Воздушные отводки бонсай | Bonsaischule Wenddorf
Воздушные отводки — это техника в садоводстве, которая в основном используется для размножения деревьев. Цель воздушной отводки — вегетативное (бесполое) размножение деревьев. Новые растения образуют новые корни на материнском растении. После образования корней два растения разделяют.
При воздушной отводке острым ножом делают 2 параллельных надреза вокруг подходящей ветки на родительском дереве. Эти надрезы должны быть сделаны глубокими, за исключением древесины. Расстояние между надрезами обычно 2-3см.
На следующем этапе кора удаляется между двумя спилами до самой древесины. Важно: вся флоэма (слой сосудистой ткани между древесиной и корой, отвечающий за транспорт сахаров) должна быть тщательно удалена (соскоблена).
Затем кольцо (полоса) между двумя срезами полностью обматывается влажным мхом сфагнумом. Темная пластиковая пленка оборачивается вокруг мха сфагнума снаружи и плотно прикрепляется к ветке проволокой или веревкой для бонсай под и над пакетом мха, чтобы влага не могла выйти.
Лучшее время для воздушных отводок — поздняя весна (апрель). Если мох сфагнум поддерживать во влажном состоянии, в течение следующих нескольких месяцев на верхнем (внешнем) срезе разовьются новые корни.
Если новые корни достаточно сильны, ветку можно отпилить ниже корней и посадить в горшок как отдельное дерево.
Так как воздушное расслоение является декоративным методом, его редко используют. Часто для размножения редких сортов плодовых деревьев.
Корни совершенные (клен амурский)
Почему дерево образует новые корни
Дерево имеет 2 различные системы каналов: ксилема (сосудистая ткань) в древесине и флоэма (слой сосудистой ткани, отвечающий за транспорт сахаров) между древесиной и корой.
Вода и минеральные вещества переносятся от корней к листьям в ксилеме, расположенной во внешних годичных кольцах древесины.
Во флоэме сахар, образующийся в результате фотосинтеза, транспортируется из листьев вниз к стволу или корням.
В месте отводки флоэма полностью разрывается при разрезании колец и удалении всего, что между ними. Больше невозможно транспортировать сахар вниз. Если место воздушной отводки поддерживается влажным и темным, дерево образует новые корни на верхнем (внешнем) срезе и может транспортировать сахар вниз к вновь сформированным корням.
Пока корни в месте отводки воздуха остаются влажными и темными, ветвь может продолжать нормально расти. Если корни достаточно сильны, всю ветку можно отделить от материнского растения и пересадить в горшки.
Совершенные корни (бересклет)
Воздушная отводка бонсай используется при стилизации бонсай как метод улучшения качества деревьев. Иногда укорачивают длинный ствол или выигрывают новый пребонсай. Плохую корневую основу бонсай или порок развития ствола чаще исправляют воздушной отводкой.
Укоротить длинный ствол: Иногда бонсай или пребонсай имеют хорошую крону, но чрезмерно длинный стебель (расстояние между поверхностью почвы и 1-й основной ветвью слишком велико). Воздушным отводком бонсай, т.е. новые корни формируются выше, ствол можно укоротить после удаления старых корней. Пропорции бонсай можно значительно улучшить и в то же время есть возможность сделать отличную корневую основу.
Новое растение бонсай также можно получить из ветки обычного дерева путем воздушной отводки. Таким образом, хороший пребонсай можно получить за несколько месяцев.
Плохая корневая основа (= Небари): Корневая основа не соответствует требованиям качества (например, неровная, односторонняя) и должна быть улучшена. Если корневая основа настолько плоха, что ее нельзя улучшить другими методами, воздушное отводки бонсай — это способ получить совершенно новую корневую основу немного выше по стволу. Это очень хорошо работает со многими лиственными деревьями (бонсай из азалии, бонсай из вяза, бонсай из клена).
Пороки развития ствола: Если ствол имеет пороки развития, которые нельзя исправить иначе (например, ствол луковичный, то есть ствол сужается к корням), можно использовать воздушные отводки бонсай для создания новой корневой основы поверх порока развития. После образования корней и удаления деформированного ствола ниже места отводки дерево можно пересадить в горшок для бонсай без дефектов.
Иногда, как у нас в нашем питомнике бонсай, воздушные отводки бонсай используются в более широком масштабе при выращивании бонсай. С самого начала таким образом можно получить пребонсай с хорошими корнями.
Пример коррекции луковичного ствола
Как работает воздушная отводка бонсай?
Существуют различные технологии воздушной отводки. Ботаническая, физиологическая основа у всех техник одинакова.
Ступени при воздушной отводке бонсай
- 1. Прервите поток сахара, разрезав и удалив флоэму и кору, обернув проволоку для бонсай вокруг ствола (метод жгута) или используя диск для отвода воздуха. Здесь важно: Фолем должен быть полностью прерван.
- 2. Поддерживайте влажность места отводки, засыпая его почвой для бонсай или упаковывая в сфагнум + полиэтиленовую пленку в течение нескольких месяцев, а иногда и лет.
- 3. Отделение дочернего растения от материнского путем обрезки ниже вновь образовавшихся корней.
- 4. Посадка нового дерева в горшки. Здесь рекомендуется хорошо дренированный субстрат для бонсай.
Видео (на немецком языке)
Установка диска
Извлечение диска
Коррекция корней после Air-Laying
youtube.com/embed/KXtc6HftFrQ» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»allowfullscreen» frameborder=»0″>
Коррекция корней после утолщения ствола
Китч: Овощной курс — кирпич и вяз
Фотографии и стиль Анджелины Мари, фотокороткоухой собаки
Текущая серия мероприятий «Наслаждайтесь товарами» в Panhandle PBS предоставила платформу некоторым из лучших шеф-поваров и производителей продуктов питания в этом районе, организуя ужины, на которых эти мужчины и женщины готовят потрясающие блюда из нескольких блюд для гостей. Когда 2020 год заставил серию приостановиться, Panhandle PBS изменила эти события в серию видеороликов «Наслаждайтесь товарами дома» с участием нашего собственного обозревателя Рути Ланделиус из Black Fig Food. (Посмотрите ее короткие обучающие видеоролики на странице panhandlepbs.org/savorthegoodsathome.)
К сожалению, запланированное на этот месяц возвращение серии обедов пришлось отменить из-за увеличения числа местных жителей с COVID. Но когда он возобновится — дата пока не определена — в нем будет представлен Ланделиус для великолепной и вкусной еды на растительной основе. Рути была достаточно любезна, чтобы показать нам свои блюда. Признавая, что это может быть слишком сложно для большинства домашних поваров, она предоставила подробные рецепты для нескольких отдельных компонентов этих блюд.
«Это в основном сырое, растительное меню», — говорит она о приготовленном ею ужине. «Я хочу показать, что салат — это гораздо больше, чем салат. Вы можете приготовить овощи гораздо более интересным способом».
Когда «Наслаждайтесь товарами» возобновится, Ланделиус предложит салат из жареных кореньев и побегов с темпе-беконом, веганское сырное блюдо, сыроедческую лазанью в качестве основного блюда и ежевичный чизкейк на десерт. Каждая часть этих блюд основана на растениях, включая сыры из орехов кешью.
Но Ланделиус интересует не только компоненты ее блюд. «Кулинария для меня — это форма медитации, — говорит она. «Вы можете использовать это как вид заботы о себе. Презентация может быть терапевтическим упражнением». Для таких высококлассных мероприятий она уделяет пристальное внимание не только вкусу каждого блюда, но и его общему виду, а также творческому оформлению каждой тарелки, как ясно видно из этих фотографий.
«Мне нравится эффект «вау», — говорит Ланделиус. «Все дело в цветах и текстурах. Это мое искусство. Еда — это моя среда».
Смотрите PanhandlePBS.org/savorthegoods для объявлений о следующем мероприятии. Узнайте больше о Рути Ланделиус на сайтах повышенной плантации.com, и blackfigfood.com.
Заправка из эстрагона
Сырная основа
1 ½ чашки сырых кешью, замоченных на ночь
1 чайная ложка пробиотического порошка
¼–½ стакана воды
Поместите кешью в миску. Пустое содержимое пробиотических капсул над орехами кешью; перемешайте, чтобы покрыть. Для культивирования орехов кешью смешайте замоченные орехи кешью, пробиотический порошок и воду до получения однородной консистенции. Переложите сырную основу в широкий неглубокий контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой, непосредственно касающейся сырной основы. Дегидратируйте при 105 градусах в течение 20-24 часов, часто пробуя в конце ферментации слегка острый вкус. Хранить накрытым в холодильнике до готовности к приготовлению заправки.
Заправка
1 порция сливочно-сырной основы
⅓ стакана воды
Сок 1 лимона
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 пучок свежего эстрагона без стеблей
1 чайная ложка кошерной соли
Черный перец по вкусу
5 Сырная основа
5 и лимонный сок в высокоскоростном блендере. Смешивайте около 2 минут до однородности. Смесь должна быть консистенции сметаны. С помощью резиновой лопаточки соскребите крем из кешью в миску и добавьте пищевые дрожжи, эстрагон, соль и перец. Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились. Охладите в холодильнике до готовности к использованию.
На 2 ½ чашки
Крекеры с семенами
¾ чашки миндальной муки
½ чашки муки из коричневого риса
¼ чашки семян конопли
1 ½ ложки молотых семян льна чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки порошка куркумы
1 ½ столовой ложки масла виноградных косточек
⅓ стакана воды
Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске. Добавьте масло и воду; перемешайте с помощью резиновой лопатки, пока не сформируется тесто. Выньте тесто из миски и заверните в полиэтилен; охлаждать 1 час. Раскатать охлажденное тесто между пергаментной бумагой до толщины ⅛ дюйма. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером 1 ¼ на 1 ¼ дюйма или ромбы. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 350 градусах до хрустящей корочки примерно 10-15 минут. Храните крекеры в герметичном контейнере до 3 дней.
Позволяет приготовить от 30 до 40 крекеров
Адаптировано и вдохновлено Мэтью Кенни.
Сырая лазанья
Маринара с вялеными помидорами
2 чашки вяленых помидоров, замоченных на ночь болгарский перец, крупно нарезанный
1 ½ столовой ложки лимонного сока
2 столовые ложки нектара агавы или кленового сиропа
1 чайная ложка кошерной соли
¼ стакана оливкового масла
После замачивания вяленых помидоров отожмите лишнюю воду в миску и отложите. В блендере смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Смешайте до однородности; используйте трамбовку, чтобы создать вихрь, чтобы лезвие не измельчало продукт. Если вы обнаружите, что ваш продукт слишком жесткий для обработки, добавляйте понемногу зарезервированную томатную воду, чтобы размягчить. Вам нужна густая консистенция, а не водянистая. Затем сбрызнуть оливковым маслом для эмульгирования. Как только станет однородным, храните в холодильнике. Если ваша маринара слишком водянистая, оставьте ее на ночь в пакете из-под орехового молока или марле над мелкоячеистым ситом или миской и дайте стечь лишней влаге. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Make 1 ½ стакана
Фисташковое песто
2 стакана свежего базилика
2 стакана свежие рукколы
2 стакана свежего шпината
1 ½ стакана. масло
Добавьте базилик, рукколу, шпинат, фисташки, лимон и цедру, а также соль в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Затем, включив кухонный комбайн, влейте оливковое масло через желоб, пока оно полностью не растворится. Переложите соус песто в миску и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Макадамия Рикотта
2 стакана ореха макадамии, ранее пропитанные
⅓ чашка вода
½ чайной ложки кошерной соли
1 Стол. макадамии, воды и соли до получения однородной массы. Добавьте пищевые дрожжи, лимонный сок и оливковое масло. Импульс для объединения. Переложите рикотту в контейнер и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Масло с травами
1 стакан свежей петрушки
1 стакан свежего базилика
½ стакана свежего шпината
1 ½ стакана оливкового масла
Смешайте травы в высокоскоростном блендере с оливковым маслом до получения однородной массы в течение примерно 5 минут. Затем пропустите через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, и сохраните масло.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
4 цукини среднего размера (примерно 6 дюймов)
1 помидор среднего размера, реликвия
Кошерная соль
Перец
Чтобы собрать, обрежьте верхнюю и нижнюю части цуккини. Работая вдоль, срежьте девять кусочков кабачка толщиной около 2 мм на мандолине, стараясь не порезать пальцы. Затем обрежьте кабачки, чтобы они были одинакового размера.
Измельчите кабачки и разделите их на группы по три штуки. Они послужат вам «лапшой» для лазаньи.
Отрежьте два толстых ломтика от той части помидора, которая больше всего похожа по размеру на слои цуккини.
Положите базовый слой цуккини прямо на тарелку. Выложите большую ложку рикотты на кабачки. Сверху положите два полукруглых ломтика помидора. Выложите большую ложку маринары поверх помидора, затем добавьте ложку соуса песто.
Поместите следующий набор черепицы из цуккини поверх первого слоя лицевой стороной в противоположном направлении и повторите указания, чтобы уложить еще один слой.
Поверх соусов положите последний набор ломтиков цуккини. Украсьте кабачки небольшим количеством каждого соуса, солью, перцем и веточкой базилика. Сбрызните травяным маслом прямо на тарелку вокруг лазаньи и подавайте.
Делает 8 порций
Blackberry Cheesecake
Кора
1 стакан золотых ордео
Разогреть духовку до 350 градусов. Смешайте обработанные орео, орехи пекан, растопленное сливочное масло, сахар и порошок спирулины в средней миске. Перенесите смесь для корки в 9-дюймовую разъемную форму. Используя костяшки пальцев, вдавите смесь в дно и верхние стороны формы. Выпекайте 15 минут или пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Достаньте разъемную форму из духовки; дайте остыть.
Начинка
1 ⅓ чашки ежевики
1 ½ столовой ложки лимонного сока
1 ¼ чашки сырых кешью, замоченных на ночь
¼ чашки нектара агавы
⅓ чашки кокосового масла, растопленного в блендере
на высоте до гладкости.
Written by admin
- Хурма при грудном вскармливании: польза, вред и правила употребления
- Грудничок не спит: как улучшить сон новорожденного от 0 до 6 месяцев
- Масло туи от насморка: эффективное природное средство для здоровья дыхательных путей
- Можно ли одновременно принимать несколько антибиотиков: правила безопасного приема и распространенные ошибки
- Развитие ребенка в 2 месяца: режим дня, питание, умения и навыки