
- клюква – 120 г;
- соль по вкусу;
- коньяк – 55 г;
- мясо свиное – 1,5 кг.
Пошаговая инструкция:
- Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
- Оставляем продукт на 40 минут.
- Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
- Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
- Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
- Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
- Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
- Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.
С начинкой из куриной печени
Список продуктов:
- одна морковка;
- соль по вкусу;
- пузанина – 500 г;
- черный перец;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- майонез по вкусу;
- печень куриная – 0,3 кг.
Как приготовить рулет из пузанины:
- Куриную печени варим в кастрюле до мягкости, предварительно подсолив воду.
- Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
- Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
- К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
- Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
- Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
- Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
- Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
- Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.
С картофельной начинкой
Состав рецепта:
- соль – 8 г;
- 6 яиц;
- свиной фарш – 0,9 кг;
- манная крупа – 40 г;
- сушеная паприка – 5 г;
- варёный картофель – 0,5 кг;
- черный перец – 5 г;
- кусок сыра – 100 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- белый хлеб – 200 г.
Готовим рулет с начинкой из картофеля:
- Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
- Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
- Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
- 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
- Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
- Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
- Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.
attuale.ru