Полиэтиленовая пленка молочная: Трехслойная полиэтиленовая пленка для упаковки молока и молочной продукции

Молочный белок, используемый для изготовления биоразлагаемой пищевой пленки

Новая биоразлагаемая пленка из молочного белка может сохранить свежесть продуктов питания и заменить полиэтиленовую пленку, считают исследователи из Министерства сельского хозяйства США.

Ведущие исследователи Пегги Томасула и Летиция Боннейли планируют представить свою работу перед конференцией Американского химического общества в воскресенье в Филадельфии.

  • Чрезмерная упаковка опасна, раздражает потребителей: Опрос
  • Пищевая промышленность чрезмерно использует пластиковую упаковку, которую трудно перерабатывать, согласно отчету

Bonnaillie говорит, что вещество, которое они создали, состоит из казеина, молочного белка, с добавлением цитрусового пектина и некоторых солей, чтобы сделать его более прочным и более устойчивы к влаге. Он ведет себя так же, как пластиковая пищевая пленка, но он биоразлагаем, даже съедобен, и нет опасности попадания вредных соединений в пищу.

«Это похоже на полиэтиленовую пленку, когда вы смотрите на нее и когда держите ее в руках, но она не так сильно растягивается», — сказал CBC News Бонналли, инженер-химик-исследователь из Министерства сельского хозяйства США. Она объяснила, что в то время как полиэтиленовая пленка может растягиваться на 100%, казеиновая пленка растягивается примерно на 20%.

Казеин, молочный белок, адаптируется в качестве пленки, которую можно использовать вместо пластиковой упаковки. (Американское химическое общество)

Для таких продуктов, как ломтики сыра, упакованное мясо или закуски в индивидуальной упаковке, потребуется взять упаковку, которая сейчас отправляется на свалку, и заменить ее материалом, который разлагается в окружающей среде.

Пленка может быть свернута и запечатана вокруг пищевых продуктов. Он такой же прочный, как полиэтиленовая пленка, но не такой липкий.

Сокращение отходов

«Применения, о которых мы сейчас думаем, — это маленькие одноразовые упаковки, в которых используется так много пластика», — сказала она. «Если у вас есть дети, они их любят. Им немного больно пользоваться, но это так практично. Один из вариантов — обернуть эти крошечные закуски нашей пленкой».

Боннейлли также предполагает, что пленкой можно будет застилать коробки для пиццы, чтобы жир от пиццы не просачивался.

«Цель состояла в том, чтобы сделать упаковку без отходов», — сказала она.

Кто-нибудь действительно захочет съесть казеиновую пищевую пленку? Вероятно, не сейчас, так как в настоящее время он безвкусный, но его можно улучшить с помощью ароматизаторов.

Томасула и Боннайли работают в исследовательском отделе молочных продуктов Министерства сельского хозяйства США и пришли к идее создания упаковочного материала, когда искали применение сухому молоку, которое производится в США в избытке. молочные фермы продолжают производить слишком много молока, которое хранится в виде сухого молока.

Избыточное сухое молоко

Томасула «прислушивалась к производителям, которые просили что-то сделать с этим молоком», — сказала Боннайли.

Казеин ранее использовался в красках, клеях и некоторых видах пластмасс.

Казеиновая пленка также может помочь дольше сохранять продукты свежими, поскольку пленки на основе белка являются мощными блокаторами кислорода, помогающими предотвратить порчу продуктов. Как кислородный барьер казеиновая пленка в 250 раз лучше, чем полиэтиленовая пленка, говорит Боннейли. Он также может блокировать свет более эффективно, чем пластик.

В форме спрея казеиновая пленка может использоваться для сохранения хрустящей корочки хлопьев, заменяя сахар, который производители в настоящее время используют, чтобы предотвратить размокание молока в хлопьях.

Боннейлли говорит, что небольшая техасская компания уже заинтересована в дальнейшем развитии продукта, и такие компании, как Whole Foods, следят за их прогрессом, поскольку они хотели бы обернуть продукты во что-то устойчивое.

Один недостаток — он не заменит внешнюю упаковку, будь то картонный или пластиковый контейнер, который стоит на полках продуктового магазина, чтобы отдельные порции оставались чистыми и сухими. Он устойчив к влаге, но не выдержит погружения в воду.

Упаковка на основе пищевого молока снижает порчу пищевых продуктов и количество пластиковых отходов

Окружающая среда

Просмотр 2 изображений

Упаковка пищевых продуктов в пластик может уменьшить порчу, но у нее есть несколько серьезных недостатков — во-первых, это не очень хорошо работает, и при этом образуются отходы, которые могут забивать свалки и наши океаны на долгие годы. Биоразлагаемые альтернативы, такие как хитозан и эфирные масла, изучались в качестве потенциальных заменителей, и теперь ученые использовали молочный белок казеин для создания упаковочной пленки, которая разлагается, съедобна и гораздо лучше защищает от порчи, чем пластик.

Согласно исследованиям Министерства сельского хозяйства США, казеиновая пленка имеет гораздо меньшие поры, чем существующие варианты упаковки, что, как сообщается, делает ее в 500 раз лучше, чем пластик, для блокировки кислорода. Помимо сокращения отходов за счет увеличения срока годности продуктов, основа из молочного белка также означает, что упаковка будет быстро разлагаться при выбрасывании или может быть съедена вместе с содержимым.

«Пленки на основе белков являются мощными блокаторами кислорода, которые помогают предотвратить порчу продуктов», — говорит ведущий исследователь Пегги Томасула. «При использовании в упаковке они могут предотвратить пищевые отходы во время распределения по пищевой цепочке».

Во время первых попыток разработки упаковки исследователи использовали чистый казеин, и хотя они обнаружили, что он эффективно блокирует кислород, полученный материал был не очень гибким и слишком быстро растворялся в воде. Чтобы бороться с этим, команда добавила цитрусовый пектин, который использовался в других съедобных покрытиях, чтобы сделать пленку более прочной и повысить ее устойчивость к теплу и влажности.

Поскольку казеиновая упаковка съедобна, ее все равно необходимо обернуть защитным внешним слоем, чтобы она оставалась сухой и чистой, поэтому, хотя она не может полностью заменить пластик, ее количество может значительно сократиться.

«Сферы применения покрытий для этого продукта безграничны», — говорит Летиция Боннейли, соавтор исследования. «В настоящее время мы тестируем такие приложения, как одноразовые съедобные обертки для пищевых продуктов. Например, в индивидуально упакованных сырных палочках используется большая часть пластика — мы хотели бы это исправить».

Пленка на основе казеина может использоваться для упаковки пищевых продуктов или в качестве спрея для сохранения влаги в упаковке из-под хлопьев и картона

Американское химическое общество

Распыляемая версия может открывать новые области применения, например, сохранять хрустящие хлопья в молоке — гораздо более здоровая альтернатива нынешнему методу покрытия их сахаром. Его также можно использовать в качестве ламинированного барьера между едой и ее упаковкой, чтобы, например, коробки для пиццы не становились жирными. В связи с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно ужесточило использование существующих перфторированных жиронепроницаемых агентов, исследователи предполагают, что казеин может обеспечить безопасную замену.

Несмотря на то, что упаковка на основе молочного белка имеет явные преимущества перед пластиком на нефтяной основе, стоит отметить, что молочная промышленность сама по себе не лишена воздействия на окружающую среду, что может сделать другую биоразлагаемую упаковку на основе отходов, таких как панцири ракообразных и кожура фруктов, более опасными. привлекательная альтернатива.

Команда продолжает улучшать упаковку казеина и в настоящее время производит образцы пленки для техасской компании. Есть надежда, что материал появится на рынке в ближайшие три года.