Все об упаковке продуктов питания в стаканы под запайку. Пленка для запайки стаканчиков
Геа-Пак, ООО, торговая фирма - Стаканы для запайки
Прайс-лист стаканов под запайку диаметром 75мм.
Без печати:
Арт. 213 бел. (150-75) –0.00 руб./шт. с НДС
Арт. 215 бел. (150-75) – 0.00 руб./шт. с НДС
Арт. 201 бел. (200-75) – 0.00 руб./шт. с НДС
Арт. 204 бел. (200-75) – 0.00 руб./шт.
Арт. 216 бел. (200-75) – 1,58 руб./шт. с НДС
Арт. 202 бел. (250-75) – 2,50 руб./шт. с НДС
С печатью:
Арт. 213 бел. (150-75) – 0.00 руб./шт. с НДС
Арт. 215 бел. (150-75) – 0.00 руб./шт. с НД
Арт. 201 бел. (200-75) – 0.00 руб./шт. с НДС
Арт. 204 бел. (200-75) – 0.00 руб./шт. с НДС
Арт. 216 бел. (200-75) –0.00 руб./шт. с НДС
Арт. 202 бел. (250-75) – 0.00 руб./шт. с НДС
Минимальная партия без печати – от 1 коробки,( в коробке 1200шт.), с печатью – 50 000 шт. одного вида дизайна.
Клише – 2 300 руб. за один цвет, максимально 6 цветов.
Срок изготовления – 4 недели при наличии оплаты и утвержденных макетов.
- Возможен выпуск прозрачных стаканов. Наценка на прозрачность ― 10%.
- Наценка на морозостойкость — 5%.
- Стоимость разработки дизайна на стаканы – по договореностью.
- Желательно предоставить дискету или отправить дизайн рисунка по электронной почте или письменно дать пожелания по характеру рисунка и цветовой гамме.
Крышка (высечка) из алюминиевой фольги с термолаком для ПП
Цена за 1 000 шт., вкл. НДС, руб.
Заказ | |||
50-99 тыс. шт. |
100-299 тыс. шт. |
300-500 тыс. шт. |
|
95,5 с печатью | 522 | 492 | 456 |
95,5 без печати | 432 | ||
75,5 с печатью | 414 | 402 | 384 |
75,5 без печати | 336 | ||
68,5 с печатью | 390 | ||
68,5 без печати | 336 |
Стоимость разработки дизайна на алюминиевую фольгу – бесплатно. Изготовление печатных форм – 2 300 р. за один цвет. Срок выполнения заказа: 7-21 день. Минимальный объем заказа – 50 000 штук.
Цены указаны без учета доставки, стоимость доставки определим от количество заказываемой продукции.
Размеры на стаканов и крышек из полипропилена, верхним диаметром 75 мм.
Артикул | Объем, мл | Нижний диаметр, мм | Высота, мм | |
200 | 100 | 55 | 46 | |
217 | 125 | 60 | 50 | |
213 | 150 | 44 | 77 | |
215 | 150 | 50 | 72 | |
209 | 170 | 42,5 | 85 | |
201 | 200 | 55,5 | 79 | |
204 | 200 | 52 | 88 | |
216 | 200 | 50 | 99 | |
202 | 250 | 53 | 99 | |
1202 ПП | Крышка белая | |||
75 Н ПП с печатью печатью | Крышка белая | |||
75 В/Н ПП прозр. | Крышка прозрачная |
Цена: 3.35 ₽ /шт.
gea-pak.com
Разбираемся с запайкой стаканов, платинкой и оборудованием
Вы планируете начать свое производство и уже примерно определились, что будете упаковывать свой продукт в стаканы под запайку.
Это те самые стаканы, в которых продается сметана и йогурты в супермаркетах.
Такой стакан закрывается сверху крышкой-платинкой.
Для приварки платинки к стакану требуется специальный прибор — запайщик.
Давайте мы дадим полный обзор, чтобы у Вас появилась полная картина.
Начнем со стаканов под запайку.
Они обычно изготавливаются из:
Стаканы под запайку отличаются от обычных одноразовых пластиковых и бумажных стаканов специальной площадкой для приварки платинки. Эта площадка плоская.
У обычных одноразовых стаканов верхний край скругленный, чтобы из него было удобнее пить.
У стакана под запайку верхний край плоский. Это позволяет прочно приварить крышку-платинку к стакану.
Нужно же чтобы запайный стакан пережил доставку до полки магазина, а затем после того как его купят, не потеряв герметичность добрался до дома покупателя.
Стаканы под запайку чаще всего бывают стандартного диаметра 75 мм и 95 мм.
Это диаметр верхней кромки, к которой приваривается платинка.
Мы за свою практику встречали стаканы и других диаметров: 68 мм, 110 мм, 121 мм и т. д.
Но самые распространенные это 75 мм и 95 мм.
Какой бывает объем стакана?
Объем стакана под запайку может быть от 50 мл до 500 мл.
Это были круглые стаканы, а бываю еще прямоугольные, овальные и т. д.
Под заказ можно изготовить любой нестандартный стакан.
Подробнее о материалах изготовления стаканов, об их достоинствах и недостатках мы говорим в этой статье
Давайте теперь разберемся с платинкой.
Крышка-платинка бывает изготовлена из:
У каждого вида есть свои достоинства и не достатки.
У крышки-платинки несколько функций:
обеспечивать герметичность — ее задача не пропускать воздух, водяной пар и микроорганизмы изнутри упаковки наружу и с наружи внутрь.
рекламная задача — выделить Ваш товар на полке среди конкуренов.
Учитывая что это обзор, подробнее о платинке мы поговорим в следующих статьях.
Запайщик — это прибор, которым приваривают (припаивают) платинку к стакану.
Они бывают различные по производительности:
- ручные,
- полуавтоматические,
- автоматические.
Подробнее о запайщиках читайте в статье
Кроме того, чтобы произвести продукт и упаковать его в стаканы, его нужно продать. Читайте о том как упаковка помогает продавать
xn--90aexm.xn--80aqahcok0a.xn--p1ai
Машина для запечатывания стакана пленкой
Bubble Tea — напиток, который всегда подается в герметичной упаковке. Для того, чтобы этот процесс был быстрым и эффективным, создан специальный аппарат — запайщик стаканов. Он закрывает стаканы пленкой-непроливайкой, запаивает пластиковые стаканы с холодными напитками и бумажные стаканы с горячими напитками. Предусмотрена функция запаивания креманок.
Технические возможности запайщика стаканов
Аппарат снабжен счетчиком запаянных стаканов, который можно «обнулить» в любое время или поставить на блокировку, чтобы исключить несанкционированный доступ к счетчику. На электронном табло отображается температура запаивания стаканов. Если температура ниже, чем необходимо для работы аппарата, пленка стаканы не запаивает. Можно выбрать автоматический или полуавтоматический режим упаковки. Электронное табло аппарата показывает индикатор системных ошибок, а программирование позволяет запомнить выбранный режим упаковки и сохранить его даже после отключения аппарата от питания. Аппарат снабжен защитой нагревательного элемента. Запайщик стаканов может запечатывать пленку российского и зарубежного производства. Инструкция по эксплуатации запайщика стаканов и спецификация на оборудование прилагается к каждому аппарату.
Управление аппаратом
С запайщиком стаканов может работать весь персонал кафе, ресторана или бара. Аппарат снабжен специальным подъемником, в который ставится стакан, и после включения кнопки «Старт» запаивает посуду автоматически. Дополнительного вмешательства в работу аппарата со стороны персонала не требуется. Температура работы аппарата устанавливается единовременно и не меняется на протяжении всей работы. Автоматический резак пленки позволяет нарезать точный диаметр, сохраняя логотип и фирменный дизайн упаковки. После того, как стакан или креманка запаяны, необходимо проверить герметичность упаковки, повернув ее на 180 градусов.
Меры предосторожности
Не допускать попадания посторонних предметов в подъемник аппарата. Не затрагивать руками или другими предметами горячих элементов аппарата, в том числе резак пленки. Не ставить аппарат рядом с источниками воды или бойлерами. Оптимальное размещение машины для запаивания стаканов — на контактной зоне кафе или ресторана, а также барной стойке бара или кинотеатра.
Применение
Запайщик стаканов можно установить в кафе по продаже напитков Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, в точках реализации газированных напитков, во фреш- и смузи-барах, на открытых парковых площадках, в кинокомплексах и мультиплексах. Герметичная упаковка напитков обеспечивает не только удобную транспортировку любого количества напитков, но и обеспечивает чистоту окружающей среды в местах размещения точек с запайщиками аппаратов. Заказать машину для запаивания стаканов вы можете в нашем интернет-магазине POPPINBOBA.
poppingboba.ru
Пневматический запайщик фольгой и пленкой пластиковой тары Модель УСС-2ПН
Цена: 55400,00 руб
Запайщик стаканчиков состоит из настольной стойки, на которой смонтированы подвижная каретка для помещения тары, подъемный механизм со сварочной головкой и пневмоцилиндр для перемещения сварочной головки. Избыточное давление в пневмосистеме создается с помощью компрессора. Регулировка и поддержание температуры сварочной головки осуществляется с помощью электронного блока.
В процессе работы оператор устанавливает тару в подвижную каретку, накрывает горловину тары крышкой из фольги или пленки, и задвигает каретку на позицию заварки. При этом каретка нажимает на пневмопереключатель, воздух поступает в пневмоцилиндр, который опускает сварочную головку, и крышка герметично приваривается к горловине тары. Оператор выдвигает каретку, вынимает заваренную тару и рабочий цикл повторяется.
По желанию заказчика запайщик стаканчиков комплектуется компрессором.
Запайщик стаканчиков разрешен к применению в пищевой промышленности органами Госсанэпиднадзора и имеет сертификат соответствия.
Срок выполнения заказа на поставку запайщика стаканчиков 6 недель после оплаты или в день оплаты при наличии на складе.
Запайщик стаканчиков, УСС-2ПН, выпускаемый компанией ПРОМБИОФИТ, имеет ряд преимуществ по сравнению с существующими аналогами:
- Простота обслуживания и эксплуатации.
- Предоставление гарантийного, послегарантийного и сервисного обслуживания.
- Сравнительно невысокие цены за счет применения оригинальных технических решений.
- В комплекте с устройством может быть поставлена тара, крышки или пробки.
Запайщик стаканчиков предназначен для герметичной заварки пластиковой тары крышками из алюминиевой фольги с термолаком или многослойной пленки типа "валкелид".
Скачать прайс-лист
Технические характеристики
Макc. производительность, шт./час. |
600 |
Количество ячеек в передвижной каретке, шт. |
1 |
Емкость стаканчиков*, мл |
до 500 |
Диаметр горловины завариваемого стакана*, мм |
75, 95 |
Материал стаканчиков |
полистирол, полипропилен, ламистер, вспененный полистирол |
Электропитание |
220 В, 50 Гц, 300 Вт |
Габариты, мм |
330×260×560 |
Масса, кг |
12 |
Описание
Запайщик стаканчиков состоит из настольной стойки, на которой смонтированы подвижная каретка для помещения тары, подъемный механизм со сварочной головкой и пневмоцилиндр для перемещения сварочной головки. Избыточное давление в пневмосистеме создается с помощью компрессора. Регулировка и поддержание температуры сварочной головки осуществляется с помощью электронного блока.
В процессе работы оператор устанавливает тару в подвижную каретку, накрывает горловину тары крышкой из фольги или пленки, и задвигает каретку на позицию заварки. При этом каретка нажимает на пневмопереключатель, воздух поступает в пневмоцилиндр, который опускает сварочную головку, и крышка герметично приваривается к горловине тары. Оператор выдвигает каретку, вынимает заваренную тару и рабочий цикл повторяется.
По желанию заказчика запайщик стаканчиков комплектуется компрессором.
Запайщик стаканчиков разрешен к применению в пищевой промышленности органами Госсанэпиднадзора и имеет сертификат соответствия.
Срок выполнения заказа на поставку запайщика стаканчиков 6 недель после оплаты или в день оплаты при наличии на складе.
Запайщик стаканчиков, УСС-2ПН, выпускаемый компанией ПРОМБИОФИТ, имеет ряд преимуществ по сравнению с существующими аналогами:
- Простота обслуживания и эксплуатации.
- Предоставление гарантийного, послегарантийного и сервисного обслуживания.
- Сравнительно невысокие цены за счет применения оригинальных технических решений.
- В комплекте с устройством может быть поставлена тара, крышки или пробки.
dozprom.ru
Все об упаковке продуктов питания в стаканы под запайку
Как изготавливается платинка из фольги мы с Вами рассматривали в статье.
Давайте сегодня поговорим, о том как изготавливается платинка из валкилида.
В отличие от фольги, на которую печать наносится флексографическим способом, на валкилид печать наносится офсетом.
Офсетная машина печатает на листах, у нее ниже скорость печати, по сравнению с флекопечатью.
Основное отличие офсетной печати два:
-
Можно печатать небольшие тиражи
-
Более высокое качество печати
На офсете печатаются обычно глянцевые журналы, поэтому Вы можете понять какое качество изображения. Подробнее «Как наносится печать на валкилид?» →
У любой упаковки есть две функции:
- упаковочная — доставить продукт от производителя через магазин к покупателю.
- маркетинговая — выделить товар на полке, сделать так, чтобы покупатель выбрал именно Ваш продукт.
Большинство производителей задумывается только о первой функции.
Хотя маркетинговая функция упаковки зачастую важнее, чем упаковочная.
Давайте подробнее разбираться с маркетинговой функцией платинки и стаканов под запайку
Зачем она нужна? Подробнее «Как увеличить продажи Вашего продукта?» →
Для того чтобы полностью понять достоинства и недостатки платинки из фольги, нужно представлять процесс производства. Подробнее о достоинствах и недостатках платинки из фольги, читайте в нашей статье.
Процесс производства платинки из фольги:
- берется обычная фольга, толщиной 35-38 микрон. Примерно такая же фольга используется в быту для запекания курицы в духовке или для заворачивания бутербродов.
- на фольгу наносится тиснение. Оно нужно чтобы платинки в стопке не слипались между собой.
- на нижнюю сторону, которая будет привариваться к стакану, наносится термолак. Его задача при нагреве от головки запайщика расплавится и соединится с верхней частью стакана под запайку. Толщина термолака 5-7 микрон.
- на верхнюю сторону фольги наносится праймер. Благодаря праймеру на фольгу можно нанести печать. Толщина праймера обычно около 1 микрона.
Подробнее «Как изготавливается платинка из фольги?» →
Стаканы под запайку чаще всего изготавливаются из полипропилена. Даже так большинство стаканов под запайку, в которые упаковываются продукты, изготавливаются из полипропилена.
Если Вы только начинаете производство, то прочитаете статьи о запайщиках и платинке
Его преимущества:
- он достаточно жесткий и устойчивый,
- полипропилен не реагирует с пищевыми продуктами — не выделяет вредных веществ,
- при температуре запайки 185ºС стакан из полипропилена не плавится,
- не дорогой.
Иногда для дорогих продуктов, таких как высококачественные сыры используют стаканы из ламинированной бумаги. Подробнее «Стаканы под запайку» →
Вы уже наверное, прочитали статью о выборе запайщика и остановились на ручном запайщике стаканов.
Давайте разбираться дальше, как из всего многообразия выбрать нужный.
Самый дешевый вариант вариант это заказать китайский запайщик на алибабе.
Он Вам будет стоить 300-400 долл.
Какие есть недостатки у китайского запайщика?
1. Все китайские запайщики рассчитаны на работу с пленкой. Подробнее о платинке из пленки можно прочитать в этой статье. Подробнее «Ручной запайщик стаканов» →
Давайте разбираться как выбрать запайщик стаканов.
Задача запайщика припаять платинку из фольги, валкилида или пленки к стакану с Вашим продуктом.
Есть два подхода как выбрать запайщик:
1 стратегия: Минимизация риска.
Если Вы только запускаете производство нового продукта, Вы обычно можете предположить объем продаж. Но у Вас всегда остается вероятность, что товар вдруг почему то не будет продаваться.
- может быть потому что есть ошибки в рецептуре,
- может быть не правильная упаковка,
- возможно ошиблись с оценкой потребности рынка,
- или отказался клиент на которого Вы рассчитывали.
В таком случае лучшая стратегия для Вас минимизация расходов. Подробнее «Запайщик стаканов» →
Надо сказать, что из пленки не делают платинки, но пленкой запаивают стаканы, получается приблизительно так же.
Давайте разбираться.
Пленкой запаивают стаканы и лотки, но чаще всего лотки.
Технология запайки следующая. Подробнее «Платинка из пленка для запайки» →
Валкилид это материал производства финской компании Walki. Он служит хорошей альтернативой платинке из фольги.
Валкилид состоит из двух слоев:
-
верхний слой — мелованная бумага,
-
нижний слой — полимер.
Нижний слой обеспечивает приваривание к стакану в запайщике.
На верхний слой наносится печать. Подробнее «Платинка из валкилида» →
Платинка из фольги изготавливается из алюминиевой фольги. На ее нижнюю часть наносится термолак.
Термолак необходим для приваривания платинки к стакану.
Фольга обеспечивает герметичность.
Изображение на фольгу наносится флексографическим способом.
Платинка печатается из рулона, а затем вырубается по размеру и складывается в стопки.
При запайке стаканчиков с продуктом оператор запайщика берет по одной платинке, кладет ее на стакан с продуктом, затем происходит процесс запайки. Подробнее «Крышка-платинка из алюминиевой фольги» →
Вы планируете начать свое производство и уже примерно определились, что будете упаковывать свой продукт в стаканы под запайку.
Это те самые стаканы, в которых продается сметана и йогурты в супермаркетах.
Такой стакан закрывается сверху крышкой-платинкой.
Для приварки платинки к стакану требуется специальный прибор — запайщик.
Давайте мы дадим полный обзор, чтобы у Вас появилась полная картина.
Начнем со стаканов под запайку. Подробнее «С чего начать или Разбираемся с запайкой стаканов, платинкой и оборудованием» →
xn--90aexm.xn--80aqahcok0a.xn--p1ai