Пленка молочная полиэтиленовая: Трехслойная полиэтиленовая пленка для упаковки молока и молочной продукции

Молочный пакет с гибкими пленками Материал для индивидуальной печати

Молоко — это один из видов жидких пищевых продуктов. При выборе упаковочного материала для молока необходимо учитывать множество факторов. Вообще говоря, полиэтиленовая пленка (пакеты для молока) является первым выбором для упаковки молока.

 

Любые другие варианты материала для молочного пакета?

Пленки были разделены на 3 типа в зависимости от структуры слоев.

 

Вариант 1: Однослойные пленки

ПЭ и белая маточная смесь, обработанные на машине для производства пленки с раздувом, готовая пленка с раздувом имеет небарьерную структуру.

Эта пленка в основном используется для молочных продуктов, готовых к употреблению.

Молочные продукты обычно обрабатывались пастеризацией и сроком службы около 3 дней

Вариант 2: трехслойные коэкстрадированные пленки

Сделано

  • EVE 、
  • Lldpe 、
  • EVOH 、
  • LLDPE.
  • и белый или черный суперконцентрат.

Внешний слой — LLDPE и LDPE.

Средний слой — HDPE и LPE, средний слой улучшает характеристики барьера.

Внутренний слой из LDPE +LPE и черной маточной смеси, черная маточная смесь сохраняет пленку непрозрачной и легко запечатывается.

Эта трехслойная пленка полностью соответствует ожиданиям в отношении правильного упаковочного материала для молока. Высокотемпературная стерилизация и стерилизация перекисью водорода увеличивают срок службы молока более чем на 30 дней.

 

Вариант 3: пятислойная коэкструдированная пленка

Этот тип пленки отличается от трехслойной коэкструдированной пленки тем, что в средней части имеется барьерный слой (из ЭВА, EVAL).

Эта упаковочная пленка обрабатывается на асептической производственной линии, и ее характеристики горячего запечатывания и устойчивости к кислороду превосходны. Эти особенности сохраняют пищу в течение длительного времени, почти 90 дней при комнатной температуре.

С другой стороны, эта упаковочная пленка применяется в различных областях из-за низкой стоимости, низких транспортных расходов и простоты складирования.

 

 

Как выбрать упаковочную пленку для пакета с молоком?

 

1, Гладкость

Коэффициент трения пленки должен быть в пределах 0,2-0,4, этот показатель очень важен для автоматической разливочной машины, независимо от того, высокий он или низкий, автозаполнение будет не очень эффективным.

Как правило, производители используют скользящую присадку для постоянного поддержания коэффициента трения.

Однако качество печати и производительность горячего запечатывания ухудшаются при чрезмерном смазывании. Между тем, запах очень плохой.

 

2, Прочность на растяжение

Во время автоматического заполнения пленка вытягивается машиной, поэтому необходимо учитывать прочность на растяжение, чтобы избежать разрыва или потери формы.

LLDPE и HDPE демонстрируют очень хорошие характеристики в этом отношении.

 

3, Поверхностное натяжение

Поверхностное натяжение пленки очень тесно связано с качеством печати.

Как правило, поверхностное натяжение должно быть более 38 дин, лучше более 40 дин.

Даже если индекс превышает 40 дин, природа ПЭ по-прежнему не подходит для печатных красок по сравнению с ПВХ.

 

4, горячее запечатывание

Как упоминалось выше, характеристики горячего запечатывания являются ключевым фактором для упаковочной пленки, особенно для жидких упаковочных пленок.

Как правило, молочные пакеты обрабатываются автоматической наполняющей машиной.

Если качество горячего запечатывания плохое, при транспортировке и хранении возникают дополнительные проблемы.

 

5, Барьер

Защита от кислорода, света, влаги и запаха.

Держите молоко в несвежем состоянии.

Это очень важно для увеличения срока годности молочных продуктов.

 

6, Печатная краска

Большая часть упаковочной пленки печатается при ее производстве.

Мы должны выбрать высококачественную печатную краску, потому что вся упаковка будет подвергаться стерилизации при высокой или низкой температуре, даже некоторые упаковки будут пропитаны перекисью водорода.

Таким образом, высококачественная печатная краска не растворяется и не выцветает.

 

7, Стабилизация при высоких температурах

Стабилизация при высоких температурах действительно связана с безопасностью и стерилизацией молочных пакетов.

Как мы уже упоминали выше, упаковочная пленка ламинируется различными пленками, на структуру готовых пленок влияет множество факторов, таких как различная температура или другой способ производства.

Мы должны соблюдать инструкции по транспортировке и хранению жидких упаковок, особенно летом.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Упаковка пищевых продуктов из молочных белков — ScienceDaily

В продуктовых магазинах большинство продуктов – мясо, хлеб, сыры, закуски – продаются в пластиковой упаковке. Это не только создает много неперерабатываемых и небиоразлагаемых отходов, но и тонкие пластиковые пленки плохо защищают от порчи. А некоторые пластмассы подозреваются в выщелачивании потенциально вредных соединений в пищу. Чтобы решить эти проблемы, ученые в настоящее время разрабатывают упаковочную пленку из молочных белков, которая даже съедобна.

Сегодня исследователи представляют свою работу на 252-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS).

«Пленки на основе белка являются мощными блокаторами кислорода, которые помогают предотвратить порчу продуктов. При использовании в упаковке они могут предотвратить пищевые отходы во время распределения по пищевой цепочке», — говорит руководитель исследования Пегги Томасула, доктор наук.

Испорченная еда — это еще одна проблема. Современная упаковка для пищевых продуктов в основном производится на основе нефти, что не является экологически безопасным. Он также не разлагается, создавая тонны пластиковых отходов, которые годами лежат на свалках.

Чтобы создать универсальное лучшее упаковочное решение, Томасула и его коллеги из Министерства сельского хозяйства США разрабатывают экологически чистую пленку из казеина молочного белка. Эти пленки на основе казеина в 500 раз лучше, чем пластик, удерживают кислород от продуктов питания, а поскольку они производятся из молока, они биоразлагаемы, экологичны и съедобны. Некоторые коммерчески доступные съедобные упаковки уже представлены на рынке, но они сделаны из крахмала, который является более пористым и позволяет кислороду просачиваться через его микроотверстия. Однако упаковка на молочной основе имеет более мелкие поры и, таким образом, может создавать более плотную сеть, которая не пропускает кислород.

Хотя первая попытка исследователей использовать чистый казеин привела к получению сильного и эффективного блокатора кислорода, с ним было относительно трудно обращаться, и он слишком быстро растворялся в воде. Они внесли некоторые улучшения, включив в смесь цитрусовый пектин, чтобы сделать упаковку еще прочнее, а также более устойчивой к влажности и высоким температурам.

После нескольких дополнительных улучшений эта упаковка на основе казеина выглядит похожей на купленную в магазине полиэтиленовую пленку, но она менее эластична и лучше блокирует кислород. Материал съедобен и почти полностью состоит из белков. В будущем могут быть включены питательные добавки, такие как витамины, пробиотики и нутрицевтики. Исследователи говорят, что он не имеет особого вкуса, но можно добавить ароматизаторы.

«Сферы применения покрытий для этого продукта безграничны», — говорит Летиция Боннейли, доктор философии, один из руководителей исследования. «В настоящее время мы тестируем такие приложения, как одноразовые съедобные обертки для пищевых продуктов. Например, в индивидуально упакованных сырных палочках используется большая часть пластика — мы хотели бы это исправить».

Поскольку пакеты на одну порцию должны оставаться гигиеничными, они должны быть заключены в большие пластиковые или картонные контейнеры для продажи на полках магазинов, чтобы предотвратить их намокание или загрязнение.