Какие фасады для кухни лучше: пленка, мдф или пластик
Выбирать кухню – дело непростое. Для этого придётся учитывать большое количество аспектов: размеры, дизайн, наполнение, удобство эксплуатации и, конечно, материалы, из которых будет изготавливается кухонный гарнитур. Чаще всего потребителей интересуют фасады, потому что в основе сборки лежит ламинированный ДСП, из него собирают боковины, и ДВП для задней стенки. В основе фасадов чаще всего лежат два основных материала: МДФ и ДСП. Но их лицевая сторона может быть покрыта разными материалами. Это может быть пластик, ПВХ плёнка или МДФ, окрашенный в какой-нибудь цвет. В статье будем разбираться, какие фасады для кухонь лучше: плёночные МДФ или пластик.
Фасады из МДФ
С появлением плит из мелкодисперсной фракции (пыли, которая спрессовывается под большим давлением и температуры), ДСП отошло на задний план. Это связано с техническими характеристиками МДФ. К ним относятся:
- Высокая влагостойкость. Именно поэтому плиты из МДФ используют для кухонных фартуков.
- При воздействии перепадов влажности и температур МДФ не разбухает и не меняет форму и размеры.
- Высокая механическая прочность.
- В зависимости от внешней отделки МДФ имитирует древесину, камень, металл и так далее.
- Поверхность бывает глянцевой или матовой.
- По сравнению с массивом дерева МДФ намного дешевле.
Есть у МДФ один недостаток – при воздействии пара и большого количества воды может отслоиться верхний декоративный слой изделия.
МДФ не определяет внешний вид фасада. Он всего лишь является основой. На него наносятся или наклеиваются другие отделочные материалы. И именно они становятся причинами низкого качества кухни. Ведь плита МДФ гарантирует прочность и сохранение размеров.
Варианты отделки МДФ
Самый бюджетный вариант – это крашеный МДФ. Его покрывают эмалевыми красками в несколько слоёв, а затем наносится защитный слой в виде бесцветного мебельного лака. Таким способом можно отделывать фасады с рельефным покрытием. Другие материалы этого не сделают.
Окрашенный МДФ полностью соответствует своим техническим характеристикам. Но у него есть один минус – со временем на нём появляются трещины и сколы.
Фасады, покрытые шпоном – один из самых эксклюзивных вариантов. К покрытию МДФ подобного типа следует подходить практически, как к массиву дерева. То есть, оно обладает идентичными качествами. Правда, цена у них значительно ниже. Именно из такого материала собирают кухни классического типа.
Помимо этого, шпонированные фасады очень легко ремонтировать. Ведь это, по сути, тонкий слой древесины, состоящий из полосок, которые наклеиваются на плиту МДФ. На участке с изъяном удаляется она из полос (или несколько штук), а на её место наклеивается новая.
Верхний слой фасадов из МДФ, лицевая сторона которых покрыта пластиком, быстро отслаивается и теряет свою геометрию. Правда, цветовое оформление остаётся одинаковым на всём сроке службы.
Внимание! По отзывам потребителей не рекомендуется использовать пластиковое оформление матовой фактуры. Во-первых, она быстро загрязняется. Во-вторых, её очень трудно очистить.
Сегодня производители предлагают и акриловые фасады. То есть, вместо обычного пластика используются акриловые плиты. Это более прочное покрытие, которое наклеивается материал по специальной технологии. Это гарантия того, что акрил никогда ни под какими нагрузками не отклеится от основы. Да и по другим характеристикам это лучший вариант. Правда, у таких фасадов есть и недостатки: акриловые плиты не подлежат ремонту. Если с ними что-то случилось, то придётся менять всю дверцу кухонного шкафа.
Для того чтобы удешевить кухонную мебель, многие производители предлагают фасады из ДСП покрытых пластиком. Это не самый лучший вариант, но своего потребителя находят и такие кухни.
И последние в линейке фасадов для кухонных гарнитуров из МДФ – это изделия, оклеенные ПВХ плёнкой. К их преимуществам относятся:
- Низкая цена.
- Любой окрас и имитация дерева и камня. Но качество имитации находится на низком уровне.
- Прекрасно моется любыми чистящими средствами.
- Противостоит небольшим механическим нагрузкам.
- Со временем отслаивается.
- Боится высокой влажности и температур.
МДФ в пленке ПВХ
Кухни из пластика
Как уже говорилось выше, выбирать, какие кухни лучше: пластик или МДФ, не стоит. То есть, к пластиковым кухням можно отнести фасады, изготовленные из плит МДФ или ДСП, покрытые пластиковыми плёнками.
ПВХ плёнка — это дешёвый и универсальный отделочный материал. Дизайн кухонной мебели с такими фасадами может быть выполнен в классическом стиле, в стиле барокко, прованса, хай-тек и так далее. Сегодня используется и 3D печать на плёнках ПВХ.
Акриловую плёнку нельзя назвать пластиком, потому что это бумага, на которую под давлением наносится акриловая смола. Бумага пропитывается насквозь, так что покрытие получается высокого качества.
Производители предлагают фасады, в основе которых лежит МДФ, а вот покрытие у них – это акриловые панели. Технология соединения такая:
- Основу грунтуют.
- После высыхания окрашивают. Здесь используется специальная краска, которая не изменяет своих свойств под действием ультрафиолетовых лучей.
- После чего к плите приклеивают прозрачный пластик на основе акрила.
Такие фасады прослужат 40 лет.
И ещё один вид пластика – HPL. По сути, это та же крафт-бумага, которую в процессе производства пропитывают специальными феноловыми смолами термопластичного типа. Наносят этот пластик на основу под давлением, не используются клеевые составы. Плёнка под давлением прикипает к основному материалу. При этом облицовка получается прочной и долговечной. Поэтому плёнка, ни при каких обстоятельствах не отслаивается, не выгорает под действием солнца, не раскрашивается, на ней не появляются царапины.
Глянцевые поверхности из плёнки HPL не получаются, они могут быть только матовыми или сатинированными. Но при этом плёнка легко облегает любые рельефные поверхности, что подчёркивает фактуру дизайнерских элементов, которые присутствуют на кухнях в классическом стиле.
Материал легко отмывается любыми жидкими моющими средствами. Но у пластика есть один недостаток, на его поверхности всегда видны следы пальцев, брызг воды и масла, а также других загрязнений. То есть, мыть такие фасады легко, но придётся делать это часто.
https://www.youtube.com/watch?v=lrEKeLZhO14
Таким образом, вопрос, какая лучше кухня — покрытая эмалью или пластиком, сделанная на основе МДФ или ДСП, – звучит некорректно. Таким способом некоторые хотят решить вопрос, какая мебель практична и долговечна. Но давайте говорить не только об этих критериях выбора. Ведь использование качественных материалов напрямую влияет на стоимость мебели. А цена чаще всего играет важную роль. Даже важнее, чем прочность. Поэтому в этом плане всё относительно.
Выбор кухонных фасадов – что лучше МДФ или пластик
Подбирая кухонный гарнитур, необходимо обратить внимание на фасады. Кроме разнообразной цветовой палитры, их отличительной чертой является материал. Именно этот параметр определяет гигроскопичность, прочность и температурную выносливость. Помимо этого считается основой многолетней службы гарнитура и позволяет создать разнообразное оформление интерьера.
Давайте разбираться, что лучше кухня пластик или пленка.
Какие кухонные фасады существуют
Многообразие ассортимента вводит покупателей в заблуждение, они подолгу стоят в растерянности около витрин. Можно выбрать древесину, но натуральный материал стоит дорого. А вот аналоги ее на данный момент просто незаменимы. Тот же ДСП ламинированного типа или МДФ выглядят презентабельно, ну и соответственно не уступают дереву в прочности. Последним материал обязан технологии производства, благодаря которой частички древесины прочно соединяются в процессе прессовки.
Пластиковые фасады
Не менее популярны и фасады из пластика.
Изделия из пластика, несмотря на происхождение материала, обладают некоторыми преимуществами.
Преимущества пластиковых фасадов:
- гигиеничность;
- водостойкость;
- невосприимчивость к солнечному свету;
- гибкость, позволяющая создавать неровные контуры;
- дешевизна;
- разнообразная цветовая палитра;
- глянцевая поверхность;
- простой уход;
- невосприимчивость химических веществ.
Но, как и у всех материалов, у пластика есть свои недостатки:
- глянцевая поверхность со времени покрывается мелкими царапинками;
- матовая поверхность плохо поддается очистке;
- глянцевая поверхность демонстрирует всем водяные потеки и следы от пальцев;
- при малейшем ударе на фасаде останется след;
- дешевые модели деформируются от температурных изменений.
Правила использования пластиковых фасадов
Пластик неплохо смотрится в интерьере. Если вы сделали кухню в классическом дизайне, то пластик сможет имитировать натуральные материалы, но это не позволит достичь максимально реалистичного эффекта. Если в планах фасады с рисунками, то на пластиковой поверхности их лучше располагать вверху. Неплохо сочетаются матовые и глянцевые варианты материала, с их помощью создается эффект расширения пространства и чувство уюта.
В оформлении дизайна много значит кромка. Для этой цели лучше выбрать постоформинг, это значит, что торцы сделают их закругленных краев пластика. Отлично смотрятся рамочные фасады, которые могут быть выполнены из алюминиевого профиля или МДФ.
Вообще пластик является неоднородным материалом. Это тонкий слой покрытия, крепящийся к плите МДФ при помощи особых технологий.
Кухонные фасады с пленочным МДФ
Особенности пленочного МДФ
Пленочный МДФ отличается от пластикового следующим:
Пленка хоть и тонкая, но максимально плотно прилегает к поверхности и добавляет материалы прочности. Если вам захочется сделать узор, то МДФ как раз подходит для таких целей. К сожалению, пленка боится перепадов температуры. От жары пленка начинает отходить, поэтому специалисты не рекомендуют установку МДФ рядом с печкой. При выборе фасадов обратите внимание на производителя, некоторые недобросовестные мастера создают МДФ на старом оборудовании, что делает материал менее прочным. С плитами стоит обращаться аккуратно, чтобы они дольше прослужили.
Несмотря на преимущества и недостатки материалов, какой фасад выбрать для кухни, чтобы интерьер играл, решать только вам. Оба варианта неплохи, доступны по цене. Пластиковый, например, более разнообразен по цвету и устойчив к жаре. А МФД больше похож на натуральный материал.
Используются cookie-файлы, чтобы сделать сайт удобнее, продолжая использовать его, вы соглашаетесь с этим.
Пять лучших пищевых пластмасс в производстве
Пластиковая упаковка для пищевых продуктов необходима для сохранения свежести и качества продуктов при транспортировке, продления срока годности и соблюдения правил Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Пластмассы, соприкасающиеся с потребляемыми продуктами, должны соответствовать требованиям FDA и использовать материалы, гарантированно безопасные для использования в пластиковой упаковке пищевых продуктов. Это помогает обеспечить безопасность потребителей и защитить ваш бизнес от непреднамеренного нарушения законов о безопасности пищевых продуктов.
Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, лучше не рисковать. Команды разработчиков, работающих в пищевой промышленности и производстве напитков, должны знать, какие пластиковые материалы лучше всего подходят для пищевых продуктов, чтобы продукты оставались безопасными для потребителей. Вот все, что вам нужно знать о пяти лучших пластмассах, одобренных FDA для контакта с пищевыми продуктами.
Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС)
ABS представляет собой аморфный пластик, созданный путем объединения полимеров акрилонитрила, бутадиена и стирола. ABS — это пищевой пластик, безопасный для использования в инструментах для пищевой промышленности, таких как кухонные комбайны и облицовка холодильников. Превосходная стойкость к деформации и истиранию, сохраняемая ударопрочность при низких температурах и изоляционные свойства делают АБС-пластик отличным решением для транспортировки пищевых продуктов. Этот безопасный для пищевых продуктов пластик очень гибок, и его можно легко приваривать к изделиям сложной формы, что расширяет возможности его производства.
Детали, изготовленные из АБС-пластика, имеют эстетичный вид и хорошо выдерживают применение при неэкстремальных температурах. Однако компоненты АБС также подвержены растрескиванию под напряжением из-за плохой устойчивости АБС к атмосферным воздействиям и растворителям.
Полиэтилен высокой плотности (HDPE)
HDPE — это термопластик, часто используемый в кувшинах для молока, пластиковых бутылках для воды, разделочных досках, вкладышах в коробки для хлопьев, продуктовых пакетах и другой пластиковой упаковке для пищевых продуктов. Прочность полиэтилена высокой плотности на растяжение, высокая ударопрочность и температура плавления, а также большое отношение прочности к плотности делают его идеальным для упаковки продуктов питания и напитков. Кроме того, ПЭВП — это непористый полимер, который позволяет производственным группам изготавливать долговечные и легко очищаемые детали, не требующие дополнительного обслуживания.
Хотя ПЭВП обладает устойчивостью к плесени, плесени и насекомым, он имеет низкую устойчивость к атмосферным воздействиям по сравнению с другими материалами в этом списке и не устойчив к окисляющим кислотам. HDPE также легко воспламеняется, склонен к растрескиванию под напряжением и не поддается биологическому разложению. Кроме того, ПЭВП сложно склеивать с другими пищевыми пластиками, что может ограничивать проектные и инженерные возможности.
Несмотря на эти ограничения, HDPE является отличным выбором для создания пластиковых контейнеров для пищевых продуктов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Например, высокая термостойкость полиэтилена высокой плотности делает его пригодным для мытья в посудомоечной машине, что отлично подходит для упаковки пищевых продуктов. Кроме того, HDPE не выщелачивается, что означает, что дезинфицирующее средство быстро очищает его, но вовремя растворяется для безопасного взаимодействия с человеком. Поскольку ПЭВП устойчив к большинству химических растворителей, он может предотвратить взаимодействие агрессивных химикатов с продуктами питания и напитками.
Некоторые пищевые пластмассы лучше подходят для упаковки — они прочные, химически стойкие и стойкие к нагрузкам.
Полиэфирэфиркетон (PEEK)
PEEK — легкий и прочный полукристаллический термопласт. Благодаря высокой температуре плавления и низкому коэффициенту теплового расширения PEEK обладает высокой размерной стабильностью. Таким образом, изделия из PEEK для обработки пищевых продуктов могут выдерживать использование в микроволновой печи, посудомоечной машине и высокие температуры при приготовлении пищи непосредственно на огне.
PEEK безопасен для прямого контакта с деликатными продуктами, такими как сырой салат или свежие молочные продукты, даже во время производственного процесса. По этой причине компоненты PEEK для обработки пищевых продуктов используются как в процессах упаковки пищевых продуктов, так и в процессах производства продуктов питания. Некоторые распространенные продукты, изготовленные из смолы PEEK, включают блендеры, тестомесы, мешалки и скребки, а также клапаны и насадки для кофемашин.
PEEK превосходит другие безопасные для пищевых продуктов пластмассы с точки зрения гибкости конструкции. PEEK может производиться с добавлением красителей, чтобы сделать его ярким, что повышает безопасность процесса, поскольку сломанные или поврежденные детали из PEEK будут сразу заметны во время производства. Это помогает предотвратить употребление опасных продуктов и напитков, а также случайное заражение.
Акрил (ПММА)
PMMA — это прозрачный пластик, который обладает невероятной прочностью и жесткостью и может быть оптически прозрачным. Эта прозрачность позволяет передовым системам технического зрения или сотрудникам, осуществляющим визуальный осмотр, анализировать и контролировать качество пищевых продуктов во время транспортировки.
ПММА часто используется для хранения молока и других молочных продуктов, масел и кормов для животных. Акрил также используется для создания чаш для смешивания, где прозрачность может помочь в смешивании и других процессах приготовления пищи. ПММА не содержит BPA и не токсичен в твердом состоянии, а также настолько биосовместим, что акрил часто используется в зубных протезах и пломбировании полостей.
Ограничения акрила включают плохую ударопрочность и ограниченную термостойкость, слабость против воздействия органических растворителей и склонность к растрескиванию под давлением из-за плохой защиты от износа и абразивного износа. Важно учитывать эти недостатки при выборе использования ПММА для упаковки продуктов питания и напитков.
Полипропилен (ПП)
PP представляет собой полукристаллический термопласт, полученный путем полимеризации пропена. Полипропилен легкий и формуемый, но при этом обладает высокой прочностью, что делает его отличным пищевым пластиком FDA. Он также может похвастаться высокой температурой плавления, что делает его безопасным для использования в посудомоечной машине и микроволновой печи, низким водопоглощением и отличной химической стойкостью.
Полипропилен
может быть полупрозрачным или непрозрачным и сочетаться с любым цветом. Команды дизайнеров будут иметь бесконечные возможности экспериментировать с эстетикой, используя этот материал. Красочные пищевые компоненты из полипропилена также могут повысить безопасность процесса и помочь командам придерживаться передовых методов обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Хотя полипропилен имеет высокую температуру плавления, он легко воспламеняется и подвержен тепловому расширению. Эти характеристики ограничивают его применение при высоких температурах. Полипропилен также подвержен УФ-разложению, окислению и повреждению хлорированными растворителями. Его плохие связующие свойства также могут ограничивать производственные возможности, поэтому обязательно учитывайте это при проектировании и выборе материала.
Раздача пищевого пластика с Fast Radius
При разработке деталей или изделий, предназначенных для обработки продуктов питания и напитков, рассмотрите множество видов пластиковых материалов, которые вы могли бы использовать. Некоторые пластмассы лучше подходят для упаковки — они прочные, химически стойкие и стойкие к нагрузкам. Другие лучше подходят для прямого контакта с пищей — они безопасны, устойчивы к высоким температурам, им можно придавать интересные и сложные формы. Вы также должны взвешивать прозрачные пластмассы по сравнению с теми, которые используют яркие цвета для оптимальной безопасности.
Опытный партнер-производитель, такой как Fast Radius, может помочь вам разобраться в этих различных соображениях и выбрать пластик, одобренный FDA для контакта с пищевыми продуктами, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Чувствуя уверенность в выборе безопасного для пищевых продуктов пластика, вы сможете быстро и эффективно производить красивые, высокофункциональные детали и проекты. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о возможностях продуктов, безопасных для пищевых продуктов, которые Fast Radius может предложить вам.
Узнайте больше о производстве и процессах выбора материалов, посетив учебный центр Fast Radius.
Готовы создавать детали с помощью Fast Radius?
Начать расценки
Полипропилен безопасен и не содержит BPA?
Мы живем в очень пластичном мире. Почти все, что мы едим, пьем или имеем, содержит пластик или содержится в нем. Некоторые пластмассы, например те, которые содержат BPA или другие вредные химические вещества, могут негативно повлиять на наш организм или мир, в котором мы живем.
Полипропилен, сложный пластик, обычно считается безопасным для человека. Но что мы знаем об этом полезном и вездесущем продукте?
Полипропилен — это пластик. Из коммерческих пластиков, представленных сегодня на рынке, полипропилен считается одним из самых безопасных.
Он одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для контакта с пищевыми продуктами, поэтому вы найдете полипропилен в пищевых контейнерах, например, в контейнерах для йогурта, сливочного сыра и масляных продуктов. Поскольку он обладает высокой термостойкостью, его также часто используют для упаковки продуктов, которые можно разогревать в микроволновой печи.
Некоторые хирургические устройства и имплантаты также изготавливаются из полипропилена, а полипропиленовые волокна обычно используются для плетения ковриков для внутренних и наружных работ.
Полипропилен, полученный из нефти, рассматривается Агентством по охране окружающей среды (EPA) как более безопасный выбор, чем некоторые другие виды пластмасс. Неизвестно, что он вызывает рак у людей, и он менее воспламеняется в тканях, чем шерсть.
Однако важно отметить, что некоторые новые исследования действительно указывают на токсичность некоторых полипропиленовых контейнеров.
Исследователи в исследовании 2019 года изучили множество видов пластика в самых разных продуктах. Они обнаружили, что токсичность конкретного пластика сильно различается от продукта к продукту из-за производственного процесса каждого продукта.
В ходе этого исследования исследователи обнаружили, что некоторые полипропиленовые продукты влияют на гормоны андрогенов и вызывают токсическую или стрессовую реакцию клеток.
Необходимы дополнительные исследования, тем более что пластмассы химически сложны, и каждый продукт может иметь разные эффекты.
Это исследование не изменило рекомендаций FDA или EPA по использованию полипропилена.
Бисфенол А (BPA) — это химическое вещество, используемое в производстве поликарбонатных пластиков. Он также используется в эпоксидных смолах, которые покрывают внутреннюю часть консервов и водопроводных труб.
BPA легко попадает в пищу и воду. Более 93 процентов образцов мочи, исследованных в исследовании CDC, содержали концентрации BPA.
Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что небольшие количества BPA безопасны для человека, некоторые эксперты в области окружающей среды и здравоохранения обеспокоены тем, что воздействие BPA может привести к проблемам с развитием мозга, иммунной функцией, способностями к обучению, нарушениями репродуктивной функции и другими проблемами со здоровьем.
Растущая озабоченность по поводу BPA привела к производству нескольких видов пластика, не содержащего BPA. Полипропилен — это один из видов пластика, не содержащий BPA.
Чтобы потребителям было проще перерабатывать, а перерабатывающим предприятиям было проще перерабатывать пластик, контейнеры маркируются идентификационным кодом смолы.
Этот код определяется как число от 1 до 7, проштампованное на дне упаковки и обрамленное стрелками, образующими треугольник.
Номер полипропилена — 5. Вот краткое руководство по кодам переработки смолы:
Название | Смола ID 0102 Найдено в | Что нужно знать | |
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) | 1 | Пластиковые бутылки для воды и напитков, как правило, металлические, но безопасные для высоких температур, контейнеры для приправ | 5 9. |
Полиэтилен высокой плотности (HDPE) | 2 | Кувшины и бутылки, пластиковые пакеты | Выделяет небольшое количество химических веществ, повышающих уровень эстрогена. |
Поливинилхлорид (ПВХ) | 3 | Контейнеры для бутербродов, прочные постельные принадлежности, игрушки | Может содержать токсины, такие как ДЭГФ, который, по данным EPA, может вызывать рак у людей в высоких концентрациях. Может также содержать диоксины, винилхлорид и другие токсины, которые могут вызывать врожденные дефекты, трудности в обучении у детей, гормональную дисрегуляцию и рак. |
Полиэтилен низкой плотности (LDPE) | 4 | Химчистка и пакеты для хлеба, термоусадочная пленка | Обычно считается безопасным. |
Полипропилен (ПП) | 5 | Пакеты из-под картофельных чипсов, подгузники, контейнеры для йогурта | Считается безопасным. |
Полистирол (ПС) | 6 | Пенопластовые стаканчики, коробки для яиц, упаковка арахиса, сигареты очень низкий. | |
Другие разные пластмассы | 7 | Пакеты для запекания в духовке, другие пластиковые контейнеры | Это универсальная категория пластика, которая не попадает в другие категории. Он содержит BPA и обычно не считается безопасным. |
Поскольку пластик повсюду, полностью избавиться от него — сложная задача. Вот несколько советов, как сократить использование пластика, а также сделать его более безопасным:
- Врачи не рекомендуют разогревать пищу в пластиковых контейнерах, потому что тепло увеличивает вероятность того, что химические вещества просочатся из контейнера в вашу еду. Лучше разогревайте пищу в стеклянных или металлических контейнерах.
- По возможности выбирайте продукты с пометкой «Без BPA». Старайтесь избегать пластмасс, помеченных кодами переработки 3 или 7, если только рядом с цифрой нет листа (что указывает на то, что пластик не содержит BPA). Как правило, существует более высокий риск того, что эти пластмассы содержат BPA и другие потенциально вредные химические вещества.
- Выбросьте все пластиковые контейнеры, которые у вас были до 2012 года. В этом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование бисфенола А в поильниках, детских бутылочках и контейнерах для детских смесей.
- Избегайте использования пластиковых пакетов или пакетов с покрытием для запекания и приготовления на пару. Тепло может привести к попаданию химических веществ в вашу пищу из этих продуктов.
- Не наполняйте пластиковые бутылки с водой, на которых указан код переработки смолы 1. Они предназначены для одноразового использования.
- Избегайте контакта с кассовыми чеками, покрытыми блестящей пленкой. По данным группы защиты интересов Breastcancer.org, это блестящее покрытие содержит BPA.
- Возможно, со временем вы захотите заменить пластиковую посуду и контейнеры для хранения на стеклянные или металлические. Хотя полипропилен остается более безопасной альтернативой некоторым другим видам пластика, процесс производства пластмассовых изделий может быть неблагоприятным для окружающей среды.
Полипропилен — это пластик, который используется для изготовления всего, от ковриков до контейнеров для сметаны. Он считается одним из самых безопасных пластиков. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило его использование в качестве материала для пищевых контейнеров, и нет никаких известных канцерогенных эффектов, связанных с полипропиленом.
Written by admin
- Лечение тонзиллита: выбор антибиотика при обострении, симптомы и современные методы терапии
- Что умеет ребенок в 3 месяца: развитие, навыки и уход за малышом
- Кисломолочные смеси для новорожденных: польза, виды, применение
- Почему грудничок плохо спит ночью: причины и решения
- Развитие фонематического слуха у детей: эффективные методы и упражнения