Как приготовить куриный рулет, который варится в пищевой пленке? Куриный рулет варить в пищевой пленке


Рецепт куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Куриный рулет с желатином стал привычным деликатесом из мяса птицы. Его предлагают многие производители. В качестве наполнителя используют маслины, грибы, кусочки овощей. Однако покупной рулет отличает достаточна высокая цена. Если учесть, что чаще всего рулет делают из мяса грудки или филе бедра, то стоимость готового продукта превышает цену сырья почти в 2 раза. К тому же наполнитель на основе желатина «забирает» приблизительно 1/4 часть веса. Поэтому гораздо выгоднее делать куриный рулет с желатином в домашних условиях.

Он получится именно таким, каким его любят члены семьи. Кроме того, можно быть уверенным в абсолютной свежести исходного сырья. Какой бы рецепт ни был выбран для приготовления, в нем будут 2 обязательных ингредиента — куриное мясо и желатин. Если семья придерживается диеты и принципов здорового питания, то лучше всего брать филе грудки.

Тем же, кто не заботится о количестве калорий, а предпочитает блюдо пожирнее и более сочное, лучше отдать предпочтение снятой с кости мякоти бедра. Использовать ли для приготовления куриного рулета с желатином кожу — также дело вкуса. Рецепт рулета с кожей не будет отличаться от базового.

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для приготовления рулета нужно закупить и приготовить заранее. Мясо птицы должно быть охлажденным. Замороженное мясо использовать не стоит, оно плохо держит форму в готовом рулете, делает его суховатым. Курица должна быть свежей, ровного розового цвета с нейтральным запахом.

Ингредиенты для приготовления куриного рулетаБазовые рецепты рассчитаны на 1 кг куриного мяса. И грудку, и филе бедра перед приготовлением необходимо тщательно промыть и поместить на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Это очень важный момент, которым хозяйки часто пренебрегают.

Между тем рулет куриный ни в коем случае не должен разваливаться при нарезке. А одной из причин, по которой это происходит, и является лишняя жидкость. После того как мясо стекло, его нужно аккуратно промокнуть кухонными салфетками. И лишь после этого можно приступать к разделке. Длинным, острым ножом нужно разрезать мясо в тонкий (толщиной не более 1 см) пласт. Полученные пласты аккуратно и не сильно отбить.

Для приготовления более «домашнего» и простого рулета филе можно просто нарезать кусочками 3-4 см.

Если говорить о специях, которые применяются для приготовления рулета, то это дело вкуса. Кто-то ограничивается только черным молотым перцем, кто-то предпочитает добавлять паприку и острый красный перец. Есть люди, которые вообще ограничиваются только вкусом чеснока, не добавляя специй вовсе. Рекомендации давать очень сложно.

Приготовление диетического куриного рулетаНо существует одна приправа, которая раскрывает вкус курятины, при этом не меняя его. Именно она, по мнению опытных кулинаров, лучше всего подходит для приготовления рулета. Речь идет о молотом белом перце.

Также для приготовления рулета необходимо приготовить пищевую пленку, плотную алюминиевую фольгу или кулинарный рукав для запекания рыбы.

Готовить лучше всего в плоском подносе без бортиков.

Базовый рецепт приготовления

Таким способом можно приготовить рулет, который практически не будет отличаться от покупного ни вкусом, ни видом и украсит любой праздничный стол.

Использование пищевой пленки и фольги при приготовлении куриного рулетаАлгоритм действий следующий:

  1. Подготовленное указанным выше способом куриное мясо выкладывается в эмалированную или стеклянную посуду, посыпается специями и солью. На кг мяса нужно взять 1 ст.ложку (без верха) соли. Также добавляется 1 ст.ложка яблочного уксуса и 5-6 крупных зубчиков чеснока, порезанных тонкими пластинками. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре не менее 3 часов.
  2. 30 г желатина засыпается в 100 г холодной воды и выливается в замаринованную мясную смесь. Все тщательно перемешивается.
  3. На пищевой пленке выкладываются пласты мяса, по всей поверхности распределяется желатиновая масса. На этом этапе можно разложить любую начинку — грибы, кусочки оливок, каперсы, кусочки овощей (например, очень празднично смотрятся кусочки разноцветного болгарского перца). Однако не стоит увлекаться: слишком большое количество наполнителя может «развалить готовый рулет.
  4. С помощью пищевой пленки рулет аккуратно и равномерно закручивается и переносится на фольгу, расстеленную в 3 слоя. Фольга закручивается, плотно закрепляется с двух сторон.
  5. Подготовленный таким способом рулет переносится на поднос и ставится в предварительно разогретую до 180ºС духовку. В горячей духовке мясной белок быстро сворачивается, не давая образующемуся соку вытекать из рулета.
  6. Время приготовления рулета — 1 час.
  7. Горячий рулет остается в духовке до полного остывания, после чего помещается в холодильник на 10-12 часов.

Другие рецепты

Мясо, нарезанное кусочками, подготавливается и маринуется точно таким же способом, как и порезанное пластами. Пропорции желатина те же самые. Только чеснок в этом случае пропускается через чесночницу. Для этого рулета не используются наполнители, иначе рулет будет развариваться при резке.

Чтобы он приобрел «нарядный» цвет, можно добавить немного мелко рубленного цветного болгарского перца, красную паприку или куркуму, которая, не имея своего ярко выраженного вкуса, окрасит блюдо в приятный желтоватый цвет.

Набивать подготовленное мясо в рукав нужно плотно, стараясь, чтобы между кусочками не было «зазоров». Рукав следует плотно завязать, предварительно выпустив воздух. Время приготовления то же — 1 час при температуре 180ºС. Рукав нужно разрезать после полного остывания блюда.

Существует еще один очень интересный рецепт приготовления куриного рулета.

Для его воплощения в жизнь используются пакеты из-под сока или молока. Мясо готовится способом, описанным выше, а потом заполненный мясом и зашитый пакет варится на медленном огне в течение часа. Рулет, приготовленный этим способом, имеет нежный, слегка «диетический» вкус, особенно если отказаться от добавления приправ.

gotovimsrazu.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Куриный рулет с желатином в пышчевой пленке в духовке

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные – 1 кг
  • Кефир – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин быстрорастворимый – 20 грамм
  • Перец молотый, итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления 15 минут + 1 час для запекания + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество, но мало какое сравнится с этой закуской по простоте приготовления. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, состоит всего из двух обязательных ингредиентов – курицы и желатина, а вид и количество специй вы регулируете сами по своему вкусу. Кефир сделает курицу более нежной, чеснок придаст ей остроты, а итальянские правы - оригинальности.

Как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

Куриный рулет с желатином в пышчевой пленке в духовке: фото 1

Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые – сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.

Куриный рулет с желатином в пышчевой пленке в духовке: фото 2

Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

Куриный рулет с желатином в пышчевой пленке в духовке: фото 3

Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.

Куриный рулет с желатином в пышчевой пленке в духовке: фото 4

Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.

Куриный рулет с желатином в пышчевой пленке в духовке: фото 5

Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.

Куриный рулет с желатином в пышчевой пленке в духовке: фото 6

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости угостить близких самостоятельно изготовленной вкусной закуской, куриный рулет с желатином в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, поможет решить эту задачу без особых хлопот!

prokefir.ru

Как приготовить куриный рулет, который варится в пищевой пленке?

Для приготовления куриного рулета, понадобится хорошая крупная курица, к ней можно добавить один или два окорочка или куриные грудки.

Первым делом нужно курицу освободить от костей. Делать это нужно осторожно, мясо нам понадобится вместе со шкурой.

У курицы срезать крылышки и шею, они не используются в приготовлении рулета. Разрезать курицу по спинке и осторожно при помощи острого ножа срезать мясо с костей. Если где-то мясо будет рваться и будут отдельные кусочки, ничего страшного. Желательно что бы шкура была целая, но даже если и она будет рваться, то тоже все уйдет в рулет.

Окорочка так же отделить от костей.

Для приготовления рулетов нужны обычные пищевые пакеты, которые нужно разрезать по сгибам, что бы получить пленку побольше. Слоев должно быть не меньше 3х.

Три слоя пленки разложить на столе. На нее разложить курицу, шкурой на пленку. Все пустоты дополнять мясом с окорочков и грудки, что бы получился более менее ровный слой. Курицу посолить и посыпать специями которые вам нравятся, обязательно чесноком сушенным или свежим. Еще мне нравится добавлять мелко порезанный болгарский перец и все поливается взбитым яйцом. Яйцо используется в качестве клея. Вместо яйца можно посыпать желатином.

С помощью пленки свернуть рулет. Завернуть рулет в один слой пленки и обвязать нитками, затем во второй слой и отдельно в третий.

Так можно приготовить сразу несколько рулетов маленьких или один большой.

В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее рулеты и поставить на огонь, после закипания варить не менее 1 часа, если курица старая то дольше.

Затем рулет достать и уложить на плоскую тарелку, когда остынет прямо в пленку убрать на ночь в холодильник.

Только на следующий день с рулета можно будет снимать пленки.

.

www.delovkusa.ru

Куриный рулет в пищевой пленке

Попробуйте приготовить рулет из курицы с сочной начинкой из сушеной вишни и специями. Ваши гости запомнят это блюдо как одно из самых шикарных на праздничном столе. Попробуете раз, не остановитесь!

Время приготовления: 30 минутКол-во порций: 4-5

рулет из курицы с вишней фоторецепт

Ингредиенты к рецепту "Куриный рулет в пищевой пленке":

  1. Курица (грудка) — 1шт.
  2. Прошутто — 2ломтика
  3. Сухари (панировочные) — 1/6стакана
  4. Вишня (сушеная) — 1/4стакана
  5. Тимьян — по желанию
  6. Орегано — по желанию
  7. Чеснок — 2зубка
  8. Масло (оливковое) — 2ч.л.
  9. Яйцо (желток) — 1шт.
  10. Соль — по желанию
  11. Перец — по желанию 

Как готовится "Куриный рулет в пищевой пленке":

Шаг 1Приготовим начинку для рулета. Она немного необычна и состоит из сушеной вишни. Ее необходимо смешать с желтоком, сухарями, специями и измельченным чеснок.

сушеная вишня с сухариками для начинки рулета фоторецепт

 

Шаг 2За счет добавления желтка получается вот такая однородная "крупистая" смесь. 

фаршированная грудинка фото-шаги приготовления

 

Шаг 3Грудку надрезаем так, чтобы получилось развернуть тонким пластом( раскладываем филе на пищевую пленку). По мясу раскладываем подготовленную начинку (ее слой должен быть равномерным).

обжаривание рулета в пищевой пленке фото в рецепте

 

Шаг 4Закручиваем довольно плотно рулетом, помогая формировать при помощи подложенной пленки.

рулет из курицы за полчаса фоторецепт

 

Шаг 5Внахлест кладем два ломтика поршутто. На них свернутый рулет и аккуратно оборачиваем, чтобы плотно прилегал.

курица в беконе с начинкой фоторецепт

 

Шаг 6Фиксируем форму пищевой пленкой, свернув по типу "конфетки" с фиксацией по краям.

сочный рулет из курицы в поршутто готовим в пленке рецепт с фото

 

Шаг 7Тонкость приготовления — обжаривание рулета, а не варка. Переворачивайте рулет для равномерного прожаривания с каждой стороны. Разрезав на кусочки, для гостей откроется красивая и очень аппетитная начинка нашего рулетика.

рулет из куриного филе с начинкой фото-описание

so-vkusom.com

Куриный рулет в пищевой пленке

Куриный рулет в пищевой пленке - это прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия. Обилие специй и сочная начинка сделают это блюдо одним из самых популярных на вашем столе. Рекомендую!

Такой рулет готовить совсем не сложно и довольно быстро. Если будете готовить на потом, можно завернуть рулет в пищевую пленку и хранить в холодильнике (до того, как будете жарить на сковороде). Куриный рулет хорошо сочетается со свежими овощами и разными пикантными соусами. Удачи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт куриного рулета в пищевой пленке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда с начинкой

Ингредиенты на семь порций

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Прошутто — 2 Ломтика
  • Сухари панировочные — 1/1, Стакана
  • Вишня сушеная — 1/1, Стакана
  • Тимяьн и орегано — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 Чайных ложки
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте: измельченную сушеную вишню, панировочные сухари, желток, специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Должна получиься однородная масса.
  3. В куриной грудке делаем надрез ножом, чтобы получился плоский пласт. Выкладываем его на пищевую пленку, сверху распределяем начинку.
  4. Сворачиваем грудку в рулет.
  5. Заворачиваем рулет в ломтики прошутто.
  6. Теперь плотно оборачиваем рулет пищевой пленкой.
  7. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рулетик со всех сторон. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Куриный рулет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет.

Куриный рулет — общие принципы и способы приготовления

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его. Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

Куриный рулет — полезные советы опытных кулинаров

— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

-Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица по французски
  • Плов с курицей
  • Курица в горшочке
  • Тушеная курица
  • Куриный рулет
  • Цыпленок табака
  • Тушеная курица в мультиварке
  • Курица с сыром в духовке
  • Курица на вертеле
  • Курица на сковороде
  • Курица гриль
  • Запеченная курица
  • Копченая курица
  • Жульен с курицей и грибами
  • Курица в духовке
  • Курица фаршированная
  • Жареная курица
  • Курица в сметане
  • Чахохбили из курицы

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт с фото

Куриный рулет с желатином – очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы.

Базовый вариант

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:

    Килограмм куриного мяса.По столовой ложке соли и яблочного уксуса.6 долек чеснока.30 граммов желатина.100 миллилитров воды.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт с фото

Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.

Описание процесса

Вымытое куриное мясо насухо вытирают бумажными полотенцами так, чтобы на нем не сталось ни капли лишней влаги. В противном случае приготовленный из него рулет будет разваливаться при нарезке. После этого мясо режут на тонкие пласты и легонько отбивают.

Теперь пришла пора заняться маринадом. Для его приготовления в одной глубокой мисочке соединяют соль, специи и яблочный уксус. Туда же помещают нарезанный тонкими пластинками чеснок и отбитое мясо. Все это оставляют при комнатной температуре минимум на три часа.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт с фото

Промариновавшуюся курицу заливают желатином, растворенным в холодной воде, и осторожно перемешивают. Рабочую поверхность выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее мясо. Сверху равномерно распределяют желатиновую массу, аккуратно скручивают и переносят на сложенную в три слоя фольгу. Все это заворачивают и закрепляют по краям. Готовят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке при ста восьмидесяти градусах. Через час огонь выключают и оставляют продукт в печи до полного остывания. Затем его отправляют в холодильник, где он пробудет не меньше десяти часов.

Вариант с морковью

Данная закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол. Этот рецепт куриного рулета с желатином подразумевает использование простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. В данном случае вам понадобятся:

    Куриная тушка весом 1,2 килограмма.Чайная ложка готовой горчицы.Половинка крупной моркови.Чайная ложка сушеного чеснока.15 граммов желатина.По половинке чайной ложки молотого кориандра и сушеного базилика.50 миллилитров холодной питьевой воды.Соль.

Последовательность действий

На начальном этапе следует заняться разделкой курицы. Вымытую тушку режут на части и отделяют мясо от костей и кожи. Затем его слегка отбивают кухонным молоточком. Более крупные кусочки мяса режут на несколько частей и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и горчицу. Затем к курице насыпают желатин и наливают воду. Все это осторожно перемешивают и соединяют с порезанной кубиками морковкой.

Получившийся фарш заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, плотно завязывают края и помещают в фольгу. Все это отправляют в духовку и запекают около часа при двухстах градусах. Затем готовый рулет куриный в пленке с желатином остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Через четыре часа его освобождают от фольги и полиэтилена, режут тоненькими кусочками и подают на стол.

Вариант с яйцами

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить ароматную и питательную закуску. Чтобы у вас получился нежный куриный рулет с желатином, заранее закупите все требуемые компоненты. Позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлись:

    1,2 килограмма куриной грудки (без кожи).Столовая ложка горчицы.15 граммов желатина.Пара вареных яиц.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют перья зеленого лука и белый молотый перец.

Куриный рулет: рецепт с фото (с желатином)

Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, слегка отбивают и измельчают при помощи блендера. Получившуюся массу соединяют с горчицей и перцем. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт с фото

Пока курица маринуется, можно уделить внимание подготовке начинки. Для этого в одной пиале соединяют рубленые отварные яйца, измельченный зеленый лук и сухой желатин. На рабочей поверхности расстилают пищевую пленку, сверху выкладывают настоявшийся фарш и покрывают его слоем начинки. Все это скручивают в рулет, помещают в пакет и отправляют в мультиварку. Готовят закуску в режиме “Выпечка” в течение часа. Чтобы внутри продукта появилось желе, его вначале охлаждают и только потом подают на стол.

Вариант с твердым сыром

Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Но приготовленный по нему куриный рулет с желатином получается не менее вкусным и ароматным. В данном случае вам понадобятся такие продукты:

    100 граммов легкоплавкого твердого сыра.Пара куриных грудок.10 граммов сухого желатина.3 дольки чеснока.Пара веточек укропа.Соль и специи по вкусу.

На этот раз начинать нужно с приготовления начинки. В одной пиале соединяют натертый сыр, рубленый чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт с фото

Вымытые куриные грудки разделывают так, чтобы филе осталось на шкурке, и выкладывают его на пищевую пленку внахлест кожицей вниз. Затем мясо легонько отбивают кухонным молоточком, натирают солью и специями и посыпают сухим желатином. Сверху выкладывают сырную массу так, чтобы она сместилась ближе к нижнему краю образовавшегося прямоугольника. Все аккуратно сворачивают в рулет, начиная с того конца, где расположена начинка, обматывают его кулинарной нитью и пергаментом.

Полученный полуфабрикат погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят около сорока минут. Готовый рулет вынимают из посуды, остужают до комнатной температуры и помещают в холодильник. Через пару часов изделие освобождают от пергамента, ниток и пищевой пленки, режут порционными кусками, выкладывают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и подают на стол.

Источник

www.obovsyom.ru


sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта