Куриный рулет в духовке - рецепты приготовления. Куриный рулет в пищевой пленке в духовке


Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке — Мясные блюда

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные – 1 кг
  • Кефир – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин быстрорастворимый – 20 грамм
  • Перец молотый, итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления 15 минут + 1 час для запекания + 4 часа для застывания.

Блюд из курицы великое множество, но мало какое сравнится с этой закуской по простоте приготовления. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, состоит всего из двух обязательных ингредиентов – курицы и желатина, а вид и количество специй вы регулируете сами по своему вкусу. Кефир сделает курицу более нежной, чеснок придаст ей остроты, а итальянские правы — оригинальности.

Как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые – сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.

Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.

Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.

Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости угостить близких самостоятельно изготовленной вкусной закуской, куриный рулет с желатином в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, поможет решить эту задачу без особых хлопот!

www.meatsnacks.ru

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Содержание материала:

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Заранее подготовьте:
  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.
Алгоритм действий:
  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:
  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.
Способ приготовления:
  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:
  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

Способ приготовления:
  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:
  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.
А готовить будем так:
  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:
  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).
Способ приготовления:
  1. Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
  2. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.
  3. На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
  4. Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:
  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.
Способ приготовления:
  1. С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
  2. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
  3. Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
  4. На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  6. С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

Ингредиенты:
  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.
Способ приготовления:
  1. Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
  2. Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком. Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

Ингредиенты:
  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

Способ приготовления:
  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

attuale.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Содержание статьи

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Rate this post

Мясо птицы считается самым доступным источником звериного белка. Оно разрешено даже в детском питании, отменно гармонирует с различными продуктами. Мраморный рулет из курочки в духовке хозяйки делают редко, выбирая приобрести. Впрочем такой рецепт стоит внести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении торжественного меню.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Данное блюдо притягательно с многих позиций: нарезанные пласты отлично применять как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики комфортны для крупных компаний. Рулет из курочки с сыром и желатином либо овощным наполнением теснее сам по себе является полновесным аппетитным блюдом. Приготовление же такого продукта гораздо легче, чем может пониматься при просмотре кулинарных фото. Из непременных ингредиентов только мясо и желатин, следственно блюдо дюже бюджетное.

Несколько нюансов:

  • Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, неукоснительно маринуйте его несколько часов в жидкости, напротив продукт окажется сухим.
  • Для приготовления блюда применяется предпочтительно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее аппетитным, примитивно требует огромнее времени на работу.
  • Лучше каждого готовить в ветчиннице – получится совершенное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
  • Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса большими ломтиками.

Куриный рулет в духовке

Данный рецепт специалисты называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и примитивный техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Комплект продуктов дальнейший:

  • филе (отличнее цыпленка) – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л. с горкой;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • кефир 3,2%-й – 100 мл;
  • сушеный орегано, базилик, майоран;
  • соль.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:

  • Филе порезать некрупными ломтиками. Для порционных рулетиков дозволено оставить целым. Замочить в кефире на час.
  • Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать ломтики плотным слоем, дабы не было зазоров.
  • Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
  • Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
  • Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
  • Вынуть из духовки, разместить в холодильник на 6-8 ч.
  • Куриный рулет в мультиварке

    Такую закуску дозволено сделать при помощи ветчинницы либо пароварки, но гораздо почаще хозяйки прибегают к доступной и легкой мультиварке. Ниже пошагово описано, как трудиться с устройством марки Редмонд, но инструкция востребована и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:

    • грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • луковые перья;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • желатин – 15 г;
    • молотый белый перец.

    Как пошагово сделать рулет из грудки курочки? Алгорифм дальнейший:

  • Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
  • Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
  • На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
  • Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
  • Не позабудьте охладить, напротив внутри не появится желе.
  • Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях

    После постижения данного блока с роликами от специалистов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке дозволено применять. У вас не остается вопросов по применению мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы обучитесь обходиться без ветчинницы, но получать подобный итог.

    Как приготовить рулет из курицы

    Рулет из курочки с желатином

    Как сделать куриный рулет с грибами

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Куриный рулет в духовке

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриный рулет в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается сногсшибательная закуска, которая радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом!

    Ингредиенты для приготовления куриного рулета в духовке:

    1. Окорочок куриный 1 штука (крупный)
    2. Филе куриное 1 штука (среднее)
    3. Чеснок 2–4 зубчика
    4. Соль по вкусу
    5. Перец душистый молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, полиэтиленовая пищевая пленка, алюминиевая пищевая фольга, кухонный молоток, пресс для чеснока, пиала, духовка, противень или форма для запекания, кухонные прихватки, холодильник, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

    Приготовление куриного рулета в духовке:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Рулет из курицы в духовке рецептСначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.Рулет из курицы в духовке рецептДальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.

    Рулет из курицы в духовке рецептВоспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 3: формируем куриный рулет.

    Рулет из курицы в духовке рецептТеперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.

    Шаг 4: запекаем куриный рулет в духовке.

    Рулет из курицы в духовке рецептСтавим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа. Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов. а после этого можно дегустировать!

    Шаг 5: подаем куриный рулет в духовке.

    Рулет из курицы в духовке рецептКуриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – по желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;

    – очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;

    – этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;

    – набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Куриные фрикадельки с сыром

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Курица целиком в духовке с майонезом

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Курица в слоеном тесте

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Куриная ветчина в домашних условиях

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Курица в чесночном соусе

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Курица в духовке целиком с начинкой

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Паровые котлеты из курицы

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Картофельная запеканка с куриным фаршем

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Курица, запеченная в духовке целиком с ароматными травами

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Окорочка с картошкой в духовке

    Рулет из курицы в духовке рецепт

    Шиш-таук
    Другие рецепты категории

    myvkusno.ru

    Куриный рулет в духовке - рецепты приготовления

    куриные рулеты в бумажных капсулахКуриный рулет, запеченный в духовке, – отличная альтернатива магазинным колбасам. Приготовить такое блюдо несложно, а ваши домашние будут от него в восторге.

    Ведь получается рулет вкусным, полезным, сочным и оригинальным. А с начинкой в рулет можно экспериментировать: добавлять овощи, грибы, сыр, крупы и т. д.

    Куриный рулет с чесноком, запеченный в фольге

    Время: 1 час.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • базилик сушеный, тимьян – по 0,5 ч. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 100 грамм;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо в окорочках отделить от шкурки и костей. Нарезать курицу на кусочки.
    2. Положить куриные кусочки на доску, накрыть их пищевой пленкой и очень аккуратно отбить мясо, не повредив мясные волокна.
    3. Чеснок почистить, мелко нарезать ножом или выдавить через пресс.
    4. Постелить на противень фольгу в два слоя. Выложить куриные кусочки плотно друг возле друга в два ряда. Посолить и поперчить.
    5. Морковь почистить, нарезать кольцами. Положить овощи сверху на мясо. Присыпать их сверху кукурузой.
    6. Выложить поверх мяса чесночную кашицу, присыпать сушеными травами.
    7. Аккуратно сформировать из куриных кусочков рулет. Для этого нужно подвернуть один край фольги и начать подворачивать мясо. Сформированный рулет нужно завернуть в 2 слоя фольги.
    8. Поставить блюдо в прогретую духовку (200 градусов) на 40 минут.

    Советы:

    • Отделять мясо от окорочков нужно аккуратно. Чем больше будет кусок мяса, тем легче будет формировать рулет.
    • Проще всего приготовить рулет из куриного филе. Но мясо из этой части куриной тушки сухое, поэтому и рулет может получиться суховатым. Лучше дополнять его другими ингредиентами.

    Куриный рулет, приготовленный в духовке, с горчицей и желатином

    Время: 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 4 шт.;
    • горчица в зернах – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • желатин – 20 грамм;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Сполоснуть бедрышки, промокнуть бумажным полотенцем. Извлечь мясо, отсоединив его от костей и шкурки.
    2. Пропустить мясо через мясорубку.
    3. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
    4. Добавить в фарш чеснок, горчицу в зернах. Посолить, поперчить фарш.
    5. Всыпать желатин. Перемешать фарш ложкой, чтобы желатин равномерно распределился в общей массе.
    6. Расстелить на столе пищевую пленку. Положить на середину фарш, распределяя его по всей длине пленки. Завернуть пищевую пленку, одновременно формируя из мяса рулет.
    7. Скрепить края пищевой пленки нитками или специальными зажимами.
    8. Еще раз хорошо скатать рулет, чтобы он получился плотным.
    9. Положить подготовленный рулет в жаропрочную форму с высокими бортиками. Налить в форму воду до половины части рулета, и отправить в прогретую духовку (200 градусов) на 50 минут.
    10. Готовый рулет достать из формы, переложить на тарелку. Дать ему остыть, а затем поставить в холодильник, чтобы он затвердел.

    Советы:

    • Не выбрасывайте куриные кости и шкурки. Из этих остатков можно приготовить насыщенный бульон.
    • Если вместо бедрышек будете использовать филе, то обязательно добавляйте к нему немного сала и/или ветчины, чтобы рулет не был сухим.

    Рулет куриный с яйцом внутри

    Время: 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • желатин – 10 грамм;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, черный перец.

    Приготовление:

    1. Филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать на произвольные кусочки. Пропустить их через мясорубку.
    2. Переложить куриный фарш в глубокую миску. Посолить его, поперчить, добавить желатин и одно яйцо. Все тщательно перемешать руками.
    3. Морковь почистить, отварить в воде. Остывшую морковь нарезать кружочками.
    4. Оставшиеся 3 яйца сполоснуть, положить в кастрюлю. Залить ее водой, поставить на огонь. Когда вода с яйцами закипит, огонь убавить. Варить яйца 15 минут. Затем слить кипящую воду, залить яйца холодной водой. Очистить яйца от скорлупы.
    5. Жаропрочную узкую форму (подойдет форма для выпечки хлеба) застелить пергаментом. Смазать постным маслом.
    6. Выложить на дно половину части фарша. Затем положить цельные отварные яйца. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга, чтобы во время разрезывания рулета на срезе было видно яйцо.
    7. Болгарский перец сполоснуть, разрезать пополам, достать сердцевину. Нарезать половинки перца на одинаковые брусочки. Перемешать перец с вареной морковью, а также с оставшейся частью куриного фарша, а затем высыпать его поверх яиц в форму.
    8. Хорошо утрамбовать ложкой фарш, разровнять поверхность рулета, а затем поставить заполненную форму в духовку (200 градусов) на 50 минут.

    Советы:

    • Время от времени нужно заглядывать в духовку, смотреть, как запекается рулет. Если верхушка уже хорошо подрумянилась, а времени еще осталось немало, тогда нужно прикрыть верх формы листом фольги или пергамента.
    • Готовый рулет не спешите сразу доставать из духовки. Нужно дать ему время остыть, чтобы желатин, содержащийся в нем, хорошо схватился.
    • Достать рулет из формы, не повредив его, можно так: накрыть верх доской, аккуратно перевернуть форму и потянуть ее вверх, освобождая куриный рулет.
    • Чтобы рулет не пристал к пергаменту, нужно обязательно смазать его постным маслом.

    Диетический куриный рулет с брынзой и шпинатом

    куриные рулеты на тарелкеВремя: 1 час 10 минут.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • брынза – 150 грамм;
    • шпинат свежий – 70 грамм;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • соль, перец.

    Детальный процесс:

    1. Филе сполоснуть, протереть салфетками. Острым, хорошо наточенным ножом разрезать каждое филе вдоль, не доходя до конца.
    2. Развернуть филе, как книжку. Отбить мясо молотком. Отбивать нужно под пищевой пленкой и очень аккуратно, чтобы не порвать филе. Отбивать также нужно тупой стороной кухонного молотка, а не с зубцами.
    3. Точно так же поступить и со вторым филе. После этого посолить оба куска, поперчить.
    4. Шпинат помыть, просушить, дав воде стечь. Мелко нарезать листья.
    5. Брынзу положить в глубокую тарелку или мисочку. Размять сыр вилкой, после чего добавить к нему измельченный шпинат. Тщательно все перемешать.
    6. Выложить начинку тонким слоем на подготовленное филе.
    7. Аккуратно свернуть рулет. Перевязать его нитками, чтобы рулет не распался.
    8. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать небольшим количеством постного масла. Выложить рулеты друг возле друга. На каждый из них сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
    9. Завернуть рулеты в фольгу. Поставить запекаться на 40 минут в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов).

    Советы:

    • Чтобы готовые рулеты не были сухими, нужно дать им возможность остыть в духовке. А затем можно полить их соком, который выделился в процессе запекания блюда.
    • Не забудьте убрать нитку, которая удерживала рулет в форме.
    • Покупайте филе красивого бело-розового оттенка, упругое, не дряблое, без запаха.
    • Свежесть филе можно проверить, нажав пальцем на мясо: если ямка быстро исчезает, значит, продукт свежий. Конечно, вам никто не даст потрогать мясо, поэтому заранее попросите проделать этот эксперимент самого продавца. Если он продает свежий продукт, то для него ничего не будет стоить надавить пальцем на мясо, чтобы проверить его свежесть (конечно, при условии, что продается филе в открытом виде, не в упаковке).

    Куриный рулет со стручковой фасолью, запеченный в фольге

    Время: 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • филе – 2 шт.;
    • стручковая фасоль – 150 грамм;
    • лук – 1 головка;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль, перец, любимые приправы для курицы;
    • постное масло.

    Приготовление:

    1. Сполоснуть филе, промокнуть его бумажным полотенцем. Разрезать каждую грудку на 2 части, отделив нежное внутреннее филе от внешнего плотного куска.
    2. Внешнюю часть не трогать, а внутреннюю перекрутить через мясорубку.
    3. Перец сполоснуть, убрать сердцевину, нарезать соломкой.
    4. Стручковую фасоль помыть, промокнуть, разрезать каждый стручок пополам.
    5. Нетронутое куриное филе положить на доску. Накрыть пищевой пленкой, слегка отбить плоской стороной молотка.
    6. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить отбитое филе.
    7. Куриный фарш смешать со стручковой фасолью, сладким перцем, тертым на средней терке сыром. Обязательно посолить, поперчить фарш, чтобы он не был пресным.
    8. Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с остальными ингредиентами фарша.
    9. Выложить начинку на отбитое филе. Аккуратно разровнять ее, чтобы она легла равномерно.
    10. Свернуть рулет, зафиксировать его фольгой. При желании можно перевязать ниткой или скрепить зубочистками. Обернуть в слой фольги.
    11. Запекать блюдо 40 минут на 200 градусах. Затем фольгу убрать, допечь рулет еще 10 минут, чтобы он подрумянился.

    На заметку:

    • Украсить такой рулет можно кружочками свежих помидоров, а также зеленью, горошком, консервированной кукурузой.
    • Чтобы рулет не получился сухим, нужно поставить на нижний уровень духовки противень с водой.
    • Для сочного рулета лучше всего использовать не филе, а бедрышки.

    Оригинальный рецепт запеченного куриного рулета

    Время: 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 4 шт.;
    • яблоки моченые или свежие сорта Антоновка – 3 шт.;
    • ядра грецких орехов – 50 грамм;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
    • тимьян, базилик, сушеный имбирь – по вкусу;
    • соль, перец.

    Процесс:

    1. Мясо сполоснуть, обтереть полотенцем. Срезать мясо с костей. Выложить куриное мясо на доску, накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить его.
    2. Расстелить на столе пергаментную бумагу. Смазать ее постным маслом. Выложить отбитые кусочки мяса так, чтобы каждый последующий накладывался на предыдущий кусок.
    3. Посолить мясо, поперчить, приправить любимыми специями. Выдавить сок из половины лимона равномерно на мясо.
    4. Яблоки сполоснуть, разрезать на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Выложить яблоки на середину мясного пласта.
    5. Грецкие орехи порезать ножом, обжарить на сковороде. А затем посыпать их сверху на яблоки.
    6. Семечками присыпать яблоки.
    7. Завернуть мясной пласт с начинкой в тугой рулет. Обернуть его в пищевую пленку, утянуть, как конфету.
    8. Положить рулет в глубокую форму или на противень. Налить горячую воду в противень, чтобы она доходила до середины рулета.
    9. Запекать блюдо 40 минут, поставив противень на середину духового шкафа. Запекать на 180 градусах.

    На заметку:

    • Куриный рулет вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Советуем сразу готовить двойную порцию на большую семью, потому что разлетается такое блюдо вмиг.
    • К такому блюду можно подать чесночный соус или соус из несладкого йогурта с добавлением свежего укропа.
    • Если будете готовить рулет из домашней птицы, тогда увеличьте время запекания.
    

    Читайте также:

    www.yourlifestyle.ru

    рецепт для духовки с фото

    Чтобы порадовать своих домочадцев нетривиальным ужином, вовсе необязательно стоять часами около плиты, а достаточно потратить всего около 40 минут и приготовить бесподобный куриный рулет в духовке. Он получается удивительно сочным, нежным, легким. Если подать его с гарниром, то это прекрасный вариант основного блюда. Однако мясная закуска может стать отличным украшением для праздничного стола. Сыр, сладкий болгарский перец, томаты и зелень – начинка этого рулета. Однако прослойку можно сделать и из других компонентов на свой вкус: грибов, креветок, чернослива и т. д.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Для приготовления оригинального мясного рулета с начинкой потребуется использовать вот такие продукты:

    • томаты – 30 г;
    • моцарелла – 50 г;
    • куриное филе – 150 г;
    • кабачок – 30 г;
    • болгарский перец – 50 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • лук – 30 г;
    • медово-горчичный соус – 30 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • укроп, петрушка, кинза – по ½ пучка;
    • растительное масло – для жарки;
    • рис – 100 г.

