Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашние сосиски для детей и взрослых Продукты пищевые. Домашние сосиски для детей в пищевой пленке
Домашние сосиски для детей рецепт
Как приготовить домашние сосиски для детей | Вкусно готовим дома
Сегодня будем друзья готовить домашние, вкусные и полезные сосиски без всякой химии. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Не секрет, что уже многие люди давно не приобретают сосиски в магазинах, а приготавливают самостоятельно по рецептам подобным этому. Поверьте на слово, никто не хочет пихать себе в рот всякую дрянь! Уверяю вас это опасно!
Рекомендую приготовить сосиски своими руками по рецепту ниже. Кстати, вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе -4 шт;
- яйцо — 1 шт;
- молоко- 100 мл;
- соль -на ваше усмотрение, можно и без нее;
- пищевая пленка.
- Промываем куриное филе и перемалываем в мясорубке (дважды), можно измельчить в блендере.
- Добавляем в фарш яйцо,молоко и затем все перемешиваем.
- Добавляем зелень, чеснок либо какие то приправы, по желанию соль.
- На прямоугольник пищевой пленки перекладываем часть фарша, для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша.
- Фарш помещаем ближе к краю пленки и заворачиваем пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон. Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух
- Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок
- То же самое мы делаем и со всем остальным фаршем.
- Берем несколько сосисок, которые будем готовить прямо сейчас, остальные можно убрать в морозилку.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит бросаем туда сосиски и варим на среднем огне минут 6 — 8 (мясо сосисок побелеет).
- Готовые сосиски выкладываем на тарелку и удаляем пленку.
- Детям на прикорме можно давать сосиски уже в этом виде, а детям немного старше обжариваем сосиски на сливочном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
razzhivina.ru
Домашние сосиски для детей
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиваркеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Мясо (хорошо охлажденное, температура не выше 12 градусов!) пропускаем через мясорубку два раза (используем решетку с мелкими отверстиями).
Соль поваренную и соль нитритную смешиваем в небольшой емкости и высыпаем в полученный куриный фарш.
Перемешиваем фарш, потихоньку добавляя молоко. Масса получится липкой. Оставляем фарш в холодильнике на 24 часа.
Оболочки для сосисок наполняем фаршем, стараемся, чтобы не попал воздух. Перекручиваем оболочку каждые 10-15 см или перевязываем плотной нитью. Полуфабрикат оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Затем отправляем сосиски в кастрюлю, заливаем теплой водой (комнатной температуры) и на слабом огне подогреваем до 85 градусов, после чего варим их в течение 20 минут, стараясь удерживать полученную температуру.
После отваривания такие сосиски можно обжарить на сковороде, чтобы придать им румянца.
Кушайте на здоровье!
Аппетитное блюдо для всей семьи. Пробуй, у тебя получится! Сосиски делала впервые, но получились просто супер. А главное - не вредно и дети в восторге. Обязательно буду делать еще! Делюсь рецептом)
Как сделать домашнюю колбасу сочнойЧтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как правильно запекать мясо?Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Куриная грудка - 113 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
- Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
1000.menu
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей
Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.
Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях
Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.
Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.
Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.
Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.
Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.
Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.
Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.
Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.
Края скручиваем и завязываем плотным узелком.
Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.
Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.
Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.
Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.
Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.
После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.
Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». 😉
Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.
Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.
Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.
eda-offline.com
Сосиски молочные домашние
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиваркеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Приготовим фарш. Для этого мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Пропускать через мясорубку стоит дважды, чтобы добиться по максимуму пастообразной массы. 2. Разбиваем в приготовленный фарш яйцо, вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Нарезаем масло кусочками, выкладываем в фарш. Перемешиваем. Фарш должен быть достаточно влажным, чтобы сосиски получились сочными. 3. Стелим на столе пищевую пленку и формируем сосиски (на каждую - 2 ст. л. фарша), закручиваем сосиски (нужно 2-3 слоя пленки) и завязываем с двух сторон узелки. 4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду сосиски и отвариваем их в течение 15 минут. 5. Обжарьте сосиски с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до румяности.
Подавайте на стол и угощайте семью. Приятного аппетита!
Отличная и очень вкусная альтернатива магазинному продукту!Уже давно не покупаем сосиски в магазине, но очень их любим, особенно ребенок. Нашла хороший вариант - готовлю сосиски дома сама. Получается вкусно и не вредно.
Указанных ингредиентов хватит на 20 сосисок среднего размера.
Как сделать домашнюю колбасу сочнойЧтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
Чтобы домашние колбаски были еще вкуснееДля того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Лук - 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Куриная грудка - 113 ккал/100г
1000.menu
www.babysu.ru
Сосиски для детей своими руками рецепты
Детские сосиски: рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски
От того, как питается ребенок, зависит, насколько он будет здоров и сейчас, и став взрослым. К сожалению, малыши любят то, что им как минимум не полезно. В том числе разнообразные колбасные изделия. Однако после прочтения на упаковке состава тех же сосисок у мам волосы дыбом становятся: знакомы в списке преимущественно запятые. Натуральных продуктов в них, судя по всему, не кладут вовсе. Однако сосиски удобны в приготовлении, употребляются детьми без капризов. И полностью отказаться от них выше родительских сил. Значит, придется детские сосиски готовить своими руками. Процесс не самый быстрый, зато продукт можно будет заморозить и использовать постепенно. А главное – ничего лишнего в нем не будет!
Сосиски детские: рецепт простейший
Для совсем маленьких детей, до полутора лет, лучше избегать любых посторонних включений. Даже соль стоит использовать в минимальных количествах.
Стоит заметить, что есть несколько способов, как сделать детские сосиски в домашних условиях. Можно озадачиться поиском натуральной оболочки (кишок) или специальной сосисочной упаковки, но это отнюдь не обязательно. Вполне можно обойтись пищевой пленкой или фольгой.
Если конечный продукт предназначен для самых маленьких, домашние сосиски лучше делать из куриного филе. Полкило мяса пробивается до гладкости блендером, вымешивается с яйцом и половиной стакана молока. Подсаливаем чуть-чуть (а можно и вовсе солонку отставить в сторону). Масса еще раз пропускается через блендер, после чего начинает паковаться. На край отрезка фольги или пленки кладется немного фарша; из него выкатывается трубочка. Давить нужно с небольшим усилием, чтобы масса внутри немного уплотнилась. Края тщательно закрываются – и домашние куриные сосиски для детей готовы. Варятся они около четверти часа. Готовая колбаска освобождается от упаковки и отдается отпрыску в теплом виде.
Сосиски «как в магазине»
Многие хозяйки отказываются от идеи приготовить домашние сосиски в связи с их непрезентабельным видом, который порой отвращает детей от согласия хотя бы попробовать. И действительно, сероватые, «неправильной» формы сосиски энтузиазма не вызывают, несмотря на отменные вкусовые качества. Однако от этого недостатка можно избавиться.
Во-первых, требуется краситель, который придаст сосискам приятный розоватый оттенок. Для его получения натирается свекла, и из ее стружки через марлю отжимается сок. Добавлять в фарш его следует осторожно, чтобы сосиска не приобрела пугающий бордовый оттенок. Ориентировочно – 25 миллилитров на четверть кило курятины.
Во-вторых, в фарш нужно добавить немного свежего сала, раза в четыре меньше, чем берется мяса. Оно придаст сосискам сочность. В-третьих, молоко стоит заменить на сливки. Их потребуется 50-граммовая стопка, зато вкус будет куда нежнее. И наконец – оболочка. Поскольку дети обычно ее не едят, можно не заморачиваться с кишками, а купить искусственную. Она заполняется фаршем либо при помощи особого шприца, либо колбасной насадкой на мясорубку. По достижении колбаской задуманной длины, оболочка либо перекручивается, чтобы получилась гирлянда, либо перетягивается толстой ниткой и отрезается.
Индюшиный вариант
Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).
Сосиски говяжьи
Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество. В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания. Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание. Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.
Классический рецепт
Если дети уже достаточно подросли и едят почти то же, что и взрослые, их можно побаловать настоящими сосисками. В состав фарша по классическому рецепту входят говядина пожирнее и свинина из постного отруба в равных количествах плюс сало – примерно 150-200 граммов на каждый килограмм мяса. Корректируйте его долю в зависимости от общей жирности фарша. Вместе с мясом через комбайн или блендер пропускаются две луковицы. Приправы – соль и перец обязательные, остальное зависит от вкусов вашей семьи. Упаковывать не совсем детские сосиски лучше в кишки, но и другие варианты не запрещены.
Сосиски по-английски
Этот рецепт отличается и мясным составом, и набором специй. Основную массу составляет свинина (опять из нежирных частей туши). Она дополняется салом, которого должно быть примерно в полтора раза меньше. Опять же, ориентируйтесь на желаемую степень жирности, хотя англичане предпочитают именно такое соотношение. Приправлять фарш следует шалфеем, молотым перцем, тимьяном и мускатным орехом. Для проверки достаточности специй предлагается сделать небольшую лепешку из заготовки, сварить ее и попробовать. Если вкус вас устраивает – наполняйте оболочки. Причем для сосисок по-английски требуются натуральные кишки – их положено жарить, а не варить. И не набивайте их слишком туго: на сковороде оболочка может лопнуть, и вы лишитесь вкуснейшего мясного сока. Сформованные колбаски нужно сутки выдержать в прохладе (но не холоде) в подвешенном состоянии. Потом можно готовить или же убирать на хранение.
Уточнения и вариации
Если сосиски для детей готовятся из курятины, в фарш можно добавить ложечку крахмала на полкило мяса. Это сделает начинку более плотной, и катать сосиску станет проще.
Для самых маленьких детей можно объединить индейку с курицей: такие сосиски мягче и сочнее. Кроме того, их можно не варить, а отправить в духовку, если оболочкой выступает фольга.
Не только сосисками жив ребенок
Даже домашнее колбасное изделие не удовлетворяет все потребности растущего организма. Настаивайте на том, чтобы ваш отпрыск не игнорировал гарнир. Кстати, дети охотно съедают под сосиску салат из свежих овощей. Даже если обычно они от него отказываются.
fb.ru
Сосиски своими руками Детские / Рецепты с фото
Сцена из нашей жизни: Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей. И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет! Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.Ингредиенты
— фарш из курицы 800 гр. — яйца 2 шт. — манка 4 ст. л. — лук 1 шт. — чеснок 4 зубка — соль и приправа по вкусу — пищевая пленкаХод работы
Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.
Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.
А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.
Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.
Формируем влажными руками длинную сосиску.
И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.
Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.
На кончиках завязываем узелки.
Получается вот такая милая сосисочка.
Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.
А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.
На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!
Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)
alimero.ru
Домашние сосиски: 8 полезных рецептов
Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.
Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.
- Филе куриной грудки — 1 кг;
- Молоко 3,5 % — 150 мл;
- Крупное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Средняя луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.
Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.
Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.
Тщательно перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.
Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.
Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.
Подавайте куриные сосиски горячими.
На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.
Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Специи
- Соль
- Перец
Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.
К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.
Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.
Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.
Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.
Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.
Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.
Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.
Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.
Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски
Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!
Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке
Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.
- куриный или индюшиный фарш – 600 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 1 луковица;
- соль и перец по вкусу
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.
Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.
Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.
Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.
Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.
Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает.
Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.
Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.
Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.
Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.
В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.
Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны.
Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.
Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке
Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.
- Фарш куриный — 400 гр.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — ½ ч.л.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.
Добавить манку, перемешать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.
Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.
Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.
Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.
Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)
- филе куриное — 400 гр
- молоко — 3,2% — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- яйцо куриное — 1 шт
Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.
Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).
Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.
По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.
Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.
Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!
Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях
- филе говядины — 1600;
- сливки — 200 мл;
- масло сливочное — 100 гр;
- свекла — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- мускатный орех — 0,25 ч.л.;
- укроп сушеный — 2 ст л;
- сушеный чеснок — 1,5 ст л;
- свинина — 4 м;
- яйца куриные — 2 шт
Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.
Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.
Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.
Итак, мясо после 1ой прокрутки:
После 2-ой:
После 3-ей:
Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.
Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.
Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.
Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.
Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.
Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,
укроп,
сушеный чеснок,
жирные сливки,
соль.
Берем сливочное масло комнатной температуры,
режем его на кубики, отправляем в фарш.
Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.
По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.
Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.
Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.
Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.
Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.
Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.
Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.
Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.
Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.
Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.
Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.
В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.
Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.
Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.
В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.
Вот так выглядит сосиска в разрезе. Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.
Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему
- Свинина нежирная — 1100 Грамм
- Свинина жирная — 600 Грамм
- Сало — 600 Грамм
- Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
- Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
- Ледяная вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
- Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
- Соль нитритная — 15 Грамм
- Соль поваренная — 30 Грамм
Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.
Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).
Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.
Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.
Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.
Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!
© http://www.iamcook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://vkys.info, http://www.calorizator.ru, https://vashvkus.ru, http://fotorecept.com
www.eat-me.ru
Куриные сосиски для детей своими руками
В современном мире в качестве еды можно быть уверенным только в том случае, если ты сам ее приготовил. Питание детей должно быть максимально правильным, в нем должны присутствовать только качественные свежие и натуральные компоненты. Куриные сосиски для детей готовятся очень быстро и просто, при желании ваш малыш может вам помочь.
Эти куриные сосиски, или, как можно еще сказать, куриные колбаски, готовятся очень просто. К тому же можно сделать их в большом количестве и заморозить. В таком случае, вы всегда готовы к приходу друзей вашего малыша, да и простой обед будет сделан гораздо быстрее. Достаточно лишь сварить уже готовые замороженные куриные сосиски. В морозилке они не теряют своих вкусовых и полезных качеств.
Домашние куриные сосиски можно давать детям с 9 месяцев (при отсутствии аллергии на куриное мясо).
Для приготовления домашних куриных сосисок вам понадобится:
- филе куриной грудки - 4 шт.
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- зелень, приправы (по желанию)
- соль (по желанию, в зависимости от возраста ребенка)
- пищевая пленка
Если вы делаете куриные сосиски на заморозку впрок, можете удвоить или утроить количество ингредиентов.
- Куриное филе промыть и перекрутить в блендере или мясорубке. Если в мясорубке, то два раза.
- В полученный фарш добавляем яйцо, молоко, по желанию зелень, специи, чеснок, соль, тщательно вымешиваем.
- Отрезаем прямоугольник пищевой пленки, с одной стороны выкладываем фарш - 1-2 ст. ложки. Скручиваем трубочкой, тщательно утрамбовывая куриный фарш.
- Свернуть сосиску, завязать с одной стороны узелок и еще раз тщательно утрамбовать, чтобы вышел весь воздух. Иначе после варки ваши сосиски развалятся на кусочки.
- Завязать сосиску с другой стороны.
- Так завернуть весь фарш.
- Варить сосиски в кипящей воде примерно 7 минут, пока мясо не побелеет.
- Вынуть из воды, держать вертикально за верхний узелок, а нижний срезать ножницами. Сосиска легко выскользнет на тарелку.
- Детям на прикорме с 9 месяцев можно давать куриные сосиски в таком виде. Деткам постарше можно обжарить до золотистого цвета.
Распечатать
Куриные сосиски для детей своими руками
www.kakprosto.ru
www.babysu.ru
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей – как приготовить куриные сосиски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Опубликовал: admin в Кулинар 10.06.2018 3 Просмотров
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (301)
- Выпечка (379)
- Гарниры (67)
- Грибные блюда (46)
- Десерты (144)
- Закуски (296)
- Горячие закуски (105)
- Холодные закуски (71)
- Мясные блюда (299)
- На заметку (56)
- Напитки (22)
- Национальные кухни (11)
- Овощные блюда (141)
- Первые блюда (112)
- Праздники (122)
- Новый год (82)
- Пасха (14)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (141)
- Соусы (25)
- Тесто для (50)
Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.
Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях
Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.
Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.
Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.
Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.
Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.
Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.
Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.
Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.
Края скручиваем и завязываем плотным узелком.
Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.
Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.
Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.
Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.
Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.
После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.
Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». ?
Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.
Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.
Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
my-nurse.ru
Домашние сосиски для детей и взрослых.
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня я хочу как всегда продолжить рассказывать о полезной и здоровой пище для детей. Все мы знаем как вредны сосиски для детей, но дети их так любят. А вот отварную курицу с овощами конечно же дети не очень любят. А что если попытаться превратить отварную курицу с овощами в сосиску))) Сейчас я расскажу как это сделать.
Ингредиенты: Мясо курицы или индейки 500-700 грамм, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 100мл молока, масло сл или растительное (для обжарки) соль и специи.Вместо молока можно взять сливки, специи на вкус(у меня это паприка куркума и черный перец чуть чуть.Из этого кол-ва продуктов получается 10-12 сосисок обычного размера.
Овощи очистить и порезать небольшими кусочками, порезать мясо.
Поместить все ингредиенты кроме масла в блендер и измельчаем в фарш. Если блендер не очень мощный лучше сначала провернуть все через мясорубку. После мясорубки можно использовать погружной миксер. Главное что бы фарш был однородным.
Примерно вот такой фарш должен получиться.
Берем пищевую пленку выкладываем 1-2 ст.л фарша и скручиваем пленку формируя сосиску.
Вот так должно получиться.
Кончики завязываем узелками.
Проделываем эту процедуру со всем фаршем. Наши заготовки готовы. Можно их сразу отваривать а можно заморозить и отваривать по 1-2 шт ребенку на обед.
Поместите сосиски в кипящую воду и варите 15 мин.
Достаньте сосиски из воды снимите пленку и всё, сосиски готовы. Выглядят как настоящие))))))))хотя они то и есть самые настоящие и полезные сосиски. Пахнут восхитительно.
Для деток повзрослее и для взрослых можно сосиски обжарить в сливочном или растительном масле. Так они станут ещё ароматнее и вкуснее. Ну и румянее конечно же)) И вкусно и полезно и красиво.
Можно звать ребятишек за стол(хотя они сами сбегутся на аромат))) Приятного аппетита.
stranamasterov.ru
Как сделать домашние сосиски для ребенка — Мясные блюда
Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.
Состав и вред магазинных сосисок
Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.
Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.
Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.
Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.
Как приготовить сосиски в домашних условиях
Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.
Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.
Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.
Рецепты сосисок для детей
Классические куриные сосиски
- Куриное филе или грудка – 500 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица – 1 головка;
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.
Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.
Аппетитные сосиски из куриного филе
- Куриное филе – 2 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свекла – 1 крупный плод.
Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.
Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.
Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.
Говяжьи сосиски
- Говядина – 1 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль по вкусу.
Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.
Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.
Как варить и хранить домашние сосиски
Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.
Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.
Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 450 грамм;
- Молоко – 150 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.
www.meatsnacks.ru
Как приготовить домашние сосиски для детей
Рецепт как приготовить домашние сосиски для детей
Сегодня будем друзья готовить домашние, вкусные и полезные сосиски без всякой химии. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Не секрет, что уже многие люди давно не приобретают сосиски в магазинах, а приготавливают самостоятельно по рецептам подобным этому. Поверьте на слово, никто не хочет пихать себе в рот всякую дрянь! Уверяю вас это опасно!
Рекомендую приготовить сосиски своими руками по рецепту ниже. Кстати, вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе -4 шт;
- яйцо — 1 шт;
- молоко- 100 мл;
- соль -на ваше усмотрение, можно и без нее;
- пищевая пленка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем куриное филе и перемалываем в мясорубке (дважды), можно измельчить в блендере.
- Добавляем в фарш яйцо,молоко и затем все перемешиваем.
- Добавляем зелень, чеснок либо какие то приправы, по желанию соль.
- На прямоугольник пищевой пленки перекладываем часть фарша, для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша.
- Фарш помещаем ближе к краю пленки и заворачиваем пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон. Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух
- Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок
- То же самое мы делаем и со всем остальным фаршем.
- Берем несколько сосисок, которые будем готовить прямо сейчас, остальные можно убрать в морозилку.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит бросаем туда сосиски и варим на среднем огне минут 6 — 8 (мясо сосисок побелеет).
- Готовые сосиски выкладываем на тарелку и удаляем пленку.
- Детям на прикорме можно давать сосиски уже в этом виде, а детям немного старше обжариваем сосиски на сливочном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
razzhivina.ru
Как приготовить домашние сосиски рецепт с фото
Сосиски куриные домашние
Нежные, вкусные, сочные и экологически чистые – такими получаются куриные сосиски в домашних условиях.
Их можно и деткам давать, и самим приятно кушать! Наш новый рецепт – сосиски куриные домашние для малышей и взрослых. 🙂
Я давно собиралась их приготовить, и вот наконец собралась! Мои детки очень любят сосиски, ну а что за птица магазинная сосиска, Вы, конечно, в курсе. Вот и я решила: сколько можно покупать их, попробую приготовить домашние!
Знаете, почему магазинные сосиски такие вкусные? Потому, что там «химикалии нажористые»!!! Порция ГМО, щедро приправленная усилителями вкуса – чтоб хотелось добавки, и красителем – для аппетитности – вот что такое магазинная сосиска! Не буду утверждать насчёт всех, возможно, и есть где-то настоящие сосиски из мяса, но мы их разыскивать не станем.
А лучше узнаем, как приготовить домашние сосиски – рецепт с фото я сама только что опробовала и предлагаю Вам! И они получаются ещё вкуснее магазинных. Попробуйте сами.
Ингредиенты для куриных сосисок домашнего приготовления:
- 600-700г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- Соль, перец и другие специи по Вашему вкусу.
Но, если готовите для деток, то немного соли и чуточку молотого чёрного перчика вполне хватит.
Также понадобится пищевая плёнка.
Приготовление сосисок в домашних условиях:
Мы перекрутили курицу и луковицу на мясорубке. Можно измельчить продукты блендером – будет даже лучше, потому что гомогеннее и более похоже на «заводские» сосиски.
Добавляем яйцо, вливаем молоко, солим-перчим и тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять минут 10-15, и приступаем к изготовлению сосисок в домашних условиях! А процесс это очень даже увлекательный!
Отматываем около 15 см пищевой плёнки, на край кладём пару столовых ложек фарша и аккуратненько, придавая продолговатую форму, сворачиваем плёнку. Заворачивать нужно плотно, чтобы внутри не было воздушных пустот. Впрочем, сосиски с небольшими воздушными пузырьками выглядят даже прикольно. 🙂
Завернув сосиску, туго закручиваем концы плёнки по бокам, а затем завязываем их узелком. Готово!
Из указанных ингредиентов получается десяток-дюжина сосисок, причем даже покрупнее, чем магазинные.
Можно приготовить домашние сосиски сразу же, отварив их в подсоленном кипятке в течение 5- 7 минут, а можно заморозить про запас и готовить, когда понадобится!
А готовим так: опускаем сосиску прямо в плёнке в кипящую, чуть подсоленную воду, и пусть покипит на среднем огоньке минут 7. Затем вылавливаем шумовкой - осторожно, горячо! - и кладём на блюдце, пусть остынут немного.
Затем срезаем концы плёнки с узелками и разворачиваем "фантик".
Вот такие домашние куриные сосиски! Сочные и вкусные, я уже попробовала. 🙂
Почему не розовые, как в магазине? А потому, что без красителя, это натуральный цвет сосисок. А если хочется поаппетитнее, то обжарьте их на масле – будут румяные бочка.
Приятного аппетита! Готовьте с нами по-домашнему – на пользу и удовольствие Вашей семье! 🙂
А к домашним сосискам здорово подать ещё и домашний кетчуп, приготовленный по нашему рецепту. Он очень вкусный, попробуйте! И, хоть на банках не нарисовано "33 помидора", как на магазинных пакетиках, но внутри - гарантированно помидорчики со специями! 🙂
new-recipes.ru