Пленка полиэтиленовая пищевая: Купить Пищевая пленка полиэтиленовая, ПВХ

Какой тип гибкой пленки подходит для моего продукта?

Гибкая пленка незаменима для любой компании, которой необходимо упаковывать потребительские и корпоративные товары, особенно для промышленного применения. Исключительная гибкость является ключом к защите, маркетингу и распространению широкого спектра продуктов без повреждений.

 

От обеспечения безопасности пищевых продуктов и продления срока годности до обеспечения равномерного нагрева, барьерной защиты, простоты использования, повторной герметизации и превосходной пригодности для печати — упаковочная промышленность продолжает развиваться с беспрецедентной скоростью, предлагая гибкую упаковку.

 

 

Преимущества гибкой упаковки невозможно переоценить. Легкая и простая в открытии, переноске, хранении и повторной герметизации гибкая упаковка продлевает срок годности многих продуктов, особенно продуктов питания, и имеет положительный профиль устойчивости.

 

В качестве дополнительного бонуса гибкая упаковка на удивление не является самым вредным видом упаковки для окружающей среды, поскольку она требует меньше энергии для производства и транспортировки и выделяет меньше парниковых газов на пути к рынку.

 

С другой стороны, гибкая упаковка в конечном итоге приводит к тому, что на свалки отправляется меньше потребительских отходов.

 

Звучит почти кощунственно?

 

Чтобы понять, что только что было прочитано, вы должны думать в долгосрочной перспективе, чтобы увидеть более широкую картину. Альтернативные варианты упаковки в настоящее время не обеспечивают такой срок годности, как гибкие упаковки.

 

Сокращение срока годности означает увеличение брака продукции и увеличение количества упакованных товаров, которые необходимо производить для удовлетворения потребностей потребителей. Это означает не только большее воздействие на окружающую среду от создания продукта И упаковки, но и повышенное воздействие на окружающую среду от более частых грузовых перевозок.

 

Если ваш продукт дольше хранится на полке, вы сокращаете количество отходов.

 


Наше бесплатное электронное руководство по защитной упаковке поможет вам решить, какой вариант гибкой упаковки лучше всего подходит для ваших нужд.


 

На что следует обратить внимание

Важно знать некоторые особенности упаковываемого продукта, упаковочного оборудования и упаковочной линии, прежде чем углубляться в детали имеющихся у вас пленок. Без сомнения, поставщик упаковки играет ключевую роль в выборе подходящей пленки для ваших нужд. Они были в отрасли, они сначала поймут ваши потребности и будут лучше понимать, какие пленки будут работать, а какие нет для вашего продукта.

 

Некоторые вещи, которые вы должны рассмотреть, будут:

  • Какой тип продукта вы упаковываете
  • Вес, форма и размеры изделия
    • Учитывайте цвет и маркировку. Можно ли напечатать пленку в соответствии с вашими потребностями?
  • Как он будет упакован в гибкую пленку?
    • Будете ли вы использовать машину или упаковывать вручную? Если на машине, то какой?
  • Путь продукции от создания до отгрузки на полку и далее
    • Будет ли это часто обрабатываться? Будет ли он подвергаться грубому обращению? Каким климатическим условиям/окружающей среде он будет подвергаться? Нужны ли специальные добавки к пленке, чтобы сохранить ее свежей, например, барьер для кислорода или влаги? А как насчет фальсификации и безопасности готовой продукции??

Теперь, когда это было обсуждено, пришло время выяснить, какой тип гибкой упаковки подходит для нужд вашего продукта.

 

Полиолефин (POF)

Этот прочный, универсальный и безопасный для пищевых продуктов материал одобрен FDA. Отличительной чертой этого материала является его прочность. Термоусадочная полиолефиновая (POF) пленка очень тонкая, но невероятно прочная. Он имеет высокий уровень сопротивления проколу и прочность уплотнения, что позволяет различным предметам неправильной формы без проблем перемещаться по жизненному циклу цепочки поставок.

 

Термоусадочная пленка POF, на 100 % пригодная для вторичной переработки, обеспечивает превосходную прозрачность, благодаря чему ваш продукт сияет. Универсальность полиолефиновых пленок расширяется, когда они перфорированы, то есть в пленку добавляются крошечные отверстия для обеспечения исключительной гибкости. Доступный предварительно перфорированный, этот материал действительно универсален.

 

Обычное использование POF включает игрушки, игры, конфеты, книги, продукты питания, большинство товаров розничной торговли и любые потребительские товары, внешний вид которых имеет решающее значение.

 

 

Полиэтилен высокой плотности (HDPE)

Полиэтилен высокой плотности (HDPE) или полиэтилен высокой плотности (PEHD) представляет собой полиэтиленовый термопласт, изготовленный из нефти.

 

Обладая высоким отношением прочности к плотности, ПЭВП используется в производстве пластиковых бутылок, коррозионностойких труб, геомембран и пластиковых пиломатериалов. HDPE обычно перерабатывается и имеет номер «2» в качестве идентификационного кода смолы.

 

ПЭВП является наиболее широко используемым пластиком благодаря своей исключительной универсальности. Используется во всем, от каски до молочных кувшинов, он также широко перерабатывается как в жесткой форме (например, контейнеры), так и в гибкой форме (например, пакеты).

 

Обычно полиэтилен высокой плотности используется для изготовления бутылок для напитков, средств личной гигиены, таких как шампуни, и товаров для дома. Хлеб и тонкие пластиковые пакеты для продуктов в продуктовом магазине сделаны из HDPE, как и вкладыши в коробки для хлопьев.

 

Он также используется в более тяжелых случаях упаковки в стрейч-пленку, например, для упаковки продуктов фермерами. Обычно он поставляется в рулонах, как и другие пленки, но представляет собой скорее сетку, которая обеспечивает воздухопроницаемость продуктам, которые она упаковывает на поддон.

 

Полиэтилен низкой плотности (LDPE)

Несмотря на сходство с полиэтиленом высокой плотности, LDPE имеет более низкую плотность, как следует из названия. Это означает, что он имеет меньшую массу по сравнению с его объемом.

 

LDPE обладает высокой устойчивостью к ударам, влаге и химическим веществам. Это также здорово, когда дело доходит до переработки, потому что жесткие продукты из полиэтилена низкой плотности, такие как бутылки, контейнеры, крышки, колпачки и т. д., как правило, собираются в рамках программ по переработке на обочине.

 

LDPE общего назначения включает применения, в которых необходима термосварка, а также в производстве некоторых гибких крышек и бутылок, а также в проволоке и кабелях.

 

 

Линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE)

Это одна из наиболее часто используемых пленок в упаковочной промышленности! Из всех полиэтиленовых пленок эта самая гибкая. Смешанная форма LDPE, LLDPE обеспечивает большую прочность и гибкость, что делает его идеальным для растяжения.

 

ЛПЭНП дает усадку не так хорошо, как другие пленки, и отлично подходит для обертывания поддонов и защиты тяжелых грузов при транспортировке. Эту пленку чаще всего путают с термоусадочными пленками, такими как обычный полиолефин, упомянутый выше, потому что они визуально похожи в рулоне, но совершенно по-разному действуют для защиты упаковки.

 

Эта пленка и пленки LDPE обычно используются для упаковки поддонов, а также для закусок, замороженных продуктов и пакетов.

 

 

Полиэтилентерефталат (ПЭТ, ПЭТФ)

ПЭТ прозрачен, прочен и обладает хорошими газо- и влагонепроницаемыми свойствами. В качестве сырья ПЭТ признан во всем мире прочным, легким и гибким материалом, который на 100 % подлежит вторичной переработке.

 

При переработке этот материал обретает новую жизнь. Очищенные, переработанные хлопья и гранулы ПЭТ пользуются большим спросом для прядения волокна для ковровой пряжи, а также для производства волокнистого наполнителя и геотекстиля.

 

Обычно ПЭТ используется в пластиковых бутылках для безалкогольных напитков, воды, соков, спортивных напитков и т.п. Многие формованные под давлением контейнеры для потребительских товаров, такие как пищевые банки для арахисового масла, джемов и солений, также изготавливаются из ПЭТ. Пленка, безопасная для духовки, и пищевые подносы для микроволновой печи — еще одно место, где безопасно использовать ПЭТ.

 

 

Полипропилен (ПП)

Полипропилен (ПП) представляет собой термопластичный «аддитивный полимер», изготовленный из комбинации мономеров пропилена. Этот материал имеет высокую температуру плавления, что делает его пригодным для горячего розлива жидкостей. Это также делает его идеальным для определенных применений, требующих хорошей химической стойкости.

 

Полипропилен в основном используется непосредственно в упаковочной промышленности, за ним следуют электротехническая промышленность и производство оборудования, где доля использования составляет 30% и 13% соответственно. Бытовая техника и автомобилестроение потребляют по 10%, а строительные материалы завершают рынок с 5% использования.

 

Обычно полипропилен используется для упаковки потребительских товаров, пластиковых деталей для различных отраслей промышленности, таких как автомобильная промышленность, и специальных устройств, таких как петли и текстиль. Полипропилен также часто используется в качестве внешнего слоя в многослойной упаковке, такой как пакеты, наряду с полиэтиленом.

 

Контейнеры для пищевых продуктов — еще одно распространенное применение полипропилена, например контейнеры для йогурта, вездесущие контейнеры для еды на вынос, которые мы все знаем и любим, деликатесы и даже флаконы для лекарств.

 

 

Поливинилхлорид (ПВХ, винил)

Благодаря своей надежности и легкости гибкий ПВХ помогает упаковке выполнять свою работу по сохранению целостности продуктов внутри, включая лекарства. Она более хрупкая, чем многие другие пленки для упаковки, но по-прежнему широко используется для упаковки. Его расцвет пришелся на времена DVD и CD.

 

Обычное применение ПВХ включает различные применения в строительной отрасли, а также в здравоохранении, электронике, автомобилестроении и других отраслях, начиная от труб и сайдинга, мешков для крови и трубок, заканчивая проволокой и кабелем. изоляция, компоненты системы ветрового стекла, блистерные упаковки, раскладушки и многое другое.

 

 

Так много вариантов

С таким количеством доступных типов гибкой упаковочной пленки вы обязательно найдете подходящую упаковку для своего продукта. Если вам нужна высокая температура плавления, или если долговечность является ключевым фактором, или если утилизация высока или ваш список, есть продукт, который удовлетворит ваши потребности.

 

Имея все возможности индивидуальной отделки любого продукта, всегда важно проводить исследования и учитывать ваши конкретные потребности, чтобы определить наилучшие варианты. Наше бесплатное электронное руководство по защитной упаковке поможет вам взвесить эти варианты, чтобы определить наилучший подход.

 

Потенциал упаковки пищевых продуктов с использованием некоторых новых разлагаемых крахмал-полиэтиленовых пластиков1

Skip Nav Destination

Исследовательская статья|
01 ноября 1994

М. КИМ;

A.L. POMETTO, III

J Food Prot (1994) 57 (11): 1007–1012.

https://doi.org/10.4315/0362-028X-57.11.1007

История статьи

Получено:

14 февраля 1994 г.

Принято:

09 мая 1994 г.

  • Разделенный экран
  • Просмотры

    • Содержание артикула
    • Рисунки и таблицы
    • Видео
    • Аудио
    • Дополнительные данные
    • Экспертная оценка
  • PDF

  • Делиться

    • Facebook
    • Твиттер
    • LinkedIn
    • MailTo
    • Гостевой доступ

  • Инструменты

    • Получить разрешения


    • Иконка Цитировать

      Цитировать

  • Поиск по сайту

Цитата

М. КИМ, А. Л. ПОМЕТТО; Потенциал пищевой упаковки некоторых новых разлагаемых крахмал-полиэтиленовых пластиков. J Food Prot 1 19 ноября94; 57 (11): 1007–1012. doi: https://doi.org/10.4315/0362-028X-57.11.1007

Скачать файл цитаты:

  • Рис (Зотеро)
  • Менеджер ссылок
  • EasyBib
  • Подставки для книг
  • Менделей
  • Бумаги
  • Конечная примечание
  • РефВоркс
  • Бибтекс

панель инструментов поиска

Оценивали потенциал пищевой упаковки 12 разлагаемых крахмало-полиэтиленовых пленок, содержащих кукурузный крахмал, низко- или высокомолекулярный окисленный полиэтилен и прооксидант. На механические свойства пленок в большей степени влияли кислоты, чем щелочи, но пленка была устойчива в парафиновом масле. Крахмал в пленках не ухудшал способность к термосварке.