    На заметку! Рис для приготовления этого лакомства лучше брать таких разновидностей, как «Жасмин» или «Басмати».

    Как приготовить куриный рулет в духовке

    Процесс приготовления бесподобного куриного рулета, как правило, не вызывает сложностей. Если взять за основу этот рецепт и следовать ему, то мясная закуска непременно получится изумительной.

    1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
    1509949387_2
    1. Затем надо взяться за приготовление начинки. Томаты и болгарский перец потребуется помыть, потом надо промокнуть с плодов лишнюю влагу. Овощи необходимо порезать небольшой и тонкой соломкой. Сыр трется на терке. Также еще потребуется ополоснуть зелень и обсушить. Ее необходимо мелко-мелко порубить.
    1509949387_2
    1. Далее нужно подготовить само мясо птицы. Филе курицы следует промыть и обсушить. Мясо накрывается пищевой пленкой. Его потребуется слегка отбить.
    1509949387_2

    На заметку! При отбивании куриного филе очень важно сохранить его целостность и не порвать.

    1. Полученную заготовку для основы мясного рулета следует посыпать солью. Также при желании ее можно приправить специями.
    1509949387_2
    1. На краешек куриной отбивной выкладывается нарезка из томатов и сладкого перца. Сюда же добавляются сырная стружка и рубленная зелень.
    1509949387_2
    1. Уверенно, но аккуратно поджимая края, заготовку надо свернуть рулетом.
    1509949387_2
    1. На сковороде разогревается растительное масло. В нем с обеих сторон надо обжарить рулетик.
    1509949387_2
    1. Заготовка перекладывается на противень, застеленный фольгой. Рулетик поливается медово-горчичным соусом и отправляется минут на 10-12 в духовку, разогретую до 200 градусов.
    1509949387_2
    1. Тем временем надо сделать гарнир. Лук, кабачок и сладкий перец надо мелко порезать.
    1509949387_2
    1. Овощная нарезка обжаривается с растительным маслом.
    1509949387_2
    1. К ним перекладывается рис, предварительно отваренный до полуготовности.
    1509949387_2
    1. В смесь надо ввести воду (можно взять бульон) и тушить до полной готовности, приправив специями и солью. Перед завершением варки в массу выкладывается кусочек сливочного масла, и всё хорошенько перемешивается
    1509949387_2
    1. Остается только выложить на порционную тарелку гарнир и сам куриный рулет, запеченный в духовке.
    1509949387_2

    Видео-рецепт

    Чтобы куриный рулет с гарниром удался на все 100, стоит познакомиться с видео-инструкцией:

    www.pokushay.ru

    Куриный рулет в духовке — 11 вкусных рецептов

    Содержание материала:

    • 1 Классический куриный рулет в духовке
    • 2 С добавлением сыра
    • 3 Рецепт запекания в фольге
    • 4 Куриные рулетики с грибами
    • 5 Как приготовить с желатином?
    • 6 Филе кур в беконе
    • 7 С черносливом в духовке
    • 8 Рулет из куриного фарша с помидорами
    • 9 С добавлением ананасов
    • 10 Диетический пошаговый рецепт
    • 11 В сливочном соусе

    Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

    Классический куриный рулет в духовке

    Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

    1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
    2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
    3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
    4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

    Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

    С добавлением сыра

    Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

    1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
    2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
    3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
    4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

    Подается куриный рулет с сыром горячим.

    Рецепт запекания в фольге

    Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

    1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
    2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
    3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
    4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

    Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

    Куриные рулетики с грибами

    Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

    1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
    2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
    3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
    4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
    5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

    Подается с картофельным пюре.

    Как приготовить с желатином?

    Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

    1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
    2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
    3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
    4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
    5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

    Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

    Филе кур в беконе

    Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

    1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
    2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
    3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

    Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

    С черносливом в духовке

    Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

    1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
    2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
    3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
    4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
    5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
    6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
    7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

    Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

    Рулет из куриного фарша с помидорами

    Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

    1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
    2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
    3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

    За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

    С добавлением ананасов

    Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

    1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
    2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
    3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
    4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
    5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
    6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

    Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

    Диетический пошаговый рецепт

    Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

    1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
    2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
    3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
    4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

    Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

    В сливочном соусе

    Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

    1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
    2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
    3. Филе натирается получившимся соусом.
    4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
    5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
    6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

    Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

    111diet.ru


    sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта