Аппетитные домашние рецепты. Куриные сосиски в пищевой пленке рецепт
Куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото — Мясные блюда
Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.
Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях
Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.
Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.
Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.
Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.
Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.
Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.
Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.
Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.
Края скручиваем и завязываем плотным узелком.
Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.
Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.
Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.
Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.
Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.
После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.
Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец».
Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.
Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами .
Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.
Интересные новости
Другие вкусные рецепты
Капуста тушеная с сосисками пошаговый рецепт с фото
Рецепт сосиски в тесте в духовке в домашних условиях
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте рецепт с фото
Смотрите так же
Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото
Рецепт бородинского хлеба в духовке в домашних условиях
Приготовить печень свиную быстро и вкусно пошаговый рецепт
Плов в казане на костре рецепт с фото пошагово
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото пошагово
Разделы
Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено!
www.meatsnacks.ru
Домашние куриные сосиски
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиВторые блюда 4 порции, Время приготовления: 25 минут.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Молоко либо сливки - 100 мл.
- Соль
- Перец
- Пищевая пленка
- Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Филе превращаем в фарш, для этого воспользуемся услугами мясорубки либо блендера.Добавляем в фарш молоко, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.Отрезаем кусок пищевой пленки, кладем на стол. На край пленки выкладываем 1,5-2 ст. ложки фарша. Утрамбовываем слегка пальцами..Заворачиваем фарш в пленку - получается сосиска) концы завязываем, отрезаем лишнюю пленку).Получившиеся сосиски сварим - для этого опустим их в кипящую воду и оставим их там вариться в течении 7 минут..После того как сосиски сварились, освободим их от пленки - и увидим как они непривлекательно выглядят).Для того, чтобы сосиски стали более красивыми и аппетитными, обжарим их в сливочном масле со всех сторон! Подаем с любимым гарниром).Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru
Куриные сосиски, вкусные домашние сосиски рецепт
Куриные сосиски своими руками - на самом деле, это сосиски домашние, которые вполне возможно сделать. Причем отметим, что эти сосиски намного полезней магазинных, ведь никогда не знаешь, что положили в сосиски на заводе, а тут вы сами приготовили их своими руками.
Конечно, вкус у таких сосисок, немного не такой, как у магазинных. Но они в любом случае получаются довольно сочные и вкусные сосиски. В рецепт добавлено молоко и тогда мы получаем сосиски молочные. Как варить сосиски вы сможете узнать в этом мастер классе.
Попробуйте приготовить куриные сосиски своими руками и угостить своих близких этим вкусным и полезным продуктом!
Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные сосиски»:
- 100 мл молока;
- полкило куриного филе;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- половинка небольшой луковицы;
- соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт приготовления куриных сосисок:
Куриное филе и лук нужно заложить в чашу блендера и все хорошо измельчить.
Предварительно куриное филе нужно помыть, и порезать на кусочки. Лук тоже нужно почистить и порезать.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив филе курицы и лук, а остальные ингредиенты добавить позже и перемешать массу. Делать это нужно на мелкой решетке, причем советуем получившейся фарш пропустить через мясорубку еще раз для большей однородности.
В фарш добавляем яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выкладываем фарш на один конец пищевой пленки, всего пару ложек.
Осторожно закручиваем пищевую пленку, обрезаем у нее лишние края.
Закручиваем пленку как фантик от конфеты, а концы завязываем. Можно завязывать концы ниткой, а возможно просто завязать пищевую пленку узелком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит.
Выкладываем сосиски в кипящую воду, варим их в течении 15 минут.
Сосиски вытаскиваем из кастрюли, остужаем и осторожно снимаем пленку. Получились довольно вкусные сосиски с луком!
Чтобы сосиски стали еще вкусней, их можно выложить на сковородку и немного поджарить, чтобы они зарумянились.
Итак, вкусные сосиски полностью готовы, можно подавать их к столу! Сосиски можно есть и как самостоятельное блюдо, но чтобы было сытней, можно приготовить к ним гарнир. Приятного вам аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru