Пищевая пленка и хитрости ее использования. Пищевая пленка что такое
Что такое пищевая пленка?
Пищевая пленка – это один из универсальных видов упаковочного материала, который активно применяется не только в промышленной пищевой промышленности, но и в быту. Современная пищевая пленка бывает 2 типов: стрейч-пленка и ПВХ-пленка.
Многослойная полиэтиленовая пищевая пленка применяется для упаковывания «холодных» продуктов. Ее используют как в бытовых условиях, так и в магазинах, продовольственных торговых сетях как недолговечный одноразовый упаковочный материал. Как правило, в стрейч-пленку заворачивают пищевые продукты, которые отличаются небольшими сроками хранения. Это, например, сливочное масло, сыр, колбасу, фрукты, овощи, кондитерские изделия.
На протяжении всего непродолжительного времени данный вид пищевой пленки отлично защищает продукты питания от воздействия внешних факторов, при этом легко поддерживая потребительский вид сырья. Несомненно, сохраняется большая часть вкусовых качеств продуктов.
Вторая разновидность пищевой пленки именуется ПВХ или поливинилхлоридная. Ее отличительной особенностью считается то, что она способна “дышать”, поэтому нередко ее называют живой. Кроме того, ПВХ-пленка очень прочная, поэтому она отлично подходит как для ручной, так и машинной упаковки пищевых продуктов.
ПВХ-пленка - это настоящий прорыв в химической промышленности, так как в нее можно упаковывать совершенно все продукты питания, а не только сыр или колбасу. За счет повышенной устойчивости к жирам этот вид пищевой пленки подходит для упаковывания любых продуктов, в том числе рыбы и мяса.
Благодаря отличной влаго- и газопроницаемости, продукты под такой пищевой пленкой в процессе еще более длительного хранения не покрываются плесенью, а образование конденсата исключено. При этом под ПВХ-пленкой пищевые изделия не высыхают и не впитывают посторонние запахи. Правда, важно помнить, что температура хранения этого вида пленки пищевой составляет +10 +30 градусов.
food-list.ru
Пищевая пленка и хитрости ее использования
Пищевая пленка — это такое универсальное средство которое есть наверно у каждой второй домохозяйки дома, но не многие задумывались о том что ее можно применять ни только для обертывания продуктов, ее применение более чем обширно.
В этой статье мы разберем несколько интересных способов применения пищевой пленки, возможно что-то для вас будет очень полезным узнать.
1. Бананы — это такой фрукт, который если долго лежит на открытом воздухе, начинает дозревать и вместе с этим темнеть. В том что бананы темнеют нет ничего страшного, он не становится не пригодным для применения в пищу, просто в нем содержится много сложных углеводов, которые под действием кислорода распадаются на различные элементы, в результате чего банан начинает темнеть и в результате становится спелее, мягче, слаще. Но, что бы у фрукта сохранился эстетический вид, надо у ножки банана плотно обмотать пищевой пленкой, так фрукт дольше сохранится в своем изначальном виде.2. Мороженое, вы наверно замечали что если подтаявшее мороженое убрать в холодильник, и после какого то времени его достать, оно становится не таким вкусным как сначала. Что бы избежать кристаллизации мороженого, нужно всего лишь плотно обмотать его пищевой пленкой.
Пищевая пленка
Пищевая пленка – это один из универсальных видов упаковочного материала, который активно применяется не только в промышленной пищевой промышленности, но и в быту. Современная пищевая пленка бывает 2 типов: стрейч-пленка и ПВХ-пленка.
Многослойная полиэтиленовая пищевая пленка применяется для упаковывания «холодных» продуктов. Ее используют как в бытовых условиях, так и в магазинах, продовольственных торговых сетях как недолговечный одноразовый упаковочный материал. Как правило, в стрейч-пленку заворачивают пищевые продукты, которые отличаются небольшими сроками хранения. Это, например, сливочное масло, сыр, колбасу, фрукты, овощи, кондитерские изделия.
На протяжении всего непродолжительного времени данный вид пищевой пленки отлично защищает продукты питания от воздействия внешних факторов, при этом легко поддерживая потребительский вид сырья. Несомненно, сохраняется большая часть вкусовых качеств продуктов.
Вторая разновидность пищевой пленки именуется ПВХ или поливинилхлоридная. Ее отличительной особенностью считается то, что она способна “дышать”, поэтому нередко ее называют живой. Кроме того, ПВХ-пленка очень прочная, поэтому она отлично подходит как для ручной, так и машинной упаковки пищевых продуктов.
ПВХ-пленка - это настоящий прорыв в химической промышленности, так как в нее можно упаковывать совершенно все продукты питания, а не только сыр или колбасу. За счет повышенной устойчивости к жирам этот вид пищевой пленки подходит для упаковывания любых продуктов, в том числе рыбы и мяса.
Благодаря отличной влаго- и газопроницаемости, продукты под такой пищевой пленкой в процессе еще более длительного хранения не покрываются плесенью, а образование конденсата исключено. При этом под ПВХ-пленкой пищевые изделия не высыхают и не впитывают посторонние запахи. Правда, важно помнить, что температура хранения этого вида пленки пищевой составляет +10 +30 градусов.
foody.ru
Пищевая плёнка и преимущество ее использования в быту | Справочник потребителя
Пищевая плёнка: когда и как она появилась?
Это сегодня пищевая плёнка проникла практически во все сферы пищевой промышленности, связанные с производством продукции с коротким сроком хранения, а ещё сорок лет назад о подобном полиэтиленовом чуде никто не знал. В это сложно поверить, но факт остаётся фактом. Вот пара интересных сведений, связанных с тем, как появилась пищевая плёнка:
- на самом деле, назвать точную дату появления пищевой плёнки нельзя, поскольку её разработка проходила параллельно сразу на двух континентах – в европейских странах и в Соединённых Штатах. Хронологически её появление можно локализовать лишь с точностью до нескольких лет – это середина 70-х;
- вместе с тем, до нас дошел факт первого её применения, правда в этой истории фигурируют непищевые продукты. Одна американская транспортная компания несла хронические убытки от того, что часть перевозимой продукции постоянно разбивалась и терялась при переездах. Спасением стала пищевая плёнка. Как известно, она может растягиваться почти в четыре раза относительно своей изначальной площади. Это её свойство и было использовано – было решено фиксировать товар при помощи пищевой плёнки. Как результат, снизилось количество порченого и утраченного товара, да и жалоб от клиентов, как результат, стало гораздо меньше.
Каждый столичный предприниматель знает, что наиболее выгодное приобретение пищевой плёнки в Киеве – это покупка оптом, ведь оптовая закупка позволяет не только минимизировать расходы, но и чётко распланировать бюджет на среднесрочную перспективу. На максимально выгодных условиях пищевая плёнка в Киеве может быть приобретена Вами в интернет-магазине «Dolya»: http://dolya.in.ua/категория/стрейч-пленка/ – здесь Вы найдёте широкий ассортимент данной продукции.
potrebitel.org.ua
13 полезных советов использования пищевой пленки. В хозяйстве пригодится!
Пищевая пленка — незаменимая вещь в хозяйстве. Она продлевает свежесть продуктов в холодильнике и не только. Пищевая пленка поможет в разных ситуациях.
Например при выполнении сложного узора на стене и даже избавит вас от мух на кухне. Для этого налейте в пластиковый стакан сок, закройте его пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий. Своеобразная ловушка готова!
Пищевая пленка отлично защитит руки от мозолей при работе с лопатой или граблями.Просто оберните пищевой пленкой рабочий инструмент.
Если перед тем как положить в морозилку остатки мороженного завернуть его в пищевую пленку, то это защитит его от кристаллизации.
Обмотав кисточку пленкой, ты убережешь инструмент от высыхания и сможешь продолжить работу с краской на следующий день. Также пленкой можно накрывать банку с остатками краски.
Если завернуть в пленку плодоножки бананов, фрукты останутся свежими надолго! Теперь храню их только так.
Чтобы герметично закрыть емкость, применяй пищевую пленку! Всегда так поступаю с косметическими средствами, перед тем как упаковать их в чемодан. Ничего не прольется!
Храни рулон пленки недалеко от входной двери: если потребуется срочно зайти в дом в обуви, просто обмотай пленкой грязные ботинки!
Больше не будет никаких сквозняков: при помощи пленки можно легко закрыть щели в окнах.
Ловушка для мошек, которые обосновались на кухне! Нарежь фрукт, прикрой чашку с аппетитными кусочками пленкой и сделай в ней небольшой надрез. Дрозофилы очень скоро соберутся в чашке, не сомневайся, и ты сможешь выставить всю компанию за дверь!
Оригинальный способ создать узор на стенах при покраске! Нанеси краску, затем покрой стену слоем пленки и помни ее. Этот трюк создаст неповторимый рисунок и украсит стену оригинальными разводами!
Всегда застилаю полки холодильника пищевой пленкой! Идеальная чистота: даже если на полочку капнет варенье или прольется кефир, проще сменить пленку, чем отмывать весь холодильник.
Пищевая пленка для похудения незаменима! Очень полезно делать обертывания женщинам, желающим избавиться от целлюлита: в проблемных зонах усиливается кровообращение и происходит естественное похудение.
Также можно усилить действие любой маски для лица, как питательной, так и очищающей, используя всего лишь обычную пленку! Термоэффект, который создаст пленка, обеспечит эффективное проникновение в кожу веществ, содержащихся в маске.
Накрыв любой стакан с жидкостью пленкой и проткнув ее трубочкой, ты сделаешь надежную непроливайку!
Чтобы букет без воды дольше выглядел свежим, используй эту хитрость. Обмотай концы стеблей мокрой тканевой салфеткой, затем плотно оберни пленкой.
Расскажи в комментариях о нестандартных способах применения пищевой пленки и других хозяйственных мелочах, которыми пользуешься! Мы будем благодарны.
Будьте интересными вместе с Я и мир!
Автор публикации
0 Комментарии: 9Публикации: 1830Регистрация: 23-01-2017worldi.ru
Пищевая плёнка
FitaLife.ru
Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения
Люди, которые хотят избавиться от лишнего веса, пробуют многие методики и способы похудения. Это могут быть диеты, различные физические упражнения, какие-то народные средства. А в последнее время стало набирать популярность обертывание пищевой пленкой для похудения.
Похудение с помощью пленки заключается в том, что при обертывании тела пленкой, появляется определенный слой, который не пропускает воздух и тем самым провоцирует появление «парникового» эффекта. Благодаря чему у человека начинается обильное потоотделение, что приводит в итоге к потере около 2 кг лишнего веса в неделю.
Помогает ли пленка в похудении? Люди, которые применяли такой способ похудения и достигли некоторых результатов, советуют надевать пленку и одновременно заниматься каким-то делом. Будь то домашняя уборка или занятия спортом. Впрочем, каких-то особых результатов от такого метода не стоит ждать.
Использовать такое средство для того, чтобы похудеть довольно просто. Нужно всего лишь обернуть пленкой проблемные места на теле и так походить около часа. Для достижения наилучшего результата лучше оборачивать зоны с лишней жировой прослойкой в несколько раз. В этом случае, парниковый эффект будет более интенсивным и пот начнет выделяться в гораздо большем количестве, что, конечно же, ускорит похудение с помощью пищевой пленки.
Кроме того, похудение с помощью пищевой пленки поможет девушкам и женщинам бороться с пресловутой «апельсиновой корочкой», которая многих нервирует ничуть не хуже, чем лишний вес. Проводить такую процедуру можно как дома, так и в салоне. Для этого помимо специальной пленки еще используются антицеллюлитные средства, которые наносятся на кожу перед тем, как происходит обертывание пищевой пленкой для похудения. А чтобы усилить эффект, сверху рекомендуется еще надеть любые штаны или плотные шорты.
Как убрать живот с помощью пищевой пленки и сколько нужно так ходить? Время проведения этой процедуры может варьироваться от получаса до часа. Иногда при некоторых видах обертываний можно даже лечь под одеяло или теплый плед, а иногда рекомендуется наоборот интенсивно двигаться, заниматься домашней работой или делать зарядку.
Перед тем, как начать использовать пленку, кожу нужно обязательно подготовить. Для этого ее нужно хорошенько помассировать и растереть скрабом, в состав которого могут входить косточки самых разных фруктов, морская соль, водоросли или даже молотые зерна кофе. Использование такого средства позволит противоцеллюлитной косметике лучше и быстрее проникнуть в кожный покров и усилить ожидаемый эффект.
Можно так же использовать при этой процедуре натуральные продукты или маски, которые помогут добиться нужного результата. Если времени на приготовление специальных растворов нет, то можно просто намазать проблемные места медом, обмотать водорослями или морской капустой.
Отличными помощниками в похудении с помощью пленки могут стать эфирные масла, которые прекрасно будут тонизировать кожу. Можно сделать довольно простую маску с применением десяти капель эфирного масла с содержанием цитруса, щепотки молотого кофе и ложечки меда. Все эти составляющие необходимо развести в теплой воде, после чего нанести на участки, нуждающиеся в коррекции и обернуться пленкой.
Можно применять смеси из голубой глины, которые необычайно полезны для кожи. Маски для обертывания можно купить готовые, а можно приготовить самостоятельно. Главное, чтобы на них не было аллергии. Наиболее эффективными считаются растворы, включающие в себя зеленый чай, порошок горчицы, водоросли, глину, мед.
Смеси для совершения процедуры обертывания должны быть однородными, наносить на кожу их нужно толстым, плотным слоем, пока они еще теплые. Пленку нужно зафиксировать так, чтобы она тесно прилегала к телу, но при этом не причиняла дискомфорт.
После окончания времени процедуры пленка-сауна для похудения снимается, а используемая смесь смывается под душем теплой водичкой. После чего на уже сухую кожу можно нанести тонизирующий или антицеллюлитный крем.
Помочь пищевая пленка для похудения может только в случае выполнения некоторых правил:
- Нужно помнить, что при использовании дома, пищевую пленку можно обернуть 10 раз в течение месяца примерно через один день. Таких сеансов можно провести несколько раз за год.
- При совершении обертывания не нужно «пеленаться» очень туго. Процесс нормального циркулирования крови не должен нарушаться, а дыхание сбиваться.
- Для того, чтобы достичь какого-то результата, не обязательно находиться в очень жарком помещении. Достаточно нормальной, теплой температуры.
- При появлении каких-либо болезненных ощущений, судорог, головокружения, резких болей – нужно немедленно убрать пленку, выпить прохладной воды и перейти в более холодное помещение.
Впрочем, если нужно убрать животик, необходимо провести, как минимум 15 сеансов обертывания. При этом желательно не переусердствовать в погоне за сжиганием лишних сантиметров.
Такую процедуру нужно проводить спустя 2 часа после принятия пищи и после того, как пленка-сауна для похудения снимется, еще час нельзя кушать. Частотой проведения обертываний тоже лучше не злоупотреблять. Достаточно будет их делать не чаще, чем через день.
В то время, когда животик обернут пленкой, можно выпить теплого чая или прилечь под одеяло. В качестве смеси можно использовать мед, ламинарию, уксус.
Если результатов хочется достичь быстро, можно оборачиваться пленкой и одновременно заниматься спортом. Сжигание жиров в этом случае пойдет быстрее. После нанесения антицеллюлитного крема и обертывания пленкой, нужно надеть теплые брюки или верхнюю одежду. Во время бега нужно позаботиться о том, чтобы пленка-сауна для похудения не имела возможность сползти с нужных участков.
Маски для обертывания можно купить уже готовые или приготовить их самостоятельно:
Маска с использованием глины. Наиболее полезной считается именно голубая. Приобретая ее в аптеке нужно знать, что пакетика хватит примерно на 3 раза. Разводить глину нужно в воде до консистенции густой каши, а затем добавить три столовые ложки корицы. На теле под пленкой-сауной для похудения такая маска должна находиться около получаса, после чего ее можно смыть теплой водой. Отлично помогает убрать лишние отложения на бедрах, ногах и ягодицах. Проводить такую процедуру лучше 10 раз в месяц.
Смесь с кофе и перцем. Для получения такой маски необходимо 50 гр. кофе смешать с 5 столовыми ложками меда и 1 ложечкой красного перца. Такую смесь нужно нанести на проблемные зоны и через 15 минут смыть. Применять ее можно через каждые 3 дня.
Маска с применением водорослей. Пищевая пленка для похудения с водорослями отлично помогает бороться с целлюлитом. Купить сухие ламинарии или плющ можно спокойно в аптеке. Для того, чтобы их использовать 2-4 столовых ложки водорослей необходимо размешать в горячей воде, после чего оставить на полчасика для того, чтобы смесь набухла. Затем можно наносить ее на проблемные участки.
Горчица. При использовании этого очень эффективного для похудения продукта необходимо помнить, что она может оставлять ощущение жжения, поэтому порции для обертывания должны быть минимальными. Например, пол столовой ложки порошка горчицы смешать с 2 столовыми ложками меда.
Мед. Один из наиболее активных компонентов, оказывающих влияние на расщепление жиров. Его можно использовать как отдельно, так и в составе других масок. При отдельном применении, этот продукт подогревают на водяной бане до 37 градусов, после чего наносят на участки, которые нужно уменьшить. Походить с «медовой» пленкой нужно час, после чего смыть маску теплой водой.
С помощью таких нехитрых масок и смесей можно увеличить эффект от применения пищевой пленки.
Но как бы ни была хороша и проста в использовании пищевая пленка для похудения, у нее есть ряд противопоказаний.
- Не рекомендуется худеть таким способом людям, у которых:
- проблемы с давлением;
- есть склонность к варикозному расширению вен;
- патология почек;
- не в порядке сердечно-сосудистая система;
- сахарный диабет;
- есть проблемы с щитовидкой;
- на теле имеются повреждения, ранки, есть склонность к различным высыпаниям;
- нарушен обмен веществ;
- имеются какие-либо гинекологические заболевания;
- при беременности;
- индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента используемой смеси;
- во время недомоганий, связанных с повышением температуры тела или приема обезболивающих препаратов и алкоголя.
Такой большой список связан с тем, что пищевая пленка для похудения, при использовании провоцирует обезвоживание организма, а кожа во время обертывания испытывает своеобразное «кислородное голодание», которое может привести к проблемам с почками и сбоям в работе поджелудочной.
Анализируя отзывы о пленке для похудения, становится ясно, что пищевая пленка для похудения в домашних условиях далеко не всегда приносит ожидаемые результаты. Похудеть можно, если использовать это средство в комплексе с диетой или физическими упражнениям, а само по себе оно малоэффективно.
Оксана: Совершенно не увидела никакого результата. В качестве маски использовала мед. Кстати, было очень неудобно и долго его смывать потом. Бока очень болели, но главное то, что я ни капельники не похудела.
Марина: Очень сильно потела, когда делала обматывание пленкой для похудения. Поражена, насколько кожа стала гладкой и упругой. Но, к сожалению, это был единственный плюс этой процедуры. Похудеть мне не удалось.
Светлана: Для того, чтобы похудеть, я все делала в комплексе. Мазала медом живот, оборачивалась пленкой и так бегала. Неприятные ощущения были, но это того стоило. Делаю так уже месяц и не могу нарадоваться на свой животик – весь лишний жирок с него сошел на «нет» и я теперь стройняшка. Пленка с медом для похудения помогла.
Пищевая пленка
Сегодня трудно в это поверить, но еще совсем недавно полиэтиленовые пакеты были большой ценностью и даже дефицитом, а не одним из видов одноразовой упаковки. К счастью времена изменились к лучшему и практически на каждой кухне можно найти рулон пищевой полиэтиленовой или поливинилхлоридной пленки. Хозяйки по достоинству оценили все положительные стороны этого материала и с большим успехом используют его для хранения продуктов, упаковки различных посылок и приготовления пищи. А все самое интересное о пищевой пленке вы сможете узнать из нашей статьи.
Для начала давайте познакомимся с героиней нашей статьи поближе. Пищевая пленка может быть как полиэтиленовой, так и поливинилхлоридной (ПВХ). И хотя неспециалисту бывает трудно отличить их друг от друга на первый взгляд, в их характеристиках имеются определенные различия. Основное из них — практически полная газо- и влагонепроницаемость полиэтиленовой пленки в противовес ее «дышащей» ПВХ-родственнице. В связи с этим изготовляемую из нескольких тончайших слоев полиэтилена пленку можно использовать лишь для холодной пищи, например, для упаковки нарезок, овощей, фруктов, хлеба. Продукты под такой оболочкой не будут подвержены разрушающему воздействию окружающей среды и полностью сохранят свои качества на протяжении всего срока годности. Попытка же упаковать в полиэтиленовую пленку что-то горячее закончится полным фиаско: она просто-напросто сожмется и потеряет свои защитные свойства. Не лучшим образом полиэтилен среагирует и на длительное понижение температуры — в морозильной камере он быстро помутнеет и станет хрупким. А вот ПВХ-пленка отлично справится и с горячими, и с замороженными пищевыми продуктами, причем блюдо под ней не потеряет своей привлекательности и не запотеет. Кроме этого, она практически равнодушна к жирам и кислотам, что опять-таки делает ее идеальным решением для упаковки только что приготовленных блюд. Более того, способность выдерживать достаточно высокие температуры позволяет использовать такую пленку даже в микроволновой печи, например, разогревать блюда не снимая упаковки. При этом у таких разных пленок есть и немало общего — оба этих материала обладают способностью растягиваться практически втрое от своей первоначальной длины и отлично прилипать к любой поверхности. Все это позволяет практически мгновенно упаковать продукты любой формы и размера, не используя никаких сторонних зажимов и фиксаторов. Причем делать это можно как при помощи специальных упаковочных машин, так и перемещая рулон пленки вручную.
Отдельное место среди пищевых упаковочных материалов занимает термоусадочная пленка. Ее отличительной характеристикой является способность под воздействием тепла сокращаться и принимать форму упаковываемого предмета. Наиболее широкое применения она нашла в сфере торговли, где в такую пленку упаковываются различные продукты питания. При этом пленка сохраняет высокую прозрачность, а значит потребитель имеет возможность во всех подробностях рассмотреть свое будущее приобретение.
Стандартно полиэтиленовая пищевая пленка выпускается толщиной 6, 7,5 или 8 микрон. Для ПВХ-пленки для пищевых продуктов этот параметр может составлять 8, 9, 10, 12 или 14 микрон. При выборе толщины следует ориентироваться на вид продуктов, которые будут запаковываться. Так, для упаковки ягод, фруктов, грибов и овощей понадобится ПВХ-пленка толщиной в 9 мкм. А для мяса, рыбы и полуфабрикатов необходимо взять пленку толщиной 12-14 мкм.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Пищевая пленка ПВХ – преимущества
Пищевая стрейч-пленка на протяжении длительного времени используется для упаковки продуктов питания. Изготавливают ее из поливинилхлорида двумя способами – выливным и выдувным. Более тонкая пленка получается при выдувном способе.
Пищевая пленка имеет уникальное свойство растягиваться, не теряя при этом своей прочности. Благодаря этому ее используют как упаковочный материал. Пищевая пленка ПВХ предназначена для непосредственной упаковки продуктов как в розничной торговле, так и в производстве. В нее упаковывают различные хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо, рыбу, птицу, сухофрукты. Пищевая пленка также может использоваться для горячих продуктов, например, для свежевыпеченного хлеба, а благодаря повышенной устойчивости к жирам – и для жирных продуктов. В основном она применяется для упаковки различных товаров в промышленной сфере на высокоскоростных автоматических линиях, в различных торговых сетях, на предприятиях сферы обслуживания и питания.
Пленка ПВХ облегает продукт вплотную, не образуя складок. Это позволяет придать ему довольно привлекательный внешний вид, уменьшить расход материала, а также обеспечить сохранность упаковки.
Высокая прочность пленки позволяет применять ее не только для ручной упаковки, но и для машинной. Еще одно нужное и весьма полезное свойство пищевой пленки – это самоклейкость. Оно облегчает упаковочный процесс за счет легкой фиксации материала без дополнительного использования запаивающих устройств. Данное свойство позволяет осуществлять упаковку вручную без применения специального оборудования.
Пищевая пленка ПВХ является дышащей. Она способна пропускать газы и пары, благодаря чему обеспечивается длительная сохранность продукта и предотвращается развитие плесени и бактерий в упаковке.
Помимо этого, пленка ПВХ предохраняет продукты от заветривания, что позволяет сохранить их первоначальный вид. Она используется в процессе упаковки не только сырого мяса, но и любых мясных продуктов. Благодаря ее незаменимому свойству пропускать углекислый газ и кислород, мясные продукты, упакованные в пленку ПВХ, способны храниться на протяжении длительного периода. Это свойство полезно и при хранении продуктов в морозильных камерах, так как оно предотвращает образование на пленке корки льда. Благодаря этому сохраняется свежесть продукта, его пищевая ценность и отличный товарный вид.
Использование пленки ПВХ выгодней, чем обычной полиэтиленовой. Это обусловлено рядом ее преимуществ:
— повышенной стойкостью к жирам;
— отличной прозрачность и блеском;
— высокой устойчивостью к влиянию агрессивных веществ;
— стойкостью к перепадам температур;
— высоким уровнем санитарно-гигиенических свойств;
— способностью сохранять блеск и прозрачность на протяжении долгого времени;
— возможностью разогревания в микроволновой печи нераспакованного продукта при температуре до 70ºС.
Источники:
Пищевая плёнкаАнализируя отзывы о пленке для похудения, становится ясно, что пищевая пленка для похудения в домашних условиях далеко не всегда приносит ожидаемые результаты.http://fitalife.ru/poxudenie/sredstva/pishhevaya-plenka-dlya-poxudeniya.htmlПищевая пленкаПищевая пленка Сегодня трудно в это поверить, но еще совсем недавно полиэтиленовые пакеты были большой ценностью и даже дефицитом, а не одним из видов одноразовой упаковки. К счастью временаhttp://womanadvice.ru/pishchevaya-plenkaПищевая пленка ПВХ – преимуществаПищевая стрейч-пленка на протяжении длительного времени используется для упаковки продуктов питания, и это неспроста. Она обладает множеством полезных свойств, благодаря которым продлевается срок хранения продуктов и сохраняется их внешний вид.http://fb.ru/article/67597/pischevaya-plenka-pvh-preimuschestva
fxevolution.ru
пищевая пленка - это... Что такое пищевая пленка?
пищевая пленкаGeneral subject: food wrap, plastic food wrap
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
- пищевая плёнка
- пищевая пора
Смотреть что такое "пищевая пленка" в других словарях:
Тейпирование — Тейпирование одна из флористических защитных техник для работы с живыми цветами; используется при составлении букетов и композиций, позволяя продлить жизнь срезанного растения, сделать букет прочным и лёгким … Википедия
Clover Cottage Country Retreat — (Manjimup,Австралия) Категория отеля: 3,5 звезд Адрес: Rmb 251 Wheatley Coast R … Каталог отелей
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Реторт-пакет — Для улучшения этой статьи желательно?: Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии. Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Пров … Википедия
Защитная плёнка — Защитная плёнка тонкое полимерное покрытие, как правило, покрытое с одной или с двух сторон клеящим составом (адгезивом), способным прилипать к защищаемой поверхности. Защитная пленка это упаковочный материал предназначенный для… … Википедия
Биовестин-лакто — Фармакологическая группа: Биологически активные добавки к пище (БАДы) Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› B37.3 Кандидоз вульвы и вагины (N77.1*) ›› D50.9 Железодефицитная анемия неуточненная ›› E55.0 Рахит активный ›› E56.9 Недостаточность… … Словарь медицинских препаратов
МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… … Большая медицинская энциклопедия
ТУБЕРКУЛЕЗ — ТУБЕРКУЛЕЗ. Содержание: I. Исторический очерк............... 9 II. Возбудитель туберкулеза............ 18 III. Патологическая анатомия............ 34 IV. Статистика.................... 55 V. Социальное значение туберкулеза....... 63 VІ.… … Большая медицинская энциклопедия
Политетрафторэтилен — Политетрафторэтилен … Википедия
носитель — 2.4.4. носитель (vehicle): Вещество, используемое для смешивания, диспергирования или растворения тестируемого или стандартного объекта и позволяющее облегчить его введение в тест систему. Источник: ГОСТ Р 53434 2009: Принципы надлежащей… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
universal_ru_en.academic.ru