Что лучше для кухни пластик или пленка пвх: Кухня эмаль, пленка или пластик?

Как выбрать кухонный фасад? Фасады из МДФ


Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была не только местом, где готовятся самые вкусные блюда, но и шикарно выглядела, на зависть подружкам. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить имеющие альтернативы и как следует поразмыслить.


В этой статье мы поговорим о том, какие есть варианты для создания современной кухни, и какой из них является наиболее предпочтительным.


В настоящее время высокую популярность набрали кухни, сделанные из МДФ. Это калька с английского термина «Medium Density Fiberboard» (древесноволокнистая плита средней плотности). МДФ производят из измельчённой древесины, волокна которой склеиваются лигнином, выделяющимся из древесины при её нагревании. Хорош ли материал МДФ для кухни? Судите сами.


Этот материал завоевал столь широкое признание благодаря своим блестящим характеристикам. Ему свойственна большая прочность и устойчивость к влаге, а также грибкам и микроорганизмам.  Кроме того, это экологически чистый материал и существенно дешевле древесины, не уступая ей в качестве. Это позволяет с уверенностью утверждать, что кухни МДФ – лучшие.


Часто приходится слышать вопрос: какой материал для кухни лучше – пластик или МДФ? Или несколько иначе: какую кухню лучше выбрать, МДФ или пластик? Это не совсем точно сформулировано. Полностью пластиковых кухонь не бывает, они просто не справились бы с перепадом температур и быстро вышли из строя.


Основа кухни в любом случае будет из плит МДФ, а выбор осуществляется только в области покрытия фасадов. Здесь существуют различные варианты. Можно просто покрасить кухню, а можно покрыть её плёнкой или пластиком. Какое покрытие лучше для кухни МДФ – пластик или эмаль? В каждом случае есть свои за и против. Далее мы разберём это более подробно.


Пожалуй, самый простой вариант – просто покрыть эмалью кухонные фасады. Кроме того, это будет очень красиво смотреться. Алгоритм действий здесь следующий: сначала поверхность чистится, потом грунтуется, а затем красится в несколько слоев. Потом сверху наносится слой лака для защиты от внешних воздействий.


Решив покрасить кухню, вы получаете прекрасную картинку и высококачественную кухню МДФ, но здесь есть свои подводные камни: это дорого стоит, краски постепенно тускнеют, часто приходится убирать отпечатки пальцев.


Поэтому решайте сами: приемлемо для вас такое решение или нет, а пока вы думаете, мы переходим к следующему варианту.


Интересным вариантом является использование рамочного МДФ. Это достаточно дешёвый вариант, кроме того дизайн кухни будет похож по стилю на фасад из массива, что является несомненным плюсом. Такое решение можно сочетать с ротангом, зеркалами и стеклами. При этом рамочные МДФ имеют ряд недостатков, в частности они боятся влаги и плохо переносят высокие температуры.


Бюджетным вариантом является покрытие кухонных фасадов плёнкой ПВХ. Это будет выглядеть немного старомодно, но удар по вашему семейному бюджету выйдет не таким болезненным.


На практике делается это следующим образом: поверхности МДФ ламинируются плёнкой ПВХ в специальном прессе. Предварительно на плиту МДФ наносится клей, качество которого имеет большое значение. Фасады с таким покрытием весьма неприхотливы в плане уборки, но под воздействием высокой температуры плёнка может отслоиться — так что придется задумываться, прежде чем поставить чайник.


Принципиальным выбором является, каким будет ваш фасад для кухни: пластик или мдф-эмаль. Пожалуй, более модным вариантом являются фасады, покрытые пластиком. Всё же это очень долговечный и надёжный материал, устойчивый к механическим повреждениям. По сути, в пластике сочетаются положительные стороны эмали и плёнки. Кроме своей прочности, он весьма неплохо смотрится. Единственная ложка дёгтя заключается в том, что на пластике очень заметны отпечатки пальцев.


Пластиковые фасады можно создать двумя способами. Разница заключается в выборе материала: подходят как плиты МДФ, так и более дешёвый ДСП. Кроме того, есть несколько способов обработки торцов. Во-первых, ПВХ или акриловая кромка. Кстати, здесь можно сделать торцы другого цвета, по сравнению с основной плоскостью. Затем окантовка алюминиевым профилем. И наконец – так называемый постформинг, с помощью которого получаются торцы без швов.


Итак, какой же мы можем сделать вывод из вышеизложенного материала, какая всё же кухня лучше, пластик или МДФ? Наверное, более надёжным, да и дешёвым вариантом является пластик. Но если вы не стеснены в средствах и душа хочет романтики, то крашеные фасады тоже заслуживают внимания. Короче говоря, в каждом варианте есть свои изюминки и скрытые нюансы. В любом случае, главное, чтобы ваша кухня нравилась лично вам и гармонично совпадала с вашей индивидуальностью.

Материалы | Модерн 58

Материал, из которого изготовлены кухонные фасады, — это одно из самых важных решений, которое вы должны принять, покупая или собирая мебель на кухню. Сейчас производители готовы предложить вам множество разновидностей оных. И вот вы уже теряетесь, не зная, что же выбрать: алюминий, пластик, МДФ под ПВХ, массив дерева…. Задача данной статьи помочь вам разобраться в этом нелегком вопросе.

1) МДФ и ПВХ пленка.
Достоинства. Прежде всего – цена, кухни с такими фасадами, относительно других материалов, недороги. Большое разнообразие цветов и фактур, способно удовлетворить любой запрос. Пленка устойчива к чистящим средствам, истиранию, долговечна.

2) МДФ и пластик (постформинг). Вообще незнающему человеку сложно на первый взгляд сказать, какие материалы использованы в производстве тех или иных фасадов. Однако у пластика есть одна отличительная черта, благодаря которой его сложно не узнать – глянец. Даже, несмотря на то, что сейчас выпускают матовый пластик, он все равно «блестит» больше других.
Достоинства. Очень хорошо выдерживает перепады температур: неплохо себя чувствует рядом с плитой и мойкой – это делает его явным фаворитом среди других материалов. В отличие от пленок ПВХ, пластик хорошо переносит солнечных свет, не выгорает. Он не подвержен истиранию, царапинам, трещинам. Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна: производители могут предложить более 30 вариантов цвета. Удобно также и то, что фасады могут быть разных конфигураций: глухой, витрина, алюминиевая рамка.

3) МДФ и акрил. Это достаточно новая технология. В Европе, однако, имеет широкое распространение, в России же пока только приживается. Акриловый фасад блестит еще больше пластикового — 80 Gloss. Для сравнения — степень глянца пленок ПВХ 70 Gloss, норма 60 Gloss.
Достоинства. В условиях современной жизни мы все чаще задумываемся, насколько экологичны предметы, которые нас окружают. Надо сказать, что акрил, используемый при производстве кухонных фасадов, отвечает всем требованиям экологической безопасности. Он не содержит летучих компонентов, которые, испаряясь, попадают в воздух. В нем нет вредных для здоровья смол, примесей, канцерогенов. Это единственный материал, который может подвергаться переработке.

4) Фасады МДФ крашенные (эмалевые). Технология их производства такова: сначала МДФ грунтуется; потом наносится несколько слоев эмали, каждый из которых тщательно высушивается, прежде чем наносится следующий, и шлифуется; далее следуют лаковое покрытие и полировка.
Достоинства. Одно из самых неоспоримых преимуществ – разнообразие цветовой гаммы. Ни один другой материал не может быть представлен так широко. Сейчас производители готовы предложить более 700 возможных цветов, представленных в четырех вариантах покрытия: абразив, матовые, глянцевые, высокий глянец. Я не говорю уже о возможных спецэффектах: металлик, перламутр, жемчуг, галактика, краколет, хамелеон и многое, многое другое.… Согласитесь, есть над чем подумать. Проявите фантазию, и такой кухни не будет больше ни у кого!
Так же как и акриловые фасады крашенные экологически безопасны. Технология их производства такова, что даже при нагреве до высоких температур или при попадании на поверхность солнечных лучей, в атмосферу не выделяется никаких вредных для здоровья человека веществ. Крашеная поверхность устойчива к световому воздействию (выгоранию), цвет не потускнеет; не впитывает в себя жирные испарения. Неплохо переносит мелкое механическое воздействие, то есть не думаю, что небольшие царапины будут заметны невооруженному человеческому глазу. В любом случае, если есть желание, такие фасады всегда можно подкрасить или вовсе изменить цвет в мастерской. А это, согласитесь, уникальная возможность, которая есть только у обладателей крашеных фасадов.
Крашеная МДФ, в отличие, например, от акриловой может быть разных конфигураций, в частности краску можно наносить на рамки шкафов-витрин.

5) Массив дерева. Вариант для респектабельных людей, отдающих предпочтение классическому стилю или стилю модерн. На мой взгляд, такие фасады не следует применять в кухнях с маленькими площадями, так как может возникнуть чувство нагроможденности. Однако, в больших кухнях они будут создавать особую атмосферу уюта и покоя.
Достоинства. Это фасады вне времени! Они в моде всегда. Никакой другой материал не может быть более экологически чистым, чем этот. При правильном уходе такая мебель прослужит долгие годы. Есть возможность украсить такую кухню множеством декоративных элементов, которые будут подчеркивать ее аристократизм.

6) МДФ, ДСП шпонированные. Золотая середина для тех, кто не может себе позволить фасады из массива дерева. Технология изготовления максимально проста, однако, как и в любой другой, в ней есть масса нюансов, которые необходимо соблюдать, для того, чтобы получить качественных результат. Если быть кратким, то тонкий срез древесины разных пород накладывают на МДФ или ДСП и приклеивают, подгоняя при этом по фактуре, цвету и рисунку.
Достоинства. Качественно выполненные шпонированные фасады внешне практически неотличимы от фасадов из массива дерева. Экологически безопасны. Относительно массива недороги. Они неприхотливы в уходе. Устойчивы к внешним воздействиям, сохраняют достойный вид долгие годы.

7) Фасады из ламинированной ДСП. Обычно из этого материала изготавливают каркасы кухонных шкафов, однако, если надо максимально удешевить стоимость кухни, то можно воспользоваться и им.
Достоинства. Прежде всего, самая низкая цена из представленных на отечественном рынке вариантов фасадов для кухни. Не думаю, что это хороший вариант для квартиры, где вы постоянно живете. Однако на съемной квартире, в дачном домике или общежитии, то есть для варианта с временным проживанием, мебель из ламинированной ДСП подойдет как нельзя лучше.

8) Рамочные фасады на основе МДФ профиля. Название говорит само за себя. В рамку из МДФ, покрытую либо натуральным шпоном, либо пленкой ПВХ, вставляют выбранный вами материал: ламинированную ДСП, зеркало, стекло, ротанг – в общем, все, на что только способна ваша фантазия.
Достоинства. За счет того, что здесь возможно просто невероятное количество комбинаций цветов и фактур у вас появляется возможность придумать уникальную кухню, относительно недорогую по цене.

9) Рамочные фасады с алюминиевым профилем. Аналогично с рамкой из МДФ в алюминиевую рамку встраиваются разные материалы: МДФ, стекло, зеркало. Чаще всего такие фасады можно встретить у сторонников стиля хай-тек в интерьере. Если шкафчики с такими фасадами сделать навесными, то они придадут помещению определенную легкость, наполнят его воздухом, а что еще нужно, когда пространство сильно ограничено.
Достоинства. В отличие от каркасов МДФ такие каркасы не боятся влаги и высоких температур, их смело можно использовать в непосредственной близости от духового шкафа и мойки. Металл придает конструкции определенную прочность. Применяя такие рамки фасадов, мы можем встроить туда матовое стекло с любым фотоизображением. Алюминий «не боится» механического воздействия.

Пищевой пластик: что безопасно, а что нет

24

Сентябрь

Пищевой пластик: что безопасно, а что нет

Автор: wkmounts / 24 сентября, 2019

Что такое пищевой пластик?

«Пищевой пластик» лучше всего определяется как безопасный для пищевых продуктов пластик . Этот термин относится к любому пластику, подходящему для контакта с потребляемыми пищевыми продуктами или напитками. Поскольку некоторые кислые продукты или жидкости могут выщелачивать химические вещества из своих контейнеров, важно, чтобы они хранились в соответствующих контейнерах.

Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике, принятый Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), определяет вещество, контактирующее с пищевыми продуктами, как вещество, предназначенное для использования в производстве, упаковке, упаковке, хранении и транспортировке пищевых продуктов без риска технических последствий. происходит в пищевом материале. «Технические последствия», упомянутые в этом определении, включают выщелачивание, которое влияет на вкус продуктов питания и напитков и создает потенциальный риск для здоровья человека при употреблении пораженного материала.

Пищевой пластик, одобренный FDA

Вам не нужно быть экспертом по пластмассам, чтобы определить, подходит ли материал для пищевых продуктов. Самый простой способ проверить — найти идентификационный код смолы, т. е. номер переработки, который идентифицирует тип пластикового материала. Код состоит из треугольника стрелок, окружающих число от 1 до 7. Как правило, числа от 1 до 7 обозначают пищевой пластик.

Некоторые примеры одобренных FDA веществ для контакта с пищевыми продуктами включают:

Полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПЭТ) – Код 1

PET демонстрирует превосходную износостойкость, высокую прочность и модуль упругости при изгибе, а также превосходную размерную стабильность (то есть ударопрочность).

Полипропилен (ПП) – Код 5

Полипропилен

имеет высокую температуру плавления и отличную термостойкость, что делает его идеальным пластиком для использования в микроволновой печи или посудомоечной машине. Кроме того, материал не реагирует на воздействие кислот, оснований или моющих средств и устойчив к излому и нагрузкам даже при изгибе.

Полиэтилен высокой плотности (HDPE) – Код 2

HDPE имеет высокое отношение прочности к плотности, что означает, что он прочный и легкий. Кроме того, он демонстрирует устойчивость к плесени, плесени, гниению и насекомым, а также к коррозии, растрескиванию и атмосферным воздействиям.

Полиэтилен низкой плотности (LDPE) – Код 4

По сравнению со многими другими смолами LDPE тоньше. Хотя он обычно находит применение в пленочных приложениях, где требуется термосваривание, он также используется для жестких приложений. Материал прочный, гибкий, химически стойкий и ударопрочный.

Поликарбонат (ПК) – Код 6

Хотя поликарбонат одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), существует постоянная озабоченность по поводу воздействия на здоровье бисфенола А (BPA) — ключевого компонента в производстве поликарбоната. В настоящее время FDA заявляет, что очень низкие уровни BPA безопасны для пищевых продуктов.

PC обладает хорошей термостойкостью и термической стабильностью, высокой ударопрочностью и стабильностью размеров. Это вдвое легче, но в 250 раз прочнее стекла.

Общие характеристики пищевого пластика

Как правило, пищевые пластмассы (или пластмассы, безопасные для пищевых продуктов) характеризуются:

  • Отличная износостойкость
  • Высокая прочность и модуль упругости при изгибе
  • Превосходная стабильность размеров

Обычное использование пищевого пластика

Существует несколько разновидностей пищевого пластика, каждый из которых подходит для различных пищевых применений. Например:

  • Полиэтилентерефталат, ПЭТФ или ПЭТФ (код 1): Одноразовые бутылки для напитков (например, безалкогольных напитков, спортивных напитков, воды и т. д.), бутылки для приправ (например, заправки для салата, кетчупа, масла и т. д.), флаконы с витаминами, банки с арахисовым маслом
  • Полиэтилен высокой плотности, полиэтилен высокой плотности (код 2): кувшины для сока и молока, продуктовые пакеты, бутылки (например, для масла, уксуса, шоколадного сиропа и т. д.)
  • Поливинилхлорид, ПВХ (код 3): термоусадочная/пищевая пленка, сэндвич-пакеты, запечатанные пломбы с защитой от несанкционированного доступа
  • Полиэтилен низкой плотности, LDPE (код 4): крышки для консервных банок, пакеты для хлеба, кольца для шести упаковок, пакеты для продуктов
  • Полипропилен, ПП (код 5): бутылки для лекарств, контейнеры для молочных продуктов, ящики для хранения пищевых продуктов
  • Полистирол, PS (код 6): пластиковые столовые приборы, кофейные чашки, контейнеры для еды на вынос и подносы

продуктов качества еды пластичных от OMICO

Мы надеемся, что эта страница была полезна для того, чтобы рассказать вам о различных типах пищевого пластика, различных преимуществах каждого типа и распространенных областях применения.

В OMICO Plastics мы гордимся своей гибкостью и своевременными темпами доставки пластиковых изделий, в том числе изготовленных из пищевого пластика. Ищете ли вы панели для общественного питания, графины, сервировочные подносы или изолированные тарелки, OMICO может удовлетворить ваши требования.

Чтобы узнать больше о наших предложениях, посетите нашу страницу продуктов и возможностей. Чтобы получить помощь в выборе пищевого пластика для вашего уникального применения, свяжитесь с нами или запросите предложение, чтобы обсудить ваши требования и проблемы с экспертом OMICO.

Свяжитесь с нами для OMICO Plastics, Inc.

Вы ищете подходящего производителя выдувного формования для своей компании? OMICO Plastics — давно существующая компания по выдувному формованию в Оуэнсборо, Кентукки. Мы работали с такими компаниями, как Fisher-Price, Toyota, Whirlpool и многими другими.

Свяжитесь с намиПродукты и возможности

Ищете дополнительную информацию?

Посетите наш блог, чтобы узнать о последних новостях и смежных темах в области выдувного формования.

Готовы начать?

Запросить предложение сегодня

Полное руководство по пищевым и безопасным пластикам

Кулинария считается наукой и по праву, но для тех, кто более опытен в экспериментах на кухне, чем в лаборатории, сложность пластмасс, связанных с безопасностью пищевых продуктов, может быть подавляющий. Когда дело доходит до обработки, упаковки и хранения пищевых продуктов, необходимо усвоить огромное количество информации о различных типах пластмасс и их функциях. И знание разницы между тем, что безопасно, а что нет, жизненно важно для защиты потребителей от любого потенциального вреда. Вот краткое изложение того, что вам нужно знать по этому вопросу, чтобы вы могли быть уверены, что у вас есть все ингредиенты, необходимые для создания наилучшего впечатления от еды.

Food-Safe и Food-Grade

Прежде всего следует отметить, что food-safe и food-grade — два разных невзаимозаменяемых термина. Точно так же, как в геометрии каждый квадрат является прямоугольником, но не каждый прямоугольник является квадратом, в пищевой промышленности каждый безопасный для пищевых продуктов материал является пригодным для пищевых продуктов, но не каждый пищевой материал является безопасным для пищевых продуктов. Давайте обсудим.

Пищевым считается все, что можно употреблять в пищу или вступать в непосредственный контакт с пищевыми продуктами. Сюда входят нетоксичные пластиковые материалы, используемые для создания оборудования для производства продуктов питания, например, компоненты конвейерных лент, и предметы, используемые поварами, такие как разделочные доски из Листы из полиэтилена высокой плотности .

Однако пищевой материал считается безопасным для пищевых продуктов только в том случае, если он используется по назначению для предотвращения угроз безопасности. Например, пластиковый контейнер для хранения, специально изготовленный для сухих хлопьев, не обязательно может безопасно хранить горячий суп — тепло может разрушить химические связи пластика, что приводит к загрязнению пищи токсинами, что делает ее небезопасной для употребления.

Пищевые и безопасные для пищевых продуктов материалы тщательно проверяются и изучаются Отделом уведомлений о контактах с пищевыми продуктами FDA, в состав которого входят ученые, в том числе химики и токсикологи. Эта группа экспертов проводит исследования и тесты, которые определяют, соответствуют ли вещества, контактирующие с пищевыми продуктами, строгим правилам, таким как определение температуры и типов пищевых продуктов, с которыми материалы могут контактировать, а также могут ли те же предметы выдерживать надлежащие методы очистки. Если предмет считается пищевым или безопасным для пищевых продуктов, считается, что он соответствует требованиям FDA.

Что важно знать о BPA

Используемый в производстве поликарбонатных пластиков и эпоксидных смол, широко оспариваемый BPA или Bisphenol A является промышленным химическим веществом, которое потребители и профессионалы пищевой промышленности должны учитывать при выборе пластика для использования. упаковка и хранение. Опасения включают проникновение химических веществ в продукты питания и напитки, что может нанести вред здоровью. Тем не менее, FDA, руководящий орган, который тщательно проверяет, оценивает и проводит исследования по этому вопросу, продолжает разрешать его использование, гарантируя, что при очень низких уровнях, при которых люди обычно подвергаются воздействию BPA из упаковки пищевых продуктов, это безопасно. Исследования показали, что человеческое тело быстро усваивает и выводит химическое вещество, а это означает, что маловероятно, что оно накопится в достаточной степени, чтобы вызвать повреждение, даже в течение жизни при обычном воздействии.

Однако по мере того, как появляются новые исследования, утверждающие, что BPA более вреден для здоровья, чем считалось ранее, появляются официальные петиции в надежде на ограничение использования этого химического вещества в пластмассах, контактирующих с пищевыми продуктами. При выборе пластика, не содержащего BPA, избегайте использования символов 3 и 7 для вторичной переработки, так как эти предметы могут содержать химическое вещество. Еще одной мерой безопасности является предотвращение химического выщелачивания путем хранения продуктов вдали от источников сильного тепла, таких как духовки, плиты, микроволновые печи, посудомоечные машины и т. д.


Типы пищевого пластика

Теперь, когда у вас есть базовое понимание аспектов безопасности, давайте углубимся в различные типы пищевого пластика и для чего они используются. В целом наиболее безопасными являются способы утилизации 2, 4 и 5.

#1 ПЭТ (полиэтилентерефталат)

Полиэтилентерефталат, обычно используемый для изготовления бутылок из-под газированных напитков, банок из-под арахисового масла и контейнеров для заправок для салатов, является более жестким и ударопрочным, чем другие пищевые пластики в этой линейке. Однако на нем стоит отметка о переработке № 1, и он считается одобренным FDA материалом для пищевых продуктов даже после его переработки; при повторном использовании может произойти выщелачивание эстрогенных соединений — химических веществ, разрушающих гормоны. ПЭТ обладает антимикробными свойствами и устойчив к коррозии, что делает его хорошим выбором для хранения пищевых продуктов.

#2 HDPE (полиэтилен высокой плотности)

Лучше всего подходит для длительного хранения пищевых продуктов. Безопасный для пищевых продуктов пластик HDPE является одним из наиболее часто используемых вариантов в домашней упаковке пищевых продуктов по целому ряду причин, в том числе из-за легкости на ощупь, но экстремальности. долговечность – в конце концов, из него изготавливают кувшины для молока и пакеты для продуктов, для которых требуется впечатляющее соотношение прочности и плотности.

Листы пищевого полиэтилена высокой плотности, одобренные FDA, NSF и USDA, безопасны, легко чистятся и устойчивы к коррозии. Высокая температура плавления листов HDPE гарантирует, что они выдерживают кипячение в целях стерилизации, но как только температура становится достаточно высокой, их можно легко формовать в различные формы для различных целей. Разделочные доски из 9Известно, что листы 0070 HDPE не затупляют ножи и не содержат бактерий, в отличие от деревянных аналогов, которые не допускаются на коммерческих кухнях. Из него также делают бутылки для шоколадного сиропа и масла.

Проштампованные идентификационным кодом смолы номер 2, безопасные для пищевых продуктов контейнеры из полиэтилена высокой плотности подлежат вторичной переработке, однако после переработки материал должен быть проверен FDA в каждом конкретном случае, прежде чем снова использоваться для продуктов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Компания Acme Plastics предлагает безопасные для пищевых продуктов варианты из полиэтилена высокой плотности, включая изготовленные на заказ разделочные доски, а также листы и стержни из гладкого полиэтилена высокой плотности SR, одобренные для пищевой промышленности.

#3 ПВХ (поливинилхлорид)

Также известный как «ядовитый пластик», ПВХ имеет хорошую репутацию в пищевой промышленности из-за выщелачивания химических веществ, таких как BPA и фталаты, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Тем не менее, безопасный для пищевых продуктов ПВХ (или нПВХ, что означает непластифицированный поливинилхлорид) является более безопасным вариантом, который, как говорят, производится без использования этих токсичных химикатов. В то время как ПВХ не может быть переработан, нПВХ легко перерабатывается и используется повторно. На самом деле пищевая пленка раньше изготавливалась из ПВХ, но теперь ее чаще производят из ПЭНП, что приводит нас к номеру 4.

#4 LDPE (полиэтилен низкой плотности)

Переработка номер 4, LDPE имеет более низкую прочность на разрыв (максимальное усилие, которое предмет может выдержать до разрушения), чем HDPE, безопасный для пищевых продуктов пластик, и поэтому он не такой жесткий. Он используется для изготовления более гибких пищевых продуктов, таких как пластиковые пакеты, используемые для упаковки хлеба и бутербродов. Хотя LDPE не всегда подлежит вторичной переработке, его легко использовать повторно.

#5 PP (полипропилен)

Полипропилен, перерабатываемый номер 5, представляет собой одобренный FDA пластик для контакта с пищевыми продуктами, который обычно используется для одноразовых изделий, таких как стаканчики для йогурта, контейнеры для сливочного сыра и пакеты для сиропа. Благодаря высокой температуре плавления он может выдерживать экстремальные температуры микроволновой печи и посудомоечной машины. Он также используется в производстве многоразовых контейнеров, в которых можно безопасно хранить остатки еды. Он легкий, гибкий и не ломается даже при многократном сгибании, что делает его идеальным для шарниров на крышках бутылок с приправами.

Acme Plastics предлагает индивидуальные варианты полипропиленовых листов, которые можно разрезать до нужной толщины и размера.

#6 PS (полистирол)

Хотя полистирол не обязательно считается самым популярным или самым безопасным выбором, он одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в качестве пищевого материала. Он используется для изготовления стаканчиков из пенополистирола® и контейнеров для еды на вынос, а также картонных коробок для яиц и пластиковой посуды. Исследования показали, что стирол может выделять химическое соединение стирола в пищевые продукты, особенно при нагревании в микроволновой печи, но уровни достаточно низки, чтобы чиновники не считали этот предмет проблемой.

#7 Поликарбонат

При рассмотрении вопроса об использовании материалов из поликарбоната, конечно, важно учитывать часто обсуждаемые споры о безопасности BPA. Материал хорошего качества, одобренный FDA, используется для изготовления форм для конфет, больничных подносов и сервировочных мисок. Он имеет номер переработки 7 или «другой», поскольку он объединен с биопластиками на растительной основе, которые разрабатываются как возможная более безопасная альтернатива поликарбонатам.

 

Разговор о безопасных для пищевых продуктов пластмассах с пищевыми компаниями

При обсуждении темы пластмасс с пищевыми компаниями важно быть готовым к тому, что у некоторых может возникнуть потенциальная проблема безопасности. Сосредоточение внимания на коммуникациях о пищевых и безопасных продуктах с потребностями компании в продуктах или упаковке придает клиенту уверенность. Всегда стоит упомянуть о более безопасных альтернативах, а также об опасениях общественности по поводу определенных правил FDA и о том, как это может повлиять на их продукцию, производство или способ ведения бизнеса в будущем.