Куриный рулет с желатином мраморный. Куриный рулет в пищевой пленке варить


Куриный рулет с желатином мраморный

Куриный рулет с желатином мраморный Особенность этого рецепта в том, что мраморный куриный рулет будем готовить в пакете из пищевой пленки, используя при этом сухие, не размоченные желатиновые гранулы. Результат вы видите на фото - у рулета из филе курицы с желатином, запеченного в духовке в рукаве, получается чудесная желейная оболочка и прослойки, сногсшибательный вкус.

Ингредиенты для мраморного куриного рулета:

  •  700 гр куриное филе
  •  30 гр желатин быстрорастворимый
  •  1 ст. ложка порошка паприки
  •  3-4 зубца чеснока
  •  соль, перец по вкусу
  •  0,5 ч. ложки сушенная зелень (укроп с петрушкой)
Рулет из филе курицы с желатином

Чтобы приготовить куриный рулет с желатином мраморный, филе порежьте мелкими кусками, насыпьте к нему измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень, перец, соль, сухой желатин. Мясо и приправы перемешайте. мраморный рулет из курицы с желатином в пищевой пленкеПереложите массу в специальный пакет (рукав) для запекания, плотненько завяжите. Для выхода пара на пакете есть маленькие отверстия. Рулет в рукаве положите на противень и поставьте его в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут. мраморный куриный рулет с желатином в пакете Достаньте противень из духовки, рулет из филе курицы с желатином остудите, а затем уберите его в холодильник до окончательного застывания желе (на пять - семь часов). Застывший куриный рулет с желатином мраморный освободите от пленки и выложите на блюдо. Разрежьте его острым ножом, чтобы рулет из филе курицы с желатином меньше крошился.

Вот так в домашних условиях, в пакете можете приготовить сногсшибательный мраморный куриный рулет с желатином.

Небольшие куриные рулетики из филе можете готовить с разными начинками, с сыром.

vsemxozaikam.ru

Рулет из курицы в пакете

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Готовясь к очередному празднику или торжеству, невольно начинаешь задумываться о новых интересных блюдах. Хочется найти удобный и вкусный рецепт, одновременно подходящий как к праздничному столу, так и на каждый день.

Рулет из курицы в пакете

 

Поэтому, сегодня будем готовить необычный рулет из курицы в пакете. Если быть точнее, рулет из куриной печени.

 

 

Изюминка этого блюда в том, что варится оно в обычном прозрачном  полиэтиленовом пакете. При желании, можно заменить пакет на рукав для запекания. Рулет из курицы по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку.

Рулет из курицы в пакете

Рулет из курицы имеет нежный вкус, удобно и красиво нарезается. Суперблюдо для праздничного стола.  Изумительная закуска! Рулет из курицы украсит праздничный стол и будет отличной закуской на работу или в дорогу. Готовится рулет из курицы легко и получается очень вкусным.  Его можно красиво оформить сливочным маслом и зеленью на праздничном столе.

Для того чтобы приготовить необычный рулет из курицы в пакете, нам понадобится:
  • Куриная печень – 400 грамм;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Манка – 5 ст.л.;
  • Лук – 5 штук крупных;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло для пассировки лука – немного;
  • Прозрачные полиэтиленовые пакеты – 2 шт. или рукав для запекания – 1 шт.

Рулет из курицы в пакете

Необычный рулет из  курицы в пакете приготовление.

  1. Куриную печень вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Рулет из курицы в пакете
  2. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло и выключить. Дать остыть.Рулет из курицы в пакете
  3. Куриную печень и пассированный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Рулет из курицы в пакете
  4. Выложить получившуюся массу в миску. Добавить туда 5 яиц, 5 ст. л. манки, посолить, поперчить.     Рулет из курицы в пакете Тщательно перемешать.Рулет из курицы в пакете
  5. Выложить при помощи половника в двойной пакет. Оставить чуть-чуть свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязать один пакет, затем второй. Пакеты вкладываются один в один для подстраховки. Рулет из курицы в пакете
  6. Набрать в просторную кастрюлю воды, положить в нее пакет с куриным рулетом и набрать воды.
  7. Поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой, оставив отверстие для воздуха. Рулет из курицы должен вариться в чуть кипящей воде.
  8. Варить 1.5 часа. Несколько раз перевернуть рулет, чтобы он проварился равномерно.
  9. Через 1.5 часа достаем рулет из кастрюли и выкладываем на тарелку остывать в пакете.
  10. Когда рулет остынет – можно пробовать. Рулет из курицы в пакете

Вот и все. Новое необычное блюдо – рулет из курицы готов.

Рулет из курицы в пакете

Как говорится, и в пир и в мир. Готовится легко, кушается с удовольствием.

От себя добавлю еще один вариант этого замечательного блюда. Если вместо куриной печени взять рыбу пангасиус – у вас получится рулет из рыбы, по вкусу ничем не отличающийся от фаршированной рыбы. Только время варки с рыбой уменьшите.

Творите на кухне с радостью и подписывайтесь на обновления и новые рецепты.

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: вкусные мясные блюда, из курицы

bufeta.net

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить?

Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что куриный рулет рецепты приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное на гриле блюдо. Также большой популярностью пользуется куриный рулет вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

куриный рулет в домашних условиях

Основные условия приготовления блюда

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной холодной закуски. В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.

куриный рулет в домашних условиях как приготовить

Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

  1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
  3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
  4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
  5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
  6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
  7. Подавать продукт нужно охлажденным.

куриный рулет в бутылке пошаговый кулинарный рецеп

Готовим куриный рулет на гриле

Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи капроновой нити перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.

куриный рулет рецепты приготовления

Отварной рулет (диетический)

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.

куриный рулет вареный кулинарные рецепты

Рецепт замороженного рулета

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.

как приготовить домашний куриный рулет рецепт

Подведение итогов

Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт – решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!

fb.ru

Куриный рулет - Вкусное меню

Блюда из курятины — частые гости, как в праздничном меню, так и в повседневном рационе питания.

Для всех любителей этого мяса я сегодня расскажу, как приготовить куриный рулет — отличный вариант холодной закуски к столу и достойную альтернативу покупной колбасе.

Нам потребуется подготовить:

  • одну курицу (вес до 1,5 кг),
  • 100г твердого сыра,
  • 100г ветчины,
  • 50 мл соевого соуса, о том, как его выбрать мы обсуждали здесь,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 4-5 пакетиков желатина,
  • соль и перец по вкусу,
  • пищевую пленку.

На разделочную доску кладем курицу грудкой вниз.

От шейки делаем глубокий продольный надрез и аккуратно, стараясь не повредить кожу и филе, срезаем мясо с костей.

 

Курочку распластаем на доске, слегка отобьем, солим, перчим, приправляем измельченным чесноком и перекладываем в форму с бортиками.

Затем поливаем мясо соевым соусом и маринуем примерно четыре часа.

 

После этого переложим курицу на бумажное полотенце и слегка обсушим.

Куриное филе посыпаем половиной сухого желатина, сверху раскладываем ломтики сыра, ветчины и снова посыпаем оставшейся частью желатина.

 

Вдоль волокон сворачиваем куриную тушку в упругий рулет, который обернем несколькими слоями пищевой пленки.

По краям пленку постараемся герметично завязать.

Куриный рулет переложим в кастрюлю и будем варить примерно полтора часа, после чего рулет кладем под гнет и остужаем.

Перед подачей на стол нарезаем его ломтиками.

 

Если вам предстоит отметить торжественное событие, но вы не хотите брать на себя хлопоты по его организации и приготовлению большого количества блюд, доверьтесь профессионалам.

Продолжая тему приготовления рулета, хочу заметить, что многие предпочитают подавать мясной рулет в качестве горячего блюда.

В таком случае, в качестве основы можно использовать не курятину, а телятину.

Примерно 1,5 кг мяса разделаем в пласт толщиной 2 см и отобьем.

Приправим специями, выложим сверху на филе:

  • сало, порезанное на кубики (около 200г)
  • обжаренный лук (2-3 головки),
  • рубленный чеснок,
  • 2-3 вареных яйца,
  • горсть грецких орехов,
  • примерно 5 штук чернослива.

Плотно сворачиваем рулет, скалываем в нескольких местах шпажками, смажем сметаной и поместим в духовку (220 градусов) для запекания.

Периодически можно поливать блюдо образующимся соком.

Если готовить рулет в фольге, то примерно за 20 минут до готовности края фольги лучше раскрыть для образования румяной корочки на рулете.

 

Вкусных вам мясных экспериментов!

 

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить?

Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что куриный рулет рецепты приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное на гриле блюдо. Также большой популярностью пользуется куриный рулет вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

Основные условия приготовления блюда

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной холодной закуски. В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.

Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

  1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
  3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
  4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
  5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
  6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
  7. Подавать продукт нужно охлажденным.

Готовим куриный рулет на гриле

Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи капроновой нити перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.

Отварной рулет (диетический)

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.

Рецепт замороженного рулета

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.

Подведение итогов

Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт – решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!

fb.ru

Куриный рулет в домашних условиях

Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш – получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

Сыр натрите на крупной терке.

К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.

Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.

На сырный корж намажьте куриный фарш.

Заверните корж тугим рулетом.

Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: пошаговая иснтрукция приготовления рецепта

Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.

Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.

Несколько нюансов:

  • Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
  • Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
  • Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
  • Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.

Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:

  • филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л. с горкой;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • кефир 3,2%-й – 100 мл;
  • сушеный орегано, базилик, майоран;
  • соль.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:

  1. Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
  2. Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
  3. Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
  4. Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
  5. Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
  6. Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.

Куриный рулет в мультиварке

Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:

  • грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • луковые перья;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • молотый белый перец.

Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:

  1. Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
  2. Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
  3. На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
  4. Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
  5. Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.

После изучения данного блока с роликами от профессионалов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке можно использовать. У вас не остается вопросов по использованию мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы научитесь обходиться без ветчинницы, но получать аналогичный результат.

Как приготовить рулет из курицы

Как сделать куриный рулет с грибами

sovets.net

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Для приготовления кулинарного шедевра под названием «Куриный рулет» в домашних условиях нам понадобится сама курица, специи, фольга, и приблизительно полтора часа времени.

 Приготовление куриного рулета пошагово

Для начала необходимо подготовить смесь специй. Приправы могут быть любые, и смешиваются в свободной пропорции. В данном рецепте будем использовать кориандр (желательно целый), хмели-сунели, молотая паприка, ну и конечно соль.

Добавляем их в ступку, хорошенько разминаем и перемешиваем. Когда смесь готова – переходим к курице.

Берём два вида мяса курицы:

1.Голень – пять штук

2. Одна грудка без кожи (куриное филе)

Дальше нам понадобится нож, и желательно филейный. Берем голень, убираем кожу, и аккуратно срезаем мясо с косточки.

Теперь приступаем к нарезке куриного филе тонкими ломтиками.

После того как всё подготовлено, смесь приправ, нарезанные ломтики филе и голени, начинаем формировать рулет.

Отрезаем кусок фольги для запекания (желательно, что бы фольга была плотной, если у Вас только тонкая то сложите её вдвое), укладываем её на стол или разделочную доску, и обильно посыпаем фольгу заранее подготовленной смесью специй.

Приступаем к выкладыванию слоя из самых больших полосок куриного филе, и стараемся выложить так, чтобы все кусочки заходили друг на друга, как черепица.

Выложенный слой филе опять просыпаем специями, и в середину выкладываем кусочки голени, снова посыпаем специями.

При помощи фольги формируем (скручиваем) будущий рулет, затем берем нить, и обвязываем по всей длине рулета.

Нить должна быть пищевой (кулинарной), или можно воспользоваться любой другой, лишь бы она была не окрашенной и натуральной.

Сформированный куриный рулет кладем в сито пароварки, устанавливаем в кастрюлю, и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне один час. Если у Вас нет пароварки, то можно приготовить куриный рулет в мультиварке.

По истечении времени ( одного часа) рулет достаём, и выкладываем на тарелку.

Даем остыть, убираем в холодильник на пять часов, и куриный рулет готов!

Приятного аппетита!

Видео как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Смотрите как приготовить Куриный рулет в бутылке с желатином в домашних условиях

blog-sv.ru

cgotovim.ru

Пошаговый Рецепт куриного рулета в пищевой пленке с фото

Пошаговый рецепт куриного рулета в пищевой пленке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Куриный рулет в пищевой пленке - это прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия. Обилие специй и сочная начинка сделают это блюдо одним из самых популярных на вашем столе. Рекомендую!

Такой рулет готовить совсем не сложно и довольно быстро. Если будете готовить на потом, можно завернуть рулет в пищевую пленку и хранить в холодильнике (до того, как будете жарить на сковороде). Куриный рулет хорошо сочетается со свежими овощами и разными пикантными соусами. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Прошутто — 2 Ломтика
  • Сухари панировочные — 1/1, Стакана
  • Вишня сушеная — 1/1, Стакана
  • Тимяьн и орегано — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Чайных ложки
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Пошагово

  1. Смешайте: измельченную сушеную вишню, панировочные сухари, желток, специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Должна получиься однородная масса.
  3. В куриной грудке делаем надрез ножом, чтобы получился плоский пласт. Выкладываем его на пищевую пленку, сверху распределяем начинку.
  4. Сворачиваем грудку в рулет.
  5. Заворачиваем рулет в ломтики прошутто.
  6. Теперь плотно оборачиваем рулет пищевой пленкой.
  7. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рулетик со всех сторон. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта