Чем сварить пленку полиэтиленовую: Сварка тепличной пленки — Новопласт

Содержание

Сочная и мягкая утка в духовке

Утка в духовке – отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
  2. Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге
  3. Утка, запеченная целиком с картошкой
  4. Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке
  5. Утка, запеченная кусочками в рукаве
  6. Сочная утка целиком в духовке с апельсинами
  7. Простой и вкусный рецепт утки в духовке с гречкой
  8. Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом
  9. Пошаговый рецепт приготовления утки с медом
  10. Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком

Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль. Запекать птицу лучше в глубокой толстостенной утятнице или жаропрочной форме.

  1. Тушу утки очень хорошо вымыть, внутри и снаружи. Удостовериться в отсутствии мелких перышек на коже.

  2. Обсушить птицу полотенцем.

  3. Взять примерно половину столовой ложки соли, по чайной ложке перца и приправ для птицы, смешать все в отдельной посудине

  4. Тщательно натереть тушу этой смесью.

  5. Выложить в форму или утятницу. Дать постоять около часа.

  6. Подготовить яблоки: помыть их, разрезать на 8-16 долек каждое и удалить сердцевины. Кожу снимать не нужно.

  7. Набить внутреннее пространство туши дольками яблок. Не нужно стараться вместить их как можно больше, иначе кожа рискует лопнуть. Лучше оставшиеся плоды потом разложить рядом с тушей.

  8. Заколоть разрез на утке зубочистками, не оставляя пробелов, или зашить отверстие нитками.

  9. Поместить птицу в духовой шкаф, температура в котором – 200 градусов. В целом запекать утку нужно 2-3 часа.

  10. Периодически выдвигать форму и поливать птицу вытекающим жиром.

  11. Проверить готовность мяса, воткнув в него нож или деревянную шпажку. Если предмет вошел легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая – блюдо готово.

  12. Вынуть птицу из духовки, извлечь нитки или зубочистки.

  13. Порезать румяную утку порционно, сервировочные тарелки украсить запеченными яблоками.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге

Важное правило этого рецепта – не жалеть фольги. Если вы завернете тушу в несколько слоев этого материала, не оставив шансов вытечь соку, то получите сочное и мягкое мясо. Также будьте готовы к маринованию туши в несколько этапов.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2-2,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук белый – 1 кг.
  • Соль крупная – около 1 ст. л.
  • Смесь перцев (белый, черный, красный) – 1 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утку вымыть горячей водой, можно даже потереть щеткой, чтобы гарантированно избавиться от остатков перышек. Внутри вымыть все напоминания о внутренностях.

Шаг 2. Добиться сухости туши, обтерев салфеткой или полотенцем.

Шаг 3. Приготовить пряный маринад: смешать в посудине горчицу, соевый соус, соль, смесь перцев и мед. Последний компонент можно не добавлять, хотя он влияет на образование красивой корочки на мясе.

Шаг 4. Подготовленную тушу обмазать со всех сторон маринадом, легко втирая его в кожу. Оставить утку на 1 час мариноваться.

Шаг 5. Лимон разделить на четыре части.

Шаг 6. Лук нашинковать соломкой и набить им тушку утки.

Шаг 7. Взять форму или противень, в которой будете запекать птицу. Застелить на дно плотный слой фольги.

Шаг 8.На фольгу поместить утиную тушу, внутрь которой поместить кусочки лимона и завернуть в герметичный куль. В таком виде отправить утку в фольге мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9. В духовку с температурой 170-180 градусов поставить промаринованную утку и запекать около 2,5 – 3 часов.

Шаг 10. За 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы обеспечить условия для образования корочки на туше. Подавать утку с лимонными дольками или свежими овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Утка, запеченная целиком с картошкой

В этом рецепте вы получите горячее мясное блюдо и гарнир в комплексе. Картофель лучше брать среднего размера и запекать его, не разрезая на части. Утку следует выбрать небольшого веса.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, зелень, растительное масло.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом маринования обработать утку традиционным способом: вымыть тушку тщательно горячей водой и обсушить, чтобы не оставалось капель воды.

Шаг 2. Для натирания тушки приготовить смесь из нескольких ложек растительного масла, черного и красного перцев, соли и выдавленного чеснока.

Шаг 3. Этой заготовкой смазать снаружи и внутри тушку и держать в холодильнике под пищевой пленкой 2 часа.

Шаг 4. В это время подготовить другие продукты. Очистить картофель, стараясь сохранять красивую округлую форму клубней.

Шаг 5. Снять шелуху с лука и разрезать головку на несколько частей.

Шаг 6. Лимон разделить на четвертинки, а яблоки порезать на 4-8 частей.

Шаг 7. В замаринованную тушку вложить яблоки, четвертинки лимона и лук, «запечатать» отверстие удобным способом: зубочистками или иглой с ниткой.

Шаг 8. Подготовить форму или противень для запекания. Можно готовить утку открыто, а можно поместить в рукав для запекания. В первом случае следует выстелить форму пергаментом или фольгой, уложить на него тушку.

Шаг 9. Если вы выбрали запекание в рукаве, поместите утку в него.

Шаг 10. Картофель для любого способа запекания предварительно следует смазать смесью подсолнечного масла со специями и солью и уложить рядом с уткой.

Шаг 11. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа. При готовке в рукаве птица запечется быстрее. За некоторое время до выключения стоит разрезать верх пленки и дать образоваться корочке. Если рукав не используется, нужно несколько раз в процессе готовки полить утку соком, а картофель извлечь из духовки раньше, по истечении часа.

Шаг 12. Посыпать готовое блюдо зеленью, украсить по своему вкусу овощами, кусочками лимона, гранатовыми зернами и т.п.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке

В этом рецепте важнее всего – технология приготовления и особые специи. Чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, тушку нужно мариновать всю ночь, а еще неотъемлемым этапом приготовления является намеренное запускание воздуха под кожу.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 — 2,5 кг.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
  • Готовая китайская смесь приправ или по ¼ ч. л. корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обдать тушку горячей водой, выщипать остатки перьев и удалить изнутри жир и следы внутренностей. Обсушить и натереть солью (примерно 1 ст. л.).

Шаг 2. Обмотать пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3. Перед приготовлением тушку извлечь из полиэтилена, дать ей постоять некоторое время при комнатной температуре. После совершить операцию вдувания воздуха под кожу. Для этого можно использовать простой медицинский шприц. Его нужно наполнить воздухом и, прокалывая в разных местах кожу птицы, впускать туда воздух. Это делается для отделения кожи от жировой прослойки.

Шаг 4. Промариновать птицу около часа, намазав ее несколькими ложками меда.

Шаг 5. По истечении часа смазать тушку следующим маринадом: смесью ложки меда, двух ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла. Еще раз отправить утку в холодильник на 20 минут.

Шаг 6. В духовку установить на низ противень с водой – для создания пара и собирания капающего жира.

Шаг 7. Решетку промазать маслом и уложить на нее тушку утки. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов. После уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать готовить еще полчаса. После перевернуть птицу на другой бок и запекать еще около часа при температуре 150 градусов.

Шаг 8. Приготовить соус для подачи пекинской утки. Для этого смешать измельченные в порошок бадьян, корицу, лакрицу или корень имбиря, китайскую гвоздику, укроп. Сюда же добавить выдавленный чеснок, влить пол ложки кунжутного масла, ложку винного уксуса и пару ложек соевого соуса. Все это, тщательно перемешанное, представляет собой традиционный китайский соус хойсинь домашнего приготовления.

Шаг 9. Готовую утку подать целиком на блюде или порезанную порционно с соусом хойсинь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Утка, запеченная кусочками в рукаве

Для этого рецепта можно взять целую тушу или ее часть. Кусочки птицы готовятся быстрее, но и их необходимо замариновать перед запеканием. Позаботьтесь о наличии рукава для запекания. Если нет креплений для кончиков рукава, можно завязать сам полиэтилен в узел или использовать обычные нитки.

Ингредиенты:

  • Утка – половина тушки.
  • Соевый соус – 3 ст. л..
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Порошок имбиря и корица – по ½ ч. л.
  • Приправа хмели-сунели или аналогичная – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утку разделать на куски, вымыть их, удалить лишний жир и обсушить.

Шаг 2. Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, корицу. В этой смеси «искупать» утиное мясо, тщательно обмазав каждый кусок. Мариновать заготовку минимум час. Если есть время, можно поставить на несколько часов в холодильник, покрыв посудину с уткой пленкой.

Шаг 3. В противень или форму влить немного воды.

Шаг 4. Поместить туда утиное мясо в полиэтиленовом рукаве. Внутрь влить оставшуюся после маринования заправку и распределить ее равномерно по мясу.

Шаг 5. Завязать рукав так, чтобы оставалось по сторонам свободное место.

Шаг 6. Включить духовку на 180 градусов и готовить утку от одного до полутора часов. До того как выключить нагрев, можно разрезать рукав, чтобы дать мясу сверху запечься. Но в этом случае оставлять блюдо в духовке дольше нельзя, иначе оно подсохнет. Если же вы хотите сохранить мясо мягким до прихода гостей и подачи на стол, не делайте разрез в рукаве и оставьте утку стоять в включенной духовке.

Шаг 7. Подавать утку можно с любым гарниром, свежим салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы для птицы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу, аккуратно ощипанную и выпотрошенную, вымыть под горячей водой, помогая очистить кожу жестковатой щеточкой.

Шаг 2. Обсушить тушку изнутри и снаружи. Натереть ее солью и оставить на час.

Шаг 3. Часть апельсинов отложить для сервировки (достаточно одного среднего плода). Один апельсин пустить на сок для маринада. Можно выдавить сок вручную или воспользоваться кухонной техникой.

Шаг 4.Остальные плоды разрезать на четвертинки – ими будет фаршироваться тушка.

Шаг 5. Утку после обработки солью полить апельсиновым соком и оставить еще на час.

Шаг 6. Маринад приготовить из майонеза, раздавленного чеснока, специй для птицы и черного перца.

Шаг 7.Обмазать обильно тушку полученной смесью, можно и снаружи, и изнутри.

Шаг 8. Апельсиновыми дольками начинить внутреннее пространство тушки и защипать разрез на коже зубочистками или зашить нитью.

Шаг 9. Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, герметично закрыть края и поместить на противень.

Помимо гречки в начинке рекомендуется использовать грибы, тогда вкус ее получится просто потрясающим. Начинка впитает выделяющийся при запекании жир из птицы и станет сочной, а утка, в свою очередь, будет в меру жирной.

Ингредиенты:

  • Утка – около 2 кг.
  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо выпотрошенную, обработанную тушку утки вымыть тщательно, высушить поверхность салфеткой.

Шаг 2. Натереть ее сначала солью – уйдет примерно столовая ложка.

Шаг 3. Следом продолжить натирание перцем – достаточно чайной ложки. Обрабатывать тушку нужно и снаружи, и изнутри.

Шаг 4. Если вы сторонник чесночного аромата, то третьим этапом может быть натирание чесноком. Обработанную тушку поставить в холодильник, прикрыв тарелкой или пленкой.

Шаг 5. Сварить гречку, залив стакан крупы примерно 1,5-2 стаканами воды. Можно слегка присолить.

Шаг 6. Луковицы порезать кубиками и отправить на сковородку с маслом. Обжаривать на медленном огне.

Шаг 7. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порезать тоже кубиками и соединить с луком. Все вместе прожарить минут 5-7.

Шаг 8. Сваренную гречку и шампиньоны с луком смешать в одной емкости. Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй и соли, а также положить в массу лавровый лист.

Шаг 9. Достать из холодильника замаринованную тушку и начинить ее гречкой с луком и грибами.

Шаг 10. Соединить края кожи тушки швом, положить утку в пакет для запекания.

Шаг 11. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить блюдо запекаться. Можно налить в противень немного воды, чтобы пакет не подгорел и не лопнул. Также проследите, чтобы края пакета не касались стенок духовки. Выпекаться утка будет 2-2,5 часа.

Шаг 12. Ее готовность можно проверить, разрезав пакет и проткнув птицу палочкой или ножом. Мягкость мяса и светлый сок – точные индикаторы готовности блюда.

Шаг 13. Из готовой утки достать нитки, разрезать и подавать к столу. Можно при желании достать начинку и подать ее отдельно как гарнир.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом

В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5-2 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Майонез -100 г.
  • Кориандр молотый– 1 ч. л.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый и паприка – по 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить тушку утки к кулинарному процессу: вымыть хорошенько, удалить излишки жира. Смешать молотый кориандр, соевый соус, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Натереть хорошенько утку специями и оставить мариноваться на несколько часов.

Шаг 2. Рис сварить до полуготовности. Берите тот сорт риса, который вам нравится, но помните, что начинка, в зависимости от вашего выбора, может получиться вязкой или рассыпчатой.

Шаг 3. Сваренный и слегка остуженный рис смешать с измельченной зеленью и чесноком, досыпать перец и соль по вкусу.

Шаг 4. Начинить утку рисом с зеленью и чесноком. Зашить разрез кожи нитками.

Шаг 5. Майонезом, смешанным с паприкой, обмазать кожу утки и выложить в форму для запекания. Форму можно выстелить фольгой или пергаментом.

Шаг 6. В духовку с температурой 180 градусов поставить заготовку, вначале накрыть удобной крышкой или листом фольги. Так выпекать около 1,5 часов, затем снять крышку и с увеличенной до 220 градусов температурой подержать утку еще минут 15. Проверить готовность мяса, воткнув шпажку или нож и убедившись, что утка мягкая.

Шаг 7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, или с маринованными.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления утки с медом

Мед в этом рецепте служит одним из компонентов маринада и используется для придания мясу аппетитной хрустящей корочки. Пикантный вкус придают также цитрусовые фрукты и имбирь.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5–2 кг.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсины – 1 -2 шт.
  • Соевый соус и бальзамический уксус – по 1 ст. л.
  • Паприка и имбирь – по ½ ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсин вымыть, натереть ложечку цедры. Из плода отжать сок, а оставшуюся мякоть и корки разделить на несколько частей.

Шаг 2. Цедру апельсина соединить с ½ ч. л. соли, всыпать столько же черного перца и паприки, перемешать.

Шаг 3. В отдельной емкости приготовить смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса, меда и апельсинового сока. После всыпать сюда тертый имбирь.

Шаг 4. Тушку утки, вымытую и высушенную, в нескольких местах проколоть ножом или вилкой, стараясь задевать только кожу.

Шаг 5. Поместить внутрь тушки разрезанные корки апельсина с мякотью, зубчики чеснока и обмазать снаружи смесью цедры с солью, перцем и паприкой.

Шаг 6. В противень налить воды, поставить на него решетку, смазанную маслом.

Шаг 7. Положить утку на решетку, накрыть ее толстым слоем фольги и отправить в духовку с температурой 180 градусов. В таком виде готовить 30 минут.

Шаг 8. Снять фольгу, подержать еще 30 минут птицу на одной и той же стороне. После перевернуть на другую сторону, полить смесью сока, меда, соуса и уксуса, закрыть фольгой снова и готовить один час. Следить за тем, чтобы на противне снизу была вода.

Шаг 9. Снять фольгу, подержать утку 30 минут без нее во включенной духовке. Затем дать постоять после выключения еще минут 7.

Шаг 10. Подавать медовую утку можно с любыми фруктами или гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом

Чернослив и утиное мясо – очень гармоничное сочетание. Готовить птицу можно как целиком, так и частями, в любом случае чернослив сделает свое дело: позволит быстрее размягчить волокна и сделает мясо более сочным.

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку утки после тщательной обработки разрезать на куски и обжарить их в сковороде с растительным маслом. Если готовите целую тушку, ее не нужно обжаривать, а следует предварительно замариновать, натерев чесноком, перцем и солью.

Шаг 2. Чернослив промыть и на 20 минут замочить в воде. Этот этап можно пропустить, если плоды достаточно мягкие. Можно разбавить чернослив с курагой для разнообразия.

Шаг 3. Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 4. Обжаренные куски утки смешать с приправами, солью, чесноком и выложить в форму для запекания.

Шаг 5. Рядом разложить произвольным способом чернослив. Если берете целую тушку, то следует сделать то же самое. Допускается положить чернослив внутрь тушки, туда же отправить жареный лук.

Шаг 6. Запекать утку сначала под фольгой (примерно 2/3 всего времени), а потом раскрыть фольгу и держать до готовности не накрытой. Кусками утка будет готовиться примерно 1,5 часа, а целиком – около 2,5. Чернослив внутри тушки придется выбросить, а вот если он готовился с кусками обжаренной утки, то можно его есть.

Шаг 7. Отличным гарниром для утки с черносливом будет рис. Подойдут и свежие или запеченные овощи, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Советы по сварке — Как сваривать пластик — SuperFUSION

Подготовка

Перед началом любой сварки пластика необходимо удалить слой окисления с основного материала непосредственно перед сваркой, чтобы гарантировать соединение молекулярных связей основного материала. Это можно сделать с помощью ручного скребка или шлифовальной машины. Не используйте шлифовальные круги, лепестковые диски или наждачную бумагу, так как они могут оставить остатки, загрязняющие сварной шов.

Очистка

Сразу после удаления оксидного слоя очистите зону сварки минимум 70% раствором изопропилового спирта, чтобы удалить любые последние загрязнения. Никогда не прикасайтесь к подготовленной зоне сварки после ее очистки и очистки.

Зачистка между сварными швами. Если вы выполняете наслоение сварных швов, убедитесь, что вы очищаете их между каждым проходом, чтобы удалить любой новый слой окисления.

Используйте правильный материал

Крайне важно правильно выбрать сварочную проволоку для работы. Используйте только одно и то же семейство пластика. Например, используйте только полиэтиленовый сварочный стержень с полиэтиленовым листом; или полипропиленовый сварочный стержень с полипропиленовым листом. Это как пытаться сварить сталь с алюминием. См. раздел часто задаваемых вопросов или свяжитесь с продавцом или SuperFUSION для получения дополнительной информации о том, какой продукт использовать.

Практика

Если вы новичок в сварке пластмасс, потренируйтесь на пробных образцах, чтобы почувствовать процесс. Убедитесь, что вы оказываете хорошее давление на зону сварки и что основной материал предварительно подогрет (расплавлен) для принятия сварочного стержня. Для этого может потребоваться несколько попыток.

Сварка при правильной температуре

Каждый термопласт имеет свою уникальную температуру плавления. Слишком жарко, и материал сгорает, вызывая непоправимый ущерб зоне сварки, а слишком холодно приводит к тому, что полимерные связи не разрушаются в достаточной степени для образования надлежащего молекулярного сплавления материала.

Используйте правильный процесс сварки для работы

Сварка горячим воздухом

Сварка горячим воздухом использует нагретый воздух, создаваемый горячим воздухом, для расплавления основного материала и сварного стержня. Специальные наконечники сварочных пистолетов используются для создания давления, необходимого в зоне сварки для успешного выполнения сварки плавлением.

Экструзионная сварка

Экструзионная сварка использует сложный электронный ручной инструмент, который:

а) расплавляет сварочный стержень в экструзионной камере.

b) нагревает и плавит основной материал с помощью горячего воздуха.

c) выталкивает расплавленный материал сварочного стержня через тефлоновый башмак, который создает определенные формы и давление, необходимые для успешного выполнения сварки плавлением.

Несмотря на то, что при экструзионной сварке, несомненно, получаются самые прочные и эффективные сварные швы, не каждый может позволить себе покупку экструзионного сварочного аппарата.

Ограничьте материалы перед сваркой

Крайне важно, чтобы материалы, которые вы свариваете вместе, были надлежащим образом закреплены во время процесса сварки. Двумя распространенными методами являются зажим (с использованием ряда зажимных устройств) и прихватка (с использованием насадки для прихватки с помощью термофена).

Важно, чтобы материалы не двигались во время процесса сварки или периода охлаждения, так как движение может значительно снизить результирующую прочность сварного шва.

Обеспечить достаточное время охлаждения

Как и при любой сварке плавлением, время охлаждения является критическим элементом для успешной сварки. Зона сварки должна быть прохладной на ощупь, прежде чем подвергаться какой-либо нагрузке. ВНИМАНИЕ: Не ускоряйте охлаждение зоны сварки. Предпочтительно покрывать область сварки, потому что более медленное охлаждение создает более прочные сварные швы.

Что такое сварка пластмасс горячим воздухом?

Сварка пластмасс горячим воздухом — это процесс соединения двух или более пластиковых поверхностей вместе с использованием горячего воздуха, обычно применяемого с помощью фена.

Пластмассовые изделия не всегда могут быть изготовлены цельными. Часто лучше и экономичнее изготавливать изделия в виде отдельных частей.

Формование горячим воздухом дешево и эффективно, оно создает очень прочную связь между пластиковыми материалами, которая не расслаивается. Инструменты просты в использовании и экономичны. Они должны быть в любом наборе инструментов.

Он также универсален. Сварка пластмасс горячим воздухом также может использоваться для ремонта термопластов, которые треснули и сломались.

Нет необходимости в дорогих наполнителях или специальной обработке — все, что вам нужно, это фен и недорогие пластиковые стержни.

А после последующей обработки (которая обычно включает в себя шлифовку и перекраску) сварка пластика горячим воздухом может выглядеть почти незаметно.

Процесс сварки горячим воздухом

Процесс сварки горячим воздухом обычно делится на три отдельных этапа. Они почти универсальны, независимо от того, что вы свариваете.

  • Подготовка поверхностей к сварке горячим воздухом
  • Применение тепла и давления
  • Охлаждение и отделка

Аппараты для сварки горячим воздухом

Существует два основных типа аппаратов для сварки горячим воздухом – автоматические сварочные аппараты и ручные аппараты для сварки горячим воздухом.

АВТОМАТИЧЕСКИЕ СВАРОЧНЫЕ МАШИНЫ

Автоматические сварочные аппараты обычно используются только для герметизации кровельных и напольных покрытий, когда необходимо покрыть большую площадь поверхности и две плоские мембраны свариваются вместе.

Автоматические сварочные аппараты состоят из воронки для горячего воздуха, которая направляет горячий воздух под сварочную мембрану и нагревает ее, и ролика, который оказывает давление и приклеивает мембрану.

Автоматические сварочные аппараты Leister – это лучшая продукция для кровельных и напольных покрытий среднего и крупного масштаба.

РУЧНЫЕ СВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ

Ручные сварочные аппараты горячего воздуха можно использовать для кровельных и напольных работ — обычно для сварки вокруг углов и других труднодоступных мест — но они также могут использоваться для гораздо более широкого спектра работ.

Ручные сварочные аппараты можно использовать для изготовления и ремонта изделий, герметизации пластиковых мембран и многих других разовых работ.

Обычно они имеют форму больших удлиненных трубок с множеством различных насадок , которые можно менять в зависимости от того, какую работу необходимо выполнить. №

Ручные сварочные пистолеты Leister на сегодняшний день являются одними из лучших тепловых пистолетов на рынке.

Как подготовить пластик к сварке

Подготовка является ключом к обеспечению качественного чистого сварного шва.

Убедитесь, что вы очистили большую часть пластиковой области, используя высококачественное чистящее средство для пластика.

Если пластик окрашен, например, на автомобильном бампере, то для получения надежного сварного шва необходимо отшлифовать краску.

Как сварить пластик горячим воздухом

После того, как вы подготовили пластик, пришло время сварки.

Если вы свариваете вместе два отдельных куска пластика, вам, возможно, придется скрепить два материала перед тем, как сварить их должным образом.

Сделайте это, удерживая две детали на месте и проводя насадкой по краю, который вы хотите соединить. Насадка для прихватки расплавит пластик ровно настолько, чтобы склеить его.

После того, как материалы скреплены вместе, вам нужно сделать соединение прочным, сварив его. Один из самых простых способов сделать это — использовать технику, называемую «маятниковой сваркой».

При маятниковой сварке вы используете стандартную насадку, которая концентрирует тепло в небольшой точке.

Нажимая вниз на правильный пластиковый сварочный стержень, подавайте его прямо в канавку, нагревая через стандартное сопло, расположенное на расстоянии 5–10 мм, и ждите, пока он расплавится в канавке.

Маятниковая сварка используется, когда у вас есть только небольшой участок для сварки или герметизации или если у вас нет оборудования для скоростной сварки.

Быстрая сварка

Быстрая сварка удобна, когда у вас есть большая кромка или трещина, требующая сварки.

Это намного быстрее, особенно когда вы пытаетесь сваривать плоские кромки. Вам понадобится специальное сопло для скоростной сварки, которое плавит пластик, когда вы подаете его в сварочный аппарат — затем просто проведите сварочным аппаратом по нужной области, слегка надавите на сварочный стержень.

Выбор подходящих пластиковых стержней

Для успешной сварки вы должны убедиться, что используете правильные пластиковые стержни. Короче говоря, материал стержня должен быть таким же, как пластик, который вы пытаетесь сварить.

Если вы не уверены, из какого материала пластик, который вы пытаетесь сварить, есть несколько способов проверить.

Тип пластика часто можно определить по выгравированной на нем маркировке.

Если на пластике нет такой гравировки, то ее можно узнать с помощью набора для идентификации на срезе пластика.

Чтобы определить, какой пластиковый стержень вам следует использовать:

  • Очистите участок пластика, который вы пытаетесь идентифицировать
  • Используйте термофен для маятниковой сварки различных пластиковых стержней к подготовленному участку
  • Попробуйте удалить пластиковые стержни с силой
  • Если стержни не прилипают, значит, они не «подобные» материалы
  • Продолжайте, пока не найдете пластиковый стержень, который прилипает

Сварочный брезент и другие гибкие материалы

Ручные термофены Leister также можно использовать для сварки брезента и других гибких листовых материалов.

Этот метод полезен для ремонта тентовых конструкций, гидроизоляции и создания бортов грузовых автомобилей.

Сварка пластмасс создает очень прочную связь между материалами, которую очень трудно разрушить. Вы можете сваривать брезент и другие гибкие материалы, используя насадку с широкой прорезью на фене Leister.

Поместите сопло между двумя кусками пластика, которые вы хотите нагреть, и продолжайте нагревать. Во время нагрева держите валик Лейстера над верхней частью области, чтобы сгладить ее и создать прочное уплотнение.

Свариваемость пластмасс

Качество сварного шва зависит не только от используемого метода или навыков сварщика, но и от свариваемости основного материала.

Свариваемость материала, также известная как соединяемость, относится к его способности к сварке. О свариваемости термопласта судят по его реологической свариваемости.

О реологической свариваемости материала судят по его реологическим свойствам – вязкости и энергии активации.