Срок службы пленки полиэтиленовой: Пленка полиэтиленовая срок службы | Срок годности полиэтиленовой пленки

Пленка полиэтиленовая срок службы | Срок годности полиэтиленовой пленки

Выбрать полиэтиленовая пленка по параметрам, фото, стоимости.

Выберите характеристики

Вид

Парниковая Техническая Армированная Термоусадочная

Ширина полотна, мм

1500 (стандартная) 1000 2000 (армированная)

Тип

рукав полурукав полотно

Длина намотки, м

100 (стандарт) 25 (армированная) 50 50 (армированная)

Толщина полотна, мкм

120 (стандарт) 60 80 100 150 150 200

Кол-во рулонов, шт

1 2 3 4 5 10 15 20 >20 (опт.)

Заказать



Компания «ЛЕНТАПАК» продаёт оптом и в розницу упаковочные материалы, расходные комплектующие и упаковочные инструменты, высокое качество которых гарантирует. На рынках Москвы, Московской области и других городов страны хорошо зарекомендовала себя
пленка полиэтиленовая (срок службы её зависит от технологии изготовления).


На наших предприятиях по производству плёнки созданы все необходимые условия для выпуска высококачественной продукции:


— современное оборудование, обеспечивающее высокую производительность труда;


— квалифицированный персонал;


— новейшие технологии производственного процесса;


— качественное сырьё, которое поставляют надёжные, проверенные долгосрочным сотрудничеством отечественные и зарубежные партнёры.


В результате мы поставляем на рынок качественную пленку полиэтиленовую продолжительного срока службы по конкурентоспособным ценам. В нашем ассортименте – различные виды плёнки:


— рукав;


— полурукав;


— рукав с фальцовкой;


— полотно.


Размеры варьируются:


— толщина или высота – от 20 до 200 мкм;


— ширина полотна (рукава, полурукава) – 1000, 1500 и 2000 мм;


— длина намотки рулона – 50 и 100 м.


Для улучшения качества пленки полиэтиленовой и увеличения срока службы ее в процессе производства в полиэтиленовое сырьё могут вноситься активные добавки:


— антистатики – для предупреждения возникновения на поверхности полотна статического электричества;


— антифоги – для предотвращения образования конденсата;


— светостабилизаторы – для защиты от воздействия солнечных лучей.


Значительно повысить прочность плёнки можно с помощью сетки из стекловолокна. Армированная
пленка полиэтиленовая (срок службы её значительно увеличивается) устойчива к порывам ветра, механическим повреждениям и атмосферным осадкам.





Полиэтиленовая плёнка применяется во многих отраслях народного хозяйства. Она недорога, доступна и проста в эксплуатации. Даже сравнительно непродолжительный
срок годности полиэтиленовой пленки не пугает потребителей. Спрос на этот товар с каждым годом возрастает.



Пленка широко применяется в:


— сельском хозяйстве – для укрытия культивируемых грунтов под парники и теплицы, мульчирования почвы, сооружения силосных ям и хранилищ для кормов;


— строительстве – для гидроизоляции подвалов, бассейнов, фундаментов, кровельных перекрытий, а также возведения временных конструкций – лесов, бытовок, навесов для хранения инструментов и материалов;


— жилищно-коммунальном хозяйстве – для укрытия бытовых отходов, изоляции сантехнических конструкций;


— промышленности – для изготовления упаковочных материалов и товаров народного потребления, консервации оборудования и промышленных объектов;


— в приусадебных хозяйствах – для бытовых целей.


Народные умельцы изобретают нехитрые способы, чтобы продлить
срок годности полиэтиленовой пленки до нескольких лет. Например:

— места соприкосновения её с металлическим или деревянным каркасом обматывают ветошью, чтобы уменьшить трение и разрыв;


— тепло- и гидроизоляционные слои скрывают под цементной стяжкой, защищая от разрушительного воздействия УФ лучей.


Чтобы увеличить
срок годности полиэтиленовой пленки и улучшить её качество, компания «ЛЕНТАПАК» при производстве различных марок изделия добавляет активные химические компоненты:

— светостабилизаторы;


— антистатики;


— антифоги;


— скользящие добавки;


— антигорючие концентраты.


Существенно увеличивает
срок годности полиэтиленовой пленки армирование сеткой из стекловолокна, ламинирование металлизированным лавсаном и покрытие алюминиевой фольгой. Последний из названных способов делает плёнку не только прочной, но и теплосберегающей.

Полиэтиленовая пленка для парников | MPlast.by

Полиэтиленовая пленка по-прежнему занимает одно из лидирующий мест в парниково-тепличных хозяйствах. Наряду с листами поликарбоната или спанбондом из полипропилена, полиэтилентерефталата или полиамида, полиэтиленовые пленки исправно служат популярным укрывным материалом  уже не один десяток лет.

Использование полиэтиленовой пленки для обустройства теплиц и парников имеет свои плюсы и минусы, которые мы сейчас перечислим.

Преимущества применения полиэтиленовой пленки для парников:

  • Обладает высокой устойчивостью к химически-активным веществам.
  • Эластична и удобна в использовании, не требует квалифицированной рабочей силы и применения каких-либо сложных инструментов.
  • Характеризуется низкими газопроницаемостью и паропроницаемостью.
  • Морозоустойчива.
  • Экономична.
  • Ее удобно хранить в межсезонье благодаря компактности в сложенном виде.

Минусы применения пленки для парников и теплиц:

  • Относительно низкая исходная атмосферостойкость.
  • На пленке иногда скапливается конденсат, который затем падает на растения, принося им ущерб.
  • Пленка может накапливать электростатический заряд, покрываться пылью и становиться, соответственно, менее прозрачной.
  • Может растягиваться и провисать.
  • Низкая прочность.
  • Ломкость под воздействием ветра и низких температур.

Чтобы улучшить эксплуатационные свойства полиэтиленовой пленки для парников, производители вводят в состав полимерного материала специальные добавки, используют сополимеры, или же производят армированную полиэтиленовую пленку.

Чтобы повысить прочность парниковой пленки

Пленка выпускается различной толщины, и, наверное, излишне пояснять, что пленка толщиной в 120 мкм будет значительно прочнее пленки в 60мкм, и прослужит дольше.

Кроме того, выпускается армированная полиэтиленовая пленка, состоящая из трех слоев: между двух слоев пленки помещается полимерная сетка, которая может быть выполнена из полиэтилентерефталата, стекловолокна, полипропиленового волокна или крученого полиэтилена.

Чтобы повысить стойкость пленки к действию ультрафиолетовых лучей

Плёнка светостабилизированная содержит специальные добавки-светостабилизаторы, препятствующие разрушению под воздействием ультрафиолета.   Качество пленки и расчетный срок эксплуатации будет зависеть от процентного содержания стабилизатора. Если содержание стабилизатора в полиэтиленовой пленке 1%, то ее срок службы составит 12 месяцев, 2% стабилизатора дают срок службы в 24 месяца, а чтобы увеличить срок службы полиэтиленовой пленки до 36 месяцев, добавляют 2,5-3% стабилизатора.

Гидрофильные и антистатические пленки

Специальные добавки позволяют придать поверхности пленки гидрофильные свойства, благодаря которым при охлаждении на ее поверхности образуется «плоскокапельный» конденсат, который не образует капели. Антистатические добавки позволяют предотвратить скопление пыли на пленке.

Этиленвинилацетатная сополимерная пленка

Пленка из сополимера этилена с виниалацетатом отличается повышенной прочностью наряду с высокой эластичностью. Помимо этого, ей присуща высокая светопропускаемость и гидрофильность. Однако благодаря высокой светопроницаемости применение такой пленки чревато перегревом растений. Срок службы составляет около 3 лет.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Твитнуть

Факторы, определяющие срок годности — Brentwood Plastics

Срок годности субъективен. Определение даты «использовать до» или «продать до» зависит от критериев и разной степени внимания. Эти даты, по понятным причинам, консервативны.

Давайте рассмотрим как критерии оценки, так и взаимозависимые факторы, влияющие на срок годности.

Критерии оценки:

запах и вкус       внешний вид            .

потеря веса
Упаковка не должна рассеивать влагу, чтобы соответствовать весу и мерам.

микрозагрузки  
Микрозагрузки являются наиболее важным критерием независимо от того, свежие они, охлажденные или замороженные. Судя по общей микронагрузке, это упрощение и ставит процессор в безвыходное положение. Что-то будет расти на поверхности продукта, либо дружественные аэробные (в присутствии кислорода), либо анаэробные (без кислорода). Это игра с нулевой суммой, которую микробиологи называют конкуренцией. Битва между этими видами бактерий восходит к докембрийским временам. Аэробика = хорошо, дружелюбно. Анаэробный = плохой. В анаэробных условиях появляются новые патогены, такие как shigella, campylobacter jejuni и классический clostridium botulinum процветают. Страшно то, что listeria mycocytogenes растет в обоих условиях и не определяется ни по запаху, ни по вкусу. Пакет с салатом, который хранился при температуре 38 градусов в течение 25 дней, может хорошо выглядеть, быть хрустящим и иметь прекрасный вкус, но при этом содержать скрытую популяцию листерий. Вы думаете, что замороженные продукты не облагаются налогом? Или охлажденные вареные яйца ?

Подумайте о чашке Петри. Продукт является питательной средой для культур полезных и опасных бактерий. Микробиологи говорят о «журналах» микронагрузок. Это сокращение от «логарифмического» роста, начиная с «начальных» популяций. Свежесрезанным фруктам потребовалось больше времени, чтобы прижиться из-за большего количества сахара по сравнению с овощами.

Сельскохозяйственная и агропродовольственная Канада (AAFC) для краткости обычно сначала выявляет заражение листериями в салате. Никакого настоящего сюрприза. У мешков есть неделя для инкубации при транспортировке из Калифорнии с большей вероятностью нарушения температуры.

Анализ свободного пространства
Отслеживание газов свободного пространства интерполируется, когда упаковка становится анаэробной. Самая большая ошибка в анализе свободного пространства — недостаточное количество данных. Простая проверка одной или двух посылок каждые несколько дней не дает истинной картины. Правильный путь — пожертвовать большим количеством продукта, проверять несколько упаковок каждый день, а затем графически отображать результаты после отбрасывания максимумов и минимумов.

Факторы обработки

Подумайте о столе с 3 ножками, которые представляют собой сырые продукты, условия обработки и упаковку.

сырье
Это относится к животным или овощам и к тому, как с ними обращались, а не только при транспортировке на перерабатывающее предприятие. В случае с овощами разумно смотреть на условия до того, как семена были посажены в землю. Если навоз использовался для удобрения,  Escherischia Coli  найдет способ попасть на перерабатывающее предприятие в виде популяции семян. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, необходимо уделять пристальное внимание HACCP.

условия обработки    
Перед тем, как персонал ступит на производственный цех, лучше всего ознакомить его с санитарными нормами. Семенные популяции возбудителей часто попадают на завод с рук работников.

упаковка    
Упаковка не может превратить некачественный продукт в приемлемый продукт. ОТР является ключевым. Для мяса, рыбы и сыра барьер необходим. Для свежих продуктов надлежащим барьером или его отсутствием является краеугольный камень. Большое внимание уделяется OTR. Упускаемым из виду фактором является скорость передачи CO2, которая примерно в четыре раза превышает OTR. Таким образом, самый высокий OTR без порчи предотвращает опасное анаэробное накопление CO2.

Сеть распределения

Температура во время транспортировки не является фактором для пастеризованного консервированного или бутилированного продукта. Вина можно испортить всего за несколько часов в раскаленной машине. Для свежих продуктов при измерении свободного пространства важно как можно точнее имитировать ожидаемые температуры в «холодовой цепи». Это может быть щекотливой темой. Кто хочет быть тем, кто должен сказать своим клиентам, что порча продуктов происходит из-за разрывов в холодовой цепи в распределительном центре клиента? Кроме того, температура каждого грузовика Thermo King составляет ровно 38 градусов по Фаренгейту, верно? Отправка клиенту беспристрастных результатов от Райана часто имеет неприятные последствия.

Я видел несколько попыток дать количественную оценку срока годности, присваивая баллы каждой категории, что в сумме дает 100. Это никогда не работает. Если элемент терпит неудачу в любом из критериев, он терпит неудачу.

вы знали?

В начале 1800-х годов в Кентукки насчитывалось около 15 000 перегонных кубов. Перегонка виски была весьма рациональной альтернативой продаже кукурузы. Причина: практически неограниченный срок годности.

Самое ядовитое вещество на этой планете создано не человеком. Он производится Clostridium botulinum для защиты от других хищных микроорганизмов. Ботокс кому?

Еда, готовая к употреблению, или MRE, как ожидается, будет иметь срок годности, измеряемый годами. Как долго это зависит от времени и температуры. Если MRE опухший, теперь вы знаете, почему он испортился. Он стал анаэробным.

Подсчитано, что 40% продуктов питания в неразвитых странах портятся по пути на рынок. В США потребители разбрасывают около 40% своей еды. Ни один из них не хорош с точки зрения образования метана, но это неважно. Это крутой сигнал добродетели демонизировать пластиковых соломенных человечков.

Есть ли срок годности термоусадочной и стретч-пленки?

Краткий ответ на этот вопрос: «Да, есть». Здесь, в Industrial Packaging, мы продаем термоусадочные и стретч-пленки на протяжении десятилетий. Несмотря на то, что упаковка ваших продуктов в термоусадочную и стрейч-пленку имеет массу преимуществ, эта упаковка не имеет неограниченного срока годности.

 

К сожалению, наши клиенты сталкивались с преждевременным истечением срока годности и просроченной термоусадочной и стрейч-пленкой. Наша цель в этой статье — проинформировать компании, которые покупают эти продукты, о сроках годности термоусадочных и стретч-пленок, а также о других проблемах, которые могут привести к тому, что ваша пленка истечет раньше. Вы также найдете советы о том, как предотвратить преждевременный выдох.

 

Да, у термоусадочных и стретч-пленок есть срок годности

 

Как правило, срок годности вашей пленки составляет один год с момента ее получения. Как правило, после этого ее можно использовать, но если пройдет слишком много времени, диапазон печати сузится и/или пленка может заблокироваться. Некоторые пленки могут менять цвет с белого/прозрачного на желтый. Если вы видите это изменение цвета, это результат попадания воздуха в процессе намотки, который со временем выходит.

 

Динамика климата и хранения, из-за которой срок годности пленки может истечь раньше

 

Экстремальная жара и холод вызовут проблемы с термоусадочной и стрейч-пленкой, если хранить ее в этих условиях в течение длительного периода времени. Высокий уровень нагрева приведет к усадке пленки , что может вызвать проблемы с вашим оборудованием, так как оно станет более склонным к заклиниванию.

 

Упаковка ваших продуктов пленкой, которая подвергалась воздействию высоких температур в течение длительного периода времени, может привести к осложнениям при упаковке ваших продуктов (плавление, слипание и т. д.).

 

С другой стороны, сильный холод приведет к растрескиванию пленки , если оставить ее в указанных условиях на длительное время. Если вам повезет, в этих условиях пленки МОГУТ по-прежнему нормально работать на вашей упаковочной линии, однако пленки могут выйти из строя из-за симптомов, упомянутых выше.

 

Пленки, подверженные воздействию пыли, также могут вызывать проблемы. Чрезмерное накопление пыли на стретч-пленке снижает ее способность правильно растягиваться . Если стретч-пленка не растягивается должным образом из-за скопления пыли, это может привести к серьезным проблемам с вашим оборудованием и продуктами.

 

Другим важным соображением будет время, в течение которого ваши фильмы будут храниться. Неиспользованная термоусадочная и эластичная пленка, лежащая в течение длительного периода времени, может привести к различным проблемам, как указано выше. Когда пленки хранятся в течение длительного времени при резких колебаниях температуры, более вероятно, что ваши пленки будут скомпрометированы.

 

Часто это приводит к провисанию краев и нежелательному образованию мешков. При использовании пленок, срок годности которых истек в этих условиях, вполне вероятно, что процесс упаковки займет значительно больше времени и потенциально может привести к чрезмерному количеству отходов.

 


Нужна помощь в выборе правильной термоусадочной пленки?


 

Как правильно хранить термоусадочную и стретч-пленку

 

Перед покупкой любого типа стретч- или термоусадочной пленки ознакомьтесь с требованиями к хранению каждого типа пленки. Работа с пленками, которые неправильно хранились, приведет к различным проблемам и головным болям. Если у вас возникли проблемы с поиском этой информации самостоятельно, обратитесь к своему поставщику и попросите его предоставить указанную информацию.

 

Термоусадочную и стретч-пленку следует хранить при температуре от 30 до 77 градусов по Фаренгейту. Летом и зимой для правильного хранения пленки, скорее всего, потребуется какой-либо тип климат-контроля, например, отопление или кондиционирование воздуха, чтобы сохранить целостность и качество.

 

 

Летнее хранение термоусадочной и стретч-пленки

 

Если летом ваш склад и место хранения ваших пленок подвергается воздействию тепла, вам необходимо реализовать некоторую форму охлаждения. Если ваши пленки подвергаются воздействию температур, превышающих 100 градусов в течение длительного периода времени, есть вероятность, что они будут скомпрометированы и не смогут должным образом использоваться для своих целей.

 

Летом или жарким сезоном в вашем регионе храните пленки в самом прохладном месте. Они должны храниться в прохладе, но не подвергать их сильному холоду или охлаждению. Вообще говоря, места, расположенные ближе всего к полу вашего склада, самые прохладные. Храните пленки вдали от солнечного света и держите их на самых нижних уровнях стеллажей для поддонов.

 

Держите пленки вдали от мест с интенсивным движением и дверей, так как эти места могут подвергаться регулярным колебаниям температуры и не подходят для хранения ваших пленок.

 

Зимнее хранение термоусадочной и стретч-пленки

 

Если ваши пленки длительное время подвергаются воздействию сильного холода, это может привести к их ломкости и растрескиванию. Это приведет к снижению способности к усадке. Пленка ПВХ, в частности, может треснуть и разбиться подобно стеклу при длительном воздействии сильного холода.

 

Опять же, храните пленки вдали от мест с интенсивным движением и полов. В зимние месяцы вы также должны быть уверены, что места, где вы храните свои пленки, остаются сухими и не влажными.

 

Хранение термоусадочной и стретч-пленки и срок годности

 

Срок годности термоусадочной и стретч-пленки обычно составляет один год с момента ее получения. В течение этого периода вы должны использовать климат-контроль в меру своих возможностей, чтобы правильно хранить их. Если вы не уверены в оптимизации процессов хранения, рекомендуется обратиться за советом к местному эксперту по упаковке.

 

Надлежащее хранение вашей термоусадочной и стрейч-пленки должно быть важным фактором вашей упаковочной линии. Неправильное хранение пленки может привести к различным проблемам, включая механическую поломку, плохую упаковку продукции, простои, ремонт и другие нежелательные факторы.

 

При составлении плана хранения ваших фильмов имеет смысл включить анализ ваших протоколов хранения. Это легко сделать, если у вас есть поставщик на месте для профилактического обслуживания или внедрения другого оборудования и материалов.

 

Надлежащее хранение ваших материалов является неотъемлемой частью работы профессиональной упаковочной линии. Протоколы хранения следует регулярно пересматривать, чтобы обеспечить надлежащий климат-контроль, физическое место хранения и достижение ключевых показателей эффективности.

 

Следуя приведенным выше рекомендациям, вы сможете избежать ненужной головной боли и механических проблем, а также сократить потери времени, материалов, человеко-часов и денег.

 

Если вы занимаетесь упаковкой, физически расположенной в географическом районе, подверженном экстремальным погодным условиям круглый год, вам, возможно, придется принять более специализированные меры по контролю климата. В этом случае рекомендуется обратиться к местному эксперту по упаковке, чтобы помочь во внедрении любых специализированных или уникальных протоколов хранения материалов.