Пленка полиэтиленовая цена за 1 м2: Полиэтиленовые пленки 200 мкм, цена за м2

A Полиэтиленовая основа, влагопоглощающая пленка для поглощения кислорода, экструдированная совместно с чаем Комплекс включения полифенолов и β-циклодекстрина

1. Мухаммед С.З., Алессандра К., Марко М., Андреа Р. Последние разработки в области снижения окислительного стресса с помощью составы. Фармацевтика. 2019;11:505–529. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Fang Z., Zhao Y., Warner R.D., Johnson S.K. Активная и интеллектуальная упаковка в мясной промышленности. Тенденции Food Sci. Технол. 2017;61:60–71. doi: 10.1016/j.tifs.2017.01.002. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

3. Чен С., Чен М., Сюй С., Ям К.Л. Критический обзор упаковки с контролируемым высвобождением для повышения безопасности и качества пищевых продуктов. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2019;59:2386–2399. doi: 10.1080/10408398.2018.1453778. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Гибис Д., Риблингер К. Кислородопоглощающие пленки для пищевых продуктов. Procedia Food Sci. 2011; 1: 229–234. doi: 10.1016/j.profoo.2011.09.036. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Ан Б.Дж., Гайквад К.К., Ли Ю.С. Характеристика и свойства пленки LDPE с системой поглощения кислорода на основе галловой кислоты, используемой в качестве функционального упаковочного материала. Дж. Заявл. Полим. науч. 2016;133:44138. doi: 10.1002/app.44138. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

6. Тунг К.К., Боннеказ Р.Т., Фримен Б.Д., Пол Д.Р. Характеристика способности поглощать кислород и кинетики пленок СБС. Полимер. 2012;53:4211–4221. doi: 10.1016/j.polymer.2012.07.028. [CrossRef] [Google Scholar]

7. Li L., Zhao C., Zhang Y., Yao J., Yang J., Hu Q., Wang C., Cao C. Эффект стабильной антимикробной упаковки из нано-серебра по ингибированию милдью и хранению риса. Пищевая хим. 2017; 215:477–482. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.08.013. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

8. Канат С.Р., Рао М.С., Чавла С.П., Шарма А. Активные пленки хитозан-поливиниловый спирт с натуральными экстрактами. Пищевой гидроколлоид. 2012;29:290–297. doi: 10.1016/j.foodhyd.2012.03.005. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Chen X., Long Q., Zhu L., Lu L., Sun L., Pan L., Lu L., Yao W. Двойной термочувствительный переключатель высвобождают антиоксидантную пленку с лиофилизированными нанолипосомами, инкапсулирующими эфирные масла розмарина, для твердой пищи. Материалы. 2019;23:4011. дои: 10.3390/ma12234011. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Hofmeister I., Landfester K., Taden A. pH-чувствительные нанокапсулы с барьерными свойствами: инкапсуляция аромата и контролируемое высвобождение. Макромолекулы. 2014; 47: 5768–5773. дои: 10.1021/ma501388w. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Wang H., Zhang R., Zhang H., Jiang S., Liu H., Sun M., Jiang S. Кинетика и функциональная эффективность наполненной низином противомикробной упаковочной пленки на основе хитозан/поли(виниловый спирт) Carbohyd. Полим. 2015; 127:64–71. doi: 10.1016/j.carbpol.2015.03.058. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

12. Wu J., Zhao S., Xu S., Pang X., Cai J., Wang J. Активируемые кислотой реверсивные полислои для создания адаптивных поверхностей с переключаемыми бактерицидными и бактериоотталкивающими функциями. Дж. Матер. хим. Б. 2018; 6:7462–7470. doi: 10.1039/C8TB02093K. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Paret N., Trachsel A., Berthier D.L., Herrmann A. Разработка микрокапсул ядра/оболочки, реагирующих на различные раздражители, для контроля высвобождения летучих соединений. макромол. Матер. англ. 2018;304:1800599. doi: 10.1002/mame.201800599. [CrossRef] [Google Scholar]

14. Yang Y., Ma L., Cheng C., Huang J., Fan X., Nie C., Zhao W., Zhao C. Антибактериальные наноагенты: нехимиотерапевтические и надежные двойные реагирующие наноагенты с улавливанием, абляцией и высвобождением бактерий по требованию для эффективной дезинфекции ран. Доп. Функц. Матер. 2018;28:1870145. doi: 10.1002/adfm.201870145. [CrossRef] [Google Scholar]

15. Herrmann A. Контролируемое высвобождение летучих соединений с помощью реакции Норриша типа II. Фотохимия. 2019;46:242–264. [Google Scholar]

16. Хан Н., Мухтар Х. Полифенолы чая в укреплении здоровья человека. Питательные вещества. 2019;11:39. дои: 10.3390/nu11010039. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Wen T., Zhao R.F., Yin X.Q., Shi Y.D., Fan HJ, Zhou Y., Tan L. Антибактериальное и антиоксидантное композитное волокно из полиуретана и полиакрилонитрил, содержащий чайные полифенолы. Волокно Полим. 2020;21:103–110. doi: 10.1007/s12221-020-9497-4. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

18. Лэй Ю., У Х., Цзяо С., Цзян Ю., Лю Л., Сяо Д., Лу Дж., Чжан З., Шен Дж., Ли С. Исследование структурных и физических свойств , антиоксидантная и антимикробная активность композитных пищевых пленок пектин-конжак-глюкоманнан, включающих полифенолы чая. Пищевой гидроколлоид. 2019;94:128–135. doi: 10.1016/j.foodhyd.2019.03.011. [CrossRef] [Google Scholar]

19. Чжан В.Л., Цзян В.Б. Антиоксидантная и антибактериальная хитозановая пленка с зелеными наночастицами серебра, опосредованными полифенолами чая, с помощью нового однореакторного метода. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2020;155:1252–1261. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2019.11.093. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Ganiari S., Choulitoudi E., Oreopoulou V. Съедобные и активные пленки и покрытия как носители природных антиоксидантов для липидной пищи. Тенденции Food Sci. Технол. 2017;68:70–82. doi: 10.1016/j.tifs.2017.08.009. [CrossRef] [Google Scholar]

21. Kanwar J., Taskeen M., Mohammad I., Huo C., Chan T.H., Dou Q.P. Последние достижения в области чайных полифенолов. Фронт. Бионауч. Landmrk. 2012;4:111–131. дои: 10.2741/e363. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Лин Ю.С., Цай Ю.Дж., Цай Дж.С., Лин Дж.К. Факторы, влияющие на уровень полифенолов чая и кофеина в чайных листьях. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2003; 51: 1864–1873. doi: 10.1021/jf021066b. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Ма В. Дж. Термическая стабильность полифенолов чая. Ферма Прод. Процесс. 2014;9:13–14, 22. [Google Scholar]

24. Saenger W. Соединения включения β-циклодекстрина в исследованиях и промышленности. Ангью. хим. Междунар. Эд. 1980; 19: 344–362. doi: 10.1002/anie.198003441. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

25. Дель Валье Э.М.М. Циклодекстрин и их использование: обзор. Процесс. Биохим. 2004; 39: 1033–1046. doi: 10.1016/S0032-9592(03)00258-9. [CrossRef] [Google Scholar]

26. Li N., Xu L. Термический анализ соединений включения β-циклодекстрина/берберинхлорида. Процесс биохим. 2010; 499:166–170. doi: 10.1016/j.tca.2009.10.014. [CrossRef] [Google Scholar]

27. Ding L., He J., Huang L., Lu R. Исследования нового модифицированного комплекса включения β-циклодекстрина. Дж. Мол. Структура 2010;979:122–127. doi: 10.1016/j.molstruc.2010.06.014. [CrossRef] [Google Scholar]

28. Пан Л., Ван Дж., Лу Л.С., Цю С.Л. Моделирование эффективной теплопроводности дисперсных систем с высокой массовой долей твердого вещества. Междунар. J. Heat Mass Trans. 2016;97:719–724. doi: 10.1016/j.ijheatmasstransfer. 2016.02.062. [CrossRef] [Google Scholar]

29. Цзян Ф.Ю., Лу Л.С., Цю С.Л., Тан Ю.Л. Оптимизация процесса и свойства стирол-бутадиенового триблок-сополимера поглощать кислород. Дж. Пищевая наука. Биотехнолог. 2016; 35: 834–838. [Академия Google]

30. Араи С., Хосака С., Мурасе К., Сано Ю. Измерение относительной влажности насыщенных растворов солей. Дж. Хим. англ. Япония. 1976; 9: 328–330. doi: 10.1252/jcej.9.328. [CrossRef] [Google Scholar]

31. Определение содержания витамина С во фруктах и ​​овощах (титрование 2,6-дихлориндофенолом) Управление стандартизации Китайской Народной Республики; Пекин, Китай: 1986 г. GB/T6195-1986. [Google Scholar]

32. Ван П., Чжан К.С., Жэнь Ю.С. Кинетическая модель изменения качества и прогнозирование срока годности хранящихся грибов. Food Ind. Sci. Технол. 2012; 33:313–316. [Академия Google]

33. Ламберт Дж.Д., Элиас Р.Дж. Антиоксидантная и прооксидантная активность полифенолов зеленого чая: роль в профилактике рака. Арка Биохим. Биофиз. 2010;501:65–72. doi: 10.1016/j.abb.2010.06.013. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Противораковая активность экстрактов зеленого чая, кофе и какао в отношении клеток аденокарциномы шейки матки человека HeLa зависит как от прооксидантной, так и от антипролиферативной активности полифенолов. RSC Adv. 2015;5:3260–3268. дои: 10.1039/C4RA13230K. [CrossRef] [Google Scholar]

35. Cramer F., Henglein F.M. Einschlussverbindungen der cyclodextrine mit gasen. Ангью. хим. 1956; 68: 649. doi: 10.1002/ange.19560682008. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Cramer F., Henglein F.M. Über einschlußverbindungen, XII. verbindungen von α-циклодекстрин с газом. Евро. Дж. Неорг. хим. 1957; 90: 2572–2575. doi: 10.1002/cber.195703. [CrossRef] [Google Scholar]

37. Zhai X.C., Wang J.P., Jiao A.Q., Jin Z.Y. Исследование поведения аллилизотиоцианата при высвобождении в антимикробной упаковке. науч. Технол. Food Ind. 2013; 34:260–263, 320. [Google Scholar]

38. Саруяма Х., Танида М. Влияние охлаждения на активированные кислородопоглощающие ферменты в чувствительных к низким температурам и толерантных сортах риса (Oryza sativa, L.) Plant Sci. 1995; 109: 105–113. doi: 10.1016/0168-9452(95)04156-O. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Soderquist C.A., Kelly J.A., Mandel F.S. Галловая кислота как поглотитель кислорода. 4 968 438. Патент США. 17 ноября 1988 г .;

40. Орал Э., Ванномаэ К.К., Хокинс Н., Харрис В.Х., Муратоглу О.К. Облученный СВМПЭ, легированный альфа-токоферолом, обеспечивает высокую усталостную прочность и низкий износ. Биоматериалы. 2004; 25: 5515–5522. doi: 10.1016/j.biomaterials.2003.12.048. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

41. Аль-Тураиф Х.А. Взаимосвязь между свойствами растяжения и кинетикой пленкообразования эпоксидной смолы, армированной нанофибриллированной целлюлозой. прог. Орг. Пальто. 2013;76:477–481. doi: 10.1016/j.porgcoat.2012.11.001. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Использование пластиковых ламинированных пленок и пакетов для упаковки жидких пищевых продуктов. Главное управление контроля качества, инспекции и карантина Китайской Народной Республики; Пекин, Китай: 2005 г. Великобритания 19741-2005. [Академия Google]

43. Лу Л.Дж., Лу Л.Х. Влияние количества EVA на характеристики антиоксидантной композитной пленки HDPE/LDPE. Пластмассы. 2018;47:31–34. [Google Scholar]

44. Шан Ю., Лу Л.С., Сюй В.К. Кинетика анаэробного распада витамина С в апельсиновом соке. науч. Технол. Food Ind. 2008; 29:120–122. [Google Scholar]

Влияние перепада давления на испытание на проницаемость пластиковой пленки

лаборатория

Исследования барьерных свойств

Влияние перепада давления на испытание на проницаемость пластиковой пленки

Юань Су1, Меркен Чжан2, Цзян Чжао 2 Пинг Яо1,

1. Хунаньский технологический университет, Чжучжоу 20

Хучжоу 41,2008 Labthink Instruments Co. Ltd. Цзинань 250031, Шаньдун, Китай

Барьерные свойства упаковочного материала играют важную роль в пищевой и фармацевтической упаковке. Барьерные свойства включают газопроницаемость и паропроницаемость. Существуют различные методы проверки этих свойств. Метод дифференциального давления для проверки газопроницаемости имеет самую долгую историю и самое широкое применение. Но все еще есть сомнения в отношении этого метода, одно из которых заключается в том, что разница давлений между двумя сторонами испытуемого образца может разрушить структуру какого-либо хрупкого материала и вызвать трещины и перфорацию; также может привести к искажению материала и стать тоньше, поэтому поверхность образца станет больше. Все эти факторы будут влиять на результаты тестирования. Эти факторы вызывали гораздо больше опасений, когда метод равного давления использовался в США. Как влияет на проницаемость перепад давления? Надежны ли данные, полученные методом дифференциального давления? Эти вопросы до сих пор не подтверждены экспериментальными данными. Поэтому мы устраиваем ряд опытов для получения определенных и уточненных выводов.

I Основной принцип
Согласно теории массообмена [2], движущей силой молекул газа, проникающих через пластиковую пленку, является химический потенциал. Когда молекулы поглощаются полимером, а затем растворяются в нем, они переходят от более высокого химического потенциала к более низкому. Химический потенциал определяется химической активностью. Химическая активность пропорциональна концентрации молекул. В газовой фазе концентрация Ки можно выразить как парциальное давление молекул pi :
pi = k Ci (1)

Где k — константа. Это означает, что поток газа будет определяться парциальными давлениями между двумя сторонами образца. Если имеется количество Q газа, прошедшего через площадь A за время t , то коэффициент проницаемости P :

(2)

Где, p1, p2 – парциальные давления между двумя сторонами образца. Разность парциальных давлений △p=p1- p2. l — толщина пленки. Мы можем видеть, что коэффициент проницаемости, P, представляет собой количество газа, проходящего через пластиковый материал единичной толщины на единицу площади в единицу времени при единичной разности парциальных давлений между двумя сторонами материала.

Таким образом, парциальные давления между двумя сторонами необходимы для определения проницаемости. Таким образом, самым ранним и наиболее зрелым методом является метод разности парциальных давлений. Для этого метода существует множество стандартов испытаний в разных странах, таких как GB/T 1038, ASTM D1434, ISO 2556, ISO 15105-1, JIS K 7126 (метод A) и т. д. Все эти методы поддерживают разницу в 1 атмосферное давление. (101,33 кПа) между двумя сторонами образца и проверить проницаемость при этом давлении.

Обычно проницаемость полимера определяется тремя параметрами. Помимо коэффициента проницаемости P, есть еще два:

1 Скорость пропускания, TR: количество газа, проходящего через пластиковый материал, на единицу площади в единицу времени; выражая как (Количество)/[(Площадь)(время).

2 Проницаемость, R, представляет собой количество газа, проходящего через пластиковый материал на единицу площади в единицу времени при единичном перепаде парциального давления △p между двумя сторонами материала; выражая как Q/(A t △p)

Для этих трех параметров существуют следующие отношения:

R=TR/△p, P=R×l (3)
Из уравнения (3) мы можем видеть, что R и P теоретически не должны изменяться с △p. Но какова реальная ситуация? Ниже приводится наша договоренность, чтобы прояснить этот вопрос.

II Схема эксперимента
В испытательном приборе используется тестер газопроницаемости VAC-V1 производства Labthink Instruments Co., LTD, Цзинань, Шаньдун, Китай. Это прибор, основанный на перепаде парциального давления. Диапазон испытаний составляет 0,1~100000 см3/м2·24ч·0,1 МПа и может быть расширен до 600000 см3/м2·24ч·0,1 МПа. Разрешение вакуума составляет 0,1 Па, а вакуум в испытательной камере может быть обеспечен ниже 20 Па. Температуру можно контролировать от температуры окружающей среды до 50°C; точность температуры ±0,2°C. Этот прибор может измерять проницаемость R, коэффициент проницаемости P, коэффициент диффузии D и коэффициент растворимости S. В стандартном тестировании перфорированная бумага использовалась для поддержки образца и уравновешивания влияния разницы давлений.

Кроме того, в экспериментах использовалась компьютерная система обработки данных, вакуумный насос производительностью 0,1 Па и газ кислород (99,9%). На рис. 1 показано расположение.

Анализы взяты в стандартной лаборатории. Температура окружающей среды в лаборатории составляла 23°C, относительная влажность 50%. Испытательная камера находилась при температуре 40°C, влажность испытательного газа составляла 0% относительной влажности. Были протестированы материалы 8 типов, которые чаще всего использовались в гибкой упаковке, в том числе: ПК (125 мкм), ПК (175 мкм), ПЭТ (12 мкм), ПЭТ (23 мкм), ПЭТ (25 мкм), ПЭТ (70 мкм), ПА ( 35 мкм), PE (40 мкм), CPP (40 мкм) и OPP (38 мкм). Кроме того, были материалы для мультиплеера; Использовали PE/EVOH/PE (55 мкм) и PA/PE (80 мкм). Диапазон перманентности образцов составлял 1,49.см 3 2 ·24ч·0,1МПа до 7030 см 3 2 ·24ч·0,1МПа. Каждый образец был испытан при серии перепадов парциального давления: 30 кПа, 50 кПа, 70 кПа, 90 кПа, 110 кПа, 130 кПа и 150 кПа. При каждом из этих перепадов давления каждый образец испытывается не менее трех раз.

Ⅲ. Анализ данных испытаний
В приведенной ниже таблице 1 приведены данные о скорости пропускания TR для различных материалов при различной разнице парциального давления; таблица 2, Permeance R; и таблица 3, Коэффициент проницаемости стр.

Таблица 3 Коэффициент проницаемости P [(E-11) см3·см/см2·с·см рт.ст.] для различных материалов с различной разницей парциального давления ) 30 50 70 90 110 130 150 PE (40) 38. 1 38.4 38.2 41.1 40.0 41.1 40.3 CPP (40) 20.8 21.2 20.6 20.2 19.8 20.8 20.9 OPP (38) 10.3 10,5 11,0 10,8 10,6 10,4 10,6 ПК (125) 11,2 11,4

02020202029202010202010202010202A920202A

92020102020102010 292029202010202010202010202A 01020202020202A

0205 11. 5 11.6 PC (175) 11.0 11.5 11.7 11.8 11.9 12.0 11.8 PET (12) 0.260 0.252 0.250 0.249 0.262 0.267 0.266 PET (23) 0.264 0. 273 0.264 0.263 0.262 0.263 0.261 PET (25) 0.259 0.258 0.257 0.256 0.256 0.266 0.261 PET (70) 0.30 0.28 0.278 0.280 0.287 0. 281 0.279 PA (35) 0.180 0.172 0.171 0.167 0.158 0.164 0.164 PE-EVOH-PE (55)   0.0215 0.0174 0.0163 0.0137 0.0132 0.0145 PA-PE (80) 1.15 1,15 1,12 1,17 1,19 1,22 1,24

соответственно на рис. Интересные явления из этих таблиц и рисунков следующие: скорость передачи (TR) увеличивалась пропорционально разнице парциального давления; но проницаемость R и коэффициент проницаемости P не меняются при изменении парциального давления.

Рис. 2 TR как функция перепада давления

Рис. 3 Зависимость между коэффициентом проницаемости и перепадом давления

Рис. материалы с хорошими и умеренными барьерными свойствами. Материалы с низкими барьерными свойствами, ПЭ (40), СРР (40) и ОРР (38) на чертеже не отмечены. Однако пропорциональное увеличение можно найти на рис. 1.

Согласно основному принципу, изложенному в разделе I этой статьи, скорость пропускания (TR) представляет собой количество газа, проходящего через пластиковый материал на единицу площади в единицу времени. Эта переменная обычно определялась двумя факторами:

1) соответствующей проницаемостью материала;

2) разница концентрации между двумя сторонами материала.

Если собственная проницаемость материала не изменена, то чем больше разница в концентрации, тем легче проходит газ. Это означает, что TR будет увеличиваться с разницей парциального давления из уравнения (1). Это был один из результатов, подтвержденных нашими экспериментами. Но если речь идет только о проницаемости материала, то следует исключить этот внешний фактор, т. е. исключить перепад парциального давления. Итак, у нас есть R в уравнении (3). Экспериментальные данные показали, что R (и, следовательно, P) не меняется с изменением парциального давления. Как и в цепи, чем больше разность электрических потенциалов между двумя точками сопротивления, тем больший ток проходит через это сопротивление. Но сопротивление не меняется с разностью электрических потенциалов.

Более того, один и тот же материал разной толщины будет давать разную проницаемость. Но нельзя сделать вывод, что более тонкий материал обладает большей проницаемостью, чем более толстый. Потому что один и тот же материал должен иметь одинаковую проницаемость для одного и того же типа газа. Итак, мы нормализуем R, умножив его на толщину l , как в уравнении (3), и тогда мы получим коэффициент проницаемости P. Из PC (125) и PC (175) в Таблицах 2 и

Таблица 3, мы видим, что R (125) больше, чем R (175), но P (125) такое же, как P (175). Аналогичные результаты получены для ПЭТ (12), ПЭТ (23), ПЭТ (25) и ПЭТ (70) (см. рис. 3 и 4). Понятно, что один и тот же материал имеет один и тот же коэффициент проницаемости для одного и того же типа газа, даже если его R будет меняться в зависимости от его толщины. Как правило, коэффициент проницаемости является основным значением проницаемости материала.

IV Заключение
Метод перепада парциального давления принял эффективное решение для эффекта перепада давления и может гарантировать, что структура образцов не имеет значительной деформации под действием перепада давления. В нашем диапазоне испытаний, то есть в диапазоне метода перепада парциального давления, данные испытаний соответствуют теоретическим предсказаниям; R и P не изменяются при разнице давлений между двумя сторонами материала.