Рулет из целой курицы — хорош на заглядение. Куриный рулет отварной в пищевой пленке


Рулет из целой курицы — хорош на заглядение

Рулет из целой курицы — хорош на заглядение

Рулет из целой курицы, вареный в пищевой пленке — звучит сухо и непрезентабельно. А на деле получается великолепная куриная ветчина. Причем сил на ее изготовление надо минимум, а результат получается просто ошеломительный! Я всегда придерживаюсь правила, что  в простоте — наибольшая прелесть! Обычно   вареные куриные рулеты готовят  из отбитого мяса. со множеством специй. с чесноком, сыром грибами. Я же предпочитаю строгий, брутальный, без изысков, абсолютно лаконичный, но необыкновенно самодостаточный в своей простоте вареный рулет из целой курицы.

Как ловко и быстро отделить мясо со шкурой от скелета курицы — вопрос особый. И я ему посвящу отдельную статью или мастер-класс. Быть может у вас, дорогие читатели, есть свои фирменные методы, «снятия» — пишите, присылайте фото — буду весьма и весьма благодарна!Сегодня же мы рассмотрим именно технологию приготовления рулета из целой курицы.

Скоро мой самый любимый праздник — Пасха. И, хотя приходится потратить много сил для того, чтобы праздничный стол заполнили всякие-разные яства, я люблю это  время предвкушения и приготовлений даже больше самого праздника.  Недавно я рассказывала, как приготовить вареный рулет из свиной брюшины. Его мы тоже часто готовим и на Пасху,  торжества и просто на  спешные завтраки. Вареный рулет из курицы — из той же оперы. Только в повседневной жизни чаще готовлю его не из целой куриной тушки, а из готового куриного филе.

Рулет из куриного филе

Магазинные колбасы и ветчины — вселенское зло, которое готовят из непригодного для потребления внутрь сырья, поверьте опыту бывшего главного технолога семейного мясоперерабатывающего  предприятия. Нормальную мясную продукцию делают только крошечные фамильные заведения или простые, но любящие свою семью, домашние мастера, коими мы ( я очень надеюсь) стремимся быть. Поэтому есть  резон потратить некоторое количество времени, чтобы научиться делать мясные деликатесы дома. Вот хоть рулет из курицы — ребятня и взрослые от него обычно просто «балдеют», простите за сленг!

Как приготовить вареный рулет из целой курицы

Первый способ  — мокрый посол:

Нам понадобится:

Целая курица                                                 1 штука,  массой  1,5 кг

 

Вода                                                                  1 литр

Соль                                                                  50-60 грамм

Снимаем мясо со шкурой с костей.

Снимаем мясо с костей

Делаем рассол. Для этого в чистой ( колодезной, фильтрованной) холодной (4-5°С) воде растворяем соль. Помещаем в рассол куриное мясо, на сутки отправляем в холодильник. Вынимаем курицу из рассола, туго заворачиваем в пищевую пленку.

Помещаем в пищевую пленку

Заворачиваем в пищевую пленку

Рулет из целой курицы. подготовленный к варке

Варим при температуре примерно 80°С из расчета 50 минут на 1 кг сырья. Охлаждаем, не разворачивая, под струей очень холодной волы, ставим в холодильник на 8-10 часов.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем на  блюде. Кушаем со свежим домашним хлебом.

Второй способ — сухой посол:

takivkusno.ru

Рулет из курицы - рецепт с фото пошагово

Сегодня очень вкусная холодная закуска с использованием минимума продуктов. Предлагаю приготовить рулет из курицы, рецепт с фото пошагово которого размещаю сегодня; у вас получится куриный рулет, вареный в пищевой пленке, и делается такой рулет из целой курицы.

Можно сказать, что это минималистическая по своим ингредиентам закуска, в состав которой входит только курица и соль. И не нужно больше никаких специй, маринадов, начинок и прочих «прибамбасов». Просто и лаконично, за что ее и люблю.

А само блюдо можно и на праздник приготовить: оформив его соответствующим образом, вы получите праздничный рулет из курицы. Такая себе куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях.

Итак, как я уже сказала, используем только

 

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 2 кг)
  • 0,5 рюмки (50 мл) соли
  • 1 литр питьевой воды

 

Рулет из курицы — рецепт с фото пошагово

Перед тем, как приготовить рулет из целой курицы, нам нужна разделка курицы для рулета: нужно срезать из нее все мясо, стараясь, по возможности, не разрывать шкурку, и чтобы оно представляло более-менее целостный кусок. Безусловно, тут вам понадобятся навыки по срезанию мяса из целой курицы. Могу сказать, что начинала я с того, что сделала надрез вдоль хребта курицы, а потом кромсала, как получалось, срезая по суставам крылья и ножки. С них тоже, по возможности срезала мясо.

Данный куриный рулет делается с использованием куриной кожи, но если вы принципиально против, то кожу можно не использовать.

Также хочу сказать, что можно и не брать целую курицу, а купить несколько штучек филе и бедер, отделить мясо от костей и делать в ними все то же самое по рецепту, чтобы получить рулет из мяса курицы.

Оставшееся кости потом можно использовать для приготовления бульона. А после «пристрастного потрошения» результат выглядел вот так.

Ну, а потом нужно взять холодную воду (около 5 градусов). Чтобы сделать воду прохладнее, я добавила в нее весь лед, находящийся в морозилке. Потом растворить в воде соль и опустить в нее срезанное с костей куриное мясо.

Дальше кастрюлю с замоченным мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Замоченное таким образом мясо будет мягче после тепловой обработки.

На следующий день достать из холодильника кастрюлю с замоченным мясом целой курицы, мясо слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. Не нужно это мясо ни отбивать, ни присыпать специями, а просто выложить его на пищевую пленку и при помощи наматывания пленки, превратить кусок бесформенного мяса в вот такой вот такой «качанчик», обращенный куриной кожей наружу. Мотать столько пленки, сколько нужно.

А дольше взять его и положить в утятницу или кастрюлю, в которой он поместится. Можно также использовать глубокий противень. Главное – чтобы он хорошо поместился там «во весь свой рост».

И дальше – просто залить его наполовину (так, чтобы вода доходила до его середины) кипятком.

Сверху накрыть противень или утятницу фольгой. И теперь осталось поставить утятницу в предварительно нагретую духовку на 150 – 160 градусов и пусть он там себе готовится полтора часа.

Самое важное: периодически нужно к наблюдать за рулетом, как как нельзя допустить, чтобы вода, в которой он варится, кипела. Если кипит вода в утятнице, нужно уменьшить температуру в духовке. Потому что при кипении, во-первых, рулет будет суше, а во-вторых, масса готового изделия на выходе будет меньше.

Если у вас есть пищевой термометр, то можно сделать по-другому: не ставить в духовку, а поставить кастрюлю с рулетом просто на плиту, довести воду до 80 градусов, и так варить на маленьком огне, не допуская кипения и периодически контролируя температуру воды. Но у меня нет такого аЦЦкого приспособления еще, и поэтому я действовала по первому способу.

Дальше, через полтора часа готовки, выключить духовку, в которой находится наш куриный рулет, и оставить там его в воде до остывания. Если вы спешите: разные бывают ситуации, то его можно охладить под холодной водой в мойке. Внимание: все это время наш рулет находится в пленке, она не снимается пока.

А потом, после охлаждения, рулет из курицы нужно положить в холодильник, минимум на ночь.

И утром, снять с него пищевую пленку, нарезать нетонкими кусочками, используя хорошо наточенный нож. И, о чуда (!), получается вот такой вкусный рулет из курицы, который подается холодным.

На бутерброды и просто так, когда вам захочется. Получается вкусно, сочно, и, по сути, элементарно.

Надеюсь, что такой рецепт с пошаговыми фото рулета из курицы вдохновит вас на его готовку.

А если этот рецепт вам покажется слишком простым, вот вам рецепт красивого праздничного рулета с несколькими видами мяса или ветчина из свиной рульки с языком.

solianka.net

Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

Это вкусный деликатес и прессованного мяса курицы, который можно легко приготовить в тетрапакете из-под сока или молока.

Сделать куриный рулет с желатином удивительно просто и быстро.

Это праздничный рецепт приготовления холодной закуски из курицы, которая понравится всем. Выглядит красиво и невероятно вкусна!

А самое главное, ваши гости подумают, что вы провозились с приготовлением этого рулета много времени.

kurinyj-rulet-v-tetrapake-master-klass-s-foto-4

Ингредиенты:

  • целая курица
  • маслины/оливки
  • аджика
  • 2 пакетика желатина
  • пакет из под сока

Ингредиенты для наполнения могут быть различными — очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!

kurinyj-rulet-v-tetrapake-master-klass-s-foto-1

Рецепт рулета из курицы в тетрапаке:

1. Мясо курицы нужно отделить от костей. Нарежьте его крупными кусками, смешайте с оливками, посолите, добавьте аджику, специи на свой вкус и высыпьте прямо в мясо сухой желатин.

kurinyj-rulet-v-tetrapake-master-klass-s-foto-2

2. Затем возьмите пустой пакет из под сока (вытянутый), оберните для надежности пищевой пленкой дно, либо лучше полностью оберните фольгой. Пленку тогда не нужно.

kurinyj-rulet-v-tetrapake-master-klass-s-foto-3

3. Максимально плотно утрамбуйте туда куриное мясо. Долейте немного воды, чтобы она была чуть выше уровня мяса.

4. Поставьте пакет, обернутый фольгой, в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Можно отварить в кастрюле с водой, если у вас нет духовки. Сверху положите груз, чтобы пакет не всплывал.

5. Выньте, остудите и уберите на ночь в холодильник (стоя!).

С утра достаньте куриный рулет, разрежьте пакет с помощью ножниц и кушайте вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.

kurinyj-rulet-v-tetrapake-master-klass-s-foto-5

kurinyj-rulet-v-tetrapake-master-klass-s-foto-6

Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта