Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные колбаски Продукты пищевые. Колбаски из щуки в пищевой пленке
Колбаски из щуки в пищевой пленке видео. Рыбная домашняя колбаса, рецепт приготовления.
Приготовленная в домашних условиях из хороших продуктов колбаса гораздо полезнее и вкуснее магазинной. А уж если речь идет о рыбной колбаске, то здесь можно перепробовать сотню рецептов с разными видами морской или речной рыбы. Блюдо не совсем обычное, возможно придется далеко не каждому по вкусу. Но тех, кто отдает предпочтение рыбке в любом виде, наверняка порадует и рыбная домашняя колбаса, рецепт приготовления которой мы обсудим более подробно. Не поленитесь приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, чтобы порадовать близких.
Можно использовать практически любую рыбку. В идеале кулинары рекомендуют брать леща, судака или сома, но хорошо подходят также и треска, и пангасиус и морской язык, и щука.
Как приготовить рыбную колбасу в домашних условиях ?
Рецепт приготовления рыбной колбасы на пару
Для приготовления этого рецепта возьмем филе окуня – 500 грамм. На такое количество рыбы потребуется:
3 штуки средних моркови- 3 штуки репчатого лука- 200 грамм мякоти белого хлеба- 100 мл молока- соль, (по желанию)- 1 столовая ложка манной крупы- пряности или приправы по вкусу- растительное масло для обжаривания
Прежде всего, готовим овощи – натираем на мелкой терке очищенную морковь, а лук измельчаем ножом. Все это обжарить используя нерафинированное подсолнечное масло, или рафинированное, как кому нравится. Тем временем хлеб замачивается в теплом молоке или в воде. Рыбу измельчаем небольшими кусочками, перчим и солим.
Теперь нам потребуется блендер, с помощью которого мы превратим в однородную массу овощи, хлеб, рыбу. Вся эта масса должна приобрести однородную консистенцию. Некоторые предпочитают, чтобы в готовой колбаске попадались кусочки рыбы, тогда в блендер для измельчения нужно отправлять не все филе, половину или всю массу оставить нарезанными кубиками. Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, раскладываем полученный фарш.
Сейчас ответственный момент – сворачиваем пленку так, чтобы получились колбаски. Следите, чтобы рыбная масса не расползалась неравномерно, а сворачивалась по всей пленке. Сформированную колбаску еще раз оберните пленкой. Погружаем готовые полуфабрикаты в пароварку или в кастрюлю с подставкой для варки на пару. Если нет ни того, на другого, воспользуйтесь дуршлагом, помещенным в закрытую кастрюлю. Готовить колбаски нужно не менее 45 минут после того, как вода закипела.
После варки колбаски отправляем под пресс, выдерживаем два часа и убираем в холод на 8-9 часов. К утру у вас получится превосходный завтрак.
Рыбная колбаса в домашних условиях - рецепт с креветками
Очень оригинальный рецепт, который понравится всем гурманам. Итак, готовим продукты:
1,2 кг пангасиуса;- 2 головки ;- 4-5 зубчиков чеснока;- 2 зеленых яблока;- 200 грамм креветок;- 150 грамм сладкого болгарского вяленого перца;- укроп свежий;- 2 чайных ложки прованских трав;- щепотка белого перца, кориандра;- 2 чайных ложки соли.
На такое количество ингредиентов нам потребуется два метра кишок. Начинаем приготовление с нарезки рыбного филе. Удобнее это делать, если оно не совсем разморозилось. 2/3 части рыбы нарезаем ножом на мелкие кусочки, оставшуюся треть перекручиваем через мясорубку. Туда же отправляем лук и чеснок, яблоко. Всю массу перемешиваем и солим, добавляем приправы и кусочки рыбы. Это наш фарш для колбаски.
В качестве наполнителя используем креветки – в одной колбаске, а в другой добавим болгарский перец. Креветки хорошо промыть, перец измельчить кубиками и перемешать с нарезанным укропом. Фарш разделить на две половины, одну часть смешать с овощами, другую – с креветками. Теперь начиняем кишки – плотно, но не переусердствуйте, чтобы не прорвать колбасу.
Отправляем колбаски в пароварку или в кипящую воду на 30 минут. Можно также запечь их и в духовке, разогрев ее до 220 градусов. После приготовления дайте блюду остыть. Оно должно постоять в холодильнике не менее 7 часов. Затем подавайте к столу и рисом или овощами. Приятного аппетита!
Рыбные колбаски с яйцом
Приготовить такое блюдо тоже несложно. Яйца в сочетании с рыбой дадут оригинальный вкус и сделают колбасу более сытной. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или просто как легкую закуску. Потребуются следующий набор продуктов:
1,5 кг рыбы;- 1 зубчик чеснока;- 2 средних луковицы;- 100 мл молока;- 50 грамм магазинное или ;- 2 яйца;- лавровый лист, и перец добавляйте по вкусу.
Рыба должна быть без костей, можно брать любое филе как речной, так и морской рыбки. Отвариваем яйца, нарезаем их. Одну луковицу измельчаем и обжариваем, вторую пропускаем через мясорубку с рыбой. Смешиваем рыбу с молоком, солью, перцем, сливочным маслом, хорошо перемешиваем.
Берем пищевую пленку, раскладываем наш фарш из рыбы, сверху кладем яйца и скручиваем все в колбаску. Концы пленки аккуратно завязать. Поместить колбаски в кипящую воду или же отваривать на пару в течение 30-40 минут. Можно использовать не только обычную воду, но и рыбный бульон. Затем блюдо охлаждаем, аккуратно освобождаем от пленки. При подаче к столу нарезаем порционными кусочками.
Домашняя колбаса из рыбы – оригинальное блюдо, которое подходит как в качестве праздничной закуски, так и для обычного обеда. Чтобы повысить или понизить калорийность готового продукта, достаточно изменить сорт рыбы в зависимости от ее жирности.
Людмила, www.сайт Google
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Для такой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке.
Поэтому готовьте, не бойтесь, что не развалится.
Несколько раз попробуете - так набьете руку, что будете готовить запросто, не страшась неизбежных хлопот по разделке и подготовке рыбы.
Небольшого судака (сгодится любая пресноводная рыба - щука, карп, форель и пр.) граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности.
Теперь острым ножом сделайте разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста.
Срежьте все мясо, стараясь не повредить кожу.
Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животике.
Срежьте с кожи все мясо .
В продолговатой кастрюле или глубокой сковороде поставьте варить бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковицу, морковь и половинку сладкого перца .
Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится примерно 10-15 мин. на медленном огне.
Обжарьте на 3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковицу .
Горячим бульоном залейте кусок белого хлеба размером с ладонь и толщиной в 1 см.
Пропустите через мясорубку ДВАЖДЫ рыбное филе , жареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока .
Добавьте 1 полную столовую ложку манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра .
Хорошо вымесите фарш и выбейте его об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упругим.
Распределите фарш по половинке рыбьей кожи, почаще смачивая руки водой, накройте второй половинкой и плотно замотайте в марлю , смоченную в растительном масле.
По центру фарша можно проложить красный сладкий перец, нарезанный соломкой, или морковь, или рубленую зелень укропа-петрушки.
Опустите колбасу в бульон и варите на медленном огне час .
Оставьте остывать прямо в бульоне.
Потом достаньте, слегка отожмите от лишнего впитавшег
recipen.ru
Рыбные колбаски | Страна Мастеров
Вкусные и диетические колбаски!
Ингредиенты:- Фарш рыбный — 600 г- Морковь (2-3 средних) — 150 г- Лук репчатый (2 большие) — 100 г- Крупа манная — 2 ст. л.- Яйцо — 2 штПриготовление:Лук и морковь нарезать и потушить под крышкой до мягкости.
Пропустить овощи через мясорубку или перебить в блендере. Это можно сделать очень мелко, тогда будет только вкус овощей и цвет, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки морковки покрупнее.
Соединить фарш, овощи, яйца и манку. Посолить и приправить по вкусу.Важно! Всё что вводится в рыбный фарш должно быть холодным, иначе это отразится не лучшим образом на его вкусе.
При помощи пищевой плёнки формируем колбаски.
Готовим в пароварке 15-20 минут.Тем у кого нет пароварки можно сделать так:1. В кастрюльку наливается вода, а поверх ставится сито или дуршлаг, сверху накрываем крышкой.2. Берём кастрюлю побольше (литров на пять и более), на дно укладываем глубокую тарелку тарелку вверх дном, сверху ещё одну тарелку ставим нормально. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем колбаски или то что будем готовить на пару. Наливаем воду и ставим на плиту, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Сосиски из судака. См. щука. Сосиски из щуки.
Вечерело. Возлегшись после ужина на диван, я неспешно перелистывал "Подарок..." Елены Молоховец в поисках вдохновения. Листал абсолютно бесцельно, на авось. И безуспешно пройдясь по ветчинам и компотам, масляным супам и пряникам, скользнул мой палец на сосиски из окуней. Батюшки мои, сосиски, да это же мое новое всё! Из окуней я был послан к судакам, а от них к щукам, но подумав, все-таки вернулся к судакам.Судак универсален, нейтральный запах, достаточно постный, но не сухой, мало костей, даже икра у него хоть и мелкая, но очень нежная и приятная вкус. Выбор мне показался очевидным.
Теперь о сосисках. Я ждал чего угодно и был готов почти ко всему, особенно меня смущало количество масла в рецепте, да и в целом количество ингредиентов. Меры веса в фунтах и золотниках, тоже уверенности не прибавляли. Ну и к примеру, одна столовая ложка мелко крошеных шарлоток. Это вообще, что? Но охота пуще неволи, поехали.
Спойлер: [не так страшен черт, как его малютка. Результат превзошел все ожидания].
Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей. Нужно помнить, что при покупке свежей тушки, отходов будет примерно 50%. Если вы не будете в дальнейшем использовать кожу для бульона, то чешую можно не снимать. Также, если вы не собираетесь варить бульон из костей, рыбу можно даже не потрошить, а аккуратно срезать филе по спинке, а затем снять кожу. Но я так не поступаю, поэтому и потрошу, и чешую снимаю, а потом обязательно варю уху. В этот раз у меня был полноценный судак весом в 3 кг, так что хватило на пару кусков филе для жарки, уху и сосиски. На фарш осталось ровно 950 гр.
Филе режем на куски для мясорубки. Убираем в холодильник охлаждаться. А сливочное масло достаем согреваться.
Разламываем булку и замачиваем ее в молоке, прижимаем, чтобы пропиталась. Для пущего перфекционизма можно срезать корки, но я не стал. Ее тоже уберите в холодильник.
Вообще, согласно колбасным правилам температура фарша не должна подниматься выше 12 градусов С. Эту процедуру выдержать не сложно, если про нее не забывать. Просто все нужно делать быстро.
Сначала пропускаем через самую мелкую решетку (2 мм) судака, затем размоченную булку. Логично же, что в мясорубке останется немного булки, а судак пройдет весь.
Затем все как в котлетах, добавляем к фаршу размягченное масло, яйца, сливки, измельченные сухари (они вот как раз шарлотки и есть), соль, перец и мускатный орех.
Всю эту массу тщательно перемешиваем и выбиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.
Теперь набивка. С точки зрения колбасника, это очень просто, но с кулинарной стороны это представляет некоторую проблему. Тем кто никогда этого не делал, расскажу как я учился. Во-первых, я посмотрел детально несколько обучающих видео на ютьюбе. Во-вторых, по плотности набивки и нюансам этого дела я долго переписывался с kogepan08. А в-третьих, перед началом действа я принял некоторую дозу алкоголя. Здесь конечно меня можно осудить, но давайте будем честными, у кого был первый секс на абсолютно трезвую голову? Готов пожать руку.
Итак, нам нужна электромясорубка, а к ней цевка. Выглядит она вот так.Сейчас эти штуки часто входят в комплект к мясорубкам, а если нет, то они свободно продаются в интернете и специализированных магазинах. Бывают пластиковые и металлические.Фото из интернета.
Еще нам нужна натуральная черева или кишки по-простому. Они тоже продаются практически во всех больших магазинах: Ашан, Метро и т.д.. Главное чтобы ваша цевка была на несколько мм тоньше покупаемой черевы. Ну а дальше как на видео из ютьюба.
Я набил в тонкую баранью череву, нравится мне этот калибр, особенно как она щелкает при укусе.
Теперь опускаем все это дело в кипяток, не в кипящую воду, а прогретую до 90-95 градусов и сдвинутую на самый малый огонь. Температура полностью готовой рыбы 60-63 градуса, я измерял термометром в толще продукта, хватило 5 минут, но не стоит забывать, что сосиски у меня тонкие, так что контролируйте. После этого я охладил их под прохладной водой, переложил в контейнер с решеткой на дне, чтобы стекала лишняя жидкость и убрал в холодильник.
Осталось их поджарить. Так как я задумал подать их с картофельным пюре, а соус мне было варить лениво, то в качестве вкусового акцента я сделал овощную поджарку. Пол луковицы было нарезано полукольцами, а четверть моркови тонкой соломкой. С начала слегка поджарил овощи, присолил их, а затем выложил сосиски. Поджарил с одной стороны, перевернул, накрыл крышкой, выключил газ и дал постоять около 5 минут. Не переживайте, что овощи слегка подгорят, не все конечно, это только добавит пикантности.
Вот и все, подаем. Поджарку на пюре, сосиски рядом, зелень сверху.
Резюме:Про процесс: когда-то нужно начинать, ничего сложного в этом нет.Про время: писал дольше, чем делал. По сути, котлеты.Про вкус: новый вкус, никогда ничего подобного не ел. Если бы кто-то мне сказал, что это сосиски из рыбы, я бы начал искать скрытую камеру и подвох. Необычно нежно. Точно буду делать еще.
Приятного всем!
alexkostabrava.livejournal.com
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.
Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.
Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.
С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.
Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).
Заполнить кожу щуки фаршем.
Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.
Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.
Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.
Щука (Esox lucins) – род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых. Считается двоюродным родственником отряда лососеобразных, к которому относится семейство сиговые. Щуки могут достигать 1,8 м в длину и 47 кг веса, хотя встречаются и более крупные экземпляры. Редко какая пресноводная рыба может сравниться с щукой по вездесущности и прожорливости. Тем не менее щука является промысловым видом. Мясо щуки содержит 2 – 3% жира и является диетическим продуктом. Человечество с давних пор ценило рыбу за отменные как вкусовые, так и пищевые свойства. Щука – достойный представитель рыбной братии и всегда желанный продукт на нашем столе. Мясо щуки считается диетическим, поскольку оно содержит небольшое количество жира – всего до 3%. Поэтому врачи рекомендуют его для желающих приобрести стройную фигуру. Зато в щучьем мясе в избытке столь необходимый человеческому организму белок, который усваивается намного легче, чем животный. Поэтому особенно полезно кушать такое мясо людям, страдающим желудочными заболеваниями. Филе щуки – просто кладезь микроэлементов: здесь много калия, магния и фосфора, что положительно влияет на обмен веществ в организме. Кроме того, употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щука в разном виде – жаренная, отварная, запеченная или фаршированная – будут регулярно присутствовать на вашем столе, то это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца. В отличие от других пресноводных рыб, щука не так костиста, что немаловажно в кулинарии. Кулинарные профи сходятся во мнении, что на вкусовые свойства щуки влияет как размер рыбы, так и место вылова. Например, щука будет тем вкуснее, чем она больше весит и если она выловлена в большом озере или реке. Готовить блюда из щуки легко и приятно. Щука вкусная и полезная в любых видах, будь то кусочки, зажаренные в кляре, заливное, котлеты или рыбный пирог. Достойное украшение любого праздничного стола - щука фаршированная. Икра не черная, это икра палтуса, но все ахнулиwww.koolinar.ru
Сосиски из рыбы и морепродуктов
Сосиски из рыбы и морепродуктов — это вкусное блюдо, которое может быть полезно тем, кто не употребляет мясо или сидит на диете.
Рецепты рыбных сосисок разнообразны, для их приготовления можно использовать различные сорта рыбы и морепродуктов, а также их смесь.
Сосиски из кеты «Дальневосточные»
Ингредиенты:
- фарш кеты- 1,6 кг,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — 28 г,
- сахар — 2 г,
- перец черный — 2 г,
- перец душистый молотый — 2 г,
- мускатный орех молотый — 1 г
- сливки сухие — 30 г,
- рыбный бульон — 500 мл
- масло сливочное топленное — 0,5 кг
- черева свиная
Как приготовить дальневосточные сосиски из кеты:
В фарш кеты добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Набейте фаршем черева и окрутите.
Варите сосиски из кеты при температуре воды 85-90ºС в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Сосиски из щуки
Ингредиенты:
- филе щуки — 0,5 кг,
- молоко — 150 мл,
- белый хлеб — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- лук — 100 г,
- мука
- сухари,
- растительное масло
Как приготовить сосиски из щуки:
Для приготовления сосисок из рыбы по этому рецепту мякоть щуки пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем.
В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца. Из мясной массы скатайте колбаски, присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.
Это блюдо из рыбы готовятся довольно быстро, время от времени сосиски нужно аккуратно переворачивать, чтобы не подгорели и не раскрошились.
Сосиски из кальмаров
- кальмар чищеный — 1400 г,
- лук — 200 г,
- чеснок — 10 г,
- перец черный — 3 г,
- перец красный 2 гр
- соль — 30 гр
- сливки — 100 мл
- крахмал — 40 гр
- белок от 3 яиц
- черева
Как приготовить домашние сосиски из кальмаров:
Кальмары, лук, чеснок измельчите в блендере.
Добавьте все остальные ингредиенты к фаршу из кальмаров и тщательно перемешайте. Подготовьте кишки или череву, наполните их фаршем. Наполнять следует неплотно.
Сформируйте сосиски, положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте их при температуре воды 80ºС в течение 5 минут.
Не давайте воде закипеть — сосиски лопнут. Приятного аппетита!
kolbasadoma.ru
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах.
Я пробовала разные рецепты, но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления.
Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час.
Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь!
Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":
- Бедро куриное (без костей) — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
Рецепт "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":
Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей. |
Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится. |
Добавляем в фарш соль и чеснок. |
Насыпаем черный перец и приправу для курицы. |
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем. |
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. |
Сворачиваем в колбаску. |
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". |
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. |
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!Приятного аппетита! |
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Блюда из фарша : домашние колбаски в фольге
Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка.
Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат. Я хочу предложить вам два варианта: первый - традиционный фарш (например куриный) и второй - свинина, порезанная мелкими-мелкими кусочками.Ингредиенты;
Примерно 600-700 грамм свиной шеи очень мелко порезать ножом. Можно добавить кусочки жира (на любителя).
Для облегчения работы мясо немного можно подморозить. Посолить и поперчить по своему вкусу. Головку репчатого лука очистить и натереть на крупной терке, добавить в мясо. Добавить щепотку зиры , перемешать и оставить на 1 час в прохладном месте. За это время мясо пропитается луком и специями.
Куски фольги смазать растительным маслом. Поочередно выкладывать небольшие порции мяса на фольгу, формируя колбаски. Завернуть как конфету.
Жарить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Колбаски получаются очень сочными и нежными. В готовом виде они выглядят не зажаренными, а как бы приготовленными на пару.
Куриные колбаски в фольге
Ингредиенты:
Фарш куриный-500 гр.
Булочка
Соль, перец
Яйцо-4 шт.
Рис отварной-0,5 ст.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, булочку размоченную в молоке, соль, перец и хорошо вымесить.
Лук поджарить до прозрачности, к нему добавить морковку и потомить на очень маленьком огне. В конце добавить зелень. Посолить, поперчить.
Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же отправить и рис. Хорошенько перемешать.
Фольгу разрезать на квадраты. Каждый кусок смазать растительным маслом. На середину квадрата положить кусочек фарша и примять его пальцами, а сверху чайную ложку начинки.
Затем аккуратно завернуть рулетом и закрутить хвостики как конфетки. Отправить запекать в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru