Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех! Домашние куриные колбаски в пищевой пленке
Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке
Домашняя куриная колбаса – идеальное блюдо, оно войдет в диетическое меню, станет украшением любого праздничного стола, будет идеальным перекусом в течение дня. Да, готовится такое блюдо не быстро, но результат однозначно, стоящий. Во-первых, вы балуете свой организм вкусной и здоровой пищей, во-вторых, можно потешить самолюбие, выслушивая хвалу и комплименты аппетитно и красиво приготовленной закуске.
Добавляя к курице различные овощи и специи, можно получить рецепт именно по вашему вкусу. Мясо тоже можно использовать разное, брать целую курицу или какие-то части, но колбаска, приготовленная только из грудки, может быть суховатой.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 3-4
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Желатин 30 гр на 1 кг филе
- Соль, смесь молотых перцев,свежая зелень по вкусу
Как приготовить колбасу из курицы с желатином
- Курицу промыть, если используется не филе, то острым ножом отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками примерно одинакового размера.
- Чеснок измельчить в мельничке или прессом, овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками, зелень отделить от стеблей и мелко порубить.
- Переложить в одну чашку кусочки курицы, подготовленные овощи, зелень, соль, специи и всыпать желатин. Очень хорошо перемешать.
- Следующий этап – один из самых ответственных при приготовлении домашней куриной колбасы. Нужно сформировать колбаски и очень плотно и герметично упаковать их в пищевую пленку. Пищевую пленку, естественно, лучше использовать плотную. Такое количество получившегося «фарша» удобно поделить на две колбаски. Выложить мясо на пленку, плотно завернуть колбаску в один слой, хорошо закрутить концы. Сверху так же плотно в несколько раз обвернуть еще одним куском пленки, концы плотно завязать ниткой. Для надежности, особенно, если рука еще не «набита», перевязать ниткой всю колбаску вдоль крест-накрест.
- В кастрюле подходящего размера довести воду до кипения, выложить в нее свертки и варить один час, очень аккуратно переворачивая при варке.
- Затем оставить колбаски в воде еще на 15 минут, только потом извлечь и дать полностью остыть.
- Остывшие свертки убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, как правило, на ночь. По истечении этого времени можно аккуратно снять пленку с колбасы. Для подачи нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Приготовленная таким образом, домашняя куриная колбаса напоминает сальтисон или рулет. Техник приготовления существует несколько, например, варка в пакетах Тетрапак, но в этом случае нужно заранее знать, что при нахождении длительное время в кипящей воде такой пакет не расползется на части.
webpudding.ru
Домашняя колбаса в мультиварке: рецепт приготовления
Сегодня у меня на обед домашняя колбаса в мультиварке.В наше время очень трудно купить хорошую колбасу. Когда читаешь ее состав, становится страшновато - там и соя, и белок, и крахмал модифицированный (я не знаю что это такое, но звучит устрашающе). А о красителях и консервантах я уже и не говорю.
И я подумала, почему бы не попробовать приготовить колбасу самостоятельно? Тем более, что для этого не нужно много продуктов и времени.
Самое главное купить свежее мясо и приготовить фарш самой, так как в качестве магазинного фарша я совсем не уверена.
Готовить я буду из куриного мяса. А можно смешать куриное мясо со свиным - уверена, что получится вкусно. И конечно же колбаски лучше сделать в натуральной оболочке, хотя в пищевой пленке тоже получается не плохо.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу в мультиварке нужны:
- Куриное филе или куриная грудка – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый.
Готовим по шагам:
Начнем приготовление с мяса.Если вы купили грудку, значит хорошо ее моем и обрезаем от кости.Перемалываем вместе с луком на мясорубке. Если на мясорубке у вас решетка с маленькими отверстиями, то хватит одного раза, а если с крупными, то перемолоть нужно два раза. Если же у вас куриное филе, то тоже моем его и проделываем ту же операцию, что и с грудкой.
В готовый фарш добавляем яйцо, молоко, соль и перец. Выдавливаем в фарш чеснок и кладем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем руками - результат получается лучше, чем если бы вы перемешали фарш ложкой.Наша масса готова.
Теперь начинается самое интересное - для того, чтобы сформовать колбаски, нам понадобится обычная пищевая пленка. Разворачиваем пленку и закрепляем край за крышку стола.
Теперь обрезаем пленку. При этом, немного утрамбовываем массу, придаем ей форму колбаски. По бокам, с двух сторон, пленку просто завязываем узлом - и посильнее, что бы при варке не развязались.
Вот такие у нас получились колбаски.
Включаем мультварку в режиме «Суп», наливаем воду до максимальной отметки и ждем, когда она закипит. В емкость для варки на пару выкладываем наши колбаски и ставим емкость в мультиварку.Крышку можно закрыть, но клапан не закрывать.Варим колбаски 25-30 минут.
После приготовления, снимаем с колбасок пищевую пленку и даем им остыть.Так же, их можно обжарить, но это уже на любителя.Колбаски получаются довольно плотные и нарезать их на кусочки не составит труда.
Приятного аппетита!
Приготовлена домашняя колбаса в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Подавать на стол колбаски можно с пюре, рецепт которого читайте на этой странице.Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке пошагово
Вкусная и аппетитная куриная колбаска – отличная закуска для пикника и альтернатива магазинной колбасе. Ее можно использовать для бутербродов или нарезать ломтиками и слегка обжарить на гриле. Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке подходит всем членам семьи не зависимо от возраста, поэтому будет встречена на «ура».
Специи, предлагаемые в рецепте, могут быть заменены на любые другие. В колбаску можно добавить в том числе и свежую зелень.
Список ингредиентов для приготовления колбаски из курицы:
- куриное филе или фарш – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сливки 10 % — ½ стакана;
- яичный белок – 2 шт.;
- желатин – 1 ч. л.;
- молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления пошагово:
- Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Если мясорубки нет, то можно мелко порубить.
- Перец и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
- Все соединить и добавить в смесь продуктов белки, желатин, специи, сливки и перемешать до однородности.
- Получившуюся массу выложить на пищевую пленку и свернуть в плотную колбаску. Концы перевязываются нитками.
- Колбаска в пленке выкладывается в кастрюлю и варится около часа на медленном огне.
- Снять с плиты и остудить, не вынимая из кастрюли.
- Выложить на тарелку и поместить под гнет в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками.
Домашняя куриная колбаска с шампиньонами гораздо полезнее продукции «для бутербродов» массового производства. Используемые ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Сейчас читают
razdva-i-gotovo.ru
Куриные колбаски в пищевой пленке рецепт с фото
Домашние куриные колбаски На 4 колбаски: Куриное мясо – 2 кг Желатин – 28 г * Чеснок – 5-7 зубков – по вкусу Соль крупная (как теперь говорят, морская) Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу Мускатный орех молотый – по вкусу Шампиньоны - 200 г (не обязательно) Кроме того: Вода – 2,5 л (кипяток) Луковица Лавровый лист – 2 шт.Перец черный – 7 шт.
Ингредиенты
Соль – по вкусу Пищевая пленка Кастрюля с широким дном.
---------- Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей. Обычно готовлю с того, что есть в морозилке. На этот раз была большая курица.Желатин – быстрорастворимый, сухой. е. не требующий предварительного «набухания». Чеснок – предварительно удалить «стержни» - сердцевинку, в которой сосредоточена горечь и злость, а не «дух». Это важно, если чеснок еще зимний, а не молодой. Перец – лучше взять смесь перцев (горошком) или как минимум черный и английский (душистый). Кориандр и тмин – не обязательно. Шампиньоны – желательно, но не обязательно. В случае, когда желание и возможность совпали, беру маленькие шампиньончики (если средние, режу на четвертинки), промываю и обсушиваю.
В этот раз шампиньонов не было, и я добавила сухой грибной суп (натуральный) с кусочками сухих грибов - «Knorr».
*** Определившись с ингредиентами, можно начать готовить. Срезать с куриной тушки все мясо – кусочки произвольной формы (средней величины). ** Переложить в широкую миску. Добавить грибы (по желанию). Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
Добавить грибной суп и перемешать.
Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать (используя собственную кисть), стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания». Очистить чеснок измельчить ножом. Добавить к мясу. Перемешать. Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе. Разделить ее на 4 равные части. На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к. Не отрезать! Выложить вдоль края порцию колбасного фарша. Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов. Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой.• Главное в приготовлении колбаски начинается именно с этого момента: Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только при полной уверенности в том, что дело сделано на «совесть», решительным движением отрезать пленку.
Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку. Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша. В кастрюлю с широким дном влить кипяток, добавив лук, лавровый лист, перец, сухой куриный суп-концентрат и соль по вкусу.* Можно и не класть ничего в воду. Это скорее привычка срабатывает: на всякий случай! Аккуратно опустить колбаски в бульон. Довести до кипения.
Убавить огонь до минимального (как при варке холодца). Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку). Важно: В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски! Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, прокалывать пленку запрещается! По истечении времени варки снять кастрюлю с огня. Оставить колбаски в бульоне еще на 10-15 мин.Затем осторожно переложить на поднос. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь). Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой. Подать с горчицей, хреном или просто бутербродиком со свежевыпеченным хлебом (или «старым», приготовив тосты). Всем хороша такая экологически чистая домашняя колбаска, один существенный недостаток – уходит быстро!Пришлась по вкусу даже нашим малышам – привередникам. Так что если вы готовы повторять ее по заявкам, готовьте с удовольствием! ------------ */ Отвечу на вопрос, который у вас, возможно, возникнет (обычно задают): если вода не попадет внутрь, за счет чего растворится желатин? – Во-1-х, желатин приварке находится именно в водяной «бане», - Во-2-х, из мяса выделяется сок. Так что об этом не стоит переживать: все будет хорошо! Надеюсь, вам понравится. **/ При желании можно добавить в фарш и шкурку, порезав.
А можно шкурку аккуратно снять «чулком» использовать для приготовления другого блюда (например, нарезать кусками и завернуть небольшие картофелины, затем запечь или обжарить – протушить). и подать вместе с колбаской. Приятного аппетита! give_heart:
art-lk.ru
Колбаса из курицы в домашних условиях в кишках, пищевой пленке, паке и т.д | Женский сайт
Сегодня в магазинах представлен широкий выбор колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов неизменно находятся под сомнением. Но это не причина, дабы отказываться от приготовления аппетитного бутерброда с колбаской, легко необходимо обучиться ее готовить в домашних условиях.
Есть несколько испытанных рецептов, которыми пользуются женщины, разглядим их подробнее.
Рецепт домашней колбасы из курочки с желатином
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет подлинной закуской для торжественного стола, а еще его дозволено применять для приготовления бутербродов на завтрак. Основное превосходство – вероятность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.
Подготовьте такие продукты: 1 кг куриной грудки, 30 г пищевого желатина, 3 дольки чеснока, соль, молотый перец, по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.
Способ готовки:
Домашняя вареная колбаса из курицы
Вареная колбаса пользуется большой популярностью, так ее применяют для приготовления разных салатов либо бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.
Следует подготовить такой комплект ингредиентов: 700 г филе, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 дольки чеснока, а еще дозволено добавить щепотку красного перца чили.
Способ готовки:
Рецепт домашней колбасы из курочки в кишках
Если удалось достать кишки, то дозволено приготовить аппетитную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного числа продуктов получится приблизительно 2 м колбаски.
В данный рецепт входят такие продукты: 2 кг курочки, 2 метра кишок, соль, перец, чеснок, горчица в зернах, соевый соус, сахар, молотая паприка, специи для курочки и грузинский соус для шашлыка. Как вы подметили число используемых специй не указано, от того что брать их надобно по собственному вкусу.
Способ готовки:
Как сделать домашнюю колбасу из курочки с грибами?
Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как теснее было сказано, дозволено добавлять в фарш разные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит приблизительно на 4 доли.
Для этого рецепта домашней колбасы из курочки возьмите такие продукты: 0,5 кг филе, 100 г отварных грибов, яйцо, 2 ст. ложки толстой сметаны, укроп, 15 г желатина, соль и специи.
Способ готовки:
Рецепт колбасы из курочки в домашних условиях с черносливом
Если любите что-то подлинное и благоуханное, тогда остановитесь на этом варианте. Красивое блюдо для торжественного стола и для аппетитных перекусов.
Домашние колбаски подготавливаются из таких продуктов: 1 кг курочки, 45 г сыра твердых сортов, 5 шт. чернослива, сухариков для панировки, яйца, соли и специй.
Способ готовки:
Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится дюже аппетитно и благотворно.
Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, дабы получить свое подлинное блюдо.
Читайте также
murim.ru
Домашняя куриная колбаса - рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!
Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!
Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина
Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.
Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.
Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.
Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.
Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко 1,5% — 100 мл
- Морковь отварная — 100 гр
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Специи, соль — по вкусу
- Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт
Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.
Домашняя куриная колбаса — рецепт
-
Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.
-
В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.
Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.
-
Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.
Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.
Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.
На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.
Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.
Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.
Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.
Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.
Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.
Варить лучше с закрытой крышкой.
Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.
Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.
Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.
Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.
Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.
Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал
- Белки — 20 гр
- Жиры — 5 гр
- Углеводы — 2 гр
Время приготовления: 1 час, 30 минутКак видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!
Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!
Пока!
С уважением, Натали Лисси
Рейтинг 5.0 3 отзыва
vkusnonatalie.ru
Куриная колбаса в домашних условиях: рецепт с фото
Пасхальный стол совершенно особый, торжественный и не простой по своему содержанию и смыслу. В нем все продумано до мелочи, все обрядовые кушанья символичны и пронизаны неземной аллегорией. В этом нет ничего удивительного, ведь наступает самый главный христианский праздник Воскрешения, праздник победы света над тьмой и жизни над смертью!..
Все знают, что на Пасху принято готовить куличи, творожную пасху и красить яйца во все цвета радуги. Пожалуй, это минимальный и обязательный список того, что готовят к празднику, а вот что касается мясных или рыбных угощений здесь никаких ограничений не существует! Говорят, что давным-давно зажиточные хозяева готовили не менее 40 блюд по числу дней Великого поста, поэтому и застолья были широкими. На Руси готовили закуски из овощей, грибов и потрохов, варили студни и холодцы, томили в печи каши и жаркое, запекали рыбу, мясо и птицу, делали кисели и сбитни. Поддерживая такую замечательную православную традицию, предлагаем приготовить домашнюю колбасу на Пасху из курицы и сыра. Такой в магазине уж точно не найдешь!
Домашняя колбаса из курицы рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- бедро куриное – 3-4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал – 2 ч.л.;
- молоко сухое – 40 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
- сыр твердый – 100-120 г.
Время приготовления: 2 ч. Порций: 15
Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке
1. Для приготовления пастообразной мясной основы, которая и будет удерживать все остальные составляющие колбасы, необходимо взять 2 филе курицы. Филе режем кубиками или произвольно средними кусочками, удобными к дальнейшему измельчению в комбайне.
2. Всыпаем соль, перец, сухой гранулированный чеснок и мускатный орех. Сухой чеснок вполне можно заменить свежим (2-3 зубка, пропущенные через давилку), а вот от молотого мускатного ореха рекомендуем все-таки не отказываться. Он очень гармоничен в любой домашней колбасе, а особенно в «варенке», и даже обязателен в рецептуре вареных колбас по ГОСТу.3. Продолжим приготовление основы – всыпаем крахмал и сухое молоко. Крахмал поможет сделать основу более устойчивой, а сухое молоко придаст колбасе приятный «сливочный» вкус. Также вбиваем в филе куриные яйца.4. Теперь можно переместить все в чашу комбайна с насадкой «железный нож», хорошенько измельчить все до получения пастообразной структуры. Также можно воспользоваться погружным блендером либо пропустить филе через мясорубку 2-3 раза и затем уже добавить все остальные ингредиенты, указанные выше.5. Наша куриная колбаса будет содержать в себе две добавки. Первая добавка – это кусочки куриного бедра размером примерно 1 на 1 см. Куриное бедро не такое сухое как филейная часть грудинки, поэтому колбаса будет сочной, нежной и действительно вкусной. С бедер снимаем кожицу (она не понадобиться в этом рецепте), вырезаем кость и все хрящевые части.6. Мясо бедра измельчаем кубиками 1 на 1 см, можно сделать их чуть больше или чуть меньше, по желанию.7. Отправляем измельченное куриное бедро в пастообразную мясную основу. Следом добавляем вторую добавку - твердый сыр, который измельчаем по аналогии с куриным бедром, кубиками. Так как сыр изначально соленый, солить куриное бедро нет необходимости.8. Тщательно вымешиваем всю массу для колбасы и уплотняем «фарш», освобождая его от крупных воздушных проемов.9. Теперь необходимо развернуть пищевую пленку на рабочей поверхности и в центр положить всю основу.10. Сворачиваем основу колбаской, регулируя диаметр будущей колбасы по своему желанию. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой несколько раз, не менее в 5-7 слоев, чтобы все хорошо держалось и не протекло во время варки. Концы батона закрепляем покрепче и завязываем их узелками.11. Воду в кастрюле нагреваем и опускаем нашу колбасу в кипяток. Варим-томим на минимальном огне под крышкой около 1 часа.12. По истечению времени заготовку вынимаем, даем полностью охладиться, снимаем пленку и убираем колбасу в холодильник.13. Перед подачей можно подрумянить колбасу со всех сторон на сковороде с растительным маслом, затем снова охладить и нарезать порционными ломтиками. Такая колбаса отлично режется, держит форму и не распадается на сегменты.Домашняя колбаса из курицы и сыра на Пасху готова!
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru