Стретч пленка пвх: Пленка ПВХ стрейч | Пищевая ПВХ стрейч пленка |

Пищевая стретч-пленка ПВХ в категории «Дом и сад»

Стретч плівка харчова MaxFilm 450х1250 мм 6.3 кг

На складе в г. Винница

Доставка по Украине

1 853.80 грн

1 639.90 грн

Купить

Будинок Полімерів

Плівка ПВХ стретч харчова дихаюча 400мм 8мкм /4,95 кг

На складе в г. Львов

Доставка по Украине

от 920 грн

Купить

ТОВ Підприємство Юні-Медс

Стретч плівка харчова MaxFilm 300х1250 мм 4.2 кг

Заканчивается

Доставка по Украине

1 080.30 грн

955.65 грн

Купить

Будинок Полімерів

Пленка стрейч пищевая ПВХ 150м/30см (1 рул) (Gordi)

На складе

Доставка по Украине

190.40 грн/рулон

Купить

Пищевая пленка ПВХ 300мм х 1000м х 8мкм / 3 кг

На складе в г. Луцк

Доставка по Украине

694 грн

Купить

Упаковочные материалы | Опт Пак

Пищевая пленка ПВХ 450мм х 1000м х 8мкм / 4,5 кг

На складе в г. Луцк

Доставка по Украине

979 грн

Купить

Упаковочные материалы | Опт Пак

Пищевая стрейч пленка ПВХ, ширина 400 мм, 4.4 кг / Стрейч пищевой

На складе в г. Ивано-Франковск

Доставка по Украине

1 337 грн

1 270.15 грн

Купить

Торговый дом ARMADA PACK

Пищевая стрейч пленка ПВХ, ширина 450 мм, 4.4 кг / Стрейч пищевой

На складе в г. Ивано-Франковск

Доставка по Украине

1 369 грн

1 300.55 грн

Купить

Торговый дом ARMADA PACK

Пищевая стрейч пленка ПВХ, ширина 400 мм, 5.1 кг / Стрейч пищевой

На складе в г. Ивано-Франковск

Доставка по Украине

1 715 грн

1 629.25 грн

Купить

Торговый дом ARMADA PACK

Пищевая стрейч пленка ПВХ, ширина 450 мм, 7.5 кг / Стрейч пищевой

На складе в г. Ивано-Франковск

Доставка по Украине

2 328 грн

2 211. 60 грн

Купить

Торговый дом ARMADA PACK

Плівка ПВХ харчова 1150м ширина 380мм

На складе

Доставка по Украине

730 грн

Купить

ТОВ «АВЕ ПАК КОМПАНІ»

Плівка ПВХ харчова 1200м ширина 430мм

На складе

Доставка по Украине

1 150 грн

Купить

ТОВ «АВЕ ПАК КОМПАНІ»

Пищевая Стрейч пленка ПВХ 250м/30см (1 рул) (Gordi)

На складе

Доставка по Украине

319.20 грн/рулон

Купить

Пищевая пленка ПВХ 1500м/30см (1 рул) (Gordi)

На складе

Доставка по Украине

1 831.20 грн/рулон

Купить

Пищевая Стрейч пленка ПВХ 1500м/38см (1 рул) (Gordi)

На складе

Доставка по Украине

2 172.80 грн/рулон

Купить

Смотрите также

Пищевая пленка ПВХ 1500м/45см (1 рул) (Gordi)

На складе

Доставка по Украине

2 206. 40 грн/рулон

Купить

Стретч плівка ПВХ харчова 100м*30см*7.5 мкм

На складе

Доставка по Украине

62.42 грн

Купить

ТОВ «АВЕ ПАК КОМПАНІ»

Стрейч Пленка Пищевая 200м*30см Польша

На складе

Доставка по Украине

99 — 100 грн

от 2 продавцов

99 грн

Купить

EcoPlast

Стрейч Пленка Пищевая 180м*45см Польша

На складе

Доставка по Украине

149 — 150 грн

от 2 продавцов

149 грн

Купить

EcoPlast

Пищевая стретч-пленка ПВХ ширина 30 см длина 300 м вес 0,98 кг

Доставка из г. Киев

230 грн

Купить

McSVES

Стретч пленка ПВХ пищевая Ширина 450- C10

Доставка из г. Винница

806 грн

Купить

Алекспак

Стретч плівка PVC (харчова плівка ПВХ)

Под заказ

Доставка по Украине

от 1 грн

Купить

ТОВ «Ваш Постачальник»

Пленка пищевая ПВХ 30см*200м

Доставка по Украине

150 грн

Купить

Інтернет магазин OLIPACK

Пленка пищевая ПВХ 45см*200м

Доставка по Украине

200 грн

Купить

Інтернет магазин OLIPACK

Пищевая пленка ПВХ 45см*200м

Доставка по Украине

200 грн

Купить

Интернет магазин BEST

Пищевая пленка ПВХ 30см*200м

Доставка по Украине

150 грн

Купить

Интернет магазин BEST

Плівка харчова 50м

На складе

Доставка по Украине

25. 45 грн

Купить

ТОВ «АВЕ ПАК КОМПАНІ»

Плівка харчова 100м

На складе

Доставка по Украине

46.14 грн

Купить

ТОВ «АВЕ ПАК КОМПАНІ»

Пленка ПВХ стрейч пищевая дышащая 450мм 7.5мкм 1000м

Доставка по Украине

1 177 грн

Купить

МегаМост — Тара и Упаковка

Какие бывают пленки ПВХ, и что такое стретч-пленка

Какие бывают пленки ПВХ, и что такое стретч-пленка | ЕвроГрупп

Главная

/

Статьи

/
Какие бывают пленки ПВХ, и что такое стретч-пленка

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент упаковочных материалов. Большой популярностью пользуются поливинилхлоридные пленки. Данный материал подходит для различных сфер деятельности, в том числе для упаковки разных товаров.

Разновидности пленок ПВХ

Пленки ПВХ могут быть различных видов. Тот или иной вид пленки выбирается в зависимости от конкретных нужд. Так, например, каландрированные пленки подходят исключительно для ровных поверхностей. При этом их нанесение требует применения техники теплообработки. Каландрированные пленки достаточно тонкие, но при этом способны прослужить около семи лет.

Существуют также непластифицированные пленки. Они прекрасно подойдут, если вам требуется защита от проникновения различных маслянистых и жирных жидкостей. Такой материал хорошо тянется и отличается устойчивостью к воздействию не только масел, но также щелочей и кислот. Пластифицированные пленки подобной устойчивостью не отличаются.

ПВХ пленка, несмотря на небольшую толщину, отличается высокой прочностью и устойчивостью на разрыв. Этот материал также можно использовать для покрытия бумаги и целлофана.

Что такое стретч-пленка

Стреч-пленка также широко используется в самых разных сферах производства. Она производится с помощью метода прессовки – который обеспечивает высокое давление. Стретч-пленка невероятно удобна тем, что она считается самоклеящейся и легко наносится на изделие. При этом она хорошо тянется, поэтому подходит для самых разных изделий, в том числе необычной формы. Она устойчива на разрыв и хорошо переносит различные внешние воздействия.

При этом стретч-пленка может быть пищевой и паллетной. Пищевая стретч-пленка хорошо подходит для упаковки различных продуктов питания. Именно их используют и на производствах, и в торговых центрах, и в быту. Основными преимуществами такой пленки считаются: прозрачность и хорошая растяжимость. Она не запотевает мгновенно и обладает необходимыми санитарно-гигиеническими свойствами. Продукты, упакованные в такую пленку, можно даже разогревать в СВЧ. Упакованные в пищевую стретч-пленку изделия долго и хорошо хранятся, не теряют при этом своих вкусовых характеристик, так как пленка может частично выпускать наружу влагу. Кроме того, такой пленкой удобно пользоваться, и она недорого стоит.

Паллетные стретч-пленки больше подходят для перевозок. Они хорошо защищают груз от различных негативных внешних воздействий. Таким образом, стретч-пленку можно смело назвать современным и практичным упаковочным материалом.

Зачем нужны термоусадочные пленки

Еще один распространенный вид пленки ПВХ – это термоусадочная пленка. Такое название этот вид пленки получил благодаря своему свойству уменьшаться под действием высоких температур, полностью «обволакивая» при этом объект упаковки. С таким материалом также есть возможность контролировать степень «усадки».

Благодаря подобному свойству термоусадочные пленки широко распространены во многих сферах. Например, их часто используют для транспортировки товаров – когда нужно надежно упаковать один или несколько крупногабаритных или малогабаритных товаров. Пленка помогает четко зафиксировать различные мелкие предметы, чтобы они не разбились или не поломались при перевозке. Также такая пленка прекрасно подходит для упаковки газет или журналов, упаковки предметов необычной формы, для которых никакая иная стандартная упаковка не подходит.

Пленка не портит внешний вид изделия, но при этом защищает его от различных внешних негативных воздействий, в том числе – от воздействия влаги.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным
каталогом товаров

2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону:
+7 (495) 145-90-90

2. С помощью
онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры

Продукция

Stretch Film – Блог об упаковке

Информация о повышении цен на стрейч-пленку, специальных предложениях, новых продуктах и ​​многом другом!

Из-за нехватки материалов, вызывающей задержки доставки и увеличение сроков поставки, продукция отечественного производства может быть привлекательной и способствовать поддержке североамериканских рабочих. Есть много компаний, которые нужно рассмотреть, хотят ли они машины или расходные материалы. В этом посте будут освещены несколько машин для упаковки поддонов и производителей пленки в Северной Америке. Некоторые машины могут стоить дороже […]

Подробнее Североамериканские машины и материалы для упаковки поддонов

Упаковка для поддонов

была популярным вариантом упаковки с 1970-х годов, когда она стала доступной альтернативой термоусадочным пакетам для поддонов. Ранняя упаковка для поддонов не имела такой скорости растяжения, как сегодняшняя упаковка для поддонов. Как и любой другой продукт, упаковка для поддонов со временем эволюционировала, и теперь у нее есть множество вариантов выбора […]

Подробнее 5 вариантов упаковки поддонов для лучшей защиты отправлений !

Печатная стрейч-пленка обеспечивает надежность и стабильность груза, а все поддоны украшаются логотипами и произведениями искусства. Это отличный способ рекламы, когда поддоны находятся в транспортировке или на складе. Рулоны стретч-пленки с печатью стоят дороже, потому что они предлагают больше. Ниже приведены общие шаги, необходимые при размещении индивидуального заказа на печать. 1. Поймите […]

Подробнее Как заказать стретч-пленку с печатью

Эластичная пленка для поддонов доступна в ручных и машинных рулонах. Рулоны короче и легче. Машинные рулоны длиннее и шире и могут весить более 100 фунтов. Большинство машинных рулонов стретч-пленки доступны шириной от 20 до 80 дюймов. Ручные рулоны часто имеют ширину от 10 до 18 дюймов. Помимо заметных физических […]

Подробнее Ручная эластичная пленка против машинной эластичной обертки

Эластичная упаковка для защиты продукции — один из наиболее экономичных и действенных способов обеспечения безопасной транспортировки. Будь то ручная или машинная упаковка, компании по всему миру используют стрейч-пленку. Упаковываемые продукты могут существенно различаться. Большинство компаний, использующих стрейч-пленку, объединяют несколько продуктов в один груз, но некоторые […]

Подробнее Пять продуктов, обычно упаковываемых в стрейч-пленку

В 2017 году мы с нетерпением ждем нескольких интересных событий. Прежде всего, мы рады, что находимся на нашем новом объекте с большим количеством земли для дополнительных зданий и производственных площадей. Новый объект позволяет нам предлагать несколько новых услуг всем нашим уважаемым клиентам. Ниже приведены некоторые новые услуги […]

Подробнее Новое в 2017 году в U.S. Packaging and Wrapping LLC.

Для компаний, упаковывающих сотни или тысячи поддонов в год, определение количества используемой стретч-пленки и средней скорости растяжения важно для понимания затрат. Ниже приведены два пошаговых расчета стретч-пленки и видео для определения использования стретч-пленки и скорости растяжения. Определите расход стретч-пленки Мы рекомендуем подсчитать количество пленки […]

Подробнее Расчеты использования стретч-пленки

Многие люди, покупающие стретч-пленку, не знают о процессе преобразования стретч-пленки, что совершенно нормально. Есть много продуктов, которые мы покупаем и понятия не имеем, как они сделаны. Мы хотели поделиться информацией о процессе преобразования стретч-пленки, чтобы помочь потенциальным покупателям стретч-пленки совершить покупку. Фактическое производство […]

Подробнее 5 вещей, которые нужно знать о преобразовании стретч-пленки

Как производить пищевую пленку ПВХ?

ПВХ можно сделать более мягким и гибким путем добавления пластификаторов, наиболее широко используемыми из которых являются фталаты. В этой форме он используется в одежде и обивке, а также для изготовления гибких шлангов и труб, напольных покрытий, кровельных мембран и изоляции электрических кабелей. Он также широко используется в фигурках и надувных изделиях, таких как водяные кровати, игрушки для бассейнов и надувные конструкции.

Однако в последние годы исследователи отметили риски для здоровья, такие как репродуктивные аномалии и влияние на развитие человека. В качестве альтернативных пластификаторов был идентифицирован ряд веществ. Эти альтернативы включают цитраты, себацинаты, адипаты и фосфаты.

Их заменяют в продуктах, в которых традиционно используются фталаты, таких как игрушки, товары для ухода за детьми и медицинские приборы.

Пластиковая пленка для упаковки пищевых продуктов, широко известная как пищевая пленка, буквально произвела революцию в пищевой промышленности. Он стал одним из основных факторов безопасности пищевых продуктов, защищая и сохраняя их. В то же время теперь он считается важным и экономичным инструментом для презентации продуктов питания.

Пленки из пластифицированного ПВХ сохраняют свежесть мяса, так как обладают высокой пропускной способностью кислорода и водяного пара. Они экономически эффективны, поскольку удовлетворительно работают на высокоскоростных упаковочных машинах, и эффективны для демонстрации, поскольку обладают хорошей прозрачностью и устойчивостью к обработке благодаря их хорошему эластичному восстановлению и устойчивости к проколу. Они отлично цепляются и легко термосвариваются.

Для общественного питания и бытового использования поставляются более тонкие пленки с меньшим количеством пластификаторов. Преимущества те же, что и при обертывании мяса липкой пленкой, особенно важны прозрачность и прочность.

Тем не менее, несмотря на всю его универсальность и очевидные преимущества, в СМИ высказывались предположения о его безопасности. Пищевая пленка использовалась в США и Европе на протяжении десятилетий, и научные исследования неоднократно показывали, что она совершенно безопасна в использовании.

Какой бы материал ни был выбран для упаковки пищевых продуктов, всегда есть некоторый перенос от составляющих упаковки к пищевым продуктам. Был проведен значительный объем экспериментальных работ по определению миграции из пластифицированного ПВХ в пищевые продукты. Эта миграция находится на уровнях, которые органы здравоохранения считают абсолютно безопасными и которые полностью соответствуют нормам Европейского Союза.

ПВХ

ПВХ представляет собой термопласт, состоящий из 56,5% хлора, в основном полученного из технической соли и 43,5% углерода, полученного преимущественно из нефти/газа через этилен. Этот хлор придает ПВХ превосходную огнестойкость; когда ПВХ поджигается, пламя гаснет, когда источник огня удаляется из-за самозатухающих свойств материала, что делает его лучшим выбором для кабельной промышленности.

ПВХ считается, пожалуй, самой универсальной термопластичной смолой из-за его способности принимать чрезвычайно широкий спектр добавок: пластификаторы, стабилизаторы, наполнители, технологические добавки, модификаторы ударопрочности, смазочные материалы, пенообразователи, биоциды, пигменты, армирующие добавки. Ведь ПВХ сам по себе не перерабатывается! Он должен иметь как минимум стабилизатор, смазку и, если он гибкий, пластификаторы.

Пленки из пластифицированного ПВХ сохраняют свежесть мяса, так как обладают высокой пропускной способностью кислорода и водяного пара. Они рентабельны, так как удовлетворительно работают на высокоскоростных упаковочных машинах, и эффективны для демонстрации, поскольку обладают хорошей прозрачностью. Их хорошее упругое восстановление и устойчивость к проколам делают их удобными в обращении; они обладают отличными липкими свойствами и могут быть легко термосварены

Стандартный состав пищевой пленки ПВХ

Средняя степень полимеризации смолы ПВХ

Хороший диапазон полимеризации для ПВХ составляет от 1000 до 1300, если P < 1000, механические свойства пленки недостаточно хороши. Если P > 1500, технологичность экструзии хуже, потому что вязкость расплава увеличивается, он легко разрушается за счет тепла, выделяющегося в процессе экструзии. Разница в степени полимеризации предпочтительно составляет менее ± 300.

Пластификатор

В пищевой пленке производители обычно используют диоктиладипат или DOA в качестве пластификаторов. ДОА представляет собой сложный эфир н-октано и адипиновой кислоты. Его химическая формула C22h52O4.

DOA отличается гибкостью при низких температурах, хорошими электрическими свойствами, хорошей устойчивостью к атмосферным воздействиям и хорошей термостойкостью.

DOA используется для производства прозрачных пленок для упаковки пищевых продуктов. Кроме того, он совместим с нитроцеллюлозой, этилцеллюлозой, большинством синтетических каучуков и бутиратами ацетата целлюлозы с высоким содержанием бутирила.

Сложные эфиры с короткой цепью используются в качестве высококипящих, биоразлагаемых, малотоксичных растворителей и антиперспирантов. Сложные эфиры адипиновой кислоты с длинной цепью используются в качестве смазочных материалов для обеспечения стабильности, превосходной смазывающей способности, защиты от коррозии, биоразлагаемости и отличных характеристик как при высоких, так и при низких температурах.

Эфиры адипиновой кислоты (С5-С10) используются в качестве низкотемпературных и низковязких пластификаторов для полимеров и эфиров целлюлозы.

Если содержание пластификаторов составляет менее 20 % по массе, удлинение пленки, текучесть и термостойкость при длительном производстве будут нарушены, если количество пластификаторов превышает 30 %, жесткость пленки будет слабой.


Эпоксидированное соевое масло

Эпоксидные смолы используются в качестве клеев и конструкционных материалов. Полимер, содержащий непрореагировавшие эпоксидные звенья, называется полиэпоксидом или эпоксидной смолой.

Полимеризация эпоксида дает полиэфир, например, оксид этилена полимеризуется с образованием полиэтиленгликоля, также известного как полиэтиленоксид. Это улучшит термостабильность в процессе экструзии.

Если содержание эпоксидированного соевого масла составляет менее 10 мас.%, термостабильность в процессе экструзии не является превосходной. Если эпоксидированное соевое масло составляет более 20% по весу, это может повлиять на цвет пленки.


Стабилизатор

Работа стабилизатора состоит в том, чтобы задержать разложение при нагревании, чтобы соединение могло превратиться в продукт до того, как оно разложится.

Обычно стабилизаторы типа Ca-Zn используются для пищевой ПВХ-пленки. Эффективность последних разработок стабилизаторов кальция/цинка также делает их потенциальной технической альтернативой большинству других стабилизирующих систем, включая свинец и барий/цинк.

Обычно его добавляют менее 1% по весу, предпочтительно 0,8-1,5%. Если стабилизатор меньше 0,5, он термически нестабилен в процессе экструзии. Если стабилизатора больше 1 %, при длительном хранении он вымывается на поверхность пленки. Также потребуется больше времени для гелеобразования со смолой ПВХ, и трудно смешать смолы до гомогенного состояния во время экструзии из-за свойства скольжения стабилизатора.

Средство против запотевания

Средства против запотевания, также известные как средства и средства против запотевания, предотвращают конденсацию воды на поверхности в виде мелких капель, напоминающих туман.

Обработка против запотевания часто используется для прозрачных стеклянных или пластиковых поверхностей в оптике, таких как линзы и зеркала в очках, защитных очках, объективах фотоаппаратов и биноклях.

Обработка против запотевания работает за счет минимизации поверхностного натяжения, в результате чего вместо отдельных капель образуется нерассеивающая пленка воды, эффект, называемый пленкой поверхностно-активного вещества, или за счет создания гидрофильной поверхности.


Смазка

Смазочные материалы делятся на две области: внутренние и внешние смазки. Однако переход между внешним и внутренним смазочным эффектом является плавным – внутренние смазочные материалы часто также имеют определенный внешний смазочный эффект и наоборот. Поэтому смазочные материалы, обладающие обоими эффектами, называются «комбинированными смазочными материалами».

Внутренние смазки уменьшают силы трения, возникающие между цепочками молекул ПВХ, тем самым снижая вязкость расплава. Они полярны и поэтому хорошо совместимы с ПВХ. Они помогают добиться превосходной прозрачности даже при высоких дозировках и не склонны к экссудации, что помогает оптимизировать свойства сварки, склеивания и печати конечного продукта.

Внешние смазки уменьшают адгезию между ПВХ и металлическими поверхностями. Они в основном неполярные, такие как парафиновые и полиэтиленовые воски. Внешний смазочный эффект во многом определяется длиной углеводородной цепи, ее разветвленностью и функциональной группой. В высоких дозах они могут привести к помутнению и экссудации.


СМЕШИВАНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ

Смеситель и охладители являются сердцем системы компаундирования. Сюда входят панели управления для смесителей/охладителей, силосов и конвейерных систем. В более современных системах они управляются компьютером. В гибком компаундировании используются следующие два типа смесителей.


1. Низкоинтенсивный смеситель (LIM)

LIMS представляют собой смесители типа ленточных смесителей с рубашкой для нагрева и охлаждения. У них закрытые стволы и спиральные лопасти, которые обычно вращаются со скоростью от 25 до 75 об/мин. Лопасти предназначены для перемещения материала к центру бочки, обеспечивая хорошее перемешивание. Скорость наконечника обычно составляет около 6 метров в секунду.

Нагрев от трения очень минимален, поэтому внутри ленточного смесителя возникают большие градиенты тепла.

В зависимости от твердости изготавливаемого эластичного ПВХ-компаунда время смешивания может составлять от одного до шести часов. Размер партии может быть до 5000 фунтов. Для этого типа смесителя должны быть обеспечены обогрев и охлаждение.


2. Высокоинтенсивный смеситель (HIM)

HIM похожи на кухонные блендеры с очень высокими оборотами (от 500 до 1500). Они достигают большей части своего нагрева за счет тепла трения. В зависимости от производителя могут быть различные лезвия и конструкции лезвий. В обычном миксере от 2 до 4 лопастей. Три лопасти типичны для гибкого смешивания и четыре лопасти для жесткого смешивания. Лопасти предназначены для гомогенизации смолы и других ингредиентов. Скорость наконечника обычно составляет около 30-40 метров в секунду. Размер смесителя колеблется от 10 до 1000 фунтов. Типичное время цикла составляет от 4 до 10 партий в час.

Очень важно иметь хороший, глубокий вихрь в течение большей части цикла смешивания. Материал должен всегда переворачиваться и достигать сухого состояния перед опусканием в холодильник. Если посмотреть в микшер вниз, материал проходит через несколько состояний. При добавлении смолы наблюдается неравномерный поток.

При добавлении пластификатора это состояние сохраняется. При температуре около 160°F смола начинает поглощать пластификатор, и вихрь уменьшается. Материал должен продолжать переворачиваться, чтобы получить хороший микс. На пике порошка весь пластификатор поглощается, и поток в смесителе приятный и равномерный. Сила тока миксера должна наблюдаться и/или записываться. HIM обеспечивают наиболее однородную температуру для всей партии, при этом достижение однородной температуры происходит быстрее всего.

После завершения смешивания порошковый материал необходимо охладить, поместив его в охладитель. Охлаждение обычно проводят в малоинтенсивном смесителе. Вода прокачивается через водяную рубашку для ускорения процесса охлаждения. Охладители могут представлять собой ленточные блендеры, круглые кастрюли или бочкообразные, все из которых представляют собой чаши закрытого типа. У некоторых есть лезвия или плуги. Лопасти имеют скорость вращения от 50 до 100 оборотов в минуту со скоростью острия 6 метров в секунду. После охлаждения материал должен быть просеян на наличие отложений смесителя и посторонних материалов. Размер экрана обычно составляет от 10 до 30 меш в зависимости от экструдируемого конечного продукта.

Экструзия

ПВХ является коммерчески некристаллизуемым полимером, хотя сообщалось, что в некоторых процессах существовало 5-10% кристаллов. Полимер нагревают до температуры, при которой он становится вязкой жидкостью, а затем гомогенно охлаждают до температуры, близкой к температуре стеклования, пригодной для растяжения. Материал растягивается по одной оси или по двум осям либо при постоянной температуре, либо при падающем температурном градиенте, а затем закаливается до температуры ниже температуры стеклования.

Температура стеклования ПВХ будет варьироваться путем добавления количества пластификатора. Температура стеклования ПВХ составила 105°C без пластификатора и 60°C при добавлении 15% пластификатора. Температура стеклования снижается пропорционально количеству полимерной молекулы пластификатора в качестве добавки. Диапазон температур переработки ПВХ от 135ºC до 200ºC

Особые условия окружающей среды, необходимые для намотки пищевой пленки ПВХ

Требуемая экструзионная среда при абсолютной влажности 0,014 – 0,024 кг/м³ от матрицы до пленки на расстоянии 1 м от литейного валка. Если абсолютная влажность менее 0,014 кг/м³, количества влаги на поверхности пленки, реагирующей с противозапотевающим средством, недостаточно, расстояние размотки пленки будет меньше 1000 мм, а свойство скольжения будет недостаточным для процесса упаковки. Если абсолютная влажность составляет более 0,024 кг/м³, количество влаги на поверхности пленки, реагирующей с противозапотевающим средством, является избыточным, и расстояние разматывания будет более 1500 мм, а свойства прилипания будут снижены помимо свойства скольжения пленки.

Рекомендуемая температура пленки перед намоткой 30ºC -35ºC для предотвращения захвата воздуха внутри рулона пленки. Если температура пленки ниже 30ºC, пленка затвердеет, а затем воздух будет захвачен внутри рулона, расстояние размотки увеличится; сила сцепления пленки уменьшится. Если температура пленки превышает 45 ºC, пленка не становится жесткой, а затем легко блокируется каждый слой пленки, расстояние размотки уменьшается.

Пленка дает усадку за счет остаточного напряжения намотанной пленки в процессе упаковки. Чтобы снять напряжение, обычно пленку нагревают под натяжением или без натяжения в процессе отливки пленки. Но трудно устранить морщины стрейч-пленки ПВХ.

Для снятия нагрузки на свойства пленки после намотки проведите старение в течение не менее 24-72 часов при температуре 35-50°C после намотки.


Деградация

При обработке ПВХ при высоких температурах происходит его разложение путем дегидрохлорирования, разрыва цепи и сшивания макромолекул.

Выделяется свободный хлористый водород (HCl), и происходит обесцвечивание смолы наряду с важными изменениями физических и химических свойств.

Выделение HCl происходит путем удаления из основной цепи полимера; обесцвечивание происходит в результате образования сопряженных полиеновых последовательностей, содержащих от 5 до 30 двойных связей (первичные реакции). Последующие реакции высокореакционноспособных сопряженных полиенов сшивают или расщепляют полимерную цепь и образуют бензол и конденсированные и/или алкилированные бензолы в следовых количествах в зависимости от температуры и доступного кислорода (вторичные реакции).


Особенности пищевой пленки ПВХ для упаковки пищевых продуктов

• Отличная кислородопроницаемость

• Избирательная газопроницаемость

• Хороший эффект против запотевания

• Оптимальное свойство растяжения

• Достаточное эластичное свойство

• Отличное применение при низких температурах

• Отличное сцепление

• Безопасные продукты для пищевой упаковки (все компоненты предназначены для пищевых продуктов)

• Прозрачный (эффект прозрачности)

• Тонкий датчик

• Оптимальные возможности машины для автоматической упаковки.

Заключение

Пищевая пленка из ПВХ, обычно называемая пищевой пленкой, представляет собой тонкую гибкую пленку из ПВХ, часто толщиной 8-10 микрон, обладающую устойчивыми к разрыву свойствами.

Непокрытые пищевые продукты подвержены риску заражения микроорганизмами, а пищевая пленка из ПВХ является основным фактором безопасности пищевых продуктов при транспортировке, распределении и хранении пищевых продуктов. Несмотря на универсальность и очевидные преимущества, о безопасности пищевой пленки высказывались серьезные предположения.

Вероятно, ключевое сообщение заключается в том, что все пластификаторы не одинаковы, и правила использования различных пластификаторов значительно различаются! Пищевая пленка из ПВХ, смешанная с пластификатором Adipate, десятилетиями безопасно использовалась в пищевой упаковке.

Ссылки


1. Лофтус, Н.Дж., Лэрд, В.Дж.Д., Стил, Г.Т., Уилкс, М.Ф. и Вуллен, Б.Х. (1994) Метаболизм и фармакокинетика меченого дейтерием ди-2-(этилгексил)адипата (ДЭГА) у человека.