Колбаса домашняя куриная. Домашняя колбаса в пищевой пленке из курицы
Домашняя колбаса из курицы - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.
Общее время готовки – 5 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 8 порций
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы
Ингредиенты:
Грудка куриная — 400 г Бедро куриное — 200 г Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 г любой жирностиКрахмал картофельный — 1 ст.л. Желатин — 1 ст.л. мелкогоПаприка сладкая — 1 ч.л. сухойСоль — 1 ч.л. Перец чили — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.
В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.
2.
Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.
3.
А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.Выкладываем с одного края куриную массу.
4.
С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.
5.
Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.
6.
После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.
Прекрасная замена магазинному варианту!А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Куриная колбаса домашняя - Фото рецепты
Вот Вам фото рецепт приготовления вкуснейшей домашней куриной колбасы. Готовится блюдо не сложно. Возьмите курицу, срежьте с нее мясо, перекрутите его на мясорубке...
..., соедините все со сливками и специями, пропустите через блендер. Должен в итоге получиться пастообразный колбасный фарш. Заверните созданный фарш в пергаментную бумагу, обверните при помощи пищевой пленки, утяните шпагатом. Домашнюю колбасу сварите в кастрюле, дайте ему остыть и подержите ночью в холодильнике.
Для колбасы нам потребуется
- Одна тушка крупной курицы;
- Три зубчика чеснока;
- Сливки (10 или 20%) - 150мл.;
- Одно яйцо;
- Чайная ложка мускатного ореха;
- Соль, свежемолотый черный перец, молотый красный жгучий перец - по вкусу;
Колбаса куриная рецепт с фото
Предлагаю Вам бюджетный рецепт домашней колбасы. Ведь не каждый может себе позволить купить свинину и говядину для колбасы. Мне так понравился этот рецепт что я готовлю мою колбаску каждую неделю. С магазинной ее не сравнить, она получается в домашних условиях ароматная и аппетитная, полная настоящего куриного мяса, а не как в магазине разных добавок. Итак начнем.
Обмойте нашу курицу водой, срежьте все мясо. Оставшиеся кости не выкидывайте, из них ведь получится очень вкусный бульон.
Перекрутите все мясо вместе со шкуркой.
Почистите и нарежьте чеснок,
Добавьте чеснок к фаршу, всыпьте туда одну чайную ложку соли. Добавьте также красный и черный перец,
Разбейте в фарш одно куриное яйцо,
Натрите мускатный орех,
Перемешайте наш фарш с яйцом и специями,
Влейте в фарш около 150 мл. сливок,
Перемешайте все еще раз,
Фарш перекрутите в блендере,
Должен в итоге получиться вот такой кремообразный фарш для колбасы.
Теперь можно начать формирование колбасы. Для чего нужно расстелить лист пергамента на столе,
Придайте форму колбасы нашему фаршу,
Заверните фарш в пергаментную бумагу как Вы видите на фото.
Скрутите один край пергамента и зафиксируйте его шпагатом,
Чуть сверните другой край пергамента, сильно не надавливая,
Обмотайте в три слоя полученную колбасу при помощи пищевой пленки,
Далее зафиксируйте край который до этого фиксировали шпагатом, а иной край сверните придав усилие чтобы колбаса получилась упругой. Проглаживайте колбасу чтобы вышел лишний воздух.
После этого зафиксируйте второй край колбасы,
Теперь как показано на фото обвяжите шпагатом куриную колбасу,
Обрежьте все лишние обвязки. Теперь колбаска готова к термической обработке.
Возьмите кастрюлю пошире и варите колбасу один час и пятнадцать минут. Переворачивайте ее во время варки.
Переложите колбасу на блюдо, пусть она остынет. Затем уберите наш колбасный батон в холодильник.
Готовую колбасу порежьте с оболочкой,
Подавайте к столу наше вкусное блюдо. К колбасе подойдут помидоры и зелень.
Вот как видите, получился ароматный бутерброд с нашей домашней колбаской. Приятного Всем аппетита!
Видео рецепт приготовления колбасы
Ну а теперь, в продолжении темы - предлагаю ознакомиться с подробным видео рецептом этой же колбасы из курицы приготовленной в домашних условиях. Так сказать - для наглядности. Очень наверное полезно будет просмотреть ту часть видео, где изображено как сворачивается батон!
Колбаса домашняя куриная. Вкусно.
Я приветствую Вас — мои дорогие читатели!
Не могу с Вами не поделится, нашла очень простой рецепт приготовления колбасы домашней из курицы. Я, как и многие из Вас, наверное, давно отказалась от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали. Но согласитесь, хочется иногда же бутербродик с колбаской, на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов. А как любят ее дети и им же все не расскажешь из чего она сделана.
И вот я начала осваивать процесс приготовления куриной колбасы домашней. Предлагаю и Вам немного потрудится и приготовить колбасу из куриного мяса. Может быть, не с первого раза получится желаемый результат, но стоит только захотеть и все получится!
Нам потребуется:
- 500 — 600 г куриного мяса ( можно грудку, если хотите сделать совсем постную — диетическую)
- 2 — 3 яйца
- 150 г сливок (хотите, чтобы не была сухой добавляйте больше сливок и пожирней)
- 1 — 2 небольших зубчика чеснока (опять же на ваш вкус)
- ( можно добавить кусочек сыра, если делайте из грудок)
- пряные травы (очень вкусно мускатный орех, молотый кориандр,) — остальные по вкусу
- небольшую щепотку порошка карри
- 1- 2 ч.л. молотой паприки
- 1 — 2 ч.л. крахмала
Приготовление
Если у Вас целая курица, отделите мякоть от костей. Порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Несколько кусочков темного мяса оставьте целыми (это у нас будут вкрапления в колбасе).
Яйца отварите, охладите и почистите. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Пропустите их вместе с куриным мясом через мясорубку.
Затем в фарш налейте сливки, крахмал, паприку, соль, перец и остальные пряные травы, добавьте карри. Карри и паприка придадут не только свой привкус , но и окрасят фарш, близкий к колбасному. Все тщательно перемешайте.
Порежьте на небольшие кусочки сыр (если будете добавлять), оставленные кусочки мяса порежьте, чеснок пропустите через пресс и все это добавьте в фарш, опять хорошенько его перемешав. Все готово для приготовления колбасы.
Приготовление куриной колбасы
Берем фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски. Перевяжите получившийся рулет толстыми нитками. Наша задача, свернуть и завязать так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Можно затем еще закрутить в пищевую пленку, завязать.
Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее в духовке, поместив, в разогретую до 200 градусов и запечь в течении 40 минут.
Отваривание колбасы
Можем ее сварить, положив в кипящую воду на 30 — 40 минут, при слабом кипении. Если при варке будет всплывать, положите на нее какой — нибудь груз.
Готовую куриную колбасу вытащите из воды или из духовки, но сразу не разворачивайте, пусть остынет, положите на ночь в холодильник.
Куриная домашняя колбаса
А утром, какое наслаждение выпить горячий напиток с бутербродами из колбасы, приготовленной своими руками. Разве можно ее сравнить с магазинной.
Приятного аппетита! Пусть у Вас все получится вкусно и замечательно!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su