Аппетитные домашние рецепты. Куриные сосиски в пищевой пленке рецепт


Куриные сосиски в пищевой пленке рецепт с фото — Мясные блюда

Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.

Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.

Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.

Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.

Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.

Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.

Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.

Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.

Края скручиваем и завязываем плотным узелком.

Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.

Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.

Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.

Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.

Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.

После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.

Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец».

Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.

Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами .

Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.

Интересные новости

Другие вкусные рецепты

Капуста тушеная с сосисками пошаговый рецепт с фото

Рецепт сосиски в тесте в духовке в домашних условиях

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте рецепт с фото

Смотрите так же

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

  • Рецепт бородинского хлеба в духовке в домашних условиях

  • Приготовить печень свиную быстро и вкусно пошаговый рецепт

  • Плов в казане на костре рецепт с фото пошагово

  • Гречка с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

  • Разделы

    Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено!

    www.meatsnacks.ru

    Домашние куриные сосиски

    Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

    Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

    Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

    Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 25 минут.

    Домашние куриные сосиски
    Сегодняшний рецепт для тех, кто очень беспокоится о своем здоровье и не желает питаться сосисками, которые в широком ассортименте представлены на прилавках магазинов.К сожалению, мясо в них найти становится все сложнее и сложнее, зато красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса хоть отбавляй. Приготовив сосиски по данному рецепту, можно увидеть как на самом деле непривлекательно выглядят сосиски из натурального мяса) Более того, я не стала добавлять в эти сосиски сало, т.к. хотелось получить как можно более диетический продукт, по этой причине сосиски получились вкусные, но немного суховатые, все таки сырьем служит куриная грудка, которая является наиболее полезной, но наименее вкусной частью курицы) Если хотите получить сочный продукт - то обязательно добавьте в фарш немного свиного сала.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • Куриное филе - 500 г.
    • Куриное яйцо - 1 штука
    • Молоко либо сливки - 100 мл.
    • Соль
    • Перец
    • Пищевая пленка
    • Сливочное масло - 30 г.

    Способ приготовления

    Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

    Подготовим необходимые ингредиенты.Филе превращаем в фарш, для этого воспользуемся услугами мясорубки либо блендера.Добавляем в фарш молоко, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.Отрезаем кусок пищевой пленки, кладем на стол. На край пленки выкладываем 1,5-2 ст. ложки фарша. Утрамбовываем слегка пальцами..Заворачиваем фарш в пленку - получается сосиска) концы завязываем, отрезаем лишнюю пленку).Получившиеся сосиски сварим - для этого опустим их в кипящую воду и оставим их там вариться в течении 7 минут..После того как сосиски сварились, освободим их от пленки - и увидим как они непривлекательно выглядят).Для того, чтобы сосиски стали более красивыми и аппетитными, обжарим их в сливочном масле со всех сторон! Подаем с любимым гарниром).
    Комментарии

    Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

    www.cook-on.ru

    Куриные сосиски, вкусные домашние сосиски рецепт

    сосиски домашниеКуриные сосиски своими руками - на самом деле, это сосиски домашние, которые вполне возможно сделать. Причем отметим, что эти сосиски намного полезней магазинных, ведь никогда не знаешь, что положили в сосиски на заводе, а тут вы сами приготовили их своими руками.

     Конечно, вкус у таких сосисок, немного не такой, как у магазинных. Но они в любом случае получаются довольно сочные и вкусные сосиски. В рецепт добавлено молоко и тогда мы получаем сосиски молочные. Как варить сосиски вы сможете узнать в этом мастер классе.

     Попробуйте приготовить куриные сосиски своими руками и угостить своих близких этим вкусным и полезным продуктом!

    Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные сосиски»:

    - 100 мл молока;

    - полкило куриного филе;

    - 30 г сливочного масла;

    - 1 яйцо;

    - половинка небольшой луковицы;

    - соль и перец по вашему вкусу.

    сосиски молочные

    Рецепт приготовления куриных сосисок:

    Куриное филе и  лук нужно заложить в чашу блендера и все хорошо измельчить.

    Предварительно куриное филе нужно помыть, и порезать на кусочки. Лук тоже нужно почистить и порезать.

    сосиски молочные

    Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив филе курицы и лук, а остальные ингредиенты добавить позже и перемешать массу. Делать это нужно на мелкой решетке, причем советуем получившейся фарш пропустить через мясорубку еще раз для большей однородности.

    В фарш добавляем яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

    сосиски молочные

    Все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.

    сосиски молочные

    Выкладываем фарш на один конец пищевой пленки, всего пару ложек.

    сосиски молочные

     Осторожно закручиваем пищевую пленку, обрезаем у нее лишние края.

    Закручиваем пленку как фантик от конфеты, а концы завязываем. Можно завязывать концы ниткой, а возможно просто завязать пищевую пленку узелком.

    сосиски молочные

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит.

    Выкладываем сосиски в кипящую воду, варим их в течении 15 минут.

    сосиски молочные

    Сосиски вытаскиваем из кастрюли, остужаем и осторожно снимаем пленку. Получились довольно вкусные сосиски с луком!

    сосиски молочные

    Чтобы сосиски стали еще вкусней, их можно выложить на сковородку и немного поджарить, чтобы они зарумянились.сосиски молочные

    Итак, вкусные сосиски полностью готовы, можно подавать их к столу! Сосиски можно есть и как самостоятельное блюдо, но чтобы было сытней, можно приготовить к ним гарнир. Приятного вам аппетита!

    сосиски 

    Загрузка...

    super-bluda.ru


    sitytreid | Все права защищены © 2018 | Карта сайта