Кухни пластик или пленка пвх: Кухня эмаль, пленка или пластик?

Содержание

Что выбрать: пластик или пленку ПВХ?

Главная
» Что выбрать: пластик или пленку ПВХ?

Многие покупатели стоят перед выбором: что лучше — покрытие кухонь МДФ пленкой или пластиком? Есть ли между ними значительная разница и что нужно учитывать при заказе кухни?

Пленка ПВХ

Кухня с пленочным покрытием имеет меньшую стоимость по сравнению с пластиком. Но и прослужит она меньше. Под влиянием влажности или перепад температуры пленка может со временем отслоиться. При наличии свободных средств и планировании длительной эксплуатации кухни лучше выбрать другие материалы.

Готовая плита МДФ путем горячего прессования обтягивается пленкой ПВХ — так создаются пленочные фасады. Толщина пленки — от 0,2 до 0,4 мм. Сырье для ее производства не содержит формальдегидов и тяжелых металлов, при нагревании не выделяются вредные вещества, то есть такое покрытие безопасно для жизни и здоровья.

Пленка устойчива к щелочам, минеральным маслам, растворителям, кислотам и влажности, она эластична.

Пленка ПВХ может быть глянцевой или матовой, одноцветной, с эффектами металлик или печатными декорами. Отлично имитирует кожу и дерево. Из нее создаются кухни с фрезеровкой (рисунком), с пластиком это сделать невозможно. Рамочные фасады (с различными вставками) можно создать также только с пленкой ПВХ.

Этот материал подойдет для производства кухонь в любом стиле: классика, модерн, хай-тек, кантри и т.д.

Пластик

Пластик по сравнению с пленкой выглядит более эффектно. Фасады  из пластика прочные и надежные, их стоимость немного больше, так же, как и срок службы.

Технология производства пластиковых фасадов схожа с технологией создания пленочных: лицевая часть фасада обертывается в термостойкий пластик.

Цвет верхнего слоя пластиковых фасадов может иметь любой цвет, быть матовым или глянцевым.  Со временем цвет не потускнеет под действием лучей солнца. Использование алюминиевого канта делает мебель более стильной.

В использовании пластик очень удобен: он устойчив к ударам, возникновению царапин. Он не боится яркого света, высоких температур, влажности,  химикатов. Лучше всего будет смотреться в стилях минимализм, хай-тек и техно.

Таким образом, каждый материал обладает собственными особенностями и цветовыми решениями. Поэтому при выборе следует учитывать как финансовую сторону, так и особенности продукции.

В магазине  от мебельной компании «КУХНИ В ДОМ» Вы можете приобрести готовое решение для кухни, а также заказать собственный вариант по индивидуальному проекту. Плюсом мебели на заказ является то, что Вы самостоятельно можете выбрать любой дизайн и цвет.  Стоимость кухонь в Москве Вас приятно удивит, также как и многообразие предлагаемых моделей.

Звоните по телефонам в Москве: +7 (495) 104-96-50

А определиться с выбором наиболее подходящей для Вас кухни

(пластиковой или  пленочной на заказ)

Вы можете прямо здесь

 


 

 



Наши прекрасные кухни уже стали украшением дома многих наших клиентов.

 Посмотрите наши условия работы здесь…


 

ЗАКАЗАВ КУХНЮ У НАС ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

  Вего 5 шагов к кухне Вашей мечты  




1

Вы оставляете нам заявку здесь…

2Мы делаем БЕСПЛАТНЫЙ замер кухни
3Предоплата всего 10%4Бесплатная доставка по Москве
 5Сборка 10 % 6Вы остаетесь довольны новой КУХНЕЙ!

 

 


 

 ЗАКАЗАВ КУХНЮ У НАС ВЫ ПОЛУЧИТЕ:  








 Профессиональный подход — мы работаем на мебельном рынке более двенадцати лет. Поможем Вам стать обладателем кухонной мебели на заказ, о которой Вы всегда мечтали, на Ваш бюджет. 
 Полный спектр услуг – консультации специалистов при приобретении мебели, осуществление замеров, изготовление, доставка, сборка и установка, обслуживание по гарантии.
 Оперативное выполнение заказа кухни – замер осуществляется в течение суток, изготовление от 7 до 15 дней.
 Возможность выбора кухни– можно стать обладателем, как недорогой бюджетной кухни, так и эксклюзивного кухонного гарнитура премиум-класса.
 Предоплата составляет всего 10%. Гибкая система оплаты – расчет наличными и безналичными средствами, оплата банковскими картами.  Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут оплачивать заказанную кухню безналичным путем до ее получения.
Доставка кухни на заказ бесплатно по г. Москва.
Сборка кухни 10%.

Какие фасады для кухни лучше: из пластика, акрила или эмали

Многообразие выбора фасадов для кухни иногда может завести потребителя в тупик. Особенно если разный материал имеет внешнюю схожесть и мало отличается по цене. Если Вы раздумываете, что выбрать: кухню с покрытием из эмали, из акрила или пластика, эта статья поможет вам определиться. Фабрика «Кухни Биограф» производит кухонную мебель с любыми видами фасадов из перечисленных. Закажите консультацию специалиста у нас на сайте — мы ответим на все ваши вопросы.

  • Кухня «Орландо»
  • Кухня «Стелла»
  • Кухня «Венеция»

Из чего делают фасады для кухонь

Пластиковые фасады

Основой для фасада из HPL-пластика является крафт-бумага с пропиткой из феноловых смол. Под действием высокой температуры и пресса материал приклеивается к древесной плите. Давление полимеризует клей, и материал хорошо закрепляется.

Эмалевые фасады

Эмалевые фасады — это плита МДФ, окрашенная эмалью. Древесную плиту грунтуют и наносят на нее от 4 до 8 слоев эмали — чем больше, тем лучше. Каждый слой хорошо просушивается и шлифуется. В конце все закрепляется лаковым покрытием и полируется.

Акриловые фасады

Технология производства акриловых фасадов следующая: древесную плиту толщиной 16-18 мм оклеивают тонкими листами акрила (полимер метилметакрилата), толщина которых составляет примерно 1-3 мм, и отправляют под пресс. На срезы накладывают водонепроницаемую акриловую пленку. Фабрика «Кухни Биограф» изготовит гарнитур с фасадами из пластика, эмали или акрила любой формы: угловой, прямой, П-образный.

На заметку

В качестве основы для покрытия из акрила, пластика и эмали иногда используют ДСП. На фабрике «Кухни Биограф» основой служит только МДФ. Кухни с МДФ фасадами, по сравнению с ДСП, более долговечны: устойчивы к перепадам температур и к влаге, не деформируются.

Сравните преимущества и недостатки фасадов для кухонь

Чтобы оценить возможности разных видов фасадов, предлагаем ознакомиться с их преимуществами и недостатками по ряду критериев.















КритерииПластиковые фасадыАкриловые фасадыЭмалевые фасады
ЦенаСамый дешевый вариант, но менее надежен и долговеченАкрил дороже и более износостойкий, чем обычный пластикДовольно высокая стоимость изготовления, в результате – высокая конечная стоимость гарнитура
ВидыФасад может быть матовый и глянцевыйФасад может быть матовый и глянцевыйФасад может быть матовый и глянцевый, есть еще варианты: высокий глянец, абразив; дополнительные спецэффекты: жемчуг, перламутр, металлик, хамелеон и др.
КонфигурацияМогут быть глухими и в алюминиевой рамкеМогут быть глухими и в алюминиевой рамкеРазнообразны по конфигурации: глухие, витрина, в алюминиевой рамке
СтилиМодернМодернКлассика и модерн
Цвет, рисунокИмитирует в основном дерево, поэтому и цвет, и рисунок в этом материале ограниченыБолее богатая цветовая палитра и варианты рисунка, возможен 3D рисунокСамое большое разнообразие — около 700 оттенков
ДекорНе наносится декорДекором может служить фотопечатьФрезеровка, патина возможны только в таких кухнях
ЖароустойчивостьВблизи духовки, плиты она может повреждатьсяНаиболее жаропрочный, не горит, а плавится при температуре 160 градусовХорошо переносит воздействие высоких температур. Следов от горячей жидкости, кастрюль не остается
ВлагоустойчивостьСредняя влагоустойчивостьВысокая влагоустойчивостьСредняя влагоустойчивость
ВыгораемостьИмеет защиту от УФ-лучейНаиболее устойчив к выгоранию цветаКраска может выгорать на солнце и под действием ультрафиолета
Царапины, трещиныХорошая устойчивость к механическим воздействиям, повышенной влажности, агрессивным веществамНаиболее устойчив к повреждениям, если дефект все-таки появился, его устраняют с помощью специальной шлифовкиМогут появиться трещины и сколы от ударов, но поверхность несложно восстановить
УходНельзя пользоваться абразивными и химически агрессивными средствами. Лучший вариант — мягкая ветошь и мыльный раствор.Есть специальные средства и полирольФасады не требуют сложного ухода, достаточно вымыть их водой с мягким моющим средством
ЭколоичностьНе выделяет в воздух вредные веществаЭкологически чистый материал, возможна вторичная переработкаПри температурном воздействии в атмосферу не выделяется никаких вредных для здоровья человека веществ
Радиусные фасадыТолько прямые фасадыЕсли используется акриловая панель — фасады могт быть только прямые. Если акриловая пленка — возможно сделать радиусныеВозможно сделать фасады любых сложных форм

На заметку

На сайте «Кухни Биограф» Вы можете заказать кухню из пластика, эмали или акрила нужных вам размеров или купить готовую в выставочном центре, который находится в Люберцах по адресу: ул. Инициативная, 50, офис 1.

  • Пластиковая кухня
  • Акриловая кухня
  • Эмалевая кухня

Ознакомьтесь с отзывами о кухнях

Покупатели пластиковых, акриловых и эмалевых кухонь оставили свои отзывы. Интересно узнать их мнение о покупке? Тогда читайте дальше.

На заметку

У нас кухня с эмалевыми глянцевыми фасадами (темно-серый верх, ярко оранжевый низ) уже 4 года. Красиво. Конечно внизу пачкается постоянно, но смотря как к этому относиться. В доме двое маленьких детей, поэтому они, конечно, аккуратно за ручки ящички не открывают. Но все отмывается легко. И потом, на более светлом фасаде пятна не особо видно, тем более если на них не падает яркий свет. Мы довольны.

На заметку

Сразу решила, что фасады кухни у меня будет из пластика. Ухаживать за мебелью вообще красота, нужно только периодически тряпочкой протирать, все просто. По стоимости опять-таки кухня гораздо бюджетнее получается, чем из другого материала, но при этом по своим характеристикам ничуть не уступает.

На заметку

Могу сказать следующие про свою кухню — фасады из акрила смотрятся невероятно красиво, но они к великому моему сожалению очень сложны в уходе. У нас кухня расположена на солнечной стороны, так получается, что каждая соринка-пылинка на ней видна, потому приходится постоянно ее чистить.

Купите кухню от производителя «Кухни Биограф» по доступным ценам!

Если у вас еще есть сомнения, какую же кухню выбрать, закажите у нас на сайте консультацию специалиста, который поможет определиться с выбором. Купите кухню с понравившимися фасадами — из пластика, эмали или акрила — в «Ульяновских кухнях»! Свяжитесь с нами любым удобным способом. Ознакомьтесь с фото интерьеров кухонь с фасадами из эмали, акрила, пластика.

 

Фото кухонь с фасадами из пластика

 

Фото кухонь с фасадами из акрила

Фото кухонь с фасадами из эмали

Отказ от пластика на кухне

Отказ от пластика на кухне

Экологичность на кухне может сэкономить деньги на затратах на электроэнергию, однако экологически чистые продукты имеют репутацию дорогих и либо менее доступных, либо малоценных. «хитрую» сторону. Все наши клиенты покупали экологически чистые, биоразлагаемые чистящие средства, и, честно говоря, они могут быть подвержены импульсивным покупкам, как и любые другие расходные материалы.

Хорошие новости: Экологически чистые продукты доступны в более широком диапазоне стилей и цен, чем когда-либо прежде, позволяя нашим клиентам быть настолько экологичными, насколько они хотят. Некоторые клиенты просто не осведомлены о новых терминах, наводняющих литературу/Интернет/СМИ в наши дни. Что такое газообразование? Что такое ЛОС? Как насчет дизайна наших кухонь? Разве мы не должны помнить об особых проектных решениях, которые помогают нашим клиентам стать «зелеными»? Это не невыполнимая задача, но, как и все возможности коучинга, мы можем информировать наших клиентов без проповедей, особенно если они либо не имеют надлежащего уровня осведомленности о жизни на зеленой кухне, либо им может не хватать информации о том, какой выбор сделать из-за всех проблем. гипер-зеленый маркетинг проложил себе путь.

Выбор полезной для здоровья посуды

Дело в том, что не вся посуда одинакова: существуют различия в качестве, а также в возможностях инструментов для приготовления пищи, которые необходимо учитывать. Мы также хотим понять, как изготавливается наша посуда, чтобы быть в курсе любых потенциальных рисков для здоровья. Вероятно, неудивительно, что одним из главных нарушителей является старый основной продукт на большинстве кухонь — сковороды с антипригарным покрытием из тефлона. Многие считают, что риски использования тефлона намного перевешивают преимущества или удобство. посуда мне нравится. Но вот несколько моих любимых.

Мне нравится готовить в кастрюлях из нержавеющей стали с алюминиевым или медным сердечником — они обеспечивают отличную теплопроводность. Со временем эти сковороды приобретают собственную антипригарную поверхность (поэтому вам не придется покупать кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, что я не рекомендую).

Чугун и эмалированный чугун, а также стекло для выпечки — хороший выбор. Эксперты по экологичным продуктам для кухни настоятельно рекомендуют готовить только в кастрюлях и сковородах из стекла, нержавеющей стали или чугуна, и мы считаем, что это лучшая практика.

Если вашего клиента можно убедить внести изменения, вот факты о типах посуды, которые помогут ему:

Медная посуда: Медная посуда — превосходный тип посуды. При нагревании до высоких температур некоторое количество меди может попасть в пищу, но, поскольку большая часть меди покрыта сталью или оловом, эта проблема исключена.

Стеклянная посуда: Медная посуда — отличный вид посуды. При нагревании до высоких температур некоторое количество меди может попасть в пищу, но, поскольку большая часть меди покрыта сталью или оловом, эта проблема исключена.

Нержавеющая сталь: Нержавеющая сталь представляет собой смесь материалов, включая сталь, хром и (обычно) никель. Нержавеющая сталь, как правило, нереактивна, долговечна и безопасна.

Чугун. Чугун — безопасный и прочный материал для посуды. На самом деле, он может даже добавлять в пищу значительное количество пищевого железа, особенно в кислые продукты!

Алюминий: С одной стороны, «Prescription for Nutritional Health» настоятельно не рекомендует использовать алюминиевую посуду или столовые приборы. В нем отмечается, что продукты, приготовленные или хранящиеся в алюминии, производят вещество, которое нейтрализует пищеварительные соки, что приводит к ацидозу и язвам; Хуже того, «алюминий в посуде может попасть из кастрюли в пищу», в результате чего алюминий связывают с болезнью Альцгеймера. С другой стороны, Центр гигиены окружающей среды отмечает, что алюминий относительно безопасен, ссылаясь на исследования британского Института болезни Альцгеймера, которые не связывают алюминий и болезнь.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, включая тефлон: Металлы и другие вещества в отделке кастрюль с антипригарным покрытием отслаиваются или попадают в пищу… что в конечном итоге попадает в ваш организм согласно PNH. Политетрафторэтилен (PTFE) и/или перфтороктановая кислота (PFOA) входят в состав тефлона марки DuPont. Эти химические вещества были связаны с образованием опасных паров при высоких температурах (более 464 по данным Рабочей группы по окружающей среде). Выбирайте что-то другое.

Силикон представляет собой синтетический каучук, содержащий связанный кремний и кислород. Это также природный элемент, обнаруженный в песке и камне, если вы вспомните те периодические таблицы, которые вы, возможно, видели в старшей школе, он там был — указан как Si. Это инертный материал, поэтому ничто при его изготовлении не должно попадать в пищу, но всегда полезно покупать инструменты, прошедшие тщательные испытания.

Если ваш клиент решит использовать силиконовые кухонные принадлежности, убедитесь, что он ищет одобрение FDA, указанное на упаковке. Это гарантирует, что изделие изготовлено из чистого силикона и не содержит наполнителей или других веществ.

BPA или бисфенол А

Одно исследование, проведенное Центром контроля заболеваний (CDC), обнаружило измеряемые уровни BPA в крови 95% протестированных взрослых. Некоторые страны уже подтвердили, что BPA является токсином, и приняли решение запретить его использование в детских бутылочках, детских смесях и других детских товарах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) еще не полностью запретило BPA, но во многих штатах США требуются предупреждения для любых расходных материалов, содержащих BPA. В 2012 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в производстве товаров для рынка младенцев, в том числе детских бутылочек и поилок. Некоторые исследования воздействия BPA могут быть предвзятыми, поскольку решения, используемые для оценки BPA, финансировались компаниями, производящими химические вещества, используемые при его производстве. Тем не менее, исследования воздействия BPA выявили серьезные последствия для репродуктивной системы, развития и иммунитета при воздействии BPA в малых дозах.

Мы также должны рассмотреть консервы, так как они также имеют пластиковую оболочку, которая обычно содержит BPA и может проникнуть в вашу пищу. Помните, что BPA, как было показано, нарушает эндокринную функцию, имитируя эстроген. Лучший совет для вашего клиента — покупать продукты, которые продаются в стеклянных банках, и желательно органические.

Пластмассы в цифрах

Так много людей заметили цифры в середине стрелок переработки на пластике, используемом для упаковки, и никогда не спрашивали, для чего они нужны… поэтому, хотя мы все видели цифры, сколько на самом деле платят внимание, что они означают? Всего их 7. Вообще говоря, лучше всего подходят пластмассы с номерами 1 и 2. Но в остальном вот как используются числа:

№1 — ПЭТ (полиэтилентерефталат ) : — наиболее распространенная термопластичная полимерная смола из семейства полиэфиров, используемая в производстве волокон для одежды, контейнеров для жидкостей и пищевых продуктов, термоформования для производства и в сочетании со стекловолокном. для инженерных смол

#2 — HDPE (полиэтилен высокой плотности): — полиэтиленовый термопласт, изготовленный из нефти. Иногда его называют «алкатеном» или «полиэтиленом», когда он используется для изготовления труб.[1] Благодаря высокому соотношению прочности к плотности полиэтилен высокой плотности используется в производстве пластиковых бутылок, коррозионностойких труб, геомембран и пластиковых пиломатериалов. HDPE обычно перерабатывается и имеет номер «2» в качестве кода. Напитки, продукты питания, бутылки для шампуня и контейнеры; бутылки для посуды и стирального порошка; продуктовые, мусорные и розничные пакеты. Это еще один широко распространенный пластик, пригодный для вторичной переработки.

Большинство центров по переработке с радостью принимают №1 — ПЭТ и №2 — ПЭВП . Поэтому, если у вас есть на покупку пластика, эти цифры имеют значение! Остальные пять видов пластика могут быть не так распространены или признаны пригодными для вторичной переработки, но важно знать, каково их значение, поскольку мы покупаем и потребляем продукты, содержащие их.

#3 – ПВХ (поливинилхлорид): ПВХ может быть одним из самых проблемных нарушителей; его называют «ядовитым пластиком» из-за риска для здоровья человека и окружающей среды. Он редко подлежит вторичной переработке и является известным канцерогеном для человека. ПВХ содержит токсичные фталаты, разрушающие гормоны, которые являются отходящими газами. Трубы из ПВХ широко используются в строительной отрасли и обычно используются в пластиковой пищевой упаковке, детских игрушках и игрушках для домашних животных, занавесках для душа и некоторых моющих средствах и аэрозольных баллончиках. Некоторые другие проблемы, связанные с воздействием или использованием ПВХ, включают:

  • Повышенный риск рака
  • Выброс диоксинов, известных канцерогенов для человека, в процессе производства.
  • Низкий уровень воздействия диоксинов связан со снижением веса при рождении, нарушениями обучения и поведения у детей и подавлением иммунной функции.

#4 LDPE (полиэтилен низкой плотности): Используется для изготовления большинства пластиковых пакетов для покупок, некоторых многоразовых контейнеров/бутылок для еды и напитков и детских бутылочек, содержащих LDPE. Не так легко перерабатывается, как № 1 и 2. 

#5 PP (полипропилен): PP не рекомендуется для переработки, несмотря на то, что он считается «безопасным». Еще один пластик, который обычно не перерабатывается. Многие считают полипропилен безопасным, поскольку он не выщелачивается, но другие ссылаются на исследования, показывающие, что некоторые контейнеры № 5 выщелачивают бисфенол А при нагревании в микроволновой печи.

#6 PS – (полистирол): Этот пластик обычно используется в пищевых контейнерах и используется для изготовления пенополистирола. Поскольку он содержит стирол, известный нейротоксин и предполагаемый канцероген для человека, его запретили такие города, как Портленд, Орегон и Сан-Франциско. Его не так легко перерабатывать, как № 1 и 2.

#7 Прочие пластмассы: Это универсальная категория для всех пластмасс, не подпадающих ни под одну из вышеперечисленных категорий. Он включает поликарбонат, пластики на биологической основе, сополиэфир, акрил, полиамид и смеси пластиков, такие как стирол-акрилонитриловая смола (SAN).

По соображениям здоровья и общей безопасности поощряйте клиентов избегать всего, что сделано из поликарбоната, поскольку он выщелачивает бисфенол А. Продукты, которые обычно маркируются номером 7, включают детские бутылочки, чашки-непроливайки, баночки для детского питания, спортивные бутылки с водой. , 5-галлонные бутылки с водой, пластиковые столовые приборы и посуда. Как вы понимаете, категория «другое» не подлежит вторичной переработке.

Таким образом, при покупке предметов, хранящихся в пластике, мы должны помнить номера: 

  • Самый безопасный пластик: №1, №2, №4, №5
  • Используйте с осторожностью: #7
  • Избегайте: #3, #6, #7

Простые советы по поэтапному отказу от пластика на кухне:

Если у вас есть пластиковые контейнеры для хранения, замените их контейнерами из стекла, керамики или нержавеющей стали.

Не храните жирные или жирные продукты в пластиковых контейнерах.

Не храните продукты в течение длительного времени в пластиковых контейнерах.

Если вы решите использовать микроволновую печь, не разогревайте продукты в пластиковых контейнерах (даже если на них написано «Можно использовать в микроволновой печи»).

Не храните продукты в пластиковой пленке, изготовленной из ПВХ (или даже в пленке с низким содержанием ПВХ). Стекло, нержавеющая сталь и алюминиевая фольга являются безопасной альтернативой и могут использоваться для жирных продуктов, зерновых продуктов и овощей. Однако не храните кислые продукты, такие как вареные фрукты, в алюминиевой фольге.

Если вы недавно приобрели новый набор пластиковых контейнеров для хранения и не хотите их менять, вымойте их в теплой мыльной воде и не мойте в посудомоечной машине. Поскольку всем нам нужен практичный способ хранения продуктов, предложите клиентам заменить любые сухие, ломкие или треснувшие пластиковые контейнеры контейнерами для хранения из стекла или нержавеющей стали.

Как вы можете помочь

Станьте сертифицированным инструктором по холистическому здоровью или сертифицированным инструктором по холистическому питанию. Целостное здоровье и благополучие необходимы для общего жизненного успеха. Теперь вы можете получить сертификат и приобрести навыки, которые помогут вашим клиентам добиться успеха.

Стать сертифицированным тренером по здоровому образу жизни — это идеальное дополнение для профессионалов в области фитнеса, которые хотят предлагать клиентам более комплексные оздоровительные услуги. Настало время для вас, чтобы насладиться этой захватывающей и полезной карьерой, которая предлагает вам личное удовлетворение, улучшая жизнь других.

Узнайте, что нужно, чтобы начать карьеру в сфере персональных фитнес-тренировок. Это самый доступный и быстрый способ стать высококвалифицированным персональным тренером.

Коучинговые программы NESTA открыты для всех, кто хочет учиться и помогать другим. Предпосылок нет.

Пока все.

Действуйте!

НЕСТА | Spencer Institute

PS: Нажмите здесь, чтобы просмотреть множество полезных ресурсов для бизнеса и карьеры

NESTA Pinterest

 

Пищевой пластик — заказывайте одобренный FDA пищевой безопасный пластик онлайн

Независимо от того, готовите ли вы еду и напитки для масс или храните их в вашем собственном доме, используя пищевые и безопасные для пищевых продуктов материалы, которые помогут гарантировать, что продукты безопасны для потребления. Пищевой пластик является популярным выбором для пищевой промышленности, упаковки и хранения благодаря своей прочности и простоте очистки и дезинфекции. Но не все пластмассы подходят для хранения пищевых продуктов, и может быть сложно понять разницу между пищевым контейнером и контейнером, безопасным для пищевых продуктов. Ознакомьтесь с некоторыми часто задаваемыми вопросами о пищевом пластике ниже.

Что означает «пищевой класс»?

Пищевой товар относится ко всему, что безопасно для потребления, или к контейнерам, инструментам, оборудованию или другим материалам, разрешенным для использования в производстве продуктов питания. В мире пластика это означает, что оборудование для пищевой промышленности, такое как детали конвейеров, подающие трубы, скребковые лезвия, режущие штампы и многое другое, одобрено для обработки пищевых продуктов.

А как насчет «Безопасно для пищевых продуктов»?

Пищевая безопасность немного отличается от пищевой. Этот термин описывает материалы, которые не создают опасности для пищевых продуктов при использовании по назначению. Это означает, что если материал указан как безопасный для хранения холодных жидкостей, он может не обязательно быть безопасным для хранения горячих жидкостей, которые могут способствовать выщелачиванию пластиковых химикатов.

Еще одно различие между безопасными для пищевых продуктов и пищевыми продуктами заключается в том, что пищевые материалы обычно лучше подходят для длительного хранения. Таким образом, хотя из безопасного для пищевых продуктов пластика можно сделать хорошую разделочную доску, он не обязательно будет лучшим выбором в качестве контейнера для хранения и разогрева остатков пищи.

Часто задаваемые вопросы о пищевом и безопасном для пищевых продуктов пластике Между безопасным для пищевых продуктов и пищевым пластиком важно, но есть много других вопросов, связанных с миром пластика в пищевой промышленности и хранении. Компания A&C Plastics предлагает ответы.

Какие пластмассы подходят для пищевых продуктов?

  • Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП): наиболее распространенный бытовой пластик, используемый для изготовления вкладышей в коробки для хлопьев, контейнеров для сока и молочных кувшинов
  • Полипропилен: также довольно распространен, используется для многоразовых контейнеров для хранения пищевых продуктов и одноразовых ванночек. Безопасно для микроволновки!
  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ): обычно используется для более толстых контейнеров для пищевых продуктов, таких как 2-литровые бутылки из-под газированных напитков, банки из-под арахисового масла и бутылки для заправки салатов. Смола ПЭТ стабильна, поэтому она устойчива к микроорганизмам, таким как бактерии, а также к коррозии.

Безопасен ли полиэтилен высокой плотности для пищевых продуктов?

Первичный или не переработанный полиэтилен высокой плотности безопасен для пищевых продуктов. Продукты из вторичного полиэтилена высокой плотности рассматриваются FDA в каждом конкретном случае. Первичный ПЭВП отлично подходит для изготовления пластиковых контейнеров, безопасных для пищевых продуктов, поскольку он устойчив к коррозии, не впитывает много влаги и не выделяет химикаты.

Полипропилен не содержит BPA?

Бисфенол-А (BPA) вызывает большие споры в мире пластмасс, поскольку считается, что он токсичен. Однако BPA обычно содержится только в поликарбонатах, поэтому полипропилен безопасен.

Существуют ли поликарбонаты пищевого качества?

Пищевой поликарбонат действительно существует! A&C Plastics предлагает поликарбонатный лист, одобренный FDA и одобренный для приготовления пищи. Этот пищевой пластик обычно используется в формах для конфет, больничных подносах, сервировочных тарелках и многом другом.

Как безопасно использовать пластик дома?

  • Используйте пластик только по назначению: , если он не указан как пригодный для мытья в посудомоечной машине, не кладите его в посудомоечную машину; если он предназначен только для прохладных жидкостей, не храните в нем горячие жидкости и не оставляйте его под прямыми солнечными лучами с напитками внутри и т. д.
  • Не используйте пластиковые контейнеры с потертостями, трещинами или другими повреждениями. Эти повреждения могут привести к выщелачиванию химических веществ из смолы.
  • Не храните кислые продукты, такие как томатный соус, в пластиковых контейнерах. Кислотность некоторых продуктов и напитков может привести к попаданию химических веществ из пластика в пищу.
  • Не используйте абразивные чистящие средства при мытье пластиковых контейнеров.