Яичная пленка: Мембрана яичной скорлупы — Со Вкусом

Мембрана яичной скорлупы — Со Вкусом

Практически ежедневно мы отправляем в мусор скорлупу от пары-тройки яиц. Но мало кто подозревает о том, что это ценнейший продукт для здоровья и красоты.

В первую очередь, яичная скорлупа — это натуральный источник кальция в легкоусваиваемой форме. Дефицит этого вещества ведет к хрупкости костей, зубов, ломкости ногтей, выпадению волос, рахиту у детей. Для восполнения запасов кальция порошок яичной скорлупы (гашеный лимонным соком и разведенный в воде) можно давать детям уже с 6 месяцев.

Продукт незаменим для лечения аллергии, помогает справиться с изжогой, кальциевая вода прекрасно ощелачивает организм. Порошок также используют в кометологии для приготовления антивозрастных масок и пилингов. Но, как оказалось, не одну лишь скорлупу яйца можно использовать в лечебных целях!

Яичная мембрана (подскорлуповая оболочка) — тонкая, но плотная пленочка, отделяющая содержимое яйца от скорлупы. В яйце она выполняет защитную для зародыша функцию, а также участвует в процессах газообмена.

Яичная мембрана богата кальцием, магнием, белком, гиалуроновой кислотой, коллагеном, хондроитином. Такой состав делает ее натуральным хондропротектором. Подскорлуповая пленка входит в составы многих зарубежных препаратов для лечения и восстановления суставов.

Порошок из яичной мембраны рекомендован пожилым людям в качестве общеукрепляющей, противовоспалительной, регенерирующей суставы добавки к пище. Уже через месяц приема подвижность суставов значительно улучшается. Но для более ощутимого результата употреблять порошок нужно в течение двух и более месяцев, так как эффект от приема накопительный.

Протеиновый продукт, как уже говорилось, — источник коллагена, незаменимого вещества для поддержания молодости кожи, волос и ногтей. Косметологами давно доказано: употребление натурального коллагена внутрь дает гораздо более выраженный эффект, нежели применение промышленных кремов и масок.

Вы можете приготовить омолаживающую коллагеновую воду для кометических процедур. Скорлупки с пленкой тщательно вымойте, сложите в эмалированную емкость и залейте водой. Доведите до кипения, держите на слабом огне под крышкой около часа. Отвар остудите и процедите.

Смочите в полученной жидкости мягкую хлопчатобумажную салфетку с отверстиями для носа и приложите к лицу и шее. Держите компресс 30 минут, периодически салфетку можно дополнительно смачивать коллагеновой водой. Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение месяца. С каждым сеансом отражение в зеркале будет вас радовать всё больше!

Помимо этого, сама пленка помогает скорейшей регенерации травмированной кожи. Мембрана обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Отличное средство при бытовых порезах, царапинах, ссадинах, ожогах, укусах, мозолях. Быстро справляется с пузырьками простуды на губах, подсушивает прыщи, фурункулы. Просто приклейте пленочку гладкой стороной к поврежденному месту и дождитесь ее полного высыхания (около 30 минут). Процедуру можно повторить несколко раз.

Применение яичной скорлупы и подскорлуповой мембраны — пример безотходного использования продуктов во благо красоты и здоровья. Будет отлично, если вы поделитесь этой статьей с друзьями, а своим мнением (или опытом) в комментариях!

Нельзя просто взять и выбросить скорлупу. Под ней сокровище! Исчезли морщины, с которыми уже давно свыклась.

18 января 2019

Карельские вести

Практически ежедневно мы отправляем в мусор скорлупу от пары-тройки яиц. Но мало кто подозревает о том, что это ценнейший продукт для здоровья и красоты. В первую очередь, яичная скорлупа — это натуральный источник кальция в легкоусваиваемой форме. Дефицит этого вещества ведет к хрупкости костей, зубов, ломкости ногтей, выпадению волос, рахиту у детей. Для восполнения запасов кальция порошок яичной скорлупы (гашеный лимонным соком и разведенный в воде) можно давать детям уже с 6 месяцев.

Фото: Карельские вестиКарельские вести

Продукт незаменим для лечения аллергии, помогает справиться с изжогой, кальциевая вода прекрасно ощелачивает организм. Порошок также используют в кометологии для приготовления антивозрастных масок и пилингов. Но, как оказалось, не одну лишь скорлупу яйца можно использовать в лечебных целях! Яичная мембрана (подскорлуповая оболочка) — тонкая, но плотная пленочка, отделяющая содержимое яйца от скорлупы. В яйце она выполняет защитную для зародыша функцию, а также участвует в процессах газообмена.

Видео дня

Польза яичной мембраны Яичная мембрана богата кальцием, магнием, белком, гиалуроновой кислотой, коллагеном, хондроитином. Такой состав делает ее натуральным хондропротектором. Подскорлуповая пленка входит в составы многих зарубежных препаратов для лечения и восстановления суставов.

Порошок из яичной мембраны рекомендован пожилым людям в качестве общеукрепляющей, противовоспалительной, регенерирующей суставы добавки к пище. Уже через месяц приема подвижность суставов значительно улучшается. Но для более ощутимого результата употреблять порошок нужно в течение двух и более месяцев, так как эффект от приема накопительный.

Протеиновый продукт, как уже говорилось, — источник коллагена, незаменимого вещества для поддержания молодости кожи, волос и ногтей. Косметологами давно доказано: употребление натурального коллагена внутрь дает гораздо более выраженный эффект, нежели применение промышленных кремов и масок. Вы можете приготовить омолаживающую коллагеновую воду для кометических процедур. Скорлупки с пленкой тщательно вымойте, сложите в эмалированную емкость и залейте водой. Доведите до кипения, держите на слабом огне под крышкой около часа. Отвар остудите и процедите.

Смочите в полученной жидкости мягкую хлопчатобумажную салфетку с отверстиями для носа и приложите к лицу и шее. Держите компресс 30 минут, периодически салфетку можно дополнительно смачивать коллагеновой водой. Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение месяца. С каждым сеансом отражение в зеркале будет вас радовать всё больше!

Помимо этого, сама пленка помогает скорейшей регенерации травмированной кожи. Мембрана обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Отличное средство при бытовых порезах, царапинах, ссадинах, ожогах, укусах, мозолях. Быстро справляется с пузырьками простуды на губах, подсушивает прыщи, фурункулы. Просто приклейте пленочку гладкой стороной к поврежденному месту и дождитесь ее полного высыхания (около 30 минут). Процедуру можно повторить несколко раз. Применение яичной скорлупы и подскорлуповой мембраны — пример безотходного использования продуктов во благо красоты и здоровья. Будет отлично, если вы поделитесь этой статьей с друзьями, а своим мнением (или опытом) в комментариях!

Читайте НАС ВКонтакте

Сделай сам,

Рецепт простых яичных оберток | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
486

Жир
37 г

Насыщенные жиры
14 г

Трансжиры
0,5 г

Натрий
898 мг

Сахар
1 г

Белок
30 г

Волокно
3 г

Углеводы
13 г

  • 4

    яйца

  • 2

    ст. л.

    (
    30

    мл

    )

    воды

  • ¼

    чайная ложка

    (
    1,25

    мл

    )

    каждая соль и перец

  • 4

    кусочки чеддера (или сыр по выбору)

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    свежий шпинат

  • 1

    авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками

  • 4

    ломтики ветчины

Инструкции

  1. Взбить яйца, воду, соль и перец.

    Сбрызните 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Влейте половину яичной смеси, чтобы сформировать тонкий слой на дне сковороды. Когда яйца схватятся по краям сковороды, лопаткой аккуратно подтолкните приготовленные порции к центру сковороды. Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло в пустое пространство. Когда яйцо сварится, переложите его на разделочную доску или тарелку для сборки. Приготовьте остальную яичную смесь.

  2. Выложите сыр, шпинат, авокадо и ветчину в центр яичного омлета.

  3. Сверните яичный омлет в виде рулета, разрежьте пополам и наслаждайтесь!

Яичная обертка для завтрака {Фета, авокадо и руккола}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьтесь к идеальному яичному обертыванию на завтрак! Он не только вкусный, но и идеально подходит для тех, кто в пути. Эта яичная обертка, наполненная питательными ингредиентами, такими как авокадо, руккола с перцем и помидоры, обязательно даст вам заряд энергии и пробудит вашу палитру, чтобы начать свой день правильно. Тонкая яичная обертка, похожая на креп, делает ее легкой, а сыр фета придает фантастический соленый кисловатый вкус. Самое главное, что приготовление по этому рецепту занимает всего около 10 минут! Если вы ищете что-то новое и интересное, чтобы добавить к своему завтраку, эту яичную обертку определенно стоит попробовать!

Этот рецепт яичной обертки для завтрака вдохновлен омлетом в ливанском стиле под названием «эджех», который представляет собой смесь яиц, муки, специй и трав, из которой затем формируют котлеты и обжаривают. Да, – сказал я муке. Это не опечатка! Хотя концепция добавления муки к яйцам на завтрак может показаться странной многим за пределами Ближнего Востока, это секретный ингредиент, который создает уникальную обертку для яиц, которую вы не скоро забудете. Добавление муки к омлету, яичному обертыванию или даже яйцам в целом придает ему больше структуры и содержания. Поверь мне, просто попробуй!

Содержание

  • Как сделать яичную обертку
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты яиц:

Почему вам понравится этот бутерброд с яичной оберткой

  • Тонкий белковый блинчик снаружи. Яйца — отличный источник белка, и, если их превратить в тонкую блинную обертку, они станут идеальным сосудом.
  • Низкоуглеводный. Если вы пытаетесь следить за потреблением углеводов, используя для приготовления яиц, обертывание — это то, что вам нужно. Да, даже с добавлением муки (которая добавляет всего 2 г углеводов) это по-прежнему обертка для завтрака с низким содержанием углеводов. Когда вы используете лепешку, вы рассчитываете на 30+ г углеводов только для одной лепешки, в зависимости от марки и типа. Имейте в виду, что в этом рецепте всего около 17 г углеводов, что делает его низкоуглеводным, но не кето.
  • Со вкусом. Сыр фета придает потрясающий соленый кисловатый вкус, а руккола с перцем придает обертке остроту. Тогда у вас есть сливочный, богатый питательными веществами авокадо и яркие помидоры! Это легкий, но сытный завтрак, который насытит вас, не отягощая вас потом.
  • Быстро и легко сделать. На приготовление этого рецепта уходит всего около 10 минут, а яичную обертку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, готовую к сборке утром!

Ингредиенты для яичной обертки для завтрака

  • Яйца: Яйца составляют сосуд вашей обертки. Вы хотите использовать как минимум 2. При этом вы можете добавить дополнительные яйца или даже использовать только яичные белки (если вы используете только яичные белки, вам понадобится как минимум 3 яйца). Имейте в виду, что чем больше яиц вы добавите, тем толще будет пленка, и вкус яиц станет более заметным.
  • Мука: Вам понадобится только одна чайная ложка, и это необязательно. Но если смешать муку со взбитой яичной смесью, получится немного гуще. И он также меняет консистенцию, чтобы имитировать (яркую и желтую!) лепешку.
  • Овощи (и мясо): Это забавная часть, где вы можете добавить любые ингредиенты, которые вы хотите, внутрь яичной обертки. Я рекомендую использовать некоторые виды листовой зелени, такие как руккола, шпинат или капуста. Затем можно добавить помидоры, лук, болгарский перец, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете добавить в него бекон из индейки, колбасу для завтрака или мясное ассорти, например индейку.
  • Спред/Соус: Чтобы обертка оставалась полезной, я делаю пюре из авокадо и намазываю его на внутреннюю часть яичной обертки. Вам нужно будет использовать что-то, чтобы убедиться, что овощи прилипают к яйцам. Вы также можете добавить немного майонеза, сливочного сыра или простого йогурта.
  • Сыр: Для средиземноморской атмосферы я использую раскрошенный сыр фета, но подойдет любой сыр, например, моцарелла, фонтина, хаварти или гауда.

Как сделать обертку для яиц

  1. В среднюю миску поместите яйца, воду, муку, соль и перец.
  2. Взбивайте, пока мука полностью не растворится.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем яичную смесь на сковороду и равномерно распределяем. Готовьте примерно до тех пор, пока яичная смесь полностью не застынет, разбивая образующиеся пузырьки воздуха.
  4. Аккуратно вставьте лопаточку под края яичной смеси, чтобы перевернуть ее. Переложите готовую яичную пленку на тарелку, чтобы она немного остыла.

Советы по приготовлению сэндвича в яичной обертке

  1. Помните о толщине. Если вы предпочитаете более тонкую блинную обертку для яиц, вам понадобится как минимум 10-дюймовая сковорода, в идеале 12-дюймовая сковорода и только два яйца. Для более толстой обертки я бы все же использовал 10-дюймовую сковороду, чтобы у вас было место для начинки, и вы могли использовать до 4 яиц.
  2. Заранее сделайте емкость для яиц. Вы можете сделать внешний вид сосуда для обертывания яиц заранее – до двух дней и хранить его в холодильнике. Таким образом, вам просто нужно собрать его утром для быстрого и легкого завтрака!
  3. Перед сборкой дайте яйцу остыть в течение нескольких минут. Если вы хотите, чтобы сэндвич в яичной обертке держался вместе, дайте ему немного остыть, прежде чем сворачивать его. В противном случае, если вы попытаетесь свернуть его в спешке, яйцо может треснуть, и ваша обертка не будет держаться вместе.
  4. Не переполняйте упаковку. Если вы переполните пленку, ее будет трудно свернуть, и она с большей вероятностью порвется. Может потребоваться несколько раз, чтобы получить соотношение начинки и обертки, но как только вы это сделаете, вы будете собирать яичные обертки, как профессионал!

Популярные замены и дополнения

  • Сделайте вкуснее. Моя мама готовит похожую версию этой яичной лепешки, вдохновленной ливанским эджехом. Она добавляет внутрь обертки картофельное пюре, смешанное с чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Кто может спорить с картошкой и яйцами?
  • Используйте лепешку с низким содержанием углеводов. Если вы не придерживаетесь строгой кето-диеты, вы можете использовать лепешку с низким содержанием углеводов вместо сосуда для яиц. Просто взбейте яйца и добавьте их в начинку для буррито на завтрак!
  • Проявите творческий подход к начинке. Думайте о яичной обертке как о деконструированном омлете. Вы можете добавить практически любую начинку — грибы, соус песто, обжаренный шпинат… список можно продолжить!
  • Добавьте тепла. Если вы ищете дополнительный вкус к яичному обертыванию, добавьте немного домашней хариссы, немного острого соуса или хлопьев чили перед тем, как свернуть его. Мягкая острота действительно выводит это блюдо на новый уровень!

Как хранить и разогревать обертку для яиц

В зависимости от того, какую начинку вы используете внутри обертки, зависит, можно ли ее хранить вместе. Например, если вы делаете простую обертку из индюшачьей колбасы и сырного яйца, вы можете свернуть ее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы разогреть. Если у вас есть свежие, водянистые овощи, такие как помидоры, или ингредиенты, чувствительные к воздуху, такие как авокадо, вы не захотите хранить яичную обертку наполненной.

Если вы можете не использовать микроволновую печь при разогреве яиц, я бы это сделал. Яйца имеют тенденцию становиться резиновыми при приготовлении в микроволновой печи. Если у вас есть тостер, вы можете бросить в него яичную пленку, чтобы разогреть до 300 градусов в течение нескольких минут, или использовать сковороду на среднем или слабом огне, пока не пройдет холод.

Как долго яичная обертка может храниться в холодильнике?

Я рекомендую съесть яичный рулет в течение двух дней после его приготовления. Еще немного, и вы заметите изменение текстуры, вкуса или запаха.

Можно ли заморозить обертку для яиц?

Можно, но яйцо может стать резиновым, а овощи внутри немного размокнут. Если вы собираетесь заморозить свою яичную обертку, я бы сделал это без начинки. Убедитесь, что вы позволили яйцам нагреться до комнатной температуры, чтобы избежать избыточной влаги при заморозке.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли добавлять муку в яйца?

Нет! Вам не нужно использовать муку внутри яичной смеси. Тем не менее, я бы хотел, чтобы вы попробовали это хотя бы раз!

Нужно ли переворачивать упаковку для яиц?

Да! Если вы не перевернете яичную пленку, одна сторона приготовится намного быстрее, чем другая. Так что не забудьте перевернуть его на полпути! Чтобы яйцо не порвалось, используйте тонкую лопаточку и обязательно просуньте ее под все яйцо.

Можно ли добавлять продукты непосредственно в яичную смесь?

Можно, но я бы предпочел использовать плоские ингредиенты, такие как деликатесная индейка, тертый сыр и т. д. Вам не нужны большие куски в упаковке, которые могут вызвать образование пузырьков воздуха и разрывы.

Этот яичный рулет — вкусное, питательное и очень сытное блюдо. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить это творение для завтрака в кратчайшие сроки. Так что держите его в своем арсенале готовых завтраков и произведите впечатление на свою семью. Соедините его с чашкой кофе или свежевыжатым апельсиновым соком для сбалансированного и питательного приема пищи. Наслаждаться!

More egg recipes:

  • Vegetable Frittata
  • Kale Frittata
  • Shakshuka
  • Shakshuka with feta
  • Sheet Pan Eggs
  • Breakfast Egg Cups
  • Eggs in Bread Boat
  • Mediterranean Egg Wrap
  • Eggs in Hashbrown Nest
  • Запеченный авокадо с яйцами

Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Яичный рулет с низким содержанием углеводов рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 мин

Смешивающая миска набор

Balloon Whask

Анодированная неинтовая посуда

  • ▢ 2 яички
  • ▢ 1 -ТАСП.0313 ▢ 1 чайная ложка муки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
для заполнения
  • ½ ½ Avocado
  • ▢ 1 -Teaspoon Lomon JUICE
  • . —

  • . —
  • . —

  • . чашка рукколы
  • ▢ 1 небольшой нарезанный помидор
  • ▢ 1 столовая ложка сыра фета
  • В среднюю миску поместите яйца, воду, муку, соль и перец; и взбейте, пока хорошо не смешано и мука полностью не растворится.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выливаем яичную смесь на сковороду и равномерно распределяем.

  • Готовьте около 3 минут, пока яичная смесь полностью не застынет, разбивая образовавшиеся пузырьки воздуха. Аккуратно вставьте лопаточку под края яичной смеси, чтобы перевернуть. Переложите готовую яичную пленку на тарелку, чтобы она немного остыла.

  • Чтобы приготовить пасту из авокадо, разомните авокадо, чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.

  • Распределите пюре из авокадо по всей яичной обертке, сверху положите рукколу, добавьте нарезанные помидоры и сыр фета. Плотно сверните его, а затем разрежьте пополам. Наслаждайтесь немедленно!

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть.