Можно ли использовать пищевую пленку в духовке. Пленка пищевая в духовке


Пищевая пленка - 158 рецептов с фото

Лучшие рецепты Пищевая пленка

Всего рецептов, включающих Пищевая пленка: 158

  • 19 ноября 2017, 13:22

Для долгого хранения банан и, чтобы они не чернели, достаточно всего лишь обернуть хвостик пищевой пленкой. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!  читать далее

  • 09 ноября 2007, 15:31

Это эксперимент.В следующий раз я попробую другие варианты,сейчас просто делюсь идеей. Соус:по мотивам известного соуса для рыбы - майонез+томат.У меня были остатки томатного соуса для лазаньи.Боже упаси сделать много!Соус необходим только для связки начинки.На моих два мешочка понадобилась половина чайной ложки майонеза.Смешиваем и проверяем...  читать далее

  • 14 сентября 2010, 15:53

1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне. 2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотненько пленкой. 3.Ставим в морозилку и ждём зиму:) Раньше я замораживала зелень пучками из целых веточек, но это не удобно, зелень сразу становиться мягкой и нарезать её невозможно, а вот рюмочки или даже одноразовые стаканчики очень подошли....  читать далее

  • 20 января 2008, 23:38

Рецепт очень подходит для реанимации твердоватого и не очень вкусного печенья. Итак. Поломать печенье на кусочки, тут уж кто как любит. Я предпочитаю не очень мелко. С шоколадом поступаем так же. Сегодня я его резала ножницами для курицы, но обычно режу ножом. Масло комнатной темперетуры соединить с какао и порубить ножом, добавить сгущенку....  читать далее

  • 22 марта 2010, 18:48

Отделяем мясо от костей (можно взять просто большой окорочек).Раскладываем, чуть отбиваем (необязательно). Я еще срезаю излишки жира. Солим, перчим, чеснок рубленный (или давленный) раскладываем, посыпаем желатином. Жарим омлетик из яиц, молока, зелени. Перекладываем омлет на подготовленный окорочок. Сворачиваем в рулет. Плотно пакуем в пищевую...  читать далее

1. Подготавить продукты.Дополнительно- пищевая пленка для придания формы рулета. 2. Сливочное масло нарезать кубиками и размягчить. 3. В емкости смешать сливочное масло,томатную пасту,желатин.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать миксером. 4. Получится сливочно-томатная паста. 5. Филе морского языка быстро вымыть и подсушитьсалфеткой.Соль...  читать далее

  • 06 марта 2010, 23:15

Куриное филе разрезать вдоль не до конца, развернуть его. Накрыть филе пленкой и отбить. Можно поперчить или использовать любимые специи (я этого не делала), но не солить, в сыре соли достаточно, хотя это тоже дело вкуса. Подготовить начинку: красный перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце...  читать далее

  • 28 октября 2014, 09:55

Скумбрию разделать на филе Морковку потереть на терке Присыпать желатином одну сторону из двух половинок Посыпать солью,специями ,перцем все филе Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд) Приготовить...  читать далее

  • 12 января 2008, 22:41

покрошить печенье + мягкое сливочное масло +орехи грецкие+какао +(отдельно смешать теплое молоко и растворить в нем сахар , чтоб потом не хрустел на зубах)всё хорошо вымешать и разложить в плёнку в виде колбасок и в холодильник! вспомнила детство...  читать далее

  • 05 февраля 2010, 23:36

Растворяем дрожжи в стакане теплой кипяченой воды с чайной ложкой сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 10 минут. Смесь должна очень хорошо запениться. Переливаем в широкую миску и постепенно вводим всю просеянную муку, замешивая тесто руками. Миксером со спиральными насадками вымешиваем тесто около 5 минут. Тесто должно стать эластичным...  читать далее

  • 05 декабря 2010, 14:26

Сливочное масло порезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см), выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 35-40 мин., до размягчения. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске, отставить. В масло добавить сахар и взбить миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости до пышной светлой массы (5-6мин.), затем...  читать далее

  • 06 ноября 2014, 11:54

Рыбу порезать на кусочки и пробить в блендере,добавить белок,соль,перец и еще раз пробить Разделить на 3 части В одну часть добавить шпинат и еще раз пробить блендером Во вторую часть добавить куркуму и хорошо перемешать На столе раскладываем пищевую пленку Выкладываем неокрашенную часть фарша в прямоугольник размером с лист нори На нее часть...  читать далее

  • 15 августа 2009, 18:09

Берем грудку, у меня была с кожей и на кости, моем хорошенечко, обрезаем косточку снимаем кожу. Мякоть нарезаем острым ножом на длинные тонкие широкие пластинки. Готовые кусочки отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы кусочки курочки не разлетались у нас по кухне. Все кусочки уже отбитые положим в мисочку, в нее...  читать далее

  • 07 октября 2010, 20:07

Филе лосося завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на час. Предварительно освободить от костей пинцетом (удобнее будет резать в последствие). Охлажденный лосось порезать очень тонкими ломтиками (широким острым ножом в направлении хвоста), выложить в один слой на сервировочное блюдо. Огурец очистить от кожуры, и при помощи овощечистки...  читать далее

  • 24 октября 2014, 20:07

С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут. Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое ситои...  читать далее

  • 18 марта 2010, 21:00

Маринад. С момента начала приготовления до момента его готовности должно пройти 2-3 дня. Кефир топленый вылить в высокую бутыль. Сначала дать постоять, не закрывая крышкой 2-3 часа, после чего добавить соль и чили (без семян и перегородок, но не резаный). Закрыть бутыль крышкой, хорошенько встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 2-3...  читать далее

  • 09 марта 2010, 13:48

Холодное масло порезать на небольшие кусочки. Муку смешать с разрыхлителем, добавить плавленый сыр (комнатной температуры), порезанное масло, и пальцами вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не растает в тесте. Затем миксером со спиральными насадками вымесить тесто до однородного состояния. (Возможно потребуется еще 2-3 ложки муки)....  читать далее

Поставить воду на огонь и довести до кипения. В 2 пиалы выстелить пленку так, что бы кончики пленки свисали с краев пиалы. Внутрь разбить по одному яйцу, добавить специи. Края пленки поднять и туго перевязать нитками. Опустить мешочки с яйцами в кипящую воду и варить на слабом огне в течении 3-5 минут. Тем временем нарезать оливки тонкими кружочками,...  читать далее

  • 24 марта 2012, 10:20

Филе рыбы полностью разморозить, отжать лишнюю воду и перемолоть вместе с луком в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Отваренные вкрутую яйца почистить, мелко порезать, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На пленку выложить в виде прямоугольника рыбный...  читать далее

  • 16 ноября 2011, 16:11

Лимон, не очищая, разрезать на кусочки, вынуть косточки и измельчить в блендере. Добавить курагу и измельчить. (если курага жесткая, предварительно замочить) Добавить в смесь нарезанные орехи, мед и хлопья. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180С, выстелить противень пергаментом. Выложить массу на пергамент и разровнять поверхность....  читать далее

  • 07 марта 2010, 14:52

Масло достать из холодильника за 40 мин., размягченное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить в смесь арахисовую пасту, перемешать до однородности. Затем ввести яйцо и еще раз хорошенько взбить. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По столовой ложке прибавлять муку вмасляную...  читать далее

Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать мелкими кусочками. Выложить шоколад и масло в кастрюлю с толстым дном, и на слабом огне полностью растопить. Увеличить огонь, всыпать сахар и добавить ликер, прогреть 5-7 секунд, чтобы сахар полностью растворился и снять с огня. Дать смеси немного остыть, после чего включить миксер и вбить...  читать далее

Первым делом вымойте и разделайте куриные бедра, удалите кости так, чтоб получился цельный кусок мяса. Вымойте курагу и залейте крутым кипятком, чтоб размягчилась. Смешайте в миске специи и соль, обваляйте в них курицу. Уложите первый кусок на пищевую пленку кожицей вниз. Укладывайте на него курагу и зелень. Накройте вторым куском курицы кожицей...  читать далее

Отварить рис, на разогретую сковородку налить уксус (у меня на 1 стакан готового риса идет грам 150мл уксуса) добавить сахар и соль (по 1 чайной ложке без верха) все это проварить на сковороде минут 1-2 чтобы немного упарился уксус, которй нужно добавить в рис. Пока рис остывает, можно приготовить начинку семгу и огурец порезать полосочками....  читать далее

  • 05 апреля 2010, 22:57

В небольшой кастрюльке поломать кусочками и растопить белый шоколад, добавив 4 ст.л. сливок. С лайма снять цедру на мелкой терке (или спец. ножом, а после измельчить). В полностью растопленный шоколад добавить цедру и 1 ч.л. сока лайма, перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час. Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Молочный...  читать далее

  • 02 декабря 2013, 15:55

Приготовление полуфабриката: Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Яйца в фарш я не добавляю. Приготовить начинку: Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла. Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить....  читать далее

  • 29 марта 2013, 18:00

Стакан риса промываем в нескольких водах. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой в соотношении: 1 часть риса / 1.1 части воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой, огонь делаем минимальный и варим 10 минут. По прошествии этого времени, не снимая крышки, выключаем газ и даём постоять еще 10-15 минут. Далее...  читать далее

  • 30 апреля 2018, 14:04

1. Огурцы моем и удаляем кончики. 2. Нарезаем продолговатыми ломтиками или брусочками или не очень тонкими кружками. Интересный внешний вид получается при нарезке фигурным ножом с волнистым лезвием. 3. Высыпаем огурцы в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. 4. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, смесь перцев и паприку....  читать далее

  • 21 апреля 2010, 04:35

Масло №1- петрушка с чесноком: петрушку помыть и хорошо обсушить, чеснок (2зубчика)очистить.Измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить массу. Переложить на пищевую пленку или фольгу и свернуть в форме валика. Масло №2 - укроп с зеленым луком: делаем то же самое, что и с первым маслом. (этот вариант маслаочень...  читать далее

  • 15 января 2011, 02:03

Добрый день, веселая минутка! В мае 2009 года посчастливилось побывать на презентации книги Джимми Оливера «Революция на кухне». Вот там-то он и показывал нам, грешным, как быстренько и вкусненько можно приготовить куриное филе. Честно признаюсь, я не любитель куриных грудок, предпочитаю мясо с бедер, но Джимми никогда меня не разочаровывал,...  читать далее

  • 14 марта 2011, 15:22

Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут. Фольгу осторожно развернуть, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки. Креветки отварить...  читать далее

  • 14 декабря 2011, 19:04

Для начала, если нет миндальной муки, надо ее сделать! - Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком. Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем по холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем. - Застелить противень пергаментнойбумагой,...  читать далее

Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника...  читать далее

  • 25 сентября 2014, 13:32

Делаем маринад и погружаем в него грудки минимум на час Дастаем грудки и по одной выкладываем на пищевую пленку Тщательно,закручиваем крепко,чтобы вода не проникла В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем грудки в пленке Варим 20 минут,выключаем и даем остыть Убираем в холодильник и хорошо остужаем или подаем в горячем виде,сняв пленку...  читать далее

  • 23 декабря 2011, 16:57

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец,...  читать далее

  • 06 ноября 2015, 19:14

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Так как в моей семье двое мужчин...один футболист, а второй "растущий организм подросткового периода"...ГРУДИНКА - один из самых популярных продуктов в нашем доме. Спасибо ТМ "Окраина" за качественный продукт. Сырный рулет - один из самых быстрых и вкусных закусок,...  читать далее

  • 20 февраля 2010, 21:53

Филе окуня обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20. В это время муку просеять в миску, смешать с солью и перцем, добавить столовую ложку оливкового масла и начать вымешивать тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно получиться гладкое и эластичное, почти не прилипать к рукам....  читать далее

  • 03 февраля 2011, 01:34

Для сливочного слоя: порезать масло маленькими кубиками, выложить в миску, засыпать сахаром и ванильным сахаром, отставить на 25-30 минут, чтобы масло размягчилось. В это же время соединить яйца и желтки, перемешать до однородности и тоже отставить при комнатной температуре. Курагу порезать очень мелкими кубиками (3х3мм). Орехи перебить в блендере...  читать далее

  • 15 февраля 2011, 21:27

Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки ~ 2-3 см. + сахар, залить холодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (~1ч) Проверили вилочкой, - готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду ( можно ребром деревянной лопаточки пройтись...  читать далее

  • 31 марта 2010, 02:36

Куриную печень помыть, снять пленки и жировые прожилки. Залить холодным молоком, чтобы только покрыть верх печенки. Оставить в холодильнике минимум на час. После чего молоко слить (печень больше не промывать!), просушить бумажными салфетками. В глубоком сотейнике на сильном огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить печень и обжарить...  читать далее

  • 26 апреля 2010, 01:40

Сначала приготовить крем. Желтки смешать с сахаром вручную (не взбивать, просто соединить). Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на холодную конфорку, включить огонь и на средней температуре довести до кипения. Немного кипящей смеси влить в желтки, быстро перемешать, чтобы сахар полностью растворился и влить обратно в кастрюлю с молоком....  читать далее

  • 06 февраля 2010, 14:10

Заранее приготовить «одеяло» из айвы. Айву вымыть, высушить, зубочисткой сделать много проколов по всему плоду, в два их них вставить по гвоздике. Айву завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при 200 с до мягкости. (45-50 мин). Вынуть, остудить, снять кожу, гвоздику выбросить. Разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Потереть...  читать далее

  • 19 февраля 2010, 20:24

С мяса срезать лишний жир и сухожилия, порезать максимально крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с тремя ложками наршараба, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин. В это время в фарш добавить желток,...  читать далее

Бисквит готовила за день до приготовления. Взбить желтки и сахар (до полного растворения сахара). Ввести просеянную муку и крахмал. ( В оригинальном рецепте предлагалось еще ½ мякоти ванили, но я ванильку в бисквите не особо люблю, поэтому исключила.) Отдельно взбиваем белки, выключаем миксер и методом складывания вводим их в основную массу....  читать далее

  • 28 марта 2013, 16:19

1. Для мармелада, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать на 4 или 6 частей. 2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладем помидоры. Добавляем сахар, соль, уксус, перцы, чеснок. Ставим на маленький огонь и, помешивая варим около 30 минут. Остужаем. Больших усилий мне стоило не съесть помидоры сразу. Это так вкусно!!! 3. Кукурузную...  читать далее

Отварить яйцо вкрутую, остудить и очистить. Длинный лист лаваша разрезать острым ножом на 2 равные части. Если лаваш круглый то в каждом готовим отдельно. Смазываем первый лист плавленым сыром и выкладываем рыбу как на фото № 2. Посыпаем укропом и аккуратно в меру плотно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на10...  читать далее

  • 10 марта 2010, 16:51

Хлеб, бекон и сыр порезать на небольшие кубики. Бекон обжарить на сковороде. Хлеб сложить в миску, добавить к нему обжаренный бекон, теплое молоко и яйца. Все немного поперчить и аккуратно перемешать, кусочки хлебы не должны окончательно превратиться в кашу. Сформировать шарики из хлебной массы, положив внутрь кусочек сыра. Каждый шарик завернуть...  читать далее

Пищевая пленка — компонент великого множества блюд. Он может главенствовать, отходить на задний план или создавать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Фольга для запекания и пленка полиэтиленовая пищевая

folga_dlya_zapekaniya.jpg

Есть множество предпосылок для того, чтобы фольга для запекания и фольга, как упаковочный материал была вытеснена с рынка пищевой пленкой. У полиэтиленовой пленки действительно есть много разнообразных преимуществ. Основными можно назвать:

  • Пищевая пленка значительно облегчает вес всей упаковки;
  • Пленочные материалы дешевле, чем алюминиевая фольга для упаковки и фольга для запекания;
  • Достаточно высоки технические и печатные свойства пленки;
  • Пищевая пленка может быть переработана для вторичного использования;
  • Ресурсы природных ископаемых, в частности металлов, к которым относится и алюминий, не безграничны
  • .

Однако фольга для запекания и для упаковки пищевых продуктов имеет целый ряд уникальных полезных свойств, благодаря которым, она не скоро утратит свои позиции на рынке. Она не менее чем пищевая пленка проста в применении. Ее широко используют не только в торговле, но также и на производстве и в быту.

 

Фольга для запекания и упаковки сохраняет продукты свежими гораздо дольше и эффективней, чем пленка полиэтиленовая пищевая или любой другой синтетический материал. Хотя пленка имеет такие преимущества, как прозрачность, эластичность. Кроме того, пленка позволяет продуктам дышать.

 

Но зато фольга для запекания имеет более презентабельный вид в сравнении с остальными подобными материалами. Если используется фольга для запекания, то консистенция готового продукта становится более нежной. Запеченное мясо становится более сочным. Именно фольга для запекания позволяет имитировать температурный режим русской печи, костра, выпекания в золе. Никогда пленка полиэтиленовая пищевая не сможет составить ей в данном вопросе конкуренцию.

 

Пленка полиэтиленовая пищевая

plenka_polietilenovaya.jpg

Пленка полиэтиленовая пищевая – это достаточно удобный и полезный продукт. Данный вид упаковки менее функционален, чем фольга для запекания. Но его применение удобно и позволяет сэкономить массу времени. Продукты, которые упакованы в такой материал, как пленка полиэтиленовая пищевая, сохраняют естественный цвет, запах и вкус.

 

Пленка полиэтиленовая пищевая удобна, и для упаковки продуктов вручную, и для автоматической фасовки товаров. Как и фольга для запекания, пленка может реализовываться в рулонах разного размера. Основные преимущества пленки:

  • пленка полиэтиленовая пищевая дешевле всех остальных упаковочных материалов;
  • пищевая плена прозрачна;
  • пленка достаточно эластична;
  • Пленка может подвергаться переработке;
  • На пленке можно отпечатать необходимую информацию или изображения.

Пленка полиэтиленовая пищевая может использоваться для упаковки самых разных продуктов. С ее помощью можно эффективно упаковать продукты самой разной формы. Пленка полиэтиленовая пищевая пригодна для упаковки хлеба, выпечки, кондитерских изделий, сыра и колбасы, мяса и рыбы, овощей и фруктов. Упакованный в пленку продукт не так быстро высыхает, а также не пропитывается различными посторонними ароматами. Однако пленка полиэтиленовая пищевая имеет низкую температуру плавления, поэтому она может использоваться только для так называемой «холодной» упаковки. В этом отношении производство фольги выигрывает.

Возврат к списку

www.folimpex.ru

Как можно применять пищевую пленку

Пищевая пленка является неотъемлемым атрибутом, хранящимся в кухонном шкафу каждой хозяйки. Но не каждая хозяйка знает, что пленка, как и пищевая фольга, может стать вашей лучшей помощницей на кухне. Выбрав для своей работы на кухне удобные и полезные лайфхаки, осталось научиться правильно использовать пищевую пленку.

Как можно применять пищевую пленку

Применение пищевой пленки в кулинарии

Немного истории

Прародительницей пищевой пленки является открытая в конце XIX века немецким ученым субстанция, странные свойства которой он подробно описал и забыл об этом случайном открытии, которое получило название полиметилен.

В начале XX века еще двое ученых смогли воспроизвести похожую субстанцию, но с более широким спектром свойств. Данная субстанция уже называлась полиэтиленом.

После досконального изучения свойств новоиспеченного открытия было принято решение пустить его в народные массы, поставив на поток. Это стало прорывом в пищевой отрасли, так как теперь можно было говорить о гигиене пищевых продуктов.

В Восточную Европу данное открытие дошло только к концу века и также получило широкое признание среди населения.

Использование пищевой пленки

Использование пищевой пленки заметно облегчает каждодневный женский труд.

  • Упаковка продуктов. Пищевая пленка является идеальным упаковочным материалом для порционных продуктов, таких как бутерброды, нарезанная колбаса или сыр и другие продукты, которые нуждаются в длительном хранении, так как их приобретают за месяц до праздника. Пленкой можно обернуть пищу, которая разложена по пластиковым тарелкам и удобно отправить их на хранение в холодильник.

Важно

Порционные продукты, которые вы собираетесь отправить на хранение в холодильник, рекомендовано запаковывать в пищевую пленку, так как пленка защитит продукты от образования заветренной корочки и сторонних запахов.

  • Для удержания текстуры теста. Одной из хитростей кулинаров является раскатывание теста между двумя слоями пленки. В результате тесто не рассыпается и имеет однородную структуру.
  • Для формовки пекарских изделий. Достаточно удобно с помощью пленки придавать и поддерживать форму некоторых кулинарных шедевров, таких как рулеты из лаваша или каких-либо вязких субстанций. Как можно применять пищевую пленку

    Как можно применять пищевую пленку

Важно

  • Если вы собираетесь готовить блюдо в микроволновой печи с использованием полиэтиленовой пленки, вам необходимо проколоть ее в нескольких местах, чтобы пар мог выходить из-под пленки или приобретите специальную пленку для блюд в СВЧ печи.

  • Прежде чем отправить блюдо в духовку или СВЧ печь, убедитесь, что температура приготовления блюда не превышает 108-110 градусов – температуру плавления пленки.

  • При возможности лучше использовать стеклянную посуду для приготовления пищи в микроволновке, а пленку использовать в крайних случаях.

Если вы собираетесь в дальнюю дорогу и не знаете, какую еду взять с собой в машину летом или вы отправляетесь на пикник, в любом случае упакуйте каждую тарелочку в пищевую пленку. Она легко обернет края тарелок и вашим продуктам не будут страшны ни ветер, ни пыль, ни падение на землю. Пленка – лучшая защита продуктов.

www.puzo2arbuza.ru

Пищевая пленка в духовке — Еда Life

Комментарии пользователей Клара Ахметова 01.12.2017 - 16:32

Можно обматать зубы и кушать, не надо будет зубы чистить 😎, экономно. Плагиат, разрешаю взять и этот лайфхак.

Asia Bart 02.12.2017 - 19:54

Спасибо большое 😊

владимир руденко 04.12.2017 - 06:04

злая злая. Плека не полиэтиленовая а стрейчевая. Она при обертывании плотно облегает капусту, не давая доступа воздуха (кислорода). А нет доступа кислорода, нет гниения. В этом вся соль. Проверено. Попробуйте.

mixail mixail 05.12.2017 - 11:11

узоры на стенУ - чурка нерусская ( ударения правильно ставь ).

Lilly Jory 06.12.2017 - 15:05

Можно самому полностью обернутся в пленку и жить, дольше сохранишься

Людмила Любимая 07.12.2017 - 19:37

хорошие советы! спасибо!

тамара коночкина 09.12.2017 - 09:29

Спасибо за дельные советы!

Liebe Juli 10.12.2017 - 15:48

Автор, лучше бы ты молчал. Безграмотная речь, отсутствие дикции и очень неприятный голос. А советы вообще дебильные!

Liebe Juli 13.12.2017 - 10:56

Нет, дорогая злая зая, это ты хлебало своё поганое завали, а то говном понесло!

ЗЛАЯ ЗАЯ 16.12.2017 - 03:29

Liebe Juli Вот и молчи! Умнее выглядеть будешь.

Liebe Juli 18.12.2017 - 01:28

Правильно! Поэтому некоторым лучше молчать.

Остроумно 19.12.2017 - 11:10

Не все мы идеальны

Светлана 13.12.2017 - 14:26

граблЯми, мозолЕй.что это, ё-моё.дальше и смотреть не стала

Илона Черноус 15.12.2017 - 21:35

Спасибо за советы, комментарии не все берите близко к сердцу.

Оксана Кормщикова 18.12.2017 - 18:32

узоры на стене класс

павел романов 21.12.2017 - 08:43

Голову себе оберни!

klavdiya drevinskaya 24.12.2017 - 05:36

spasibo za sovet

Baal Zewuw 26.12.2017 - 03:45

Дрозофил ты долбаный! Ты хоть бы текст изучил,что бы прочитать без запинок.И эта пидарастическая интонация,уже заебала.Пидары копируют друг-друга.

Татьяна Зяблицева 28.12.2017 - 22:49

+Baal Zewuw это ты мне?

Baal Zewuw 31.12.2017 - 02:09

Слышеш,секель ты вонючий,я же тебе ничего не писал!

Татьяна Зяблицева 01.01.2018 - 08:15

Baal Zewuw успокоительное по пей!

владимир руденко 28.12.2017 - 09:30

При хранении капусты в погребе, оберни каждый кочан плёнкой и она сохранится до самой весны.

Наташа Перескокова 30.12.2017 - 12:26

А еще кочаны обернуть газетой- я пробовала.

Elena Getman 01.01.2018 - 22:07

владимир руденко точно, я уже несколько лет пользуюсь пленкой и храню в подвале капусту, лежит до июля месяца свеженькой, просто перед обертыванием удаляю все лепестки с повреждениями, как говорится, проверено годами!

ЗЛАЯ ЗАЯ 03.01.2018 - 04:00

владимир руденко Капусту нужно в сетках подвешивать,по три-четыре кочана. А вот в пленке то она точно вся сгниет,она в холодильнике то в пленке портится.

Любовь Белова 29.12.2017 - 18:58

Спасибо за ролик по поводу окон прекрасно а остальное надо попробовать

Владимир Паньшин 31.12.2017 - 09:06

Компресс на колени.

Любовь Головкова 03.01.2018 - 06:06

Большое спасибо за советы. Вот, век живи и век учись )))))))

Alina Sadeki 04.01.2018 - 20:12

блядь, читать научись сначало

Татьяна Зяблицева 06.01.2018 - 01:16

Alina Sadeki а ты писать!

Doctor Lecter 07.01.2018 - 09:11

Можно обмотать писюн пищевой плёнкой догадайтесь для чего Еже можно пищевой пленкой обмотатся во время дождя посуду чтоб немыть тоже пищевой Собаке лапы обмотать во время выгула Да чёрт возьми как мы вообще жили без плёнки

Mad Tot 08.01.2018 - 23:15

))))))))))))))))))))))))))))) 5+

Таня Тихонова 10.01.2018 - 06:19

Doctor Lecter

жулдыз 11.01.2018 - 13:33

Doctor Lecter 😂

artmilada.ru

Можно ли использовать пищевую пленку в духовке

Основные секреты готовки в рукаве | Автор топика: Jayant

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья.

Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.

Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.

В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ.

Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.

Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).

Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).

Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.

Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!

Anastasia (Zaylee) а у меня расплавился((

Marina (Valora) А у меня стал хрупким и поломался. Почему?

Ilena (Meyer) Вот вот поплавился...

Lana (Izydor) А у меня все получается отлично)

Marina (Valora) а у меня подгорает

Yulia (Lisbet) Екатерина, зависит от качества рукава! я много перепробовала и, действительно, есть которые плавятся и рассыпаются(попробуйте что-то подороже! Удачи в выборе! Это очень полезная и практичная штучка)))

Yulia (Lisbet) Марина, я думаю высокая температура+низкое качество рукава(у меня тоже было(

Marta (Sousan) А вы о чем? Рукав расплавился и поломался?

Marta (Sousan) Почему-то не сразу открылись все комментарии. У меня никогда такого не было, готовлю в рукаве давно. Но я беру всегда один и тот же. Если надо могу скинуть фотку коробки от рукава. Пишите)))

Olenka (Kirke) Че за бред написаный выше??? Готовлю в рукаве очень давно. Беру различные фирмы-производители и никогда ни треснутых, ни расплавленых не получалось. Девочки, не шмалите духовку на полную мощность и всегда ложите швом к верху!!!!! И все получится!!!!

Igor (Olumiji) У меня вечно все пригорает на плите, сестра смеется и говорит что у меня даже вода в чайнике пригорает. И я нашел спасение-рукав! Всегда готовлю в рукаве и очень вкусно получается)

Marina (Valora) Ничего у меня не плавится. Перед духовкой прокалываю верх рукава часто иголкой. По готовности надо осторожно разрезать, т. к. очень легко рвется... Я в рукав ещё стакан воды обязательно наливаю, а если там кроме мяса ещё и овощи, то воды можно больше. Тогда ничего не подгорает

Tatyana (Manal) А у меня всё время верх становится хрупким и ломается. Всякие фирмы пробовала. И при небольшой темп. то же. У подружки те же рукава нормально.Странно.

Galina (Giridhara) А я люблю рукав ещё и за то, что духовка остаётся чистая.

Marina (Valora) Татьяна, может, вы слишком близко к верхней части духовки ставите? У меня всё хорошо получается даже при верхнем нагреве электрической духовки

Tatyana (Manal) Марина, Нет, ставлю на низ.Может правда из за духовки.

Marina (Valora) Странно... Если готовлю в рукаве, температура в духовке от 200 градусов, иногда и выше. Ничего не ломается. Рукав надо осторожно загрузить в духовку (я обычно на сковороду или поддон) и больше его НЕ ТРОГАТЬ и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. Вытащить только по готовности. Тогда ничего сломаться не должно.

Masha (Wahiba) А я готовила курицу в рукаве. Корочка прилипает к пленке и отдирается потом вместе с рукавом(( что не так делаю? Дырку сверху делаю.

Viktoria (Merideth) Обожаю готовтть в рукаве! Вкусно, быстро, духовку мыть ненадо.

Метки: Можно ли использовать пищевую пленку в духовке

Говяжьи колбаски с луком и чесноком, варить 15 минут. Можно готовить из любого мяса.

можно ли в духовке запекать в пищевой пленке? | Автор топика: Наталия

Пётр Нет, только в специальной пленке для запекания.

Ксения Плавленый пластик любите?

Нина Нет!... для запекания существуют специальные"рукава",которые так и называются-Рукав для запекания!..

Вероника Да можно.

Евгения ну ваще то готовят там всякии ножки куринные и все такое!! Ну тока в спец пленке для запекания! А если вы про стрейч пленку ну тогда попробуйте

Денис Медики говорят, что даже рукав для запекания небезопасен, не то, что плёнка, запекайте в фольге

Кирилл Пищевая плёнка - это обычный полиэтилен. Он легко плавится даже иной раз в микроволновой печи. В духовке он сразу же расплавится, растечётся по поверхности продуктов. Рукав для запекания сделан из другого полимерного материала, хоть и очень похожего.

Диана на кулинарном сате креветка профессиональный повар запекает и всем рекомендует

Игорь нет, только в спец. пакетах

Жанна Говорят, что ДА.... Но я как-то... опасаюсь....

jelektrotexnika.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта