Как сварить пленку полиэтиленовую в домашних условиях: Сварка полиэтиленовой пленки в домашних условиях

Содержание

Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото

Классический торт медовик  — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Содержание

  1. Торт медовик: классический рецепт советского времени
  2. Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
  3. Классический торт медовик со сметанным кремом
  4. Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом
  5. Классический медовик с вареной сгущенкой
  6. Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде
  7. Простой рецепт медовика на водяной бане
  8. Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке
  9. Испанский шоколадный медовик
  10. Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

Сообщить об ошибке

Торт медовик: классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

  1. Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар, соду и мед, растопить, помешивая.

  2. Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

  3. В отдельной посудине взбить яйца миксером..

  4. Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

  5. Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.

  6. Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

  7. Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

  8. На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки

  9. Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.

  10. Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

  11. Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. Дать охладиться в холодильнике несколько часов.

  12. Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.

Шаг 2. Яйца взбить вилкой или миксером.

Шаг 3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.

Шаг 4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.

Шаг 5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.

Шаг 6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку.

Шаг 7. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.

Шаг 8. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 9. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов.

Шаг 10. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.

Шаг 11. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду.

Шаг 12. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический торт медовик со сметанным кремом

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана жирная – 1 л.
  • Сахар – 230 г.

Для украшения:

  • Грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду.

Шаг 2. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.

Шаг 3. Добавить соду и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.

Шаг 4. Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.

Шаг 5. Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.

Шаг 6. Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.

Шаг 7. Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты.

Шаг 8. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.

Шаг 9. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.

Шаг 10. Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока.

Шаг 11. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.

Шаг 12. Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.

Шаг 2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.

Шаг 3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.

Шаг 4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито.

Шаг 5. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.

Шаг 6. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

Шаг 7. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)

Шаг 8. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.

Шаг 9. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.

Шаг 10. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.

Шаг 11. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.

Шаг 12. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.

Шаг 13. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху.

Шаг 14. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.

Шаг 2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.

Шаг 3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.

Шаг 4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.

Шаг 5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.

Шаг 6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.

Шаг 7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.

Шаг 8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.

Шаг 9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.

Шаг 2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.

Шар 3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.

Шаг 4. Затем соединить содержимое двух емкостей.

Шаг 5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.

Шаг 6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи.

Шаг 7. С одной стороны круга наколоть вилкой.

Шаг 8. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности.

Шаг 9. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.

Шаг 10. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.

Шаг 11. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку.

Шаг 12. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей.

Шаг 13. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.

Шаг 2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой.

Шаг 3. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.

Шаг 4. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.

Шаг 5. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.

Шаг 7. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.

Шаг 8. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.

Шаг 9. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один.

Шаг 10. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.

Шаг 11. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.

Шаг 2. Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.

Шаг 5. Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть.

Шаг 6. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.

Шаг 7. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.

Шаг 8. Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.

Шаг 9. Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.

Шаг 2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси.

Шаг 3. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.

Шаг 4. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.

Шаг 5. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.

Шаг 6. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал.

Шаг 7. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть.

Шаг 8. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.

Шаг 9. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.

Шаг 10. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г.

Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить 2 яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону.

Шаг 2. Муку смешать с содой.

Шаг 3. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.

Шаг 4. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой.

Шаг 5. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.

Шаг 6. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.

Шаг 7. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.

Шаг 8. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам.

Шаг 9. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заморозка овощей и зелени на зиму в домашних условиях

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано
Обновлено

Замораживание овощей и зелени – ещё один способ сохранить плоды на зиму. В последнее время таким приёмом заготовки пользуются многие хозяйки.
При отрицательной температуре прекращается действие различных факторов, под воздействием которых происходит порча и окисление продуктов.
Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. При правильной и быстрой заморозке в плодах сохраняются полезные свойства и состав витаминов.
Большим плюсом является и то, что перед процессом замораживания плоды моют, очищают и измельчают. Перед приготовлением кулинарных блюд остаётся лишь извлечь часть замороженных овощей (зелени) и подвергнуть необходимой тепловой обработке.

Правила замораживания овощей:

  • отобранные плоды вымойте, удалите повреждённые части, срежьте плодоножки.
  • измельчайте овощи такими дольками, которые понадобятся вам в зимний сезон при приготовлении овощных рагу, соусов и поджарки для первых блюд.
  • из нарезанных овощей (зелени) выделяется влага, которая в морозильной камере превращается в лёд. Необходимо предварительно просушить нарезанную массу, уложив на полотенце или лоток. Идеально высушиваются овощи в специальных электрических сушках.
  • чтобы кусочки не слиплись в морозильной камере, установите лотки с просушенными овощами на режим быстрой заморозки и выдержите 1-1,5 часа. Затем упакуйте в полиэтиленовые пакеты или формочки и вновь отправьте в морозилку.
  • при загрузке в морозилку новых продуктов температура в камере немного повышается, поэтому замораживайте подготовленные овощи небольшими партиями.
  • овощи и смеси для варки и тушения нужно класть в кастрюлю или сковороду, не размораживая, прямо в кипящий бульон или жир.
  • по возможности не замораживайте заготовки повторно, иначе они потеряют свой вкус и пользу.

Содержание

  1. Заморозка зелени
  2. Заморозка перца болгарского
  3. Заморозка моркови
  4. Заморозка смеси из овощей

Заморозка зелени

1. Для заморозки подойдёт любая пряная зелень, лук, молодые побеги чеснока, а так же щавель и шпинат.

2. Чтобы хорошо промыть зелень от песка и земли, поместите пучки в глубокую ёмкость и промойте в нескольких водах.
3. Нашинкуйте мелко подготовленные веточки, уложите на полотенце и дайте лишней влаге испариться.

4. На лотке распределите ровным шаром зелёную массу, заморозьте на быстром режиме.
5. Расфасуйте зелень в небольшие лоточки (полиэтиленовые пакеты). Выпустите воздух из тары, плотно упакуйте, отправьте в камеру для дальнейшего хранения.

6. Замороженную зелень используйте так же, как и свежую. Посыпайте всевозможные салаты, консервы, добавляйте за пару минут до готовности к горячему блюду.

Заморозка перца болгарского

1. Перец сладкий можно заморозить целиком (для фаршировки) или нарезать ломтиками (для тушения и жарки).

2. У целых вымытых плодов срежьте плодоножку и извлеките семена, ещё раз промойте, просушите на полотенце. Заморозьте при температуре -23°С…-26°С, затем уложите перцы один в один. Оберните плоды пищевой плёнкой или запакуйте в полиэтиленовые пакеты, отправьте в морозильную камеру.

3. Для заправки первых блюд нашинкуйте перец соломкой или кубиками. Перед замораживанием просушите. Тонким шаром распределите кусочки на плоском блюде, установите в морозильную камеру на 2 часа. Затем расфасуйте в пакеты, плотно завяжите и вновь уложите в морозилку.

Заморозка моркови

1. Морковь часто портится при хранении на открытом воздухе. Заморозка в натёртом виде поможет сохранить ценные плоды без потерь.

2. Вымойте и очистите морковь, натрите при помощи тёрки с крупными отверстиями или нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Измельчённую массу просушите, заморозьте на быстром режиме, уложив на лоток. Когда морковь затвердеет, наполните небольшими порциями пластиковые контейнеры, плотно упакуйте, закройте крышками и отправьте в морозилку.

Заморозка смеси из овощей

1. Чтобы в зимний период готовить полезные блюда, заморозьте ассорти из нарезанных свежих овощей.
2. Смешайте подготовленные плоды по своему вкусу. Возьмите, например, в равных частях дольки баклажанов и салатного перца, добавьте тёртую морковь. Замораживайте так же, как и болгарский перец.

3. Полезные и ароматные блюда получаются из замороженной цветной капусты. На килограмм капусты возьмите по 200 г моркови, репчатого лука и перца. Капусту разберите на маленькие соцветия, остальные овощи измельчите. Заморозьте каждую нарезку по отдельности, затем смешайте, упакуйте в пакеты или контейнеры.

4. Для приготовления блюд из замороженных овощей, опустите смесь, не размораживая в кипящий бульон или томатный соус. Тушите до готовности, добавьте приправы, посолите, в конце посыпьте зеленью.


Оцените автора

Сварка полиуретана — RF сварка виниловых материалов

SealWerks — ведущая производственная компания и эксперт в области уплотнения полиуретанов. Мы можем изготовить широкий ассортимент сшитой промышленной ткани по индивидуальному заказу и виниловых изделий с радиочастотной сваркой. Мы предоставляем услуги радиочастотной (RF) сварки виниловых материалов различной толщины для изготовления нестандартных форм, комбинирования виниловых швов и создания уплотнения между двумя материалами для создания желаемого продукта.

Радиочастотная (РЧ) сварка используется для сварки полиуретана с целью образования уплотнения. Полиуретан является пластиковым материалом и может быть изготовлен путем соединения уретановых групп с полимерными блоками. материал упругий и прочный; этот тип материала существует в гибких пенах, пленках и химически стойких покрытиях.

Полиуретан используется для изготовления широкого спектра продуктов, в том числе; Пакеты для внутривенных вливаний , пакеты для крови, пакеты для колостомы , манжеты под давлением, пакеты с глюкозой, пакеты с физиологическим раствором, защитные чехлы, изоляционные одеяла, акустические одеяла, воздушные камеры, воздушные завесы, фоны, перегородки, пакеты и многое другое!

Свяжитесь с нами сегодня для ваших проектов.

company

Messsage

Country

Select CountryAfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelauBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Saint Eustatius and SabaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongo (Brazzaville)Congo (Kinshasa)Cook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГуата malaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao S. A.R., ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalestinian TerritoryPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSão Tomé and PríncipeSaint BarthélemySaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Martin (Dutch part)Saint Martin (French part)Saint Pierre and MiquelonSaint Vincent и ГренадиныСамоаСан-МариноСаудовская АравияСен egalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia/Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited Kingdom (UK)United States (US)United States (US) Minor Outlying IslandsUnited States (US) Virgin IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVaticanVenezuelaVietnamWallis and FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Находится за пределами США

Находится за пределами США

Процесс радиочастотной (ВЧ) сварки и полиуретановой герметизации

ВЧ-сварка также известна как диэлектрическая сварка или высокочастотная (ВЧ) сварка, что означает, что это метод соединения тонких листов полярного термопластичного материала вместе. ВЧ-сварка использует высокочастотную (от 13 до 100 МГц) электромагнитную энергию для сплавления материалов.

Материал кладется на стол, и процесс запечатывания двух материалов управляется штампами, когда верхняя плита опускается, сжимая их вместе. Герметизация происходит, когда радиочастотные волны проходят через небольшую область между столом и матрицей, которая занята материалами, подлежащими сплавлению.

Радиочастота (обычно 27,12 МГц) возбуждает молекулы, заставляя их двигаться быстрее, что затем создает тепло. Внутреннее тепло в конечном итоге расплавит полиуретан, чтобы склеить материал. Кроме того, высокочастотная или диэлектрическая герметизация представляет собой процесс нагрева материала изнутри, который можно локализовать с помощью инструментов.

Результатом процесса является бесшовная область, состоящая из более прочной связи, чем исходный материал. После завершения сварки SealWerks может выполнить отделку вашего сварного изделия с помощью любых дополнительных внутренних услуг, включая сварку горячим воздухом, пошив и высечку.

Сварка полиуретана с другим материалом, таким как винил, — это процесс, который необходимо проверить на совместимость. Наиболее распространенными материалами , используемыми для радиочастотной герметизации, являются полиуретан и ПВХ, в то время как другие полимеры, такие как нейлон, ЭВА, ПЭТ и некоторые АБС-пластики, могут быть сварены с помощью этого процесса.

В результате получается продукт, который будет содержать вещество внутри материала или продукт, который будет препятствовать проникновению нежелательных веществ. Независимо от того, что вам требуется от сварного полиуретанового изделия, SealWerks является лидером отрасли на протяжении 9 лет.0003 коммерческое шитье и услуги радиочастотной сварки. Мы оптимизируем процесс «от концепции до продукта». Мы объединим ваши идеи с лучшими инновационными технологиями, чтобы создать продукт, который превзойдет ваши ожидания.

Полиуретан Факты

  • Полиуретан основан на реакции, и связь образуется в присутствии катализатора или УФ-излучения; соединение молекул образует связь.
  • Полиуретан имеет длинный хвост, молекулярная структура которого позволяет ему очень хорошо сцепляться.
  • Диапазон толщины полиуретановой пленки составляет от 0,001 до 0,120 дюйма.
  • Диапазон дюрометра по самой распространенной шкале Шора А составляет 40-95.
  • Эфир, сложный эфир, термопластичный уретан (ТПУ) и термопластичный эластомер (ТЭП) являются типами полиуретана.
  • Высокий эластомерный коэффициент – 200–600 %.
  • Достаточно высокая теплостойкость.
  • Довольно высокая стойкость к истиранию.
  • Полиуретан и ПВХ имеют полярную молекулярную структуру.

Преимущества радиочастотной сварки Полиуретан Материал:

  • Уплотнение материала усилено.
  • Герметичное уплотнение.
  • Повышенная устойчивость к сдвигу.
  • Непроницаемые швы.
  • Почти невидимый шов.

Свяжитесь с нами сегодня , чтобы обсудить ваши потребности в радиочастотной сварке и термосварке.

Origins Методы изготовления и установки для работы с полиэтиленом

Jump to Origins Столешницы

Будь то материал Origins Patterns, Origins Solids или HDPE Common, это полиэтилен высокой плотности HDPE #2. Создание чего-либо с его помощью требует различных методов изготовления и установки, которые мы описали ниже.

Безопасность прежде всего: Всегда надевайте защитные очки при резке полиэтилена или любого другого материала. При использовании силового оборудования рекомендуется использовать средства защиты органов слуха. При выполнении операций, вызывающих образование пыли, таких как шлифование, следует использовать средства защиты органов дыхания. При термоформовании следует использовать перчатки или щипцы, чтобы предотвратить ожоги.

Общие характеристики обработки: Полиэтилен поддается механической обработке с использованием стандартного оборудования для обработки дерева и металла. В некоторых случаях необходимо вносить определенные коррективы в скорость резания и подачу для снижения температуры тепловой деформации, чтобы избежать накопления тепла из-за трения инструмента. Для оптимальной стойкости и точности инструмента рекомендуется использовать инструмент с твердосплавными или алмазными наконечниками. Инструменты должны быть острыми и гладкими, с хорошими углами бокового зазора. Можно использовать водорастворимые охлаждающие жидкости. Обрабатываемый материал должен поддерживаться и зажиматься, чтобы свести к минимуму вибрацию (которая может привести к сколам и шероховатости кромок).

Резка пилой: Полиэтилен можно резать всеми типами пил. Ручные пилы, ручные электропилы, лобзики, ленточные пилы, настольные пилы и пилы с компьютерным управлением. Оптимальным диском для циркулярной пилы для резки полиэтилена является пильный диск с пропилом 1/16 дюйма, твердосплавным наконечником, тройной стружкой, 2,5 зуба на дюйм и отрицательным углом наклона переднего края 2 градуса. Более низкая скорость подачи сведет к минимуму следы вибрации на режущей кромке. Изнаночная поверхность материала (та, которая соприкасается с пильным столом или основанием) должна быть защищена от истирания воском, лентой или ДСП. Также рекомендуется вощение или смазка основы инструмента. Следы вибрации пилы будут видны на кромке реза, и их необходимо будет удалить для тонкой работы.

Резка струей воды: Полиэтилен можно успешно резать струей воды. Сложные узоры можно вырезать из файла САПР с поразительной точностью. Чем глубже рез, тем грубее край. Таким образом, более тонкие панели будут иметь самые гладкие края. На кромке реза будут видны следы каналов водяной струи, и их, возможно, придется удалить для тонкой работы. Если разрезаемая панель имеет заводское защитное покрытие на изнаночной стороне (лицом вниз на столе), выходящая струя воды имеет тенденцию смешиваться с водорастворимым клеем и оставлять липкий след на выходной поверхности, который должен быть очищены. Если вы удаляете защитное покрытие, чтобы избежать этого, убедитесь, что с разрезанной панелью обращаются аккуратно, чтобы не поцарапать.

Формование: Полиэтиленовые панели можно пропустить через формирователь для профилирования кромок. Резцы из быстрорежущей стали или с твердосплавными наконечниками быстро удаляют материал, оставляя четкую гладкую кромку. Важнейшее значение имеет хорошая обработка материала и защита поверхности материала.

Токарная обработка: Полиэтилен можно удовлетворительно обтачивать на токарном станке. Режущие инструменты с отрицательным задним углом и передним зазором дадут наилучшие результаты. Скорость подачи от 0,02 до 0,10 дюйма за оборот и скорость токарной обработки от 250 до 750 футов поверхности в минуту дают наилучшие результаты токарной обработки.

Фрезерование: Фрезерование со скоростью от 500 до 1000 футов в минуту должно дать хорошие результаты фрезерования. Скорость примерно такая же, как и при сверлении.

Удаление заусенцев: С полиэтилена можно удалить заусенцы с помощью инструмента для удаления заусенцев. Инструмент для снятия заусенцев — это недорогой ручной инструмент, который снимает фаски с кромок и лучше всего работает с внутренними изогнутыми кромками.

Строгание кромок: Полиэтилен можно строгать ручными и механическими рубанками. Эти инструменты полезны для снятия фаски или смягчения краев, чтобы уменьшить остроту краев, оставшуюся после большинства операций резки. Плоскости также полезны для небольшого уменьшения ширины панелей.

Шлифовка: Полиэтилен можно шлифовать для придания декоративного эффекта, для удаления или скрытия царапин, а также при подготовке поверхности. Ручная шлифовка часто используется для подготовки поверхности небольших площадей, когда планируется использовать клей. Ручные электрические или воздушные шлифовальные машины используются для шлифования больших поверхностей и/или поверхностей неправильной формы. Широкие ленточные шлифовальные машины или абразивные строгальные станки могут использоваться для создания матового вида. Шлифование с ЧПУ можно использовать для нанесения равномерного завихрения. Грубая зернистость, такая как 40, 60 или 80, создаст поверхность, похожую на замшу. Увеличивая зернистость не более чем на 100 единиц за один раз, можно получить очень гладкую поверхность с помощью бумаги с зернистостью 600. Любое шлифование производит переносимую по воздуху пыль.

Механические застежки: Винты и болты являются распространенным и очень удачным методом крепления. Во избежание растрескивания материала в будущем рекомендуется предварительно просверлить отверстие под крепеж. Правильно установленные резьбовые вставки и сквозные болты – лучший способ надежного крепления полиэтилена ко многим другим материалам.

Зачем нужно предварительное сверление для крепежа? Полиэтилен плотнее дерева и не имеет ячеистой структуры, которая сжимается для размещения таких крепежных элементов, как шурупы, гвозди и скобы, как это делает древесина. Хотя застежка, входящая в полиэтилен без предварительно просверленного отверстия, приведет к тому, что полиэтилен немного расплавится вокруг застежки и закрепит ее на месте лучше, чем в дереве, риск поломки в будущем перевешивает это преимущество. Кроме того, крепежные элементы, входящие в полиэтилен без предварительно просверленных отверстий, имеют тенденцию вызывать выпячивание полиэтилена вверх вокруг крепежного элемента, снижая прочность соединения.

Ламинирование: Полиэтилен можно ламинировать на саму себя и на другие подложки. Самое качественное ламинирование полиэтилена в полиэтилен происходит на компрессионно-формовочном прессе. С помощью этого метода можно ламинировать несколько слоев материала, чтобы получить 100% соединение. При использовании панелей разных цветов ламинированная панель становится пригодной для гравировки или профилирования кромок. Этот метод ламинирования не требует подготовки поверхности. При ламинировании дерева или любого другого материала отшлифуйте сторону полиэтилена наждачной бумагой с зернистостью от 36 до 60, чтобы получить клей. Нанесите контактный цемент хорошего качества в соответствии с указаниями на этикетке. При контактном цементном ламинировании открытые швы все еще можно сваривать с помощью клея или тепла. Различные клеи, протестированные и одобренные для использования с Origins:

1. 3M #4693 Contact Cement оставляет видимую клеевую линию.

2. Продукты Loctite Super Bonder #s 414, 416 и 454 с грунтовкой 770. Цианоакрилат оставляет невидимую клеевую линию.

3. 3M #DP-8005 или DP-8010 Scotch-Weld Structural Plastic Adhesive оставляет беловатый клеевой шов.

Сварка: Полиэтилен можно сваривать с помощью сварочного аппарата для пластмасс и электрода для сварки полиэтилена. Существует несколько типов пластиковых сварочных аппаратов. Соединения, выполненные с помощью сварочного аппарата для пластика, такие же прочные, как и сам материал, и настоятельно рекомендуются для краевых соединений. В некоторых случаях пластиковый сварочный стержень можно вырезать из свариваемого материала, что позволяет сделать сварной шов невидимым. Самый простой тип сварочного аппарата производит поток горячего воздуха и может принимать различные типы сварочных наконечников. Другой сварщик нагревает края каждого материала и вводит в стык нагретый сварочный стержень из ПЭВП. Некоторые поставщики пластиковой сварки:

Seeley Inc, тип горячего воздуха, требуется электричество и сжатый воздух.

Kamweld Products Co Inc, тип горячего воздуха, требует электричества и сжатого воздуха.

Drder Manufacturing, инжекторного типа, требует электричества и сжатого воздуха.

Abbeon Cal Inc является дистрибьютором оборудования для производства пластмасс.

Техническое обслуживание: Помимо периодической очистки с мылом и водой, для панелей Origins требуется очень мало обслуживания. Следует избегать абразивных чистящих средств и чистящих салфеток. Приготовление пищи, такое как нарезка или натирание, должно производиться на разделочной доске, а для защиты поверхности от горячих контейнеров следует использовать подставку или подставку под горячее. Поверхность должна быть очищена от абразивных материалов, таких как сахар, соль и песок. Избегайте скольжения тяжелых предметов по столешнице. Origins имеет текстуру с тиснением на заводе, чтобы свести к минимуму мелкие царапины, однако использование в конечном итоге приведет к появлению некоторых царапин.

Предотвращение повреждений во время установки: Важно учитывать предотвращение повреждений. При установке как можно дольше держите заводскую защитную пленку на открытых поверхностях. Если после установки в тех же местах могут находиться другие промыслы, покройте поверхности толстым материалом, например, ДСП, которой упакованы панели Origins, гофрокартоном, фанерой или прессованным картоном. В идеале рекомендуется блокировать доступ, учитывая, что большинство блокировок можно обойти.

Предотвращение повреждений во время использования: Можно предпринять простые шаги, чтобы поддерживать установленный Origins в хорошем виде и без царапин. В зависимости от условий может потребоваться периодическая очистка поверхности. Не двигайте тяжелые предметы по поверхности. Убедитесь, что тяжелые предметы имеют мягкие ножки, например, резиновые или войлочные.

Методы мелкого ремонта: Некоторые царапины можно частично залечить, если надавить твердым гладким предметом, например ложкой, и потереть в направлении царапины. Более глубокую царапину можно удалить шлифованием, однако это изменит блеск поверхности. Таким образом, вся поверхность потребует одинакового количества шлифовки. Покрытия, такие как силикон или герметик для пола, могут скрыть мелкие царапины. Всегда следует проводить тест на небольшом кусочке материала, прежде чем наносить его на всю поверхность.

Обращение: Всегда защищайте обе поверхности материала панели от истирания любого рода при обращении с Origins. Лента, бумага, ДСП и картон — все это легкодоступные материалы, которые можно использовать для защиты поверхностей во время обработки, изготовления и установки материала. Поставки Origins прослоены защитным материалом, чтобы гарантировать, что они будут доставлены в отличном состоянии.

Подготовка к резке: Origins поставляется с прикрепленными краями формы. Край пресс-формы защищает панель во время транспортировки. Край пресс-формы должен быть удален до того, как панель можно будет обрезать по размеру. При использовании ручных электроинструментов зажатая поверочная линейка требуется как минимум для 2 соседних углов. При использовании станков с ЧПУ важно точное размещение панели. Нет никакой гарантии, что кромка пресс-формы даст какую-либо дополнительную полезную площадь поверхности, хотя иногда такая возможность есть.

Лазерная резка: Полиэтилен можно успешно резать лазером. Рекомендуется протестировать лазер на разрезаемом материале, поскольку мощность лазера должна соответствовать толщине материала для получения четкого и чистого реза. Одним из методов, который следует учитывать, является маскирование поверхности проникновения панели бумажной лентой. Сложные узоры можно вырезать из файла САПР с поразительной точностью. Чем глубже рез, тем грубее край. Таким образом, более тонкие панели будут иметь самые гладкие края. Следы лазерного луча будут видны на кромке реза, и их, возможно, придется удалить для тонкой работы.

Высечка: Полиэтилен можно высечь только толщиной 1/8. Верхний край будет немного ослаблен, а нижний край будет острым. Сначала следует протестировать материал выбранного цветового типа. Количество деталей, которые можно вырезать за один раз, зависит от давления, оказываемого высекальной машиной, и конструкции/прочности стальной линейки. Это высокоскоростной способ производства больших количеств одной и той же детали. Примерами типичного сглаживания краев являются барабанная полировка, полировка и фрезерование.

Фрезерование: Полиэтилен можно фрезеровать с помощью ручных фрезерных станков и станков с ЧПУ. Резцы из быстрорежущей стали или с твердосплавными наконечниками быстро удаляют материал, оставляя четкую гладкую кромку. Важна хорошая фиксация материала. Фрезерование используется для вырезания нестандартных форм, профилирования кромок, фрезерования и гравировки. Обработка краев полиэтилена промышленным стандартом представляет собой кромку, обработанную фрезерным станком. Края, обрезанные фрезером, должны быть закруглены или скошены фрезами с направляющими на шарикоподшипниках, чтобы обеспечить безопасный готовый продукт.

Сверление: Полиэтилен можно сверлить вручную с помощью ручных дрелей, сверлильных станков или станков с ЧПУ. Более высокие скорости позволяют получить отверстия с гладкой внутренней поверхностью и четкими ровными краями без деформации поверхности. Практически любой тип сверла работает. При использовании механических креплений требуется сверление. Рекомендуемая скорость подачи составляет от 0,004 до 0,020 дюйма на оборот, глубокие отверстия требуют периодического высверливания из отверстия для удаления стружки.

Tap & Die: В полиэтилен можно успешно нарезать как наружную, так и внутреннюю резьбу. Как правило, лучше всего работают метчики и матрицы с 2 или 3 канавками и слегка отрицательным передним углом. Во время работы метчик или плашку следует периодически отвинчивать, чтобы удалить стружку с резьбы.

Строгание по толщине: Полиэтилен можно успешно строгать по толщине ножом или абразивным рубанком. Начните с уменьшения толщины не более чем на 0,010 дюйма за проход. В зависимости от типа используемого рубанка на поверхности могут быть следы от ножей.

Пескоструйная обработка: Поверхность полиэтилена можно изменить с помощью пескоструйной обработки. Таким образом, текст и другие декоративные рисунки могут быть нанесены на поверхность тиснением или окружающая поверхность может быть подвергнута пескоструйной обработке, оставляя площадь рисунка неизменной. Пескоструйная обработка также является эффективным способом быстрого покрытия очень больших площадей.

Полировка: Полиэтилен можно полировать. В качестве последнего шага после шлифования до зернистости 600, ручная или механическая полировка с использованием автомобильного или пластикового полировочного состава приведет к получению идеально отполированной поверхности. Полировка краев может быть достигнута с помощью тканевого полировального круга. Для одновременной полировки и облегчения краев на одной оправке можно установить 2 или более тканевых полировальных круга.

Декорирование: Полиэтилен можно декорировать тушью или краской. Чернила и краска для шелкографии были разработаны для полиэтилена, но все они требуют, чтобы поверхность полиэтилена была обработана для обеспечения адгезии чернил или краски. Пластиковое декорирование широко используется в автомобильной промышленности. Поверхностная обработка называется оксидированием и выполняется одним из следующих способов:

1. Голубое пламя прошло по всей декорируемой поверхности. Пламя должно проходить достаточно быстро, чтобы не исказить материал, и это должна быть синяя часть пламени.

2. Серная кислота с удельным весом 1,82 (должна содержаться в стеклянной бутылке, чтобы быть достаточно прочной. Требуется ванна, погружение или нанесение кистью из полиэтиленовой или полипропиленовой щетины. Дайте постоять от 5 до 10 минут перед полосканием

3. Обработка поверхности коронным разрядом с помощью электрического разряда Этот метод подходит только для экструдированного или выдувного полиэтилена из-за требуемой постоянной толщины и свойств поверхности

4. Плазменное травление – еще один метод окисления поверхности.

5. Шлифовка – это еще один метод, позволяющий чернилам или краске прочно закрепиться на полиэтилене.

Водонепроницаемые соединения: Если для склеивания кромок требуется прочное водонепроницаемое соединение, используйте 3M #DP-8005 или DP-8010 Scotch-Weld Structural Plastic Adhesive.

Прихватка: Прихватка полиэтилена с помощью сварочного аппарата для пластика, паяльника, дровяного инструмента и даже утюга для одежды. Эти сварные швы производятся, когда горячий инструмент проходит вдоль шва, где соприкасаются 2 куска полиэтилена, образуя тонкую пленку полиэтилена, соединяющую два куска вместе. Хотя это и не прочно, прихваточная сварка используется в основном для позиционирования, чтобы можно было использовать другой метод крепления.

Сварка кольев: Это процесс, при котором две полиэтиленовые панели соединяются вместе. В одной панели просверлено одно или несколько отверстий, диаметр которых определяется прочностью соединения. Затем пластиковый сварочный аппарат используется для сварки 2 панелей вместе через просверленное отверстие. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не использовать слишком много тепла, иначе на противоположной стороне появятся признаки тепловой деформации.

Вакуумное формование: Этот метод лучше всего работает, когда требуется только одна сторона. Это связано с тем, что сторона, получающая тепло, имеет тенденцию к деформации из-за исходных компонентов смолы, полученных прессованием в виде хлопьев и/или гранул. Экструдированный вакуумный полиэтилен очень хорошо формуется, в результате чего обе стороны остаются гладкими.

Двухкомпонентная форма для термоформования: Origins наиболее успешно формируется при использовании двухкомпонентной формы, где обе поверхности нагретого материала запрессовываются между двумя поверхностями формы и охлаждаются в форме. В зависимости от конфигурации детали иногда концы или кромки формованной детали требуют «захвата» в рамках конструкции установки. Захват сохраняет края там, где они нужны, и снижает вероятность деформации детали.

Основные методы ремонта: Заметные, но незначительные царапины можно вылечить, аккуратно слегка нагревая только царапину пластиковой сварочной горелкой, чтобы заставить материал «течь» обратно. Более крупные царапины или глубокие выбоины лучше всего заделывать с помощью сварочного аппарата для пластика, а затем тщательно шлифовать и полировать, чтобы они соответствовали окружающему пространству. Внимание: несоблюдение правил может привести к серьезным повреждениям.

Если нагрев нецелесообразен, некоторые царапины и потертости можно устранить с помощью указанного здесь клея. Также можно рассмотреть эпоксидный клей и шпаклевку для кузова. Просверлите несколько отверстий диаметром 1/32″ в самых глубоких частях области, чтобы они служили фиксаторами для клея. Затем покройте окружающие области воском или очень тонкой лентой. Смешайте небольшую порцию 5-минутной эпоксидной смолы и при желании подкрасьте ее цветным пигментом. Добавьте смесь в углубление, стараясь заполнить полость и анкерные отверстия.

Поместите вощеный кусок твердого материала с текстурой, похожей на поврежденную поверхность, на эпоксидную смолу и зажмите или приложите грузы, чтобы приложить как можно большее давление, чтобы добиться выдавливания клея. Это обеспечит аналогичную текстуру на ремонтируемой поверхности. Когда эпоксидная смола затвердеет, снимите зажимы или груз, снимите все тонкие слои клея, выдавите и очистите воск. При необходимости подстригите бритвой. При правильном выполнении обнаружить поврежденный участок будет сложно.

Заглушка — еще один вариант ремонта, который следует рассмотреть.