Пленка полиэтилен ГОСТ 200мкр шир. 3м (рулон 225м2)
Верхнемуллинская, 140, Пермь (склад)
Круглосуточно
В наличии 825 пм
Соликамская, 279, Пермь
7:00 — 23:00
В наличии 354 пм
Лихвинская, 100, Пермь
7:00 — 21:00
В наличии 209 пм
Солдатова, 37, Пермь
Круглосуточно
В наличии 75 пм
Сысольская, 19, Пермь
7:00 — 21:00
В наличии 75 пм
Трактовая, 8а, мкр. Новые Ляды
7:00 — 22:00
В наличии 72 пм
Рязанская, 130, Пермь
Круглосуточно
В наличии 68 пм
Шоссейная, 29 к1, г. Краснокамск
7:00 — 22:00
В наличии 58 пм
Весёлая, 1, с. Култаево
8:00 — 21:03
В наличии 55 пм
Верхнемуллинская, 140, Пермь
Круглосуточно
В наличии 50 пм
Центральная, 2ж, Лобаново
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Папанинцев, 17, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Максима Горького, 58, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Карпинского, 14, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Декабристов, 70, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Коммунистическая, 40, г. Краснокамск
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Нифантова, 5, д. Кондратово
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
2-я Красавинская, 70, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Рассветная, 1, п. Горный
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Артёма, 42, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Карпинского, 106, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Маяковского, 19, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
4-й Гайвинский переулок , 1, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Светлогорская, 22аа, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Героев Хасана, 11б, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Островского, 29, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Камская, 1б, д. Кондратово
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Отровского, 93д, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Куйбышева, 57, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Академика Веденеева, 92, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Екатерининская, 171, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Трухина, 51, п. Полазна
8:00 — 21:03
Привезем послезавтра при заказе сегодня
Генерала Черняховского, 49, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Уральская, 95, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Адмирала Ушакова, 55/1, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Целинная, 38, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Сибирская, 33г, с. Фролы
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Карпинского, 53а, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Докучаева, 42, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Старых большевиков, 46, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Маршала Рыбалко, 32, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Докучаева, 50л, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Механошина, 31, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Целинная, 57, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Куйбышева, 89, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Сакко и Ванцетти, 93а, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Куйбышева, 153, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Комиссара Пожарского, 13, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 23 декабря при заказе сегодня
Плеханова, 65 к2, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 24 декабря при заказе сегодня
Мира, 11, Пермь
8:00 — 21:03
Привезем 25 декабря при заказе сегодня
Технические условия на ПЛЕНКА ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ТУ
Получите ТУ на пленка полиэтиленовая в нашей БАЗЕ ТУ!
Петр Иванов
2021
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»
ОКП 22 4510
|
УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «ХХХ» ___________ Иванов И. И. «___»_______________ 2016 г.
|
г. Москва 2016 г. |
ПЛЕНКА ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ
Технические условия
ТУ 2245-002-ХХХХХХ-2016
Дата введения в действие: «___» _____________ 2016 г.
|
РАЗРАБОТАНО: ООО «ХХХ»
|
ТУ 2245-002-ХХХХХХ-2016 |
ПЛЕНКА ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ Технические условия |
ООО «ХХХ» |
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | 3 |
1?Технические требования | 4 |
2?Требования безопасности | 9 |
3?Требования охраны окружающей среды | 12 |
4?Правила приемки | 13 |
5?Методы контроля | 15 |
6?Транспортирование и хранение | 16 |
7?Правила эксплуатации, ремонта | 17 |
8?Гарантии изготовителя | 18 |
Приложение А. Перечень документов, на которые даны ссылки в технических условиях | 19 |
Лист регистрации изменений | 23 |
Введение
Настоящие технические условия распространяются на пленку полиэтиленовую (далее – «изделия», «продукция», «пленка»)
В этой категории нет товаров
Белорусский государственный концерн пищевой промышленности БЕЛГОСПИЩЕПРОМ
Основная
/
Каталог предприятий
/
Другие
/
Полимер
Основной продукцией компании «Полимер» являются упаковочные изделия.
Предприятие реализует на экспорт полиэтиленовые пленки, БИБы (bag-in-box), пакеты.
Компания накопила большой опыт в производстве мешков, пакетов и пробок.
Пакеты и полиэтиленовые пакеты используются для упаковки пищевых и непродовольственных товаров. Они соответствуют национальным требованиям 00334043. Пакеты и BIB изготавливаются из полиэтиленовой пленки, изготовленной в строгом соответствии с национальным стандартом 10354. Пленка изготавливается из сырья полиэтилена низкого и высокого давления, одобренного Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Мы можем изготовить полиэтиленовые пакеты по индивидуальному заказу и нанести флексографическую печать для превосходной оценки клиентов. Мешки бывают разных размеров и форм (шириной 120-1200 мм, длиной 120-2500 мм, толщиной 15-200 мкм).
Предприятие предлагает полиэтиленовые одноразовые пробки для укупорки различных типов колец по ГОСТ 10117.2.
Все материалы проходят государственную санитарную регистрацию.
Прозрачные пленки доступны в форме расплавленного пузыря и разворота. Они имеют ширину 120-1500 мм и толщину 20-200 мкм. Для производства этого типа пленки используется процесс экструзии пленки.
Термоусадочные пленки обладают высокой гибкостью; они сжимаются при нагревании, чтобы плотно прилегать. Термоусадочные пленки доступны в форме расплавленного пузыря и разворота. Они имеют ширину 150-1500 мм и толщину 20-200 мкм. Опции включают специальные добавки. Термоусадочные пленки бывают разных видов. Пленка типа О предназначена для обвязки лентой или полной упаковки группы изделий. Пленка типа Y подходит для упаковки отдельных предметов, таких как обои, книги и журналы. Пленки типа P доступны в форме расплавленных пузырьков с сильфоном до 600 мм. С его помощью можно обернуть группу предметов как автоматически, так и вручную.
Светостабилизированные пленки изготавливаются с использованием ингибиторов света, что делает их устойчивыми к ультрафиолетовому излучению. Срок их службы составляет три года. Светостабилизированные пленки доступны в форме расплавленного пузыря и разворота. Они имеют ширину 250-1500 мм и толщину 20-200 мкм.
Пленки цветные изготавливаются из полиэтилена высокой плотности с использованием красителей. Они доступны в форме расплавленного пузыря и разворота. Они имеют ширину 250-1500 мм и толщину 20-200 мкм.
Важная информация:
Р/с 3012200602194, Белагропромбанк, г. Лунинец, код 150501415, ОКПО 00334043, ИНН 200194120
Контакты :
Телефон: (+3751647)98-242; 98-391; 98-217; 98-338
Факс: (+3751647) 98-266; 98-333
Микроскопические и структурные исследования антимикробной полимерной пленки, модифицированной природным наполнителем на основе тритерпеноидов
1. Максанова Л.А. Высокомолекулярные соединения и материалы на их основе, используемые в пищевой промышленности. 2005. [(по состоянию на 11 января 2022 г.)]. Доступно на сайте: https://www.ozon.ru/product/vysokomolekulyarnye-soedineniya-i-materialy-na-ih-osnove-primenyaemye-v-pishchevoy-27905636/?sh=C3_drAAAAA
2. Галстян А.Г., Аксенова Л.М., Лисицын А.Б., Оганесянц Л.А., Петров А.Н. Современные подходы к хранению и эффективной переработке сельскохозяйственной продукции для получения продуктов питания высокого качества. Бык. Русь. акад. науч. 2019; 89: 539–542. [Google Scholar]
3. Юрова Е.А., Кобзева Т.В., Полякова О.С. Разработка методов оценки вместимости молочных продуктов. Переработка молока. 2016;12:38–41. [Google Scholar]
4. Зобкова З.С., Фурсова Т.П., Зенина Д.В. Подбор белковых ингредиентов, обогащающих и модифицирующих структуру кисломолочных напитков. Курс. Выпуски Beverage Ind. 2018; 2: 64–69. [Google Scholar]
5. Кручинин А.Г., Агаркова Е.Ю. Различные подходы к формированию функциональных свойств молочных продуктов. Переработка молока. 2018;5:36–39. [Google Scholar]
6. Абдель-Бари Е.М., Зайкова Г.Е. Полимерные пленки. Профессия; Санкт-Петербург, Россия: 2006. с. 352. [Google Scholar]
7. Аксенова Т.И., Бабурина О.В., Бабурина Т.М., Черемных Е. Г. Влияние модификации физической поверхности на свойства упаковочных материалов. Технология упаковочного производства и пищевой техники в свете экологической безопасности пищевого сырья и продуктов питания: Сборник материалов второй научно-практической конференции. 2011. [(по состоянию на 11 января 2022 г.)]. Доступно на сайте: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-fizicheskoy-modifikatsii-upakovki-na-razvitie-porchi-pischevyh-produktov/viewer
8. Масталыгина Е.Е., Колесникова Н.Н., Карпова С.Г., Попов А.А. Систематический подход к экспериментам, оценке и моделированию. Apple Academic Press Inc.; Берлин/Гейдельберг, Германия: 2016 г. Исследование смесей полипропилен/полиэтилен низкой плотности; стр. 103–121. [Google Scholar]
9. Масталыгина Е.Е., Варьян И.А., Колесникова Н.Н., Монахова Т.В., Карпова С.Г., Попов А.А. Строение и динамика молекулярных систем. ИПХЭ РАН; Москва, Россия: 2016. Роль наполнителя в формировании структуры и свойств полиолефиновых композитов; стр. 354–362. [Академия Google]
10. Анпилова А.Ю., Масталыгина Е.Е., Храмеева Н.П., Попов А.А. Методы модификации целлюлозы при разработке полимерных композиционных материалов. Русь. Дж. Физ. хим. Б. 2020; 14:176–182. doi: 10.1134/S1990793120010029. [CrossRef] [Google Scholar]
11. Seyedeh H.F., Seyed H.P., Seyed J.S., Abdulrasoul O. Разработка новых активных упаковочных пленок на основе полипропилена, содержащих различные концентрации сорбиновой кислоты. Пищевой пакет. Срок годности. 2018;18:87–94. [Академия Google]
12. Лорд А.В. Упаковочные материалы. Том 3. Эльзевир; Амстердам, Нидерланды: 2005 г. Анализ пищевых продуктов и питания; стр. 341–352. [Google Scholar]
13. Бейгмохаммади Ф., Пейгамбардуст С.Х., Хесари Дж., Азадмард-Дамирчи С., Пейгамбардуст С.Дж., Хосровшахи Н.К. Антибактериальные свойства нанокомпозитных пленок ПЭНП в упаковке УФ-сыров. LWT-Пищевая наука. Технол. 2016;65:106–111. doi: 10.1016/j.lwt.2015.07.059. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Хагиги-Манеш С., Азизи М.Х. Системы активной упаковки с упором на применение в молочных продуктах. J. Food Process Eng. 2017;40:12542. doi: 10.1111/jfpe.12542. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
15. Хан Дж.Х. Антимикробная пищевая упаковка. Пищевая Технол. 2000; 54: 56–65. [Google Scholar]
16. Хан Дж. Х., Флорос Дж. Д. Отливка противомикробных упаковочных пленок и измерение их физических свойств и противомикробной активности. Дж. Пласт. Фильм. Защитное покрытие. 1997; 13: 287–298. doi: 10.1177/875608799701300405. [CrossRef] [Google Scholar]
17. Han C., Wang J., Li Y., Lu F., Cui Y. Антимикробные полипропиленовые пленки с поливиниловым спиртом для упаковки свежей говядины. Мясная наука. 2014;96: 901–907. doi: 10.1016/j.meatsci.2013.09.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Дэвидсон П.М., Тейлор Т.М., Шмидт С.Е. Пищевая микробиология. Пресса Американского общества микробиологии (ASM); Ванкувер, Вашингтон, США: 2013. Химические консерванты и природные противомикробные соединения; стр. 765–801. [Google Scholar]
19. Дегирменчиоглу Н., Гёчмен Д., Инкая А.Н., Айдын Э., Гулдас М., Гоненц С. Влияние упаковки в модифицированной газовой среде и сорбата калия на микробиологические характеристики нарезанного хлеба. Дж. Пищевая наука. Технол. 2011; 48: 236–241. дои: 10.1007/s13197-010-0156-4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Guynot M.E., Marín S., Sanchis V., Ramos A.J. Попытка свести к минимуму концентрацию сорбата калия в бисквите за счет комбинации упаковки в модифицированной атмосфере для предотвращения порчи грибками. Пищевой микробиол. 2004; 21: 449–457. doi: 10.1016/j.fm.2003.10.003. [CrossRef] [Google Scholar]
21. Камарудин С.Х., Райунг М., Абу Ф., Ахмад С., Фадил Ф., Карим А.А., Норизан М.Н., Сарифуддин Н., Мэт Деса М.С.З., Мохд Басри М.С. и др. . Обзор антимикробной упаковки из биоразлагаемых полимерных композитов. Полимеры. 2022;14:174. дои: 10.3390/полым14010174. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Ramamurthy UK, Skrivars M., Persson A. Обзор натуральных волокон, используемых в биокомпозитах: растительные, животные и регенерированные целлюлозные волокна. Полимеры. 2015;55:107–162. doi: 10.1080/15583724.2014.971124. [CrossRef] [Google Scholar]
23. Abdul Khalil H.P.S., Dawoodpour Y., Islam M., Mustafa A., Sudesh K., Dungany R., Jawaid M. Производство и модификация нанофибриллированной целлюлозы с использованием различных механических процессов: A рассмотрение. углевод. Полим. 2014;99: 649–665. doi: 10.1016/j.carbpol.2013.08.069. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Джонуби М., Харун Дж., Тахир П.М., Шакери А., Сайфулазри С., Макинеджад М.Д. Физико-химическая характеристика целлюлозы и нановолокон из стебля кенафа. Матер. лат. 2011;65:1098–1100. doi: 10.1016/j.matlet.2010.08.054. [CrossRef] [Google Scholar]
25. Chen W., Yu H., Liu Y., Hai Y., Zhang M., Chen P. Выделение и характеристика нановолокон целлюлозы из четырех растительных волокон целлюлозы с использованием химио-ультразвукового процесс. Целлюлоза. 2011;18:433–442. doi: 10.1007/s10570-011-9497-з. [CrossRef] [Google Scholar]
26. Алемдар А., Знак М. Выделение и характеристика нановолокон из сельскохозяйственных отходов — пшеничной соломы и соевой шелухи. Биоресурс. Технол. 2008; 99: 1664–1671. doi: 10.1016/j.biortech.2007.04.029. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Джонуби М., Харун Дж., Шакери А., Мишра М., Оксманд К. Химический состав, кристалличность и термическая деструкция отбеленного и неотбеленного кенафа (Hibiscus cannabinus) лубяная масса и нановолокна. Биоресурсы. 2009 г.;4:626–639. [Google Scholar]
28. Норрахим М.Н.Ф., Ариффин Х., Ясим-Ануар Т.А.Т., Гами Ф., Хассан М., Ибрагим Н.А., Нджи Дж.Л.Х., Юнус В.М.З.В. Предварительная обработка целлюлозы перегретым паром влияет на ее способность к электропрядению с получением микрофибриллированной целлюлозы. Целлюлоза. 2018;25:3853–3859. doi: 10.1007/s10570-018-1859-3. [CrossRef] [Google Scholar]
29. Фахма Ф., Ивамото С., Хори Н. , Ивата Т., Такемура А. Выделение, получение и характеристика нановолокон пустых плодов масличной пальмы (OPEFB) Целлюлоза. 2010;17:977–985. doi: 10.1007/s10570-010-9436-4. [CrossRef] [Google Scholar]
30. Санчес-Лопес Э., Гомес Д., Эстеруэлас Г., Бонилья Л., Лопес-Мачадо А., Галиндо Р., Кано А., Эспина М., Этчето М. , Каминьс А. и др. Наночастицы на основе металлов как противомикробные агенты: обзор. Наноматериалы. 2020;10:292. doi: 10.3390/nano10020292. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Нгуен В.Т., Ву В.Т., Нгуен Т.Х., Нгуен Т.А., Тран В.К., Нгуен-Три П. Антибактериальная активность TiO 2 — и ZNO-декорированные наночастицы серебра. Дж. Компос. науч. 2019;3:61. doi: 10.3390/jcs3020061. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Эбрахими Х., Абеди Б., Бодаги Х., Даваринежад Г., Харатизаде Х., Конте А. Исследование проявленной глиняно-нанокомпозитной упаковочной пленки на качество плодов персика ( Prunus persica Cv. Alberta) при хранении в холодильнике. J. Сохранить пищевой процесс. 2018;42:e13466. doi: 10.1111/jfpp.13466. [CrossRef] [Google Scholar]
33. Уз М., Алтынкая С.А. Разработка моно- и многослойных антимикробных пищевых упаковочных материалов для контролируемого высвобождения сорбата калия. LWT-Пищевая наука. Технол. 2011;44:2302–2309. doi: 10.1016/j.lwt.2011.05.003. [CrossRef] [Google Scholar]
34. Dong S.C., Manjeet S.C. Антимикробная упаковка на основе биополимеров: обзор. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2004; 44: 223–237. [PubMed] [Google Scholar]
35. Балдеврай Р.М., Джагадиш Р.С. Многофункциональные и наноармированные полимеры для пищевой упаковки. Издательство Вудхед; Соустон, Великобритания: 2011 г. Включение химических антимикробных агентов в полимерные пленки для упаковки пищевых продуктов; стр. 368–420. [Академия Google]
36. Чагри А., Устунол З., Райзер Э.Т. Антимикробные, механические и влагобарьерные свойства пищевых пленок на основе сывороточного белка с низким pH, содержащих п-аминобензойную или сорбиновую кислоты. Дж. Пищевая наука. 2001; 66: 865–870. doi: 10.1111/j.1365-2621.2001.tb15188.x. [CrossRef] [Google Scholar]
37. Lee J.W., Son S.M., Hong S.I. Характеристика полипропиленовых пленок с белковым покрытием как новой композитной структуры для упаковки активных пищевых продуктов. Дж. Фуд Инж. 2008; 86: 484–493. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2007.10.025. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
38. Рамос М., Хименес А., Пельтцер М., Гарригос М.К. Характеристика и изучение антимикробной активности полипропиленовых пленок с карвакролом и тимолом для активной упаковки. Дж. Фуд Инж. 2012; 109: 513–519. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2011.10.031. [CrossRef] [Google Scholar]
39. Torlak E., Sert D. Антибактериальная эффективность полипропиленовых пленок, покрытых хитозаном и прополисом, против патогенов пищевого происхождения. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2013;60:52–55. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2013.05.013. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
40. Meira S.M.M., Zehetmeyer G., Jardim A. I., Scheibel J.M., de Oliveira R.V.B., Brandelli A. Нанокомпозиты полипропилен/монтмориллонит, содержащие низин, в качестве противомикробной пищевой упаковки. Технология пищевых биопроцессов. 2014;7:3349–3357. doi: 10.1007/s11947-014-1335-5. [CrossRef] [Google Scholar]. Характеристика и антимикробная активность активных полипропиленовых пленок, содержащих эфирное масло орегано и экстракт лука, для использования в упаковке мясных продуктов. Пищевая добавка. Контам. Часть А. 2017; 35: 782–79.1. [PubMed] [Google Scholar]
42. Крепкер М., Принц-Сеттер О., Шемеш Р., Ваксман А., Альперштейн Д., Сегал Э. Антимикробные карвакролсодержащие полипропиленовые пленки: состав, структура и функция. . Полимеры. 2018;10:79. doi: 10.3390/polym10010079. [Статья PMC free] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Федотова О.Б., Мяленко Д.М. Нестандартный подход к дезинфекции пищевой упаковки. Молочная промышленность, 2016 г.; 1:25–27. [Google Scholar]
44. Федотова О.Б., Мяленко Д.М. , Шалаева А.Б. «Активная упаковка» из полимерных материалов. Food Ind. 2010; 1:22–23. [Академия Google]
45. Кукси К. Использование противомикробных упаковочных пленок для ингибирования отдельных микроорганизмов. В: Риш С.Дж., редактор. Методы тестирования упаковки пищевых продуктов и их применение. Американское химическое общество; Сиэтл, Вашингтон, США: 2000. стр. 17–25. [Google Scholar]
46. Толстикова Т.Г., Сорокина И.В. Терпеноиды лупанового ряда — биологическая активность и фармакологические перспективы. Производные лупанового ряда. Биоорганическая хим. 2006; 1:42–55. [PubMed] [Google Scholar]
47. Alakurtti S., Mäkelä T., Koskimies S., Yli-Kauhaluoma J. Фармакологические свойства вездесущего природного продукта ботулина. Евро. Дж. Фарм. науч. 2006;29: 1–13. doi: 10.1016/j.ejps.2006.04.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Арванитояннис И.С., Коцанопулос К.В. Явление миграции в пищевой упаковке. Взаимодействие продуктов питания и пакетов, механизмы, типы мигрантов, тестирование и соответствующее законодательство — обзор. Технология пищевых биопроцессов. 2014;7:21–36. doi: 10.1007/s11947-013-1106-8. [CrossRef] [Google Scholar]
49. Блондо Д., Сен-Пьер А., Бурдо Н., Блей Дж., Лаженесс А., Десганье-Пеникс И. Антимикробная активность и химический состав белой березы (Betula papyrifera Marshall) ) экстракты коры. Микробиологияоткрыть. 2020;9:e00944. doi: 10.1002/mbo3.944. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Хайтбаев А.К., Тургунбаев С.С. Синтез бетулиновой кислоты. Бык. Фергу. 2019;4:24–28. [Google Scholar]
51. Тургунбаев С.С., Хайтбаев А.К. Получение экстрактивных веществ березы. Универс. хим. биол. Электрон. науч. Маг. 2020; 8: 27–31. [Google Scholar]
52. Залесинская М.Д., Борска С. Бетулин и его производные — предшественники новых лекарств. Мировая науч. Новости. 2019; 127:123–138. [Академия Google]
53. Huang T., Chen C., Li D., Ek M. Гидрофобные и антибактериальные текстильные волокна, полученные путем ковалентного присоединения бетулина к целлюлозе. Целлюлоза. 2019;26:665–677. doi: 10.1007/s10570-019-02265-8. [CrossRef] [Google Scholar]
54. Huang T., Li D., Ek M. Повышение водоотталкивающих свойств целлюлозных текстильных волокон с помощью бетулина и сополимера на основе бетулина. Целлюлоза. 2018;25:2115–2128. doi: 10.1007/s10570-018-1695-5. [CrossRef] [Google Scholar]
55. Толстикова Т.Г., Сорокина И.В., Толстиков Г.А., Толстиков А.Г., Флехтер О.Б. Биологическая активность и фармакологические перспективы терпеноидов лупана: I. Природные производные лупана. Русь. J. Bioorganic Chem. 2006; 32:37–49. doi: 10.1134/S1068162006010031. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Александровна В.О. Кандидат наук. Тезис. Самарский государственный медицинский университет Минздрава России; Самара, Россия: 2016. Разработка и стандартизация фитопрепарата бетулина и тимола на основе масла семян тыквы; п. 120. [Google Scholar]
57. Шахтшнайдер Т.П., Кузнецова С.А., Михайленко М.А. Получение нетоксичных композитов бетулина с поливинилпирролидоном и полиэтиленгликолем. Химия. 2012; 1:52–60. [Академия Google]
58. Амири С., Дастгайб С., Ахмади М., Мехрбод П., Хадем Ф., Бехрудж Х., Аганури М.Р., Мачадж Ф., Гамсари М., Росик Дж. и др. Бетулин и его производные как новые соединения с различными фармакологическими эффектами. Биотехнолог. Доп. 2020;38:107409. doi: 10.1016/j.biotechadv.2019.06.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Тули Х.С., Сак К., Гупта Д.С., Каур Г., Аггарвал Д., Чатурведи Парашар Н., Чоудхари Р., Йерер М.Б., Каур Дж., Кумар М. ., и другие. Противовоспалительные и противораковые свойства бетулина, полученного из коры березы: последние разработки. Растения. 2021;10:2663. дои: 10.3390/растения10122663. [Статья PMC free] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Нагорный М.Ю., Федотова О.Б. Ингибиторные свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом. Пищевая промышленность. 2013;2:32–33. [Google Scholar]
61. Юрьевич Н.М. Тезис. В.М. Горбатова НИИ мясной промышленности; Москва, Россия: 2013. Разработка модифицированного комбинированного материала для упаковки молочных продуктов; п. 131. [Google Scholar]
62. Федотова О.Б., Нагорный М.Ю., Мяленко Д.М. Разработка модифицированного упаковочного материала. Переработка молока. 2014; 1:6–7. [Академия Google]
63. ГОСТ 31796-2012. Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурного состава препарата. 2019. [(по состоянию на 11 января 2022 г.)]. Доступно на сайте: https://www.turkmenistanlaws.com/p-56107-gost-31796-2012.aspx
64. Elizaquivel P., Aznar R. Реакция мультиплексной RTi-PCR для одновременного обнаружения Escherichia coli O157: H7 , Salmonella spp. И золотистый стафилококк на свежих, минимально обработанных овощах. Пищевой микробиол. 2008; 25: 705–713. doi: 10.1016/j.fm.2008.03.002. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
65. Торрес Дж.А., Карел М. Микробная стабилизация пищевых поверхностей средней влажности III. Влияние концентрации поверхностного консерванта и контроля рН поверхности на микробную стабильность аналога сыра средней влажности. J. Консервант для пищевой промышленности. 1985; 9: 107–119. doi: 10.1111/j.1745-4549.1985.tb00713.x. [CrossRef][Google Scholar]
66. Фильчакова С.А. Микробиологическая чистота упаковки для молочной продукции. Dairy Ind. 2008; 7:44–46. [Google Scholar]
67. Фильчакова С.А., Медведев Е.В., Тамбовцев Ю.Н. Экологически безопасные продукты с функциональными свойствами. Экол. Сист. Устройства. 2006; 8: 42–44. [Академия Google]
68. Семенихина В.Ф., Рожкова И.В. Микробиология в молочной промышленности. Dairy Ind. 2004; 12:22–24. [Google Scholar]
69. Мяленко Д.М. Кандидат наук. Тезис. В.М. Горбатова НИИ мясной промышленности; Москва, Россия: 2009. Совершенствование технологии упаковки молочной продукции путем обеззараживания потребительской тары импульсным ультрафиолетовым излучением. [Google Scholar]
70. Овчинников В., Масталыгина Е., Пантюхов П. Исследование новых полимерных композитов на основе переработанных многослойных комбинированных упаковочных материалов.
Written by admin
- Хурма при грудном вскармливании: польза, вред и правила употребления
- Грудничок не спит: как улучшить сон новорожденного от 0 до 6 месяцев
- Масло туи от насморка: эффективное природное средство для здоровья дыхательных путей
- Можно ли одновременно принимать несколько антибиотиков: правила безопасного приема и распространенные ошибки
- Развитие ребенка в 2 месяца: режим дня, питание, умения и навыки