Молочная полиэтиленовая пленка: Трехслойная полиэтиленовая пленка для упаковки молока и молочной продукции

пластиковая упаковка в России и Беларуси


Молочная пленка


Выпускается в виде рукава или полотна.


Толщина пленки от 30 до 200   мкм.


Ширина — полтора метра (рукав 3 м)


  • белая

  • черно-белая


Пятислойная черно-белая пленка «AMILEN MILK » производится СП «АМИПАК»-ОАО из ПЭВД со специальными добавками линейного и металлоценового полиэтилена по ТУ РБ 00916408.009-98. Пленка «AMILEN MILK » изготавливается методом пятислойной соэкструзии по «финской технологии» с послойной дифференцированной модификацией. Оригинальная  пятислойная структура материала обеспечивает его повышенную механическую прочность, абсолютную непроницаемость и суперэластичность. «AMILEN MILK » используется для упаковки молока, майонеза, йогуртов, кефира и других жидких продуктов на высокоскоростных фасовочных автоматах.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛЕНКИ «AMILEN MILK 5L90»







Номинальная толщина, мкм


90


Цвет наружного/внутреннего слоя


Белый/Черный


Прочность при растяжении, продольная/поперечная не менее, Мпа


13,7 /12,0


Эластичность (относительное удлинение при разрыве) не менее, %


350


Рабочая температура сварки, ˚С


210  +/-20


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛЕНКИ «AMILEN MILK 5L80»







Номинальная толщина, мкм


80


Цвет наружного/внутреннего слоя


Белый/Черный


Прочность при растяжении, продольная/поперечная не менее, Мпа


13,7 /12,0


Эластичность (относительное удлинение при разрыве) не менее, %


350


Рабочая температура сварки, ˚С


180  +/-20


ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛЕНКИ «AMILEN MILK »


В настоящее время, благодаря своим преимуществам, пятислойная полиэтиленовая пленка активно вытесняет трехслойную и однослойную молочные пленки:


  • Равномерность по толщине. На пленке «AMILEN MILK » отсутствуют такие дефекты, как «гели (нерасплавы)», приводящие к образованию микротрещин и микроотверстий, что немаловажно для хранения молочной продукции в холодильных камерах с последующей транспортировкой в торговые сети.

  • Прекрасная термосвариваемость. Плёнка прекрасно сваривается при широком диапазоне температур, что делает процесс сварки лёгким и экономичным, существенно снижает затраты по браку из-за протечек молочных продуктов при некачественном шве на фасовочном оборудовании, а вследствие этого и дополнительной подстройки фасовочной машины.

  • Энергия на прокол пятислойной пленки в два раза выше, чем для базовых полиэтиленов!


Свойства сопротивления ударным нагрузкам в два раза превышают аналогичные свойства полиэтилена при обычных температурах и почти в три раза при температуре -20 С.

Уралпластик–Н: производитель полиэтиленовой пленки 2022

620107 Свердловская обл. , Екатеринбург, пр. Космонавтов, 11.

+7(343) 352-01-51

Компания “Уралпластик–Н” находится в г. Арамиль (Россия). Завод занимается выпуском гибкой полимерной упаковки и нанокомпозитов. Начиная с 2010 года сотрудничает с РОСНАНО и работает над выпуском нанокомпозитов. Компания имеет свою лабораторию, где проводятся исследования по улучшению свойств гибкой упаковки с целью увеличения сроков хранения изделий и продуктов. Прежде всего интересна полиэтиленовая пленка.

На заводе внедрена единая система проверки качества конечной продукции, которая предполагает следующие этапы:

  • входной контроль сырья;
  • промежуточный контроль компонентов;
  • конечный контроль выпускаемой продукции.

Компания сотрудничает с потребителями из России, Казахстана, Таджикистана, республики Беларусь и Украины. Ассортимент продукции состоит из:

  • упаковки для продуктов питания;
  • продукция непищевого использования;
  • промышленная применение;
  • композиты.

Пищевые продукты

Тара пищевых продуктов должна обладать высокобарьерными свойствами, препятствующими изменению цвета, проникновению посторонних запахов и газов, микроорганизмов. Все должно быть направлено на сохранение свежести.

  • Для вакуумной упаковки подойдет среднебарьерная тара Poliplen® на основе ориентированного полиамида. Выпускает в рулонах.
  • Покрывные пленки Polyelf® cover производятся для нанесения на лотки на оборудовании типа Multivac.
  • Для создания различных форм тары выпускается пленка из термоформуемые материалов Polyelf® term различной толщины от 120 до 250 мм.
  • Молочная полиэтиленовая пленка для молочных продуктов.
  • Полимерная бумага PLF® предназначена для упаковки в брикеты молочные продукты.
  • Стоячие пакеты, дой-паки и стабило беги.

Не пищевое применение

Полиэтилен используется для защиты от царапин и повреждений при транспортировке товаров. Компания производит продукцию для запаковки моющих средств, средств гигиены и подгузников, пленку для горячего и холодного ламинирования, пленку для защиты поверхностей с показателями адгезии по желанию заказчика, пленку для производства пачек влажных салфеток.

Промышленная полиэтилен

Компания является единственным изготовителем в России упаковки для взрывчатых веществ. Высокие показатели по стойкости к проколам и разрывам обеспечивают надежное хранение взрывоопасных веществ.

Полиэтилен низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД) различен по свойствам и это определяет сферы его применения. Для упаковки, настилов и укрытий используется полиэтиленовая пленка, определенная ГОСТом марки “СКп”. Для строительства защитных сооружений, упаковки изделий технического назначения выпускается пленка марки “Т” с различной толщиной.

Полиэтилен низкого давления (ПНД) применяется в автотранспортных предприятиях и в коммунальном хозяйстве для создания детских горок и аттракционов. Производится на предприятии из полиамидного сырья.

Пленка на основе молока — новая биоразлагаемая, экологичная и съедобная упаковка

Вчера на 252-м национальном собрании и выставке Американского химического общества исследователи из Министерства сельского хозяйства США представили новое решение для упаковки пищевых продуктов. В поисках нового способа использования избыточного молока, производимого в США, исследовательская группа под руководством Пегги Томасулы, доктора наук, и Летиции Боннэйлли, доктора философии. пришла в голову идея создания новой пленки для упаковки пищевых продуктов.

«Излишки молока обычно хранятся в сухом виде в мешках, как обезжиренное сухое молоко», — сказала Боннейли. «Идея заключалась в том, что казеин, основной белок молока, как известно, образует прочные структуры — он используется в клее, краске и в прошлом использовался для изготовления пластмасс. Наша идея состояла в том, чтобы сделать из него тонкую пленку, чтобы заменить потенциально полиэтиленовую пленку».

Пленки для упаковки пищевых продуктов, изготовленные из полиолефинов, например, имеют плохие барьеры для кислорода, часто трудно перерабатываются, а некоторые подозреваются даже в выщелачивании соединений в пищевые продукты. Например, 4 января этого года FDA запретило использование трех перфторированных соединений (ПФУ) в упаковке, контактирующей с пищевыми продуктами. Другим примером является BPA, использование которого в пищевой упаковке уже давно вызывает споры. Именно опасения такого рода побудили двух исследователей из Министерства сельского хозяйства США попытаться найти лучшее решение — сделать из молочного белка казеин 9.0003

«Пленки на основе белка являются мощными блокаторами кислорода, которые помогают предотвратить порчу продуктов. При использовании в упаковке они могут предотвратить пищевые отходы во время распределения по пищевой цепочке», — сказала руководитель исследования Пегги Томасула, доктор наук.

Эти пленки на основе казеина в 500 раз лучше, чем пластик, удерживают кислород от продуктов питания, а поскольку они производятся из молока, они биоразлагаемы, экологичны и съедобны. Некоторые коммерчески доступные съедобные упаковки уже представлены на рынке, но они сделаны из крахмала, который является более пористым и позволяет кислороду просачиваться через его микроотверстия. Однако упаковка на молочной основе имеет более мелкие поры и, таким образом, может создавать более плотную сеть, которая не пропускает кислород.

Первая попытка исследователей использовать чистый казеин привела к созданию сильного и эффективного блокатора кислорода, с которым, однако, было относительно трудно обращаться и который слишком быстро растворялся в воде. Они добавили глицерин, пластификатор, чтобы устранить хрупкость; чтобы сделать его более сильным, они включили в смесь цитрусовый пектин, который действует как сшивающий агент. В результате упаковка также стала более устойчивой к влажности и высоким температурам.

После нескольких дополнительных улучшений упаковка на основе казеина теперь похожа на купленную в магазине полиэтиленовую пленку, но она менее эластична и лучше блокирует кислород. Материал съедобен и почти полностью состоит из белков. В будущем могут быть включены питательные добавки, такие как витамины, пробиотики и нутрицевтики. Исследователи говорят, что он не имеет особого вкуса, но можно добавить ароматизаторы.

«Применения покрытий для этого продукта безграничны», — сказала Летиция Боннейли. «В настоящее время мы тестируем такие приложения, как одноразовые съедобные обертки для пищевых продуктов. Например, в индивидуально упакованных сырных палочках используется большая часть пластика — мы хотели бы это исправить». Во время пресс-конференции она продемонстрировала, как термосварной пакет на одну порцию, изготовленный из пленки и наполненный растворимым кофе, растворяется в горячей воде, «не оставляя комочков и вкуса. Просто немного дополнительного белка в кофе», — отметила она.

Поскольку пакеты на одну порцию должны оставаться гигиеничными, они должны быть заключены в большие пластиковые или картонные контейнеры для продажи на полках магазинов, чтобы предотвратить их намокание или загрязнение.

Помимо использования в качестве пластиковых пакетов и оберток, это казеиновое покрытие можно распылять на продукты питания, такие как хлопья или батончики. Сейчас хлопья сохраняют свой хруст в молоке благодаря сахарному покрытию. Вместо всего этого сахара производители могли бы распылять казеин-протеиновые покрытия, чтобы предотвратить размокание хлопьев. Гидрофильный и жироотталкивающий спрей также может использоваться для покрытия коробок из-под пиццы или других пищевых продуктов, чтобы жир не окрашивал упаковку, или служить этапом ламинирования бумажных или картонных коробок для пищевых продуктов или пластиковых пакетов — приложений, в которых теперь используются запрещенные перфторированные вещества. быть использованным.

Боннейли говорит, что ее группа в настоящее время создает образцы пленки для небольшой компании в Техасе, и эта разработка вызвала интерес и у других компаний. Группа планирует продолжать вносить улучшения, и она прогнозирует, что эта упаковка казеина появится на полках магазинов в течение 3 лет.

ТЕГИ: Экологичность материалов

Съедобная пищевая упаковка из белков молока (видео)

Примечание для журналистов: Сообщите, что это исследование будет представлено на заседании Американского химического общества.

Пресс-конференция на эту тему состоится в понедельник, 22 августа, в 11:15 по восточному времени в конференц-центре Пенсильвании. Репортеры могут зарегистрироваться в комнате 307 лично или посмотреть прямую трансляцию на YouTube http://bit.ly/ACSlivephiladelphia . Чтобы задавать вопросы онлайн, войдите в систему с помощью учетной записи Google.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ, 21 августа 2016 г. — В продуктовом магазине большинство продуктов — мясо, хлеб, сыры, закуски — продаются в пластиковой упаковке. Это не только создает много неперерабатываемых и небиоразлагаемых отходов, но и тонкие пластиковые пленки плохо защищают от порчи. А некоторые пластмассы подозреваются в выщелачивании потенциально вредных соединений в пищу. Чтобы решить эти проблемы, ученые в настоящее время разрабатывают упаковочную пленку из молочных белков, которая даже съедобна.

Сегодня исследователи представляют свою работу на 252 nd Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS). ACS, крупнейшее в мире научное общество, проводит собрание здесь до четверга. В нем представлено более 9000 презентаций по широкому кругу научных тем. Новое видео об исследовании доступно по адресу http://bit.ly/ACSediblepackaging.

«Пленки на белковой основе являются мощными блокаторами кислорода, которые помогают предотвратить порчу продуктов. При использовании в упаковке они могут предотвратить пищевые отходы во время распределения по пищевой цепочке», — говорит руководитель исследования Пегги Томасула, доктор наук.

Испорченная еда — это еще одна проблема. Современная упаковка для пищевых продуктов в основном производится на основе нефти, что не является экологически безопасным. Он также не разлагается, создавая тонны пластиковых отходов, которые годами лежат на свалках.

Чтобы создать универсальное лучшее упаковочное решение, Томасула и его коллеги из Министерства сельского хозяйства США разрабатывают экологически чистую пленку из казеина молочного белка. Эти пленки на основе казеина в 500 раз лучше, чем пластик, удерживают кислород от продуктов питания, а поскольку они производятся из молока, они биоразлагаемы, экологичны и съедобны. Некоторые коммерчески доступные съедобные упаковки уже представлены на рынке, но они сделаны из крахмала, который является более пористым и позволяет кислороду просачиваться через его микроотверстия. Однако упаковка на молочной основе имеет более мелкие поры и, таким образом, может создавать более плотную сеть, которая не пропускает кислород.

Хотя первая попытка исследователей использовать чистый казеин привела к получению сильного и эффективного блокатора кислорода, с ним было относительно трудно обращаться, и он слишком быстро растворялся в воде. Они внесли некоторые улучшения, включив в смесь цитрусовый пектин, чтобы сделать упаковку еще прочнее, а также более устойчивой к влажности и высоким температурам.

После нескольких дополнительных улучшений эта упаковка на основе казеина выглядит похожей на купленную в магазине полиэтиленовую пленку, но она менее эластична и лучше блокирует кислород. Материал съедобен и почти полностью состоит из белков. В будущем могут быть включены питательные добавки, такие как витамины, пробиотики и нутрицевтики. Исследователи говорят, что он не имеет особого вкуса, но можно добавить ароматизаторы.

«Применения покрытий для этого продукта безграничны», — говорит Летиция Боннейли, доктор философии, соруководитель исследования. «В настоящее время мы тестируем такие приложения, как одноразовые съедобные обертки для пищевых продуктов. Например, в индивидуально упакованных сырных палочках используется большая часть пластика — мы хотели бы это исправить».

Поскольку пакеты на одну порцию должны оставаться гигиеничными, их необходимо помещать в большие пластиковые или картонные контейнеры для продажи на прилавках магазинов, чтобы предотвратить их намокание или загрязнение.

Помимо использования в качестве пластиковых пакетов и оберток, это казеиновое покрытие можно распылять на продукты питания, такие как хлопья или батончики. Сейчас хлопья сохраняют свой хруст в молоке благодаря сахарному покрытию. Вместо всего этого сахара производители могли бы распылять казеин-протеиновые покрытия, чтобы предотвратить размокание хлопьев. Спрей также может использоваться для покрытия коробок из-под пиццы или других пищевых продуктов, чтобы жир не испачкал упаковку, или в качестве этапа ламинирования бумажных или картонных коробок для пищевых продуктов или пластиковых пакетов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США недавно запретило перфторированные вещества, которые использовались для покрытия этих контейнеров, поэтому казеиновые покрытия могут быть безопасной, биоразлагаемой альтернативой.

Боннейли говорит, что ее группа в настоящее время создает образцы пленки для небольшой компании в Техасе, и эта разработка вызвала интерес и у других компаний. Группа планирует продолжать вносить улучшения, и она прогнозирует, что эта упаковка казеина появится на полках магазинов в течение 3 лет.

Исследователи признают финансирование Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Американское химическое общество — некоммерческая организация, учрежденная Конгрессом США.